Наполеон с зеленью, пошаговый рецепт с фото
Котлеты с зеленью
Привет. Традиционно у нас готовят котлеты без добавления каких-то других продуктов кроме общепринятых, а я с этим блюдом постоянно экспериментирую и в этот раз решила приготовить котлеты с зеленью.
Экспериментировать приходиться чтоб готовить своим близким что-то всегда новенькое и оригинальное, а эти котлеты с зеленью из индейки выходят ещё и полезными. В принципе рецепт ничем не отличается от других котлет, только в фарш кладём разную мелко-рубленную зелень.
Приготовление:
1. В фарш добавляем мелко порубленный лук.
2. Потом перемолотую булку, предварительно замоченную в молоке или воде.
3. Добавляем перемолотую зелень вместе с зубчиком чеснока.
5. Солим и перчим.
6. Вымешиваем фарш.
Котлеты с зеленью фото
7. Жарим на предварительно разогретой сковорове. Обваливаем в сухарях и отправляем на сковородку жариться до золотистой корочки с двух сторон.
Котлеты с зеленью фото
Котлеты с зеленью в разрезе, виднеется петрушечка.
Котлеты с зеленью фото
Также советую попробовать вам из нежного индюшиного мяса вкусные отбивные из индейки, или же сделать своим любимым рубленные отбивные или как в моей семье их называют «соломончики». Заметьте все блюда из индейки.
Наполеон с зеленью, пошаговый рецепт с фото
Лаваш уже давно вошел в наше меню. Это вкусное изделие используется и вместо хлеба, и в приготовлении различных блюд. Хочу рассказать вам, как приготовить лаваш с зеленью. Эта легкая закуска, без которой не обходится ни один пикник в нашей семье, готовится очень легко. Лаваш с зеленью можно приготовить и в домашних условиях на завтрак. Читайте рецепт и обязательно приготовьте это блюдо, вам понравится!
Ингредиенты блюда:
Тонкий лаваш | 4 шт. | Сыр | 100 г |
Зелень | 200 г | Растительное масло | 2 ст. л. |
Перец черный молотый | 1 щепотка | Соль | 1 щепотка |
Зелень моем и мелко нарезаем. Добавляем измельченный сыр, солим и перчим. Все хорошо перемешиваем.
Лаваш разрезаем на равные части и выкладываем на каждую часть начинку.
Заворачиваем начинку в лаваш и жарим на растительном масле на сковородке с двух сторон до золотистого цвета. Можно обжаривать на решетке на углях — очень вкусно!
Торт «Наполеон» — вкусный император (пошаговый рецепт с фото)
Какие у вас возникают ассоциации со словом «праздник»? Фейерверк, воздушные шары, звонкий детский смех, подарки… А вот сладкоежки в один голос говорят: «Торт». И трудно не согласиться. Да, всё остальное тоже нужно для хорошего праздника , однако коронное блюдо, венчающее торжество запоминается надолго.
И неудачный десерт способен перечеркнуть всё хорошее, что было. Для домашнего стола беспроигрышным вариантом является император тортов – «Наполеон», пошаговый рецепт с фото которого мы и представляем.
Хотя для того чтобы устроить праздник, вовсе не обязательно ждать красного дня календаря или особого повода, в любое время можно испечь вкуснейший торт, тем более, что на этот раз мы упростим себе труд и сделаем его в микроволновке.
Не спешите закрывать страничку. У вас всё получится с первого раза, ничего сложного нет – читайте рецепт и смотрите пошаговые фото, сверяя свой результат с картинкой. Уверяю вас, что после первого опыта, вы не только сами будете постоянно печь торт Наполеон с заварным кремом в микроволновке, но и посоветуете этот рецепт своим друзьям.
Рецепт, как сделать заварной в микроволновке:
Скрасьте серые будни яркими красками – устройте для своих близких и друзей феерическое торжество, угостив их королевским десертом.
Ингредиенты рецепта
- 650 г пшеничной муки высшего сорта;
- 250 г сливочного маргарина;
- 125 г сметаны 25% жирности;
- 200 г сливочного масла 72% жирности;
- 250 г молока 3,2% жирности;
- 5 яиц;
- 250 г сахара;
- 10 г какао.
Как приготовить Наполеон в домашних условиях
Натрите на крупной терке маргарин. Если вы возьмете охлажденный, полежавший до получаса в морозилке, то он натрется легко и просто.
Поместите его в глубокую миску и добавьте сметану.
Просейте муку через сито.
Замесите мягкое тесто и поставьте его в холодильник на 2 часа.
Разделите тесто на 10 равных частей.
Раскатайте тесто так, чтобы образовался тоненький корж. Чем тоньше, тем их получится больше и десерт выйдет вкуснее, так что придется постараться в угоду вкусу. Поместите на тарелку микроволновки и вилкой проколите тесто в разных местах. Так оно будет пузыриться меньше.
Как испечь торт Наполеон
- Если есть «Конвекция»
Установите режим «Конвекция» в микроволновке и выпекайте в течение 3-5 минут.
- Наполеон на микроволнах
Установите мощность в 750 Вт и держите коржи около трёх мин. Предваряя комментарии, которые гласят, что всё сделали строго по рецепту, но сгорело или осталось сырое, скажу сразу: каждый прибор греет по-разному, так как у кого-то новейшие модели, у кого-то старые, поэтому время приготовления выясните опытным путем, заглядывая вовнутрь каждую минутку, а после трёх каждые 30 сек.
Внимание: процессе микроволновка прогревается, поэтому на каждый последующий корж понадобится меньше времени.
Чтобы торт Наполеон был ровненький, обрежьте сразу края, используя в качестве шаблона подходящего размера круглую форму, это может быть тарелка, крышка или кружок из картона. Остывшие обрезки измельчите в крошку.
Заварной крем для Наполеона
Выше дана ссылка на приготовление классического, воспользуйтесь микроволновкой и сделайте нежный, без комочков. Или же сварите на плите. На этот раз немного разнообразим, добавив в крем какао.
Поместите яйца и сахар в емкость.
Взбейте сладкую яичную массу при помощи миксера.
Вылейте теплое молоко и поставьте на медленный огонь. Варите в течение 5 минут постоянно помешивая.
После того как остынет, добавьте размягченное сливочное масло и какао. Взбейте всё ещё раз.
Поместите румяный коржик на разнос или широкую тарелку.
Налейте немного шоколадного крема. Равномерно распределите по всей площади.
Проделав это со всеми коржами, остатками смажьте бока, посыпьте верх и бока крошкой, украсьте на свой вкус (можете и не украшать) и поставьте его в холодильник. Торт должен хорошо пропитаться кремом, поэтому подать его можно будет только через 10-12 часов.
Смазывание румяных хрустящих коржей заварным кремом – это классика, которую можно дополнить ананасами, клубникой, бананами.
Кроме сладкого варианта, есть ещё закусочный. Ради эксперимента обязательно попробуйте в качестве прослойки использовать зелень, тертый сыр, ветчину. У вас получится совершенно иное блюдо, которое напоминает о традиционном рецепте нежным вкусом и хрустом рассыпчатых слоеных коржей.
Если вы хотите понравиться свекрови, стать любимым зятем для тещи, побаловать детишек и удивить своих друзей вкусным десертом, то торт «Наполеон» – ваш шанс и 100% гарантия успеха.
Наполеон с зеленью
Наполеон может быть не только императором или тортом, но еще и слоеной закуской! Попрбуйте приготовить этот вариант для вечеринки в летнем саду. Только возьмите нож-пилочку поострее, чтобы аккуратно разрезать его на куски!
- 500 г готового слоеного теста
- 500 г шпината
- 300 г листьев черемши
- 200 г молодой свекольной ботвы
- 1 луковица
- 2 ст. л. сливочного масла
- 300 г сливочного сыра
- 300 г сливочного сыра
- 1 яйцо для смазывания
- соль, перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Три коржа смазать подготовленной начинкой из сыра и зелени. Сложить их друг на друга. Накрыть четвертым коржом. Прогреть пирог в духовке, 5 мин.
Этот пирог можно приготовить из любой молодой зелени: щавеля, морковной ботвы, кислицы. Черемша придаст начинке пикантности. Если вы ее не используете, добавьте в начинку 1–2 зубчика чеснока.
Картофельно-грибной наполеон: пошагово с фото
14 октября 2015
Необыкновенно вкусный пирог с картофелем, грибами, сладким перцем и зеленью, который может быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом. Попробуйте, советую!
Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 585 ккал
Первым делом займемся картофелем: очистим его, помоем и поставим варить в подсоленной воде. Пока готовится картофель, берем размороженное слоеное тесто и раскатываем на подпыленой мукой поверхности в пласт, который разрезаем на четыре прямоугольника.
Эти прямоугольники выпекаем до золотистого цвета в духовке, разогретой до 180 градусов.
Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками, обжариваем до прозрачности, затем добавляем сладкий перец, мелко нарезанный, и в конце кладем нарезанные пластинками шампиньоны, тушим на медленном огне до готовности. Солим и перчим по вкусу. Сливаем воду с картофеля, разминаем его до состояния пюре, добавляем горячее молоко, солим по вкусу и перемешиваем.
К готовому пюре добавляем обжаренные овощи, измельченную зелень, перемешиваем до однородной массы.
Три коржа смазываем картофельно-грибным “кремом”, сверху посыпаем натертым на мелкой терке сыром, складываем коржи друг на друга, а верхний корж только посыпаем сыром.
Наполеон отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 8-10 минут.
Вот и готов наш вкуснейший овощной наполеон!
Бобовая королева: полезные рецепты приготовления фасоли маш
Еще совсем недавно восточные бобы маш можно было смело назвать абсолютно не типичным для нашей страны продуктом. Сегодня эта фасоль —«чужестранка» повсеместно используется в различных рецептах славянских народов. И неудивительно, маш — идеальный в плане гастрономической совместимости продукт. Этот необычный горох прекрасно сочетается с мясом и овощами, грибами и другими бобовыми «собратьями», можно вкусно готовить в мультиварке или скороварке. Из него получится отличный гарнир.
Густой суп из маша с мясом — пошаговый рецепт
Суп из бобов маш и чечевицы получается просто бесподобным — густым, сытным, согревающим и удивительно ароматным. Что немаловажно, приготовление этого блюда не требует особенных денежных затрат и сложных кулинарных манипуляций. Можно употреблять при сыроедении или веганстве, продукт хорош для похудения. При желании чечевицу можно заменить любой цельнозерновой крупой. Особенно хороша комбинация из фасоли маш и риса — суп получается более деликатным, но при этом таким же вкусным и питательным.
Необходимые ингредиенты:
- телятина на кости — 400 гр.
- овощной бульон — 170 мл
- зеленый маш — 100 гр.
- чечевица — 100 гр.
- морковь — 2 шт.
- стебли сельдерея — 2 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- сливочное масло — 30 гр.
- зелень петрушки
- соль, перец — по вкусу
Пошаговая инструкция
- В первую очередь хорошенько промойте телятину, обсушите бумажным полотенцем и зачистите от пленок, прожилок и мелких косточек. Затем переложите ее в большую кастрюлю, залейте холодной водой и доведите на среднем огне до кипения. Когда бульон закипит, снимите всплывшую на поверхность воды пену при помощи шумовки, уменьшите огонь до минимального и продолжайте варить до полной готовности мяса.


Салат из пророщенного маша и брокколи — пошаговый рецепт
Этот необычный салат — полезная, оригинальная и вкусная альтернатива классическим «Цезарю» и «Оливье». Необычный вкус проростков маша идеально дополняет оригинальный соус с кедровыми орешками. Именно в сочетании с этой пикантной заправкой бобы полностью раскрывают свой вкусовой потенциал.
Необходимые ингредиенты:
- брокколи — 200 гр.
- пророщенный маш — 200 гр.
- желток — 1 шт.
- сок лимона — 2 ст. л.
- оливковое масло — 50 мл
- кедровые орехи — 50 гр.
- лук-шалот — 1 шт.
- пармезан — 70 гр.
Пошаговая инструкция
- Брокколи разделите на небольшие соцветия, промойте и отварите в подсоленной кипящей воде в течение 5–7 минут. Чтобы изумрудные соцветия сохранили свою яркую окраску, сразу после термической обработки опустите их на пару минут в ледяную воду. Охлажденные брокколи просушите на бумажной салфетке.
- Далее пророщенный маш опустите в кипяток и проварите в течение 2–3 минут. В процессе варки постоянно перемешивайте всплывающие бобы — вся растительная масса должна быть равномерно покрыта водой. Отваренную фасоль откиньте на дуршлаг, аккуратно промойте, чтобы не повредить нежные проростки, и дайте стечь излишкам влаги.
Видео по теме (лучшие вегетарианские, веганские рецепты вторых блюд из маша):
Яблочные блинчики: простой рецепт с пошаговыми фото
Рецепт, который мы предлагаем, довольно интересный. В первую очередь тем, что яблоки выступают не в роли начинки, а в качестве полноценного ингредиента для теста. А еще в тесто для этих блинчиков добавляется сахар. В итоге получается настоящее блинное чудо! Такие блины можно приготовить на завтрак и с аппетитом съесть, запивая горячим какао.
Ингредиенты
Для приготовления яблочных оладьев вам понадобится:
- 1 упаковка блинной муки (часто продается под названием «смесь для выпечки блинов»);
- 2 стакана молока;
- 3 столовые ложки сахара;
- 3 яблока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- 1 пакетик ванильного сахара.
Использование блинной муки значительно облегчает вашу задачу. А от излишнего жира защитить сковорода с антипригарным покрытием — ее смазывать не нужно.
Приготовление
Слегка нагрейте молоко и растворите в нем разрыхлитель. Тщательно перемешайте. Добавьте упаковку блинной муки и пакетик ванильного сахара. Перемешайте до полного растворения комков и оставьте в теплом месте на 10-15 минут.
Должно получиться «классическое» блинное тесто с пузырьками воздуха. Убедитесь, что есть пузырьки.
Перемешайте тесто еще раз по истечении указанного времени. Добавьте очищенные яблоки, тертые на мелкой терке, а также растительное масло.
Еще раз все перемешайте, чтобы тертые яблоки и масло равномерно распределились по всему объему теста.
Раскалите на среднем огне сухую и чистую сковороду. Убавьте огонь и начинайте выпекать блины, наливая с помощью половника небольшие порции теста на сковородку. Как только с одной стороны блин хорошо запечется, переворачивайте его с помощью деревянной лопатки. Действуйте очень осторожно — блины мягкие и нежные, легко рвутся. Выкладывайте их стопочкой друг на друга, смазывать не надо, просто остудите.
Яблочные блинчики можно подавать с вареньем, джемом, медом, взбитыми сливками и обычной сметаной. А можно перемазать их любым кремом — и получится вкусный блинный торт . Приготовьте такой тортик к приходу гостей и купайтесь в заслуженных комплиментах!
Сытные и аппетитные яблочные блинчики — отличный завтрак для всей семьи!
Попробуйте также вкусные яблочные оладушки:
Торт «Наполеон»: классический рецепт
Кулинарный мастер-класс: пошаговый фото-рецепт как приготовить домашний, классический торт «Наполеон» с заварным кремом.
Среди изобилия всевозможных версий популярного и многими любимого торта «Наполеон» отметим еще один удачный рецепт, который довольно легко можно приготовить в домашних условиях. Здесь соединились шелковистый, с нежным ванильным ароматом заварной крем и хрупкие слоеные коржи. Торт довольно быстро пропитывается — его подают день-в-день. Тесто замешивается в считанные минуты, легко раскатывается и доставляет пекарю удовольствие от работы.
Ингредиенты:
- сметана — 300 г;
- сливочное масло — 400 г;
- яйца — 4 шт.;
- молоко — 900 мл;
- сахар — 200 г;
- мука — 600-650 г;
- ванильный сахар.
Пошаговый рецепт приготовления с фото
1. Отмеряем 300 г масла, рубим и соединяем со сметаной и мукой. Сахарный песок в это тесто не добавляется, муку же подсыпаем частями и замешиваем вручную.
2. Останавливаем замес, добившись мягкой, нежной, пластичной текстуры.
3. Делим мучной комок на 7-8 одинаковых колобков.
4. Каждую часть раскатываем на припыленной мукой поверхности максимально тонким пластом, переносим на промасленный пергамент, острым ножом проводим четкие границы, например, прямоугольника. По периметру вилкой оставляем проколы, чтобы при выпекании корж не слишком пузырился. Отправляем на противне в раскаленную духовку — держим примерно 7-8 минут при температуре 180 градусов. Удобно использовать больше одного противня и одновременно выпекать несколько коржей.
5. Тем временем переходим к заварному крему. Сначала в ковше с толстым дном венчиком взбиваем/размешиваем яйца и сахар.
6. Ставим на малый огонь, тут же вливаем молоко, всыпаем 3 ст. л. с горкой муки, продолжаем перемешивать — избавляемся от всех сгустков. Следим, чтобы масса не подгорела, постоянно вымешиваем, доводим до кипения и равномерного загустения. Немедленно снимаем с плиты.
7. В горячую смесь бросаем порцию ванильного сахара, опускаем оставшиеся 100 г сливочного масла, перемешав, крем остужаем.
8. Тонкие коржи отделяем от неликвидного края, даем остыть — и приступаем к сборке торта.
9. Промазываем слоем заварного крема каждый прямоугольный корж. Обрезки измельчаем в мелкую крошку.
10. Закончив с установкой последнего коржа, кремом смазываем верх и боковые стороны, густо панируем крошкой.
11. Перед подачей многослойный, домашний, классический торт «Наполеон» с заварным кремом пропитываем 1-2 часа. Приятного аппетита!