Низкокалорийные торты

Низкокалорийные торты

Низкокалорийные торты

Низкокалорийные торты

Ингредиенты: яйца, сахар, мука, сода, уксус, яблоки, груши

Из всего разнообразия пирогов шарлотка с яблоками — самый популярный и полюбившийся нам пирог. Шарлотку с яблоками еще можно назвать лидером по простоте и дешевизне приготовления. И в тоже время, он очень вкусный и пахнет детством. И даже, когда сидишь на диете, шарлотку смело можно отнести к блюдам, которыми можно себя побаловать без вреда для фигуры.

Для приготовления шарлотки понадобятся:
— 5-6 шт. яиц;
— 1 стакан сахара;
— 2 стакана муки;
— 1 ч.л. соды;
— 1 ст.л. уксуса;
— 5-6 яблок;
— 1-2 груши.

Низкокалорийные торты

Ингредиенты: миндаль, кешью, грецкие орехи, пекан, какао, кэроб, кокосовое масло, масла какао, финики, сироп, хурма, тыква, ягоды облепихи, сок лимона, сироп агавы, кленовый сироп, жидкий мед, корица, карри, молотый сладкий красный перец, кориандр, кардамон, ванильный сахар, ванильный экстракт
Калорийность/100г: 170

В одном блюде собрано невероятное количество витаминов. Также этот пирог оценят все те, кто сиди на диете, так как помимо полезности для здоровья, он еще и вашей фигуре не навредит. Так что смело читаем рецепт и бегом за готовку.

— миндаля (подойдут кешью, грецкие или орехи пекан) — 1 чашка,
— какао без сахара — 2 ст. л.,
— кокосового масла или масла какао — 1 ст. л.,
— крупных сочных фиников — 3-4 шт.,
— малинового, клубничного или сиропа «Гренадин» — 2 ст. л.
Для начинки:
— спелых хурмы — 3-4 шт.,
— тыквы — 1 чашка,
— ягоды облепихи (предварительно «замаринованных» с медом и соком лимона) — 1 ст. л.,
— сок половины лимона,
— сиропа агавы или кленовый (можно жидкий мед) — 3 ст. л.,
— корицы — ¼ ч. л.,
— карри (можно заменить на куркуму) — ¼ ч. л.,
— молотый сладкий красный перец,
— ванильный сахар или ванильный экстракт — ½ ч. л.

Низкокалорийные торты

Ингредиенты: яйца, клетчатка отрубей овса, овсяные отруби, пшеничные отруби, сахарозаменитель, нежирный творог, растворимый кофе, вода, кукурузныцй крахмал
Калорийность/100г: 131.7

Рецепт ленивого тирамису позволит вам насладится потрясающим нежным вкусом. При этом торт получается диетическим, он полностью адаптирован для диеты Дюкана, и очень напоминает вкус классического тирамису.

Ингредиенты:
— яйца — 4 шт.;
— овсяные отруби — 3 ст.л.;
— пшеничные отруби — 1 ст.л.;
— сахарозаменитель — 4 ч.л.;
— нежирный творог — 200 г;
— растворимый кофе — 4 ч.л.;
— кукурузный крахмал — 2 ст.л.;
— кипяток — 100 мл.

Низкокалорийные торты

Само словосочетании «низкокалорийные торты» звучит несколько странно, но такова наша жизнь: хочется и вкусный торт съесть, и тонкую талию сохранить.

Первое, что нужно сделать, пытаясь приготовить низкокалорийные торты – уменьшить количество сахара. К сожалению, это не всегда возможно, если в основе торта лежит масляный бисквит: сахар напрямую влияет на его мягкость. Значит, будем выбирать другую основу, например, тонкий песочный корж, но в нём – много сливочного масла, тоже весьма калорийного. Однако можно «сэкономить» на креме, приготовив его на основе нежирного творога или йогурта. И вот здесь белый сахар можно заменять сиропом агавы или неочищенным тростниковым сахаром. Калорий в них, может, и не меньше, чем в сахаре, но пользы точно больше.
А ещё добавим в торт как можно больше фруктов, ягод и даже овощей – моркови, тыквы, свеклы. И будем придумывать, как заменить вредную белую муку на полезную цельнозерновую или на хлопья да отруби.

Есть ещё один ужасно низкокалорийный «продукт» — воздух. Отчего бы не добавить его в низкокалорийные торты, взбив белки для коржа или крема, приготовив вместо крема воздушный фруктовый мусс на желатине или агар-агаре или лёгкое творожное суфле?

В общем, варианты получить вкусные низкокалорийные торты в природе существуют, нужно только внимательно посмотреть вокруг и проявить творческий подход.

Низкокалорийный торт? Есть такие!

Текст: Алена Тишина

Словосочетание «Низкокалорийный торт» кажется абсурдным. Но это только на первый взгляд. Конечно, вряд ли стоит съедать такой торт целиком, но вот пара кусочков — фигуре точно не повредит.

Низкокалорийные торты

Как приготовить низкокалорийный торт?

Низкокалорийные торты готовятся с низким содержанием муки, масла и сахара, это позволяет снизить их энергетическую ценность, сократить содержание в них быстрых углеводов и жиров. Так, для снижения калорийности торта тяжелый масляный крем лучше заменить сметанным, заварным или сливочным. Для украшения такого торта лучше всего использовать желе, свежие фрукты и кокосовую стружку, фруктовые чипсы, желе, а не, например, сгущенку или шоколад. Для прослойки низкокалорийного торта используйте свежие фрукты, обезжиренный йогурт, желе, отказавшись от орехов, варенья, суфле.

Что касается теста, то наилучшим вариантом для низкокалорийного торта будет бисквитное тесто, а не песочное, слоеное или безе. Тесто также может быть приготовлено на обезжиренном твороге, фруктах и даже овощах (морковный торт).

Рецепты низкокалорийных тортов

Низкокалорийный торт из фруктов и желе.

Ингредиенты: для теста — 1 стакан муки, 200г сахара, 4 яйца, 1 банан, сода; для начинки и украшения — 2 киви, 2 банана, 1 апельсин, 4 пакетика желе, 100мл красного вина.

Приготовление: взбейте яйца миксером в густую пену, добавьте просеянную муку, снова взбейте, добавьте измельченный банан. Вылейте тесто в форму, выстланную пергаментом, поставьте на полчаса в разогретую до 180°С духовку. Фрукты очистите, нарежьте кусочками. Готовый корж слегка остудите, достаньте из формы, разрежьте на 2 части. Залейте горячей водой 1 пакетик желатина, немного остудите, полейте нижний слой бисквит желе и вином, выложите сверху кружочки фруктов, накройте вторым бисквитом и также пропитайте вином и желе. Верните торт в форму и сверху выложите оставшиеся кружочки фруктов. Разведите оставшийся желатин и полейте весь торт желе. Поставьте его в холодильник и дайте застыть.

Йогуртовый низкокалорийный торт с вишневым желе.

Ингредиенты:

  • для светлого коржа — 1 яйцо, 60г муки, 70г сахара, 2ст.л. сметаны, 1ч.л. разрыхлителя;
  • для темного коржа — 1 яйцо, 60г муки, 70г сахара, 2ст.л. сметаны, 1ч.л. разрыхлителя, 2ст.л. какао-порошка;
  • для йогуртового желе — 700г йогурта без добавок, 6ст.л. сахара, 25г быстрорастворимого желатина;
  • для вишневого желе — 200г вишни, 3ст.л. сахара, 15г быстрорастворимого желатина, 50г черной смородины или других ягод для украшения.

Приготовление: для светлого коржа взбейте немного яйца с сахаром, добавьте сметану, перемешайте, добавьте просеянную муку, разрыхлитель, взбейте. Выстелите форму пергаментом, вылейте в ее тесто, распределите ложкой, поставьте в духовку, разогретую до 200° С, на 15 минут. Темный корж приготовьте таким же образом, но с добавлением какао. Готовые коржи остудите на решетке. Залейте желатин половиной стакана горячей воды, размешайте в течение 3-х минут, чтобы растворился желатин, немного охладите. Добавьте к йогурту сахар. Если йогурт сладкий сам по себе, то от сахара можно отказаться. Смешайте с йогуртом желатин, перемешайте. Йогурт должен быть комнатной температуры, а желатин — не слишком горячим. Иначе йогурт может свернуться. Положите на дно формы темный корж, полейте половиной йогурта, сверху выложите светлый корж, залейте второй частью йогурта, разровняйте. Поставьте в холодильник на 2 часа. Залейте вишни 300 мл воды, доведите до кипения, кипятите 2 минуты, достаньте вишни шумовкой, добавьте сахар, перемешайте, насыпьте в вишневый компот желатин, размешайте до растворения желатина. Выложите на торт ягоды, слегка вдавливая, залейте вишневым желе, поставьте на 3 часа в холодильник. Чтобы достать торт проведите ножом вдоль борта формы.

Низкокалорийный торт хоть и представляет собой облегченный десерт, но злоупотреблять им также не стоит. Зато вы вполне можете побаловать себя таким тортиком, не боясь превысить свою норму потребления калорий.

Низкокалорийный торт

Низкокалорийные торты

Ингредиенты

  • 250 мл. фруктового сока
  • 150 гр. сахара
  • 7 ст.л. растительного масла
  • 230 гр. муки (часть вполне можно заменить отрубями)
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • цедра одного апельсина
  • мелко поломанные грецкие орехи, изюм
  • для крема-мусса: 500 мл. фруктового сока, 4 ст.л. (с горкой) манной крупы, 1 ст.л. крахмала, от 1 ст.л. до ½ ст. сахара (количество зависит от сладости сока).
  • для украшения: консервированные фрукты или ягоды.

Пошаговый рецепт приготовления

Изюм залить кипятком. Сок перемешать с сахаром и растительным маслом. Постепенно добавляя муку, замесить тесто консистенции сметаны. Добавить разрыхлитель, цедру, орехи и распаренный изюм.

Тесто разделить на три части. Каждый корж выпекать в силиконовой форме диаметром 20 см в разогретой до 180º духовке в течение 20 мин.

Готовые коржи часто наколоть зубочисткой и пропитать сиропом от фруктов.

Для приготовления крема-мусса в сок всыпать сахар и манку. Непрерывно помешивая, довести до кипения и проварить до загустения (10-15 мин.). Крахмал развести в капле холодного сока, получившуюся смесь влить в крем, перемешать, проварить ещё несколько минут и выключить. Кастрюлю с кремом поставить в ёмкость с холодной водой для остывания, а затем взбить.

Коржи обильно промазать кремом и сложить друг на друга. Верх торта украсить фруктами. Поставить на ночь в холодильник.

Диетическая выпечка: низкокалорийный торт!

Парадокс, но практически все люди, желающие похудеть и придерживающиеся диет, просто обожают сладости. А, как известно, сладости и диета — вещи абсолютно несовместимые и противоречивые. Что уж говорить о вкусных тортах, когда порой на диете не можешь себе позволить съесть хотя бы шоколадку. Но женский сайт о похудении DietaClub знает, как утолить страсть к сладостям и при этом не набрать лишние килограммы! Сегодня мы поговорим о рецептах низкокалорийных тортов!

Фруктово-желейный низкокалорийный торт

Один из самых простых низкокалорийных тортов — это желейный торт, рецепт которого отличается простотой и легкостью.

  • 1 стакан муки;
  • 200 грамм сахара;
  • 4 яйца;
  • 1 банан;
  • сода.

Для начинки и украшения:

  • 4 пакетика желе;
  • 2 киви;
  • 2 банана;
  • 1 апельсин;
  • 100 грамм красного вина.

Для начала займемся приготовлением теста для нашего низкокалорийного торта. Взбейте яйца в густую пену, лучше всего сделать это миксером, а не вручную, добавьте яйца и взбейте еще раз. Просейте муку через сито и добавьте ее к яйцам, взбейте тесто как следует. Взбиваем в блендере банан, при желании можно нарезать его мелкими кусочками, и добавляем в тесто. Форму для выпекания покрываем бумагой для выпечки и выливаем туда тесто. Ставим тесто в духовку, предварительно разогретую до температуры 180 градусов, и выпекаем в течение 30 минут.

Пока готовится тесто для нашего низкокалорийного торта, займемся нашими фруктами. Моем фрукты, чистим их и нарезаем кружочками.

Когда бисквит будет готов, достаньте его из духовки и слегка остудите его. Аккуратно достаньте бисквит из формы и разрежьте его на две части.

Один пакетик желатина заливаем горячей водой и даем желе немного остыть. Теперь возьмите нижний слой бисквита и полейте его вином и желе. Сверху на нижний стол кладем кружочки фруктов и покрываем вторым слоем бисквита, пропитывая его вином и желе.

Теперь перекладываем наш низкокалорийный торт снова в форму и сверху выкладываем оставшиеся кружочки фруктов.

Разводим в горячей воде остальные пакетики желатина и поливаем остывшим желе весь торт. Ставим низкокалорийный торт в холодильник и даем ему настояться. Женский сайт о диетах DietaClub советует оставить торт в холодильнике на целую ночь, и после этого вы сможете насладиться великолепным вкусом вашего желейного торта!

Низкокалорийные торты

Творожно-ананасовый низкокалорийный торт

Один из секретов рецепта низкокалорийного торта — это использование творога, которые делает торт низкокалорийным и при этом еще полезным!

Для приготовления теста вам понадобится:

  • 100 грамм муки;
  • 3 чайной ложки разрыхлителя;
  • 25 грамм крахмала;
  • 100 грамм сахара;
  • 3 яйца;
  • 125 грамм сливочного масла;
  • соль.
  • 25 грамм ванильного сахара.

Для творожно-ананасового слоя вам понадобится:

  • 400 грамм творога;
  • банка консервированных ананасов;
  • 150 грамм сахара;
  • 6 пластинок желатина;
  • измельченная цедра лимона;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 200 мл взбитых сливок.

Приготовим тесто для нашего низкокалорийного торта. Просеем муку через сито в емкость и добавим к ней разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, яйца и сливочное масло. Смешаем все миксером, так чтобы в результате получилось гладкое тесто. Выкладываем наше тесто для низкокалорийного торта в форму для выпекания и ставим выпекаться в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Пока готовится нижний слой, займемся верхним.

Разводим желатин в холодной воде. Творог смешиваем с сахаром, лимонной цедрой и лимонным соком. Женский сайт о похудении DietaClub советует пропустить творог через сито, чтобы творожная масса была нежная и однородная. Консервированные ананасы натираем на терке, можно также воспользоваться блендером, и добавляем их в творог вместе с сиропом из банки.

В желатин добавить немного творожно-ананасовой массы, размешать как следует, после чего ввести в основную творожную массу. В самом конце вводим взбитые сливки.

К этому времени наша основа для торта уже готова. Остужаем ее и кладем на блюдо. Сверху на основу выкладываем творожно-ананасовую массу. Ставим низкокалорийный торт в холодильник на несколько часов. Низкокалорийный торт можно украсить кусочками ананасов!

Апельсиновый торт

Для приготовления теста вам понадобится:

  • 100 грамм муки;
  • 3 чайных ложки разрыхлителя;
  • 25 грамм крахмала;
  • 100 грамм сахара;
  • 3 яйца;
  • 125 грамм сливочного масла;
  • соль.
  • 25 грамм ванильного сахара.

Ингредиенты для начинки:

  • 220 грамм обезжиренного сливочного сыра;
  • 220 грамм апельсинового йогурта;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • ванилин на кончике ножа;
  • 1 пакетик апельсинового желатина;
  • 200 мл обезжиренных сливок.

Займемся основой для торта. Смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель, добавляем к ним 125 грамм сливочного масла комнатной температуры, 3 яйца, щепотку соли и пакетик ванильного сахара. Замешиваем тесто. Выкладываем тесто для низкокалорийного торта в форму для выпекания и ставим в духовку, предварительно разогретую до температуры 180 градусов. Выпекаем около 30 минут. Как только наша основа готова, достаем ее и остужаем. Пока основа остужается, займемся начинкой нашего низкокалорийного торта.

В блендере взбиваем сливочный сыр и йогурт до тех пор, пока масса не станет кремообразной. Добавляем четыре столовых ложки сахара и ванилин на кончике ножа и продолжаем вымешивать. Готовим апельсиновый желатин, согласно инструкции, и добавляем его в нашу кремообразную массу. В самом конце аккуратно вводим взбитые сливки.

Берем наш корж, кладем его на блюдо, а сверху выкладываем сырно-йогуртную массу. Ставим низкокалорийный торт в холодильник на несколько часов.

Сайт о похудении DietaClub уверен, что процесс похудения не должен быть мучительным, а потому не отказывайте себе в удовольствии и попробуйте приготовить вкусный низкокалорийный торт!

Низкокалорийные торты

Как только принимаешь решение похудеть, начинаешь придерживаться диеты, непременно захочется сладкой выпечки, которая с рационами для снижения веса никак несовместима. Есть альтернатива – низкокалорийная выпечка (например, клубнично-йогуртовый торт или желейный торт с фруктами).

Низкокалорийные торты

Кусочек практически любого низкокалорийного торта не принесет вреда, фигура останется стройной, ведь все ингредиенты в рецептах подобраны так, что в одной небольшой порции выпечки содержится около 150-170 Ккал.

Фруктово-желейный низкокалорийный торт

Этот рецепт низкокалорийного торта относится к самым простым. Легко приготовить его сможет даже начинающий кулинар.

Из чего готовим: набор продуктов для фруктово-желейного низкокалорийного торта

Низкокалорийные торты

Готовый низкокалорийный торт с киви, бананом и апельсинами

На тесто для торта нужно:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 200 г;
  • банан – 1 шт.;
  • сода или разрыхлитель – ¼ чайной ложки.

Для начинки торта потребуется:

  • киви – 2 шт.;
  • банан – 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • желатин – 60 г (4 пакетика по 15 г).
  • вино красное – 100 г.

Как готовим низкокалорийный фруктово-желейный торт

  • Яйца взбиваем в густую пену (лучше миксером, блендером); добавляем сахар, взбиваем еще раз.
  • Муку просеиваем через мелкое сито, добавляем к яйцам, хорошо взбиваем тесто.
  • Режем мелко банан, добавляем к тесту.
  • Покрываем бумагой для выпечки форму, выливаем в нее тесто, ставим в духовой шкаф, разогретый предварительно до 180 градусов, выпекаем бисквит полчаса.
  • Подготавливаем фрукты: моем, очищаем, нарезаем кружочками.
  • Готовый бисквит достаем из духовки, слегка его остужаем, вынимаем выпечку из формы, разрезаем ее на две части.
  • Заливаем горячей водой один пакетик желатина, слегка остужаем, соединяем с вином.
  • Нижний слой бисквита поливаем смесью желатина и вина.
  • Сверху на пропитанный нижний слой выкладываем кружочки фруктов, накрываем верхним слоем бисквита, пропитываем его смесью вина с желатином.
  • Перекладываем низкокалорийный торт обратно в форму, выкладываем сверху все оставшиеся фрукты.
  • В горячей воде разводим 3 оставшиеся пакетика желатина; ждем, пока желе немного остынет, поливаем им торт сверху.

Такому низкокалорийному торту необходимо дать хорошо застыть, настояться в холодильнике. Можно иногда баловать себя низкокалорийным фруктово-желейным тортом, готовить его к праздничному столу, ведь это блюдо может по-настоящему его украсить.

Низкокалорийный творожно-ананасовый торт

В рецепте низкокалорийного торта есть главный секрет – творог, из-за чего торт не только содержит мало калорий, но еще и становится полезным (также как творожная запеканка с фруктами, диетические сырники).

Из чего готовим: набор продуктов для приготовления низкокалорийного творожно-ананасового торта

Для бисквита на торт:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука -100 г;
  • разрыхлитель – 3 чайные ложки;

Низкокалорийные торты

Творожно-ананасовый низкокалорийный торт

  • крахмал – 25 г;
  • сахар – 100 г;
  • масло сливочное – 125 г;
  • соль – щепотка;
  • сахар ванильный – 25 г.

Для творожно-ананасовой начинки низкокалорийного торта:

  • творог – 400 г;
  • консервированные ананасы -1 банка;
  • сахар – 100 г;
  • желатин – 6 пластинок или 30 г в гранулах;
  • взбитые сливки – 200 мл;
  • лимонный сок – 2 столовые ложки;
  • лимонная цедра измельченная.

Готовим тесто для низкокалорийного торта:

  • Просеиваем муку через сито, всыпаем в нее разрыхлитель, ванильный сахар, добавляем сливочное масло и яйца, все взбиваем миксером, пока не получится однородное гладкое тесто.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов; тесто для низкокалорийного торта выкладываем в форму для выпекания, ставим в духовку на полчаса.

Готовим продукты для верхнего слоя низкокалорийной выпечки:

  • Желатин разводим горячей водой.
  • Смешиваем творог с сахаром, цедрой лимона, лимонным соком. Можно пропустить творог через сито, тогда творожная масса получится особенно нежной и однородной.
  • Режем мелко консервированные ананасы, соединяем их с творогом, туда же выливаем сироп из банки.
  • Немного творожно-ананасовой массы добавляем в желатин, тщательно перемешиваем, вводим взбитые сливки.

Когда основа для низкокалорийного торта уже готова, остужаем ее, помещаем на блюдо, выкладываем сверху творожно-ананасовую массу, сверху украшаем выпечку кусочками ананаса или другими свежими, консервированными фруктами.

Низкокалорийные торты : 3 комментария

Замечательные рецепты! Особенно первый – здесь практически отсутствуют жиры! Теперь эти рецепты в моей кулинарной книге – спасибо!

Татьяна, приятного аппетита! Легкие желатиновые низкокалорийные торты – прямо спасение для сладкоежек (таких как я!)))

Мастер-класс Поделка изделие День рождения Оригами китайское модульное Торт на День рождения низкокалорийный Бумага

Низкокалорийные торты

Низкокалорийные торты

Низкокалорийные торты

Низкокалорийные торты

Низкокалорийные торты

Низкокалорийные торты

1 декабря у сайта Страна Мастеров — День рождения! Нам исполняется ровно один год. За этот год мы приобрели столько прекрасных друзей — Мастеров Золотые Руки со всего света. Нам доставляет огромное удовольствие общаться с вами, видеть, как творческая энергия стирает границы, зажигает сердца, не замечая расстояний. Мы бы хотели всех вас пригласить на праздничное чаепитие. Поэтому мы приготовили для вас этот праздничный торт и с радостью поделимся рецептом его приготовления.

Рецепт торта

Сначала приготовь треугольные модули оригами, сложенные из прямоугольников разных размеров.

  • Модуль-1: 1/4 листа белой бумаги формата А4, 175 белых и 7 зелёных.
  • Модуль-2: 1/8 листа А4, 166 белых и 14 зелёных.
  • Модуль-3: 1/16 листа А4, 14 белых и 14 зелёных.
  • Модуль-4: 1/32 листа А4 (60х38 мм), 7 белых и 7 зелёных.

Для тарелочки понадобится примерно 130 штук Модулей-4 (цвета — по выбору).

  1. Возьми 42 Модуля-1 для первого ряда и столько же для второго. Соединяй модули таким образом. Первый ряд: модули стоят на короткой стороне, второй ряд: модули стоят на длинной стороне.
  2. Когда составишь 4 модуля в первом ряду и 3 во втором, сразу же начинай собирать третий ряд. Модули на длинной стороне, надеваются в шахматном порядке.
  3. Продолжай собирать три ряда одновременно. В третьем ряду тоже 42 модуля.
  4. Замкни все ряды в кольцо.
  5. Переверни на другую сторону и , аккуратно нажимая пальцами на края, выворачивай фигуру. Края должны идти к центру, а середина — вверх.
  6. Получается вот такая фигура.
  7. Переверни и надень четвёртый ряд Модулей-1.
  8. Возьми 7 зелёных Модулей-1 и надень их на каждую шестую пару уголков.
  9. Возьми 14 Модулей-2 и надень их по бокам от крупных зелёных.
  10. Надень 14 Модулей-3 по бокам от Модулей-2 и надень в серединки 7 Модулей-4.
  11. Возьми такое же количество белых модулей, как зелёных точно таких же размеров. Надень их не в шахматном порядке, а прямо на зелёные модули. Нижний ярус торта готов.
  12. Верхний ярус торта выполняй точно так же, как нижний, только из Модулей-2. Каждый ряд делай из 22 модулей. Так же собирай три ряда сразу, замкни в кольцо, выверни и надень ещё 2 ряда. Всего в верхнем ярусе 5 рядов.
  13. Так выглядит верхний ярус, если его перевернуть:
  14. Теперь нужно сделать подставку для торта — тарелочку. Замкни в кольцо, вставляя друг в друга примерно 130 Модулей-4 ( или Модулей-3). Вырежи круг из плотной бумаги, его размер должен подходить под нижний ярус (примерно 20 см), приклей к нему кольцо.
  15. Для того, чтобы нижний ярус торта не расползался, сделай опору внутри торта. Например, можно отрезать часть маленькой пластиковой бутылки.
  16. Поставь нижний ярус на опору. Если в основании образовались большие расстояния между модулями, их можно закрыть, вставляя в промежутки Модули-2 кармашками наружу.
  17. Поставь верхний ярус ровно в центр нижнего. Постарайся каждому уголку верхнего яруса найти паз в нижнем ярусе. Это можно сделать, помогая зубочисткой. Когда все пазы подобраны, верхний ярус легко войдет в нижний. Немного вдави его.
  18. Так выглядит сверху готовый торт.

    Можно приступать к украшению.

Рецепт розочек

Для розочек понадобится Модулей-4 (60х38мм): розовых — 27 штук, жёлтых — 27 штук, красных — 9 штук, зелёных — 16 штук.

  1. Для одного цветка возьми 9 Модулей-4. Разверни 3 модуля и отрежь клапаны.
  2. Плотно накрути эти модули на тонкую палочку (шпажку, стержень авторучки, зубочистку). При накручивании длинная сторона должна оставаться на одном уровне.
  3. Скрученные заготовки должны иметь достаточно ровный торец, чтобы стоять на столе.
  4. Разверни другие 6 модулей и немного накрути уголки на палочку
  5. Вырежи кружок диаметром 25 мм из бумаги того же цвета. Смажь клапаны клеем.
  6. Немного сведи вместе половинки модуля и приклей его на кружок.
  7. Приклей на кружок ещё 2 таких же модуля.
  8. Приклеивай так же следующий круг лепестков внутри первого круга. Для этого половинки сильнее придётся сводить вместе.
  9. Вставь две свёрнутые в трубочку заготовки одна в другую. Смажь торцы клеем и приклей их в центр.
  10. Последнюю заготовку-трубочку слегка разверни, смажь торец клеем, приклей её вокруг первых двух трубочек.
  11. Розочка готова.

Лепестки розочек

  1. Чтобы сделать листочек, разверни два модуля, смажь клапаны клеем.
  2. Вставь клапаны в карман другого модуля.
  3. С обратной стороны клапаны другого модуля надо подклеить.
  4. Место соединения будет центральной прожилкой листа. Накрути на палочку уголки по бокам от центральной прожилки.
  5. Немного сожми листочек сзади, формируя нужные очертания.

Украшаем торт

Розочки и листья можно распологать на торте по своему усмотрению. Например, таким образом:

Свечку можно сделать из свёрнутой бумажной трубочки, которую по спирали обклеить тонкой полоской фольги. А огонёк — из двух модулей.

Кажется, уже пора приглашать гостей!

Худеем правильно

Сборник полезных советов для похудения

Худеем правильно » Низкокалорийные вкусняшки » Рецепты самых вкусных низкокалорийных тортов

Рецепты самых вкусных низкокалорийных тортов

Низкокалорийные торты Рецепт низкокалорийного торта с творогом и сливками
Торт со сливками и творогом.

Калорийность: 271 ккал/100 грамм.

Ø сахар (400 г);
Ø коньяк (2 ст. ложка);
Ø сливки 35% (500 г);
Ø мука (75 г);
Ø разрыхлитель (2 ч. ложки);
Ø желатин (15 г);
Ø белый шоколад (100 г);
Ø цедра лимона;
Ø яйца (5 шт.);
Ø карт. крахмал (50 г);
Ø творог (400 г).

Взбиваем два яйца с тремя стол. ложками воды. Продолжая мешать, добавляем цедру лимона, 200 г сахара и чуточку соли. Взбиваем еще парочку минут, после вводим разрыхлитель и крахмал, а также муку.
Нагрев духовку до 2000С и поставив таймер на 25 минут, отправляем тесто запекаться.
Получившийся корж остужаем. Разрезаем на две горизонтальные части.
Взбиваем сахар с тремя желтками. Сюда же вводим коньяк и творог. Затем, помешивая, аккуратно вливаем желатин.
Взбиваем белки со сливками, затем вводим их в смесь с коньяком.
Одну часть коржа заливаем большим количеством начинки и накрываем второй частью. Сверху поливаем оставшейся начинкой.
Ставим получившуюся прелесть в холодное место на ночь.
Спустя ночь вынимаем и наслаждаемся.

Низкокалорийные торты Рецепт шоколадного торта с кокосом
Торт с шоколадом и кокосом.

Калорийность: 305 ккал/100 грамм.

ü кокос. стружка (250 г);

ü молоко (1,5 стакана);

ü сахар (14 ст. ложек);

ü слив. масло (125 г);

ü ликер (5 ст. ложек);

ü сода (0,25 ч. ложки);

ü порошок какао (5 ст. ложек);

ü мука (3 ст. ложки).

«Разлучаем» белки с желтками. К последним добавляем несколько ст. ложек сахара, интенсивно размешиваем.
В белки вводим 5 ст. ложек сахара, взбиваем, а после добавляем гашеную соду, какао, муку и сладкие желтки.
Ставим нагреваться духовку до 2000 С и таймер на 30 минут. Тесто отправляем печься.
Отдельно смешиваем кокосовую стружку, масло, молоко, а также сахар. Варим смесь на слабеньком огне 11 минут, попеременно помешивая. Сняв с огня, охлаждаем.
Шоколадный корж разрезаем надвое и пропитываем разбавленным ликёром.
Выкладываем начинку на одну половину коржа, а накрываем второй половиной.
Делаем глазурь. Смешиваем какао, сахар, а также молоко. Варим глазурь на среднем огне, регулярно помешивая. Как загустеет, добавляем масло, перемешиваем. Выливаем на торт.
Ставим сладость в холодное место на всю ночь.
Утром наслаждаемся готовой низкокалорийной вкуснятиной.

Низкокалорийные торты Рецепт торта с джемом с указанием калорий

Торт с джемом.

Калорийность: 343 ккал/100 грамм.

вода (200 мл);
шоколад молочный (200 г);
сливки (160 мл);
мука (200 г);
миндаль (100 г);
яйца (3 шт.);
слив. масло (125 г);
порошок какао (50 г);
сахар (300 г);
любимый джем (100 г).

Из плитки шоколада (100 грамм) создаём растопленную вкуснятину.
Соединяем и взбиваем сахар с маслом, к ним добавляем яйца, какао, растопленный шоколад, муку, молотый миндаль.
Ставим разогреваться духовку до 2000 С и отправляем тесто запекаться на час.
Соединяем оставшийся шоколад и сливки. Растапливаем. Можно использовать водяную баню. Не забываем регулярно помешивать. Когда смесь превратится в крем, отставляем от огня и остужаем.
Готовый корж делим на две одинаковые части и разрезаем. На одну из них выкладываем джем, другой частью накрываем. Сверху заливаем кремом из шоколада и сливок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *