Нежнейший ванильный чизкейк без выпечки, пошаговый рецепт с фото
Чизкейк с малиной на шоколадно-хрустящей основе (без выпечки)
Ингредиенты
- для основы:
- 25 гр. кукурузных хлопьев
- 25 гр. шоколадных хрустящих шариков
- 150 гр. темного шоколада (можно молочного)
- 40 гр. сливочного масла
- для начинки:
- 400 гр. творожного сыра
- 2 ст.л. коричневого сахара от «мистраль»
- 40 гр. белого шоколада
- 100 гр. сметаны
- 2 ч.л. лимонного сока
- 8 гр. желатина
- 50 мл. молока
- дополнительно:
- малина
- листики мяты
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1. Приготовить основу. Для этого поломать шоколад на кусочки, сложить в кастрюльку, добавить сливочное масло, поставить на водяную баню.
2. Постоянно помешивая, растопить массу до однородности.
3. Добавить кукурузные хлопья и шоколадные шарики.
5. Выложить шоколадную массу в форму (диаметром 18 см, дно застелить пергаментом), разровнять, убрать в холодильник до использования.
6. А пока приготовить начинку. Желатин замочить в молоке до набухания. Творожный сыр смешать со сметаной и лимонным соком, добавить коричневый сахар, перемешать до полного растворения кристаллов сахара.
7. Растопить белый шоколад на водяной бане и добавить в творожную массу, перемешать.
8. Творожную массу выложить на основу в форме.
9. Разровнять, затем по кругу выложить малину, слегка вдавливая в творожную массу. Убрать в холодильник на 2-3 часа или до подачи.
10. Перед подачей аккуратно вынуть чизкейк из формы, убрать пергамент и подавать.
11. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Прохладный чизкейк без выпечки — идеальный торт для жаркого лета! В составе: шоколадная основа с хрустящими кукурузными хлопьями и шоколадными шариками, нежнейшая начинка из творожного сыра с белым шоколадом и коричневым сахаром, свежесть и аромат малины, ммм. очень вкусно! Попробуйте P.S.: Свой чизкейк я делала на полпорции в форме диаметром 12 см.
Ванильные капкейки рецепт с фото
Капкейк в буквальном переводе означает «чашечный торт». По-другому, их можно назвать пирожными или кексиками.
Сверху капкейк обязательно украшается кремом. Как правило, хватает такого кексика на несколько укусов. Готовый капкейк рецепт отличается от классического кекса более влажной и нежной текстурой. Этот десерт просто тает во рту!
Об украшении капкейков следует поговорить отдельно. Крем для капкейков может быть самый разнообразный: масляный, белковый, ганаш или можно украсить готовыми взбитыми сливками из баллончика. На крем можно выложить свежие ягоды, кусочки фруктов, листики мелиссы, фигурки из мастики или марципана. Да всего и не перечислить! Украшение такой выпечки очень творческое и увлекательно занятие!
Довольно часто капкейки пекут для тематической вечеринки, свадьбы или детского дня рождения. Да и просто на домашнем чаепитии этот десерт уйдет на ура! Проверено!
Сегодня, я буду готовить ванильные капкейки для вечеринки в морском стиле.
Превратить обычные капкейки в морские мне помогут бумажные флажки на шпажке, которые называются кейктоперы.
Итак, готовим наши капкейки рецепт с фото.
Ингредиенты:
- 125 г сливочного масла;
- 120 г мелкого сахара;
- 2 средних яйца;
- 125 г просеянной пшеничной муки;
- 2 ч. ложки разрыхлителя;
- 50 мл молока;
- ванильный сахар или ванильный экстракт.
Рецепт приготовления ванильных капкейков:
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром и ванилином. Масса должна получиться однородной, воздушной.
Постепенно добавляем просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, и вновь тщательно взбиваем миксером.
Вводим по одному яйца, продолжая взбивать.
Как только масса станет однородной — вливаем молоко и ещё разок хорошенько перемешиваем. Тесто должно получиться нежным и не слишком плотным.
В формы для кексов (я использую силиконовые) вложить бумажные формочки. Делаем мы это для того, чтобы уже готовые капкейк можно было удобно взять руками и есть без помощи вилки или ложечки.
Заполнить формочки тестом, примерно на ¾. В процессе выпекания, тесто поднимется и займет всю форму.
Ставим капкейки выпекаться в разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут.
Готовые капкейки остужаем и украшаем любым кремом или глазурью на ваш вкус.
На этот раз я украсила свои капкейки готовыми взбитыми сливками из баллончика. Удобно и быстро! Добавила парочку съедобных бусин и кейтопер.
Готово! Наслаждайтесь этой простой и в то же время изысканной выпечкой!
Чизкейк классический без выпечки: пошагово с фото
Очень люблю чизкейки, этот нежный творожный вкус не может оставить равнодушным. Как только я обзавелась блендером, благодаря своему любимому сайту, решила его приготовить. Мой первый чизкейк разлетелся на ура, вышел очень вкусным.
Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 480 ккал
Подготовим все нужные продукты.
Печенье перетираем с помощью блендера в крошку, и добавляем размягченное сливочное масло, хорошо все перемешиваем до однородной массы.
Я взяла силиконовую форму, выстелила ее пищевой пленкой, высыпала и хорошо разровняла ложкой массу. Это будет основой для нашего десерта. Убираем на время в холодильник.
Творог хорошо перетираем блендером, высыпаем в миску, добавляем стакан молока и сахар обычный и ванильный.
В кастрюльке смешиваем стакан молока и желатин, хорошо перемешиваем, чтобы не образовались комочки, и нагреваем на плите до растворения желатина. Остывшую смесь вливаем тонкой струйкой в творожную массу, хорошо перемешиваем, и выливаем в форму. Ставим в холодильник на 6-8 часов. Пока масса не застынет.
Чизкейк без выпечки (классический рецепт с фото)
Всем привет. Сегодня у меня для вас потрясающее блюдо. Это классический чизкейк без выпечки по традиционному американскому рецепту. Вообще такие блюда это настоящая находка для начинающего кулинара. Мало того, что выпечка занимается достаточно много времени, так еще, если неправильно подобрать температуру и время можно недожарить или пережарить пирог. А здесь все просто. Честно говоря, я сам готовлю подобное впервые, но результат меня приятно порадовал. Итак, вот что вам понадобится.
Ингредиенты
240 грамм печенья (я взял песочное)
4 столовые ложки какао-порошка
1/4 стакана растопленного сливочного масла
450 грамм сливочного сыра или маскарпоне
100 грамм сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного экстракта
150 грамм горького шоколада
150 грамм сладкого темного шоколада
550 грамм сливок
1/4 стакана какао-порошка для присыпки
Пошаговый фото рецепт чизкейка без выпечки
1. Для начала раскрошите печенье. Сделать это просто. Достаточно сложить все печенье в пакет, закрыть его и помять в руках. Для верности можно еще раскатать скалкой.
2. Затем в миске объедините крошку печенья, какао-порошок (4 столовые ложки) и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте.
3. Теперь возьмите разъемную форму для пирога и выложите туда полученную массу. Это будет наш корж. Возьмите стакан и хорошенько прижмите его.
корж для чизкейка
4. В отдельной миске взбейте миксером сливочный сыр до однородной массы.
5. Затем добавьте сахарную пудру, снова взбейте и затем влейте ванильный экстракт. Если вы не нашли его в магазине, можно взять обычный молотый ванилин.
чизкейк без выпечки рецепт
6. Продолжайте перемешивать миксером, пока не консистенция не станет гладкой и однородной.
7. В небольшой кастрюле растопите весь шоколад, дайте ему немного остыть и затем начните медленно вливать в миску к сливочной смеси. При этом продолжайте взбивать на медленной скорости миксера.
начинка для чизкейка
8. В отдельной миске взбейте сливки и также добавьте в миску.
чизкейк без выпечки рецепт с фото
9. Тщательно перемешайте все ложкой или лопаточкой. Не торопитесь. Перемешивайте аккуратно и постепенно.
10. Все готово. Осталось заполнить форму нашей начинкой и разгладить ее.
классический чизкейк без выпечки рецепт
11. Поставьте форму в холодильник и оставьте примерно на 8 часов, пока чизкейк не застынет.
рецепт чизкейка без выпечки
Все. Наш холодный чизкейк без выпечки готов. Останется только снять стенку (именно поэтому нужно брать разъемную форму, иначе чизкейк будет сложно достать), нарезать кусочками, посыпать какао и подавать.
Чизкейк без выпечки
Чизкейк без выпечки – это один из самых простых способов побаловать себя домашней сладостью. Этот десерт пришел к нам из английской и европейкой кухни, а из чего он готовиться не сложно догадается, если вы обладаете элементарными познаниями иностранного языка. Благодаря такой массовости и популярности, разновидностей рецептов приготовления чизкейка великое множество. По уровню сложности они варьируются от очень простых, на приготовления которых потребуется 10 минут, до кулинарных шедевров, приготовить по силам которые будет только опытным кулинарам.
Сегодня речь пойдет о нескольких вариантах готовки чизкейка без выпечки, который в силу малого количества затраченного на него времени, занимает первое место в списке домашних тортов многих хозяек.
Чизкейк без выпечки готовят из нескольких ингредиентов. Основой торта выступает измельченное в крошку песочное печенье, смешанное с слегка подтаявшим или растопленным сливочным маслом. Получившуюся массу выкладывают на дно формы и хорошенько ее приминают/спрессовывают руками или донышком стакана или чашки.
На такой корж кладут творожную начинку. За основу берут сыр «Филадельфия», маскарпоне или домашний творог. По вкусу, желанию и индивидуальным предпочтениям добавляют дополнительные продукты: ягоды, фрукты, джемы, шоколад, сгущенное молоко и т.д. Не смотря на кажущуюся «жирность» составляющих, если выбирать продукты более тщательно и взвешено по калорийной составляющей, то без выпечки можно приготовить и диетический чизкей.
Сформированный в форме пирог, остается подержать от 2-х до 6 часов в холодильнике. Перед подачей украсить десерт шоколадом, взбитыми с сахаром белками, ягодами или кусочками фруктов.
Творожный чизкейк без выпечки с абрикосам
Чизкейк с абрикосами иначе как нежной ягодной вкусностью и не назовешь. Для рецепта нам понадобятся консервированные фрукты, потому вам будет чем себя побаловать в зимнюю пору.
Ингредиенты:
- 200 г печенья
- 400 г творога
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 200 г сливок
- 1 банка консервированных абрикосов
- 30 г желатина
- Ванилин
Способ приготовления:
- Разводим в воде 15 грамм желатина и оставляем на полчаса.
- Оставшийся желатин заливаем абрикосовым соком из банки.
- Песочное печень перетираем в крошку с помощью блэндера, и добавляем в нее слегка подтаявшее сливочное масло. «Замешиваем» тесто, хорошенько перемешав оба ингредиента между собой.
- Выкладываем массу на дно формы, придавливаем ее ладонью по всему периметру. Отправляем в холодильник.
- Желатин, который в воде, ставим на огонь, и даем полностью раствориться.
- Сливки взбиваем с сахаром и ванилином. Добавляем творог и еще разок взбить миксером до однородности.
- Заливаем желатин в творожную массу и перемешать. Выкладываем ее поверх теста из песочной крошки и отправить снова в холодильник на 2 часа.
- Тем временем растворяем на огне желатин, который в сиропе.
- Абрикосы нарезаем и выкладываем поверх творожного слоя.
- Желатин снимаем с огня, остужаем и заливаем им абрикосы.
- Ставим чизкейк в холодильник на 6 часов.
Вкусный чизкейк со сгущенкой без выпечки
Я уверена, что каждый хотя бы раз слышал о возможности приготовить десерт без выпечки за считанные минуты. Перед вами один из лучших вариантов такого чуда – чизкей со сгущенным молоком. Ароматное, сытное и аппетитное лакомство, которое придется по вкусу всем!
Ингредиенты:
- 250 г печенья
- 100 г сливочного масла
- 10 г желатина
- ¾ стакана воды
- 300 мл сгущенки
- 500 мл сметаны
Способ приготовления:
- Печенье измельчаем блэндером или пропускаем его через мясорубку. На худой конец, перетрите его в крошку в ступке.
- Смешиваем печенье с предварительно растопленным на водяной бане сливочным маслом.
- На дно формы для выпечки выкладываем получившееся «тесто». Тщательно его утрамбовываем.
- Желатин замачиваем на 10 минут в воде, после чего растворяем его на огне.
- В отдельной емкости смешиваем сгущенное молоко и сметану, вливаем в него желатин и тщательно перемешиваем.
- Заливаем эту смесь поверх основы из печенья и ставим застывать в холодильник на 3 часа.
- При желании, перед подачей украшаем чизкей по своему вкусу.
Банановый чизкейк без выпечки с маскарпоне
Вкусный и нежный чизкей больше всего понравится любителям маскарпоне. В сочетании с бананами он придаст вашему десерту незабываемый вкус, а простота готовки позволит не устать от самого процесса.
Ингредиенты:
- 300 г песочного печенья
- 100 г сливочного масла
- 4 банана
- 1 стакан маскарпоне
- ½ стакана сахара
- 15 г желатина
- ½ стакана воды
Способ приготовления:
- Для начала делаем основу для чизкейка из печенья. Для этого измельчаем его в крошку в блэндере или другим способом.
- Смешиваем растопленное масло с печеньем и перемешиваем.
- Выкладываем массу на дно формы и хорошо ее утрамбовываем.
- Бананы очищаем, нарезаем кусочками и измельчаем в блэндере до консистенции пюре.
- Добавляем в банановую массу маскарпоне, взбиваем до однородности.
- В воде разводим желатин, сахар и оставляем на 10 минут. Затем, растворяем, ставя его на огонь. Заливаем в массу из бананов и маскарпоне. Снова перемешиваем.
- Получившуюся смесь выливаем в форму на основу и ставим ее в холодильник на 30 минут.
- Через полчаса чизкейк готов, можно украсить его по своему вкус и подавать к столу.
Теперь вы знаете, как готовить чизкейк без выпечки. Приятного аппетита!
Чизкейк без выпечки – это вид десерта, который по силам будет приготовить любому начинающему кулинару. За какой-то час, у вас на столе будет красоваться полноценный торт, который не стыдно подать не то что близким, но и гостям. Если вы впервые замахнулись на подобное блюдо, то напоследок хочу дать пару советов, как сделать чизкей без выпечки:
- Измельчать печенья можно несколькими способами: в ступке, в блэндере, в комбайне или пропустив его через мясорубку;
- Если вы растапливаете сливочное масло просто на огне, без водяной бане, смотрите внимательно, чтоб оно не закипело;
- Дно формы, предварительно можно застелить бумагой для выпечки, так впоследствии вам легче будет достать из нее готовый чизкейк;
- Ваш чизкейк без выпечки, может быть с любой начинкой, все зависит исключительно от вашей фантазии, потому не бойтесь экспериментировать.
Drivers Receptiki
Featured Post
Latest Posts
HANTEL HTP 800A DRIVER DOWNLOAD
I have bsnl cdma hantel wll. Amazon kindle e-reader – black, 6″ glare-free touchscreen display, wi-fi for sale. Welcome to […]
K42F ASUS DRIVER
Actual figures may vary in real-world situations. Too much holiday gluttony, perhaps. Even as I sit here writing this, hours […]
CANON PHOTOCOPIEUR DRIVER
Nous somme une maison de retraite et nous recherchons des fournisseurs pour eventuellement un achat ou une location d’un photocopieur […]
M2N X PLUS NETWORK DRIVER
See terms – opens in a new window or tab. Good replacement AM2 board if purchased cheap at auction. Subject […]
HP Q7814A DRIVER DOWNLOAD
Even better, it also includes networking for collaborative use. Certain items are not available for pick-up. We use only the […]
IBOOK G4 TRACKPAD DRIVER DOWNLOAD
Jumpy, inconsistent behavior MacFixIt reader Ben Markens notes that drag processes can be cut short abruptly “I have noticed erratic […]
DYNAMODE WL-700N-MOD DRIVER
Answer by Dan on 22nd December Delivery 7 days a week. I’ve read it has problems with some Dynamode dongles […]
EZONICS CAMERA P10UC DRIVER DOWNLOAD
Learn more – opens in a new window or tab. I was given the ezonics webcam P10UC with no driver […]
EN1207D-TX 5-98 DRIVER
Make Offer – Loading What does the Warranty Cover? Click here to review our site terms of use. We ship […]
855GME CHIPSET DRIVER DOWNLOAD
For more advanced trainees it can be a desktop reference, and a collection of the base knowledge needed to proceed […]
Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Карамельный чизкейк без выпечки
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 3 часа
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Чизкейк без выпечки
Существует очень много рецептов приготовления чизкейков. Шоколадные, кофейные, ванильные, ягодные — все они выходят очень вкусными. Такой десерт имеет не только привлекательный внешний вид, отличный вкус, но и полезный, ведь содержит в себе большое количество сыра.
Предлагаю приготовить чизкейк без выпечки. Такой чизкейк получается очень нежным, с насыщенным карамельным вкусом.
Как приготовить «Карамельный чизкейк без выпечки» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления карамельного чизкейка нам понадобится творог, варёное сгущённое молоко, желатин, вода, орехи, печенье, сливочное масло.
В чаше кухонного комбайна (насадка — металлический нож) соединить поломанное печенье и орехи.
Измельчить всё до образования очень мелкой крошки.
Соединить крошку и растопленное сливочное масло.
Дно формы диаметром 15 см застелить пергаментом. Из массы сформировать дно и стенки будущего чизкейка, хорошо прижимая её к стенкам формы. Поставить форму в холодильник на 30-40 минут.
Желатин залить холодной водой и оставить для набухания на 30 минут или соответственно указаниям на упаковке.
В чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) соединить творог и сгущённое молоко.
Измельчить до образования абсолютно однородной массы.
Желатин нагреть в микроволновой печи или на водяной бане до растворения. В немного охлажденную желатинову массу вмешать 2 столовых ложки творожной массы.
После этого желатиново-творожную массу вмешать в творожно-карамельную и выложить образованную массу в основу из печенья. Поставить чизкейк на 3-4 часа в холодильник.
Вынуть чизкейк из формы. Карамельный чизкейк готов.
Рекомендуем
Отзывы (33):
Ни чуточки не сомневалась, что эта вкуснятина, твоих рук, дело))) Тоже его готовила, знаю что вкусно😉
😄 Я люблю полезные вещи приготовленные на основе творога. Полезное с приятным так сказать 😛
я тоже сразу догадалась, что это Ваших рук дело, Алексей ! Всё очень аккуратно сделано (как всегда).
Вот никогда не встречала в инете карамельный чизкейк, даже не представляю каким он может быть на вкус ?
Спасибо большое! 😍 Он на вкус карамельный — очень карамельный 😊
Леша, и опять мне нет ни сна, ни покоя. Сколько вас там? Ты так и не признался😊 Когда ж вы все это успеваете есть. 😎 Ну и завидую, конечно: столько сладостей, а на фигуре (это я о твоем фото) ну никак не отражается!😄
А чизкейк отличный!
P.S. Уже очень нарзела необходимость в смайлике с поднятым вверх большим пальцем.
Спасибо, что не вафли опять😄
Спасибо! Нас много и все взрослые. Много работаем и соответственно много двигаемся на протяжении всего дня(у нас не мегаполис с сидячим образом работы и жизни и передвижением исключительно на транспорте 😛), много занимаемся спортом . Результаты видно на фигуре 😃
Чизкейк очень вкусный и при этом высокобелковый! — то что надо для роста мышц 😃
А вафли, конечно, будут. Все 30 видов — как и запланировал. Это лишь дело времени.😃
Если у меня все же получится сварить нашу сгущенку (я не оставляю попыток сделать это. ), то обязательно приготовлю своим мужчинам такой чизкейк!
А вот 30 видов вафель — это катастрофа! Надеюсь, не друг за другом пойдут!😄
От чего же катастрофа? Я предлагаю людям очень вкусные рецепты вафель и люди довольны результатом 😊 Повторяют дома и им нравится. А это самое главное, чтобы выставлять рецепт не ради рецепта, а чтобы люди хотели и могли по нему готовить😊
Нежнейший ванильный чизкейк без выпечки, пошаговый рецепт с фото
Чизкейк без выпечки выглядит профессионально, но, поверьте, приготовить его совсем несложно. Такой чизкейк отлично подойдет для Дня рождения или юбилея. К тому же, он удовлетворит все нужды любителей мягких десертов. Итак, замешиваем ингредиенты для приготовления сырного слоя. Готовим коржик из печенья. Выкладываем слои и отправляем в холодильник. Украшаем персиками и готово!
Ингредиенты блюда:
Песочное печенье с ликером Амаретто | 20 шт. | Сливки жирные | 1 стакан |
Вода кипяченая | 2 ст. л. | Сахар | 3/4 стакана |
Ванильный сахар | 2 ч.л. | Лимонный сок | 2 ст. л. |
Сыр Маскарпоне | 1/2 стакана | Масло сливочное | 5 ст. ложек |
Персики | 5-6 шт. | Соль | 1 щепотка |
Сыр сливочный | 220 г | Сыр Рикотта | 3/4 стакана |
Крекеры Грэма | 4 шт. | Желатин | 2 ч.л. |
Песочное печенье со вкусом Амаретто можно найти во многих магазинах.
В блендер сложите песочное печенье и крекеры.
Взбейте печенье с крекерами до однородной массы.
В блендер добавьте подтаявшее сливочное масло и щепотку соли. Взбейте.
В форму для выпечки торта выложите массу из блендера. Прижмите ложкой и обязательно сделайте небольшие бортики. На 10 минут отправьте форму с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов.
Желатин замочите в воде. Пусть набухает в течение 10 минут.
В миске деревянной ложкой или в кухонном комбайне, используя насадку для приготовления теста, замешайте сливочный сыр, Рикотту и сахар.
Добавьте к сыру с сахаром лимонный сок, Маскарпоне и ванильный сахар. Перемешайте.
В другой миске взбейте охлажденные сливки до густой пены.
Набухший желатин растворите в микроволновке. Будет достаточно 10 секунд (или чуть больше). Главное — не сварите его. Затем добавьте в сырную массу в блендере.
Аккуратно, помешивая, введите в сырно-желатиновую массу взбитые сливки. Мешайте до однородной массы.
Полученный крем выложите на слой печенья в форме.
Разровняйте кремовый слой и отправьте на 2-3 часа в холодильник.
Займемся персиками. Если вы используйте консервированные половинки персиков, то переходите сразу к украшению торта. Консервированные персики надо будет только слегка просушить на бумажном полотенце и порезать тонкими дольками. А если используете свежие, то придется повозиться. Очищенные от кожуры и нарезанные на одинаковые по размеру дольки персики выложите в сотейник, добавьте сахар, воду и ром. Доведите до кипения и варите в течение 7-9 минут.
Сахара используйте столько, сколько считаете нужным. Все зависит от сладости персиков. Рома надо добавить ложку, а воды — треть стакана.
Готовые дольки персиков надо охладить, разрезать (если надо) и выложить на чизкейк по спирали, начиная от центра.
Чизкейк без выпечки готов! Приятного аппетита!