на пару — рецепты, статьи на

на пару — рецепты, статьи на

Кулинарные рецепты на пару в мультиварке: вкусно, просто и быстро!

Приготовление разных блюд на пару в мультиварке – это не только просто, это очень быстро, а в результате получается вкусная здоровая пища. Рецепты на пару в мультиварке настолько разнообразны, что каждый обладатель данного чудо-прибора сможет приготовить любимые продукты без особых хлопот.

Паровые манты и пельмени, выпечка и котлеты, овощи, мясо, рыба – это далеко неполный список тех блюд и продуктов, которые особенно вкусными получаются при приготовлении паровым методом. А если вас не устраиваем вкус паровых блюд, то и эту проблему решить просто. Для этого необходимо лишь добавить в блюда соусы или заранее замариновать продукты в том или ином маринаде.

Разные рецепты на пару в мультиварке: паровые куриные котлеты.

Паровая пища рекомендуется не только для тех, у кого есть заболевания пищеварительной системы. Паровая пища прекрасно подходит для диетического питания. Ведь, рецепты на пару в мультиварке не требуют использования большого количества масел и жиров, которые необходимы для обжаривания или запекания продуктов. А учитывая, что на пару можно приготовить практически любые продукты, разнообразие в питании обеспечено. Так, в мультиварке можно приготовить паровые куриные котлеты. Для этого необходимо взять 400 г куриного филе, головку репчатого лука, 100 мл молока, 4 кусочка белого хлеба, а также яйцо, соль и перец.

Приготовление котлет нее отнимет много времени. Для начала готовится мясной фарш. В отдельной миске смешивается куриный фарш, мелко нашинкованный лук, вымоченный в молоке и слегка отжатый хлеб, яйцо, соль и перец. Фарш хорошо вымешивается. Сырыми руками формируются котлеты, которые укладываются в специальную емкость для готовки на пару. При закрытой крышке мультиварки котлеты нужно готовить порядка 20 минут.

Простые рецепты на пару в мультиварке: паровые овощи.

На пару можно приготовить много мясных и рыбных блюд. Но нельзя не обратить внимание на овощи. Ведь готовя на пару, в овощах сохраняется максимальное количество витаминов и полезных веществ, которые, как правило, разрушаются при длительной тепловой обработке. Овощи на пару в мультиварке готовить очень просто. Достаточно нарезать их так, как это будет удобно, выложить в чашу мультиварки и немного подсолить. Для их приготовления достаточно будет 20 минут.

Учитывая, что рецепты на пару в мультиварке предлагаются в изобилии, каждый сможет выделить для себя самый подходящий вариант блюда.

Комментарии

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Рецепты по категориям

Скачать рецепты для мультиварки. Делайте смелые эксперименты!

на пару - рецепты, статьи на

Мультиварка Polaris PMC 0516ADG

на пару - рецепты, статьи на

Пирог с маком

на пару - рецепты, статьи на

Leran

на пару - рецепты, статьи на

Смалец

  • Закуски Рецептов: 80
  • Первые блюда Рецептов: 164
  • Вторые блюда Рецептов: 492
  • Каши Рецептов: 97
  • Выпечка сладкая Рецептов: 185
  • Выпечка несладкая Рецептов: 83
  • Торты Рецептов: 45
  • Напитки Рецептов: 72
  • Салаты Рецептов: 48
  • Йогурты Рецептов: 15
  • Гарниры Рецептов: 105
  • Консервирование Рецептов: 8
  • Яичница и омлеты Рецептов: 45
  • Запеченое мясо Рецептов: 40
  • Блины и оладьи Рецептов: 21
  • Десерты Рецептов: 43
  • Варенье Рецептов: 7
  • Хлеб Рецептов: 45
  • Паста и макароны Рецептов: 58
  • Соусы Рецептов: 10

Статьи о мультиварках для опытных кулинаров и новичков в кулинарном деле.

Как приготовить в мультиварке разнообразные блюда? Как разнообразить свой рацион с помощью бытовой техники? С этими вопросами, так или иначе, сталкивался любой пользователь кухонной техники. Но ничего сложного нет, если ознакомиться с многочисленными статьями, предложенными в этом разделе. Как правильно приготовить каштаны или куриную грудку, какие существуют вариации приготовления дичи, ягод, фруктов, колбасы и разных сортов рыбы в мультиварке? Статьи о мультиварках раскроют все тайны и особенности приготовления различных продуктов для получения изысканных и ароматных блюд на любой вкус.

Многочисленные статьи о мультиварках: обилие рецептов с разными продуктами.

Готовить в мультиварке вкусную и полезную пищу вполне реально, что в очередной раз доказывают статьи о мультиварках на нашем сайте. При выборе того или иного продукта, предлагается ознакомиться с рецептом его приготовления в мультиварке с использованием одного или нескольких режимов готовки. Из всего обилия рецептов можно подобрать весьма необычные из экзотических продуктов или максимально доступные блюда из привычных ингредиентов – лапши, картофеля, курицы, свинины, фруктов и т.д. Благодаря рецептам предлагается ознакомиться с принципами приготовления тех или иных продуктов, с полезными свойствами ингредиентов и их сочетаемостью с другими компонентами в блюде.

Подробные рецепты, описанные в статьях этого раздела, являются залогом правильного приготовления блюд с учетом всех ньюансов. Краткое описание основных продуктов помогает определиться с выбором блюда. А наличие рецептов национальных блюд дает возможность попробовать пищу разных народов мира.

Морепродукты и выпечка, рыба и грибы, оленина и тетерев, овсянка и нут – блюд с использованием этих и иных продуктов подобрано много, что позволяет разнообразить повседневный рацион вкусными и необычными блюдами, радуя своих родных и близких.

Статьи о мультиварках для неопытных пользователей данной техники.

Статьи о мультиварках помогут пользователям в совершенстве освоить все способы приготовления вкусных блюд, все особенности использования мультиварки, все тонкости приготовления тех или иных продуктов. Благодаря рецептам с подробным описанием каждого этапа готовки любой неопытный кулинар сможет приготовить изысканное блюдо, даже в том случае, если это делается впервые.

Рыба на пару. Рецепты.

Приготовление рыбы на пару доступно практически любому. Но это не только легко и удобно, а еще вкусно и полезно. За неимением пароварки вполне достаточно кастрюли, металлического друшлага и воды.

О том, как приготовить рыбу на пару, будет рассказано ниже. Несколько рецептов на ваш выбор.

Рыба на пару с апельсинами

Ингредиенты. Филе трески (порционные кусочки по 200 гр), апельсин, шалфей (сухой или свежий, нарезанный), 2 ст. ложки масла растительного, столовая ложка масла сливочного, перец (можно ассорти из приправ) и соль.

Приготовление. Очищаем апельсин. Нарезаем кружочками мякоть и обжариваем на смеси сливочного и подсолнечного масла. Вырезаем из пергамента прямоугольники (для каждого кусочка рыбы отдельно, сторона вырезанного квадрата около 50 см). Теперь на каждый кусочек пергамента выкладываем по кусочку рыбы, сверху — кусочек поджаренного апельсина, приправляем шалфеем, солью, перцем и заворачиваем конвертом. Готовим пятнадцать минут. Подается с картофелем и овощами.

Ледяная рыба на пару с овощами

Ингредиенты. Тушка рыбы , молодая морковь (2 шт.), спаржа молодая (3 шт.), треть стакана горошка сладкого мозговых сортов, сок половинки лимона, масло сливочное (кусочек, 5-7 г), соль.

Приготовление. Рыбу почистить, выпотрошить, плавники удалить, тушку сполоснуть и выложить на полотенце для обсыхания. Теперь натираем ее изнутри и снаружи перцем с солью. Нарезаем овощи и фаршируем рыбу. Добавляем кусочек масла и зашиваем так, чтобы не вытек сок. Готовим в пароварке около 30 минут. Перед тем, как подать, не забудьте вытащить нить и сбрызнуть рыбу соком лимона.

Красная рыба на пару

Ингредиенты. Филе рыбы красной (кусок около 150 гр), большой пучок зелени (лук, петрушка, руккола, укроп), масло (оливковое, 3 ст ложки), чайная ложка сока лимонного, перец, тимьян, соль.

Приготовление. Выкладываем дно пароварки зеленью. Рыбу натираем перцем с солью и укладываем на получившуюся зеленую «подушку». Готовим 20 минут. Готовое блюдо поливаем маслом и соком лимона.

Рыба на пару по-китайски

Ингредиенты. Рыба дорада (можно использовать другую, например, сом — 500 г), соус соевый (подойдет и грибной соус, уже готовый, — 2 ст. ложки), измельченные имбирь, петрушка, чеснок (по 2 ч. ложки), листочки эстрагона (5-7, желательно брать эстрагон свежий), тимьян, три зубка чеснока, соль, перец.

Приготовление. Рыбу разделываем, освобождаем от косточек, обрезаем хвост, плавники, голову. С обеих сторон перчим, солим, посыпаем приправами и поливаем соусом. Оставляем настаиваться, убрав в холод, периодически переворачивая, чтобы лучше пропиталась. Настаивать не менее двух часов.

Выкладываем тушку на фольгу и поливаем получившимся маринадом с соком рыбы. Подгибаем фольгу, образуя таким образом формочки, и помещаем в пароварку. Накрываем и готовим около получаса. Затем пароварку выключаем, но рыбу не вынимаем, а даем ей еще некоторое время протомиться (до тех пор, пока вода в пароварке не начнет остывать).

Паровая горбуша с имбирем

Ингредиенты. Горбуша (600 г), молотый имбирь (две щепотки), лимон, соус соевый, соль.

Приготовление. Половинку лимона натираем на терке и смешиваем с имбирем. Добавляем к этой смеси соус. Нарезаем рыбу (куски по усмотрению), смешиваем с получившимся маринадом и даем настояться около трех часов (можно больше). Выкладываем в пароварку, сверху заливаем маринадом и готовим 20 минут.

К такому блюду прекрасно подойдут любые салаты из овощей. А если есть желание, то попробуйте еще и соус приготовить.

Ингредиенты. Сливочное масло (160 г), два яйца, лимон (целый, средних размеров), зелень и соль.

Приготовление. Масло доводим до мягкого состояния (разогреваем, но не растапливаем). Варим яйца вкрутую и нарезаем как можно мельче. Нарезаем (тоже мелко) зелень, выжимаем сок целого лимона и включаем блендер. Быстро, просто и главное — вкусно.

Индейка на пару

на пару - рецепты, статьи на

Индейка на пару показана при диетическом питании. Филе индейки низкокалорийное и питательное: дает быстрое чувство насыщения, легко усваивается организмом: усвояемость белка – 95%. Грудка паровой индейки содержит 25 г. белка и 1 г. жира в 100 г мяса. Калорийность парового филе – 130 Ккал/100 г. Низкое содержание холестерина, высокое содержание цинка, фосфора, железа, селена, магния, калия, холина, витаминов группы В, никотиновой кислоты, аминокислот, в т.ч. триптофана обеспечивает мясу лечебные свойства. Мясо индейки не вызывает аллергии, поэтому повсеместно включается в меню гипоаллергенной диеты; богато натрием и противопоказано при строгих бессолевых диетах.

Паровая индейка подойдет для ежедневных обеда, ужина и праздничного стола. Индюшка редкий гость в российских домах. Поданная как угощение, порадует нежной сочностью, удивит изысканных приверед, угодит гостям, придерживающихся диетического питания. Индейка в пароварке готовится либо непосредственно на пару на основном противне, либо в собственном соку в фольге или на поддонах пароварки для приготовления блюд в собственном соку. Индюшку можно готовить сразу, предварительно замариновав в различных маринадах:

  • Сок 1/2 лимона в сочетании с пряностями
  • Сок 1/2 лимона с 1 ч.л. готовой горчицы и пряности
  • 3 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. соевого соуса, пряности
  • 3 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. соевого сока, 2 ст. л. коньяка, пряности
  • 3 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. соевого сока, 1 ст. л., готовой горчицы, щепотка толченного имбиря

Аналогично готовится индейка на пару в мультиварке. Индейка на пару подается с овощными салатами и диетическими гарнирами. На фото паровая индейка украшена болгарским перцем, приготовленным одновременно с индюшкой, и зеленым салатом из айсберга, авокадо и рукколы.

Толстолобик с овощами на пару

Ингредиенты

Рыба толстолобик (2 порционных стейка) — 500 грамм;

Приправа для рыбы — по вкусу;

Картофель — 4 шт;

Брокколи — 100 грамм;

Сладкий перец — 1 шт;

Оливковое масло — 1 ст.л.

  • 94 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

на пару - рецепты, статьи на

Пошаговый рецепт с фото

Рыба с овощами — это уже звучит вкусно, а приготовленная на пару рыба с овощами — это ещё и очень полезно. Предлагаю приготовить крупные стейки толстолобика с картофелем, морковью, брокколи и сладким перцем в мультиварке или пароварке. Вы значительно сэкономите своё время, приготовив одновременно и рыбу, и гарнир к ней. Вместо толстолобика можно взять абсолютно любую рыбку:)

Чтобы приготовить рыбу с овощами на пару, возьмите два порционных стейка толстолобика, приправу для рыбы (у меня в состав приправы входит горчица в зёрнах, розмарин, чеснок, морская соль, белый перец, тимьян, цедра лимона), картофель, морковь, брокколи, сладкий перец, соль, оливковое масло.

Стейки толстолобика выложите в поддон мультиварки для варки на пару, посыпьте каждый кусок рыбы приправой для рыбы. У меня приправы в мельничке, что входит в состав, я написала выше. Вы можете брать свои любимые специи и приправы для рыбы или ограничиться одной солью. Не забудьте в кастрюльку мультиварки налить воду, так как готовить рыбу с овощами мы будем именно на пару. Все овощи подготовьте: промойте, очистите, нарежьте.

на пару - рецепты, статьи на

В пустые места заложите кусочки картофеля и моркови.

на пару - рецепты, статьи на

На верху разложите соцветия брокколи (или цветной капусты) и крупные куски мякоти сладкого перца.

на пару - рецепты, статьи на

Овощи присолите и полейте небольшим количеством оливкового масла.

на пару - рецепты, статьи на

Готовьте толстолобика с овощами 25 минут (программа «Варка на пару»).

на пару - рецепты, статьи на

Подавайте рыбу с овощами, как только процесс приготовления завершится, то есть в горячем виде. В холодном виде и рыба, и овощи будут уже не такими вкусными.

Овощи на пару / Рецепты блюд, приготовленных на пару

Алёна Терёшина on 31 Январь 2013 . Опубликовано в Диеты и здоровое питание

Уже прочитали: 8803 раз

на пару - рецепты, статьи на Готовить на масле, гриле или в духовке, несомненно вкусно, но очень вредно. Для тех, кто ни разу не пробовал приготовленные на пару овощи, эти блюда так навсегда и останутся едой для детей и больных желудком.

На самом деле овощи на пару это не только полезно, но и вкусно. А по-другому и быть не должно! В овощах приготовленных на пару сохраняются все полезные вещества, которые при обычной тепловой обработке уходят и еще овощи на пару практически невозможно переварить. Так что же приготовить на пару, рецепты овощей на пару и многое другое читайте далее.

Несколько слов о пользе паровых блюд

При приготовлении на пару продукты готовятся влажным паром, что способствует сохранению красивого цвета и консистенции. Сохраняются все полезные витамины и микроэлементы. Овощи на пару могут кому-то показаться пресноватыми, поэтому их можно сдабривать различными соусами и приправами.

Чем можно улучшить вкус овощей приготовленных на пару:

  • чеснок, лук, сок лимона, оливковое масло;
  • соевый соус, кунжутное масло;
  • красный винный уксус, эстрагон, чёрный перец;
  • лимонный сок, тмин, мята, оливковое масло;
  • оливковое масло, сухой херес, морская соль, орегано;
  • соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, мёд,
  • свежий имбирь, чеснок, семена кунжута.

на пару - рецепты, статьи на Подавать постные овощи на пару можно с любым растительным маслом и соевыми продуктами: с сыром, сливками или с творогом.

Рецепты овощей на пару

Овощное ассорти на пару

  • 350 гр. брокколи
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 красная луковица
  • 350 гр. замороженного зеленого горошка
  • 1 ст.л. зелени
  • Соль
  • Перец
  • лимонный сок
  1. Разделить брокколи на соцветия, лук нарезать четвертинками, зеленый лук измельчить.
  2. Варить в пароварке около 15-20 минут. При подаче смешать растительное масло с измельченной зеленью. Приправить солью, перцем и лимонным соком.

Салат «Восточный»

  • 300 гр. брокколи
  • 2 помидора
  • 2 красных сладких перца
  • 2 зеленых сладких перца
  • 1 красная луковица
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Соль
  • перец – по вкусу
  1. С помидоров снять кожицу и нарезать их дольками.
  2. Перец нарезать кубиками, брокколи разобрать на соцветия.
  3. Отварить овощи по отдельности на пару. Остудить. Смешать растительное масло с соевым соусом.
  4. Лук нарезать соломкой. Смешать овощи и лук, заправить соусом и остудить в холодильнике.

Фаршированный перец

  • 8 сладких болгарских перцев
  • ½ кочана капусты
  • 8 луковиц
  • 4 моркови
  • 4-5 ст.л. растительного масла
  • Соль
  • перец
  • зелень
  1. Лук, морковь и капусту нашинковать как можно тоньше, перемешать с солью, перцем и зеленью.
  2. Влить масло. Подготовить стручки перца, очистить от семян.
  3. Нафаршировать перцы овощной смесью и уложить в паровую корзину.
  4. Готовить на пару в течение 30 минут.

Рататуй

  • 3 разноцветных сладких перца
  • 100 гр. цветной капусты
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 помидор
  • 2 ст.л. рубленой зелени базилика, розмарина и тимьяна, зелень петрушки.
  • 3-4 ст.л. растительного масла
  • Соль
  • перец
  1. Сладкий перец и морковь нарезать соломкой, помидор кубиками, лук полукольцами, чеснок растереть с солью. Выложить на дно паровой корзины фольгу, смазать ее растительным маслом.
  2. Выложить капусту, перец, морковь, лук и чеснок и варить на пару 6-8 минут. Затем добавить помидоры, розмарин, базилик и тимьян и варить еще 5 минут.
  3. Выложить в глубокое блюдо, подсолить, полить маслом, перемешать и поставить в теплое место на 15 минут. При подаче посыпать зеленью петрушки.

Фаршированная свекла

  1. Морковь и лук нарезать соломкой, отварить в пароварке до готовности.
  2. Свеклу почистить, вырезать серединку и выгрести чайной ложкой, придать форму стаканчика. Приготовить свеклу на пару около 15 минут. Морковь и лук измельчить, смешать с отварным рисом. Посолить по вкусу. Приправить молотым перцем и растительным маслом.
  3. Начинить свеклу фаршем, уложить на решетку пароварки, готовить 5-7 минут. Подавать горячими, с хреном или соевым соусом.

Вот такие вкусные рецепты овощей на пару. Для детей из паровых овощей можно готовить всевозможные пюре, протирая их через сито и заправляя сливками или сметаной.

Рулетики из рыбы в мультиварке на пару, рецепт с фото

на пару - рецепты, статьи наПознакомимся, для начала, с рыбой Пангасиус. Многие ошибочно считают ее видом «морского языка». Пангасиус — речная рыба и разводится искусственно. В отличие от «морского языка», который является морской рыбой.

Перед тем как начнем готовить рулетики из рыбы в мультиварке на пару, филе нужно правильно разморозить. А это тоже важный момент. Если применить шоковую разморозку, то филе может прийти в негодность, поэтому лучше заранее достать филе и оставить в теплом месте для медленной разморозки.

Этот рецепт рыбы в мультиварке достоин внимания: просто приготовить, отличный вкус и достойный внешний вид. Такие рулетики из рыбы в мультиварке прекрасно будут смотреться на праздничном столе.

Для начинки рулетиков из рыбы Пангасиус в мультиварке используем брынзу с петрушкой, что придаст аромат и пряный вкус.

Пангасиус в мультиварке немного жирноват, но при готовке на пару в мультиварке, лишний жир стечет.

Получается 4 порции.

Ингредиенты:

  • пангасиус — филе 4 штуки;
  • брынза- 200 грамм;
  • петрушка свежая- 100грамм;
  • половинка лимона;
  • черней молотый перец, соль;
  • перец горошком-5 штук;
  • лавровый лист.

на пару - рецепты, статьи на

Рецепт приготовления рулетиков из рыбы в мультиварке на пару:

Филе рыбы разморозить, помыть, обсушить салфеткой. Порезать на порции и сбрызнуть соком лимона. Посолить и поперчить.

на пару - рецепты, статьи на

Брынзу нарезать кубиками, петрушку помыть.

на пару - рецепты, статьи на

В блендере порубить брынзу с петрушкой в пасту.

на пару - рецепты, статьи на

Пасту из брынзы нанести на филе и свернуть рулетики.

на пару - рецепты, статьи на

Рулетики из рыбы скрепить шпажкой или зубочисткой, чтоб не рассыпались.

на пару - рецепты, статьи на

В чашу мультиварки налить воды для паровой бани, положить перец горошком и лавровый лист.

Выложить рулетики в сетку для паровой бани.

на пару - рецепты, статьи на

Включить режим приготовления на пару и можно накрывать на стол. Рулетики из рыбы в мультиварке на пару готовятся 15-20 мин.

Можно кушать как в горячим так и холодном виде. Подавать с овощами.

Котлеты на пару

Котлеты на пару можно приготовить в пароварке, мультиварке с функцией пароварки или просто на марле, как делали наши бабушки. Блюдо подходит для детского питания, для различных диетических столов (например, для стола №5), так как не содержит острых специй, чеснока и не проходит обжарку.

на пару - рецепты, статьи на на пару - рецепты, статьи на на пару - рецепты, статьи на на пару - рецепты, статьи на

Ингредиенты:
  • Мясо (говядина) – 1 килограмм
  • Морковь – 1 штука
  • Укроп, петрушка – 1 пучок
  • Яйцо куриное свежее – 1 штука
  • Соль, специи (лавровый лист, итальянские травы) – по вкусу
Описание:
  • Мясо помыть,обрезать пленки и кости, порезать на куски.
  • Морковь очистить, помыть и разрезать на несколько частей.
  • Укроп и петрушку помыть, подсушить, обрезать толстые стебли.
  • Все ингредиенты прокрутить через мясорубку. Мясо для большей пышности можно прокрутить дважды.
  • Добавить в фарш соль и яйца, хорошо размешать. Сформировать из фарша руками небольшие котлеты.
  • Уложить котлеты в пароварку или мультиварку с функцией пароварки. Если у вас нет этих чудесных приборов, повяжите на кастрюлю с водой марлю и уложите на нее котлеты.
  • Готовим котлеты в пароварке от 20 до 40 минут, в зависимости от их размера.
  • Подавать горячими с гарниром или овощами. Приятного аппетита!

Полезные советы по рецепту:

  • Этот же фарш вы можете использовать на тефтели, фаршированный перец, фрикадельки и для других блюд. Отличие этого фарша – возможность использовать с различных диетах. Как вы видите, он не содержит лука, чеснока, острых специй, и не проходят обжарку. Поэтому это блюдо подходит детям и людям, которым назначена диета.
  • В воду пароварки можно положить лавровый лист для большего аромата, хотя, за счет зелени эти котлеты и так достаточно ароматны.
  • Котлеты для варки на пару лучше укладывать в один слой, иначе они прилипнут друг к другу и деформируются. Если за один раз они не поместились, лучше готовить в несколько партий.
Похожие рецепты:
Статьи с этим рецептом:

Перейти на рецепт дня

на пару - рецепты, статьи на

На первый взгляд варить картошку очень просто, но многие хозяйки сталкиваются при варке картошки, например, с такими сложностями и вопросами: часть картофелин разварилась и развалилась, а другая часть осталась недоваренной, не понятно, кидать картошку в холодную или кипящую воду, когда ее солить, как сохранить полезные вещества, как узнать, готово ли блюдо и так далее. Постараюсь дать ответ на большинство из них.

Читать новые статьи

на пару - рецепты, статьи на

Рецепт вареников на Старый Новый год

на пару - рецепты, статьи на

Что приготовить на День влюбленных 14 февраля

Готовим в мультиварке на пару

Что можно приготовить на пару в мультиварке? Для любителей пищи, приготовленной на пару, любая модель (поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта) станет незаменимым помощником, который поможет приготовить любые диетические блюда. Рецепты готовки на пару для мультиварки вы можете прочитать на наших страницах, например, готовим на пару овощи, рыбу, картошку. В конце статьи смотрите видео приготовления в мультиварке на пару.

на пару - рецепты, статьи на

Готовим в мультиварке на пару. Как готовит режим Варка на пару/Пар

Как готовить в мультиварке на пару? Весь процесс готовки на пару в МВ впечатляет своей простотой. Все мультиварки имеют контейнер-пароварку – специальная емкость, в которую следует укладывать продукты.

Далее в съемную чашу наливается вода. Контейнер-пароварка с продуктами вставляется внутрь чаши. Закрывается крышка. Кнопкой выбора программ выбирается Варка на пару. Устанавливается необходимое время приготовления.

Сколько времени готовит мультиварка пароварка блюда? При установке времени для данного режима примите во внимание, что чем больше вы нальете в чашу воды, тем больше по времени готовятся продукты. Если вам необходимо по рецепту готовить на пару 10 минут, то налейте 2 мерных мультиварочных стаканчика воды в чашу.

После того, как крышка мультиварки закрыта, нажимается кнопка старта. Все! Далее вам останется только дождаться звукового сигнала, после которого мультиварка перейдет в режим подогрева. Если вода испарилась, а пища еще не приготовилась, то можете налить горячую воду. Пример совершенно простенького рецепта.

Готовим в мультиварке на пару рыбу: рецепт приготовления на пару пошагово

Ингредиенты:

Приготовление:

В чашу налейте воды до нижней отметки. В пароварку уложите рыбу. Посолите, посыпьте специями. Рядом разместите замороженные овощи, которые также посолите. Закройте крышку. Активируйте режим Варка на пару. Время поставьте на 30 минут. После сигнала паровая рыба и овощи готовы. Приятного аппетита!

Когда готовим в мультиварке на пару, можно открывать крышку и контролировать процесс приготовления диетических паровых блюд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *