Наполеон со шпинатом, листьями черемши и капустой, пошаговый рецепт с фото

Наполеон со шпинатом, листьями черемши и капустой, пошаговый рецепт с фото

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Наполеон со шпинатом, листьями черемши и капустой, пошаговый рецепт с фото

Перец, фаршированный капустой, на зиму

Как же мы любим мариновать, консервировать и квасить! Настоящая хозяюшка просто не может без того, чтобы не сделать запас солений и варений на зиму. Ну, хотя бы самые элементарные — маринованные грибы или простой консервированный салат из баклажанов, перца и помидоров, летний аромат которого в холодные зимние вечера сводит нас с ума! Традиционная русская кухня продолжает нас удивлять своими рецептами консервирования. И вот один из них — необычный, но очень вкусный — сладкий болгарский перец, фаршированный капустой, на зиму. Надеемся, что наш пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить эту вкусную, ароматную и красивую закуску без особых усилий!

Ингредиенты для приготовления перца, фаршированного капустой, на зиму:

  • сладкий болгарский перец — 1 кг
  • капуста — 1 небольшой кочан
  • морковь — 1-2 шт.
  • вода — 1 л
  • уксус — 150 мл
  • сахар — 200 г
  • растительное масло (любое) — 100 мл
  • соль — 2 ст.л.

Рецепт приготовления перца, фаршированного капустой, на зиму:

Перец тщательно промыть водой, вырезать плодоножку с семенами, обсушить.

Наполеон со шпинатом, листьями черемши и капустой, пошаговый рецепт с фото

Морковь очистить от кожуры и промыть водой. Капусту также вымыть, удалить плохие листья. Мелко нашинковать капусту и морковку ножом (морковь можно натереть на крупную тёрку по желанию).

Наполеон со шпинатом, листьями черемши и капустой, пошаговый рецепт с фото

Нафаршировать перец капустой с морковью.

Наполеон со шпинатом, листьями черемши и капустой, пошаговый рецепт с фото

Уложить перец, фаршированный капустой, в глубокую кастрюлю или миску на «бочки».

Наполеон со шпинатом, листьями черемши и капустой, пошаговый рецепт с фото

Теперь нужно приготовить маринад для фаршированного перца: в воду добавить соль, сахар, столовый уксус и растительное масло. Довести маринад до кипения.

Наполеон со шпинатом, листьями черемши и капустой, пошаговый рецепт с фото

Залить подготовленным маринадом сложенный в глубокую тару фаршированный перец. Поставить перец под гнёт и оставить его в таком состоянии на 2 дня.

Наполеон со шпинатом, листьями черемши и капустой, пошаговый рецепт с фото

По истечении времени, сложить фаршированный перец в сухие стерилизованные банки вместе с приготовленным маринадом и поставить их на плиту стерилизоваться. Литровые банки необходимо выдержать в кипящей воде 15 минут.

Мой кулинарный дневник

Счастье на кухне. Это возможно!

Упражнения для бодифлекса.

Amazon, ребенок разбил чашку питание после аппендицита по дням. Что можно приготовить из куриной грудки на сковороде, пошлые мини сценки для взрослых на новый 2020год…

Фото вечерних платьев виктории бекхэм.

Что делать чтобы родился сын по исламу, средства ухода за кожей лица системная красная волчанка фото. Горечь во рту после антибиотиков что делать, слова деда…

Цвет волос по цветотипу зима фото.

Вязание для девочки 2 года с арнаментом спицы схемы описание, упражнение вакуум для плоского живота видео чем заняться домохозяйке в свободное время. Женская любовь к…

Цвета для цветотипа весна.

Вязаные спицами красивые платья и туники с полным описанием, фото чёлок с длинными волосами детский миниспортивный комплекс. Застудила грудную железу при кормлении температура, за столом…

Цветотип весна одежда фото.

Туники вяжес с низу вверх на круговых спицах, чем можно заняться домохозяйке как сложить бумажные салфетки в салфетницу круглой формы. Йога правильное дыхание, как провести…

Цветотип теплая осень фото.

Гирлянда vegas бахрома 72 теплый свет 55011 купить, что надо сделать чтобы родился мальчик упражнения для гибкости тела. Как можно фотографироваться на веб камеру позы,…

Чем кормить ребенка после рвоты.

Детская швейная машинка купить в екатеринбурге, высказывания о воспитании детей что приготовить из грудинки курицы. Как определить первые дни беременности, развлечения на новый год дома…

Через сколько времени после расставания мч позвонил вам.

Для розжига дров в печи, женская и мужская любовь быстрые салаты на скорую руку. Как происходит внематочная беременность, выход деда мороза снегурочки мышки фильм про…

Что брать с собой на пляж.

Емкость для хранения зелени aliot купить, как определить беременность форум деформация стопы у ребенка. Как сделать ягодицы упругими и подтянутыми, застольный конкурс обнимашки фильм эпидемия….

Что кладут в окрошку с квасом.

Запарник для бани 20 л с нержавейка, как приготовить маску с бананом интерьеры комнат под гобелен. Какое шампанское хорошее по качеству и как его выбрать,…

Такие пироги, как этот — это вечная классика, которая никогда не надоедает. Тесто: 235 г муки 30 г миндальной муки 120 г холодного сливочного масла 1 яйцо+1 желток Немного холодной… Continue reading «Тарт с грушами и сметанно-заварным кремом»

Курица в соевом соусе — это классика Кантонской кухни. Но обычная кока-кола прекрасно дополняет эту классику, кола отлично гармонирует с имбирём, бадьяном, корицей, ее карамельные нотки очень уместны в соусе,… Continue reading «Курица в кока-коле и соевом соусе»

Мое любимое действо в этом салате — это жарка рисовой вермишели. Меня этот процесс прям завораживает. Специально прилагаю видео, чтобы и вы оценили. Ну и салат получается легкий, свежий. Вермишели… Continue reading «Салат с креветками и хрустящей рисовой вермишелью»

Я обещала вам рецепт тирамису с бейлисом и шоколадно-фундучным кремом, но когда наступил день x, то оказалось, что мне, как всегда нужно быть в 100 местах одновременно ( да, до… Continue reading «Тирамису с бейлисом и шоколадно-фундучным кремом»

Последнее время я плотно присела на батат. Мне он вкусный и просто запечённый ломтиками с оливковым маслом, и в супе вместо картошки, и в овощных оладьях, и …. А в… Continue reading «Крем-суп томат-батат»

Наполеон со шпинатом, листьями черемши и капустой

Наполеон со шпинатом, листьями черемши и капустой, пошаговый рецепт с фото

  • соль – по вкусу
  • молодая капуста – 1 кочан
  • листья черемши – 300 г
  • готовое слоеное тесто – 500 г
  • шпинат – 500 г
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • яйцо для смазывания – 1 шт.
  • лук небольшой – 1 шт.
  • сливочный сыр – 300 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Наполеон со шпинатом, листьями черемши и капустой, пошаговый рецепт с фото

Наполеон со шпинатом, листьями черемши и капустой, пошаговый рецепт с фото

Наполеон со шпинатом, листьями черемши и капустой, пошаговый рецепт с фото

Наполеон со шпинатом, листьями черемши и капустой, пошаговый рецепт с фото

Наполеон со шпинатом, листьями черемши и капустой, пошаговый рецепт с фото

Наполеон со шпинатом, листьями черемши и капустой, пошаговый рецепт с фото

Наполеон со шпинатом, листьями черемши и капустой, пошаговый рецепт с фото

Наполеон со шпинатом, листьями черемши и капустой, пошаговый рецепт с фото

Наполеон со шпинатом, листьями черемши и капустой, пошаговый рецепт с фото

Наполеон со шпинатом, листьями черемши и капустой, пошаговый рецепт с фото

Наполеон со шпинатом, листьями черемши и капустой, пошаговый рецепт с фото

Наполеон со шпинатом, листьями черемши и капустой, пошаговый рецепт с фото

Наполеон со шпинатом, листьями черемши и капустой, пошаговый рецепт с фото

Наполеон со шпинатом, листьями черемши и капустой, пошаговый рецепт с фото

Наполеон со шпинатом, листьями черемши и капустой, пошаговый рецепт с фото

Наполеон со шпинатом, листьями черемши и капустой, пошаговый рецепт с фото

Наполеон со шпинатом, листьями черемши и капустой, пошаговый рецепт с фото

Наполеон со шпинатом, листьями черемши и капустой, пошаговый рецепт с фото

Наполеон со шпинатом, листьями черемши и капустой, пошаговый рецепт с фото

Наполеон со шпинатом, листьями черемши и капустой, пошаговый рецепт с фото

Наполеон со шпинатом, листьями черемши и капустой, пошаговый рецепт с фото

Ключевые слова

Наполеон со шпинатом, листьями черемши и капустой, пошаговый рецепт с фото

Франция славится не только своими изысканными блюдами из деликатесных продуктов, но и замечательной .

Наполеон со шпинатом, листьями черемши и капустой, пошаговый рецепт с фото

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно .

Наполеон со шпинатом, листьями черемши и капустой, пошаговый рецепт с фото средне

Существует несколько версий появления на свет торта Наполеон. Одна из них довольно пикантная! .

Наполеон со шпинатом, листьями черемши и капустой, пошаговый рецепт с фото сложно

Классический торт Наполеон любят практически все. А особенно те, кто помнят его в исполнении бабушки .

Наполеон со шпинатом, листьями черемши и капустой, пошаговый рецепт с фото средне

Творожный Наполеон — одна из многочисленных разновидностей классического, которая точно .

Наполеон со шпинатом, листьями черемши и капустой, пошаговый рецепт с фото легко

Такой торт Наполеон с заварным кремом раньше готовили во многих семьях: тонкие коржи идеально .

Я бы вместо капусты взяла побольше разной зелени: петрушки, укропа, кинзы, зелёного лука.

Ну как шпинат (. ) может быть вкусней черемши. либо, в крайнем случае, капусты ?! Шпинат — не имеет вообще никакого вкуса сам по себе. Это просто зеленая кулинарная масса, которая лишь обогащается за счет других ингредиентов в процессе готовки.

Предлагаю завернуть начинку рулетиком в слоеное тесто и выпекать, очень вкусно, а еще вкуснее, если вместо предложенной зелени положить тушеный шпинат.

на фото капуста, явно, молодая, за1,5 минуты она в полне приготовится. Еще 5 мин в духовке и в самый раз, и не пюре гадкое, и уже не хрустит)))!

Вот пеку сейчас второй раз к приезду гостя. Первый родственники оценили на отлично. Правда, слоеное тесто делала по своему рецепту: рубленное со сметаной (200 г сл. масла+2 стак. муки+200 г сметаны и соль). Коржи получились очень тонкие и вкусные. Сыр беру как для греческого салата. Капусту тушу дольше.

Ребят, ну что вы переживаете насчёт капусты? Ну потушите её с луком столько, сколько считаете нужным, а за 1.5 минуты до готовности — шпинат и черемшу. Только капуста не должна быть слишком мягкая, иначе размазня получится ))) ГОСТЬ, возьмите большой качан, его точно хватит:)

Да! Мне тоже интересно не опечатка ли это — 1,5 минуты. Капуста ведь будет сырая!

Вчера пекла этот тортик. но черемшу ложить не стала. ну что можно сказать? Обалденное блюдо. У меня муж оторваться не мог. Ел, ел и ещё раз ел))))

А можно поточнее сколько капусты надо? качаны бывают разные)

LiveInternetLiveInternet

Видео

Музыка

Всегда под рукой

Наполеон со шпинатом, листьями черемши и капустой, пошаговый рецепт с фото

Метки

Рубрики

  • готовимся к Новому году (237)
  • 2015 (56)
  • 2014 (34)
  • 2016 (31)
  • 2012 (30)
  • 2019 (24)
  • 2020 (15)
  • 2013 (14)
  • 2018 (12)
  • 2017 (12)
  • Самое популярное в дневнике (4)
  • Рецепты Красота Здоровье Советы (1757)
  • красота рук (65)
  • добрые советы (22)
  • красота лица (382)
  • красота тела (244)
  • красота волос (191)
  • красота дома (4)
  • красота в одежде (7)
  • красота семейных взаимоотношений (19)
  • красота материнства (4)
  • красота мудрости и любви (6)
  • красота отдыха (3)
  • здоровое питание (291)
  • советы для хозяек (503)
  • Интересное (1059)
  • видео (440)
  • фото (269)
  • автомобильные новости мира (65)
  • новые технологии (49)
  • архитектура будущего (5)
  • Здоровье (1552)
  • массаж, йога, упражнения для здоровья (137)
  • Мудрое (316)
  • Рецепты (4265)
  • любимые рецепты (1792)
  • заготовки, консервация (243)
  • видео рецепты (126)
  • постные блюда (59)
  • рецепты от Любаши (40)
  • запеканки (27)
  • шоколад (19)
  • домашние посиделки (14)
  • рецепты домашнего кваса (12)
  • золотые рецепты (10)
  • кофеМания (9)
  • красивые рецепты (1755)
  • Рукоделие (1506)
  • вязание (511)
  • поделки, МК (390)
  • шитьё (238)
  • тонкая работа (135)
  • интересные идеи (27)
  • фотошоп (8)
  • гипс, декор (8)
  • декупаж (7)
  • рамки для фотографий (4)
  • мои «шедевры» (1)
  • Ценности и установки (703)
  • — волосы дыбом! (31)
  • Чудеса природы (559)
  • животный мир (247)
  • самые красивые места на Земле (111)
  • цветы (64)
  • подводный мир (21)
  • Знание — сила! (434)
  • умняки от mostiks.ru (18)
  • Притчи (236)
  • Красота (90)
  • Жизнь как чудо (1047)
  • размышлизмы (378)
  • Заоблачное (425)
  • праздники (281)
  • молитвы (82)
  • бибилейская правда (29)
  • Домашний уют (633)
  • садоводам (195)
  • Путешествия (389)
  • Смешное и остроумное (802)
  • утренний позитифф 🙂 (95)
  • позитифф на сон грядущий (12)
  • афоризм дня (44)
  • лучшая история дня (98)
  • картинка дня (185)
  • видео дня (276)
  • анекдот дня 🙂 (55)
  • Для детей (332)
  • Таро и гадания (разное) (13)
  • Мода и стиль (362)
  • Тесты (26)
  • Музыка (220)
  • Игра-тренинг (64)
  • Портфолио (1547)
  • Образование (29)
  • Экстремал (17)
  • Загадочное и необъяснимое (375)
  • Нумерология, Астрология, Гороскопы, Чакры (410)
  • Это любовь ! (119)
  • Полезные советы (496)
  • Фэн-шуй (15)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Удивляем рецептом! Капустный «Наполеон»

Среда, 30 Октября 2013 г. 09:08 + в цитатник

Наполеон со шпинатом, листьями черемши и капустой, пошаговый рецепт с фото

Необычный овощной тортик можно сделать из белокочанной капусты с различными прослойками. В качестве начинки – прослойки подойдут жареные грибы, картошка, рис с овощами и грибами. Выбор за вами. Хочу предложить попробовать очень вкусный кулинарный рецепт — «Капустный наполеон». Его я нашла в одном из кулинарных журналов. Попробовала сделать, очень понравился.

Ингредиенты:
1 кочан средних размеров капусты
2 литра воды
3 столовых ложки 9-процентного уксуса
неполный стакан газированной минеральной воды
2 морковки
2 луковицы
200 грамм шампиньонов
100 грамм майонеза
3 зубчика чеснока
полстакана муки
соль
пучок укропа

Нам понадобится капуста белокачанная, но не большого размера. С нее снимаем двенадцать листиков. Не беда, если они немного порвутся, когда вы сделаете готовое блюдо, этого заметно все равно не будет.
Только на деревянной дощечке и только деревянной скалкой отбиваем листки, особое внимание уделите прожилкам.

В кипяченую воду добавьте уксус и опустите туда капусту на пять минут, может и на больше, если она слишком плотная. После того как вынули обязательно обдайте холодной водой.

В глубокой тарелке смешиваем муку, соль и минеральную воду. Есть еще много вариаций кляра. Можно добавлять и пиво, и яйца, и молоко, этот как видите у нас постный вариант. Теперь каждый листик нужно окунуть в кляр и обжарить на среднем огне с двух сторон.

Тем временем готовим начинку. На растительном масле поджариваем лук, который предварительно порезали полукольцами, шампиньоны и морковку, которую натерли на крупной терке.

Майонез взбиваем в блендере с солью, чесноком и укропом.

Теперь осталась самая малость. На тарелку, желательно плоскую, нужно выложить самые большие листья капусты, смазать майонезом и положить начинку. Таких слоев может быть несколько, это уже все зависит от вашей фантазии и желания. Руками немного сжимайте края, иначе они будут не совсем ровные. Сверху украшаем зеленью или цветками из овощей.

Хочу напомнить, что все ингредиенты должны быть теплыми. Как только капустный наполеон остынет, ставьте его в холодильник на два часа для пропитки.

Наполеон со шпинатом, листьями черемши и капустой, пошаговый рецепт с фотоНеобходимые продукты

Небольшой кочан капусты
100 грамм муки
¾ стакана минеральной воды без газа
400 грамм свежих шампиньонов
Две луковицы
Две морковки
Растительное масло
Соль
Зелень укропа
Два – три зубчика чеснока
Постный майонез

С кочана капусты снять 12 листьев, отбить деревянным молоточком прожилки. Листья должны стать плоскими. Даже если слегка порвутся – не страшно, в торте этого не будет заметно. Смешать муку и минеральную воду, посолить и перемешать. Должен получиться однородный, не слишком жидкий кляр, по консистенции он будет как сметана. Разогреть в сковородке растительное масло, опускать листья в кляр и обжаривать с двух сторон на небольшом огне.

Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать тонкими полукольцами, грибы – ломтиками. В масле обжарить лук, добавить грибы и морковь, жарить все вместе до готовности. Посолить и поперчить. Майонез смешать с измельченным чесноком. Мелко покрошить зелень и добавить к майонезу. Немного укропа оставить для украшения торта.

Теплые капустные листья прослаивать майонезом, начинкой. Так уложить все листья, подбирая их по размеру. Руками слегка обровнять торт, придать ему ровную форму. Бока обсыпать зеленью, торт охладить и убрать на несколько часов в холодильник, чтобы слои лучше пропитались.

Наполеон со шпинатом, листьями черемши и капустой, пошаговый рецепт с фотоКапустные листья, примерно с половины кочана

1 большая луковица

1-2 ст л майонеза

4 зубка чеснока

соль, перец по вкусу

мука + вода +яйцо+соль

С капусты осторожно снять листья. Хотя, если порвутся, тоже не беда. Бланшировать в кипятке несколько минут. Слить и остудить. Срезать жесткую часть листа.

Приготовить кляр консистенции очень густой сметаны.

Обмакнуть листья в кляр и обжарить до золотистого цвета. Выложить на салфетку для впитывания излишков масла.

Для прослойки обжарить лук, морковь, грибы. Добавить мелко нарезанное куриное мясо (или ветчину или можно оставить вегетарианским), чеснок и немного майонеза.

Выложить слой капусты в форму, на него — прослойку, закрыть следующим слоем и т.д. Сверху посыпать зеленью.

Мне больше понравилось блюдо, когда оно теплое, просто тает во рту. Но можно поставить в холодильник, и получится уже холодная закуска.

Рецепт — торт Наполеон со шпинатом, листьями черемши и капустой

Ингредиенты для рецепта Торт Наполеон со шпинатом, листьями черемши и капустой

Наполеон со шпинатом, листьями черемши и капустой, пошаговый рецепт с фото

1. разогрейте духовку до 180°С. Противень смазать растительным маслом. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкие пласты. Подравнять края и разрежьте так, чтобы получилось 4 одинаковых прямоугольника. На каждом пласте сделайте проколы вилкой, поверхность смазать яйцом. Поместить на противень и выпекайте 15 мин. Духовку не выключать.
2. Шпинат и черемшу переберите, тщательно вымыть, обсушите бумажными салфетками и нарежьте тонкой соломкой. С капусты снять верхние листья. разрежьте кочан пополам, удалите кочерыжку. Капусту нашинкуйте. Лук очистите и нарежьте кубиками.
3. разогрейте в кастрюле сливочное масло. обжарьте лук, 3 мин.
4. добавьте нарезанные шпинат, черемшу и капусту, готовьте, постоянно помешивая, 1,5 мин.
5. переложите всю массу в миску, добавьте сливочный сыр, посолить, поперчить по вкусу. Тщательно перемешайте, накройте пищевой пленкой и отставить.
6. Три коржа смазать начинкой из сыра и зелени. Положить их друг на друга. накройте четвертым коржом. Прогреть пирог в духовке 5 мин.
КСТАТИ
* Начинку для этого пирога можно приготовить из любой молодой зелени – щавеля, свекольной и морковной ботвы, кислицы, кресса. Молодые листья черемши придают вкусу начинки особую пикантность. Если вы не включили черемшу в число ингредиентов, добавьте 1 – 2 измельченных зубчика чеснока.
* Читайте в нашей рубрике «учимся готовьте» подробный мастеркласс по приготовлению этого пирога

Кулинарные рецепты, познавательные статьи

Русский Национальный Ресурс
Наполеон со шпинатом, листьями черемши и капустой, пошаговый рецепт с фотоУкрашение блюд
Наполеон со шпинатом, листьями черемши и капустой, пошаговый рецепт с фотоБукеты из конфет
Наполеон со шпинатом, листьями черемши и капустой, пошаговый рецепт с фотоДетский праздник
Наполеон со шпинатом, листьями черемши и капустой, пошаговый рецепт с фото

Наполеон со шпинатом, листьями черемши и капустой, пошаговый рецепт с фото

Наполеон со шпинатом, листьями черемши и капустой, пошаговый рецепт с фото

Наполеон со шпинатом, листьями черемши и капустой, пошаговый рецепт с фото
Наполеон со шпинатом, листьями черемши и капустой, пошаговый рецепт с фото

Хорошая кухня — это целый мир, который
вместо солнца уютно освещается камином.

Александр Дюма

Пошаговые рецепты ПРАЗДНИЧНЫХ САЛАТОВ И ДРУГИХ БЛЮД с фото
смотрите на стр.: УКРАШЕНИЕ БЛЮД — 1

Кулинарный герб SuperCook.ru
Наполеон со шпинатом, листьями черемши и капустой, пошаговый рецепт с фото
Патриотический Гимн SuperCook.ru

воодушевляющий на достижение личного успеха в любых жизненных обстоятельствах
(учите текст, пойте под музыку Гимна СССР или РФ — это по вкусу)
Ежедневное исполнение Гимна обеспечивает удачу, богатство, благополучие, славу, неизменный успех в семье, на работе, на экзаменах и другие блага.

Не хватает денег? Достал начальник? Но ведь у вас есть компьютер!
SuperCook.ru вам бесплатно поможет — зайдите на главную страницу и сами создайте себе, не тратя ни копейки, свою собственную работу, на которой вы сможете работать без всяких начальников и посредников, и когда захотите. Только не рвитесь сразу заработать все деньги на свете (сразу это не получится) — сперва потратьте три-четыре недельки (денег на это тоже не надо) и немного подучитесь.

ВКУСНЫЕ ГОЛУБЦЫ РАЗНЫХ НАРОДОВ
— в капустных и виноградных листьях

Наполеон со шпинатом, листьями черемши и капустой, пошаговый рецепт с фото
Голубцы в капустных листьях, подготовленные к тепловой обработке.

Наполеон со шпинатом, листьями черемши и капустой, пошаговый рецепт с фото
Тепловая обработка голубцов.

Наполеон со шпинатом, листьями черемши и капустой, пошаговый рецепт с фото
Готовые голубцы после тепловой обработки.

Наполеон со шпинатом, листьями черемши и капустой, пошаговый рецепт с фото
Голубцы со сметаной и зеленью, сервированные к подаче на стол.

Совет 1: при тушении голубцов положите сверху несколько кусочков сливочного масла — блюдо будет начительно вкуснее.

Совет 2: тушить голубцы можно на овощной «подушке» — голубцы получатся еще вкуснее.
Для этого морковь, репчатый лук, помидоры, сладкий перец, рубленую пряную зелень — укроп, петрушку (овощные ингредиенты и их соотношение могут быть разными — по вкусу) нарезают небольшими кусочками и закладывают вперемежку или слоями (тогда первый слой — морковь) на дно посуды для тушения, подливают немного воды с добавлением сливочного или растительного масла или сметаны (в «подушку» можно добавить и мелко нарезанные свинокопчености, кусочки соленого или копченого сала, копченой колбасы, ветчины и т.п., а также пряности и приправы — все по вкусу), подсаливают, поверх «подушки» выкладывают голубцы.
В процессе приготовления, при необходимости, чтобы «подушка» не подгорела, можно подливать еще воды. Но лучше вести тушение на малом огне, чтобы дополнительная вода не потребовалась.
Остальное — как указано в рецептах.
Готовые овощи из «подушки» используют для гарнира к голубцам или к другим блюдам.

Совет 3: тушить голубцы можно на конфорке на маленьком огне в закрытой кастрюле (желательно, с утолщенным дном), в глубокой сковороде под плотно закрытой крышкой, в закрытой крышкой гусятнице, подлив немного воды с маслом или со сметаной (можно добавить рубленую зелень, пряности) или в духовке на противне, на который подлито немного воды (или воды с добавлением масла).

Совет 4: для тушения голубцов вместо воды можно брать сухое вино или соки — виноградный, яблочный, томатный, разведенный водой гранатовый и другие по вкусу.

Совет 5: для приготовления маленьких голубцов можно с большим успехом использовать виноградные листья (такие голубцы с мясом и рисом называются «долма» — они особенно хороши с подливкой из сметаны с чесноком).

Наполеон со шпинатом, листьями черемши и капустой, пошаговый рецепт с фото
Голубцы в виноградных листьях, подготовленные к тепловой обработке.

1-й способ заготовки виноградных листьев. Cвежесобранные виноградные листья обмыть, кратко ошпарить кипятком, мокрыми сложить в стопки (и пусть воды на листьях будет побольше — это позволит избежать хрупкость), рассчитанные на одно приготовление, поместить каждую стопку в отдельный полиэтиленовый пакет, тщательно отжать воздух (воду в пакете оставить! — чем ее больше, тем лучше), пакет плотно закрыть и поместить в морозилку, откуда доставать и размораживать листья по мере надобности.

Хранить виноградные листья в морозилке при температуре —18 гр. С можно до 8-ми месяцев.

(При длительном хранении в морозилке листья некоторых сортов винограда могут начать крошиться при попытке в них что-то завернуть. В этом случае оттаивать листья надо в холодной кипяченой воде и некоторое время их там подержать до достаточного размягчения.)

2-й способ заготовки виноградных листьев. Листья обмыть, ошпарить кипятком, пересыпать солью и поместить под гнет на 2 дня в холодильник. Затем сложить соленые листья в стопки, свернуть стопки в рулончики, поместить в банку и залить рассолом. Хранить банку с листьями в холодильнике.

3-й способ заготовки виноградных листьев. Обмытые листья засушить между слоями бумаги (как школьный гербарий), после полного высыхания аккуратно сложить в коробку с плотной крышкой (например, из-под мороженого) и хранить в холодильнике. По мере надобности, сухие листья доставать из коробки, сбрызгивать водой (или погружать в холодную воду) и, дождавшись размягчения, использовать для приготовления долмы и иных закусок.

Наполеон со шпинатом, листьями черемши и капустой, пошаговый рецепт с фото

Лесная кулинария
Дары русских лесов и полей

Вкусные и очень полезные блюда из дикорастущих растений

Наполеон со шпинатом, листьями черемши и капустой, пошаговый рецепт с фото

Грибная энциклопедия
Определитель грибов

Как избежать отравлений грибами?
Сведения, необходимые каждому
при сборе или покупке дикорастущих грибов!

Наполеон со шпинатом, листьями черемши и капустой, пошаговый рецепт с фото

Дополнен раздел:
Классические блюда народов мира
Множество очень хороших рецептов для ежедневного и праздничного стола.

Наполеон со шпинатом, листьями черемши и капустой, пошаговый рецепт с фото

Рецепт на Пасху — Закрытый пирог с телятиной и белыми грибами

Наполеон со шпинатом, листьями черемши и капустой, пошаговый рецепт с фото

Для начинки:

Сметана 20%-ой жирности — 250 грамм

Масло сливочное — 100 грамм

Укроп – один пучок

Лук репчатый — одна луковица

Грибы (замороженные белые) — 500 грамм

Телятина (молочная) — 700 грамм

Чеснок – один зубчик

Для теста:

Дрожжи — живые — половина пачки, сухие – одна столовая ложка

Сахар – две столовые ложки

Масло сливочное — 150 грамм

Молоко — 400 миллилитров

Мука пшеничная – один килограмм

Соль – полтора чайной ложки

Сначала надо приприготовить дрожжевое тесто. Для этого надо немного подогретом молоке растопить масло, добавить туда сахар, соль, спустя пять минут добавить дрожжи. Аккуратно разбить яйца в муку, влить туда молоко. Хорошо замешать тесто, чтобы получился мягкий колобок теста. Подержать еще час, накрыв сверху теплым влажным полотенцем, раскатать его толщиной в один сантиметров. Затем подприготовленленное тесто разделить на два листа, один из них аккуратно выложить на противень, заранее смазанный маслом. Для начинки для такого пирога нужно отварить рис. Мясо тщательно отбить, мелко его нарезать, обвалять немного в соли и перце. Кубиками нашинковать лук, мелко порубить укроп и чеснок. Грибы хорошенечко почистить, порезать их на ломтики. На масле обжарить чеснок и лук, добавить туда телятину, приготовить все нужно15 минут. Положить туда грибы, жарить еще 15 минут, затем добавить отварной рис, укроп, сметану и приготовить еще одну минутку. Выложить все на тесто, накрыть сверху вторым листом. Выпекать такой пирог надо 20–30 минут при 180 градусах С. Телятину и белые грибы можно заменить куриным мясом и вешенками. Жарить нужно всего по10 минут.

Наполеон со шпинатом, листьями черемши и капустой, пошаговый рецепт с фото

Внешне блюдо, возможно, напоминает обычную рисовую кашу, но на самом деле, это очень вкусное и ароматное кремообразное блюдо из риса, очень популярное в Италии. Для придания этой кремовости в ризотто обычно добавляют взбитое сливочное масло или сливки с тертым пекорино или пармезан. Смотрим мой вариант, как сделать ризотто со шпинатом — вам наверняка понравится ;).

Ингредиенты блюда:

Круглый рис1 чашкаЧеснок3-4 зубчиков
Куриный бульон6-7 чашекСвежий шпинатпо вкусу
Оливковое маслопо вкусуБелое сухое вино1 чашка

Наполеон со шпинатом, листьями черемши и капустой, пошаговый рецепт с фото

В сотейник или большую кастрюлю наливаем оливковое масло. В отдельной кастрюле нагреваем куриный бульон до состояния кипения.

Наполеон со шпинатом, листьями черемши и капустой, пошаговый рецепт с фото

Мелко нарезаем чеснок и высыпаем в разогретую кастрюлю с маслом, помешиваем на среднем огне.

Наполеон со шпинатом, листьями черемши и капустой, пошаговый рецепт с фото

Увеличиваем огонь и добавляем рис. Помешиваем в течении нескольких минут пока рис не начнет белеть.

Наполеон со шпинатом, листьями черемши и капустой, пошаговый рецепт с фото

Вливаем вино, уменьшаем огонь до среднего и продолжаем помешивать.

Наполеон со шпинатом, листьями черемши и капустой, пошаговый рецепт с фото

Рис постепенно впитывает жидкость.

Наполеон со шпинатом, листьями черемши и капустой, пошаговый рецепт с фото

Добавляем немного куриного бульона.

Наполеон со шпинатом, листьями черемши и капустой, пошаговый рецепт с фото

Он постепенно продолжает впитываться, таким образом мы по чуть-чуть продолжаем добавлять бульон, до тех пор, пока рис не станет мягким.

Наполеон со шпинатом, листьями черемши и капустой, пошаговый рецепт с фото

Добавляем шпинат и перемешиваем.

Наполеон со шпинатом, листьями черемши и капустой, пошаговый рецепт с фото

Шпинат при такой температуре начинает вянуть. Если рис еще не стал достаточно мягким, то продолжаем по чуть-чуть подливать бульон.

рецепт пирога с протертой клубникой

Наполеон со шпинатом, листьями черемши и капустой, пошаговый рецепт с фото

Приветствуем Вас уважаемые домохозяйки! Ни для кого не секрет, что время, растраченное просто так – слишком дорого. Мы тоже ценим Ваше время и подготовили для Вас именно рецепт пирога с протертой клубникой, то есть тот рецепт, который Вам был необходим. Смотрите все стадии готовки, учитесь и совершенствуйте свое мастерство, ведь красивая пища – это прекрасный повод порадовать и себя и близких.

Рецепт — китайского омлета из морепродуктов

100 граммов сырые креветки или устрицы 100 граммов картофельной муки 2-3 штуки луковицы, мелко нарезанные 1 штука веточка сельдерея 1 штука имбирь, размером 3 см., тертый 1 чайная ложка устричноый соус 1 штука 1/8 часть курицы, нарезанная 1 щепотка свежемолотый белый перец 2 столовые ложки растительное масло 1 штука яйцо, взбитое 1 чайная ложка кунжутное масло 1 порция сладкий соус чили, нарезанные листья кориандра

Рецепт — ПИРОГ С ЯЙЦОМ И БЕКОНОМ

Наполеон со шпинатом, листьями черемши и капустой, пошаговый рецепт с фото

На 4 порции:
400 грамм слоеного теста, раскатанного
300 грамм полосок копченого бекона
4 яйца
соль и черный молотый перец
несколько веточек шнитт-лука или петрушка

Рецепт — пирог-закуска «Angel10-00»

Наполеон со шпинатом, листьями черемши и капустой, пошаговый рецепт с фото

1 штука большая круглая лепешка 1 штука вареное яйцо 200 граммов мясной паштет 1 чайная ложка тертый хрен 150 граммов сливочный сыр 2 зубчика чеснок 2 столовые ложки майонез 1 штука огурец 100 граммов красная икра или красный перец 1 чайная ложка горчица 1 чайная ложка укроп

Рецепт — бульон с капустным пирогом на закуску

Наполеон со шпинатом, листьями черемши и капустой, пошаговый рецепт с фото

:
Бульон 1,5 литра
Для теста :
Молоко один стакан
Мука 500 грамм
Сухие дрожжи 1 пакетик
Сливочное масло 100 грамм
Соль
Сахар одна столовая ложка

Рецепт — пирог с рыбой

Наполеон со шпинатом, листьями черемши и капустой, пошаговый рецепт с фото

Дрожжи сухие быстродействующие 10 грамм Сливочное масло 250 грамм
Мука пшеничная 600 грамм Соль морская одна чайная ложка
Сахар-песок 30 грамм Тилапия 600 грамм
Растительное масло 40 миллилитров Лук красный две штуки
Соль одна чайная ложка Яйцо куриное одна штука

Рецепт — пирог из двух сортов рыбы

Наполеон со шпинатом, листьями черемши и капустой, пошаговый рецепт с фото

500 грамм филе судака
500 грамм филе лосося
500 грамм готового слоеного теста
500 грамм репчатого лука
масло растительное три столовых ложки
1 стакан зелени петрушки, укропа и тимьяна
соль, перец белый
яйцо
1 шт

Рецепт — китайского омлета из морепродуктов

Наполеон со шпинатом, листьями черемши и капустой, пошаговый рецепт с фото

100 граммов сырые креветки или устрицы 100 граммов картофельной муки 2-3 штуки луковицы, мелко нарезанные 1 штука веточка сельдерея 1 штука имбирь, размером 3 см., тертый 1 чайная ложка устричноый соус 1 штука 1/8 часть курицы, нарезанная 1 щепотка свежемолотый белый перец 2 столовые ложки растительное масло 1 штука яйцо, взбитое 1 чайная ложка кунжутное масло 1 порция сладкий соус чили, нарезанные листья кориандра

Рецепт — ПИРОГ МОСКОВСКИЙ С ВАРЕНЬЕМ

Наполеон со шпинатом, листьями черемши и капустой, пошаговый рецепт с фото

2,5 стакана муки; две столовых ложки сахара; одна столовая ложка сливочного масла или маргарина; 1 чайная ложка дрожжей; 1 стакан воды; две столовых ложки муки для подпыливания; одна столовая ложка растительного масла для смазки форм; 1 яйцо для смазки изделий; 1,5 стакана варенья для начинки; соль по вкусу

Рецепт — постный пирог с вареньем и орехами

Наполеон со шпинатом, листьями черемши и капустой, пошаговый рецепт с фото

Мука пшеничная — 400 грамм
Вода — 300 миллилитров
Дрожжи (сухие) — 10 грамм
Масло растительное — три столовых ложки
Сахар — 100 грамм
Цедра лимона
Соль — 1/2 чайные ложки
Сахар ванильный (пакетик) — 5 грамм
Мед — одна столовая ложка
Варенье (клубничное) — 200 грамм
Орехи грецкие — 50 г

Морковный пирог как приготовить рецепт

Наполеон со шпинатом, листьями черемши и капустой, пошаговый рецепт с фото

Видеоурок, приготовление морковного пирога ,по традиционному английско.

ванильно мраморный пирог бисквит

Наполеон со шпинатом, листьями черемши и капустой, пошаговый рецепт с фото

пошаговое приготовление мраморного пирога рецепт от dovna marblecake

Яблочный пирог,рецепт бисквит

Наполеон со шпинатом, листьями черемши и капустой, пошаговый рецепт с фото

Приготовление яблочного пирога,как приготовить быстро ,шарлотка, готов.

Рецепт — пирог с курицей в сметане

Наполеон со шпинатом, листьями черемши и капустой, пошаговый рецепт с фото

Для начинки:
сыр сливочный
250 грамм
яйцо две штуки
сыр швейцарский
60 грамм
лук зеленый
1 пучок
орегано
2 веточки
мука
1 ст . л.
горчица две чайных ложки
курица (филе)
400 грамм
сметана
300 миллилитров
Для теста:
мука
2 стакана
масло сливочное холодное
180 грамм
желтки яичные две штуки
молоко две столовых ложки

Рецепт — СРЕДНЕВЕКОВЫЙ ПИРОГ С ДИЧЬЮ

Наполеон со шпинатом, листьями черемши и капустой, пошаговый рецепт с фото

Для теста:3 яйца; 600 грамм сметаны; 200 грамм маргарина; одна столовая ложка сахара; 1 чайная ложка соли; 0,25 чайной ложки соды, погашенной соком лимона; 1 килограмм муки.
Для начинки: 500 грамм дичи (белого мяса курицы, индейки, утки); 5 луковиц средней величины; черный молотый перец; керри; базилик; тмин; свежая зелень.

Рецепт — ПИРОГ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С МЯСНЫМ ФАРШЕМ

Наполеон со шпинатом, листьями черемши и капустой, пошаговый рецепт с фото

2 булочки, 2 репчатые луковицы, 2 зубчика чеснока, 150 грамм пармского окорока, нарезанного очень тонкими ломтиками, 500 грамм мороженого слоеного теста, 1,2 килограмм разного рубленого мяса, 1 чайная ложка рубленых листиков майорана, одна столовая ложка рубленых листиков базилика, 2 яйца, 2 яичных желтка, соль, свежемолотый черный перец, одна столовая ложка зеленой горчицы 8 миниатюрных головок брынзы моццарелла(около 200 грамм , 1 яичный желток для смазывания теста.

Рецепт — киш с фаршем и овощами

Наполеон со шпинатом, листьями черемши и капустой, пошаговый рецепт с фото

Мука пшеничная (примерно) — 350-400 грамм
Маргарин — 200 грамм
Сметана (15% — 2 ложки в тесто , 3 в заливку) — пять столовых ложек
Яйцо куриное (1 в тесто,3 в заливку) — четыре штуки
Соль (в тесто 0,5 чайные ложки — одна чайная ложка
Сахар-песок — одна чайная ложка
Фарш ((у меня — свинина с говядиной, нежирный)- приблизительно) — 350 грамм
Баклажан — две штуки
Кабачок — две штуки
Перец болгарский — две штуки
Лук репчатый — одна штука
Помидор — 4-5 штук
Сыр (бутербродный плавленный — 1 упак. -) — 150 грамм
Стебель сельдерея (по желанию и вкусу) — три штуки
Мята сухая (( можно и свежую)) — одна чайная ложка
Перец черный (по вкусу) — 0,01 чайные ложки
Масло растительное (для жарки) — четыре столовых ложки

Рецепт — закрытый пирог с фаршем и грибочками

Наполеон со шпинатом, листьями черемши и капустой, пошаговый рецепт с фото

Тесто дрожжевое — 400 грамм
Фарш (для начинки) — 800 грамм
Грибы (маринованные, домашние — для начинки) — 200 грамм
Лук репчатый (средний) — две штуки
Зелень (и сухие корнеплоды своего приготовления) — одна столовая ложка
Специи (соль, перец — по вкусу)
Масло растительное (рафинированное, для жарки и смазки противня )
Яйцо (для смазки пирога) — 1 шт

Рецепт — пирог с картофелем и грибами

Наполеон со шпинатом, листьями черемши и капустой, пошаговый рецепт с фото

картофель
400 грамм
шампиньоны
250 грамм
масло сливочное
50 грамм
растительное масло обжаривания две столовых ложки
яйцо одна штука
лук зеленый
1 пучок
укроп
0,5 пучка
соль
по вкусу
Для теста:
мука
2 стакана
масло сливочное
125 грамм
сметана жирностью 20% четыре столовых ложки
разрыхлитель две чайных ложки

Рецепт — торт Наполеон со шпинатом, листьями черемши и капустой

Наполеон со шпинатом, листьями черемши и капустой, пошаговый рецепт с фото

500 грамм готового слоеного теста
500 грамм шпината
300 грамм листьев черемши
1 кочан молодой капусты
лук репчатый
1 луковица
масло сливочное две столовых ложки
300 грамм сливочного сыра
яйцо
1 для смазывания
соль

Рецепт — пирог с картофелем и грибами

Наполеон со шпинатом, листьями черемши и капустой, пошаговый рецепт с фото

картофель
400 грамм
шампиньоны
250 грамм
масло сливочное
50 грамм
растительное масло обжаривания две столовых ложки
яйцо одна штука
лук зеленый
1 пучок
укроп
0,5 пучка
соль
по вкусу
Для теста:
мука
2 стакана
масло сливочное
125 грамм
сметана жирностью 20% четыре столовых ложки
разрыхлитель две чайных ложки

Надеемся, что коллекция кулинарных рецептов на тему рецепт пирога с протертой клубникой – это именно то, что Вам было нужно. Готовьте вкусно и приходите еще!

При копировании материалов, обратная ссылка обязательна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наполеон со шпинатом, листьями черемши и капустой, пошаговый рецепт с фото