Нетворожная ватрушка к чаю на

Нетворожная ватрушка к чаю на

Ленивые ватрушки

Для теста:

Для начинки:

Это один из любимых мною ленивых рецептов. Готовятся такие ватрушки очень быстро и практически без усилий. Это очень удачный рецепт приготовить что то вкусное к чаю, когда нет сил и времени заниматься готовкой «по всем правилам». Ленивые ватрушки – прекрасная альтернатива сырникам и запеканке. Попробуйте приготовить!

Смешиваем при помощи миксера все ингредиенты для теста. В результате у вас должно получиться не очень жидкое, но и не густое, льющееся тесто.

Нетворожная ватрушка к чаю на

Смешиваем все ингредиенты для начинки. На противень, застеленный пергаментной бумагой (если вы используете пергамент, не требующий смазывания, то, естественно, смазывать его маслом не нужно, в противном случае смажьте пергамент сливочным маслом) ложкой выкладываем тесто. Выкладывайте кружки теста на достаточном расстоянии друг от друга, т.к. при выпечке тесто немного растекается и в результате ваши ватрушки могут слиться в одну большую ватрушку. На кружки теста ложкой выложите творожную начинку.

Нетворожная ватрушка к чаю на

Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке до легкого зарумянивания теста (около 20 минут).
Приятного вам чаепития!

Малиновая ватрушка в мультиварке

Вкуснейшая малиновая ватрушка в мультиварке просто тает на языке! Нежнейшая начинка и вкусное тесто – вот секрет идеальной домашней выпечки.

Нетворожная ватрушка к чаю наИнгредиенты:

— сливочное масло: 200 г

— мука: 2 стакана (итого — 400мл)

— разрыхлитель: 1 ч. ложка (10г)

— сахар: 1 стакан (итого – 100мл)

— малина (свежая или замороженная): 150 г

Приготовление малиновой ватрушки в мультиварке:

Охлажденное масло нарежьте мелкими кубиками или натрите на терке.

Перемешайте масло с мукой, разрыхлителем и половиной указанного в рецепте сахара.

Разотрите ладонями все в крошку и поставьте в холодильник.

Соедините яйца и оставшуюся половину сахара, взбейте миксером, добавьте творог еще раз взбейте.

В полученную массу добавьте малину и ванилин и снова тщательно взбейте.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом.

Выложите слоями: слой теста из крошек, затем слой творожной начинки.

Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты (последний слой — крошка).

Поставьте мультиварку на режим «Выпечка» и готовьте ватрушку 120 минут.

Крышку лучше не открывать до сигнала.

Потом достаем чашу с ватрушкой из мультиварки, даем остыть.

Что бы достать ватрушку из мультиварки воспользуйтесь контейнером для варки на пару.

Ватрушки

Ингредиенты

Сливочное масло: 1 столовая ложка;

Сахар: 1 столовые ложки;

Куриное яйцо: 1 штука;

Желток для смазки.

Сухой творог: 300 грамм;

Куриное яйцо: 1 штука;

Сахар: 2 столовые ложки;

Фото готового блюда

Нетворожная ватрушка к чаю на

Пошаговый рецепт с фото

1. Для начала приготовим начинку для наших будущих ватрушек, для этого тщательно вымать изюм и замочить его на 40 минут в кружке с водой. Творог замешать с яйцом, добавить сахар, соль и изюм.

2. Сливочное масло порубить ножом и перемежать с мукой, сделав при этом холмик с углублением в его вершине. Добавить к муке и маслу белок и желток куриного яйца и замесить тесто. Если оно получается у Вас слишком крутое, можно добавить немного воды.

3. Из теста сформировать шар, завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 1 час. (оно также может храниться несколько дней, если вы собираетесь готовить ватрушки позже).

4. Тесто раскатать в блин толщиной 4-5- миллиметров и формочкой вырезать кружки диаметром около 10 сантиметров. По центру каждого кружка уложить начинку и защипнув края придать форму ватрушки, а также смазать желтком.

5. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать ватрушки на противне в течении получаса до золотистого цвета.

Домашние ватрушки можно подавать к чаю, молоку, кефиру на обед, ужин или завтрак. Приятного Вам аппетита.

Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом получаются очень вкусные. Выпечка съедается моментально с чаем. Пошаговый фото рецепт творожных ватрушек.

Сложно поверить, что есть у нас люди, которые не пробовали ватрушки с творогом. Иностранцы, почему-то называют ватрушки — мини-пицца. Хотя да, похоже. И принцип приготовления тоже похож.

А вы любите ватрушки с творогом? Я их просто обожаю, еще из детства. Признаться никогда не видел квадратной ватрушки. Ватрушка должна быть круглая и румяная, с широким бортиком, сдобная, мягкая и обязательно сладкая. Кстати, настоящие хачапури по-аджарски я также делаю почти круглыми.

Помните рисунки из детских книг, где румяная купчиха у необъятного самовара, пьет чай с огромной румяной ватрушкой. Уж не знаю почему, но я всегда думал, что ватрушка должна быть огромной, чтобы даже можно было взяться за нее двумя руками. Это еще из глубокого детства, когда ватрушка, которой угощали соседи, была размером с чайное блюдце — меня тогда это оскорбляло. Но не теперь, хотя я предпочитаю торт рыжик.

Рецепты ватрушек сходны и различны. Эти любимые нами сдобные изделия древнеславянской, украинской кухни и русской кухни делаются не по справочнику, у каждого рецепт свой, уникальный, как и рецепт творожной запеканки. Обычно ватрушки еще называют открытый пирожок. По примеру расстегаев. Начинка ватрушки — творог. Хотя иногда встречается картофельное пюре, ягоды, варенье, повидло и даже сгущенное молоко.

Слово ватрушка, по-видимому, произошло от слова «ватра», что значит костер, огонь, очаг. Есть похожие изделия из теста, как то шаньга — русский открытый пирожок с картофелем, кашей. Каймак — казанский сметанник.

Рецепт творожной ватрушки возможно и не уникален, но ватрушки получаются очень вкусными, и съедаются моментально, особенно под вечерний чай с лимоном.

Ингредиенты (10 ватрушек)

  • Мука пшеничная 4 стакана (520 г)
  • Яйца 5 шт
  • Сливочное масло 100 г
  • Молоко 1 стакан
  • Дрожжи «быстрые» 1 пакетик (11 гр)
  • Творог 400 г
  • Сметана 0.5 стакана
  • Изюм 0.5 стакана
  • Сахар, соль, ванилин по вкусу

Пошаговый рецепт ватрушек с творогом

  1. Ватрушки с творогом — это основа из теста и начинка из творога, ничего сложного.

Нетворожная ватрушка к чаю на

Домашний творог для ватрушек

Нетворожная ватрушка к чаю на

Яйца, изюм и масло

Нетворожная ватрушка к чаю на

Муку для ватрушек обязательно просеять

Нетворожная ватрушка к чаю на

Смешать муку, сахар, ванилин и дрожжи

Нетворожная ватрушка к чаю на

Смешать молоко и яйца

Нетворожная ватрушка к чаю на

Вылить смесь в муку

Нетворожная ватрушка к чаю на

Нетворожная ватрушка к чаю на

Скатать тесто в шар и положить в миску

Нетворожная ватрушка к чаю на

Сделать углубления в тесте

Нетворожная ватрушка к чаю на

Смешать творог, ванилин, сахар, яйцо и вымытый изюм

Нетворожная ватрушка к чаю на

Готовая творожная начинка

Нетворожная ватрушка к чаю на

Заполнить углубления в ватрушках творожной смесью

Нетворожная ватрушка к чаю на

Смешать в мисочке пол стакана сметаны и 2 яичных желтка

Нетворожная ватрушка к чаю на

Аккуратно намазать сметаной всю поверхность ватрушки

Нетворожная ватрушка к чаю на

Выпекать ватрушки в духовке

Нетворожная ватрушка к чаю на

Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом — любима выпечка к чаю из детства!

Ватрушки с творогом

Помните, как в детстве нам к чаю давали вкусные ватрушки с творогом или с повидлом? Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления именно таких ватрушек.

Ватрушка — это круглые, открытые сверху лепешки с наполнителем. В качестве последнего обычно используется творог, реже повидло, варенье или картофельное пюре. Не знаю как у вас, но мне при упоминании ватрушки сразу вспоминаются детсадовские обеды, школьные столовые и поездки в деревню к бабушке.

По одной из версий, слово ватрушка происходит от слова «ватра» — «очаг, огонь». По другой версии — от слова «творог»: исходное творожка в результате метатезы изменилось в вотрожка.

На северо-западе России на Егория Вешнего, в день первого выгона скота, пастуха одаривали пирогами, ватрушками и яйцами. На Иван Купала обычно готовили растительно-молочные блюда в числе которых были ватрушки, сырники, овсяные кисели и компот. Я же расскажу вам рецепт приготовления тех ватрушек, которые мы так любили в детстве.

Ватрушки с творогом рецепт

от Максим Фролов Published: Июнь 3, 2014

  • Выход: 30 персоны
  • Подготовка: 2 часов 0 минута
  • Готовка: 30 минут
  • Всего: 2 часов 30 минут

Ватрушка — это круглые, открытые сверху лепешки с наполнителем. В …

Ватрушки с творогом

Объявления:

Нетворожная ватрушка к чаю наК любому обеденному блюду можно подать ватрушки с творогом. Делают их из дрожжевого, песочного или слоеного теста, начинка для ватрушек – из творога. Очень вкусные ватрушки получаются на дрожжах. Для приготовления потребуется стакан теплого молока, 75 г разведенных дрожжей, 2 яйца, 7,5 ст. ложки сахара и 0,5 чайной ложки, соды. Все продукты смешиваем, затем добавляем 3 стакана просеянной муки, хорошо взбиваем, кладем 50 г размягченного до густоты сметаны масла или маргарина, столовую ложку растительного масла и продолжаем месить, пока тесто не станет отставать от рук и от стенок посуды. Тогда тесто слегка подпыливаем мукой и ставим в теплое место для подъема. 2—3 раза обминаем и снова даем подняться, но следим, чтобы не перестояло — ватрушки с творогом будут кислыми! Поэтому не следует ставить дрожжевое тесто с вечера.

Подошедшее 3-4 раза тесто для ватрушек выкладываем на доску, посыпанную мукой, раскатываем в жгут, отрезаем от него небольшие кусочки и формируем круглые пышечки. Укладываем их «швом» вниз на смазанный жиром противень (на расстоянии 4-5 см друг от друга – ведь они увеличатся в объеме) и даем расстояться с четверть часа в теплом месте. Теперь в ватрушках делаем деревянным пестиком или толкушкой углубление и заполняем его творожной начинкой. Еще раз даем расстояться, смазываем ватрушки с творогом взбитым яйцом и ставим в горячую духовку на 20—25 минут.

Начинка для ватрушек: 500 г протертого творога растираем с одним или двумя яйцами, добавляем половину стакана сахарного песка, немного соли, 2 столовые ложки растопленного масла или маргарина, можно положить ваниль, изюм, цедру, цукаты.

Нетворожная ватрушка к чаю на

Любите ватрушки, но лень их готовить? Так приготовьте одну большую ватрушку – сразу на всю семью!

Отличный рецепт для всех любителей творожной выпечки!

Ингредиенты:

сметана – 1 стакан,

яйца куриные – 2 штуки,

сахарный песок – 0,5 стакана,

сливочное масло (растопленное) – 2 столовых ложки,

сода, гашенная уксусом – 0,5 чайной ложки.

творог – 500 грамм,

сахарный песок – 0,5 стакана,

яйца куриные – 3 штуки,

манная крупа – 1 столовая ложка,

ягоды (клюква, черника и т.п.) – 1-2 горсти.

Способ приготовления:

Нетворожная ватрушка к чаю наДля начинки: тщательно перемешать все необходимые ингредиенты до однородного состояния.
Нетворожная ватрушка к чаю на

Для теста: яйца взбить с сахарным песком.

Нетворожная ватрушка к чаю наДобавить растопленное сливочное масло, сметану, муку и соду.
Нетворожная ватрушка к чаю наЗамесить тесто – оно получается довольно жидковатое.
Нетворожная ватрушка к чаю на

Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.

Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта

Нетворожная ватрушка к чаю наФранцузская ватрушка с безе на Kyxapka.su

Такой творожный десерт как французская ватрушка наверняка известен и любим многими. Вот и мое семейство тоже неравнодушно к этому лакомству. Творог-то в чистом виде никто есть не желает. А на днях предложила мне моя подруга несколько усложненный вариант рецепта упомянутого творожного удовольствия — французская ватрушка с безе. Да еще рецептура дополнена и яблоком. Сначала я как-то скептически отнеслась к такому непривычному (собственно, как и ко всему новому) рецепту, но приготовить все, же отважилась. Вот оно, мое испытание. Особой красоты не получилось, но на вкус …

Нетворожная ватрушка к чаю наФранцузская ватрушка с безе на Kyxapka.su

Как, оказалось, зря переживала и отрицала. Такая ватрушка еще лучше, вкуснее, богаче. Рекомендую приготовить ее всем, кто любит различные десерты, в состав коих входит творог. В общем, присоединяйтесь!

Набор продуктов для приготовления французской ватрушки с безе:

Нетворожная ватрушка к чаю наФранцузская ватрушка с безе на Kyxapka.su

4 яйца
мука – 3 стакана
пачка маргарина (200 г.)
0,5 кг. творога
сахар – стакан с четвертью
яблоко.

Приготовить такой десерт: французская ватрушка с безе к чаю можно максимум за полтора часа по фото рецепту к приходу гостей:

Если маргарин еще не оттаял до мягкого состояния, нарезаем его мелкими кусочками (можно на терке потереть) и, перемешав с мукой, растираем в крошку.

Нетворожная ватрушка к чаю наФранцузская ватрушка с безе на Kyxapka.su

С тремя яйцами производим процесс разделения белков от желтков. Четвертое яйцо пока не трогаем.

Нетворожная ватрушка к чаю наФранцузская ватрушка с безе на Kyxapka.su

В крошку из маргарина и муки втираем 3 желтка.

Нетворожная ватрушка к чаю наФранцузская ватрушка с безе на Kyxapka.su

Получилась опять-таки крошка, половину которой мы выкладываем в форму для выпечки. Форму я предварительно смазала маслом растительным.

Нетворожная ватрушка к чаю наФранцузская ватрушка с безе на Kyxapka.su

Вымытое яблоко разрезаем пополам и каждую половину нарезаем тонкими (пару миллиметров) пластинками.

Нетворожная ватрушка к чаю наФранцузская ватрушка с безе на Kyxapka.su

Выкладываем пластинки яблок на крошку маргариновую.

Нетворожная ватрушка к чаю наФранцузская ватрушка с безе на Kyxapka.su

Взбиваем четвертое яйцо с половиной стакана сахара и, соединив яичную массу с творогом, тщательно перемешиваем. Получилась творожная начинка.

Нетворожная ватрушка к чаю наФранцузская ватрушка с безе на Kyxapka.su

Нетворожная ватрушка к чаю наФранцузская ватрушка с безе на Kyxapka.su

Выливаем творожную начинку поверх яблок и закрываем второй половиной маргариновой крошки.

Нетворожная ватрушка к чаю наФранцузская ватрушка с безе на Kyxapka.su

Нетворожная ватрушка к чаю наФранцузская ватрушка с безе на Kyxapka.su

В таком виде в духовку отправляем наш пирог и выпекаем (200°C) до почти готового состояния (с полчасика). Тем временем ранее отложенные яичные белки вместе с остальным (2/3 стакана) сахаром взбиваем в крепкую пену.

Нетворожная ватрушка к чаю наФранцузская ватрушка с безе на Kyxapka.su

Нетворожная ватрушка к чаю наФранцузская ватрушка с безе на Kyxapka.su

После 30 минут выпекания достаем пирог из духовки и по всей его поверхности выкладываем сладкую белковую пену.

Нетворожная ватрушка к чаю наФранцузская ватрушка с безе на Kyxapka.su

Вновь отправляем в духовку еще на треть часа, то есть пока не пропечется безе.

Нетворожная ватрушка к чаю наФранцузская ватрушка с безе на Kyxapka.su

Не вынимая из формы, даем нашей несколько замысловатой ватрушке немного остыть, затем аккуратно перекладываем на блюдо.

Нетворожная ватрушка к чаю наФранцузская ватрушка с безе на Kyxapka.su

Вкус этого лакомства словами не описать. Нужно пробу снимать лично.

Нетворожная ватрушка к чаю наФранцузская ватрушка с безе на Kyxapka.su

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *