Наполеон со шпинатом, листьями черемши и капустой, пошаговый рецепт с фото
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Перец, фаршированный капустой, на зиму
Как же мы любим мариновать, консервировать и квасить! Настоящая хозяюшка просто не может без того, чтобы не сделать запас солений и варений на зиму. Ну, хотя бы самые элементарные — маринованные грибы или простой консервированный салат из баклажанов, перца и помидоров, летний аромат которого в холодные зимние вечера сводит нас с ума! Традиционная русская кухня продолжает нас удивлять своими рецептами консервирования. И вот один из них — необычный, но очень вкусный — сладкий болгарский перец, фаршированный капустой, на зиму. Надеемся, что наш пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить эту вкусную, ароматную и красивую закуску без особых усилий!
Ингредиенты для приготовления перца, фаршированного капустой, на зиму:
- сладкий болгарский перец — 1 кг
- капуста — 1 небольшой кочан
- морковь — 1-2 шт.
- вода — 1 л
- уксус — 150 мл
- сахар — 200 г
- растительное масло (любое) — 100 мл
- соль — 2 ст.л.
Рецепт приготовления перца, фаршированного капустой, на зиму:
Перец тщательно промыть водой, вырезать плодоножку с семенами, обсушить.
Морковь очистить от кожуры и промыть водой. Капусту также вымыть, удалить плохие листья. Мелко нашинковать капусту и морковку ножом (морковь можно натереть на крупную тёрку по желанию).
Нафаршировать перец капустой с морковью.
Уложить перец, фаршированный капустой, в глубокую кастрюлю или миску на «бочки».
Теперь нужно приготовить маринад для фаршированного перца: в воду добавить соль, сахар, столовый уксус и растительное масло. Довести маринад до кипения.
Залить подготовленным маринадом сложенный в глубокую тару фаршированный перец. Поставить перец под гнёт и оставить его в таком состоянии на 2 дня.
По истечении времени, сложить фаршированный перец в сухие стерилизованные банки вместе с приготовленным маринадом и поставить их на плиту стерилизоваться. Литровые банки необходимо выдержать в кипящей воде 15 минут.
Мой кулинарный дневник
Счастье на кухне. Это возможно!
Упражнения для бодифлекса.
Amazon, ребенок разбил чашку питание после аппендицита по дням. Что можно приготовить из куриной грудки на сковороде, пошлые мини сценки для взрослых на новый 2020год…
Фото вечерних платьев виктории бекхэм.
Что делать чтобы родился сын по исламу, средства ухода за кожей лица системная красная волчанка фото. Горечь во рту после антибиотиков что делать, слова деда…
Цвет волос по цветотипу зима фото.
Вязание для девочки 2 года с арнаментом спицы схемы описание, упражнение вакуум для плоского живота видео чем заняться домохозяйке в свободное время. Женская любовь к…
Цвета для цветотипа весна.
Вязаные спицами красивые платья и туники с полным описанием, фото чёлок с длинными волосами детский миниспортивный комплекс. Застудила грудную железу при кормлении температура, за столом…
Цветотип весна одежда фото.
Туники вяжес с низу вверх на круговых спицах, чем можно заняться домохозяйке как сложить бумажные салфетки в салфетницу круглой формы. Йога правильное дыхание, как провести…
Цветотип теплая осень фото.
Гирлянда vegas бахрома 72 теплый свет 55011 купить, что надо сделать чтобы родился мальчик упражнения для гибкости тела. Как можно фотографироваться на веб камеру позы,…
Чем кормить ребенка после рвоты.
Детская швейная машинка купить в екатеринбурге, высказывания о воспитании детей что приготовить из грудинки курицы. Как определить первые дни беременности, развлечения на новый год дома…
Через сколько времени после расставания мч позвонил вам.
Для розжига дров в печи, женская и мужская любовь быстрые салаты на скорую руку. Как происходит внематочная беременность, выход деда мороза снегурочки мышки фильм про…
Что брать с собой на пляж.
Емкость для хранения зелени aliot купить, как определить беременность форум деформация стопы у ребенка. Как сделать ягодицы упругими и подтянутыми, застольный конкурс обнимашки фильм эпидемия….
Что кладут в окрошку с квасом.
Запарник для бани 20 л с нержавейка, как приготовить маску с бананом интерьеры комнат под гобелен. Какое шампанское хорошее по качеству и как его выбрать,…
Такие пироги, как этот — это вечная классика, которая никогда не надоедает. Тесто: 235 г муки 30 г миндальной муки 120 г холодного сливочного масла 1 яйцо+1 желток Немного холодной… Continue reading «Тарт с грушами и сметанно-заварным кремом»
Курица в соевом соусе — это классика Кантонской кухни. Но обычная кока-кола прекрасно дополняет эту классику, кола отлично гармонирует с имбирём, бадьяном, корицей, ее карамельные нотки очень уместны в соусе,… Continue reading «Курица в кока-коле и соевом соусе»
Мое любимое действо в этом салате — это жарка рисовой вермишели. Меня этот процесс прям завораживает. Специально прилагаю видео, чтобы и вы оценили. Ну и салат получается легкий, свежий. Вермишели… Continue reading «Салат с креветками и хрустящей рисовой вермишелью»
Я обещала вам рецепт тирамису с бейлисом и шоколадно-фундучным кремом, но когда наступил день x, то оказалось, что мне, как всегда нужно быть в 100 местах одновременно ( да, до… Continue reading «Тирамису с бейлисом и шоколадно-фундучным кремом»
Последнее время я плотно присела на батат. Мне он вкусный и просто запечённый ломтиками с оливковым маслом, и в супе вместо картошки, и в овощных оладьях, и …. А в… Continue reading «Крем-суп томат-батат»
Наполеон со шпинатом, листьями черемши и капустой
- соль – по вкусу
- молодая капуста – 1 кочан
- листья черемши – 300 г
- готовое слоеное тесто – 500 г
- шпинат – 500 г
- масло сливочное – 2 ст. л.
- яйцо для смазывания – 1 шт.
- лук небольшой – 1 шт.
- сливочный сыр – 300 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Франция славится не только своими изысканными блюдами из деликатесных продуктов, но и замечательной .
Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно .
средне
Существует несколько версий появления на свет торта Наполеон. Одна из них довольно пикантная! .
сложно
Классический торт Наполеон любят практически все. А особенно те, кто помнят его в исполнении бабушки .
средне
Творожный Наполеон — одна из многочисленных разновидностей классического, которая точно .
легко
Такой торт Наполеон с заварным кремом раньше готовили во многих семьях: тонкие коржи идеально .
Я бы вместо капусты взяла побольше разной зелени: петрушки, укропа, кинзы, зелёного лука.
Ну как шпинат (. ) может быть вкусней черемши. либо, в крайнем случае, капусты ?! Шпинат — не имеет вообще никакого вкуса сам по себе. Это просто зеленая кулинарная масса, которая лишь обогащается за счет других ингредиентов в процессе готовки.
Предлагаю завернуть начинку рулетиком в слоеное тесто и выпекать, очень вкусно, а еще вкуснее, если вместо предложенной зелени положить тушеный шпинат.
на фото капуста, явно, молодая, за1,5 минуты она в полне приготовится. Еще 5 мин в духовке и в самый раз, и не пюре гадкое, и уже не хрустит)))!
Вот пеку сейчас второй раз к приезду гостя. Первый родственники оценили на отлично. Правда, слоеное тесто делала по своему рецепту: рубленное со сметаной (200 г сл. масла+2 стак. муки+200 г сметаны и соль). Коржи получились очень тонкие и вкусные. Сыр беру как для греческого салата. Капусту тушу дольше.
Ребят, ну что вы переживаете насчёт капусты? Ну потушите её с луком столько, сколько считаете нужным, а за 1.5 минуты до готовности — шпинат и черемшу. Только капуста не должна быть слишком мягкая, иначе размазня получится ))) ГОСТЬ, возьмите большой качан, его точно хватит:)
Да! Мне тоже интересно не опечатка ли это — 1,5 минуты. Капуста ведь будет сырая!
Вчера пекла этот тортик. но черемшу ложить не стала. ну что можно сказать? Обалденное блюдо. У меня муж оторваться не мог. Ел, ел и ещё раз ел))))
А можно поточнее сколько капусты надо? качаны бывают разные)
LiveInternetLiveInternet
—Видео
—Музыка
—Всегда под рукой
—Метки
—Рубрики
- готовимся к Новому году (237)
- 2015 (56)
- 2014 (34)
- 2016 (31)
- 2012 (30)
- 2019 (24)
- 2020 (15)
- 2013 (14)
- 2018 (12)
- 2017 (12)
- Самое популярное в дневнике (4)
- Рецепты Красота Здоровье Советы (1757)
- красота рук (65)
- добрые советы (22)
- красота лица (382)
- красота тела (244)
- красота волос (191)
- красота дома (4)
- красота в одежде (7)
- красота семейных взаимоотношений (19)
- красота материнства (4)
- красота мудрости и любви (6)
- красота отдыха (3)
- здоровое питание (291)
- советы для хозяек (503)
- Интересное (1059)
- видео (440)
- фото (269)
- автомобильные новости мира (65)
- новые технологии (49)
- архитектура будущего (5)
- Здоровье (1552)
- массаж, йога, упражнения для здоровья (137)
- Мудрое (316)
- Рецепты (4265)
- любимые рецепты (1792)
- заготовки, консервация (243)
- видео рецепты (126)
- постные блюда (59)
- рецепты от Любаши (40)
- запеканки (27)
- шоколад (19)
- домашние посиделки (14)
- рецепты домашнего кваса (12)
- золотые рецепты (10)
- кофеМания (9)
- красивые рецепты (1755)
- Рукоделие (1506)
- вязание (511)
- поделки, МК (390)
- шитьё (238)
- тонкая работа (135)
- интересные идеи (27)
- фотошоп (8)
- гипс, декор (8)
- декупаж (7)
- рамки для фотографий (4)
- мои «шедевры» (1)
- Ценности и установки (703)
- — волосы дыбом! (31)
- Чудеса природы (559)
- животный мир (247)
- самые красивые места на Земле (111)
- цветы (64)
- подводный мир (21)
- Знание — сила! (434)
- умняки от mostiks.ru (18)
- Притчи (236)
- Красота (90)
- Жизнь как чудо (1047)
- размышлизмы (378)
- Заоблачное (425)
- праздники (281)
- молитвы (82)
- бибилейская правда (29)
- Домашний уют (633)
- садоводам (195)
- Путешествия (389)
- Смешное и остроумное (802)
- утренний позитифф 🙂 (95)
- позитифф на сон грядущий (12)
- афоризм дня (44)
- лучшая история дня (98)
- картинка дня (185)
- видео дня (276)
- анекдот дня 🙂 (55)
- Для детей (332)
- Таро и гадания (разное) (13)
- Мода и стиль (362)
- Тесты (26)
- Музыка (220)
- Игра-тренинг (64)
- Портфолио (1547)
- Образование (29)
- Экстремал (17)
- Загадочное и необъяснимое (375)
- Нумерология, Астрология, Гороскопы, Чакры (410)
- Это любовь ! (119)
- Полезные советы (496)
- Фэн-шуй (15)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Статистика
Удивляем рецептом! Капустный «Наполеон»
Среда, 30 Октября 2013 г. 09:08 + в цитатник
Необычный овощной тортик можно сделать из белокочанной капусты с различными прослойками. В качестве начинки – прослойки подойдут жареные грибы, картошка, рис с овощами и грибами. Выбор за вами. Хочу предложить попробовать очень вкусный кулинарный рецепт — «Капустный наполеон». Его я нашла в одном из кулинарных журналов. Попробовала сделать, очень понравился.
Ингредиенты:
1 кочан средних размеров капусты
2 литра воды
3 столовых ложки 9-процентного уксуса
неполный стакан газированной минеральной воды
2 морковки
2 луковицы
200 грамм шампиньонов
100 грамм майонеза
3 зубчика чеснока
полстакана муки
соль
пучок укропа
Нам понадобится капуста белокачанная, но не большого размера. С нее снимаем двенадцать листиков. Не беда, если они немного порвутся, когда вы сделаете готовое блюдо, этого заметно все равно не будет.
Только на деревянной дощечке и только деревянной скалкой отбиваем листки, особое внимание уделите прожилкам.
В кипяченую воду добавьте уксус и опустите туда капусту на пять минут, может и на больше, если она слишком плотная. После того как вынули обязательно обдайте холодной водой.
В глубокой тарелке смешиваем муку, соль и минеральную воду. Есть еще много вариаций кляра. Можно добавлять и пиво, и яйца, и молоко, этот как видите у нас постный вариант. Теперь каждый листик нужно окунуть в кляр и обжарить на среднем огне с двух сторон.
Тем временем готовим начинку. На растительном масле поджариваем лук, который предварительно порезали полукольцами, шампиньоны и морковку, которую натерли на крупной терке.
Майонез взбиваем в блендере с солью, чесноком и укропом.
Теперь осталась самая малость. На тарелку, желательно плоскую, нужно выложить самые большие листья капусты, смазать майонезом и положить начинку. Таких слоев может быть несколько, это уже все зависит от вашей фантазии и желания. Руками немного сжимайте края, иначе они будут не совсем ровные. Сверху украшаем зеленью или цветками из овощей.
Хочу напомнить, что все ингредиенты должны быть теплыми. Как только капустный наполеон остынет, ставьте его в холодильник на два часа для пропитки.
Необходимые продукты
Небольшой кочан капусты
100 грамм муки
¾ стакана минеральной воды без газа
400 грамм свежих шампиньонов
Две луковицы
Две морковки
Растительное масло
Соль
Зелень укропа
Два – три зубчика чеснока
Постный майонез
С кочана капусты снять 12 листьев, отбить деревянным молоточком прожилки. Листья должны стать плоскими. Даже если слегка порвутся – не страшно, в торте этого не будет заметно. Смешать муку и минеральную воду, посолить и перемешать. Должен получиться однородный, не слишком жидкий кляр, по консистенции он будет как сметана. Разогреть в сковородке растительное масло, опускать листья в кляр и обжаривать с двух сторон на небольшом огне.
Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать тонкими полукольцами, грибы – ломтиками. В масле обжарить лук, добавить грибы и морковь, жарить все вместе до готовности. Посолить и поперчить. Майонез смешать с измельченным чесноком. Мелко покрошить зелень и добавить к майонезу. Немного укропа оставить для украшения торта.
Теплые капустные листья прослаивать майонезом, начинкой. Так уложить все листья, подбирая их по размеру. Руками слегка обровнять торт, придать ему ровную форму. Бока обсыпать зеленью, торт охладить и убрать на несколько часов в холодильник, чтобы слои лучше пропитались.
Капустные листья, примерно с половины кочана
1 большая луковица
1-2 ст л майонеза
4 зубка чеснока
соль, перец по вкусу
мука + вода +яйцо+соль
С капусты осторожно снять листья. Хотя, если порвутся, тоже не беда. Бланшировать в кипятке несколько минут. Слить и остудить. Срезать жесткую часть листа.
Приготовить кляр консистенции очень густой сметаны.
Обмакнуть листья в кляр и обжарить до золотистого цвета. Выложить на салфетку для впитывания излишков масла.
Для прослойки обжарить лук, морковь, грибы. Добавить мелко нарезанное куриное мясо (или ветчину или можно оставить вегетарианским), чеснок и немного майонеза.
Выложить слой капусты в форму, на него — прослойку, закрыть следующим слоем и т.д. Сверху посыпать зеленью.
Мне больше понравилось блюдо, когда оно теплое, просто тает во рту. Но можно поставить в холодильник, и получится уже холодная закуска.
Рецепт — торт Наполеон со шпинатом, листьями черемши и капустой
Ингредиенты для рецепта Торт Наполеон со шпинатом, листьями черемши и капустой
1. разогрейте духовку до 180°С. Противень смазать растительным маслом. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкие пласты. Подравнять края и разрежьте так, чтобы получилось 4 одинаковых прямоугольника. На каждом пласте сделайте проколы вилкой, поверхность смазать яйцом. Поместить на противень и выпекайте 15 мин. Духовку не выключать.
2. Шпинат и черемшу переберите, тщательно вымыть, обсушите бумажными салфетками и нарежьте тонкой соломкой. С капусты снять верхние листья. разрежьте кочан пополам, удалите кочерыжку. Капусту нашинкуйте. Лук очистите и нарежьте кубиками.
3. разогрейте в кастрюле сливочное масло. обжарьте лук, 3 мин.
4. добавьте нарезанные шпинат, черемшу и капусту, готовьте, постоянно помешивая, 1,5 мин.
5. переложите всю массу в миску, добавьте сливочный сыр, посолить, поперчить по вкусу. Тщательно перемешайте, накройте пищевой пленкой и отставить.
6. Три коржа смазать начинкой из сыра и зелени. Положить их друг на друга. накройте четвертым коржом. Прогреть пирог в духовке 5 мин.
КСТАТИ
* Начинку для этого пирога можно приготовить из любой молодой зелени – щавеля, свекольной и морковной ботвы, кислицы, кресса. Молодые листья черемши придают вкусу начинки особую пикантность. Если вы не включили черемшу в число ингредиентов, добавьте 1 – 2 измельченных зубчика чеснока.
* Читайте в нашей рубрике «учимся готовьте» подробный мастеркласс по приготовлению этого пирога
Кулинарные рецепты, познавательные статьи
![]() ![]() ![]() |


![]() |
![]() |
В сотейник или большую кастрюлю наливаем оливковое масло. В отдельной кастрюле нагреваем куриный бульон до состояния кипения. Мелко нарезаем чеснок и высыпаем в разогретую кастрюлю с маслом, помешиваем на среднем огне. Увеличиваем огонь и добавляем рис. Помешиваем в течении нескольких минут пока рис не начнет белеть. Вливаем вино, уменьшаем огонь до среднего и продолжаем помешивать. Рис постепенно впитывает жидкость. Добавляем немного куриного бульона. Он постепенно продолжает впитываться, таким образом мы по чуть-чуть продолжаем добавлять бульон, до тех пор, пока рис не станет мягким. Добавляем шпинат и перемешиваем. Шпинат при такой температуре начинает вянуть. Если рис еще не стал достаточно мягким, то продолжаем по чуть-чуть подливать бульон. рецепт пирога с протертой клубникойПриветствуем Вас уважаемые домохозяйки! Ни для кого не секрет, что время, растраченное просто так – слишком дорого. Мы тоже ценим Ваше время и подготовили для Вас именно рецепт пирога с протертой клубникой, то есть тот рецепт, который Вам был необходим. Смотрите все стадии готовки, учитесь и совершенствуйте свое мастерство, ведь красивая пища – это прекрасный повод порадовать и себя и близких. Рецепт — китайского омлета из морепродуктов
|