Нисуаз со свежим тунцом, пошаговый рецепт с фото

Нисуаз со свежим тунцом, пошаговый рецепт с фото

МОЙ | СУП

  • Макароны мелкие (лучше спиральки) – 150-200 грамм.
  • Тунец консервированный – 150-200 грамм.
  • Томаты черри – 6-10 шт.
  • Стручковая фасоль (свежая или замороженная) – 200 грамм.
  • Маслины (без косточек) – 10-15 шт.
  • Яйца – 1-3 шт.
  • Салатные листья (любые) – 1 пучок.
  • Шнитт-лук или зеленый – 1 пучок.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Сок лимона – 2 ст. л.
  • Уксус – 1-3 ч. л.
  • Соль и перец по вкусу.

Родом из Франции

Французский салат «Нисуаз» легкий и яркий как средиземноморское побережье. Недаром его название дословно переводится «Из Ниццы». Лазурный берег пестрит ресторанчиками, в каждом из которых есть свой фирменный рецепт салата «Нисуаз».

Основа везде одинакова: свежие спелые томаты, вареные яйца и анчоусы. Но каждый повар спешит добавить свою секретную «щепотку»: маслины, бобы, артишоки, лук или мясо тунца.

Нисуаз со свежим тунцом, пошаговый рецепт с фото

Для заправки классического салата «Нисуаз» используют оливковое масло с винным уксусом и солью. Подчеркнуть вкус свежих овощей помогают чеснок, дижонская горчица, сахар, эстрагон и лимонный сок.

Частично или полностью рецепт французского салата «Нисуаз» придумал хореограф Джордж Баланчин, по крайней мере, ходят такие слухи. В эту версию легко поверить, ведь блюдо вполне может считаться диетическим, но его питательная ценность велика, салат легко усваивается.

Французский салат «Нисуаз» можно готовить в любое время года, благо, необходимые продукты всегда можно приобрести в ближайшем супермаркете. Но истинный его вкус раскрывается, когда в блюдо добавлены свежие и спелые овощи, впитавшие солнечное тепло.

В классический салат «Нисуаз» добавляют анчоусы, но многие повара предпочитают готовить его с тунцом. Эту рыбу можно использовать свежей, замороженной или консервированной. Особую нотку салату придаст тунец, зажаренный на гриле. Причем рыба должна прожариться только по краям, а середина останется розовой.

Нисуаз со свежим тунцом, пошаговый рецепт с фото

Благодаря рецептам с фото салат «Нисуаз» может приготовить любой желающий, а немного фантазии и индивидуальный подход сделают блюдо маленьким шедевром, достойным конкурировать с французскими поварами.

Приготовление салата

Необычный салат «Нисуаз» предлагает сделать телеведущая Юлия Высоцкая. От классического он очень даже отличается, но по-прежнему остается вкусным и питательным.

Особенность салата «Нисуаз» от Юлии Высоцкой – макароны-спиральки. Их варят в подсоленной воде, а за несколько минут до готовности к ним добавляют стручковую фасоль. Сливая воду, оставьте несколько ложек, они пригодятся позже.

  1. Томаты и маслины режем на равные дольки.
  2. С консервов сливаем лишнюю жидкость и выкладываем рыбу в отдельную миску. Добавляем оливковое масло, лимонный сок, томаты с оливками. Аккуратно смешиваем ингредиенты, не забывая про соль и перец.
  3. Кстати, для салата «Нисуаз» по рецепту от Юлии Высоцкой лучше сразу взять банку тунца в оливковом масле.
  4. Еще одна особенность салата «Нисуаз» от Юлии Высоцкой – яйца. Их можно просто сварить и порезать на четвертинки. Но ведущая рекомендует сделать яйца пашот. Для этого нужно вскипятить 0,5 л воды, налить в нее уксусную эссенцию и размешать вилкой или венчиком, в центр образовавшейся воронки аккуратно разбиваем яйцо и варим его около 2 минут на маленьком огне. После чего достаем яйцо шумовкой и даем стечь жидкости. Действие повторить для каждого яйца.
  5. Макароны с фасолью (они должны оставаться горячими) переложить к тунцу и овощам, залить 2-3 ложками оставленного заранее бульона, смешать.
  6. Салатные листья порвать руками пополам, зеленый лук порубить. На дно глубокого салатника выложить часть листьев и лука, рыбную смесь. Оставшимися салатными листьями покрыть спиральки, полить оливковым маслом и уложить сверху яйца, проткнув желтки вилкой.

Нисуаз со свежим тунцом, пошаговый рецепт с фото

Такой салат «Нисуаз» с тунцом подается теплым. При желании спиральки можно заменить вареным картофелем. Если найдутся анчоусы, то их можно выложить поверх блюда.

Варианты

Бытует мнение, что наличие картофеля портит вкус салата «Нисуаз», приготовленного по классическому рецепту. Возможно, дело в сочетаемости анчоусов и картошки. Предпочтения у всех разные, но если салат «Нисуаз» готовится с тунцом, картофель может прийтись весьма кстати.

Нисуаз со свежим тунцом, пошаговый рецепт с фото

  1. Рецепт очень прост: яйца и картошку сварить до готовности, нарезать кубиками и тонкими дольками соответственно.
  2. Рыбу — консервы или жаренную на гриле — порезать ломтиками, помидоры — дольками.
  3. В небольшой глубокой емкости перемешать до однородности оливковое масло, лимонный сок и горчицу (2:1:1), добавляя соль и перец по вкусу.
  4. Интересный вкус получится, если добавить мед.

В тарелку выкладываем картофель и томаты, покрываем листьями салата, например, рукколы или айсберга, затем — кусочки тунца и яйца. Готовый салат залить горчичным соусом.

Смело экспериментируйте с ингредиентами, добавляйте кабачки, огурцы, болгарский перец и другие овощи. Их можно класть в салат как свежими, так и слегка поджаренными на гриле. А на фото можно ознакомиться с идеями, как интересно оформить салат «Нисуаз».

Салат с фасолью и тунцом

Нисуаз со свежим тунцом, пошаговый рецепт с фото

Нисуаз со свежим тунцом, пошаговый рецепт с фото

Рейтинг блюда

Количество порций:подготовка:приготовление:
410 мин.5 мин.
  • Распечатать рецепт
  • Сохранить в PDF
  • Отправить рецепт на почту

Введите вашу почту:

Бобовые не только прекрасный источник белка, но и весьма сытная основа для множества блюд. Поэтому салат с фасолью по пошаговому рецепту с фото от ХлебСоль можно смело расценивать как полноценный обед или ужин, созданный в соответствии со всеми принципами здорового питания.

Вам потребуется

  • Фасоль 1 банка белой консервированной
  • Тунец 150 г
  • Красный перец 150 г маринованный
  • Салатные листья большая горсть

для заправки:

  • Оливковое масло 5 ст. л
  • Лимон сок половины
  • Мёд 1 ч. л
  • Соль
  • Перец

Процесс приготовления

У фасоли слейте жидкость, переложите ее в глубокую миску. Тунец разломайте вилкой на небольшие кусочки и добавьте к фасоли. Консервированный перец нарежьте широкими кольцами и добавьте к фасоли вместе с листьями салата.

Смешайте все ингредиенты для заправки, посолите, поперчите и интенсивно перемешайте.

Заправьте салат, аккуратно перемешайте и подавайте.

Похожие рецепты

Нисуаз со свежим тунцом, пошаговый рецепт с фото

Нетривиальные вкусовые сочетания способны превратить салат из ординарной закус .

Нисуаз со свежим тунцом, пошаговый рецепт с фото

Анчоусы или вяленые помидоры – классические составляющие нисуаза, которые одинак .

Нисуаз со свежим тунцом, пошаговый рецепт с фото

Простой и вкусный салат из брокколи по рецепту от ХлебСоль отлично справится с р .

Рецепт салата «Невеста»

Привет всем читателям моего скромного блога.
Вот прошли новогодние праздники и я попробовала много новых рецептов, которыми и собираюсь с вами в скорем времени поделиться. И первым рецептом мною опробованным будет рецепт салата «Невеста». Я знаю что на самом деле рецептов этого салата есть огромное количество, но со мной одна моя хорошая знакомая поделилась именно этим рецептом салата Невеста,который сначала мне показался обычным и ни чем не привлекательным. Но когда я его попробовала он удивил меня своей нежностью и лёгкостью.

Ингредиенты для салата «»Невеста:

Приготовление:

1. Режем полукольцами лук, промываем его и маринуем смесью из выдавленного лимона, щепотки соли и масла. маринуем где-то пол часа или часик.
2. Когда лук замариновался выкладываем наш лук в салатницу и сверху смазываем майонезом.
3. Вторым слоем идут у нас яйца, который предварительно мы сварили вкрутую и потёрли на крупной тёрке. Тоже смазываем сверху майонезом. Немного солим слой с яйцами.
4. Очищенное яблоко также трём на крупной тёрке и смазываем сверху майонезом. Солить не надо.
5. Последним слоем идёт у нас сыр, потёртый на крупной тёрке. Можно оставить салат так просто сверху с сыром, или же можно замазать его майонезом и украсить как вам нравиться, но так , как я готовила этот салат к Новому Году , то украсила его вот таким вот зайчиком,которого соорудила из яйца и всего что было в холодильнике и на что у меня фантазии хватило.

Украшение для салата зайчик.
Туловище делаем из сваренного вкрутую яйца. Немного срезаем донышко, чтоб удобней его уложить на салат. Ушки я вырезала из дольки яблока. Усы сделать можно из зелёного лука, но у меня вместо усов были штурпачки от петрушки. Глазки, носик и ротик я нарисовала кетчупом, а на глазки ещё поставила по одной икринке искусственной чёрной икры.
Ну вот такой зайчик у нас вышел.Украсила также салат «Невеста» петрушкой и колечками сырой морковки.

Может и у вас появились какие-то рецепты вкусных блюд после праздников, а. Может поделитесь.

Нисуаз со свежим тунцом, пошаговый рецепт с фото Салат «Невеста «

Салат Нисуаз

Нисуаз со свежим тунцом, пошаговый рецепт с фото

  • 1 кочан салата айсберг
  • 3–4 средние молодые картофелины
  • 1 небольшая сладкая красная луковица
  • 4 больших помидора
  • 3 яйца
  • 250 г консервированного тунца
  • 1/2 стакана маслин без косточек
  • 8 филе анчоуса
  • горсть свежей зеленой фасоли
  • 1,5 л бутилированной воды без газа
  • маленький пучок петрушки
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 6 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного молотого перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В буквальном переводе этот салат называется «Из Ниццы» и считается французским. Вполне логично: знаменитый средиземноморский курорт находится на юге Франции. Однако исторически Ницца принадлежала Италии, и в действительности этот салат родился на итальянской, точнее, лигурийской кухне.

Салат Нисуаз — классические рецепты с тунцом и курицей

Нисуаз со свежим тунцом, пошаговый рецепт с фотоДо Нового года, осталось совсем немного, и пора уже обдумывать меню на праздничный стол. Салат Нисуаз, с классическим рецептом которого я вас познакомлю, замечательно для этого подходит. Предлагаю два рецепта: с тунцом и курицей. Довольно сытные, очень красиво смотрятся на столе, благодаря ярким краскам компонентов.

Как всегда, я полюбопытствовала историей закуски и предлагаю вам познакомиться.

Для этого давайте перенесемся на Лазурный берег Франции, в Ниццу, которая является родиной великолепного салата.

Скорее всего, рецептура имеет итальянские корни, на этом настаивают сами итальянцы. Этому можно верить, так до подписания туринского договора в 1860 году, Ницца являлась часть Италии, да и находится всего в 15 км. от границы со страной.

Вкус блюда очень напоминает солнечные краски французского Прованса, находится в полной гармонии с местными кулинарными традициями.

Как приготовить салат Нисуаз

В 1903 году в одной из кулинарных книг Ниццы говорится, что базовой основой классического Нисуаза являются помидоры, сладкий перец, филе анчоуса и артишоки. Заправка должна состоять из славного оливкового масла, соли, уксуса, перца. С прекрасными прованскими травами: тимьяном, шалфеем, розмарином, фенхелем, кревелем, базиликом, эстрагоном, петрушкой, зеленым луком, чесноком и укропом. Но что касается помидоров, то использовать в рецепте их начали только в 18 веке.

Нынешний вариант – результат многих вариаций на тему классического блюда. Но это хорошо, ничто не должно стоять на месте, все имеет право на развитие. К тому же, значительно расширилась география приготовления. И в каждой местности добавили свои, более привычные ингредиенты, учитывая особенность местных вкусов.

Со временем в рецепт добавили отварные яйца, картофель, огурец, листья салата. Делают Нисуаз с тунцом, есть варианты с зеленой фасолью. Кстати, кулинары из Ниццы советуют при добавлении тунца никогда не класть анчоусы. Объясняют это тем, что тунец всегда был дорог, поэтому вместо него стали использовать более дешевые в Средиземноморье анчоусы.

Жители Ниццы на это обижаются, но поделать ничего не могут. Даже в самом городе что ни ресторан, то разный вариант приготовления любимого блюда.

Нисуаз со свежим тунцом, пошаговый рецепт с фото

Классический салат Нисуаз — рецепт с тунцом

Для приготовления понадобится:

  • Баночка консервированного тунца – 1 шт.
  • Анчоусы – 10 шт.
  • Помидоры, крупные – 2 шт. (или 10 шт. черри).
  • Лук (белый или красный ) или шалот – 1 шт.
  • Сладкий перец – половинка.
  • Маслины – горсть.
  • Стручковая фасоль – 100 гр. (можете заменить на консервированную).
  • Чеснок – 3–4 зубка.
  • Салат – пучок.
  • Каперсы – 7 шт.
  • Оливковое масло, базилик, бальзамический уксус, соль, лимон, перец – для соуса.
  1. Прежде всего сделайте соус для заправки, он должен немного настояться, а для этого понадобится время. Смешайте все ингредиенты для соуса: измельченный чеснок, каперсы, уксус, лимонный сок, перец, базилик и масло. Немого посолите. Но в салате с солью нужно быть осторожнее, многие ингредиенты изначально содержат в себе соль.
  2. Сделайте еще некоторые подготовительные работы: Отварите стручковую фасоль (3–5 минут достаточно, воду подсолите). Обдайте холодной водой и откиньте на дуршлаг – вода должна стечь. Из консервированной фасоли слейте жидкость. Отварите яйца, очистите и каждое разрежьте на 4 части. Листья промойте и хорошенько высушите.
  3. В салатник или на блюдо на дно постелите салатные листья. Сверху выложите фасоль. Далее кладите разрезанные на 8 частей помидоры (черри режьте пополам). К помидорам добавьте порезанный полукольцами лук и перец.
  4. Далее идет черед тунца, анчоусов (их порвите руками, или выложите целиком).
  5. Верхний слой – целые или порезанные маслины.

Нисуаз со свежим тунцом, пошаговый рецепт с фото

Рецепт салата Нисуаз с курицей

  • Куриное филе – 4 шт.
  • Стручковая фасоль – 250 гр.
  • Черри – 150 гр.
  • Маслины без косточки – 50 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Руккола — 70 гр.
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки.
  • Горчица в зернах, или дижонская – 2 ч. ложки.
  • Сок лимона – 1 ст. ложка.
  • Чеснок – 2 зубка.

Как приготовить Нисуаз:

  1. Сначала выполните некоторые подготовительные работы: отварите куриное филе (бульон не выливайте), остудив, нарежьте кусочками в полтора сантиметра.
  2. Сделайте соус для: измельчите чеснок, добавьте его в масло, туда же влейте лимонный сок и положите горчицу. Оставьте настаиваться.
  3. В оставшемся курином бульоне отварите фасоль, дайте бульону стечь и немного обсушите фасоль.
  4. Яйца отварите (лучше в мешочек). Как правильно отварить яйца, вы можете почитать вот здесь . Почистите яйца и порежьте пополам, также порежьте помидоры черри. Маслины тоже разрежьте, но кружочками.
  5. Теперь приступим к сооружению блюда: смешайте рукколу, помидоры и фасоль, заправьте половиной соуса и размешайте.
  6. Выложите в салатник, сверху разложите курицу, яйца и маслины. Сверху полейте оставшимся соусом.

[information] Невероятно вкусно:

Друзья, рецепт любого салата, в том числе и Нисуаза – всего лишь ориентир, но отнюдь не догма. Если не нравятся некоторые ингредиенты, замените другими, которые вы любите. Или просто уберите их. Предлагаю познакомиться с рецептом приготовления от передачи «Кухня Франции», они готовить любят и умеют.

Салаты Нисуаз

Салат Нисуаз — блюдо прованской кухни. Слово «нисуаз» переводится как ниццский или салат из Ниццы. Споры о том, какой рецепт правильный, как и в случае с борщом, ведутся и среди поваров, и среди рядовых кулинаров. Однако известно, что для классического Нисуаза нужны помидоры, анчоусы, чеснок и маслины. В современных кулинарных книгах описано множество вариантов приготовления салата Нисуаз: часто в салат добавляют фасоль, горох, зеленый салат, тунца, каперсы, лук, вареный картофель, огурцы, артишоки, перец и сваренные вкрутую яйца. Для заправки салата Нисуаз смешивают оливковое масло, винный уксус и соль. Иногда к соусу добавляют дижонскую горчицу, перец, сахар, чеснок и эстрагон.

Нисуаз со свежим тунцом, пошаговый рецепт с фото

Салат Нисуаз с печенью трески

Есть салаты, которые вполне могут заменить обед или ужин. Салат Нисуаз с печенью трески один из таких. В нем овощная часть, представленная молодым картофелем, зеленой фасолью и помидорами, дополнена ломтиками вареного яйца и аппетитными кусочками печ.

Нисуаз со свежим тунцом, пошаговый рецепт с фото

Салат Нисуаз

«Нисуаз» переводится как ниццкий или салат из Ниццы. Для классического салата Нисуаза нужны помидоры, анчоусы, чеснок и маслины, но в современных кулинарных книгах описано множество вариантов приготовления салата Нисуаз. Мой салат — лишь один из вар.

Нисуаз со свежим тунцом, пошаговый рецепт с фото

Салат нисуаз с фасолью и перепелиными яйцами

тунец (консервированный в собственном соку), фасоль стручковая (зеленая), анчоус (филе консервированное), огурцы, помидоры черри, оливки (без косточек), яйцо перепелиное, картофель (молодой), салат зеленый, масло оливковое, уксус винный, чеснок, горчица зернистая, петрушка (рубленая), соль, перец черный

раздел: Салаты рыбные, Салаты Нисуаз

Нисуаз со свежим тунцом, пошаговый рецепт с фото

Салат нисуаз с копченой рыбой

рыба (копченая, филе), картофель (молодой), фасоль стручковая, помидоры черри, лук репчатый (красный), полевой салат, оливковое масло, уксус винный белый, горчица дижонская, перец черный (молотый), соль

раздел: Салаты Нисуаз

Нисуаз со свежим тунцом, пошаговый рецепт с фото

Салат нисуаз со свежим тунцом, каперсами и анчоусами

картофель (молодой), фасоль стручковая (зеленая), масло оливковое, тунец (филе, свежее), чеснок, горчица дижонская, уксус винный белый, листья латука, помидоры черри, маслины, каперсы, анчоус (филе), яйцо, лимон

раздел: Салаты Нисуаз

Нисуаз со свежим тунцом, пошаговый рецепт с фото

Салат нисуаз со свежим тунцом и горчичной заправкой

уксус винный, горчица дижонская, масло оливковое, чеснок, анчоусы, фасоль, тунец, помидоры, перец болгарский зеленый, перец болгарский красный- 1 шт., картофель, яйцо, петрушка, маслины, соль, перец черный (горошек), перец черный (молотый)

раздел: Салаты Нисуаз

Нисуаз со свежим тунцом, пошаговый рецепт с фото

Салат Нисуаз с курицей

руккола, курица (филе), маслины (без косточек), фасоль (свежемороженая, зеленая), яйцо, помидоры черри, чеснок, горчица (зернистая), лимонный сок, оливковое масло

раздел: Салаты Нисуаз

Нисуаз со свежим тунцом, пошаговый рецепт с фото

Салат нисуаз с белой фасолью

белая фасоль (консервированная), помидоры черри, оливки (без косточек), картофель, тунец (консервированный), салат латук, зеленая стручковая фасоль, яйцо, чеснок, масло оливковое, сахар, горчица (готовая крупнозернистая), уксус белый винный, соль, перец (молотый)

раздел: Салаты Нисуаз

Нисуаз со свежим тунцом, пошаговый рецепт с фото

Салат нисуаз

картофель (отварной), яйцо, помидоры черри, огурец (маринованный), тунец (консервированный), каперсы, петрушка (листья), перец белый, соль, майонез, лимон (сок и цедра), масло оливковое, салаты (смесь)

раздел: Салаты Нисуаз

Нисуаз со свежим тунцом, пошаговый рецепт с фото

Салат Нисуаз с солеными огурцами

руккола, майонез, масло растительное, яйцо (сваренные вкрутую), тунец (в масле), помидоры черри, петрушка (веточка свежая), белый винный уксус, огурец (большой соленый), соль

раздел: Салаты Нисуаз

Нисуаз со свежим тунцом, пошаговый рецепт с фото

Салат Нисуаз с филе лосося

помидоры черри, базилик (свежий), лимон (цедра), оливковое масло, картофель, стручковая фасоль (свежая или замороженая), салат, маслины, лосось (филе), яйцо, яйцо (желток), растительное масло, горчица, соль, сахар, уксус, эстрагон (сушеный)

раздел: Салаты Нисуаз

Нисуаз со свежим тунцом, пошаговый рецепт с фото

Классический cалат Нисуаз

салат, помидоры, яйцо, лук репчатый (сладкий), анчоусы (филе), сладкий перец (красный), стручковая фасоль, маслины, тунец (в масле), оливковое масло, лимонный сок, чеснок, петрушка (свежая), оливковое масло, чеснок, базилик (листья), винный уксус, соль, перец

раздел: Салаты Нисуаз

Нисуаз со свежим тунцом, пошаговый рецепт с фото

Салат Нисуаз с печенью трески

салат, картофель (отварной в мундире), помидоры черри, фасоль стручковая (отварная), оливки, яйцо (варёное), печень трески, растительное масло, сок лимона.

раздел: Салаты Нисуаз, Салаты из печени трески

Нисуаз со свежим тунцом, пошаговый рецепт с фото

Салат Нисуаз с копченой форелью

форель (копченая), картофель, фасоль стручковая (зеленая), помидоры черри, лук сладкий, салат зеленый, масло оливковое, уксус винный белый, горчица дижонская, соль морская, перец черный (молотый)

раздел: Салаты Нисуаз

Нисуаз со свежим тунцом, пошаговый рецепт с фото

Салат нисуаз с рукколой

маслины, руккола, яйцо, тунец (консервированный в масле), редис, лук репчатый (белый), масло оливковое, уксус винный, помидоры, соль, перец черный (молотый)

раздел: Салаты Нисуаз

Нисуаз со свежим тунцом, пошаговый рецепт с фото

Салат нисуаз с пармезаном

тунец (консервированный в собственном соку), фасоль стручковая (зеленая), картофель, яйцо перепелиное, помидоры черри, салат романо, салат айсберг, салат корн, сыр пармезан (тертый), масло оливковое, горчица, сок лимонный, сахар

раздел: Салаты Нисуаз

Нисуаз со свежим тунцом, пошаговый рецепт с фото

Салат нисуаз с бобами

бобы (французские), картофель, лук репчатый (красный), тунец (консервированный в собственном соку), маслины, чеснок, лук-шалот, анчоусы, сок лимонный, уксус винный, масло оливковое, соль, перец черный (молотый), лук репчатый (салатный), яйцо, помидоры

раздел: Салаты Нисуаз

Нисуаз со свежим тунцом, пошаговый рецепт с фото

Салат нисуаз с макаронами

макароны (фузилли), фасоль стручковая (зеленая), помидоры черри, оливки, тунец (консервированный в собственном соку), яйцо

раздел: Салаты Нисуаз

Нисуаз со свежим тунцом, пошаговый рецепт с фото

Слоеный салат нисуаз

салат (смесь), картофель (отварной мелкий), фасоль стручковая, маслины, яйцо, перец зеленый, каперсы, тунец (филе), соль, перец черный (молотый), масло оливковое, , масло сливочное, лук репчатый, масло оливковое, уксус бальзамический (винный белый), горчица дижонская, эстрагон (свежий), сок лимона, соль, перец черный (молотый)

Нисуаз со свежим тунцом, пошаговый рецепт с фото

Суши не только прекрасная закуска, но может стать и полноценным ужином или обедом. Роллы со свежим тунцом будут лакомством для любителей сырой рыбы и японской кухни.

Ингредиенты блюда:

тунец свежий300 грис для суши200 мл
японский уксус2 ст.л.сыр филадельфия20 г
сахар1 ст.л.водоросли нори6 шт
авокадо1 шт

Нисуаз со свежим тунцом, пошаговый рецепт с фото

Для начала надо отправить варится рис. Перед этим его надо замочить в холодной воде на время от 20 до 60 минут. Все зависит от производителя. Послечего его надо хорошенько промыть, что бы вода была почти прозрачная и залив 1:2 водой поставить варится.

Нисуаз со свежим тунцом, пошаговый рецепт с фото

Я предпочитаю готовить рис в рисоварке, но для этого возможно воспользоваться как мультиваркой так и простой кастрюлей. Во всех вариантах приготовления риса есть свои нюансы.

Нисуаз со свежим тунцом, пошаговый рецепт с фото

В это время надо подготовить тунца. У меня был стейк и его надо было предварительно почистить от костей, шкурки и кровянистых сгустков около хребта. С филе все намного проще.

Нисуаз со свежим тунцом, пошаговый рецепт с фото

Рыбу надо нарезать полосками. У меня 2 вида рыбы на фото так как готовила сразу несколько вариантов суши. Полоски могут быть не особенно ровными и красивыми.

Нисуаз со свежим тунцом, пошаговый рецепт с фото

Чистим авокадо. Надо выбирать спелый фрукт. Тогда он будет как сливочное масло и просто замечательно сольется в суши со сливочным сыром и вкусом тунца. Кожу у спелого фрукта можно просто снять рукой. Разрезаем его на половинку и каждую из них на 6 частей дольками. На каждый ролл пойдет по 2 штуки.

Нисуаз со свежим тунцом, пошаговый рецепт с фото

Нори надо уложить на коврик для суши. Я обматываю его всегда пищевой пленкой, что позволяет готовить перевернутые роллы. После на него ровным слоем выкладываем рис, в который еще в теплом виде добавили уксус с растворенным сахаром. Риса на листе нори должно быть немного больше половины, что бы можно было ровно завернуть ролл и он не развалился в последующем при нарезки. Руки немного смачиваем холодной водой, что бы рис не пристовал к ним. После на рис намазываем ножом или выдавливаем из пакета сливочный сыр, идеальным вариантом будет Филадельфия. На него укладываем полоски свежего тунца и поверх их две дольки авокадо. Ролл аккуратно скручиваем. Нори можно немного так же смочить водой.

Нисуаз со свежим тунцом, пошаговый рецепт с фото

После уже получившиеся роллы надо острым ножем смоченным в холодной воде нарезать на равные части. Из этого количества продуктов получится шесть штук. Каждый в идеале надо разрезать на восемь, но я обычно режу на десять штук. Подаем суши с соевым соусом и маринованным имберем, а так же вассаби.

Закуска с тунцом и маслинами а-ля нисуаз в новом свете

Нисуаз со свежим тунцом, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • для закуски:
  • 1 банка маслин без косточек «itlv»
  • 150 гр. тунца консервированного в масле
  • 200 гр. зеленой стручковой фасоли
  • 1 мелкая красная луковица
  • 1 красный болгарский перец
  • 10 перепелиных яйц, сваренных вкрутую
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • для заправки:
  • 2 ст.л. оливкового масла «itlv»
  • 1 ст.л. уксуса винного из риохи «itlv»
  • 1 зубчик чеснока
  • 3-4 шт. филе анчоуса
  • перец
  • базилик для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Для соуса смешайте все жидкие ингредиенты и пропущенный через пресс чеснок, филе анчоуса, разомните анчоус вилкой, отставьте в сторонку, чтобы соус слегка настоялся.

Фасоль отварите в большом количестве воды, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода и остудите.

Лук порежьте тонкими полукольцами, сладкий перец – тонкими ломтиками, перепелиные яйца – четвертинками.

В салатник выложите стручковую фасоль, сбрызните е соком лимона. Затем добавьте подготовленные яйца, овощи, филе консервированного тунца (разберите его на небольшие кусочки, жидкость слейте) и маслины «ITLV». Заправьте и перемешайте.

У кочана пекинской капусты срежьте верхнюю часть, оставляя примерно 5-6 см у основания. Руками разберите листья, эти лодочки послужат нам отличной «съедобной тарелочкой». На каждый лист капусты выложите по десертной ложке салата, украсьте базиликом и подавайте к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *