Новогоднее печенье , пошаговый рецепт с фото

Новогоднее печенье , пошаговый рецепт с фото

Своими ручками

Новогоднее печенье , пошаговый рецепт с фото

Новогоднее печенье , пошаговый рецепт с фото

Новогоднее печенье. Рецепт с пошаговыми фото

Новогоднее печенье , пошаговый рецепт с фото

Часто в Новый год и Рождественские каникулы хочется порадовать своих близких и родных чем-то вкусненьким и обязательно в новогоднем стиле. Можно попробовать испечь вкусное новогоднее печенье, а для того чтобы оно олицетворяло в себе Новый год, следует приобрести соответствующие формочки для выпечки. Формочки с новогодней тематикой легко найти в любом посудном магазине или гипермаркете, они всегда появляются в продаже за несколько недель до Нового года.

Пошаговый рецепт приготовления новогоднего печенья

Для приготовления новогоднего печенья нам понадобится:
Новогоднее печенье , пошаговый рецепт с фото

• Мука – 3 стакана;

• Сметана – маленькая баночка (200г);

• Сахар – 1 стакан;

• Сода – ¼ чайной ложки;

• Соль — ¼ чайной ложки.

Для начала смешаем с сахаром сметану и соль. (рис.1) Сметану можно использовать любой жирности, но следует помнить о том, что чем меньше жирность, тем жиже сметана, и муки для замешивания потребуется больше. Все перемешиваем при помощи блендера или миксера.

Добавляем два из трех стаканов муки и соду. (рис.2) Все перемешиваем. Муку добавляем по частям, чтобы основную часть промешать блендером и исключить образование комков. Тесто получилось густым, но еще жидким. (рис.3) Чтобы его замесить, следует высыпать оставшийся стакан муки на стол (рис.4), а сверху выложить тесто.

Новогоднее печенье , пошаговый рецепт с фото

Тесто хорошо вымешиваем на столе. Оно должно быть мягким и не прилипать к рукам. (рис.5) Если все-таки тесто прилипает, то стоит подсыпать муки. Раскатываем тесто толщиной около сантиметра (рис.6), если раскатать слишком тонко, то печенье получится твердым.

На тесто выкладываем фигурные новогодние формочки – елочки, звездочки, снежинки, человечки и т.д., располагая их как можно ближе друг к другу (рис.7), чтобы получилось максимальное количество фигур. Прорезаем формочками тесто, образовавшиеся вокруг «обрезки» убираем. Остатки теста снова раскатываем и снова вырезаем фигурки.

Смазываем противень сливочным маслом и выкладываем на него «заготовки» будущего новогоднего печенья. (рис.8)

Новогоднее печенье , пошаговый рецепт с фото

Фигурки выкладываем на противен на небольшом расстоянии друг от друга. (рис.9) Во время выпекания печенье немного «подрастет», но не будет склеиваться с соседними изделиями. Выпечку можно посыпать сахаром (рис.10).

Ставим противень в духовку. Выставляем температуру на 200ºС. Выпекаем в течение 20-30 минут. Важно, печенье не передержать. Как только оно слегка подрумянится, следует сразу же достать из духовки. (рис.11) Выкладываем печенье в пакет или в чашку и накрываем полотенцем – тогда выпечка получится мягкой и будет таять во рту.

Следует дождаться момента, когда новогоднее печенье полностью остынет, и затем его можно подавать к столу. (рис.12)

Новогоднее печенье , пошаговый рецепт с фото

Кушайте на здоровье! Приятного аппетита!

Новогоднее печенье «Стеклышки»

Новогоднее печенье , пошаговый рецепт с фото

Кулинарный мастер-класс: пошаговый фото-рецепт как приготовить Новогоднее печенье «Стеклышки»

Готовимся к новогодним праздникам вместе с детишками-непоседами, организовав совместный кулинарный мастер-класс! Основа нашей очередной выпечки — рассыпчатое тесто с тонкой текстурой и сливочным ароматом, напоминающее курабье. А удивительными, забавными и внешне оригинальными сладкие печенюшки становятся благодаря прозрачным леденцам, которые запросто плавятся, обретают новые очертания и также благополучно твердеют при остывании. Отсюда и тематическое название «Стеклышки».

Ингредиенты:

Новогоднее печенье , пошаговый рецепт с фото

  • мука -200 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахар (мелкий или сахарная пудра) — 50 г;
  • крахмал (картофельный) — 30 г;
  • леденцы (разноцветные) — примерно 170 г.

Пошаговое приготовление с фото

1. Пшеничную муку обязательно просеиваем, сразу же в сито всыпаем крахмал — перемешиваем сухие компоненты.

Новогоднее печенье , пошаговый рецепт с фото

2. Добавляем мелкий-мелкий или измельченный в блендере сахар, кусок охлажденного сливочного масла.

Новогоднее печенье , пошаговый рецепт с фото

3. Сначала растираем пальцами все составляющие в крошку по типу штрейзеля, крамбля.

Новогоднее печенье , пошаговый рецепт с фото

4. Затем, с усилием трамбуя, собираем рыхлую мучную массу в единый плотный ком. При желании тесто дополнительно ароматизируют лимонным фрешем, цедрой, ванилином, эссенцией с привкусом рома.

Новогоднее печенье , пошаговый рецепт с фото

5. Чуть присыпаем рабочую поверхность мукой, раскатываем из песочного теста пласт — доводим толщину до 4-5 мм. Вырезаем с помощью кондитерских шаблонов всевозможные фигурки, по центру делаем сквозные отверстия.

Новогоднее печенье , пошаговый рецепт с фото

6. Бережно на лопатке переносим заготовки пергамент, у некоторых продавливаем небольшое отверстие, чтобы в дальнейшем продеть нить, другие прокалываем деревянной шпажкой. Первые 3-4 минуты подсушиваем печенье при температуре 170 градусов. Предварительно духовку разогреваем до максимума.

Новогоднее печенье , пошаговый рецепт с фото

7. Полуготовые «звезды», «цветы», «квадраты» дополняем разноцветными леденцами. Конфеты выбираем без начинки. Если по центру печенья большое по размеру свободное пространство, кладем целый леденец, для миниатюрных сквозных отверстий — достаточно и половинки «стекляшки». Возвращаем противень в духовку на следующие 3-4 минуты.

Новогоднее печенье , пошаговый рецепт с фото

8. Полностью остудив, снимаем новогоднее печенье «Стеклышки» с бумаги, в подвесные экземпляры продеваем нити.

Новогодний пряничный домик: пошагово с фото

20 декабря 2015

Новогоднее печенье , пошаговый рецепт с фотоКакой новогодний торт обойдется без сюрприза и, естественно, без сладкого. Ведь Новый год — это праздник, в первую очередь, для наших малышей, которые ждут этот день волшебства и чудес целый год!

Количество порций: не определено
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 395 ккал / 100 г

Размягченное сливочное масло размешиваем до однородности с медом, вбиваем яйцо и желток от второго яйца, размешиваем. Всыпаем муку, какао, ванилин, замешиваем тесто. Оставляем его на час в холодильнике.

Новогоднее печенье , пошаговый рецепт с фото

Раскатываем отдохнувшее тесто, вырезаем детальки домика, вырезая дверки, окошки, крышу, елочки, фигурки и т.д. Детали выкладываем на застеленную пергаментом форму.

Новогоднее печенье , пошаговый рецепт с фото

Карамель-леденец разбиваем в крошку. Окошко засыпаем леденцовой крошкой. Отправляем форму в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Вынимаем выпечку, остужаем.

Новогоднее печенье , пошаговый рецепт с фото

Тем временем готовим крем из белка одного яйца и сахарной пудры, взбивая его миксером до крепкой пены.

Новогоднее печенье , пошаговый рецепт с фото

Соединяем детальки домика, смазав подпиленные теркой края деталек белковым кремом. Сверху покрываем крышу кремом и посыпаем крошкой от коржей. Украшаем домик кремом-снегом.

Новогоднее печенье , пошаговый рецепт с фото

С другой стороны.

Новогоднее печенье , пошаговый рецепт с фото

Домик и его жильцы ждут наступления Нового года!

Новогоднее печенье , пошаговый рецепт с фото

Если внутрь домика положить включенный фонарик, то окошечко будет светиться как у настоящего дома. Детишки будут довольны вдвойне.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Новогоднее печенье , пошаговый рецепт с фото

Новогоднее печенье на елку

Если в доме есть маленькие детки, отличным решением будет повесить на новогоднюю елку съедобные украшения — специальное «новогоднее» песочное печенье! Вот-вот — Новый Год, и так хочется подарить детям сказку! Центром которой непременно будет нарядная ёлка. А на ней — разноцветные огоньки гирлянд, сверкающий дождик, блестящие шарики. А если дети совсем маленькие, могут нечаянно разбить украшения, и к тому же тянут всю эту красотищу в рот? Что же тогда — обойтись без красавицы-ёлочки? Нет! У нас есть решение!

Есть замечательное решение для мам и пап: смело наряжайте елку. тем, что можно и нужно пробовать на вкус: съедобными украшениями! Это могут быть мандарины, яблоки, конфеты. Но больше всего радости детишкам доставит выпеченное лично вами (с их активной помощью) рассыпчатое песочное новогоднее печенье-украшенье! Приготовление этого печенья, развешивание его на елку с последующим поеданием доставит много приятных минут всей семье. Подробный рецепт с фото по его приготовлению смотрите далее.

Ингредиенты для приготовления новогоднего печенья на елку:

Для песочного теста:

  • сливочное масло (маргарин) — 300 г
  • сахар — 1 стакан
  • яичные желтки — 3 шт.
  • мука — 2 стакана
  • соль

Новогоднее печенье , пошаговый рецепт с фото

Для сахарной глазури:

  • сахар — 0,5 стакана
  • вода — 3 ст.л.

Для шоколадной глазури:

  • сахар — 0,5 стакана
  • вода — 3 ст.л.
  • какао-порошок — 1-2 ст.л.

Также можно использовать сухую смесь для приготовления глазури.

  • кондитерская посыпка

Новогоднее печенье , пошаговый рецепт с фото

  • фигурные формочки

Рецепт приготовления новогоднего печенья на елку:

Сначала приготовим песочное тесто для печенья. Для этого сливочное масло (маргарин) растереть с сахаром до пышности.

Новогоднее печенье , пошаговый рецепт с фото

Понемногу добавить яичные желтки, посолить, перемешать.

Новогоднее печенье , пошаговый рецепт с фото

Муку просеять через сито на стол в виде холмика.

Новогоднее печенье , пошаговый рецепт с фото

На верхушке сделать углубление, выложить туда всё перемешанное и быстро замесить тесто, сначала с помощью ножа, а затем — руками.

Новогоднее печенье , пошаговый рецепт с фото

Когда тесто для печенья станет однородным, слепить его в комок и поставить на 20 — 30 минут в холод.

Новогоднее печенье , пошаговый рецепт с фото

Затем на столе, присыпанном мукой, раскатать из теста пласт толщиной примерно 0,8 — 1 см, и вот тут можно дать волю ребятишкам! Пусть вырезают из теста формочками разные фигурки.

Новогоднее печенье , пошаговый рецепт с фото

Внимание! Не забудьте про дырочки: они понадобятся, чтобы продеть нитки и повесить печенье на елку. Дырочки лучше проделать в сыром печенье, готовое сломается при протыкании. А чтобы дырочки не пропали при выпекании, сделать так: в верхний краешек каждого печенья вставить чистым концом спичку, обмакнутую в растительное масло, и в таком виде выпекать в духовке. Спички будет легко достать из готового печенья.

Новогоднее печенье , пошаговый рецепт с фото

Фигурки уложить на противень, притрушенный мукой, и выпекать при температуре 230 — 250 градусов, пробуя спичкой на готовность, до тех пор, пока печенье не станет золотистым.

Новогоднее печенье , пошаговый рецепт с фото

Когда печенье будет готово, дать ему немного остыть, чтобы оно не поломалось. Затем переложить его в тарелку.

Новогоднее печенье , пошаговый рецепт с фото

Пока печенье остывает, приготовить глазурь. Для белой глазури воду и сахар растопить, доведя до кипения и состояния сиропа. Для шоколадной глазури — то же самое, только с добавлением какао-порошка. Можно купить сухую смесь для приготовления глазури.

Когда глазурь немного остынет, чтобы не обжигала пальцы, но не слишком, потому что загустевшей глазурью трудно покрывать печенье, — приступить к оформлению новогоднего печенья.

Для этого печенье опустить верхней стороной в глазурь (можно смазывать ложечкой или кисточкой), стряхнуть излишки глазури. Пусть глазурь немного застынет — и можно посыпать разноцветной кондитерской посыпкой. Тут очень важно «поймать момент»: если начать посыпать сразу же, посыпка может расплавиться, а если запоздать — глазурь застынет и посыпка будет обсыпаться.

Новогоднее печенье , пошаговый рецепт с фото

Когда глазурь застынет окончательно, надежно закрепив посыпку, продеть в дырочки нитки, сделать петельки — и новогоднее печенье готово!

Новогоднее печенье , пошаговый рецепт с фото

Развесьте печенье на пушистых еловых лапках.

Новогоднее печенье , пошаговый рецепт с фото

Предупреждение для родителей: печенье может быть съедено раньше, чем наступит Новый Год. Поэтому неплохо припасти «резерв»!

Новогоднее печенье 2015 «Барашек». Рецепт с пошаговыми фото

Согласно древнего Восточного календаря, наступающий 2015 год придет к нам под покровительством очень доброго, веселого и абсолютно безобидного животного – Синей Деревянной Овцы (Козы). Чтобы задобрить Овцу и добиться её расположения на весь следующий год, важно встретить её достойно. Наверняка священному животному буде приятно увидеть в вашем доме оригинальные талисманы с его изображениями, которые, кстати, вы можете изготовить своими руками, один из таких мастер-классов по созданию игрушки овечки из фатина, вы найдете на нашем сайте, также её потешит праздничный стол с любимыми угощениями. Между прочим и здесь, можно немного пофантазировать и приготовить вкусные талисманы-символы 2015 года, в виде овечек или барашек. К тому же такие сладости точно не останутся без внимания и будут по достоинству оценены самыми маленьким членами семьи. Как приготовить вкусное домашнее новогоднее печенье 2015 в виде барашка, расскажем Вам в данном рецепте.

В рецепте предлагается эскиз, по которому можно вырезать печенье. Для того чтобы раскрасить барашков глазурью нужен корнетик и насадка для крема.

На приготовления печенья понадобится 120 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 6 порций.

Итак, чтобы приготовить новогоднее печенье 2015 нам потребуются следующие ингредиенты:

мука пшеничная – 210 г

масло сливочное – 80 г

яйцо куриное (желток) – 1 шт.

сахарная пудра – 200 г

яйцо куриное (белок) – 1 шт.

краситель пищевой черный

пищевой маркер черный

Делаем тесто: берем сливочное масло комнатной температуры. Отделяем желток от белка. Взбиваем масло и сахар в миксере, добавляем молоко, желток, соль. Когда все ингредиенты хорошо смешаются, всыпаем соду на кончике ножа и пшеничную муку. Готовое тесто убираем в холодильник и включаем разогреваться духовку до 180 градусов Цельсия.

Новогоднее печенье , пошаговый рецепт с фото

Распечатываем на плотной бумаге эскиз. Вырезаем барашков из бумаги.

Новогоднее печенье , пошаговый рецепт с фото

Присыпаем доску мукой, раскатываем песочное тесто тонко (5 миллиметров). Прикладываем бумажных барашков, вырезаем печенья ножом.

Новогоднее печенье , пошаговый рецепт с фото

Аккуратно перекладываем барашков на сухой противень. Печем печенья 8 минут. Как только они станут золотистого цвета, достаем из духовки и остужаем.

Новогоднее печенье , пошаговый рецепт с фото

Готовим белую глазурь: сахарную пудру просеиваем сквозь мелкое сито, смешиваем с белком в фарфоровой миске. Пудру всыпаем частями. Перекладываем часть глазури в корнетик с насадкой. Закрашиваем все печенья так, как показано на фото. Сушим 30 минут при комнатной температуре.

Новогоднее печенье , пошаговый рецепт с фото

Готовим серую глазурь: отделяем 2 столовых ложки белой глазури, добавляем к ней черный пищевой краситель, хорошо растираем ложкой.

Новогоднее печенье , пошаговый рецепт с фото

Наполняем серой глазурью корнетик. Рисуем голову с ушами и копыта всем барашкам. Каждый следующий слой глазури, независимо от цвета, можно наносить только поле того, как полностью высохнет предыдущий слой.

Новогоднее печенье , пошаговый рецепт с фото

Белой глазурью при помощи тонкой насадки для крема наносим большие капли – это шерсть и глаза барашков.

Новогоднее печенье , пошаговый рецепт с фото

На высохшей мордочке черным пищевым маркером рисуем глаза и рот.

Новогоднее печенье , пошаговый рецепт с фото

Готовые печенья лучше всего оставить в теплом и сухом месте на 8 часов, чтобы глазурь затвердела. Ни в коем случае не сушите глазурь при температуре выше 40 градусов Цельсия, только при комнатной температуре.

Новогоднее печенье , пошаговый рецепт с фото

Новогоднее печенье , пошаговый рецепт с фото

Новогоднее печенье , пошаговый рецепт с фото

Если вы собираетесь преподнести это чудное новогоднее печенье 2015 в подарок, изготовьте для него собственноручно подарочную коробочку из картона в форме книги.

Drivers Receptiki

Featured Post

Latest Posts

HANTEL HTP 800A DRIVER DOWNLOAD

I have bsnl cdma hantel wll. Amazon kindle e-reader – black, 6″ glare-free touchscreen display, wi-fi for sale. Welcome to […]

K42F ASUS DRIVER

Actual figures may vary in real-world situations. Too much holiday gluttony, perhaps. Even as I sit here writing this, hours […]

CANON PHOTOCOPIEUR DRIVER

Nous somme une maison de retraite et nous recherchons des fournisseurs pour eventuellement un achat ou une location d’un photocopieur […]

M2N X PLUS NETWORK DRIVER

See terms – opens in a new window or tab. Good replacement AM2 board if purchased cheap at auction. Subject […]

HP Q7814A DRIVER DOWNLOAD

Even better, it also includes networking for collaborative use. Certain items are not available for pick-up. We use only the […]

IBOOK G4 TRACKPAD DRIVER DOWNLOAD

Jumpy, inconsistent behavior MacFixIt reader Ben Markens notes that drag processes can be cut short abruptly “I have noticed erratic […]

DYNAMODE WL-700N-MOD DRIVER

Answer by Dan on 22nd December Delivery 7 days a week. I’ve read it has problems with some Dynamode dongles […]

EZONICS CAMERA P10UC DRIVER DOWNLOAD

Learn more – opens in a new window or tab. I was given the ezonics webcam P10UC with no driver […]

EN1207D-TX 5-98 DRIVER

Make Offer – Loading What does the Warranty Cover? Click here to review our site terms of use. We ship […]

855GME CHIPSET DRIVER DOWNLOAD

For more advanced trainees it can be a desktop reference, and a collection of the base knowledge needed to proceed […]

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.

Новогоднее апельсиновое печенье

Новогоднее печенье , пошаговый рецепт с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
Сливочное масло — 150 г(можно маргарин)
Сахар — 150 г
Ванилин — 5 г
Яйца куриные — 2 шт.
Апельсин — цедра с 1 апельсина
Сок апельсиновый — с 1 апельсина
Разрыхлитель — 2 ч.л. (или гашеной в уксусе соды)
Мука — 500 г (+- 50г) высшего сорта просеянная
Кондитерская посыпка — .
Гелевые карандаши — .
Сахарная глазурь — .

Рецепт апельсинового печенья совсем не сложен, но результаты вас приведут в восторг!

    1 ч. 30 мин. Порций 10 Не сложно

Печенье получатся очень ароматным, с цитрусовым вкусом. Ну, в общем, настоящее новогоднее угощенье! Замешивая тесто руками, делайте все быстро, так как масло от тепла рук тает, и печенье после выпечки может получится жестковатым. Ну вот и все. Остальное подскажет мастер класс.
Удачи ;-)!

Пошаговый рецепт

  • Новогоднее печенье , пошаговый рецепт с фото

Натереть на мелкой терке цедру одного апельсина. Разрезать апельсин пополам, выжать сок.

  • Новогоднее печенье , пошаговый рецепт с фото

150 г размягченного сливочного масла растереть с 5 г ванилина (или ванильным сахаром) и 150 г сахара песка. Добавить 2 куриных яйца. Хорошенько все перемешать при помощи вилки.

  • Новогоднее печенье , пошаговый рецепт с фото

К яично – маслянной смеси добавить цедру и сок одного апельсина. Еще раз все перемешать.

  • Новогоднее печенье , пошаговый рецепт с фото

Добавить 2 чайные ложки разрыхлителя (разрыхлитель можно заменить на 1/3 чайную ложку соды, гашеной в уксусе) и просеянную муку высшего сорта. Муку лучше всего добавлять частями, постоянно перемешивая. Замесить тесто руками и скатать его в шар. Тесто получается эластичным и податливым, не должно липнуть к рукам.

  • Новогоднее печенье , пошаговый рецепт с фото

Раскатать скалкой тесто толщиной в 2 — 3 мм. При помощи кулинарных формочек вырезать желаемые фигурки.

  • Новогоднее печенье , пошаговый рецепт с фото

Противень выстелить пекарской бумагой. Фигурки из теста выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Поставить выпекаться печенья в заранее разогретую духовку до 180 С градусов. Выпекать около 10 минут (до бледно-золотистого цвета).

  • Новогоднее печенье , пошаговый рецепт с фото

Приготовить сахарную глазурь. Для этого 150 г сахарной пудры высыпать в небольшую кастрюлю. Добавить около 2-х столовых ложек сиропа. Варить все на маленьком огне, постоянно помешивая. Смесь варится до тех пор, пока глазурь не будет равномерно обволакивать ложку (примерное время варки 5 минут). В уже готовую глазурь (по настроению) добавить пищевые красители. Обмакнуть в готовую цветную глазурь печенье (делать нужно все быстро, так как глазурь очень быстро застывает).

Печенье Елочки, пряники новогодние

Новогоднее печенье , пошаговый рецепт с фото

С каждым днем все приближается и приближается Новый год и чтобы как следует его отпраздновать необходимо как следует подготовиться и приготовить всякие вкусняшки. Такие праздничные, новогодние пряники в виде елочек отлично впишутся на любой стол, чтобы их приготовить я специально пошла на рынок, закупила формочки и всякие кондитерские посыпушки и гели.

Если у вас дома есть дети, то не лишайте их возможности участвовать в процессе подготовки к праздникам, так как все что было интересного в детстве запомнится им на всю жизнь и оставит теплые воспоминания. К тому же если лепить хоть из теста, хоть из пластилина вы будете развивать мышление и логику у ребенка, помните, что это очень важно.

Недавно я делилась с вами рецептом пряничного домика, теперь же мне хотелось поделиться с вами рецептом новогодних елочек из того же пряничного теста.

Новогоднее печенье , пошаговый рецепт с фото

Как приготовить печенье Елочки на новый год

Для того, чтобы приготовить печенье Елочки на новый год или Рождество мне понадобились следующие ингредиенты:

— гвоздика молотая (1/3 ч.л.)

— мука пшеничная (2 стакана)

— масло сливочное (70 гр.)

— корица молотая (1/3 ч.л.)

— молоко (1/5 стакана)

Для украшения елочек:

— яблочный гель для украшения тортов

Новогоднее печенье , пошаговый рецепт с фото

Просеиваю муку через сито, молотую гвоздику и корицу, по желанию можно добавлять имбирь.

Новогоднее печенье , пошаговый рецепт с фото

Кладу соду и пропускаю через сито. Содержимое перемешиваю.

Новогоднее печенье , пошаговый рецепт с фото

Растапливаю сливочное маслице.

Новогоднее печенье , пошаговый рецепт с фото

Добавляю одну чайную ложку какао.

Новогоднее печенье , пошаговый рецепт с фото

Кладу сахар, полстакана, этого вполне достаточно.

Наливаю молоко и кладу ложку меда, можно использовать любой. Перемешиваю массу.

Новогоднее печенье , пошаговый рецепт с фото

Добавляю сироп в муку и замешиваю хорошенько.

Новогоднее печенье , пошаговый рецепт с фото

Раскатываю тесто и прикладываю формочки.

Выкладываю елочки на противень с калькой

Новогоднее печенье , пошаговый рецепт с фото

Запекаю новогоднее печенье елочки при 200 градусах в течение 10-15 минут.

Новогоднее печенье , пошаговый рецепт с фото

Украшаю елочки сахарной пудрой, гелем кондитерским и посыпкой, как на фото 🙂 Елочки получились новогодними, как настоящие с новогодними шарами, только в миниатюре.

Новогоднее печенье , пошаговый рецепт с фото Новогоднее печенье , пошаговый рецепт с фото Новогоднее печенье , пошаговый рецепт с фото
Автор: graun

Новогоднее печенье , пошаговый рецепт с фото

Новогоднее печенье , пошаговый рецепт с фотоРаспечатать рецептПоследние рецепты автора

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Slavjana
24.10.2013 10:03 [ответить]

Актуальное печенье в преддверие долгожданного нового года. Очень красивое украшение. Но я бы убрала из состава гвоздику, увы, она не всем нравится и поэтому лучше добавить мускатный орех или же немного имбиря, так печенье приобретет настоящие рождественские ароматы.Оля
25.10.2013 14:52 [ответить]

Таким печеньем я радую детвору каждый год, только при его украшении использую еще и кокосовую стружку.Rainbow
25.10.2013 17:36 [ответить]

Даш, а домик из пряников съели?:) Он же засохнет до Нового года, будет еще жальче.graun
28.10.2013 21:25

Уже съели 🙂 не дожил он до Нового года, распилили его на кубики и слопали в один миг.

Новогоднее печенье , пошаговый рецепт с фото
Новогоднее печенье , пошаговый рецепт с фото

Новогоднее печенье , пошаговый рецепт с фотоБлюда из овощей

Новогоднее печенье , пошаговый рецепт с фотоБлюда из фруктов

Новогоднее печенье , пошаговый рецепт с фотоБлюда из грибов

Новогоднее печенье , пошаговый рецепт с фотоБлюда из мяса

Новогоднее печенье , пошаговый рецепт с фотоБлюда из птицы

Новогоднее печенье , пошаговый рецепт с фотоБлюда из рыбы

Новогоднее печенье , пошаговый рецепт с фотоБлюда из круп

Новогоднее печенье , пошаговый рецепт с фотоРецепты выпечки

Новогоднее печенье , пошаговый рецепт с фотоБлюда по группам

Новогоднее печенье , пошаговый рецепт с фотоВаши рецепты и Мой блог

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *