Новая шубка в Новом году , пошаговый рецепт с фото
Новая шубка в Новом году , пошаговый рецепт с фото
Нежное филе минтая под луково — морковной шубкой.
Ингредиенты блюда:
минтай филе | 1.2 кг | майонез | по вкусу |
специи для рыбы | по вкусу | соль | по вкусу |
лук репчатый | 5 шт | зелень свежая | по вкусу |
морковь | 3 шт | масло подсолнечное | 5 ст.л. |
сок лимона | по вкусу | перец | по вкусу |
сыр твердых сортов | 100 г |
Филе минтая (можно взять любое на ваш вкус) размораживаем, слегка отжимаем и обсушиваем, каждый кусочек филе разрезаем на 2 — 3 части. Форму для запекания смазываем маслом и укладываем в нее кусочки рыбного филе. Рыбку солим, перчим и посыпаем специальной приправой для рыбы (если нет можно сделать самим для этого в равных пропорциях смешать перец чили, мускатный орех, паприку, розмарин или базилик, кориандр, куркуму и чеснок). Сверху необходимо слегка сбрызнуть лимонным соком.
Лук очищаем, промываем и нарезаем. Лучше всего его резать тоненькими кольцами или полукольцами, но не принципиально. В сковороде разогреваем подсолнечное масло и в нем обжариваем лук до красивого золотистого цвета, не забывая его постоянно перемешивать. Обжаренный лук достать шумовкой или ложкой с дырками, для того, что бы убрать излишки масла, перекладываем в тарелку.
Морковь моем, чистим и трем на крупной терке. В сковороде разогреваем масло оставшееся от жарки лука, при необходимости добавляем еще. Морковь при постоянном помешивании обжариваем в течении 5 — 7 минут.
На подготовленное рыбное филе выкладываем сначала лук, слегка подсаливаем, затем морковь и снова слегка подсаливаем. Сверху (лучше с помощью специальной кулинарной кисти) промазываем майонезом. Любой твердый сыр трем на крупной терке и посыпаем поверх майонеза. Затем ставим запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35 — 40 минут. При подаче посыпать зеленью, подавать можно с любым гарниром, но лучше всего с рисом. приятного аппетита!
Селедка шуба в шубке
Прекрасный рулет из такого, казалось бы, обычного салата как шуба. Гости были в восторге. Рецепт с «изюминкой».
- Главная
- Категории рецепта
- Селедка шуба в шубке
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 177 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 22 гр |
Б/Ж/У: | 22 / 17 / 61 |
Н 5 / С 0 / В 95 |
Время приготовления: 4 ч 20 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Варим яйца. Вареные яйца и плавленный сыр перетираем на терке (мелкой). Вымешиваем их с размягченным маслом. При необходимости солим и перчим. К 1/3 получившейся смеси добавляем мелко нарезанную зелень. К оставшимся 2/3 добавляем перетертую вареную свеклу. Перемешиваем. Багет надрезаем вдоль длинной стороны. Убираем из багета мякиш так, чтобы у батона остались стенки толщиной в 1 сантиметр.
Шаг 2:
Смесью со свеклой обмазываем багет изнутри. Сверху распределяем слой с зеленью. По желанию добавляем мелко порезанные перья зеленого лучка.
Шаг 3:
Вдоль неразрезанной стороны выкладываем корнишоны. Следом кладем сельдь. Разрезанные края промазываем маслом так, чтобы края склеились. Закрываем багет и хорошо оборачиваем в пищевую пленку. Отправляем багет в холодильник. Там он должен провести около 3 часов.
Шаг 4:
Затем достаем багет из холодильника, разворачиваем и нарезаем кружочками толщиной не более 1 сантиметра.
Не добавляйте в начинку майонез. Иначе она получится слишком жидкой.
Маслята в шубке (пошаговый рецепт с фото)
Ингредиенты:
Описание рецепта:
Вот и открылся сезон грибов. Маслята обычно мы маринуем или поджариваем на сковороде, делая грибную икру. Их губчатая структура мешает использовать эту разновидность грибов в некоторых блюдах. Для себя я открыла этот рецепт лишь недавно. Очень вкусно.
В этом году маслят нашей семьей собрано очень много. Когда собирали, то не перебирали, кладя в лукошко и маленькие, и очень большие грибочки. Когда я начала их готовить, то отметила про себя, что жалко резать красивые шляпки большого диаметра – очень уж красивые они были. И, подумав, решила поджарить их, обмакнув яично-омлетную массу. Результат пришелся по вкусу всем. Маслята в шубке получились бесподобные. И красивые (к сожалению, фотоаппарат мой не сумел передать всей красоты).
В общем, всем рекомендую, у кого в корзинке после прогулки по лесу окажутся маслята с большими шляпками, приготовить это кушанье. Закуска обалденная!
Этапы приготовления:
1) Грибы почистить, очень хорошо помыть несколько раз под проточной водой. Отварить в подсоленной воде. Когда соберется пенка, обязательно ее собрать. К варящимся грибам положить целую луковицу.
2) Сваренные грибы откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. С больших маслят срезать ножку.
3) Приготовить кляр. Для этого во взбитое венчиком яйцо добавить соль, немного сметаны или майонеза, перемешать до однородности.
4) Добавить муку, перемешать. Масса должна получиться, как густая сметана.
5) Порезать мелко зеленый лук, добавить его в кляр, перемешать.
6) Опустить грибную шляпку в кляр, обмакнуть со всех сторон.
7) Сковороду смазать растительным маслом. Масла должно быть немного, лишь, чтобы поверхность не была сухой. При помощи большой ложки выложить маслята в кляре на сковороду. Накрыть крышкой и на маленьком огне готовить.
8) Обжариваются маслята в шубке с обеих сторон. Вот так закуска выглядит в разрезе.
Ингредиенты:
Маслята с большими шляпками (по количеству порций), лук репчатый (1 штука), яйца (1 штука), сметана или майонез (1 столовая ложка), мука (1 столовая ложка с горкой), зеленый лук (пучок), растительное масло (для смазывания сковороды)
«Шуба в шубке»
Новое — это хорошо забытое старое. Тоже самое можно сказать и о салатах, и, хотя известный салат «Селёдка под шубой» ещё многие готовят на праздничные столы, им мало кого удивишь, поэтому предлагаю поэкспериментировать над рецептом. «Шуба в шубке» — так называется обновлённая версия салата, многим она понравится больше чем оригинал — ведь она сытнее и гораздо интереснее оформлена. Это блюдо стоит отнести скорее к закускам, чем к салату, а впрочем, судите сами!
Ингредиенты для приготовления «Шубы в шубке»
- Французский багет (батон) 1 шт.
- Сельдь (лучше филе) 1 шт.
- Яйца 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Свёкла 1 шт.
- Соль по вкусу
- Чёрный перец молотый по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
- Сыр твёрдый 70 г
- Майонез для заправки
- Сливочное масло 30 г
- Солёные огурцы (маленькие) 12 шт.
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление «Шубы в шубке»:
Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2: Фаршируем багет «шубой».
Шаг 3: Подаём закуску «Шуба в шубке».
Советы к рецепту:
– — Не добавляйте много майонеза, иначе вместо начинки получится жидкая кашка.
– — Сыр можно использовать плавленный, тогда его потребуется 2 брикета. Чтобы сыр легче натирался, подержите его несколько минут в морозилке.
– — Чем аккуратнее Вы смажете место разреза багета маслом, тем он потом будет незаметнее — благодаря маслу он склеивается.
Куриная грудка под экзотической шубкой: пошагово с фото
Простое, универсальное и очень вкусное блюдо. Его можно приготовить и на обед, и на ужин. А благодаря своей экзотической шубке прекрасно подойдёт для праздничного стола.
Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 250 ккал
Куриную грудку помыть, обсушить. Отделить от кости. Нарезать пластинками. Слегка отбить. Посолить, поперчить по вкусу. Можно использовать приправу для курицы.
Киви почистить, нарезать кружочками.
Банан очистить, нарезать кружочками.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Филе переложить в форму, которую нужно предварительно смазать маслом.
Закуска «Шуба в шубе»
Сегодня мало кого удивишь таким любимым многими салатом «Сельдь под шубой». Но я попробую сделать это совместив оригинальный не классический состав данного салата с идеей фаршированного французского батона (последнее время вытесненного лавашиком). Это получилось настолько вкусно, что своей фантазии удивилась даже я. Попробуйте и убедитесь сами — это очень красиво, вкусно и несложно в приготовлении.
Ингредиенты для «Закуска «Шуба в шубе»»:
- Хлеб (Батон) — 1 шт
- Сельдь или иваси (я покупала филе) — 1 шт
- Сыр плавленый — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Свекла — 1 шт
- Зелень (укроп)
- Корнишоны (маринованный) — 10 шт
- Соль
- Перец черный (молотый, я не добавляла) — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3754.7 ккал | белки 201.7 г | жиры 158.3 г | углеводы 370.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.9 ккал | белки 9.6 г | жиры 7.5 г | углеводы 17.6 г |
Рецепт «Закуска «Шуба в шубе»»:
Готовим начинку. Сыр, яйца потереть на мелкой терке. Добавить к ним мягкое сливочное масло, хорошо вымешать. Если сельдь не очень соленая, добавить соль, поперчить. Третью часть смеси отложить, к оставшейся добавить свеклу (отварную — я никогда не варю, запекаю в чудо-печке), натертую на мелкую терочку, хорошо все размешать.
В другую часть поменьше добавить мелко рубленную зелень, размешать.
Багет разрезать вдоль не до конца, но так, чтобы он приоткрылся хорошо, ладошкой или ложкой убрать мякоть, оставив около 1 см.
Смазываем его свекольным слоем, равномерно распределяя.
Потом слой с зеленью. Можно добавить зеленый лук.
Возле не разрезанной стороны выложить корнишоны в линию, рядом положить филе сельди (если вы купили целую, нужно убрать кожу, кости), как показано на рисунке.
Линию разреза батона легонько смазать сливочным маслом, сложить края, плотно завернуть пищевой пленкой. Я еще для верности скручиваю веревочкой, тогда разрез склеивается так, что его не обнаружить. На 3 часа в холодильник.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Бутерброды «Поцелуйчики»
- 117
- 1947
- 47898
Похожие рецепты
Закусочные роллы-блинчики с начинкой
Итальянский рулет с фаршированными крабовыми палочками
Блинные рулетики с творогом и икрой
Рыбный рулет
- 195
- 890
- 73863
Рыбный рулетик с тигровыми креветками
Семга с пикантной ноткой и ложным маслом
Рулетики «Восторг»
Закуска с крабовыми палочками
Слоеные завитушки с крабовыми палочками
Попробуйте приготовить вместе
Куриный крем-суп с макаронами
- 192
- 2670
- 95671
Салат «Ёжик»
- 60
- 1324
- 30357
Рагу из курицы по-тринидадски
- 95
- 324
- 12338
Фотографии «Закуска «Шуба в шубе»» от приготовивших (10)
Комментарии и отзывы
28 ноября 2019 года svetik5552 #
16 марта 2019 года Ал-нка77 #
3 декабря 2018 года Olulya_ekb #
10 сентября 2018 года Настя0306 #
18 января 2018 года ms olya1226 #
14 января 2018 года Просто Мэри #
15 января 2018 года Dama-Lorik #
15 января 2018 года Просто Мэри #
2 января 2018 года RJLapo4ka #
Немного быстрое фото «на ходу», не по-моему формату отзывов, но уже резала не за долго до курантов, не до фотографий было, но всё же отзыв чиркануть хочу.
Отнеслась сначала с недоверием к рецепту, но подкупил внешний вид.
Долго откладывала рецепт в сторону и не доверяла — ой как же я была не права!
Это восхитительная закуска, которая похожа на шубу и в тот же момент это не классика!
Огромное спасибо за данный рецепт, все 3 батона улетели!
8 ноября 2017 года ljuchan #
8 ноября 2017 года ljuchan #
6 марта 2017 года Петроффич #
10 декабря 2016 года Ника Лето #
8 октября 2016 года 65muchka #
14 июня 2016 года svitli2 #
5 мая 2016 года Гурманище #
9 апреля 2016 года balto #
5 мая 2016 года Гурманище #
5 апреля 2016 года сплюш #
31 января 2016 года Санюшека #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Голубцы в духовке рецепт пошагово с фото
Многие готовят голубцы, туша их сверху на плите, а я предлагаю их запекать. В духовке они более равномерно запекутся, но и заливка подходит для приготовления только в духовке.
Сделать сырную шапку на плите у вас никак не выйдет, поэтому будем готовить рецепт голубцов с фаршем. Еще одним достоинством такого блюда является то, что голубцы готовятся без томатного соуса. Некоторым людям по состоянию здоровья необходимо ограничивать томаты в своем рационе, а такое блюдо станет для них находкой и просто открытием в мире кулинарии.
Может быть даже такое, что человек просто по своим вкусовым предпочтениям не очень любит тушеные томаты, поэтому выбирайте этот рецепт и готовьте голубцы по-новому методу. Этот рецепт проверен на моей семье. Все голубцы с рецепт с рисом и фаршем разлетелись по тарелкам и были съедены в два счета. Некоторые любителя расплавленного сыра просили добавку!
Необходимые продукты для рецепта голубцов в духовке с фаршем с фото:
- 1 кочан капусты;
- 500 грамм свиного фарша;
- 100 грамм круглого риса;
- соль по вашему вкусу.
Для заливки:
- 1 репчатая луковица;
- 1 крупная морковка;
- немного постного масла для пассеровки овощей;
- 1-2 шт. куриных яиц;
- 50 мл молока;
- 150 грамм твердого сыра;
- маленький кусочек сливочного масла, чтобы смазать форму.
Как приготовить голубцы с фаршем:
Кочан капусты целиком бланшируйте в кипящей воде и постепенно отделяйте капустные листья. Когда они будут мягкими, то вы с легкостью отделите их от головки капусты.
Воду можете слегка присолить. Рис отваривайте в чуть присоленной воде до полуготовности. Он доготовится во время запекания голубцов в духовке. Соедините полуотварной рис со свиным фаршем. Бланшированные капустные листья обработайте и удалите жесткие части. Выкладывайте на край листа мясную начинку и сворачивайте голубец трубочкой.
Лишние края можно будет отрезать. Керамическую форму для запекания смазывайте кусочком сливочного масла и укладывайте в нее голубцы.
Подготовьте заливку. Морковку нужно потереть на терке, а репчатую луковицу порубите мелкими кубиками.
Пассеруйте их на сковороде с капелькой постного масла.
Затем равномерно выкладывайте овощной поджарку на голубцы.
Яйца залейте молоком и энергично взболтайте.
Залейте яично-молочной массой голубцы и отправляйте запекаться в духовку, прикрыв фольгой.
Сделайте из нее как бы крышку, чтобы верхушка не подгорела. Духовку выставите на 180° и пеките голубчики 30 минут. Натрите твердый сыр, чтобы сделать из него сырную корочку.
Через 30 минут доставайте форму из духовки и снимите фольгу. Покройте голубцы в духовке натертым сыром и еще на 5 минут поставьте в духовку, чтобы сыр расплавился.
Затем блюдо уже будет готово и его можно подавать к столу, украсив зеленью. Необыкновенные голубцы с фаршем и рисом в сырной шубке готовы!
Голубцы в духовке рецепт приготовления с фото пошагово
Голубцы запеченные в духовке блюдо европейской кухни, но как не странно очень хорошо пользуются успехом и в наших краях.
Рецепт голубцов в духовке очень люблю с самого детства, и поэтому очень часто их готовлю. Пробовала готовить разными способами, но голубцы запечённые в духовке, самые вкусные для меня. Хоть процесс приготовления немного сложный, но результат потрясающий. Все мои домочадцы в восторге, и друзья когда приходят в гости всегда заказывают голубцы в духовке . Самые популярные голубцы с мясным фаршем и рисом, хотя сейчас, очень много рецептов голубцов в духовке с разными начинками, даже овощными, но технология приготовления у всех рецептов очень похожа. Думаю, у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления. А я расскажу вам как приготовить голубцы в духовке по своей технологии приготовления этого замечательного блюда. Итак, давайте начнём самый интересный процесс приготовления по моему рецепту голубцов в духовке, с фото вам будет понятно как готовить это блюдо .
Ингредиенты:
- капуста белокочанная 1200 грам.
Для фарша:
- фарш говяжий 400 грамм,
- рис 200 грамм,
- соль по вкусу,
- перец чёрный молотый по вкусу.
Для заливки:
- бульон мясной 1 литр,
- морковка 1 штука,
- лук репчатый 1 штука,
- томатная паста 3 столовые ложки,
- мука пшеничная 1 столовая ложка,
- лавровый лист 3 штуки,
- кориандр молотый 0,5 чайной ложки,
- соль по вкусу,
- перец чёрный молотый по вкусу,
- масло подсолнечное для жарки 4 столовые ложки,
- масло сливочное для смазки формы 1 столовая ложка.
Рецепт приготовления голубцов в духовке:
Начнём приготовление с подготовки капустных листов. Я делаю эту процедуру старым методом. Наливаю в большую кастрюлю воду, довожу до кипения. Помещаю кочан капусты. Вилкой придерживаю вилок капусты, а ножом надрезаю листы капусты у основания. Варю минут 5 и вынимаю из кипятка. Охлаждаю, и наши листики готовы к дальнейшему использованию. Желательно срезать у основания огрубелые части.
Рис отвариваем в большом количестве воды до полуготовности. Охлаждаем и соединяем с фаршем. Добавляем соль и перец чёрный молотый по вкусу и перемешиваем до однородного состояния.
На охлаждённый капустный лист выкладываем начинку.
Заворачиваем в рулетик.
Теперь приготовим заливку. Очищаем морковку и лук. Нарезаем мелко. Морковку натрём на крупной тёрке. Обжариваем овощи на разогретом подсолнечном масле до мягкости, добавляем муку и томатную пасту. Перемешиваем. Наливаем бульон. Доводим до кипения. Вводим лавровый лист, соль и перец по вкусу, кориандр. Минуты две покипит и выключаем.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и выкладываем голубцы.
Заливаем приготовленной заливкой и отправляем в горячую духовку на 180 градусов, когда закипит уменьшаем огонь до минимального и томим часа два до готовности наши голубцы в духовке.
Вот и готовы наши голубцы, запечённые в духовке. Очень вкусно со сметаной или с другим соусом.
Полендвица в пряной «шубке»
Ингредиенты
- свинина (карбонат б/к) — 1,5 кг
- соль крупная — 250 г
- кориандр молотый — 2 ч.л.
- перец черный молотый (или смесь перцев) — 1 ч.л.
- сумах — 1 ч.л.
- паприка сладкая молотая — 1 ч.л.
- ягоды можжевельника — 1 ч.л.
- чеснок (сушеный) — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Свиной карбонат без кости промыть,обсушить полотенцем и разрезать вдоль на 2 куска (толщина мяса должна быть около 10-12 см, длина куска не более 30-40 см).
Обсушенные куски мяса хорошо обвалять в соли со всех сторон, сложить в эмалированную миску, закрыть салфеткой и убрать в холодное место с t = 4-6*С на 2 суток. У меня мясо стояло на веранде, если нет такой возможности — поставить в холодильник.
Мясо надо переворачивать каждые 12 часов, чтобы соль равномерно пропитывалась по всему куску. Через двое суток мясо станет плотным и хорошо просолится.
Обсушить мясо льняным полотенцем и обсыпать смесью измельченных в ступке специй.
Завернуть оба куска мяса в льняную ткань (или марлю, сложенную в 6-8 слоев), перевязать бечевкой и повесить сушится на 2 недели на кухне под потолком.
Первый кусок полендвицы мы дегустировали уже через 7 суток — нежное, пряное, вкуснейшее мясо.