Норвежский суп с треской, пошаговый рецепт с фото

Норвежский суп с треской, пошаговый рецепт с фото

Норвежский суп с семгой. Рецепт с фото

В Норвегии зимой также холодно, как и у нас, поэтому в кухне этой страны присутствует много блюд, которые согревают тело и дают ощущение сытости надолго. Изучив множество блюд этой великолепной страны, я нашла рецепт, который однозначно подходит для ежедневного зимнего меню каждой семьи.

Итак, норвежский суп с семгой.

Для приготовления супа нам понадобятся:

Голова семги – 1 шт. (с кусочками филе);

Красная икра – 2 ст. ложки. ( по желанию);

Стручковая фасоль – 50 гр.;

Картофель – 3 шт.;

Сливки – 1 пачка (не жирные).

Норвежский суп с семгой — рецепт приготовления.

Для начала нам необходимо приготовить наваристый бульон из головы семги. Для этого, тщательно промываем голову под холодной водой, вынимаем жабры и бросаем в кипящую воду. Бросаем в бульон лавровый лист, перец и большие кусочки моркови.

Норвежский суп с треской, пошаговый рецепт с фото

Норвежский суп с треской, пошаговый рецепт с фото

Дальше обжариваем на сковородке с оливковым маслом стручковую фасоль, морковь и лук.

Норвежский суп с треской, пошаговый рецепт с фото

Когда бульон готов, мы вынимаем голову рыбы и высыпаем в кастрюлю картофель. Через 10 минут, высыпаем в бульон обжаренные овощи.

Норвежский суп с треской, пошаговый рецепт с фото

Вообще, этот классический рецепт сельди по-норвежски предполагает использование сырых овощей, в которых.

Изысканный десерт украсит каждый праздник.

Я расскажу вам, как приготовить форикол, настоящую кулинарную находку для любителей сытных.

Очень просто, занимает мало времени, но очень вкусно!

Это блюдо можно приготовить всего за 10 минут. Порадуйте близких его восхитительным.

Как видите, такой рецепт приготовления ухи по-норвежски действительно отличается своей оригинальностью и.

Лефс (или Lefse) — традиционный норвежский мягкий плоский хлеб. Что то вроде.

Изысканный ужин для двоих, с минимального количества продуктов.

Нежный, в меру обжаренный лосось под соусом из авокадо и лайма удивит.

Оригинальный салат из сельди. Коренья почистить, помыть и измельчить. Мякоть говядины тоже.

Главная трудность такого классического рецепта трески по-норвежски, — так это достать редкую.

Я очень люблю семгу саму по себе, но этот оригинальный и простой.

Норвежский крем суп с креветками и сливками

Это нежное чудо согреет вас в холодные дни! Этим летом нам с мужем посчастливилось совершить экскурсионный тур по странам Скандинавии. Конечно, понравилось нам в этом отдыхе абсолютно всё, но особенно запомнилась нам одна экскурсия, в ходе которой мы научились готовить одно из традиционных блюд норвежской кухни — норвежский кремовый суп. Эта еда состоит из множества ингредиентов, но великолепный, ни с чем не сравнимый вкус этого блюда того стоит. Итак, поделюсь с вами этим замысловатым кулинарным рецептом.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Норвежский крем суп с креветками и сливками

Ингредиенты и как готовить

Норвежский суп с треской, пошаговый рецепт с фото

Норвежский суп с треской, пошаговый рецепт с фото

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
72 ккал
Белков:5 гр
Жиров:4 гр
Углеводов:4 гр
Б/Ж/У:38 / 31 / 31
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 40 мин

способ приготовления

Для начала топим часть сливочного маслоа в небольшой кастрюльке, добавляем муку. Постоянно помешивая, нагреваем нашу массу в течение 2 минут. Далее понемногу добавляем заранее приготовленный нами бульон. Опять-таки постоянно помешивая, даём нашей массе покипеть в течение минут 5-10.
Теперь топим оставшееся масло и обжариваем картофель, морковь, лук около 7-10 минут. Далее добавляем к массе помидоры и варим ещё примерно 5 минут. После этого добавляем рыбу, мидии, креветки и сливки и варим ещё где-то 5-7 минут. В конце по вкусу добавляем петрушку, соль и перец. Подавать суп следует горячим, предварительно украсив украсив сметаной и икрой. Приятного вам аппетита.

Суп с треской

Норвежский суп с треской, пошаговый рецепт с фото

Норвежский суп с треской, пошаговый рецепт с фото

  • Скорость приготовления: Быстро (до 1 часа)
  • Сложность приготовления: Нормально
  • Способ приготовления: Рецепты для плиты
Расчитанно на 4 порции

Разнообразим привычные нам супы вкусным и нежным супом с белой рыбой — треской.

Приготовление

Духовку разогрейте до 100 градусов.

Треску помещаем в форму, солим, перчим.

Чеснок мелко нарезаем, перемешиваем с оливковым маслом, и поливаем рыбу. Это даст треске аппетитный запах; сама по себе рыбка сухая, поэтому масло просто необходимо.

Запекаем рыбу в духовке. Это обычно занимает около 10 минут.

Когда она будет готова, ждем, пока треска немного остынет и режем на небольшие кусочки.

А теперь разбираемся с супом. Очевидно, что можно приступить к нему, пока запекается треска. Картофель чистим и нарезаем кубиками, также нарезаем лук-порей, Варим их в рыбном бульоне до готовности. Потом переливаем бульон с готовым луком и картофелем в блендер, добавляем сметану и взбиваем, пока суп не станет однородным.

Приправляем солью и перцем.

Подаем суп, добавив в него рыбу и зеленый лук. Обязательно с хлебом)
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *