Наполеон не по жанру или мое Вишневое вдохновение, пошаговый рецепт с фото

Наполеон не по жанру или мое Вишневое вдохновение, пошаговый рецепт с фото

Торт “Простой Наполеон”: пошагово с фото

16 октября 2013

Наполеон не по жанру или мое Вишневое вдохновение, пошаговый рецепт с фотоЗавтра день рождения у моего любимого сынульки. Так что у меня появился повод испечь тортик и поделиться с вами рецептом. Торт давно влюбил в себя всю мою семью, так что в очередной раз порадую их сладеньким. Кстати, не бойтесь угостить детишек этим тортом – он совсем не жирный и без различных вредных добавок.
В общем, не буду долго говорить, а сразу перейду к делу. Итак, предлагаю вашему внимаю рецепт очень простого и экономичного варианта всеми любимого торта “Наполеон”. Время на приготовление – чуть больше часа. Вам не понадобится как-то по особенному раскатывать тесто и убирать его в холодильник, не нужно будет морочить голову с кремом. Все просто до удивления. А результат – это полный восторг ваших гостей и близких.
Готовила вечером после работы, так что фотографии со вспышкой. Но суть понятна.

Чтобы приготовить торт “Простой Наполеон”, вам понадобится:

Для теста:

мука – 320 г
сметана – 125 мл
масло сливочное или маргарин – 125 г

Для крема:

молоко – 1 л
яйцо куриное – 2 шт.
масло сливочное – 3 ст. л.
сахар – 200 г
мука – 3 ст. л.
ванильный сахар – 1 ч. л.Наполеон не по жанру или мое Вишневое вдохновение, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить торт “ Просто Наполеон”:

1. Муку просеять.Наполеон не по жанру или мое Вишневое вдохновение, пошаговый рецепт с фото
2. Масло растопить в микроволновой печи или размягчить вилкой.Наполеон не по жанру или мое Вишневое вдохновение, пошаговый рецепт с фото
3. В муку добавить масло и сметану, Наполеон не по жанру или мое Вишневое вдохновение, пошаговый рецепт с фотовсе хорошо перемешать до однородности. Наполеон не по жанру или мое Вишневое вдохновение, пошаговый рецепт с фотоТесто получается очень эластичным и не прилипает к рукам. Сформировать комок из теста.Наполеон не по жанру или мое Вишневое вдохновение, пошаговый рецепт с фото
4. Стол присыпать мукой и выложить тесто на него. Разделить при помощи ножа на 4 части. Наполеон не по жанру или мое Вишневое вдохновение, пошаговый рецепт с фотоЗатем каждую часть еще пополам.Наполеон не по жанру или мое Вишневое вдохновение, пошаговый рецепт с фото
5. Из каждого кусочка теста сформировать кружочек, положить в миску и накрыть крышкой. Отправить в холодильник на то время, пока готовится крем.Наполеон не по жанру или мое Вишневое вдохновение, пошаговый рецепт с фото
6. Приготовить крем. Для этого молоко разделить на две порции 250 и 750 мл. Наполеон не по жанру или мое Вишневое вдохновение, пошаговый рецепт с фотоСоединить сахар, ванильный сахар, и яйца, Наполеон не по жанру или мое Вишневое вдохновение, пошаговый рецепт с фотоперемешать.Наполеон не по жанру или мое Вишневое вдохновение, пошаговый рецепт с фотоДобавить муку. Наполеон не по жанру или мое Вишневое вдохновение, пошаговый рецепт с фотоЕще раз перемешать. Постепенно ввести в яично-сахарную массу 250 миллилитров молока. Перемешать все до однородности.Наполеон не по жанру или мое Вишневое вдохновение, пошаговый рецепт с фото
7. Оставшееся молоко (750 мл) поставить на огонь и довести до кипения. После закипания начать вводить заранее приготовленную яичную массу, постоянно перемешивая крем.Наполеон не по жанру или мое Вишневое вдохновение, пошаговый рецепт с фото
8. Варить до нужной густоты ( около 3-5 минут). Затем добавить 3 столовые ложки сливочного масла. Наполеон не по жанру или мое Вишневое вдохновение, пошаговый рецепт с фотоХорошо перемешать и убрать с огня.
9. Кастрюлю с кремом накрыть чистым полотенцем, чтобы не появлялась корочка.Наполеон не по жанру или мое Вишневое вдохновение, пошаговый рецепт с фото
10. Из холодильника достать шарик теста. Стол посыпать мукой, сформировать из теста лепешку Наполеон не по жанру или мое Вишневое вдохновение, пошаговый рецепт с фотои раскатать тонкий корж ( 1-2 мм толщиной). Наполеон не по жанру или мое Вишневое вдохновение, пошаговый рецепт с фотоПри помощи специального ножа и тарелки обрезать неровные края.Наполеон не по жанру или мое Вишневое вдохновение, пошаговый рецепт с фото
11. Корж наколоть вилкой по всей площади, чтобы он не вздулся во время запекания.Наполеон не по жанру или мое Вишневое вдохновение, пошаговый рецепт с фото
12. Запекать при температуре 180 Наполеон не по жанру или мое Вишневое вдохновение, пошаговый рецепт с фотоградусов до золотистого цвета.Наполеон не по жанру или мое Вишневое вдохновение, пошаговый рецепт с фото
13. Горячий корж смазать кремом.Наполеон не по жанру или мое Вишневое вдохновение, пошаговый рецепт с фото
14. Таким образом выпечь и смазать кремом весь торт.Наполеон не по жанру или мое Вишневое вдохновение, пошаговый рецепт с фото
15. Украсить по вашему вкусу. Я брала обрезки теста и запекала их в духовом шкафу немного больше, чем коржи. Добавила к запеченным кусочкам песочного печенья и взбила блендером в крошку.Наполеон не по жанру или мое Вишневое вдохновение, пошаговый рецепт с фото

Наполеон не по жанру или мое Вишневое вдохновение, пошаговый рецепт с фотоПолученной массой обсыпала торт.Наполеон не по жанру или мое Вишневое вдохновение, пошаговый рецепт с фото
16. Готовый торт убрать в холодильник на ночь для пропитывания.Наполеон не по жанру или мое Вишневое вдохновение, пошаговый рецепт с фото

Подавать с чаем, нарезанный на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Торт Наполеон на сковороде: нереально вкусно и быстро

Наполеон не по жанру или мое Вишневое вдохновение, пошаговый рецепт с фото

Добрый день, друзья!

Пекла к новогодним праздникам вкусный торт «Наполеон» и вот делюсь с вами его рецептом. Но это не обычный торт из слоеного теста, к которому все привыкли, а торт наполеон на сковороде. Скажу я вам, это нереально вкусно и быстро притом! Я приготовила для вас пошаговый рецепт его приготовления с фото, насколько сумела.

Как приготовить вкусный торт Наполеон на сковороде

Торт этот домашний, но очень такой торжественный, мне кажется, потому что весь беленький и праздничный. Мне нравится, что он не жирный и не приторно сладкий, все в меру, очень приятный и нежный на вкус и отличается от обычных слоеных наполеонов, испеченных в духовке.

А о способе его приготовления я узнала от моей тети, это классический рецепт еще советского времени, по которому пекли и наши бабушки.

Если в других рецептах в состав теста обычно входит маргарин, то в данном случае тесто замешивается на сметане, а крем для него я делаю заварной.

  • 1 стакан сметаны
  • 1 яйцо
  • ½ стакана сахара
  • ½ чайной ложки соды
  • ¼ чайной ложки соли
  • 2 стакана муки
  • 750 мл сливок или жирного молока
  • 3 яйца
  • 2 столовых ложки муки
  • 2 чайных ложки крахмала
  • 1 стакан сахара
  • 250 грамм сливочного масла.

Если коротко, рецепт выглядит так: из указанных продуктов замешивается тесто, делится на несколько частей, каждую из которых надо тонко раскатать и выпечь на сковороде.

Готовим заварной крем, остужаем его и когда все коржи будут выпечены, укладываем их на блюдо, промазывая каждый кремом.

Верх и бока можно посыпать крошкой от обрезков.

Прежде,чем подавать, надо дать торту настояться, чтобы он хорошо пропитался и коржи размякли.

Ну а теперь, подробнее по шагам.

Тесто для коржей торта «Наполеон»

  1. Разбиваем в миску яйцо, сахар, соль и слегка взбиваем до однородной массы.
  2. В отдельной посуде смешиваем муку с содой. Добавляем сюда же сметану и взбитое яйцо с сахаром.
  3. Замешиваем тесто. Оно не должно прилипать к рукам и миске, иначе его потом сложно раскатывать. При необходимости можно подсыпать муки, но тесто должно быть мягким. Наполеон не по жанру или мое Вишневое вдохновение, пошаговый рецепт с фото
  4. Тесто разделить на 6-7 частей, поставить в холодильник на пол часа.

Рецепт крема для наполеона

Поскольку коржи пекутся довольно быстро, то сразу приступаем к приготовлению крема. Ведь его нужно сварить и остудить.

Заварной крем тоже можно по разному приготовить. Это не принципиально в общем то. Для шоколадного медовика я немного по-другому крем варю.

Но здесь я решила не отступать от классического рецепта.

Порядок приготовления следующий:

  1. Сначала достаем масло из холодильника. Оно нужно будет нам подтаявшее и мягкое.
  2. Наливаю в стакан молоко и отставляю его, оно пригодится далее.
  3. Оставшееся молоко (500 мл) выливаю в кастрюльку, высыпаю сахар, размешиваю и сразу ставлю на огонь. Молоко с сахаром нужно довести до кипения. Тут главное следить, чтобы молоко не убежало.
  4. Далее взбиваем яйца.
  5. Отдельно смешиваем муку, крахмал, 1 стакан холодных сливок, вливаем сюда взбитые яйца, тщательно перемешиваем.
  6. Затем сливки с сахаром вливаем тонкой струйкой в муку с яйцами, непрерывно помешивая.
  7. Ставим крем на медленный огонь. Варим примерно 5 мин, пока не загустеет. Все это время нужно его непременно мешать.
    Поскольку руки у меня были заняты, я фото этого этапа не сделала.
  8. Готовый крем необходимо остудить, а затем вбить в него растертое сливочное масло, добавляя небольшими частями.

Как испечь коржи на сковороде

  1. Достаем из холодильника наше тесто и раскатываем тонкие лепешки по размеру сковороды.

Чтобы торт получился вкусным, лепешки надо раскатывать как можно тоньше, в этом главный его секрет успеха.

Не обращайте внимание, что готовые коржи не очень красивые, в торте этого не будет заметно.

Наполеон не по жанру или мое Вишневое вдохновение, пошаговый рецепт с фото

Я разделила тесто на 7 частей, а из обрезков теста получилось еще две лепешки. Всего испекла 9 коржей.

Выбрала самую неудачную лепешку, после полного остывания прокрутила ее на мясорубке. Эти крошки нужны мне для украшения торта.

Сборка торта «Наполеон»

  1. Нижний корж густо намазываем заварным кремом.
  2. Укладывая следующий корж, его слегка придавливаем к нижнему, но не прикладывая силу, чтобы крем не вытек.
  3. Таким образом уложить и намазать кремом все листы, не забываем густо намазать кремом и бока торта. Чтобы торт получился вкусным, крема не жалейте.
  4. Верхний корж кремом не смазываем, ведь нам нужно сначала украсить бока.
  5. Крошку из перемолотого коржа насыпаю в миску, торт беру руками за верх и низ и обваливаю его бока в крошке.
  6. Теперь намазываем кремом верхний корж, украшение тортов я не умею особо делать, поэтому просто посыпаю верх крошкой. И в таком исполнении он выглядит неплохо, мне кажется.Наполеон не по жанру или мое Вишневое вдохновение, пошаговый рецепт с фото
  7. Оставляю торт для пропитки на некоторое время на столе сначала, а затем убираю в холодильник. Чем дольше он стоит, тем вкуснее и мягче становится.

А вы любите торт Наполеон? Пекли когда- нибудь его коржи на сковороде?

Обязательно попробуйте мой рецепт: это нереально вкусно и быстро!

Впрочем, соглашусь, что и классический слоеный Наполеон не менее вкусен. Мне кажется, что главное в нем — удачный крем. Поэтому можно даже из готовых коржей, которые в магазине продаются, сделать вполне приличный тортик. А я еще часто делаю из готовых коржей пирог с рыбой, он такой нежный и невероятно вкусный.

А вы слышали о существовании волшебной сковороды гриль газ? Я уже приобрела и очень ею довольна. Приглашаю посмотреть мой отзыв и рецепты приготовления.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Здоровье (4028)
  • Кулинария (3872)
  • Рецепты (3861)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

50 рецептов творожных тортов

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 14:27 + в цитатник

Рецепты творожных тортов

Наполеон не по жанру или мое Вишневое вдохновение, пошаговый рецепт с фото

Наполеон не по жанру или мое Вишневое вдохновение, пошаговый рецепт с фото

Йогуртовый тортик готовится быстро. Украсить можно тем, что есть под рукой. Орехи, фрукты, мармелад.

йогурт, пудра сахарная, цедра лимона, сметана, творог, желатин, молоко, сырок, печенье

Наполеон не по жанру или мое Вишневое вдохновение, пошаговый рецепт с фото

Пирог с творожно-кокосовыми шариками и заварным кремом. Он не только очень красивый, но и восхитительно вкусный!

маргарин, сахар, яйца, сметана, молоко, мука, разрыхлитель, какао, творог, сахар, желток, кокосовая стружка, молоко, яйца, сахар, мука, сахар ванильный

Наполеон не по жанру или мое Вишневое вдохновение, пошаговый рецепт с фото

Хочу поделиться тем, как сделать торт творожный — разукрашку с Китти.

яйца, сахар, сметана, молоко сгущенное, сода, мука, творог, молоко сгущенное, сахар, сахар, вода, коньяк, молоко, сахар, какао, масло сливочное, белок, пудра сахарная

Наполеон не по жанру или мое Вишневое вдохновение, пошаговый рецепт с фото

Экспериментальный творожный торт с фруктами, который на деле оказался очень вкусным и малокалорийным. Сочетание фруктов, конечно, не совсем стандартное, но эксперимент на то и эксперимент =)

творог, сливки, сахар, сахар ванильный, сироп, желатин, фрукты

Наполеон не по жанру или мое Вишневое вдохновение, пошаговый рецепт с фото

Это очень простой и вкусный бисквитный тортик. Побалуйте себя хорошим десертом.

яйцо куриное, сахар, мука, сахар ванильный, сметана, сахар, банан, творог

Наполеон не по жанру или мое Вишневое вдохновение, пошаговый рецепт с фото

Безумно простой творожный торт (по вкусу ооочень похож на чизкейк) — свежий, сладкий, красивый:))). Моё собственное сочинение:)).

маргарин, масло сливочное, мука, сахар, творог, сахар, сахар ванильный, лимон

Наполеон не по жанру или мое Вишневое вдохновение, пошаговый рецепт с фото

Этот торт не нужно выпекать. Его нижний корж сделан из печенья, а два верхних — нежное желе.

печенье, шоколад, масло сливочное, творог, сметана, сахар, желатин, вода, банан, желе

Наполеон не по жанру или мое Вишневое вдохновение, пошаговый рецепт с фото

Вспомнила старый рецепт торта без выпечки — из печенья и творога. Славное угощение. И будет оно тем вкуснее, чем лучше и свежее будут ингредиенты. Пробуйте!

творог, масло сливочное, сахар, сахар ванильный, мармелад, цедра лимона, какао, печенье

Наполеон не по жанру или мое Вишневое вдохновение, пошаговый рецепт с фото

Почти чизкейк. Очень-очень вкусный летний торт без выпечки.

печенье, масло, шоколад, творог, сметана, сахар, желатин, вода, молоко, клубника

Наполеон не по жанру или мое Вишневое вдохновение, пошаговый рецепт с фото

Освежающий кисло-сладкий чизкейк с вишней — отличный вариант для летнего праздника. Его еще и печь не нужно ))

печенье, масло сливочное, творог, сметана, вишня, сахар, желатин, сок вишневый

Наполеон не по жанру или мое Вишневое вдохновение, пошаговый рецепт с фото

Это ДИЕТИЧЕСКИЙ, лёгкий, нежный торт. У меня дома не было муки, поэтому пришлось выкручиваться. Совет: чтобы сделать торт творожный совсем-совсем диетическим и не мучиться угрызениями совести, всё печенье замените на хлопья «Фитнес» для завтрака.

желток, масло сливочное, печенье, хлопья кукурузные, творог, сахар ванильный, сок лимона, сахар, белок, ягоды, сок апельсиновый, мёд, желатин

Наполеон не по жанру или мое Вишневое вдохновение, пошаговый рецепт с фото

Нежный бисквит с лимонной пропиткой отлично сочетается с творожным кремом. Мой бисквит приготовлен без муки (на крахмале). Но, конечно, можно использовать классический рецепт бисквита.

яйцо куриное, сахар, крахмал, лимон, разрыхлитель, лимон, сахар, вода, масло сливочное, сахар, творог, сахар ванильный, курага

Наполеон не по жанру или мое Вишневое вдохновение, пошаговый рецепт с фото

Открытый пирог (тарт) с творожной начинкой без запекания.

печенье, масло, кокосовая стружка, сливки, творог, шоколад белый

Наполеон не по жанру или мое Вишневое вдохновение, пошаговый рецепт с фото

Нежный творожный десерт.

печенье, масло сливочное, персик консервированный, творожная масса, сливки, желатин, ягоды

Наполеон не по жанру или мое Вишневое вдохновение, пошаговый рецепт с фото

Люблю десерты из творога. Предложу Вам сделать творожный десерт в стиле «Тирамису».

творог, сметана, йогурт, яйца, пудра сахарная, кофе черный, ликер кофейный, печенье, какао-порошок

Наполеон не по жанру или мое Вишневое вдохновение, пошаговый рецепт с фото

Чизкейк с черникой получается необычного фиолетового цвета. Необычная «полосатость» — еще одна изюминка этого торта.

печенье, масло сливочное, творог, сметана, сахар, черника, желатин, крем

Наполеон не по жанру или мое Вишневое вдохновение, пошаговый рецепт с фото

Вкусный и нежный тортик с творожным кремом — вкусно и полезно.

мука, масло сливочное, сахар, яйца, сода, орех грецкий, сметана, творог, пудра сахарная

Наполеон не по жанру или мое Вишневое вдохновение, пошаговый рецепт с фото

Нежный торт из печенья с творожной начинкой и сметанным кремом.

печенье, маргарин, творог, сметана, мука, яйца, сахар, сметана, сахар, сахар ванильный

Наполеон не по жанру или мое Вишневое вдохновение, пошаговый рецепт с фото

Такой тортик можно быстро сделать на десерт. А еще он очень вкусен. Побалуем себя сладеньким?

яйца, сахар, мука, сода, творог, сахар, ванилин

Наполеон не по жанру или мое Вишневое вдохновение, пошаговый рецепт с фото

Думаю, что все любят торты. Знаю, что практически не осталось людей, кто любит с ними возиться. Предлагаю повозиться, но не долго. Зато какой результат!

печенье, банан, сметана, творожная масса, сахар, молоко, киви, какао-порошок, пудра сахарная

Наполеон не по жанру или мое Вишневое вдохновение, пошаговый рецепт с фото

Лёгкий и очень вкусный торт!

ягоды, творог, йогурт, сахар, корж, желатин

Наполеон не по жанру или мое Вишневое вдохновение, пошаговый рецепт с фото

Вкусный, легкий йогуртово-персиковый торт порадует своим замечательным вкусом и внешним видом ваших домочадцев, особенно малышей.

яйца, мука, крахмал, пудра сахарная, йогурт, творожная масса, творог, компот персиковый, желатин, курага, пудра сахарная

Наполеон не по жанру или мое Вишневое вдохновение, пошаговый рецепт с фото

О-очень ягодно! Рецепт ягодного пирога из песочного теста с творожной начинкой и малиновой начинкой.

мука, масло сливочное, пудра сахарная, яйца, молоко, творог, пудра сахарная, малина, желатин, творог, сахар

Наполеон не по жанру или мое Вишневое вдохновение, пошаговый рецепт с фото

Это один из самых интересных тортов, которые я когда-либо встречала.

печенье, какао, пудра сахарная, масло топлёное, сыр, пудра сахарная, яйцо куриное, шоколад белый, сливки, крахмал кукурузный, шоколад черный, сливки, кофе растворимый

Наполеон не по жанру или мое Вишневое вдохновение, пошаговый рецепт с фото

Этот творожно-сливочный десерт не нужно выпекать. Нужно сегодня потратить полчасика на приготовление, чтобы завтра проглотить его вместе с ложкой! =) Такой творожный десерт — любимое лакомство из моего детства. Но мама делала его с творогом. И никому не говорите, что это сделано из печенья! =)

печенье, сливки, сыр творожный, пудра сахарная, загуститель сливок, молоко, масло сливочное, шоколад, орех

Наполеон не по жанру или мое Вишневое вдохновение, пошаговый рецепт с фото

Легкое и нежное совершенство. Мягкий сыр, орехи, цедра апельсина, абрикосовый джем, шоколад. Самые приятные ароматы и вкусы замечательно сочетаются в этом чудесном десерте.

орех грецкий, масло сливочное, сахар, яйца, апельсин, сыр рикотта, сыр сливочный, творог, мука, джем абрикосовый, бренди, шоколад черный

Наполеон не по жанру или мое Вишневое вдохновение, пошаговый рецепт с фото

Торт йогуртовый, рецепт с клубникой и вишневым желе.

крекер, масло сливочное, йогурт, сметана, пудра сахарная, творог, желатин, желатин, клубника, желатин

Наполеон не по жанру или мое Вишневое вдохновение, пошаговый рецепт с фото

Этот чудесный рецепт чизкейка творожного я взяла из журнала «Лиза». Чизкейк получается очень вкусным с приятной начинкой и совсем не сухим тестом.

мука, соль, масло, яйца, творог, крахмал, сливки, цедра лимона

Наполеон не по жанру или мое Вишневое вдохновение, пошаговый рецепт с фото

Да, длинное название, но решила как-то конкретно обозначить сию выпечку! На одном кулинарном сайте я нашла рецепт, но немного его изменила, поэтому берусь наглости претендовать на некое авторство!

яйца, масло, шоколад горький, какао-порошок, сыр, творог, мука, разрыхлитель, сахар, ягоды, ваниль, молоко, шоколад, масло, коньяк

Наполеон не по жанру или мое Вишневое вдохновение, пошаговый рецепт с фото

Практически традиционный «Тирамису», торт с большим количеством сливочно-творожного крема, кофейным сиропом и какао.

яйца, пудра сахарная, масло сливочное, мука, яйца, сахар, творог, сливки, кофе, сахар, вода, коньяк

Наполеон не по жанру или мое Вишневое вдохновение, пошаговый рецепт с фото

Нежный торт-пирог — шикарный и простой. Украсит любой праздник.

творог, яйца, майонез, мука, сахар, сода, сметана, сахар, ваниль

Наполеон не по жанру или мое Вишневое вдохновение, пошаговый рецепт с фото

Наконец-то, наконец-то я разгреблась с работой и могу снова получать удовольствие от моих «15 Минут Славы» 🙂 На этот раз я предлагаю простой тортик, которым можно удивить подружек при случае (и Любимый муж оценит — гарантирую). Итак, мы обычно собираемся по субботам, поочередно у каждой из нас, и «принимашка» накрывает «женский стол» — т.е. куча вкусняшки и никакой полезности. Я же решила, что пора это менять — так что, и вкусно, и полезно, и красиво. Прошу.

печенье, масло сливочное, творог, сметана, яйца, сахар, ароматизатор

Приготовить торт на 8 марта – это маленький подвиг, который оценит ваша любимая) И мама будет рада, если утром ее встретит торт к 8 марта, который дочка или сын приготовили для нее сами. Представляем здесь самый простой рецепт торта на 8 марта – из печенья с творожной начинкой и шоколадной глазурью, не требующий выпечки.

печенье, творог, масло сливочное, молоко, сахар, какао, изюм, сахар, какао, молоко, масло сливочное

Наполеон не по жанру или мое Вишневое вдохновение, пошаговый рецепт с фото

Йогуртовый торт – рецепт легкого низкоколорийного тортика! Не требует выпечки!

корж, печенье, масло сливочное, йогурт ванильный, творог, сметана, пудра сахарная, желатин, фрукты, желатин

17902

Лучшая благодарность — добавление записи в цитатник 🙂

Полезные для здоровья рецепты

Процитировано 136 раз
Понравилось: 34 пользователям

Шварцвальдский вишневый торт («Черный лес»)

Наполеон не по жанру или мое Вишневое вдохновение, пошаговый рецепт с фото

  • Наполеон не по жанру или мое Вишневое вдохновение, пошаговый рецепт с фото

Крашеный Яйца на Пасху. Крашенки БЕЗ Красителей

3 Глазури для Куличей

ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт

Салат «Гнездо глухаря»

Праздничный салат «Морковка»

Друзья, хочу поделиться с вами изумительным и шикарным рецептом домашней выпечки, и это Торт Черный лес или Шварцвальдский Торт. Черный лес — это нежнейший шоколадный бисквит, который также называется Генуэзский бисквит или Женевский бисквит.
Состав торта очень гармоничный, только посмотрите: нежные шоколадные коржи, взбитые сливки, вишня в сиропе, в который можно добавить ликер или коньяк, богатый по вкусу и насыщенный шоколадный крем-ганаш — это непревзойденная классика кондитерского искусства, которая понравится всем без исключения сладкоежкам и гурманам!

Я рада предложить вашему вниманию пошаговый фото-рецепт с очень подробным описанием и ВИДЕО Рецепт Генуэзского (Женевского) бисквита, который поможет вам легко приготовить этот торт по любому поводу и на праздник. Вы легко сможете приготовить Черный лес в домашних условиях, так как я всегда щедро делюсь с вами всеми секретами и нюансами приготовления этой прекрасной домашней выпечки. Шварцвальдский вишневый торт это прекрасный подарок на Рождество, Новый год, Пасху, 8 марта, 23 февраля, День влюбленных (14 февраля), на День Рождения и на любые другие праздники.

Торт Черный лес можно приготовить в любое время года — готовится он просто, из самых простых и доступных ингредиентов, которые можно сейчас купить в любом магазине. Вишню можно брать замороженную, поэтому его можно готовить хоть летом, хоть зимой.

Непременно приготовьте этот шедевр вкуса и он обязательно станет вашим фаворитом!

С нетерпением жду ваши отзывы и фотоотчеты! Готовьте с радостью!

Ингредиенты

для Торта Черный лес (или Шварцвальдского вишневого торта)
вишня без косточек (замороженная) 400 г
вишневый сок (образуется при перемешивании вишен с сахаром) 170 мл
сахар 50 +120 г
сливки 33-35% жирности 700-800 мл
сахарная пудра 6 ст.л.
Для генуэзского (Женевского) бисквита или (на форму диаметром 23 см)
яйца 6 шт
сахар (мелкий) 190 г
мука 100 г
какао-порошок 30 г
сливочное масло 80 г
Для шоколадного крема (шоколадный ганаш)
сливки 35% 70 мл
горький шоколад 35 г
сахарная пудра 1 ст.л.
Для декорирования и украшения готового торта
горький шоколад 100 г
коктейльная вишня (консервированная)

Общая информация

Общее время приготовления

24 ч

Активное время приготовления

3 ч 0 минут

Крокембуш

Крокембуш (фр. Croquembouche) — традиционный французский десерт, представляющий собой горку маленьких заварных пирожных с кремом, скрепленных карамелью (в некоторых вариантах шоколадом). Дословно название десерта можно перевести как «хрустящий во рту» — хруст обеспечивает та самая карамель, которой скрепляются пирожные. Крокембуш принято подавать на свадьбы, а также на другие праздники.

Ингредиенты :

Для профитролей

Для заварного крема

Карамель

Рецепт приготовления:

Готовим профитроли. Кладем в кастрюльку масло, соль и сахар. Вливаем 370 мл воды. Ставим на огонь и держим, пока вода не закипит и масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты.

По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого.

Наполеон не по жанру или мое Вишневое вдохновение, пошаговый рецепт с фото

Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем на застеленный пергаментом противень маленькие профитроли. Если у вас нет мешка, вы можете выложить тесто на противень чайной ложкой. Из указанного объема теста должно получиться около 50 профитролей.

Наполеон не по жанру или мое Вишневое вдохновение, пошаговый рецепт с фото

Ставим противни в разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета, около 20-25 минут. Духовку в процессе выпекания желательно лишний раз не открывать.

Пока пекутся профитроли, готовим крем. Желтки взбиваем с сахаром до посветления массы. Добавляем муку и взбиваем до однородного состояния.

Наполеон не по жанру или мое Вишневое вдохновение, пошаговый рецепт с фото

В средней кастрюле доводим до кипения молоко. Около 120 мл отливаем и отставляем в сторону. Остальное молоко, не остужая, маленькими порциями добавляем в яичную смесь, постоянно взбивая венчиком.

Переклдаываем смесь в чистую кастрюлю и ставим на сильный огонь. Готовим, постоянно помешивая, пока смесь не начнет булькать и не загустеет. Если крем покажется вам слишком густым, добавьте оставшееся молоко и размешайте до однородности.

Наполеон не по жанру или мое Вишневое вдохновение, пошаговый рецепт с фото

Снимаем смесь с плиты и по 1 ст.л. добавляем сливочное масло, хорошо размешивая после каждой.

На водяной бане или в микроволновке растапливаем шоколад. Добавляем его в крем, тщательно перемешиваем и полностью остужаем. На поверхность крема лучше всего положить пищевую пленку, чтобы крем сверху не заветрился.

Наполеон не по жанру или мое Вишневое вдохновение, пошаговый рецепт с фото

Остывшим кремом наполняем кондитерский мешок с тонкой насадкой. Наполняем кремом профитроли.

Наполеон не по жанру или мое Вишневое вдохновение, пошаговый рецепт с фото

Готовим карамель. Для этого кладем в ковшик сахар и вливаем воду. Доводим до кипения на сильном огне, затем немного уменьшаем жар и варим сироп до пробы на твердый шарик (если капнуть карамель в холодную воду, она сразу же должна застыть и стать твердой).

Собираем крокембуш. Проще всего придать ему форму при помощи листа ватмана, свернутого в конус. В таком случае у крокембуша будет более правильная форма. Если у вас нет желания возиться с бумагой, вы можете сложить горку без дополнительных приспособлений.

Пирожные по очереди обмакиваем в карамель и укладываем горкой на блюдо. Крокембуш можно украсить цукатами, орехами и декоративными посыпками. Но особое очарование этому десерту придает паутинка из карамельных нитей, которые делаются не так уж и сложно 😉

Берем две вилки и складываем их «спинка к спинке» — так, чтобы зубчики торчали в разные стороны. Обмакиваем зубчики в карамель и довольно быстро обводим вилками вокруг крокембуша много раз, опутывая его карамелью. Повторяем несколько, пока вам не покажется, что украшений достаточно.

Торт «наполеон» мокрый

Наполеон не по жанру или мое Вишневое вдохновение, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • тесто:4 ст. муки,250 гр. маргарина,1 яйцо,1 ст.л. сахара,1 ст.л. уксуса,немного воды.3 ст.л. сметаны.
  • крем:2 яйца,1 ст. сахара,2 ст.л. муки,2 ст.л. крахмала,2 ст. молока,400 гр. масла.

Пошаговый рецепт приготовления

маргарин изрубить с мукой,в стакан,так в рецепте,а я для удобства беру мерную чашку на поллитра,туда кладу яйцо,сахар,уксус,добавляю воды столько,чтобы было 3 четверти стакана,то есть в моей чаше где то 170-190 мл,а потом добавляю сметану

все что в стакане хорошенько перемешать.вылить в маргарин с мукой и замесить тесто.сразу разделить тесто на 18-20 кусочков и в холод на пару часов.

за это время делаем крем-яйца взбиваем с сахаром, мукой и крахмалом,чтобы не было комков.потом добавляем в эту смесь молоко и варим до загустения,постоянно помешивая.по рецепту. после остывания нужно добавить 400 гр масла.но я такое жирное не очень люблю.поэтому я для себя увеличила крем на 1 яйцо,и соответственно все остальное тоже пропорционально.а масла кладу всего пачку,то есть 200 гр.

Торт «Наполеон» из слоеного теста

Наполеон не по жанру или мое Вишневое вдохновение, пошаговый рецепт с фото

Очень простой, но очень вкусный торт.

Ингредиенты:

  • 1 кг слоеного теста (бездрожжевого)

Крем:

  • 1 л молока
  • 90 г муки
  • 300 г сахара
  • 3 желтка
  • 1 п. ванильного сахара (10 г)
  • 150 г масла

По желанию:

  • сочные спелые фрукты
  • желе для торта

Наполеон не по жанру или мое Вишневое вдохновение, пошаговый рецепт с фото

Я к вам с тортом, и опять с Наполеоном 🙂 Недавно я уже готовила «мокрый» сочный Торт «Наполеон», который состоял из домашних коржей, сегодняшний же торт более «сухой», если так можно выразиться, но при этом он все равно хорошо пропитанный и очень нежный. Оба эти рецепты Наполеона очень вкусные, просто они довольно разные, а поэтому выбирайте какой вам больше по вкусу и смело готовьте.
Благодаря использованию готовых слоеных коржей этот торт готовиться очень просто. В качестве крема я снова использовала заварной крем, так как, на мой вкус, это самый лучший вариант для Наполеона. Но вы, по желанию, можете использовать крем из взбитого масла со сгущенкой или взбитых сливок. В принципе, фруктами торт украшать не обязательно, но они смотрятся так здорово, что могут стать отличным финальным штрихом, который сразит ваших гостей наповал, по крайней мере, именно так было с моими гостями 🙂

Приготовление:

Слоеное тесто разморозить в течение примерно 30-40 минут.
Если вы купили тесто, свернутое в рулон, то его нужно аккуратно развернуть и порезать на несколько частей. Можно, по желанию, немного раскатать тесто в одном направлении.
У меня же было тесто в виде 8 штук тонких отдельных пластин, поэтому я ничего предварительно не раскатывала и не разрезала. Просто положила листы на противень и наколола каждый вилкой, чтобы не вздувались при выпечке.

Наполеон не по жанру или мое Вишневое вдохновение, пошаговый рецепт с фото

Выпекать тесто в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 15-25 минут или до легкой золотистости.
Полностью остудить.

Наполеон не по жанру или мое Вишневое вдохновение, пошаговый рецепт с фото

Готовим крем.
Желтки, сахар, ванильный сахар положить в емкость, хорошо растереть венчиком.
Добавить муку и примерно стакан молока, хорошо размешать до однородности.

Наполеон не по жанру или мое Вишневое вдохновение, пошаговый рецепт с фото

Остальное молоко налить в кастрюлю с толстым дном, довести до горячего состояния.
При помешивании, влить желтковую массу в кастрюлю.

Наполеон не по жанру или мое Вишневое вдохновение, пошаговый рецепт с фото

Варить крем на среднем огне при помешивании примерно 10-15 минут или до значительного загустения.

Наполеон не по жанру или мое Вишневое вдохновение, пошаговый рецепт с фото

Затем крем остудить примерно 10-20 минут, добавить кусочки масла, хорошо размешать, чтобы масло полностью растаяло.
Крем готов.

Наполеон не по жанру или мое Вишневое вдохновение, пошаговый рецепт с фото

Каждый выпеченный пласт я разрезала пополам, чтобы слои в торте были более тонкие, и торт лучше пропитался.
Если вы тесто раскатывали перед выпечкой, вероятно, этого не понадобится.

Наполеон не по жанру или мое Вишневое вдохновение, пошаговый рецепт с фото

Коржи лучше складывать в глубокий противень, чтобы все крошки остались внутри него.

Наполеон не по жанру или мое Вишневое вдохновение, пошаговый рецепт с фото

Собираем торт.
На тарелку положить две половинки пласта, вогнутой стороной вверх.

Наполеон не по жанру или мое Вишневое вдохновение, пошаговый рецепт с фото

Сверху щедро смазать кремом.

Наполеон не по жанру или мое Вишневое вдохновение, пошаговый рецепт с фото

Таким образом выложить все коржи (1 корж оставить для обсыпки).
Перед покрытием последнего коржа кремом, слегка прижать торт с помощью доски.

Наполеон не по жанру или мое Вишневое вдохновение, пошаговый рецепт с фото

Бока торта также обмазать кремом. Оставшийся корж раскрошить руками прямо на противне. Полученной крошкой обсыпать бока торта и вверх. Если будете, так же как и я, украшать фруктами, оставьте середину не посыпанную.
Поставить торт в холодильник на пропитку на 8-24 часа.

Наполеон не по жанру или мое Вишневое вдохновение, пошаговый рецепт с фото

Украсить фруктами или ягодами.
Я украсила дольками апельсина, ломтиками киви и голубикой, а по центру — розочкой из апельсина.
По желанию, фрукты с помощью кисточки покрыть желе для торта.
Также можно украсить торт шоколадной стружкой, измельченными орехами и многих другим на свой вкус.

Наполеон не по жанру или мое Вишневое вдохновение, пошаговый рецепт с фото

Наполеон не по жанру или мое Вишневое вдохновение, пошаговый рецепт с фото

Торт «Наполеон» из слоеного теста получается очень вкусным, и это при том, что готовится он просто элементарно. Надеюсь, что вы, также как и я, порадуете своих близких или гостей таким замечательным шедевром!

Торт с лошадью из мастики “Интересный парень”

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Очень актуальный для встречи 2014 года и интересный торт с лошадью из мастики. Рецепт с фото прислала на наш конкурс Светлана Коляса, которая уже делилась с нами рецептом великолепного торта с мастикой “Нирвана”.

Предлагаю Вам попробовать легкий тортик))) Легкий в приготовлении и легкий на вкус. Почему “Интересный парень”? Потому что торт ОН, а интересный… ну не могу я причислить способ приготовления его к “классике жанра”

Кекс Гузель заразил меня мандариновым настроением, поэтому я приготовила для торта мандариновый джем, чтобы придать ему вкус Нового Года.

Наполеон не по жанру или мое Вишневое вдохновение, пошаговый рецепт с фото Торт с лошадью из мастики “Интересный парень”

Состав:

  • 300 г сметаны
  • 400 г муки
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соды
  • щепотка соли
  • ванильный сахар (по желанию)

Джем (можно и другой):

  • 600 г мандаринов
  • 1/2 лимона
  • 300 г сахара
  • 0,5 л молока
  • 1 банка вареной сгущенки
  • 1/2 стакана (125 г) сахара
  • 2-3 ст. ложки с горкой крахмала
  • 200 г масла сливочного

Прослойка:

  • 100 г орехов (любых)
  • цедра 1 лимона и 2-х мандаринов

Мастика для лошади:

  • 75 г сахарной пудры
  • 75 г сухого молока
  • 100 г сгущенки
  • кэроб (какао)

Готовим интересный торт с лошадью из мастики:

  1. Начнем с приготовления джема. Не обязательно варить мандариновый джем. Честно говоря, по вкусу он мне очень похож на абрикосовый. Праздничный аромат торту придаст цедра. Так что, если у вас есть абрикосовое или яблочное повидло, оно отлично подойдет и сэкономит Ваше время ;). Но я, все-таки, готовлю джем :).

Мандарины очистить от кожуры. Если в них есть косточки, то тщательно повынимать (поэтому лучше брать грузинские, косточки там встречаются редко). Лимон очистить и добавить к мандаринам. Все измельчить блендером и добавить сахар. Варить на среднем огне, помешивая, 30-45 минут пока не загустеет. Не стоит ожидать, что в вашей кастрюле образуется мармелад. Варенье будет жидковатым и значительно загустеет после остывания. Готовое варенье оставляем остывать.

Наполеон не по жанру или мое Вишневое вдохновение, пошаговый рецепт с фотоГотовим мандариновый джем для торта
Пока варилось варенье, мы с Вами мешали тесто :). В сметану добавляем соду, сахар, соль и ваниль. Немного взбиваем ложкой до растворения сахара и добавляем муку. Замешиваем тесто. Оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам. В принципе, вы можете приготовить любое тесто из тортов без яиц или свое любимое, главное, чтобы оно не было слишком сладким или несладким вообще.

Наполеон не по жанру или мое Вишневое вдохновение, пошаговый рецепт с фотоГотовим тесто для торта “Интересный парень”

Делим тесто на шесть равных частей и отправляем три из них в морозилку.

Наполеон не по жанру или мое Вишневое вдохновение, пошаговый рецепт с фотоКусочки теста

Орехи подсушиваем или жарим и мелко режем.

Наполеон не по жанру или мое Вишневое вдохновение, пошаговый рецепт с фотоОрехи и остывший джем

Когда наше варенье остынет, начинаем “собирать” коржи. Коржи мы делаем по принципу тертого пирога. Тонко раскатываем тесто и обрезаем неровные края. Переносим на бумагу для выпечки, прокалываем в нескольких местах вилкой, намазываем джемом, а джем посыпаем цедрой и орехами.

Наполеон не по жанру или мое Вишневое вдохновение, пошаговый рецепт с фотоСобираем корж

  • Достаем один из кусочков теста из морозилки и трем на орехи (не стоит доставать сразу все тесто из морозилки, оно быстро размораживается и потом тяжело трется).
  • Отправляем корж в разогретую до 180-220 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут до золотистого цвета.

    Наполеон не по жанру или мое Вишневое вдохновение, пошаговый рецепт с фотоИнтересный корж для торта

  • Таким же образом выпекаем другие два коржа, а также обрезки, которые понадобятся нам для украшения торта.
  • Пока выпекаются наши коржи, варим крем. Отливаем пол кружки молока, а остальное ставим на огонь. Добавляем сахар и доводим до кипения.
  • Когда молоко закипит, добавляем сгущенку и опять доводим до кипения. Даем немножко покипеть.
  • В молоке, которое мы оставили, размешиваем крахмал и вливаем в кипящую массу. Прикручиваем огонь и варим до загустения постоянно помешивая.
  • Снимаем с огня и даем крему остыть. Остывший крем взбиваем с маслом.

    Наполеон не по жанру или мое Вишневое вдохновение, пошаговый рецепт с фотоГотовим крем для торта с лошадью из мастики

    Итак, крем готов, коржи готовы, осталось совсем немного: “пустить” обрезки под скалку.

    Наполеон не по жанру или мое Вишневое вдохновение, пошаговый рецепт с фотоИзмельчаем обрезки коржей

    Перемазать коржи кремом.

    Наполеон не по жанру или мое Вишневое вдохновение, пошаговый рецепт с фотоМажем корж кремом

    И украсить крошкой торт :).

    Наполеон не по жанру или мое Вишневое вдохновение, пошаговый рецепт с фото
    Наполеон не по жанру или мое Вишневое вдохновение, пошаговый рецепт с фотоТорт “Интересный парень” собран

  • Для украшения торта я еще вырезала из мастики лошадку и посыпала ее кэробом. Для этого нужно приготовить мастику по этому рецепту и раскатать ее. Посыпать сахарной пудрой. Приложить картинку с лошадью и обвести по контуру карандашом, хорошо надавливая. Убрать картинку и по получившемуся контуру вырезать ножом.
  • Затем получившуюся лошадь посыпать кэробом. Намочить палец и провести им в области гривы, хвоста и копыт, чтобы кэроб намок и эти участки стали темнее.
  • Перенести лошадку на торт.
  • Наполеон не по жанру или мое Вишневое вдохновение, пошаговый рецепт с фото Торт с лошадью из мастики

    Торт получается очень нежным, не сильно сладким, с цитрусовым ароматом, кислинкой и воздушным кремом. Надеюсь, Вам понравится!

    Наполеон не по жанру или мое Вишневое вдохновение, пошаговый рецепт с фотоКусочек торта “Интересный парень”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *