Оладьи из тыквы, пошаговый рецепт с фото
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Оладьи из тыквы
На первый взгляд, может показаться, что ничего нового, оладьи, как оладьи. Но, в этом рецепте используется тыква, благодаря чему готовое блюдо по вкусу значительно отличается от классического варианта. Получается, чтобы приготовить оладьи в новом «амплуа», достаточно добавить к основному составу всего один, но очень удачный ингредиент – тыкву. Надо отметить, что оладьи из тыквы очень ароматные, необычайно вкусные, а еще они яркие и, если можно так выразиться касаемо еды – «жизнерадостные». С приготовлением нет никаких хлопот, все шаги доступные даже начинающим кулинарам. Пробуем?!
Ингредиенты для приготовления оладий из тыквы:
- мука пшеничная – 150-200 г
- яйцо куриное – 1-2 шт.
- сахар – 3-4 ст. л.
- жирный кефир – 3-4 ст. л.
- вареная тыква – 100 г
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- подсолнечное масло – 20 мл
Рецепт приготовления оладий из тыквы:
Вареную тыкву отжать, чтобы из нее вышла лишняя жидкость, а затем растереть в пюре.
Добавить к тыкве яйцо, сахар и кефир (можно также использовать сметану или сливки). Эти ингредиенты надо взбить, желательно взбивать до тех пор, пока не растает сахар. Кстати, если для теста вы используете сметану, тогда вы можете запечь оладьи из тыквы в духовке, получится очень вкусно.
Муку высшего сорта смешать с разрыхлителем, а после этого добавить в тесто. Перемешать. Тесто для этих оладий из тыквы получится не очень густым, но гуще, например, сметаны, т.е. набирать его нужно ложкой.
Ложкой выкладывать тесто на горячую сковороду, в которой уже кипит подсолнечное масло, оладьи сразу вырастут от тепла. Жарить их нужно на медленном огне, иначе они могут пригореть практически сразу. Поджарить обе стороны по 30-40 секунд каждую.
Оладьи из тыквы «созвучны» с малиновым вареньем и медом, поэтому сервируйте это блюдо с таким вкусными и полезными дополнениями. Кстати, вовсе не обязательно подавать оладьи горячими, так как они сохраняют свои замечательные вкусовые качества и в холодном виде.
Оладьи из тыквы, пошаговый рецепт с фото
Оладьи из тыквы не только полезные, они еще и очень вкусные и красивые! Готовить такие оладьи очень легко и просто. Главное, чтобы тыква была сочной и ароматной. Мускатная тыква — именно такой и является. В тесто для оладбев можно добавить свои специи. Приготовим оладушки из тыквы и накормим своих родных вкусным завтраком.
Ингредиенты блюда:
Тыква | 400 г | Яйцо куриное | 1 шт |
Мука | 2 ст.л. | Масло растительное | 2 ст.л. |
Укроп | 10 г | Лук белый | 1 шт |
Перец черный | щепотка | Чеснок | 1 зубок |
Тыкву натираем на средней терке, отжимаем всю жидкость, которая выделится.
К тыкве добавляем натертый на мелкой терке лук, чеснок и мелконарезанный укроп.
Добавляем яйцо, муку и соль с перцем.
Хорошо вымешиваем все ингредиенты. Дадим тесту для оладьев постоять минут 10 и затем уже выпекаем оладьи.
В сковороду наливаем растительнео масло, накаляем его и выкладываем тесто на сковороду в произвольной форме, обжариваем оладьи из тыквы с обеих сторон до румяной корочки.
Подаем оладьи из тыквы к чаю, можно подать оладьи со сметаной, хороши такие оладушки и со стаканом молока. Приятного аппетита!
Оладьи с тыквой «Вкусные»
Яйца взбить в миске.
Добавить кефир и перемешать.
Тыкву очистить от кожуры и семян.
В миску добавить муку, разрыхлитель, соль и тертую тыкву.
Хорошо перемешать, тесто должно быть чуть погуще чем на обычное оладьи.
Выкладывать тесто ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить оладьи с двух сторон до готовности.
Выложить на блюдо и дать немного остыть.
Наши вкусные оладьи с тыквой готовы. Подавать со сметной. Только пальчики свои не откусите. 😉
Соленые оладьи из тыквы (пошаговый рецепт с фото)
Ингредиенты:
Описание рецепта:
Эти соленые оладьи из тыквы, наверное, самое экономное блюдо. Все, что необходимо – это тыква, яйца и мука. А также участвуют в рецепте специи и соль. Не нужна ни сода, ни разрыхлители.
Соленые оладьи из тыквы получатся воздушными и нежными. Что важно? Во-первых, измельчить овощ необходимо при помощи мелкой терки. Во-вторых, муки добавляйте совсем немного. Важно, чтобы чувствовался тыквенный вкус, а не тесто. В-третьих, я добавляю сборные специи для рыбы. Здесь отдельная история.
Экспериментировала с разными специями, добавляла их на свой вкус и желание. Как-то добавила именно специи, подобранные для рыбы. Вкус получился настолько привлекательным, что теперь я использую именно их, вопреки всем кулинарным постулатам и правилам.
Жарятся соленые оладьи из тыквы на среднем огне и в большом количестве масла. Обязательно после жарки оладушки следует промокнуть салфеткой. Иначе остатки жира не только принесут вред нашему организму, но и существенно подпортят вкус.
Кушать такие оладьи можно со сметаной – очень вкусно. Но моя детвора уплетает их за обе щеки без всяких дополнений.
Этапы приготовления:
1) Тыкву порезать дольками (для удобства дальнейшей работы), очистить от семечек и срезать кожуру.
2) При помощи мелкой терки измельчить. Добавить соль и перемешать.
3) Теперь к овощу добавляем яйца. На 400 г измельченной тыквы я беру 3 яйца. Перемешать.
4) Добавляем теперь специи для рыбы, перемешиваем и оставляем массу без внимания на 10-15 минут. Посуду с тыквой накрыть крышкой.
5) Пришел черед муки. Добавляйте ее понемногу и сразу перемешивайте. Должно получиться тесто гуще сметаны.
6) На сковороду влить растительное масло. Поставить на огонь и довести до кипения. В кипящее масло при помощи столовой ложки выкладываем небольшие лепешки.
7) Жарим на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. После жарки промокнуть салфеткой и можно угощать своими солеными оладьями из тыквы.
Ингредиенты:
Тыква 400 г, яйцо 3 шт., мука 2 ст. ложки, соль по вкусу, масло растительное 100 мл, специи (для рыбы) 1 ст. ложка.
Оладьи из тыквы и яблок
- Нам понадобится:
- 400 г тыквы
- 2 яблока
- 2 яйца
- соль на кончике ножа
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- Растительное масло для жарки
Здравствуй, тыква! Тыква традиционно появляется в наших домах и огородах с конца лета и радует нас на столах до конца весны. Если тыква попала в мой дом, значит ближайшие дни будет насыщенное «тыквенное меню»:). Пироги, оладьи, супы, каши, цукаты. Я с настойчивостью тыквоманьяка выискиваю всё новые рецепты приготовления блюд из тыквы, пристаю к друзьям выдать мне тайну новых рецептов приготовления тыквы 🙂 Всем, что нашла, делюсь с вами!
Пошаговое описание рецепта
1. Тыкву очистить и натереть на крупной терке, в комбайне или в блендере.
2. Яблоки очистить, удалить сердцевину и также натереть на крупной терке. Перемешать. Дать постоять минут 10, отжать и слить получившийся сок. Жидкая масса не будет держать форму и оладьи будут распадаться.
Можно на этом этапе добавить сахар, перемешать и слить сок уже сладким. А сок выпить. Вкусно!
3. Добавить яйца, соль, сахар, ванильный сахар.
4. Тщательно перемешать. Жидкости в миске с тыквенно-яблочной массой быть не должно.
5. В разогретую сковороду налить растительное масло и столовой ложкой выкладывать оладьи.
6. Жарить оладьи до красивого оранжево – золотистого цвета, примерно по 7 минут с каждой стороны.
Оладьи из тыквы, пошаговый рецепт с фото
РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>
основной список пошаговых рецептов
Оладьи из тыквы
Сказать, что я люблю оладьи из тыквы — не сказать ничего!
Я к ним глубоко равнодушна.
Я девочка городская и впервые этот сказочный овощ (ну, это все знают — это такая круглая карета, на которой Синдерелла ездила по магазинам в поисках дефицитных хрустальных туфелек, чтобы по размеру подошли) живьем увидела лет эдак в 20-ть. Может чуть раньше. И особого впечатления на меня он не произвел, извините.
Я с куда большим удовольствием делаю «оладьи из кабачков». (хотя, утверждают, что это вообще-то одно и то же растение, что кабачок, что тыква)
А вот муж (он у меня парень деревенский — до 5-ти лет жил где-то в поселке за Полярным кругом) и сын, почему-то, тыквенные оладушки уважают. Наследственность, наверное.
Вот для них и готовлю.
В современной России тыква скорее экзотика. Мы не выращиваем ее специально для Хэллоуина, как в Штатах, например, и не так уж часто используем ее в своем рационе. Хотя, эжто очень удобный овощ: не требует длительной обработки, да и хранится она долго – при правильных условиях, практически всю зиму.
Но, повторюсь, для современного городского жителя, тыква — это что-то сказочное. Многие только благодаря Золушке об этой ягоде и знают.
Говорят, что «тыквенные оладьи можно готовить всеми известными для этого способами: на сковородке, в мультиварке или в духовке. Тесто может быть на соде или дрожжах, что вам проще. Для замеса чаще всего используется кефир или сметана, яйцо и немного муки.» — это из справочников.
Все так и есть. Готовлю, на самом деле, по своей традиционной и привычной схеме на сковороде, как и обычные оладьи.
С небольшими, непринципиальными и сиюминутными отличиями. По настроению или по наличию/отсутствию продуктов под рукой.
В любом случае получается съедобно. Мои мужики даже утверждают, что вкусно.
Ну, главное, чтобы им нравилось.
Для оладий из тыквы нам потребуется:
— мука — 260 г;
— кефир — 0.5 л;
— сахар — 2.8 ст. л.;
— тыква — 350 г;
— куриное яйцо — 3 шт.;
— сода — 4 г;
— растительное масло — 120 г;
— соль — 5 г.
Вот все исходные продукты для тыквенных лепешек.
Рецепт приготовления
Отрезать кусочек тыквы грамм на 350-400 и очистить его от семечек и кожуры.
Натереть тыкву на мелкой терке.
Поставить натертую тыкву в микроволновку на 5 минут на максимальную мощность.
Влить в глубокую миску кефир.
Добавить яйца. Взбить.
Добавить сахар, соль, соду и муку. Взбить.
Добавить растительное масло. Взбить.
Добавить тыкву. Взбить.
Тесто для оладий готово. Если миксер хороший — минутное дело, буквально.
Выкладывать тесто ложкой на разогретую сковороду (без растительного масла, оно уже в тесте, поэтому не пригорит).
Обжарить до золотистого аппетитного цвета с двух сторон.
Оладьи из тыквы готовы! Подавать теплыми или холодными. Кому как нравится.
Лучше всего со сметаной и сладким чаем.
Говорят, получается вкусно. По мне, так сразу и не поймешь из чего эти тыквенные оладьи сделаны.
Что и хорошо, на мой взгляд.
Оладьи из тыквы
Осенью самое время готовить оладьи из тыквы. Румяные, золотисто-оранжевые оладушки с ванильным запахом хорошо подойдут как для завтрака, так и для дневного чаепития. Так что, если Вы любите тыкву, обязательно приготовьте это блюдо.
Ингредиенты:
- 400-500 гр. тыквы
- 2 яйца
- 4 ст. л. сахара
- 5-6 ст. л. муки
- щепотка соли
- растительное масло
- По желанию можно добавить: ванилин, 1 тертое яблоко, изюм
Приготовление:
- Тыкву моем, очищаем от кожуры. Удобно это делать, предварительно нарезав тыкву на полоски 3-4 см. шириной — так их будет удобнее чистить и натирать. Трем тыкву на крупной терке. Сюда же можно добавить тертое яблочко.
- Тыкву слегка солим, выбиваем яйца, всыпаем сахар и ванилин, все перемешиваем.
- В тыквенную смесь всыпаем муку, перемешиваем. По желанию можно добавить изюм. Если тесто слишком жидкое, можно добавить еще немного муки.
- Тыквенное тесто выкладываем столовой ложкой на горячую сковородку с растительным маслом. Жарим, как и обычные оладьи, до появления золотисто-коричневой корочки, затем переворачиваем и так же жарим с другой стороны.
- Готовые оладьи подаем горячими со сметаной, сахарной пудрой или медом (мне этот вариант нравится больше всего). Приятным дополнением к таким оладьям станет чашка крепкого свежезаваренного чая.
Оладьи из тыквы
31 октября 2011
Осенние овощи – это польза, которую природа дарит нам. Тыква является универсальным овощем, из которого можно готовить первые, вторые блюда и десерты. Попробуйте приготовить своим домашним вкусные тыквенные оладьи, и они наверняка оценят это блюдо по достоинству.
Чтобы приготовить оладьи из тыквы нам понадобится:
400 гр мякоти тыквы
5 ст. ложек муки с горкой
2 куриных яйца
соль, сахар (Елена брала 2 ст. л.), ванилин, молотый мускатный орех (Елена добавляла 1/2 ч.л.) – по вкусу
растительное масло для жарки (в достаточном количестве)
Способ приготовления оладьев из тыквы:
Трем на терке тыкву, добавляем муку, яйца, соль, сахар, ванилин и мускатный орех, размешиваем. Выпекаем с двух сторон на раскаленной сковороде, не забывая периодически подливать растительное масло.
Выкладываем на тарелку, устланную салфетками, для того чтобы впитался в них лишний жир. Подавать на стол горяченькими с медом или вареньем.