Очень русский чай, пошаговый рецепт с фото

Очень русский чай, пошаговый рецепт с фото

Скумбрия «копченная» на зеленом чае с мятой

Очень русский чай, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • скумбрия -2 шт.
  • чай зеленый — 1 ст.л.
  • мята (можно розмарин, цедру лимона, апельсина)
  • для маринада:
  • соевый соус-4 ст.л.
  • апельсиновый сок -2 ст.л.
  • коричневый сахар -1 ч.л.
  • имбирь-2 см (корень)
  • чеснок -1 зубчик

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое исполнение.

Пошаговые фото рецепта

Очень русский чай, пошаговый рецепт с фото

1. Скумбрия у меня была небольшая, я ее разрезала вдоль на филе, убрала косточки.

Очень русский чай, пошаговый рецепт с фото

2. Приготовила необходимые ингредиенты для маринада.

Очень русский чай, пошаговый рецепт с фото

3. Чеснок и имбирь измельчила, добавила соевый соус, апельсиновый сок и коричневый сахар- все хорошо перемешала , маринад готов.

Очень русский чай, пошаговый рецепт с фото

4. В этом маринаде оставила мариноваться скумбрию на 1 час в холодильнике.

Очень русский чай, пошаговый рецепт с фото

5. Берем кусок фольги. Насыпаем чай и веточки мяты.

Очень русский чай, пошаговый рецепт с фото

6. Складываем фольгу пополам и подворачиваем края вниз так, чтобы чай оказался как бы в конверте из фольги. При помощи зубочистки делаем дырочки в верхнем слое фольги, стараясь при этом не повредить нижний.

Очень русский чай, пошаговый рецепт с фото

7. В сковороду кладем на дно слой фольги, сверху выкладываем наш конверт.

Очень русский чай, пошаговый рецепт с фото

8. Укладываем нашу рыбку.Ставим на огонь чуть сильнее среднего и разогреваем. Накрываем крышкой и готовим около 10 минут, до готовности рыбы. В процессе будет выделяться дым, поэтому заранее включите вытяжку.

Очень русский чай, пошаговый рецепт с фото

9. Наша рыбка готова.

Очень русский чай, пошаговый рецепт с фото

10. Скумбрия получается очень вкусной, с небольшим ароматом чая и мяты.

Очень русский чай, пошаговый рецепт с фото

11. И очень сочной!

Дополнительная информация

Очень русский чай, пошаговый рецепт с фотоОчень русский чай, пошаговый рецепт с фото

Не буду писать про полезность скумбрии, это неоспоримый факт! Для поддержания здоровья на хорошем уровне, достаточно употреблять ежедневно хотя бы 100 г скумбрии.

Очень русский чай, пошаговый рецепт с фото

Очень русский чай, пошаговый рецепт с фото

Делюсь с вами рецептом вкусного и полезного чая. Этот чай называется русский лес. Так его назвали потому что, ингридиенты, необходимые для приготовления этого чая, растут в лесах России. Так что же нужно нам для этого чая? Все ингридиенты, необходимые нам, указаны в списке, представленном ниже: цветки или листья липы, листья брусники, листья малины, мята, мелисса, сахар и конечно же вода. Теперь не будем терять времени, начинаем готовить этот прекрасный чай. Заварочный чайник ошпарьте кипятком. Это одно из правил заваривания чая.

Очень русский чай, пошаговый рецепт с фото

Возьмите листья или цветки липы, листья брусники, листья малины, мяту, мелиссу. А теперь разберемся в пользе этого чая. Польза чая заключается в травах. Но обо всем подробнее. В бруснике очень много пользы. В ней много витаминов. Вот что есть в этой красной ягодке: витамин С, Е, А, группы В. Также вней есть кислоты, которые нужны нашему организму: яблочная, лимонная, уксусная, муравьиная и щавелевая. Но это еще не вся польза. Брусника полезно и нашим волосам. Так как она укрепляет наши волосы и ускоряет их рост. Листья липы тоже очень полезны. Незнаю как вас, но мне бабушка в детстве готовила липовый чай и говорила, что он очень полезен. Теперь я поняла почему: липовые листья и цветки успокаивают центральную нервную систему, способны избавить от воспалительных процессов. Листья малины: всем в детстве готовили отвар из веточек и листьев малины, чтобы вылечить горло, но это не все, что еспь полезное в малине. У тех, у кого медленный обмен веществ, этот чай просто необходим, так как благодаря малине, он ускоряет обмен веществ. В малине много витаминов и минералов. Вот что есть в малине: витамины С и Р, а также в ней много железа. Мята и мелисса: успокаивают нервную систему. Эти травы улучшают память. Тем, у кого проблемы с кровообращением эти травы необходимы. Мята очень хорошо справляется с головной болью.

Очень русский чай, пошаговый рецепт с фото

Положите травы в заварочный чайник. Залейте кипятком и настаивайте пятнадцать минут. Процедить.

Очень русский чай, пошаговый рецепт с фото

Разлейте по чашкам. Подавайте с сахаром, лимоном или медом. Приятного аппетита!

Чай «Масала»

Очень русский чай, пошаговый рецепт с фото

Очень русский чай, пошаговый рецепт с фото

  • 1.1 литра воды
  • 1 литр молока
  • 20 гр. черного байхового чая
  • 80 гр. сахарного песка
  • 30 гр. свежего имбиря
  • 1 мускатный орех
  • 1 палочка корицы
  • 10-12 горошин перца
  • 2 бадьяна
  • 4 кардамона
  • ½ ч.л. пажитника
  • 2 гвоздики
  • ½ ч.л. фенхеля

Рецепт приготовления чай «масала»

Доведите до кипения молоки и воду, но делайте это в разных емкостях. Уменьшите огонь и засыпьте чай в воду. Измельченный имбирь добавьте в кипящее молоко, так же добавьте мускатный орех, нарезанный на тонкие пластины и черный перец.

Подождите 3 минуты и добавьте к молоку растертую корицу и оставшиеся специи. Ждем 2 минуты и добавляем к молоку сахар, после чего снимаем его с огня.

Смешайте специи с молоком и чаем. Чтобы это сделать, переливайте жидкость по очереди из одного сосуда в другой.

Перед тем как будете подавать напиток к столу, ошпарьте кружки горячей водой и разлейте по ним чай «Масала».

Чай каркаде: пошагово с фото

23 августа 2015

Очень русский чай, пошаговый рецепт с фотоХочу пару слов сказать о холодном чае, который стал популярным в последнее время, но на самом деле был получен более 100 лет назад. Во время ежегодной международной выставки, проводимой летом 1904 г. в городе Сент Луис штата Миссури, некий продавец чая Ричард Бленчинден организовал дегустацию. Опечаленный невниманием посетителей, предприимчивый Бленчинден решился привлечь внимание публики, добавив в чай кусочки льда, после чего эффект превзошел все ожидания: люди выстроились в очередь для утоления жажды, попробовав сразу же понравившийся необычный напиток. В наши дни холодный чай востребован и продается, как и многие напитки, в алюминиевых банках. Я же, увидев рецепт чая каркаде, очень заинтересовалась и решила приготовить его дома. Сразу же скажу, что чай получился очень ароматным, и можно его пить холодным, а можно использовать в качестве заварки, разбавив кипятком.

Количество порций: 1
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 100 ккал

Подготовить ингредиенты. Нам понадобится сок лимона или лайма, сок апельсина, а также 2 ч.л. апельсиновой цедры.

Очень русский чай, пошаговый рецепт с фото

Вот они же в виде полуфабрикатов.

Очень русский чай, пошаговый рецепт с фото

Все ингредиенты, кроме сахара, поместить в сотейник, поставить на огонь и довести до кипения.

Очень русский чай, пошаговый рецепт с фото

Проварить отвар 3 минуты, процедить, добавить сахар, остудить.

Калмыкский чай

Очень русский чай, пошаговый рецепт с фото

  • Нам понадобится:
  • 0,5 л воды
  • 30г чайной смеси
  • 1 ст. л. топленого масла
  • 1 желток
  • брынза
  • сухари
  • 1 литр молока
  • соль
  • перец

Сейчас можно встретить плиточный такой чай, но можно делать и свою смесь из зелёного и чёрного сортов чая. По своей калорийности и насыщенности всякого рода полезностями его можно приравнять к тарелке супа. Хороший с утра, заряд энергии на полдня обеспечен.

Берутся грубые сорта чая и смешиваются в равных пропорциях. Есть плиточный Калмыцкий чай. Способов его приготовления огромно. Наверно сколько хозяек, столько и рецептов, но основа молоко и масло, неизменна. Говорят, что пошло это из-за экономии воды. Молоко же было постоянно. Стада кочевали с хозяевами…

В XIX в. шир-чой составлял довольно значительную конкуренцию обычному чаю.

Население Средней Азии употребляло особый вид чая — «шир-чой» (чай с молоком), известный так же как «калмыцкий чай». В отличие от обычного чая, который заваривают и пьют с сахаром и другими ароматными добавками, шир-чой — это скорее не напиток, а особое блюдо. Рецепт его приготовления достаточно стандартен для разных регионов Средней Азии: в котле заваривают чай, потом добавляют соль, молоко, сливки (каймок) или топленое масло (мой), иногда в котле растапливают бараний жир (ёг). Похлебку разливают в чашки, туда кладут шкварки от бараньего жира (джиза), крошат лепешки и едят. Иногда чай, масло и сливки подают к еде отдельно. Нередко при приготовлении шир-чоя в кипящую воду добавляют (иногда — вместо чая) веточки айвы, кисточки винограда, листья горького миндаля, цветы шиповника, гвоздику, корицу, перец, разного рода растения или толченые грецкие орехи.kyrgyz.ru/?page=33

Есть место, где разгуляться фантазии вкуса. Я же приготовлю из своих компонентов, а Вы уж сами решайте, что подойдёт. Писать свои рецепты не надо готовлю более 20 – ю способами.

Очень русский чай, пошаговый рецепт с фото

— Положим в кастрюлю чай 30 грамм.

Очень русский чай, пошаговый рецепт с фото

— Зальём водой 0,5 литра и ставим на медленный огонь. Вскипев, варим минут 10 – 15

Очень русский чай, пошаговый рецепт с фото

— Параллельно ставим кипятиться молоко.

Очень русский чай, пошаговый рецепт с фото

— Вскипятив, снимаем пенку.

Очень русский чай, пошаговый рецепт с фото

— Чай готов и хорошо раскрылся.

Очень русский чай, пошаговый рецепт с фото

— Выливаем в чай и доводим до кипения на малом огне, снимаем и даём осесть чаинкам. Если будут крупные плавать, выловить и выкинуть. Всыплем специи и немного настоим. Буквально пока чаинки не осядут.

Очень русский чай, пошаговый рецепт с фото

— Наливаем в пиалу, кладём (На каждую порцию) брынзу или сыра кусочек, ложку масла, сухарики, яичный желток.

Очень русский чай, пошаговый рецепт с фото

Лучше всё это излишество добавлять и класть по вкусам лично.

Фруктовый чай. Пошаговый рецепт с фото

Очень русский чай, пошаговый рецепт с фотоСейчас, наверное, уже ни один человек и не вспомнит, когда впервые попробовал этот ароматный напиток. В детстве чаёк нам делали мамы. Некрепкий, сладенький и, без сомнения, вкусный. Именно фруктовые чаи являются самыми лёгкими и не принесут организму никакого вреда.
Следует отметить, что чай именно заваривают, но никогда не варят, потому что жидкость, которая долго кипела, теряет кислород, что неблагоприятно отражается на вкусе. Лучше всего, если для заваривания чая вы будете использовать посуду из стекла или фарфора. Водичка должна быть кипячёная и средней жёсткости. После заваривания пенку снимать не нужно.

Из всего разнообразия фруктовых чаёв особо хочу акцентировать внимание на чае с цветочным ароматом. Но в состав его входят лишь ягоды и фрукты. При смешении всех вкусов и ароматов используемых ингредиентов получается необыкновенный цветочный аромат.
С каждым глоточком такого чая ваша душа будет наполняться спокойствием, воздушной лёгкостью и радостью, благодаря входящим в его состав апельсину, груше, ягодкам боярышника, также ароматным мёду и ванили.
Для приготовления 750 мл чая нам понадобится:

Ингредиенты:

1. 0,5 стакана ягод боярышника;

2. 0,5 апельсина с цедрой;

4. столовые ложки меда;

5.ванильный сахар (по желанию).

Как приготовить фруктовый чай:

Рецепт приготовления:
В первую очередь, хорошенько промойте апельсин, грушу и ягодки боярышника под проточной водой, после чего обдайте их кипятком. Грушу нужно очистить от кожуры, удалить семечки и порезать мелкими кубиками.

Очень русский чай, пошаговый рецепт с фото

Разрезаем апельсин вместе с кожурой на четыре части. Теперь каждую часть режем дольками.

Очень русский чай, пошаговый рецепт с фото

Ягоды боярышника следует перебрать, чтобы нам не попадались повреждённые плоды.

Очень русский чай, пошаговый рецепт с фото

Наливаем один литр воды в кастрюлю из нержавейки и ставим на огонь. После закипания погружаем в кастрюльку ягоды боярышника и выключаем огонь после повторного закипания.

Очень русский чай, пошаговый рецепт с фото

Накрываем плотно крышкой и оставляем настаиваться минут на 15.

Очень русский чай, пошаговый рецепт с фото

Когда ягоды настоятся, снова включаем огонь и ставим кастрюлю и добавляем в отвар нарезанную грушу.

Очень русский чай, пошаговый рецепт с фото

После того, как водичка снова закипит, опустите в кастрюльку дольки апельсина.

Очень русский чай, пошаговый рецепт с фото

Кастрюлю нужно снять с огня, когда отвар забурлит. Накрываем крышкой и оставляем настояться минут десять для того, чтобы наш напиток пропитался соками входящих в его состав фруктов и ягод.

Очень русский чай, пошаговый рецепт с фото

Ну, а пока наш чаёк настаивается, нам нужно подготовиться к чайной церемонии.
Возьмите чашку и положите в неё ложечку любого мёда, которому вы отдаёте предпочтение.

Очень русский чай, пошаговый рецепт с фото

К мёду можно добавить чуточку ванильного сахара, который придаст изюминку и терпкость нашему чаю.

Очень русский чай, пошаговый рецепт с фото

А вот и чаёк хорошенько настоялся!
Возьмите поварёшку и разлейте чай по кружкам.

Очень русский чай, пошаговый рецепт с фото

Если хотите, то можете добавить в чашечку дольки апельсина и ягоды боярышника.

Очень русский чай, пошаговый рецепт с фото

Вкусный, ароматный, фруктово-цветочный чай готов!

Зеленый чай с лимоном

Этот напиток обязательно взбодрит и зарядит энергией на целый день! Легкость приготовления Почему-то зеленый чай с лимоном не очень люблю и пью достаточно редко, но судя по заверениям ученых такой чай невероятно полезен. Зеленый чай считается гораздо более полезным напитком, чем чай черный. Зеленый чай объединяет в себе несколько свойств – обладает как успокаивающим действием, так и тонизирующим. Причем проявляется каждый из этих эффектов в зависимости от времени заваривания чая. Если заваривать зеленый чай в течение двух минут, то полученный напиток будет обладать тонизирующим эффектом, если в течение пяти минут – действие чая станет успокаивающим. Если процесс заваривания превысит шесть минут, то чай потеряет все свои свойства и превратится в подкрашенную водичку. Помимо этого зеленый чай обладает антиоксидантным действием. Кстати, если вы являетесь фанатом зеленого чая и пьете его в больших количествах, рекомендую проконсультироваться с вашим врачом. Некоторым людям употребление зеленого чая категорически не рекомендуется. Добавление в зеленый чай лимона делает его еще более полезным для человеческого организма, т.к. при добавлении витамина C количество антиоксидантов в напитке увеличивается в разы. Таким образом, применив на практике все вышеописанное, вы без труда приготовите для себя вкусный и полезный напиток – зеленый чай с лимоном.

Пошаговые рецепты с фото

Имбирный чай

Очень русский чай, пошаговый рецепт с фото

Имбирный чай: 1) способствует похудению, ускоряя метаболические процессы; 2) повышает иммунитет; 3) бодрит; 4) задерживает старение кожи; 5) отлично согревает; 6) имеет неповторимый вкус. Ну как, я вас убедила? Тогда вперед – учиться заваривать чай из имбиря.

Да, забыла сказать – имбирь очень полезен для мужчин. Итак, для заваривания лучше брать свежий корень имбиря. Порошок брать не рекомендую – вкус у чая будет совсем не совеем полноценный, а цвет – мутным.

Пропорции – 4-5 см на 1 литр воды. Классический рецепт имбирного чая предусматривает кипячение, но можно и просто заварить в термосе и оставить настаиваться на несколько часов.

Имбирь можно порезать тонкими ломтиками или измельчить при помощи обыкновенной терки. Традиционно в имбирный чай добавляют лимонный сок и мёд. Как видите, получается убойный антипростудный коктейль.

Также можно добавлять и другие «тёплые» специи: черный молотый перец, гвоздику, корицу, а также листики мяты.

Вот самый простой рецепт чая из имбирного корня:

– корень имбиря (4-5 см.);
– сок 1 лимона;
– вода (1 л.);
– мёд (4 ст. ложки).

Имбирь очищаем от кожицы, нарезаем тонкими ломтиками. Доводим до кипения, добавляем имбирь и держим на огне 10 минут.

Снимаем с огня, немного остужаем, добавляем мёд, лимонный сок и даём настояться минут 20-30.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *