Настойка на можжевельнике, пошаговый рецепт с фото

Настойка на можжевельнике, пошаговый рецепт с фото

Можжевеловая настойка на водке все болезни губит четко!

Можжевельник издавна славится своим бактерицидным действием. Известно, что в местах, где произрастает этот кустарник, на расстоянии 3-4 метров, нет никаких крылатых вредителей. Помимо этого, он обладает целым рядом других полезных свойств и активно используется в народной медицине, косметологии.

Настойка на можжевельнике, пошаговый рецепт с фото

Можжевеловая настойка на спирту – один из способов лечебного применения кустарника. Рассмотрим ее целебные качества и рецепты более подробно.

Польза настойки

Можжевельник характеризуется противовоспалительными, антисептическими, тонизирующими, заживляющими, противоревматическими свойствами. С его помощью врачуют туберкулез, астму, чесотку и дерматит, снимают зубную боль и стабилизируют артериальное давление. Такими же лечебными качествами наделена его спиртовая настойка.

В народной медицине настойка на ягодах можжевельника направляется против пневмонии, туберкулеза легких, бронхита, кашля, удушья. Средство обладает мочегонными свойствами и эффективно лечит невралгию (добавляется в ванну). Настойку применяют и наружно, и внутрь, для согревающих компрессов, примочек (при кровоподтеках и гематомах), для ингаляций (при простуде). Подобные ингаляции являются действенным отхаркивающим лекарством.

Внимание! При приеме настойки внутрь происходит приток крови к желудочно-кишечному тракту. По этой причине она запрещена к приему при язвенных недугах желудка и 12-перстной кишки, эрозийном гастрите.

Как сделать можжевеловую настойку в домашних условиях

Из ягод можжевельника можно приготовить несколько видов целебной настойки.

На водке

Рецепт 1. Ингредиенты:

  • ягоды можжевельника – 5 г;
  • мед – 25 г;
  • водка – 500 мл.

Промытые плоды залейте водкой и оставьте настаиваться на 10 дней. Процеженный раствор принимайте дважды в сутки по 1 ст. ложке до того, как приняться за еду. Средство обладает общеукрепляющим эффектом.

  • можжевеловые плоды – 50-60 г;
  • водка – 2 л;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • соль – 25 г;
  • хрен – 80 г;
  • семена укропа – 100 г.

Ингредиенты выложите в стеклянную емкость, залейте водкой и плотно закупорьте. Настаивайте в теплом, но защищенном от солнечных лучей месте 14 дней, время от времени хорошенько взбалтывая. Процедив, пейте по вышеописанной схеме.

Рецепт 3. Классическая настойка можжевельника на водке готовится по следующей технологии:

  • Растолките 200 г ягод, поместите их в большую стеклянную банку и залейте литром качественной водки без всяких примесей.
  • Емкость герметично закройте и определите настаиваться в темное, теплое помещение на 3 недели.
  • Готовую жидкость профильтруйте через несколько слоев марлевой ткани и разлейте по чистым бутылкам (желательно из темного стекла).
  • Посуду с настойкой определите на 2 недели в холодильник, после чего она уже будет готова к потреблению. Пить ее следует 2 раза в день по 50 мл до трапезы при вышеуказанных недугах.

На самогоне

Целебная настойка можжевельника на самогоне отличается более крепким вкусом и применяется при таких же недугах, как и водочная.

  • Ягоды можжевельника – 1 кг;
  • Самогон – 2 л.

Плоды следует истолочь, залить самогоном и оставить настаиваться на 2 недели, после чего перегнать до испарения ¼ от исходного объема. Готовое средство распределить по темным бутылкам и плотно закупорить.

На спирту (джин)

Можжевеловая настойка, рецептов которой существует множество, готовится также на спирту, причем в этом случае она напоминает вкусом пьянящий джин.

Для создания средства вам понадобятся:

  • можжевеловые плоды – 25 г;
  • спирт, крепостью 90 % — 610 г;
  • тмин – 2 ч. ложки;
  • кориандр – 3 ч. ложки.

Каждый напиток настаивайте отдельно по 5 дней, периодически энергично встряхивая. После чего отфильтруйте растворы и разведите их (по отдельности) кипяченой водой, увеличив объем в 1,5 раза. Перегонка тоже должна осуществляться отдельно, до испарения 260 мл из каждого напитка. Только после этого этапа настои можно смешать и разбавить литром кипяченой воды. Перед приемом жидкость следует настоять в холодильнике в течение 7 дней.

Применение в народной медицине

Применение настойки можжевельника обширно, она справляется с самыми разными недугами. Рассмотрим самые результативные рецепты на ее основе.

При радикулите

Тонизирующие и расслабляющие свойства средства делают его незаменимым при лечении радикулита. Для облегчения и профилактики болевых синдромов в ванну с горячей водой добавляют можжевеловую настойку (4-5 ст. ложек). В качестве дополнительной терапии можно проводить компрессы. Для этого промокните марлевую повязку в настойке и приложите к спине. Компресс накройте целлофановой пленкой и укутайте теплым шарфом. Время действия средства – 3 часа. По истечении этого времени протрите спину влажной тканью и нанесите питательный крем.

При ревматизме

Можжевеловая настойка – прекрасное лекарство от ревматических болей. В этих случаях принято делать согревающие водные процедуры. Приготовьте большой таз, наполните его горячей водой и добавьте туда 2-3 ст. ложки средства. В получившейся ванне следует парить ноги на протяжении 15-20 минут.

При бронхите

В горячий стакан молока добавьте настойку можжевельника и мед (по 1 ч. ложке). Пейте в горячем виде дважды в день: утром и вечером. Средство смягчит кашель и выведет наружу мокроту.

При ангине

При ангине рекомендуется принимать лимонно-можжевеловое средство. Для этого нектар одного лимона смешайте с настойкой (50 мл). Раствором полощите горло 2-3 раза на день. Дополнительно можно принимать его внутрь по 8-10 капель, предварительно разбавляя равным количеством воды.

При катаре

Настойка на можжевеловых ягодах часто применяется для врачевания катара. Рецепт: мелко порубите одну луковицу, смешайте полученную массу с сахаром (2 ст. ложки) и разведите 2 стаканами воды. Смесь следует проварить на умеренном пламени до тех пор, пока она не загустеет, а лук не приобретет мягкость. В готовую кашицу накапайте настойку (1 ч. ложка), перемешайте и употребляйте в течение дня по 1 ч. ложке.

При пиелонефрите

Траву спорыша (1 ст. ложку) заварите кипятком и оставьте настаиваться на 20 минут, затем профильтруйте и смешайте с настойкой можжевельника (1 ч. ложка). Выпивайте по 2-3 стакана в сутки.

При фурункулах

Чтобы ускорить созревание фурункулов, смешайте измельченный картофель (1 шт.), мелко порубленный щавель (20 г) и настойку (20 г). Готовую смесь прикладывайте к больному участку на 15-20 минут.

Применение в косметологии

Многогранная настойка на ягодах можжевельника активно применяется и в косметологии.

Для проблемной кожи

При выпадении волос

Натрите на мелкой терке чеснок (головку), отожмите его сок и смешайте с настойкой (1 ч. ложка). Смесь втирайте в корни волос и оставьте на 30 минут, укутав голову полотенцем. После чего смойте с участием шампуня. Повторяйте процедуру раз в 7 дней.

Противопоказания

При всей своей пользе настойка можжевельника на водке запрещена к приему:

  • при воспалениях почек, нефрозе, нефрите;
  • при остром гломерулонефрите;
  • при язве желудка и кишечника
  • при остром гастрите;
  • при беременности;
  • кормящим матерям.

Внимание! При лечении крайне важно соблюдать дозировку, так как превышение нормы может спровоцировать сильное отравление. Если это произошло, произведите промывание желудка и обратитесь к врачу.

Можжевеловую настойку не рекомендуется принимать длительное время – это может вызвать раздражение почек.

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Настойка на можжевельнике, пошаговый рецепт с фото

Настойка на можжевельнике, пошаговый рецепт с фото

Ольга Королева

Опубликовано: 14-06-2015

Обновлено: 08-11-2019

Ольга на нашем сайте отвечает за подбор авторов и качество публикуемых материалов.

Как сделать клюквенную настойку на водке

Настойка на можжевельнике, пошаговый рецепт с фото

Осенний ягодный урожай, выросший на вашем дачном участке или подаренный вам дикой природой, можно использовать по-разному. Часть плодов вы, несомненно, употребите в свежем виде, и это прекрасно. Когда же еще запасаться бесплатными витаминами на долгую российскую зиму, как не в летне-осенний сезон.

Кое-что переработаете на варенья, компоты, сиропы и прочие зимние заготовки. И вот здесь самое время вспомнить, для каких целей с древнейших времен используется большая часть выращенных (заметьте, огромным трудом) урожаев фруктов и ягод во всех солнечных странах мира.

Не надо угадывать с трех раз, ответ очевиден – виноделие и производство фирменных национальных алкогольных напитков. Отнести Россию к странам с благодатным климатом никак не получается, поэтому персики, виноград и цитрусовые ютятся на ее территории в очень ограниченном ареале.

З ато сколько у нас северных лесов и непроходимых болот со своей неповторимой флорой. Речь, конечно же, идет о ягоде, ставшей российским символом: развесистой клюкве. О ее полезных свойствах написаны целые тома, мы же просто дадим несколько советов, как сохранить неповторимый вкус этого северного дара в благородных домашних алкогольных напитках.

Настойка на можжевельнике, пошаговый рецепт с фото

Классический рецепт настойки клюквенной на водке

Ягоды используются только свежесобранные, лучше всего под первые заморозки. Клюква перебирается, листочки и небольшие веточки в конечном итоге не повлияют на качество настойки, но лучше их удалить. В старинных традициях ягоды надо просто размять, но можно для ускорения процесса пропустить их через мясорубку. Использование современных соковыжималок и электромясорубок не рекомендуется.

Ингредиенты: 0,8 -1,0 л клюквы, 0,5 л водки хорошего качества, 1 стакан воды 1 стакан сахара.

Приготовление. В стеклянную бутыль поместить размятые ягоды, залить их водкой в указанных пропорциях, накрыть посуду плотной крышкой перемешать и оставить на 7-10 дней. Можно дольше, вкусовая насыщенность настойки будет только богаче. Настойку надо регулярно, хотя бы раз в день встряхивать и перемешивать. Получившийся водочный настой процедить через марлю, отжать и добавить сахарный сироп.

Пропорции сахара и воды в растворе можно менять, добиваясь меньшей сладости наливки, но традиционное соотношение 1:1 позволяет получить на выходе прекрасный дамский десертный напиток с крепостью 20 град. и содержанием сахара около 20%. Клюквенную настойку (наливку) на водке разливают в приготовленные чистые бутылки, плотно закупоривают и отправляют отстаиваться в темное прохладное место на срок, который позволит ваше терпение.

Настойка на можжевельнике, пошаговый рецепт с фото

Клюквенная настойка на спирту

С точки зрения технологии приготовления и пропорций основных компонентов разницы почти никакой. Смешивая в соотношении 250мл спирта марки Люкс и 250мл воды, вы будете иметь практически тот же исходный состав готового продукта. Но использование спиртового раствора большей крепости позволяет изготавливать в домашних условиях клюквенные настойки близкие по своим свойствам к крепким ликерам.

Выстаиваться настой на спирте должен более длительное время (около 1 месяца). За счет уменьшения количества сахара в сиропе и добавления неожиданных ингредиентов, например, шишек можжевельника, можно добиться более ярко выраженного характера «мужского» крепкого алкоголя на основе клюквы.

Настойка клюквенная на водке: стаканный рецепт

Ингредиенты этого напитка остаются прежними, но запомнить их количественное выражение очень просто: клюква, водка, вода, сахар – всего по 1 (одному) стакану. Способ настаивания отличается от классики, но достаточно прост:

  • варится необходимый объем сахарного сиропа, остужается;
  • подготовленные ягоды размельчаются любым способом (толкутся, пропускаются через мясорубку или соковыжималку, здесь эту уже все равно), выкладываются в бутыль;
  • в посуду добавляется водка и сахарный сироп, после чего бутыль (банку) плотно закрывают и отправляют на 1 месяц в темное место;
  • готовая «клюквенка» процеживается через два слоя марли и фильтровальную бумагу, разливается по бутылкам и отправляется на хранение или на стол.

Заметим, что клюквенная настойка в этом случае будет очень слабенькой и не очень насыщенной по вкусу и цвету. Неизменным остается одно: вне зависимости от выбранного рецепта и достигнутого вами результата, а получиться может и легкая наливка, и очень крепкий, свыше 45% ликер, жалеть о времени, потраченном на их приготовление, вы точно не будете. Значит, самое время идти за клюквой.

Торт «Прага» пошаговый рецепт с фото

Настойка на можжевельнике, пошаговый рецепт с фото

Добрый вечер, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Как вы помните, раньше были торты не такие как в настоящее время и к таким тортам я хочу отнести торт «Прага». Сейчас в магазинах есть просто всё что угодно и любой торт можно купить без проблем, но вот вкус этих сегодняшних продуктов очень далёк от настоящих, хотя на этикетке будет написано что рецептура один в один соответствует оригиналу, но после снятия пробы мы понимаем что и близко не сопоставить оригинал с сегодняшней подделкой. Я хочу предложить вашему вниманию тот, настоящий рецепт тортика «Прага», изучайте и готовьте на здоровье!

Для бисквита понадобятся:

Мука — 130 грамм

Сливочное масло — 40 грамм

Сахарный песок — 170 грамм

Какао-порошок — 25 грамм

Торт «Прага» пошаговый рецепт с фото

Настойка на можжевельнике, пошаговый рецепт с фото

Настойка на можжевельнике, пошаговый рецепт с фото

Яйца разбиваем в миску.

Настойка на можжевельнике, пошаговый рецепт с фото

Смешиваем муку и какао и потом я несколько раз просеиваю эту смесь и последний раз смесь просеивается прямо в тесто.

Настойка на можжевельнике, пошаговый рецепт с фото

Яйца требуется взбить венчиком, затем всыпаем сахар, нельзя добавлять сахар в яйца если они плохо разболтаны, это может привести к тому что оставшиеся крупинки будет невозможно растворить вообще. Дальше нашу яичную смесь нужно хорошо прогреть, для этого ставим её на водяную баню и нагреваем до 40-45°. При этом миска с содержимым должна полностью закрывать кастрюлю, что бы водяные пары не попали в смесь из яиц и сахара, нагреваем при постоянном помешивании. При нагревании следим за тем что бы полностью растворился сахар, проверяем это так: двумя пальцами возьмём немного смеси и перетрём её между ними, если почувствуете крупинки, то значит раствор плохо промешан.

Настойка на можжевельнике, пошаговый рецепт с фото

Снимаем нашу смесь с огня и взбалтываем сначала венчиком, а потом миксером, начиная с малых оборотов и заканчивая большими, до образования кладкой, пышной массы. Если масса готова то, при взбивании миксером должен оставаться след, который не исчезает сразу.

Настойка на можжевельнике, пошаговый рецепт с фото

Вот, наша масса и готова. Для проверки готовности возьмите лопатку, зачерпните смесь и если она стекает ленточкой (как показано на фото) то значит готовность стопроцентная.

Настойка на можжевельнике, пошаговый рецепт с фото

Далее в смесь вводим муку с какао. По правилам нужно вводить в три приёма.

Настойка на можжевельнике, пошаговый рецепт с фото

Постепенно помешивая круговыми движениями, делайте это аккуратно, сохраняя повышенный объём. Следите что бы не осталось непромеса и комочков.

Настойка на можжевельнике, пошаговый рецепт с фото

Вот такое получилось красивое, лёгкое и воздушное тесто.

Настойка на можжевельнике, пошаговый рецепт с фото

Растопите кусок сливочного масла до жидкого состояния.

Настойка на можжевельнике, пошаговый рецепт с фото

Далее вводим жидкое масло в тесто. Следует его вводить ещё тёплым, аккуратно, по краю ложечкой наливаете часть масла и круговыми движениями при помощи того же венчика перемешиваете так что бы масло распределилось по всему объёму.

Настойка на можжевельнике, пошаговый рецепт с фото

Теперь давайте приготовим сахарную помадку. Для этого нам понадобится 160 грамм горячей воды и 500 грамм сахара.

Настойка на можжевельнике, пошаговый рецепт с фото

Ставим кастрюлю с сахаром и водой на газ и варим помадку. На первом этапе нам нужно добиться того, что бы весь сахар перешёл в раствор.

Настойка на можжевельнике, пошаговый рецепт с фото

Перед началом кипения закрываем кастрюлю крышкой и первые пару минут варим на сильном огне под крышкой. Если вы увидели что под крышкой образуется много пены, обязательно снимите её.

Настойка на можжевельнике, пошаговый рецепт с фото

Варим до температуры 115 — 117° при наличии термометра или если у вас его нет, то до лёгкого загустения в конце добавьте несколько капель лимонного сока.

Настойка на можжевельнике, пошаговый рецепт с фото

Остужаем будущую помадку в подготовленной за ранее миске с ледяной водой до температура 40-50°.

Настойка на можжевельнике, пошаговый рецепт с фото

Взбивайте сироп до образования сахарной помадки, прозрачный сироп должен превратиться в белого цвета массу, взбивать нужно около 10 минут.

Настойка на можжевельнике, пошаговый рецепт с фото

Накрываем тарелочкой и оставляем остывать.

Настойка на можжевельнике, пошаговый рецепт с фото

Выливаем бисквитное тесто в форму и слегка прокрутим форму в одну и другую сторону для равномерного распределения оного. Затем ставим его в духовку нагретую до 200° и готовим в течении 40-50 минут, первые 20 минут духовку не открывайте, иначе бисквит осядет, готовность проверьте зубочисткой или спичкой.

Настойка на можжевельнике, пошаговый рецепт с фото

Наш бисквит готов.

Настойка на можжевельнике, пошаговый рецепт с фото

Для того что бы при вынимании бисквита не поломать его, воспользуйтесь ножом, проведите по краям формы перед тем как вынуть его.

Настойка на можжевельнике, пошаговый рецепт с фото

Теперь разрежьте готовый бисквит на три равные части, лучше это сделать большим ножом или специальной нитью. Если вы делаете это ножом, но держите его всегда параллельно поверхности, тогда корж будет ровным.

Настойка на можжевельнике, пошаговый рецепт с фото

Настойка на можжевельнике, пошаговый рецепт с фото

Теперь займёмся приготовлением крема: для этого нам понадобятся сгущёнка и вода. Сгущёнку требуется разбавить водой в соотношении один к трём, я взяла 150 грамм сгущенного молока и 50 грамм воды.

Настойка на можжевельнике, пошаговый рецепт с фото

Так же для крема нам нужны два яичных желтка.

Настойка на можжевельнике, пошаговый рецепт с фото

Настойка на можжевельнике, пошаговый рецепт с фото

Затем сюда же добавляем раствор сгущёнки и будем уваривать до загустения.

Настойка на можжевельнике, пошаговый рецепт с фото

Не в коем случае крем нельзя доводить до кипения! Очень интенсивно мешать крем во время варки не стоит, варим до загустения. Затем готовый крем перелейте в другую ёмкость и оставьте до полного остывания.

Настойка на можжевельнике, пошаговый рецепт с фото

Продолжаем готовить крем. Для этого нам понадобится 250 грамм сливочного масла, не замороженного а слегка мягкого, для того что бы была возможность его взбивать.

Настойка на можжевельнике, пошаговый рецепт с фото

Во взбитое масло добавляем какао 12 грамм. Добавлять его нужно постепенно, небольшими порция, промешивая качественно каждую добавку миксером.

Настойка на можжевельнике, пошаговый рецепт с фото

Вводим охлаждённый заварной крем потихоньку, при постоянном промешивании. В конце добавляем несколько капель ванильной эссенции.

Настойка на можжевельнике, пошаговый рецепт с фото

Промазываем коржи кремом.

Настойка на можжевельнике, пошаговый рецепт с фото

Слегка смазываем торт с боку тоже.

Джемом, обязательно горячим, нужно обработать верхнюю часть торта, для выравнивания поверхности. Наилучшим вариантом будет абрикосовый джем. Торт отправляется в холодильник.

Переходим снова к помадке. Застывшую помадку ставим на огонь и разогреваем до жидкого состояния.

Настойка на можжевельнике, пошаговый рецепт с фото

Затем в помадку вмешиваем 20 грамм какао.

Настойка на можжевельнике, пошаговый рецепт с фото

Доводим её до нужной густоты, для покрытия торта в дальнейшем. Помадка не должна быть очень густой, иначе она будет плохо стекать с верха торта и неравномерно покроет ваш тортик с боку.

Настойка на можжевельнике, пошаговый рецепт с фото

Горячую помадку выливаем сверху на бисквит, при этом она должна самостоятельно стечь покрывая боковую часть торта. Торт «Прага» готов. Перед подачей его нужно остудить и затем выдержать в холодильнике не менее трёх часов, это минимум.

Настойка на можжевельнике, пошаговый рецепт с фото

Вот такая красота у нас получилась, а вкуснятина какая!

Калиновка на коньяке

Приготовим сегодня ароматную и полезную настойку из калины на коньяке, в простонародье называется — «Калиновка». Готовится она долго, так что нужно запастись терпением, если вы хотите получить достойный результат.

Калина имеет специфический терпкий вкус, но в сочетании с сахарным сиропом и спиртом, получается вкуснейший алкогольный напиток.

Настойка на можжевельнике, пошаговый рецепт с фото

Вообще «Калиновка» достаточно полезный напиток, она укрепляет сосуды, чистит кровь. Если принимать настойку по 50 грамм в день, у вас может нормализоваться артериальное давление. Поэтому не поленитесь и приготовьте этот вкуснейший напиток.

Мы готовим крепкую настойку, если хотите получить более женский вариант, то в сироп добавляйте больше воды.

Настойка из калины на коньяке в домашних условиях, пошаговые фото

Для приготовления «Калиновки» нам понадобится 3 недели, выход продукта – 1,5 литра.

Настойка на можжевельнике, пошаговый рецепт с фотоИнгредиенты:

  • Ягоды спелой калины – 800 грамм
  • Коньяк любой – 0,5 литра
  • Вода очищенная – 200 миллилитров
  • Сахар белый – 600 грамм.
Настойка на можжевельнике, пошаговый рецепт с фотоПодготовим все продукты для приготовления «Калиновки» в домашних условиях. Рецепт этот прост до неприличия. Главное запастись терпением.

Ягоды калины должны быть ярко красного цвета, свежие, не подсушенные.

Настойка на можжевельнике, пошаговый рецепт с фотоЯгоды калины нужно обдать кипятком, чтобы убить микробов. Да и аромат будет насыщенней, а это нам очень нужно.

Ягодки отделить от веточек, сложить в кастрюлю.

Потолочь толкушкой, до образования калинового сока. Если какие ягоды не потолкли, ничего страшного.

Настойка на можжевельнике, пошаговый рецепт с фотоВысыпаем ягоды с соком в стеклянную ёмкость, именно в стекле хранится и готовится «Калиновка».

Заливаем коньяком, можно водкой или разбавленным спиртом.

Ставим ягоды калины с коньяком в тёмное место на 2 недели.

Настойка на можжевельнике, пошаговый рецепт с фотоПрошло две недели, готовим сироп. В кастрюлю налить воды и высыпать сахар, когда сироп закипит, он готов! Охладить.

Выливаем сироп к ягодам калины. Даём постоять «Калиновке» ещё 1 неделю. Периодически перемешиваем.

Настойка на можжевельнике, пошаговый рецепт с фотоСнова прошло время, процеживаем настойку через сито и марлю.

Разливаем напиток по бутылкам и храним в кладовой комнате хоть всю зиму!

«Калиновка» готова! Можно конечно дать ещё ей недельку постоять, но уже все и так в нетерпении, так что ставим на стол! Лечимся и наслаждаемся ароматной настойкой!

Читайте также другие рецепты домашних алкогольных напитков:

Перцовая настойка на перце

Жгучая водка поможет как расслабиться, так и избавиться от простуды! Перцовой настойкой называют водку, которую настояли на жгучем перце. Мне почему-то кажется, что родиной этого напитка – Украина.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Перцовая настойка на перце

Ингредиенты и как готовить

Настойка на можжевельнике, пошаговый рецепт с фото

Настойка на можжевельнике, пошаговый рецепт с фото

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
228 ккал
Белков:0 гр
Жиров:0 гр
Углеводов:3 гр
Б/Ж/У:0 / 0 / 100
Н 33 / С 0 / В 67

Время приготовления: 28 д 10 мин

способ приготовления

Заливаем в подготовленную емкость хорошую водку.
Вымытый перец чили обсушиваем и делаем на нем слабые надрезы в разных направлениях.
Перец добавляем к водке.
Туда же добавляем черный перец, тмин, гвоздику.
Бальзам добавляем для того, чтобы полученный напиток имел приятный оттенок.
Емкость (банку или бутылку) закрываем крышкой и убираем на две недели в затемненное место.
По истечении времени открываем банку и добавляем в нее мед.
Затем снова настаиваем в течение двух недель, периодически помешивая, чтобы мед разошелся по нашей настойке. Иногда достаточно одного помешивания за весь срок настаивания.
Через месяц перцовая настойка полностью готова к употреблению.
Как видите, рецепт приготовления спиртовой настойки не представляет никаких сложностей.

Рецепты кизиловых настоек — дьявольски вкусный напиток из «шайтановой ягоды»

Однажды Шайтан недооценил кизил и был поднят на смех. Конечно, как и положено Лукавому, он наказал людей, и тех ждала суровая, холодная зима. Приготовьте настойку из кизила, оцените по достоинству вкус этой полезной ягоды и вас непременно будет ждать теплая и очень веселая зима.

А дело было так: однажды Шайтан выпросил у Аллаха дерево кизила, пока народ разбирал другие плодоносящие деревья. Логика его была понятна: если дерево первым зацветает, значит и урожай будет первым, а он, как известно, больше всего ценится. Не дождавшись спелых ягод, Шайтан кизил отдал людям, чему те были несказанно рады, особенно осенью, когда с дерева начали падать кисло-сладкие ягоды с запоминающимся ярким вкусом.

Что оставалось глупым людишкам? Правильно, посмеяться над Лукавым, за что тот устроил все так, чтобы в следующем году кизила уродило в два раза больше. Человекам такой креатив понравился, только они не учли, что на созревание такого количества ягод нужно вдвое больше солнечного тепла и его не хватило на зиму (шах и мат, физики). И ждала людей очень долгая и холодная зима, со всеми вытекающими последствиями. С тех пор народная примета гласит, что если осенью уродило много кизила – жди холодную зиму.

Настойка на можжевельнике, пошаговый рецепт с фото

Только вот не понятна мне эта примета. Если уж кизил и уродил, то варенье из этой великолепной ягода, а уж тем более настойка, не дадут замерзнуть в суровые зимние деньки. Настойка, кстати, очень даже недурственная. Кто знаком со вкусом компота или варенья из кизила, то должен представлять себе и вкус настойки. В целом, напиток оригинальный и заслуживает свою минуту славы.

О полезных свойствах этой ягоды читайте где-нибудь в Википедии – свойств этих более чем достаточно, чуть ли средство от всех болезней. Для нас, культурных выпивох, ягоды кизила полезны, прежде всего, содержанием в себе различных органических кислот, в том числе янтарной. Она, как известно, помогает справиться с недугом, наступающим на следующий день после бурного застолья. После кизиловой настойки на утро чувствуешь себя великолепно (это утверждение относится лишь к чистой настойке кизила на хорошей водке, самогоне или спирту, без сахара и других компонентов).

Чистую кизиловую настойку приготовить очень просто. Засыпьте трехлитровую банку помытыми ягодами кизила, без утрамбовки и утряски. Залейте по самое горлышко самогоном или разбавленным спиртом крепостью 60%, не менее. Банку плотно закройте и отправьте настаиваться в темное место на 3-4 месяца. Затем слейте готовую настойку через сито и можете пить. Если будет слишком кислой, добавьте сахар или сахарный сироп по вкусу. Рецепт простой, проверенный временем, но не самый интересный.

Кизиловая настойка на спирту

Настойка на можжевельнике, пошаговый рецепт с фото

  • 250 г сушеного кизила
  • 1250 мл спирта 50%
  • 1250 мл спирта 30%
  • примерно 7,5 л спирта 40%
  • 6,5 г дубовой щепы

Подсушенный кизил засыпать в банку подходящего объема и залить 1,25 л спирта крепостью 50%. Подождать 10 дней, слить настой. Залить 1,25 л спирта крепостью 30%, добавить дубовую щепу. Снова подождать 10 дней, слить настой и объединить его с предыдущим. Полученный концентрат довести 40%-ным спиртом или водкой/самогоном до 10 л. Разлить по бутылкам и выдержать минимум шесть месяцев. Щепу на период выдержки можно оставить в напитке, тогда получится напиток с характерным вкусом «бочки». Щепу можно не класть вовсе – получится настойка с приятной органолептикой кизила и не менее приятным рубиновым цветом. Рецепт щепы описан в этой статье.

Настойка кизила на водке и спирту

Настойка на можжевельнике, пошаговый рецепт с фото

  • 1 кг ягод кизила
  • 500 мл спирта 95,6%
  • 500 мл водки 40%
  • [вместо спирта и водки можно взять 1 л спирта 70%]
  • 300-500 г сахара или мёда

Кизил промыть, подождать, пока стечет вода и просушить. Проколоть каждую ягоду зубочисткой и переложить их в банку подходящего объема. Влить водку и спирт, банку плотно укупорить и оставить в теплом темном месте на 1-2 месяца. Периодически содержимое банки нужно встряхивать. Слить рубиновый настой через сито, а ягоды в банке засыпать сахаром по вкусу. Подождать неделю, пока сахар превращается в сироп и вытягивает из ягоды остатки спирта. Слить сироп через пару слоев марли, ягоды отжать. Смешать сироп с настоем и подождать пару недель. Профильтровать кизиловую настойку через ватный или кофейный фильтр, разлить по бутылкам и отправить в погреб на созревание в течение 6-12 месяцев.

Настойка на можжевельнике, пошаговый рецепт с фото

Если решили готовить с мёдом, а на это есть все основания, то лучше делать так: ягоды после настаивания залить небольшим количеством воды и оставить их так на пару дней, чтобы вытянуть немного спирта. Затем эту воду слегка подогреть и растворить в ней мёд. Полученный сироп лучше немного отстоять в холодильнике, а затем смешать с настоем. В процессе выдержки настойки с мёдом может появляться мутный осадок. В такие моменты не нужно расстраиваться, а брать вату или кофейные фильтры и фильтровать, фильтровать и еще раз фильтровать.

Настойка на кизиловом варенье

Очень приятный пряный напиток. Рецептов варенья в Интернете много. Пожалуй, для наших целей лучше подойдет не слишком длительная термообработка ягоды. Есть, к примеру, рецепты кизилового варенья аля «за 5 минут».

Настойка на можжевельнике, пошаговый рецепт с фото

Для ароматной основы:

  • 1,5 л самогона 45-50%
  • 1 ч.л. дубовой коры
  • 3 шт. душистого перца
  • 2 веточки зверобоя
  • 0,5 ч.л. душицы

Для кизиловой настойки:

  • 10 ягод из кизилового варенья
  • 100 мл сиропа из варенья

Сначала нужно приготовить ароматную основу. Для этого в двухлитровую банку добавить 1 ч.л. дубовой коры (подготовленной), 3 средних горошины душистого перца, две средних веточки зверобоя (можно слегка поломать) и 0,5 ч.л. душицы. Залить ингредиенты 1,5 л очищенного самогона или разбавленным спиртом. Выдержать в прохладном месте 3 дня, затем слить и дать настойке отдохнуть минимум 5 дней. После взять кизиловое варенье и извлечь из него 10 ягод кизила и 100 мл сиропа. Полученное добро залить ранее приготовленной настойкой и настаивать в теплом темном месте 2 недели. Периодически банку можно встряхивать, но без фанатизма.

Через 2 недели готовую настойку на кизиловом варенье нужно слить, профильтровать и разлить по бутылкам. Пить можно сразу, но лучше подождать пару-тройку месяцев, а лучше привычные для этой ягоды полгода. По органолептике напиток напоминает кизил на коньяке. Кстати, масштабировать производство этой наливки очень просто. После слива настоя в банку можно добавить еще 5 ягод из варенья, снова 100 мл сиропа и 1,5 ароматной основы. Дальше по рецепту.

В Польше готовят «оливки» из кизила. В свое время этим промышляли еврейские торговцы, которые разбавляли оливки маринованным зеленым кизилом – так было дешевле. Вкусная, сочная и очень оригинальная закуска к чему угодно. Рецептов маринованного кизила много, но вот «польских оливок» я в Ренете не встречал.

Этот рецепт восстановил по старым записям доктор Narcyz Piórecki (не рискнул переводить его имя на русский), директор дендропарка Arboretum Bolestraszyce (возле села Болестрашичи). Доктор выращивает на территории дендропарка кизил и использует его ягоды не только для приготовления оливок, но и для приготовления вкусной кизиловой настойки с можжевеловыми ягодами (рецепт прилагается ниже).

Настойка на можжевельнике, пошаговый рецепт с фото

Возьмите зеленый кизил и пересыпьте его в банку подходящего объема. Добавьте по вкусу листья винограда или дуба, чеснок и тимьян. Залейте ягоды рассолом (на 1 л воды – 10 г соли). Дайте кизилу постоять в рассоле 3-4 недели, после чего слейте воду. Затем ягоды нужно немного обварить, а именно подержать в кипящей воде несколько минут.

После этого залейте их горячим оливковым маслом с тимьяном и другими травами по вкусу. Остается только подождать несколько недель, пока ягоды кизила не станут напоминать по вкусу пряные оливки – оригинальная закуска готова.

Кизиловка на водке с можжевельником

Настойка на можжевельнике, пошаговый рецепт с фото

  • 1 кг ягод кизила
  • 1 л хорошей водки
  • 300-500 сахара
  • 3 ягоды можжевельника

Настойка на можжевельнике, пошаговый рецепт с фотоЯгода промыть, просушить и пересыпать в банку подходящего объема. Добавить ягоды можжевельника (как их выбирать читайте здесь) и залить водкой. Банку плотно закрыть крышкой и настаивать в темном теплом месте минимум две недели. Затем в настойку нужно добавить сахар, хорошо перемешать и подождать еще 7 дней. Периодически настойку нужно перемешивать, чтобы сахар растворился полностью. Слить настой через сито или несколько слоев марли, ягоды можно слегка отжать. Профильтровать напиток через ватный или кофейный фильтр, разлить по бутылкам и отправить на выдержку в течение шести месяцев

Настойки

Настойка на можжевельнике, пошаговый рецепт с фото

Кардамоновая настойка, крепкий спиртной напиток. Своеобразная ратафия, с добавлением сахара и аперитива. У этого напитка приятный пряный аромат. Настаивается он на водки, так как спирт может перебить весь аромат специй. В древние времена на Руси настойку на кардамоне использовали как лекарство от боли в суставах и от бессонницы. Готовится этот напиток очень легко, минимум усилий и максимум удовольствие от его дегустации. Готовим кардамоновую настойку.

Настойка на можжевельнике, пошаговый рецепт с фото

Лимончелло – это наиболее популярный итальянский напиток. По разновидности он относится к ликёрам, а готовится он методом настаивания лимонной кожуры. В этой связи, он очень богат витаминами, преимущественно С, недостаток которого остро чувствуется в организме человека. Напиток используют в качестве компонента в составе коктейлей, а также в чистом виде. Многие рестораны в Италии готовят свой лимончелло с разнообразными вкусами и уникальными ароматами. Это способствует особому имиджу того места, где создается напиток. В России ликёр плохо распространен, хотя те, кто распробовали его в Европе, обязательно хотят приготовить его дома.

Настойка на можжевельнике, пошаговый рецепт с фото

Крепкий и жгучий аперитив – перцовка. Традиционный русский напиток, славящийся своими лечебными свойствами. Из поколения в поколения передавался рецепт приготовления этого дурманящего зелья. Этот полезный напиток легко приготовить, но не все знают тайну его изготовления. Секрет очень прост. Приступим к приготовлению перцовки.

Настойка на можжевельнике, пошаговый рецепт с фото

Клюквивка (клюквенная настойка) – очень вкусный и оригинальный рецепт напитка, которым можно угостить друзей за праздничным столом. Готовится такая настойка довольно просто и не отнимет у вас много времени, это в том случае, если не учитывать время, отведенное на настойку напитка. Главное, что этот крепкий напиток готовится из натуральных продуктов и очень приятно пьется.

Настойка на можжевельнике, пошаговый рецепт с фото

Готовим дома очень вкусный лимонный ликер Лимончелло, родом из Италии. Проверенный быстрый рецепт ликера Лимончелло.

Настойка на можжевельнике, пошаговый рецепт с фото

Напиток из базилика и лимона – это совершенный кладезь витаминов, эфирных масел и полезнейших микро и макроэлементов. После стаканчика этого божественного нектара, вы почувствуете легкость, прилив невероятно прекрасного настроения и сил!

Настойка на можжевельнике, пошаговый рецепт с фото

С давних времен анис употребляют в приготовление всевозможных блюд и напитков. Это чудодейственное растение пришло к нам из Египта и пользуется большой популярностью во всех странах Европы. Ранее ему приписывали свойства отгонять злые, нехорошие сны, делать мысли острей и улучшать настроение. Сейчас можно точно сказать, что анис используется в медицине как средство для улучшения пищеварения, а в кулинарии для аромата. Хочу представить вашему вниманию простой, но очень, легкий в приготовлении и интересный рецепт анисовой настойки.

Настойка на можжевельнике, пошаговый рецепт с фото

Брусника – уникальная ягода, которая за счет содержания в ягодах натурального консерванта — бензойной кислоты, хранится без потери своих полезных свойств целый год. Из брусничных ягод готовят чаи и спиртовые настойки, хозяйки заготавливают бруснику на зиму, делают варенье, сушат, замораживают. Предлагаем оригинальный рецепт брусничной настойки с добавлением апельсиновой цедры.

Настойка на можжевельнике, пошаговый рецепт с фото

Настойка лимонно-мятная – не только смачный, легкий алкогольный напиток, это также полезнейшее питье, обогащенное витамином С, который способствует улучшению аппетита и усвоению пищи! Этот нежный нектар имеет невероятно приятный мятно-лимонный аромат и кисловато-сладкий привкус!

Настойка на можжевельнике, пошаговый рецепт с фото

Абрикосовый ликер — это идеальный «друг» для сладкого стола или приятного дружеского застолья. В осеннее и зимнее время его невероятно приятный вкус и насыщенный аромат напомнят вам о теплом солнечном лете!

Настойка на можжевельнике, пошаговый рецепт с фото

Домашние алкогольные напитки всегда вкуснее покупных, и часто являются гордостью для хозяина. Пусть вашей гордостью на следующем большом застолье станет наливка из черноплодной рябины. Причем приготовить ее на отлично без труда сможет даже тот, кто никогда и к плите-то не подходил, не говоря уже о том, чтобы что-то на ней приготовить. Ведь технология изготовления домашнего алкоголя очень проста, главное здесь выдержка и качество исходных ингредиентов, в основном от них-то и зависит вкус готового напитка.

Настойка на можжевельнике, пошаговый рецепт с фото

Настойка боярышника очень благотворно влияет на работоспособность сердца у человека. В последнее время, такая проблема, как сердечно-сосудистые заболевания, довольно заметно набирает свои обороты. Великолепно с этим довольно опасным недугом справляется именно боярышник. Для видимого результата, боярышник нужно принимать довольно длительный период, а в особых случаях вам придется употреблять его на постоянной основе.

Настойка на можжевельнике, пошаговый рецепт с фото

Вы всегда сможете сделать сами настой мелиссы прямо у себя дома. Этот настой -это довольно концентрированная, но очень лекарственная форма консервирования мелиссы, которую можно применять для лечения различных вирусных кожных инфекций, в также для прекращения дальнейшего распространения различных вирусов, для вылечивания различных укусов насекомых, а также даже просто так, для поднятия уровня настроения и комфортного расслабления. Этот настой вы сможете даже наносить прямо на кожу, а также принимать в чистом виде либо же просто добавлять в стакан с простой водой.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Здоровье (4028)
  • Кулинария (3872)
  • Рецепты (3861)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

50 рецептов творожных тортов

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 14:27 + в цитатник

Рецепты творожных тортов

Настойка на можжевельнике, пошаговый рецепт с фото

Настойка на можжевельнике, пошаговый рецепт с фото

Йогуртовый тортик готовится быстро. Украсить можно тем, что есть под рукой. Орехи, фрукты, мармелад.

йогурт, пудра сахарная, цедра лимона, сметана, творог, желатин, молоко, сырок, печенье

Настойка на можжевельнике, пошаговый рецепт с фото

Пирог с творожно-кокосовыми шариками и заварным кремом. Он не только очень красивый, но и восхитительно вкусный!

маргарин, сахар, яйца, сметана, молоко, мука, разрыхлитель, какао, творог, сахар, желток, кокосовая стружка, молоко, яйца, сахар, мука, сахар ванильный

Настойка на можжевельнике, пошаговый рецепт с фото

Хочу поделиться тем, как сделать торт творожный — разукрашку с Китти.

яйца, сахар, сметана, молоко сгущенное, сода, мука, творог, молоко сгущенное, сахар, сахар, вода, коньяк, молоко, сахар, какао, масло сливочное, белок, пудра сахарная

Настойка на можжевельнике, пошаговый рецепт с фото

Экспериментальный творожный торт с фруктами, который на деле оказался очень вкусным и малокалорийным. Сочетание фруктов, конечно, не совсем стандартное, но эксперимент на то и эксперимент =)

творог, сливки, сахар, сахар ванильный, сироп, желатин, фрукты

Настойка на можжевельнике, пошаговый рецепт с фото

Это очень простой и вкусный бисквитный тортик. Побалуйте себя хорошим десертом.

яйцо куриное, сахар, мука, сахар ванильный, сметана, сахар, банан, творог

Настойка на можжевельнике, пошаговый рецепт с фото

Безумно простой творожный торт (по вкусу ооочень похож на чизкейк) — свежий, сладкий, красивый:))). Моё собственное сочинение:)).

маргарин, масло сливочное, мука, сахар, творог, сахар, сахар ванильный, лимон

Настойка на можжевельнике, пошаговый рецепт с фото

Этот торт не нужно выпекать. Его нижний корж сделан из печенья, а два верхних — нежное желе.

печенье, шоколад, масло сливочное, творог, сметана, сахар, желатин, вода, банан, желе

Настойка на можжевельнике, пошаговый рецепт с фото

Вспомнила старый рецепт торта без выпечки — из печенья и творога. Славное угощение. И будет оно тем вкуснее, чем лучше и свежее будут ингредиенты. Пробуйте!

творог, масло сливочное, сахар, сахар ванильный, мармелад, цедра лимона, какао, печенье

Настойка на можжевельнике, пошаговый рецепт с фото

Почти чизкейк. Очень-очень вкусный летний торт без выпечки.

печенье, масло, шоколад, творог, сметана, сахар, желатин, вода, молоко, клубника

Настойка на можжевельнике, пошаговый рецепт с фото

Освежающий кисло-сладкий чизкейк с вишней — отличный вариант для летнего праздника. Его еще и печь не нужно ))

печенье, масло сливочное, творог, сметана, вишня, сахар, желатин, сок вишневый

Настойка на можжевельнике, пошаговый рецепт с фото

Это ДИЕТИЧЕСКИЙ, лёгкий, нежный торт. У меня дома не было муки, поэтому пришлось выкручиваться. Совет: чтобы сделать торт творожный совсем-совсем диетическим и не мучиться угрызениями совести, всё печенье замените на хлопья «Фитнес» для завтрака.

желток, масло сливочное, печенье, хлопья кукурузные, творог, сахар ванильный, сок лимона, сахар, белок, ягоды, сок апельсиновый, мёд, желатин

Настойка на можжевельнике, пошаговый рецепт с фото

Нежный бисквит с лимонной пропиткой отлично сочетается с творожным кремом. Мой бисквит приготовлен без муки (на крахмале). Но, конечно, можно использовать классический рецепт бисквита.

яйцо куриное, сахар, крахмал, лимон, разрыхлитель, лимон, сахар, вода, масло сливочное, сахар, творог, сахар ванильный, курага

Настойка на можжевельнике, пошаговый рецепт с фото

Открытый пирог (тарт) с творожной начинкой без запекания.

печенье, масло, кокосовая стружка, сливки, творог, шоколад белый

Настойка на можжевельнике, пошаговый рецепт с фото

Нежный творожный десерт.

печенье, масло сливочное, персик консервированный, творожная масса, сливки, желатин, ягоды

Настойка на можжевельнике, пошаговый рецепт с фото

Люблю десерты из творога. Предложу Вам сделать творожный десерт в стиле «Тирамису».

творог, сметана, йогурт, яйца, пудра сахарная, кофе черный, ликер кофейный, печенье, какао-порошок

Настойка на можжевельнике, пошаговый рецепт с фото

Чизкейк с черникой получается необычного фиолетового цвета. Необычная «полосатость» — еще одна изюминка этого торта.

печенье, масло сливочное, творог, сметана, сахар, черника, желатин, крем

Настойка на можжевельнике, пошаговый рецепт с фото

Вкусный и нежный тортик с творожным кремом — вкусно и полезно.

мука, масло сливочное, сахар, яйца, сода, орех грецкий, сметана, творог, пудра сахарная

Настойка на можжевельнике, пошаговый рецепт с фото

Нежный торт из печенья с творожной начинкой и сметанным кремом.

печенье, маргарин, творог, сметана, мука, яйца, сахар, сметана, сахар, сахар ванильный

Настойка на можжевельнике, пошаговый рецепт с фото

Такой тортик можно быстро сделать на десерт. А еще он очень вкусен. Побалуем себя сладеньким?

яйца, сахар, мука, сода, творог, сахар, ванилин

Настойка на можжевельнике, пошаговый рецепт с фото

Думаю, что все любят торты. Знаю, что практически не осталось людей, кто любит с ними возиться. Предлагаю повозиться, но не долго. Зато какой результат!

печенье, банан, сметана, творожная масса, сахар, молоко, киви, какао-порошок, пудра сахарная

Настойка на можжевельнике, пошаговый рецепт с фото

Лёгкий и очень вкусный торт!

ягоды, творог, йогурт, сахар, корж, желатин

Настойка на можжевельнике, пошаговый рецепт с фото

Вкусный, легкий йогуртово-персиковый торт порадует своим замечательным вкусом и внешним видом ваших домочадцев, особенно малышей.

яйца, мука, крахмал, пудра сахарная, йогурт, творожная масса, творог, компот персиковый, желатин, курага, пудра сахарная

Настойка на можжевельнике, пошаговый рецепт с фото

О-очень ягодно! Рецепт ягодного пирога из песочного теста с творожной начинкой и малиновой начинкой.

мука, масло сливочное, пудра сахарная, яйца, молоко, творог, пудра сахарная, малина, желатин, творог, сахар

Настойка на можжевельнике, пошаговый рецепт с фото

Это один из самых интересных тортов, которые я когда-либо встречала.

печенье, какао, пудра сахарная, масло топлёное, сыр, пудра сахарная, яйцо куриное, шоколад белый, сливки, крахмал кукурузный, шоколад черный, сливки, кофе растворимый

Настойка на можжевельнике, пошаговый рецепт с фото

Этот творожно-сливочный десерт не нужно выпекать. Нужно сегодня потратить полчасика на приготовление, чтобы завтра проглотить его вместе с ложкой! =) Такой творожный десерт — любимое лакомство из моего детства. Но мама делала его с творогом. И никому не говорите, что это сделано из печенья! =)

печенье, сливки, сыр творожный, пудра сахарная, загуститель сливок, молоко, масло сливочное, шоколад, орех

Настойка на можжевельнике, пошаговый рецепт с фото

Легкое и нежное совершенство. Мягкий сыр, орехи, цедра апельсина, абрикосовый джем, шоколад. Самые приятные ароматы и вкусы замечательно сочетаются в этом чудесном десерте.

орех грецкий, масло сливочное, сахар, яйца, апельсин, сыр рикотта, сыр сливочный, творог, мука, джем абрикосовый, бренди, шоколад черный

Настойка на можжевельнике, пошаговый рецепт с фото

Торт йогуртовый, рецепт с клубникой и вишневым желе.

крекер, масло сливочное, йогурт, сметана, пудра сахарная, творог, желатин, желатин, клубника, желатин

Настойка на можжевельнике, пошаговый рецепт с фото

Этот чудесный рецепт чизкейка творожного я взяла из журнала «Лиза». Чизкейк получается очень вкусным с приятной начинкой и совсем не сухим тестом.

мука, соль, масло, яйца, творог, крахмал, сливки, цедра лимона

Настойка на можжевельнике, пошаговый рецепт с фото

Да, длинное название, но решила как-то конкретно обозначить сию выпечку! На одном кулинарном сайте я нашла рецепт, но немного его изменила, поэтому берусь наглости претендовать на некое авторство!

яйца, масло, шоколад горький, какао-порошок, сыр, творог, мука, разрыхлитель, сахар, ягоды, ваниль, молоко, шоколад, масло, коньяк

Настойка на можжевельнике, пошаговый рецепт с фото

Практически традиционный «Тирамису», торт с большим количеством сливочно-творожного крема, кофейным сиропом и какао.

яйца, пудра сахарная, масло сливочное, мука, яйца, сахар, творог, сливки, кофе, сахар, вода, коньяк

Настойка на можжевельнике, пошаговый рецепт с фото

Нежный торт-пирог — шикарный и простой. Украсит любой праздник.

творог, яйца, майонез, мука, сахар, сода, сметана, сахар, ваниль

Настойка на можжевельнике, пошаговый рецепт с фото

Наконец-то, наконец-то я разгреблась с работой и могу снова получать удовольствие от моих «15 Минут Славы» 🙂 На этот раз я предлагаю простой тортик, которым можно удивить подружек при случае (и Любимый муж оценит — гарантирую). Итак, мы обычно собираемся по субботам, поочередно у каждой из нас, и «принимашка» накрывает «женский стол» — т.е. куча вкусняшки и никакой полезности. Я же решила, что пора это менять — так что, и вкусно, и полезно, и красиво. Прошу.

печенье, масло сливочное, творог, сметана, яйца, сахар, ароматизатор

Приготовить торт на 8 марта – это маленький подвиг, который оценит ваша любимая) И мама будет рада, если утром ее встретит торт к 8 марта, который дочка или сын приготовили для нее сами. Представляем здесь самый простой рецепт торта на 8 марта – из печенья с творожной начинкой и шоколадной глазурью, не требующий выпечки.

печенье, творог, масло сливочное, молоко, сахар, какао, изюм, сахар, какао, молоко, масло сливочное

Настойка на можжевельнике, пошаговый рецепт с фото

Йогуртовый торт – рецепт легкого низкоколорийного тортика! Не требует выпечки!

корж, печенье, масло сливочное, йогурт ванильный, творог, сметана, пудра сахарная, желатин, фрукты, желатин

17902

Лучшая благодарность — добавление записи в цитатник 🙂

Полезные для здоровья рецепты

Процитировано 136 раз
Понравилось: 34 пользователям

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *