Нетворожная ватрушка к чаю на
Ленивые ватрушки
Для теста:
Для начинки:
Это один из любимых мною ленивых рецептов. Готовятся такие ватрушки очень быстро и практически без усилий. Это очень удачный рецепт приготовить что то вкусное к чаю, когда нет сил и времени заниматься готовкой «по всем правилам». Ленивые ватрушки – прекрасная альтернатива сырникам и запеканке. Попробуйте приготовить!
Смешиваем при помощи миксера все ингредиенты для теста. В результате у вас должно получиться не очень жидкое, но и не густое, льющееся тесто.
Смешиваем все ингредиенты для начинки. На противень, застеленный пергаментной бумагой (если вы используете пергамент, не требующий смазывания, то, естественно, смазывать его маслом не нужно, в противном случае смажьте пергамент сливочным маслом) ложкой выкладываем тесто. Выкладывайте кружки теста на достаточном расстоянии друг от друга, т.к. при выпечке тесто немного растекается и в результате ваши ватрушки могут слиться в одну большую ватрушку. На кружки теста ложкой выложите творожную начинку.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке до легкого зарумянивания теста (около 20 минут).
Приятного вам чаепития!
Малиновая ватрушка в мультиварке
Вкуснейшая малиновая ватрушка в мультиварке просто тает на языке! Нежнейшая начинка и вкусное тесто – вот секрет идеальной домашней выпечки.
Ингредиенты:
— сливочное масло: 200 г
— мука: 2 стакана (итого — 400мл)
— разрыхлитель: 1 ч. ложка (10г)
— сахар: 1 стакан (итого – 100мл)
— малина (свежая или замороженная): 150 г
Приготовление малиновой ватрушки в мультиварке:
Охлажденное масло нарежьте мелкими кубиками или натрите на терке.
Перемешайте масло с мукой, разрыхлителем и половиной указанного в рецепте сахара.
Разотрите ладонями все в крошку и поставьте в холодильник.
Соедините яйца и оставшуюся половину сахара, взбейте миксером, добавьте творог еще раз взбейте.
В полученную массу добавьте малину и ванилин и снова тщательно взбейте.
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом.
Выложите слоями: слой теста из крошек, затем слой творожной начинки.
Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты (последний слой — крошка).
Поставьте мультиварку на режим «Выпечка» и готовьте ватрушку 120 минут.
Крышку лучше не открывать до сигнала.
Потом достаем чашу с ватрушкой из мультиварки, даем остыть.
Что бы достать ватрушку из мультиварки воспользуйтесь контейнером для варки на пару.
Ватрушки
Ингредиенты
Сливочное масло: 1 столовая ложка;
Сахар: 1 столовые ложки;
Куриное яйцо: 1 штука;
Желток для смазки.
Сухой творог: 300 грамм;
Куриное яйцо: 1 штука;
Сахар: 2 столовые ложки;
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
1. Для начала приготовим начинку для наших будущих ватрушек, для этого тщательно вымать изюм и замочить его на 40 минут в кружке с водой. Творог замешать с яйцом, добавить сахар, соль и изюм.
2. Сливочное масло порубить ножом и перемежать с мукой, сделав при этом холмик с углублением в его вершине. Добавить к муке и маслу белок и желток куриного яйца и замесить тесто. Если оно получается у Вас слишком крутое, можно добавить немного воды.
3. Из теста сформировать шар, завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 1 час. (оно также может храниться несколько дней, если вы собираетесь готовить ватрушки позже).
4. Тесто раскатать в блин толщиной 4-5- миллиметров и формочкой вырезать кружки диаметром около 10 сантиметров. По центру каждого кружка уложить начинку и защипнув края придать форму ватрушки, а также смазать желтком.
5. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать ватрушки на противне в течении получаса до золотистого цвета.
Домашние ватрушки можно подавать к чаю, молоку, кефиру на обед, ужин или завтрак. Приятного Вам аппетита.
Ватрушки с творогом
Ватрушки с творогом получаются очень вкусные. Выпечка съедается моментально с чаем. Пошаговый фото рецепт творожных ватрушек.
Сложно поверить, что есть у нас люди, которые не пробовали ватрушки с творогом. Иностранцы, почему-то называют ватрушки — мини-пицца. Хотя да, похоже. И принцип приготовления тоже похож.
А вы любите ватрушки с творогом? Я их просто обожаю, еще из детства. Признаться никогда не видел квадратной ватрушки. Ватрушка должна быть круглая и румяная, с широким бортиком, сдобная, мягкая и обязательно сладкая. Кстати, настоящие хачапури по-аджарски я также делаю почти круглыми.
Помните рисунки из детских книг, где румяная купчиха у необъятного самовара, пьет чай с огромной румяной ватрушкой. Уж не знаю почему, но я всегда думал, что ватрушка должна быть огромной, чтобы даже можно было взяться за нее двумя руками. Это еще из глубокого детства, когда ватрушка, которой угощали соседи, была размером с чайное блюдце — меня тогда это оскорбляло. Но не теперь, хотя я предпочитаю торт рыжик.
Рецепты ватрушек сходны и различны. Эти любимые нами сдобные изделия древнеславянской, украинской кухни и русской кухни делаются не по справочнику, у каждого рецепт свой, уникальный, как и рецепт творожной запеканки. Обычно ватрушки еще называют открытый пирожок. По примеру расстегаев. Начинка ватрушки — творог. Хотя иногда встречается картофельное пюре, ягоды, варенье, повидло и даже сгущенное молоко.
Слово ватрушка, по-видимому, произошло от слова «ватра», что значит костер, огонь, очаг. Есть похожие изделия из теста, как то шаньга — русский открытый пирожок с картофелем, кашей. Каймак — казанский сметанник.
Рецепт творожной ватрушки возможно и не уникален, но ватрушки получаются очень вкусными, и съедаются моментально, особенно под вечерний чай с лимоном.
Ингредиенты (10 ватрушек)
- Мука пшеничная 4 стакана (520 г)
- Яйца 5 шт
- Сливочное масло 100 г
- Молоко 1 стакан
- Дрожжи «быстрые» 1 пакетик (11 гр)
- Творог 400 г
- Сметана 0.5 стакана
- Изюм 0.5 стакана
- Сахар, соль, ванилин по вкусу
Пошаговый рецепт ватрушек с творогом
- Ватрушки с творогом — это основа из теста и начинка из творога, ничего сложного.
Домашний творог для ватрушек
Яйца, изюм и масло
Муку для ватрушек обязательно просеять
Смешать муку, сахар, ванилин и дрожжи
Смешать молоко и яйца
Вылить смесь в муку
Скатать тесто в шар и положить в миску
Сделать углубления в тесте
Смешать творог, ванилин, сахар, яйцо и вымытый изюм
Готовая творожная начинка
Заполнить углубления в ватрушках творожной смесью
Смешать в мисочке пол стакана сметаны и 2 яичных желтка
Аккуратно намазать сметаной всю поверхность ватрушки
Выпекать ватрушки в духовке
Ватрушки с творогом
Ватрушки с творогом — любима выпечка к чаю из детства!
Ватрушки с творогом
Помните, как в детстве нам к чаю давали вкусные ватрушки с творогом или с повидлом? Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления именно таких ватрушек.
Ватрушка — это круглые, открытые сверху лепешки с наполнителем. В качестве последнего обычно используется творог, реже повидло, варенье или картофельное пюре. Не знаю как у вас, но мне при упоминании ватрушки сразу вспоминаются детсадовские обеды, школьные столовые и поездки в деревню к бабушке.
По одной из версий, слово ватрушка происходит от слова «ватра» — «очаг, огонь». По другой версии — от слова «творог»: исходное творожка в результате метатезы изменилось в вотрожка.
На северо-западе России на Егория Вешнего, в день первого выгона скота, пастуха одаривали пирогами, ватрушками и яйцами. На Иван Купала обычно готовили растительно-молочные блюда в числе которых были ватрушки, сырники, овсяные кисели и компот. Я же расскажу вам рецепт приготовления тех ватрушек, которые мы так любили в детстве.
Ватрушки с творогом рецепт
от Максим Фролов Published: Июнь 3, 2014
- Выход: 30 персоны
- Подготовка: 2 часов 0 минута
- Готовка: 30 минут
- Всего: 2 часов 30 минут
Ватрушка — это круглые, открытые сверху лепешки с наполнителем. В …
Ватрушки с творогом
Объявления:
К любому обеденному блюду можно подать ватрушки с творогом. Делают их из дрожжевого, песочного или слоеного теста, начинка для ватрушек – из творога. Очень вкусные ватрушки получаются на дрожжах. Для приготовления потребуется стакан теплого молока, 75 г разведенных дрожжей, 2 яйца, 7,5 ст. ложки сахара и 0,5 чайной ложки, соды. Все продукты смешиваем, затем добавляем 3 стакана просеянной муки, хорошо взбиваем, кладем 50 г размягченного до густоты сметаны масла или маргарина, столовую ложку растительного масла и продолжаем месить, пока тесто не станет отставать от рук и от стенок посуды. Тогда тесто слегка подпыливаем мукой и ставим в теплое место для подъема. 2—3 раза обминаем и снова даем подняться, но следим, чтобы не перестояло — ватрушки с творогом будут кислыми! Поэтому не следует ставить дрожжевое тесто с вечера.
Подошедшее 3-4 раза тесто для ватрушек выкладываем на доску, посыпанную мукой, раскатываем в жгут, отрезаем от него небольшие кусочки и формируем круглые пышечки. Укладываем их «швом» вниз на смазанный жиром противень (на расстоянии 4-5 см друг от друга – ведь они увеличатся в объеме) и даем расстояться с четверть часа в теплом месте. Теперь в ватрушках делаем деревянным пестиком или толкушкой углубление и заполняем его творожной начинкой. Еще раз даем расстояться, смазываем ватрушки с творогом взбитым яйцом и ставим в горячую духовку на 20—25 минут.
Начинка для ватрушек: 500 г протертого творога растираем с одним или двумя яйцами, добавляем половину стакана сахарного песка, немного соли, 2 столовые ложки растопленного масла или маргарина, можно положить ваниль, изюм, цедру, цукаты.
Нетворожная ватрушка к чаю на
Любите ватрушки, но лень их готовить? Так приготовьте одну большую ватрушку – сразу на всю семью!
Отличный рецепт для всех любителей творожной выпечки!
Ингредиенты:
сметана – 1 стакан,
яйца куриные – 2 штуки,
сахарный песок – 0,5 стакана,
сливочное масло (растопленное) – 2 столовых ложки,
сода, гашенная уксусом – 0,5 чайной ложки.
творог – 500 грамм,
сахарный песок – 0,5 стакана,
яйца куриные – 3 штуки,
манная крупа – 1 столовая ложка,
ягоды (клюква, черника и т.п.) – 1-2 горсти.
Способ приготовления:
![]() | Для начинки: тщательно перемешать все необходимые ингредиенты до однородного состояния. |
![]() | Для теста: яйца взбить с сахарным песком. |
![]() | Добавить растопленное сливочное масло, сметану, муку и соду. |
![]() | Замесить тесто – оно получается довольно жидковатое. |
![]() | Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта Такой творожный десерт как французская ватрушка наверняка известен и любим многими. Вот и мое семейство тоже неравнодушно к этому лакомству. Творог-то в чистом виде никто есть не желает. А на днях предложила мне моя подруга несколько усложненный вариант рецепта упомянутого творожного удовольствия — французская ватрушка с безе. Да еще рецептура дополнена и яблоком. Сначала я как-то скептически отнеслась к такому непривычному (собственно, как и ко всему новому) рецепту, но приготовить все, же отважилась. Вот оно, мое испытание. Особой красоты не получилось, но на вкус … Как, оказалось, зря переживала и отрицала. Такая ватрушка еще лучше, вкуснее, богаче. Рекомендую приготовить ее всем, кто любит различные десерты, в состав коих входит творог. В общем, присоединяйтесь! Набор продуктов для приготовления французской ватрушки с безе: 4 яйца Приготовить такой десерт: французская ватрушка с безе к чаю можно максимум за полтора часа по фото рецепту к приходу гостей:Если маргарин еще не оттаял до мягкого состояния, нарезаем его мелкими кусочками (можно на терке потереть) и, перемешав с мукой, растираем в крошку. С тремя яйцами производим процесс разделения белков от желтков. Четвертое яйцо пока не трогаем. В крошку из маргарина и муки втираем 3 желтка. Получилась опять-таки крошка, половину которой мы выкладываем в форму для выпечки. Форму я предварительно смазала маслом растительным. Вымытое яблоко разрезаем пополам и каждую половину нарезаем тонкими (пару миллиметров) пластинками. Выкладываем пластинки яблок на крошку маргариновую. Взбиваем четвертое яйцо с половиной стакана сахара и, соединив яичную массу с творогом, тщательно перемешиваем. Получилась творожная начинка. Выливаем творожную начинку поверх яблок и закрываем второй половиной маргариновой крошки. В таком виде в духовку отправляем наш пирог и выпекаем (200°C) до почти готового состояния (с полчасика). Тем временем ранее отложенные яичные белки вместе с остальным (2/3 стакана) сахаром взбиваем в крепкую пену. После 30 минут выпекания достаем пирог из духовки и по всей его поверхности выкладываем сладкую белковую пену. Вновь отправляем в духовку еще на треть часа, то есть пока не пропечется безе. Не вынимая из формы, даем нашей несколько замысловатой ватрушке немного остыть, затем аккуратно перекладываем на блюдо. Вкус этого лакомства словами не описать. Нужно пробу снимать лично. |