оладьи — рецепты, статьи на

оладьи — рецепты, статьи на

Оладьи на молоке – рецепт

оладьи - рецепты, статьи на

Мы привыкли, что оладьи чаще всего готовят на кефире, ряженке или йогурте, но никак не на молоке. Подобное утверждение является заблуждением, и рецепты далее послужат прямым тому доказательством.

Дрожжевые оладьи – классический рецепт на молоке

  • мука — 240 г;
  • дрожжи — 7 г;
  • молоко — 240 мл;
  • яйца — 1 шт.;
  • сахар — 50 г;
  • масло для жарки.

Заливаем дрожжи смесью теплого молока с сахаром и оставляем активизироваться в тепле минут на 7. Вбиваем яйцо и добавляем муку. Готовое густое тесто без комочков накрываем пленкой и снова ставим в тепло удвоиться в размерах, на это уйдет около часа.

Подошедшее тесто порциями обжариваем на разогретом масле до подрумянивания с обеих сторон. Сметана или джем (а может и оба вместе) станут идеальным дополнением к этим простым оладьям на молоке.

Оладьи без яиц на молоке с бананом

За счет вяжущих свойств банана, в банановые оладьи нет нужды добавлять яйца, их функцию полностью выполнят ароматные и сладкие тропические плоды.

  • мука — 110 г;
  • сахарный песок — 50 г;
  • молоко — 65 мл;
  • банан (крупный, спелый) — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 3 г.

Смешиваем муку с разрыхлителем и сахаром. Банан пюрируем с помощью блендера и разминаем вилкой, чтобы получить чуть более текстурные оладьи на выходе. Смешиваем пюре с молоком и вливаем смесь к сухим ингредиентам. Замешиваем густое тесто и, выливая его порциями на сковороду, обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.

Быстрые оладьи на молоке можно подавать с сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Оладьи из манки – простой рецепт на молоке

Манные оладьи отличаются по своей текстуре от мучных собратьев: они куда более плотные, менее пышные и обладают характерным вкусом манной каши. Любители манки гарантированно оценят этот рецепт.

  • манка — 160 г;
  • молоко — 120 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • мед — 30 г (или по вкусу);
  • сода — 3 г.

Заливаем манку молоком и добавляем все остальные ингредиенты, включая соду, которая, реагируя с медом, сделает оладьи чуть более легкими. Нужды оставлять крупу набухнуть нет, так как при обжарке она начнет впитывать молоко и разбухнет сама, так что не стоит смущаться, если в итоге вы получите тесто чуть более жидковатое, чем привыкли видеть обычно.

Разогрев немного масла, выливаем порции теста на сковороду и ждем, пока оладушек подрумянится с одной стороны, а затем осторожно переворачиваем и повторяем то же самое с другой.

Вкусные оладьи с яблоками на молоке

Вы можете назвать сочетание яблок и корицы старомодным, но мы назовем его беспроигрышной классикой, которая как нельзя удачно дополняет этот простой рецепт оладий на молоке.

Для яблочного топпинга:

  • яблоки — 190 г;
  • сливочное масло — 45 г;
  • сахар — 40 г;
  • корица — 4 г;
  • кленовый сироп — 120 мл.

  • мука — 240 г;
  • разрыхлитель — 8 г;
  • корица — 3 г;
  • сахар — 20 г; оладьи - рецепты, статьи на
  • молоко — 300 мл;
  • яйцо -1 шт.;
  • сливочное масло — 55 г.

Так как тесто для оладий готовится довольно быстро, мы начнем с яблочного топпинга. Очищаем яблоки и нарезаем их кубиками. Готовим сироп из растопленного масла с сахаром и кленовым сиропом. Как только сахарные гранулы растворятся, кладем кусочки яблок и корицу, а затем варим топпинг, помешивая, 3-6 минут на среднем огне. Яблочные кусочки должны стать мягкими.

Беремся за оладьи. Просеяв и смешав все сухие ингредиенты, взбиваем яйца с молоком и растопленным, но остуженным, сливочным маслом. Вливаем жидкости к мучной основе и замешиваем густое тесто без комков. Жарим порции оладий на разогретом масле пару минут с одной стороны и еще минуту с другой. Выкладываем их друг на друга и поливаем яблоками в карамели.

Оладьи: рецепт идеального завтрака

оладьи - рецепты, статьи наЕдва ли можно найти блюдо, более подходящее для завтрака, чем оладьи. Пышные золотистые лепешки быстро готовятся, отличаются великолепным вкусом, хорошо насыщают и практически не приедаются, поскольку их рецептов существует множество. Со сметаной или острым соусом, с маслом или с вареньем – румяные оладьи всегда желанны и привлекательны.

оладьи - рецепты, статьи на

Оладьи и компания

оладьи - рецепты, статьи наТарелка с румяными оладьями – приятный и желанный завтрак. Принято считать оладьи исконно русским блюдом, хотя похожие кушанья любят и в других странах. Например, драники или латкес (картофельные оладьи) весьма популярны в украинской, белорусской и еврейской кухнях. Уважают оладьи в скандинавских странах, любят и в Англии. И даже в далекой Америке многие начинают день со щедрой порции пышных оладий, приправленных кленовым сиропом.

Несмотря на широчайшую распространенность блюда, о его истории известно не так уж много. Под названием «оладьи» скрывались зачастую кушанья разного вида и вкуса, которые к тому же готовились по-разному. Помимо традиционного для русской кухни кислого дрожжевого теста для приготовления оладий использовали тесто на основе кислого молока (сметаны) и соды, а также разные овощи, фрукты, каши. Так появились оладьи пшенные и манные, кабачковые и тыквенные, яблочные и картофельные. Пожалуй, единственное, что объединяло эти изделия – это способ приготовления: оладьи традиционно жарились на масле или сале. Со временем оладьями стали называть толстые блинчики небольшого диаметра, которые могли готовиться из разных видов теста, в том числе и без добавления муки.

Называли оладьи тоже по-разному: и оладьями, и аладьями, и оладками, и оладейками, и олашками, и аладями. По всей вероятности, название этого кушанья происходит от греческого «олеум» — масло, поскольку технология приготовления оладий подразумевает их жаренье в жире.

оладьи - рецепты, статьи на

Простое лакомство

оладьи - рецепты, статьи наОладьи издавна были любимы в народе. Сытное блюдо прекрасно утоляло голод, а продукты для него требовались самые простые, из тех, что есть в любом доме. Да и с приготовлением оладий могла справиться даже неопытная хозяйка: по сравнению с тончайшими кружевными блинчиками оладьи – кушанье очень нетребовательное.

Оладьи готовили часто, не связывая с ними никаких ритуалов, как, например, с их близкими родственниками блинами. Впрочем, в некоторых регионах, таких как, например, Тульская губерния, оладьи традиционно готовили на Масленицу вместе с блинами.

Бодрящий завтрак, умиротворяющий ужин, сытный полдник – это все оладьи. А чтобы они не приедались, хозяйки изобретали все новые и новые рецепты. Это несложно, если учесть, что в тесто для оладий можно добавлять практически любые продукты. Так, оладьи и по сей день готовят из муки, каш, овощей, фруктов, творога и даже мяса или рыбы.

оладьи - рецепты, статьи на

Общие принципы приготовления

оладьи - рецепты, статьи наКак правило, для оладий используется такое же тесто, как для блинов, только немного более густое: лепешки из такого теста должны оставаться достаточно толстыми, не менее половины сантиметра в толщину. Диаметр оладий может быть разным, но в любом случае на сковороде должно помещаться несколько таких лепешек.

Обычно в состав теста для оладий входят яйцо, мука, молоко и какой-нибудь разрыхлитель, например, сода, пекарский порошок или дрожжи. Дрожжевое тесто, впрочем, используется довольно редко, поскольку на его приготовление уходит немало времени. Большинство же хозяек ценит оладьи именно за быстроту приготовления, поскольку по утрам мало кто располагает лишним временем, необходимым для расстойки и подхода теста.

С помощью столовой ложки небольшие порции теста опускают на сковороду с нагретым маслом. Очень важно, чтобы масло было горячим: тогда оладьи моментально покроются аппетитной золотистой корочкой и увеличатся в размерах, станут пышными. Кроме того, чем горячее масло, тем меньше оно впитывается в тесто, а значит, оладьи получаются менее калорийными. При желании можно приготовить и диетическую версию этого кушанья, используя для приготовления оладий (кабачковых, тыквенных или яблочных, то есть изначально низкокалорийных) сковороды с антипригарным покрытием.

Едва оладьи приобретут приятный золотистый оттенок с обеих сторон, их следует снимать со сковороды. После этого их нужно ненадолго выложить на решетку или бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, и подавать горячими. В случае если внутри тесто осталось сырым, можно довести оладьи до готовности в духовом шкафу или даже микроволновой печи. Многие, впрочем, ценят в оладьях как раз не вполне пропеченное тесто, которое придает этому виду выпечки своеобразие и оригинальность.

оладьи - рецепты, статьи на

Оладьи с секретом

оладьи - рецепты, статьи наОт завтрака осталось немного каши? В холодильнике завалялся кабачок или пара морковок? А может быть, есть немного творога или сыра? Если этих продуктов слишком мало для того, чтобы их есть в натуральном виде, на помощь приходят оладьи. Это кушанье знаменито тем, что с благодарностью принимает любые добавки, радуя всех новыми и новыми вкусами.

Так, например, тесто для оладий можно замешивать на различных молочных продуктах: подойдет и обычное молоко, и кислое, и сметана, и кефир, и даже сыворотка, оставшаяся от приготовления творога. Можно использовать и другие жидкости, например, фруктовые и овощные соки.

Идеальны в качестве основы для оладий различные пюре из овощей и фруктов. Тыква, кабачки, морковь, свекла Свекла: полезные свойства и противопоказания популярного овоща оладьи - рецепты, статьи на , капуста Капуста: полезные свойства и противопоказания, о которых вы не знали оладьи - рецепты, статьи на всех сортов (особенно хорошо подходит для оладий брокколи или цветная), картофель, лук Лук: полезные свойства и противопоказания заставляющего плакать растения оладьи - рецепты, статьи на , яблоки или груши – возможны самые разные варианты. Обычно достаточно добавить к фруктовому или овощному пюре яйцо, немного муки и разрыхлитель – и тесто готово. А любители изысканных блюд облагородят такие оладьи пряностями и специями.

Иногда добавки не вмешивают непосредственно в тесто, а готовят оладьи «с припеком» или с начинкой в серединке. Приготовление таких оладий требует определенного мастерства: необходимо, чтобы тесто со всех сторон обволакивало начинку, и при этом оладьи получались красивыми и аккуратными. Начинки могут использоваться как соленые, так и сладкие, главное, чтобы они были достаточно густыми и не вытекали в процессе приготовления.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

оладьи - рецепты, статьи на

Манные оладьи

Теория без практики – ничто! Поэтому, если вы знаете сотни рецептов оладий, но только на словах, то это ничто, если вы не практикуетесь в их приготовлении. Попробуйте сделать манные оладьи! Тогда вы точно сможете похвастаться тем, что умеете правильно готовить вкусное угощение. А, овладев довольно простыми приемами, вы уже не будете смотреть на другие рецепты, тщетно вглядываясь в непонятные слова на мертвом языке, а сможете уверенно маневрировать с доступными продуктами!

Ингредиенты для приготовления манных оладий:

  • яйцо куриное – 1 шт.
  • кефир – 1 стакан
  • манная крупа – 0,5 стакана
  • мука пшеничная – 1 стакан
  • сахар – 0,5 стакана (можно меньше)
  • разрыхлитель – 0,5 ст. л.
  • масло подсолнечное – 0,5 стакана

оладьи - рецепты, статьи на

Рецепт приготовления манных оладий:

Яйцо с сахаром взбить венчиком. Перед этим желательно охладить яйцо в холодильнике, чтобы лучше взбивалось.

оладьи - рецепты, статьи на

Влить холодный кефир, перемешать и еще раз взбить. На кефире оладьи получаются пышными и воздушными. Можно использовать как жирный, так и нежирный кефир.

оладьи - рецепты, статьи наЗатем добавить манную крупу, перемешать. Манка даст дополнительную густоту тесту, но вместе с тем сделает его воздушным, так как в процессе она «вырастет».

оладьи - рецепты, статьи на

Оставить смесь на 15 минут, чтобы манная крупа слегка разбухла.

оладьи - рецепты, статьи на

Теперь добавить разрыхлитель и пшеничную муку, а также по желанию немного ванили.

оладьи - рецепты, статьи на

Перемешать тесто, после чего оставить его на 10 минут, чтобы «отдохнуло» и чтобы разошлась мука. В итоге получаем умеренно густое тесто на оладьи.

оладьи - рецепты, статьи на

Можно приступать к жарке. Если вы не знаете, на какой сковороде лучше жарить, то это нормально, ведь единого мнения по поводу идеальной сковороды нет. Для кого-то идеальным является бабушкин чугун, а кому-то по нраву современное легкое антипригарное покрытие и т.д. Выбирайте удобную вам сковороду! Ложкой манные оладьи отправляются в раскаленное масло.

оладьи - рецепты, статьи на

Между оладьями оставьте место, так как они растут при жарке. Жарить на умеренном огне, около минуты одну и вторую сторону. После чего можно убрать лишний жир, разложив оладьи на салфетке.

оладьи - рецепты, статьи на

Теплые оладушки полить вкусным вареньем, топингом, сгущенкой и т.д., украсить мятой или базиликом, можно также добавить взбитые сливки, вишенку и другие вкусности. Манные оладьи готовы!

Оладьи на кефире с яблоками

Готовка: 25 минут

оладьи - рецепты, статьи на

Сегодня я решила приготовить оладьи на кефире с яблоками. Этот рецепт очень прост в приготовлении и каждый из нас в детстве не раз пробовал оладушки с яблоками. Сейчас за окном холодная зима и домашние яблоки уже не такие сочные и ароматные как осенью, так что предлагаю приготовить из них оладушки и порадовать близких.

Рецепт приготовления этого блюда действительно очень прост, кроме того ниже он расписан в мельчайших подробностях. Так что предлагаю поговорить о том, как можно это, казалось бы, банальное блюдо преобразить и преподнести в него свою изюминку.

  1. Оладьи можно готовить на кефире, кислом молоке, свежем молоке, топленом молоке, сметане, ряженке, или сметаной разведенной небольшим количеством воды.
  2. Оладьи могут быть без какого-либо разрыхлителя как в рецепте, а могут быть с добавлением гашеной пищевой содой (соду нужно гасить уксусом или лимонным соком), разрыхлителем или же на дрожжах.
  3. В оладьи можно добавлять свежие очищенные яблоки, натертые на крупной терке, или же порезанные соломкой, кубиками или дольками. Дольки нужно класть в центр оладушек. Кроме того, яблоки можно заранее перемешать с сахаром, корицей, ванилью или любыми другими пряностями по вкусу. Можно подготовленные яблоки слегка обжарить на сливочном масле с добавлением сахара, ванили или корицы. А можно вообще вместо свежих яблок использовать готовый яблочный джем.
  4. К оладушкам помимо яблок и сахара можно добавить ваниль, корицу, шоколадные капли, грушу или другие фрукты (главное подбирать ингредиенты которые хорошо сочетаются по вкусу). Можно использовать готовые смеси пряностей, например, кардамон, гвоздика и корица.
  5. Ну и наконец. Даже если вы приготовили самые простые оладушки, без всяких изысков и экспериментов, то правильная сервировка и подача, грамотно подобранный топинг может превратить ваше блюдо в настоящий шедевр. Сложите оладушки красивой стопочкой, украсьте свежими ягодами, полейте на выбор: сладким соусом, джемом, медом, варением, сметаной, сгущенным молоком. Посыпьте все это сахарной пудрой или какао, если вкус какао будет сочетаться с остальными ингредиентами. Украсьте всю эту красоту ягодами или веточкой мяты и ваш шедевр готов. Даже самые простые оладьи, пропитанные правильным соусом будут не хуже ресторанного блюда.

Вот еще несколько вариантов приготовления оладушек с которыми вы сможете ознакомиться на нашем сайте:

Оладьи на кефире ингредиенты

оладьи - рецепты, статьи на

  • Яблоки — 3 шт.
  • Пшеничная мука — 3-4 ст. л.
  • Кефир — 150-170 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2-3 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Рецепт оладьи на кефире

  1. оладьи - рецепты, статьи на

Яйца соединяем с сахаром и взбиваем до однородного состояния.

оладьи - рецепты, статьи на

К взбитым яйцам и сахару добавляем просеянную пшеничную муку. В зависимости от качества муки ее количество в рецепте может незначительно меняться. Снова вышиваем тесто до однородного состояния.

оладьи - рецепты, статьи на

Добавляем к тесту кефир и снова вывешиваем тесто до однородного состояния. Вместо кефира можно использовать кислое молоко, свежее молоко, сметану или сметану разведенную водой.

оладьи - рецепты, статьи на

По консистенции тесто должно быть приблизительно как 15% сметана. В тесто можно добавлять гашеную соду на кончике ножа или несколько щепоток разрыхлителя. Кроме того многие замешивают на оладьи дрожжевое тесто, но это уже совсем другая история.

оладьи - рецепты, статьи на

Яблоки очистить от шкурки и сердцевин и натереть на крупной терке. Если вы натерли яблоки заранее, то что бы они не потемнели их можно слегка сбрызнуть лимонным соком. Яблоки можно не только натереть на крупной терке, но и порезать соломкой или кубиками. А при желании их можно порезать небольшими ломтиками и уложить в центр оладушек. Кроме того яблоки можно слегка обжарить с сахаром и специями или использовать вместо свежих яблок готовый джем.

оладьи - рецепты, статьи на

К тесту добавляем натертые яблоки.

Если яблоки кислые, то можно увеличить количество сахара в тесте.

Помимо яблок в тесто можно добавить немного ванили или корицы.

оладьи - рецепты, статьи на

Хорошо перемешать тесто.

оладьи - рецепты, статьи на

На разогретую, сухую сковородку наливаем небольшое количество растительного масла и прогреваем его. Затем при помощи столовой ложки выкладываем тесто на сковородку и обжариваем оладушки на среднем или чуть ниже среднего огне. Обжаривать оладьи можно на растительном или сливочном масле.

оладьи - рецепты, статьи на

Оладьи можно переворачивать как только они достаточно зарумянились с нижней стороны. Еще одним признаком того что оладушки пора перевернуть являются дырочки которые начнут появляться по краям. Итак, нужно обжарить оладьи с двух сторон до румяной корочки.

оладьи - рецепты, статьи на

Готовые оладьи с яблоками выкладываем на чистую тарелку и подаем на стол в горячем виде со сметаной, вареньем, медом, джемом, сгущенным молоком или любым другим соусом на ваш вкус.

Рецепты приготовления оладьев

оладьи - рецепты, статьи на

Согласитесь, что нет ничего вкуснее, чем горячие и вкусные оладьи на завтрак. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить оладьи, а также о начинках для них. Итак, начнем?

Оладьи на молоке

  • 1 л молока
  • 500 г муки
  • 500 г манки
  • 30 г свежих дрожжей, если сухие, то 1 пакетик
  • 3 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 3 ст. ложки сахара
  • соль

О том, как приготовить оладьи на молоке пышные, есть множество рецептов. Сегодня поговорим о самом простом и вкусном рецепте.

Подогреваем половину молока, высыпаем в него манку и дрожжи. Все перемешать. Получившуюся опару прикрываем и убираем в теплое место. После того, как опара поднимется, добавляем в нее взбитые с сахарным песком желтки (белки убираем в холодильник) и растопленное сливочное масло. Дальше вливаем сюда же остатки молока и всыпаем муку. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. И снова убираем в теплое место.

Взбиваем белки с солью до образования пышной пенки. Небольшими порциями, осторожно вводим их в поднявшееся тесто.

Через 10 минут раскалить сковороду, смазать любым маслом, а затем столовой ложкой смоченной в холодной воде выложить тесто. Обжарить оладьи с двух сторон, до красивой корочки.

Оладьи вкусные на молоке – готовы! Подавать со сметаной, медом, джемом или сгущённым молоком.

Оладьи на кефире

  • 250 мл. кефира
  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки соды
  • растительное масло

Взбить яйцо с сахаром, добавить туда же кефир и муку, перемешанную с содой. Очень быстро взбить тесто, оно должно получиться густым.

На сковороду налить растительное масло, а затем столовой ложкой выложить тесто. Обжарить оладьи с двух сторон, до красивой корочки. Оладьи на кефире рецепт, который весьма похож на оладьи на молоке. Подавать такие оладьи можно со сметаной, медом, джемом или сгущённым молоком.

Оладьи кабачковые

оладьи - рецепты, статьи на

  • 1 кг. кабачков
  • 500 гр. муки
  • 2 яйца
  • 1 пучок укропа
  • 3-4 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • перец, соль

Кабачки промыть, а затем натереть на терке. Укроп измельчить. К кабачкам добавить яйца, измельченный укроп и чеснок, а затем постепенно всыпать муку. Должно получиться не очень густое тесто. Поперчить, посолить. На сковороду налить растительное масло, а затем столовой ложкой выложить тесто. Обжарить оладьи с двух сторон, до красивой корочки. Оладьи из кабачков рецепт популярный и очень вкусный. Оладьи кабачковые – готовы! Подавать со сметаной.

Оладьи из печени

оладьи - рецепты, статьи на

  • 1 кг. печени
  • 2 репчатых лука
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки молока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • растительное масло
  • перец, соль

Печень промыть, а затем пропустить через мясорубку. На сковороде с добавлением растительного масла, обжарить мелко порезанный репчатый лук до золотистого цвета. Печень и лук соединить, а потом снова пропустить через мясорубку. В получившуюся массу добавить перец, соль, оливковое масло, молоко и тщательно перемешать. На сковороду налить растительное масло, а затем столовой ложкой выложить печеночное тесто. Обжарить оладьи с двух сторон, до красивой корочки. Оладьи из печени – готовы! Печеночные оладьи рецепт, который, несомненно, подойдет к любому столу. Подавать печеночные оладьи со сметаной.

Оладьи с яблоками

  • 500 мл. кефира
  • 300 гр. муки
  • 3 яблока
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки сахара
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 0,5 ч. ложки соды
  • 2 ст. ложки сахарной пудры
  • растительное масло

Яйца и кефир перемешать, добавить сахар, соду и муку. Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее сметану. Яблоки помыть и порезать маленькими кусочками, а затем добавить к получившемуся тесту. Добавить соль и соду. На сковороду налить растительное масло, а затем столовой ложкой выложить тесто. Обжарить оладьи с двух сторон, до красивой корочки. Оладьи с яблоками – готовы! Готовые яблочные оладьи посыпать сахарной пудрой. Подавать со сметаной.

Оладьи из тыквы

оладьи - рецепты, статьи на

  • 500 гр. тыквы
  • 250 гр. муки
  • 2 яйца
  • 100 гр. кефира
  • 3 ст. ложки сахара
  • растительное масло
  • соль

Тыкву помыть, очистить от кожуры и натереть на терке. Яйца, кефир, сахар и муку перемешать, а затем добавить к получившемуся тесту натертую на терке тыкву и посолить. На сковороду налить растительное масло, а затем столовой ложкой выложить тесто. Обжарить оладьи с двух сторон, до красивой корочки. Оладьи с тыквой – готовы!

Банановые оладьи

  • 1\4 стакана молока
  • 250 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • 2 банана
  • 100 гр. муки
  • сливочное масло

Бананы очистить, а затем размять. К бананам добавить яйцо, молоко, сахар и муку, а затем тщательно перемешать. На сковороде растопить сливочное масло, а затем столовой ложкой выложить тесто. Обжарить оладьи с двух сторон, до красивой корочки. Банановые оладьи на молоке – готовы!

Морковные оладьи

оладьи - рецепты, статьи на

  • 1 кг. моркови
  • 100 гр. сливок
  • 2 яйца
  • 150 гр. кураги
  • 2 ст. ложки манки
  • 1 ст. ложки сахара
  • растительное масло
  • соль
  • панировочные сухари

На крупной терке натереть морковь, а затем на сковороде с добавлением растительного масла, обжарить до готовности. Курагу залить кипятком и оставить на 15 минут. После этого воду слить и курагу мелко нарезать. Белки отделить от желтков. В морковь добавить манку, курагу, сахар, соль и желтки. Тщательно перемешать. Яичные белки взбить в отдельной миске. Из получившегося морковного теста, сформировать котлеты. Каждую котлету обмакнуть в яичном белке, а затем в панировочных сухарях. Обжаривать получившиеся котлеты на растительном масле до красивой корочки. Морковные оладьи – готовы!

Оладьи из капусты

  • 250 гр. муки
  • 300 гр. капусты
  • 1 репчатый лук
  • 200 мл. кефира
  • 1 яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • 1\3 ч. ложки разрыхлителя
  • перец, соль
  • растительное масло

Приготовление оладий капустных, мало чем отличается от морковных, но все же рассмотрим. Капусту мелко порезать, поперчить и посолить. Лук и чеснок измельчить. К капусте добавить лук, чеснок, кефир, яйцо, муку, разрыхлитель и тщательно перемешать. На сковороду налить растительное масло, а затем столовой ложкой выложить тесто. Обжарить оладьи с двух сторон, до красивой корочки. Капустные оладьи – готовы!

Картофельные оладьи

оладьи - рецепты, статьи на

  • 4 ст. ложки муки
  • 6 картофелин
  • 1 яйцо
  • 1 репчатый лук
  • растительное масло
  • перец, соль

Картофель почистить, помыть, а затем натереть на терке. Лук также измельчить и соединить с картофелем. Добавить к получившейся массе яйцо, муку, перец, соль. Тщательно перемешать. На сковороду налить растительное масло, а затем столовой ложкой выложить тесто. Обжарить оладьи с двух сторон, до красивой корочки. Картофельные оладьи – готовы! Подавать со сметаной.

Оладьи с мясом

  • 200 гр. куриного фарша
  • 1 репчатый лук
  • 250 гр. муки
  • 1 ст. ложка сахара
  • 500 мл. кефира
  • 2 яйца
  • растительное масло
  • перец, соль

Лук измельчить, а затем обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. После этого обжаренный лук смещать с фаршем, поперчить, посолить. Сахар, яйца и кефир – перемешать, а затем добавить муку. На сковороду налить растительное масло, а затем столовой ложкой выложить тесто. На каждый оладушек выложить по чайной ложке мясного фарша, сверху на фарш снова выложить тесто. Обжарить оладьи с двух сторон, до красивой корочки. Оладьи с мясом – готовы! Подавать со сметаной!

Оладьи дрожжевые

25 февраля 2014

оладьи - рецепты, статьи наОладьи – это блюдо русской кухни, представляющее собой лепешки из жидкого теста, которое готовят из яиц, муки, молока (или воды), масла, соды (или дрожжей), жаренные на сковороде. По классическому рецепту более не предполагается никаких ингредиентов, помимо вышеперечисленных. По такому рецепту готовили оладьи наши бабушки и прабабушки.

Самым распространенным способом приготовления дрожжевых оладий является такой: дрожжи (1 ч.л.) разводят теплым молоком (2 ст.), дают постоять 10-15 минут, затем добавляют куриное яйцо (хорошо взбитое), подсолнечное масло (1 ст.л.), щепотку соли и сахар (30 г). Смесь хорошенько перемешивают, добавляют просеянную через сито муку (3 ст.) и еще раз хорошо перемешивают, пока не исчезнут все комочки. Затем тесто ставят в тепло на несколько часов, пока оно не увеличится в объеме в 2 раза. Затем уже подошедшее тесто столовой ложкой захватывают и выкладывают на сковороду, разогретую с подсолнечным маслом. Жарят оладьи на среднем огне, подают готовые оладьи обычно со сметаной.

Постепенно, с появлением огромного выбора продуктов, классический рецепт приготовления оладий стал видоизменяться. Сметану стали заменять медом, джемом, вареньем, сгущенным молоком и другими сладкими добавками. В тесто стали добавлять различные ингредиенты– сухофрукты, повидло, кусочки яблок, бананов и пр. При этом оладьи стали ничуть не хуже, а только вкуснее и полезнее.

В наши дни оладьи готовят во многих ресторанах множества стран мира. В каждой стране существуют свои особенности приготовления этого блюда – в Англии оладьи подают с яблочным повидлом, в Америке – с легендарным кленовым сиропом, а в Норвегии на оладьи кладут джем из голубики или ежевики.

Вообще, в наше время существует множество вариантов приготовления оладий – это и картофельные оладьи, и кукурузные, и кабачковые, и печеночные, и фасолевые, и капустные, и манные, и гороховые, и даже куриные оладьи!

В старину оладьи как только не называли – и оланки, и аладьи, и оладки, и оладейки, и олябыши, и олашки. Даже чугунная сковорода, предназначенная для приготовления оладий, достаточно тяжелая, звалась ладкой. Оладьи упомянуты практически во всех жанрах русского народного творчества – в пословицах, поговорках, присказках, сказках, шутках и прибаутках. Все эти названия можно встретить в самых разных и отдаленных друг от друга районах, но общее у них было одно – корень «лад». Он произошел от имени славянской языческой богини Лады, которая всегда олицетворяла весну, любовь, красоту и семейное благополучие.

Как было выше сказано, можно делать оладьи с добавлением соды, а можно – на дрожжах. Именно второй вариант сегодня я и предлагаю приготовить! Получается очень вкусно и пышно!

Чтобы приготовить оладьи дрожжевые, вам понадобится:

молоко – 1 ст.
яйцо – 1 шт.
мука пшеничная – 1,5 ст.
сахар – 1 ст.л.
дрожжи сухие (быстродействующие) – 0,5 ч.л.
соль – щепотка
для жарки:
масло подсолнечное

Как приготовить оладьи дрожжевые:

1. В миску с теплым молоком добавляем сахар, сухие дрожжи, 1 стакан муки. Всё перемешиваем. Накрываем миску пищевой пленкой или кухонным влажным полотенцем и ставим в теплое место, чтобы тесто подошло.
2. Когда тесто подойдет, добавляем яйцо, соль и остальную муку (0,5 стакана). Перемешиваем. Вновь накрываем миску пищевой пленкой и ставим в тепло, чтобы тесто подошло.
3. Ставим на огонь сковороду с растительным маслом, разогреваем. Выкладываем тесто в виде лепешек при помощи столовой ложки, смоченной водой.
4. Обжариваем оладьи с обеих сторон на среднем огне.
5. Готовые оладьи подаем с вареньем, сметаной, сгущенкой, в общем, на свой вкус.

Количество оладий: 12-14

//Материал принадлежит сайту 1001еdа.сom
//Автор рецепта Яна красникова

Необычные оладьи

оладьи - рецепты, статьи на

Пеку эти оладьи уже больше 20-ти лет. Похожих рецептов не нашла и решила поделиться. Рецепт может показаться сложным, но, на самом деле, дольше писать, чем делать. Это мой первый рецепт на «Поваренке». Может, кому-то пригодится.

Ингредиенты для «Необычные оладьи»:

Тесто

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2426.2 ккал
белки
72.1 г
жиры
69.8 г
углеводы
380.9 г
100 г блюда
ккал
315.1 ккал
белки
9.4 г
жиры
9.1 г
углеводы
49.5 г

Рецепт «Необычные оладьи»:

Единственное условие — строго следовать рецепту. Опыт показал, что перемена мест слагаемых влияет на качество оладий.

Взять эмалированную кастрюлю и взбить в ней яйца с сахаром и солью. Тут могут быть варианты — если любите, чтобы оладьи были сладкими, положите больше сахара и меньше соли.

Вылить в яйца кефир и поставить подогреваться на маленьком огне. Постоянно помешивать, чтобы яйца не свернулись. Смесь должна быть очень теплой, но не горячей.

Снять с огня, добавить муку, перемешать. Добавить соду, опять перемешать, тут тесто оживает.

И последний ингредиент — растительное масло, перемешать. Тесто готово, можно жарить.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
оладьи - рецепты, статьи на

Комментарии и отзывы

оладьи - рецепты, статьи на

оладьи - рецепты, статьи на

оладьи - рецепты, статьи на

оладьи - рецепты, статьи на

оладьи - рецепты, статьи на

оладьи - рецепты, статьи на

оладьи - рецепты, статьи на

24 февраля 2SEKUNDA2 # (автор рецепта)

оладьи - рецепты, статьи на

оладьи - рецепты, статьи на

оладьи - рецепты, статьи на

16 февраля 2SEKUNDA2 # (автор рецепта)

оладьи - рецепты, статьи на

оладьи - рецепты, статьи на

23 января 2SEKUNDA2 # (автор рецепта)

оладьи - рецепты, статьи на

8 декабря 2019 года LaPa #

оладьи - рецепты, статьи на

13 ноября 2019 года Водолей888 #

оладьи - рецепты, статьи на

13 ноября 2019 года mandarina23 #

оладьи - рецепты, статьи на

14 ноября 2019 года 2SEKUNDA2 # (автор рецепта)

оладьи - рецепты, статьи на

9 ноября 2019 года Марина024 #

оладьи - рецепты, статьи на

12 ноября 2019 года 2SEKUNDA2 # (автор рецепта)

оладьи - рецепты, статьи на

12 ноября 2019 года Марина024 #

оладьи - рецепты, статьи на

9 ноября 2019 года inannochka #

оладьи - рецепты, статьи на

оладьи - рецепты, статьи на

18 октября 2019 года amycentra22 #

оладьи - рецепты, статьи на

14 сентября 2019 года Архип 94 #

оладьи - рецепты, статьи на

16 сентября 2019 года 2SEKUNDA2 # (автор рецепта)

оладьи - рецепты, статьи на

10 сентября 2019 года Elena_P81 #

оладьи - рецепты, статьи на

7 сентября 2019 года NATATA555 #

оладьи - рецепты, статьи на

6 сентября 2019 года ГАиТи #

оладьи - рецепты, статьи на

31 августа 2019 года веснушка13 #

оладьи - рецепты, статьи на

25 августа 2019 года lazof #

оладьи - рецепты, статьи на

оладьи - рецепты, статьи на

22 августа 2019 года anisimowa tata #

оладьи - рецепты, статьи на

22 августа 2019 года anisimowa tata #

оладьи - рецепты, статьи на оладьи - рецепты, статьи на

оладьи - рецепты, статьи на

10 августа 2019 года inna_2107 #

оладьи - рецепты, статьи на оладьи - рецепты, статьи на оладьи - рецепты, статьи на

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Чудесные оладьи на кефире

оладьи - рецепты, статьи на

Пышные оладушки — это домашнее, очень аппетитное и ароматное лакомство. В детстве нам их готовила бабушка по утрам на завтрак, подавая с творогом или ягодами. Такое блюдо станет излюбленным десертом для детей и пригодится на все случаи жизни!

Многие с недоверием относятся к способу приготовления на кефире. Однако именно с помощью данного ингредиента получается добиться наибольшей пышности, сравнимой с дрожжевым тестом. Главное – соблюдать правильные пропорции и следовать всем рекомендациям, представленным в рецепте. Тесто должно получиться не слишком густым, но и не жидким — сравнимым с нежирной сметаной.

оладьи - рецепты, статьи на

Оладьи на кефире очень полезные, вкусные и, к тому же, легко готовятся. Тесто поднимается прямо в процессе жарки на сковороде, вам не придется специально его настаивать. Достаточно лишь разогреть сковороду и пропечь оладьи с двух сторон.

Рецепт оладий на кефире

оладьи - рецепты, статьи на

Наверное, у каждой хозяйки есть множество способов приготовления различных блинчиков и оладушек. Нет сомнений — рецепт, который мы вам предлагаем, станет одним из самых любимых! Попробуйте – и вы не пожалеете!

оладьи - рецепты, статьи на

  • пшеничная мука — 200 г
  • яйца — 2 шт
  • кефир — 350 мл
  • сода — 1/2 ч. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • растительное масло — 3 ст. л.

оладьи - рецепты, статьи на

  1. Два или три раза просейте муку через сито. Таким образом, мука насытится кислородом, а это добавит пышности нашим оладьям.
  2. Взбейте яйца, соль и сахар в чистой, сухой емкости. Можно использовать венчик или миксер.
  3. Подогрейте кефир, но не доводите до кипения. Вылейте во взбитые яйца. Смешайте смесь до образования пенки.
  4. Высыпьте муку в тесто, но не всю сразу, а небольшими порциями и постепенно. В процессе помешивайте смесь, чтобы не появлялись комочки. В данном случае очень хорошо подойдет венчик.
  5. Затем добавьте в тесто соду (гасить не нужно) и тщательно все смешайте.
  6. Разогрейте сковороду с маслом. Масла нужно налить не слишком много, но и не мало.
  7. Приступаем к основному процессу — выпеканию. Выставьте средний огонь на плите. Столовой ложкой набирайте тесто и аккуратно выливайте на сковороду. Жарьте до румяного цвета с обеих сторон. Будьте осторожны, не передержите оладьи на сковороде, так как они поджариваются быстро (30-45 секунд).
  8. По желанию можно каждый оладушек присыпать сахаром. Также очень вкусно смазывать их сливочным маслом.

Отлично подавать со сметаной, сгущенным молоком, вареньем, всевозможными джемами или медом. Фантазируйте и выбирайте то, что вам больше нравится.

оладьи - рецепты, статьи на

Главный нюанс в приготовлении — это сода в конце замешивания теста. Это во многом определяет пышность будущих изделий. Гасить ее не нужно, так как кислоты кефира для этого вполне достаточно.

Советы

Вот несколько рекомендаций, которые станут полезными для любого кулинара:

оладьи - рецепты, статьи на

  • в тесто на оладьи можно добавить натертое яблоко, мелкие кусочки ягод или изюм. Это сделает вкус еще более интересным, а детям уж точно понравится;
  • чтобы тесто было ароматным, всыпьте в него немного ванили или ванильного сахара;
  • если хотите разнообразить блюдо, то можно сделать партию оладьев шоколадными: достаточно добавить в тесто ложку какао;
  • вкусные оладьи на кефире лучше всего готовить на муке высшего сорта;
  • если вы не любите сладкое, то из рецепта можно убрать сахар. Пресные оладьи тоже получаются очень вкусными и нежными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *