Мраморный шоколадно-апельсиновый кекс, пошаговый рецепт с фото

Мраморный шоколадно-апельсиновый кекс, пошаговый рецепт с фото

Лимонный (апельсиновый) кекс

Мраморный шоколадно-апельсиновый кекс, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • 225 гр. сл. масла (размягченного)
  • 225 гр. сахара
  • 4 шт. яйца
  • 300 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 5 ст.л. горячей воды
  • 2 шт. лимонов или 1 шт. крупный апельсин

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 180 градусов. Размягченное сл. масло взбить с сахаром до получения светлого однородного крема, добавить яйца по одному штуке, если масса начнет сворачиваться, то продолжая взбивать добавляем по ложке муки. Когда все яйца будут введены, подмешать всю муку до однородной массы. Натереть на терке цедру лимона или апельсина, выжать сок. Разделить тесто на две части, в одну из них добавить цедру и 3 ст.л. сока, а во вторую какао-порошек, предварительно разведя его в горячей воде и остудив.

Если у вас круглая форма как и у меня, то выложить половину шоколадной массы на растоянии друг от друга, между белую массу и хаотично перемешайте спицей массы до мраморного рисунка. Остальную массу выложить так же, только в шахматном порядке относительно нижнего слоя. Если нет такой формы, то выкладываем ложку шоколадной массы, сверху ложку белой, так чередуя, пока тесто не законсится.

Выпекать в духовке 30 минут. После прокалывания изделия спица должна быть чистой.

Вариаций украшения много. У меня оставался заварной крем, поэтому украсила им и присыпала карамелизированными грецкими орешками. А так же пока кекс пексы, выдавленый лимон и остаток сока посыпала сахаром, (50гр), добавила 100 мл. воды и варила 10 минут. Достав кекс, не доставая из формы наколола спицей и щедро полила сиропом, так кекс не был сухим и еще стал более ароматным.

В оригинальном рецепте кекс украшен шоколадной глазурью, полит хаотичными струйками.

Для этого растопили 125 гр. шоколада, добавили туда 125 гр. жирных сливок и 15 гр. сливочного масла. Этим полили кекс и украсили дольками апельсина.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Мраморный шоколадно-апельсиновый кекс, пошаговый рецепт с фото

Шоколадно-апельсиновый кекс

Апельсин – фрукт с удивительной историей и широким применением в кулинарии. «Китайское яблоко» используют для соусов и желе, тушат и запекают с мясом, готовят из него фруктовые салаты и, конечно же, разнообразнейшую выпечку. Как утверждает большинство сладкоежек, самый лучший «союзник» для апельсина в выпечке – это шоколад. Такая комбинация просто божественна! Поэтому рецепт этого кекса можно запросто назвать рецептом хорошего настроения!

Ингредиенты для приготовления шоколадно-апельсинового кекса:

  • мука – 200 г
  • сливочное масло – 200 г
  • сахар – 200 г
  • яйцо куриное – 4 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • какао-порошок – 2 ст.л.
  • разрыхлитель для теста – 10 г
  • сахарная пудра

Мраморный шоколадно-апельсиновый кекс, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления шоколадно-апельсинового кекса:

Яйца куриные взбить венчиком до появления устойчивых воздушных пузырьков в массе.

Мраморный шоколадно-апельсиновый кекс, пошаговый рецепт с фото

Постепенно добавить всю порцию сахара, продолжая взбивать.

Мраморный шоколадно-апельсиновый кекс, пошаговый рецепт с фото

Сливочное масло заранее извлечь из холодильника, теплым добавить в яично-сахарную массу и снова взбить до получения пышной массы.

Мраморный шоколадно-апельсиновый кекс, пошаговый рецепт с фото

Просеять через сито муку и разрыхлитель. Ввести сухие ингредиенты, перемешать, чтобы тесто получилось без комочков.

Мраморный шоколадно-апельсиновый кекс, пошаговый рецепт с фото

Получившееся тесто разделить на две равные порции, в одну порцию просеять какао-порошок, перемешать, чтобы шоколадное тесто стало однородным по цвету.

Мраморный шоколадно-апельсиновый кекс, пошаговый рецепт с фото

Во вторую порцию теста влить 4 столовые ложки апельсинового сока и добавить цедру одного апельсина. Перед тем, как снимать с цитруса цедру, желательно ополоснуть его с кипятком. Так цедра максимально раскроет свой аромат, а сам апельсин будет сочнее. Если у вас нет специального приспособления для получения цедры, и вы пользуетесь обыкновенной теркой, старайтесь снимать только оранжевую часть апельсиновой шкурки, так как белая будет придавать выпечке горечь.

Мраморный шоколадно-апельсиновый кекс, пошаговый рецепт с фото

Форму для кекса смазать сливочным маслом, положить в нее тесто: сначала по дну формы по столовой ложке поочередно выложить апельсиновое и шоколадное тесто, а сверху, вторым рядом, выложить тесто в шахматном порядке (на апельсиновое – шоколадное, на шоколадное — апельсиновое и так далее). В самом конце провести деревянной шпажкой по тесту кругообразными движениями, перемешивая слои кекса между собой.

Мраморный шоколадно-апельсиновый кекс, пошаговый рецепт с фото

Форму с кексом поставить в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку, выпекать 40-50 минут. Готовый шоколадно-апельсиновый кекс остудить и присыпать через ситечко сахарной пудрой.

Мраморный кекс на молоке в шоколаде

Мраморный шоколадно-апельсиновый кекс, пошаговый рецепт с фото

Я готовлю разные кексы, у меня есть любимый рецепт, который я часто использую просто добавляю разные начинки и получается каждый раз новый кекс — например, кекс с изюмом, кекс с цукатами, кекс с вяленой вишней.

Это рецепт мраморного кекса немного отличается от моего — здесь есть молоко и немного сливочного масла, поэтому пробую с удовольствием, хочется чего-то новенького уже.

Кекс делается из двух видом теста — шоколадного и белого, в результате чего и получается таким полосатым или мраморным, чем-то похож на пирог зебра.

Кстати, сразу пока не забыла, у меня есть в блоге вот такой рецепт маленьких кексов Зебра, они готовятся порционно и на кислом молоке или кефире — так что выбирайте рецепт кекса на любой вкус — на молоке, на кефире или вообще без жидкости.

Ингредиенты для приготовления мраморного кекса на молоке

Чтобы приготовить мраморный кекс в шоколадной глазури мне потребовалось:

сливочное масло — 200 грамм
яйца — 3 шт.
молоко — 100 мл
сахар — 2/3 стакана
ваниль — 2 гр.
мука — 1.5 стакана (220 грамм примерно)
разрыхлитель — 1.5 ч.л.
какао — 1.5 ст.л. с горкой

для шоколадной глазури — шоколад — 100 грамм, сливочное масло — 50 грамм.

Мраморный шоколадно-апельсиновый кекс, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления мраморного кекса в шоколадной глазури

В мягкое сливочное масло высыпала сахар. Растерла вилкой.

Мраморный шоколадно-апельсиновый кекс, пошаговый рецепт с фото

Вбила яйца, также вмешала их вилкой в масло с сахаром.

Мраморный шоколадно-апельсиновый кекс, пошаговый рецепт с фото

Высыпала муку, соль и разрыхлитель, сразу всю муку не высыпайте, так как в зависимости от сорта ее может потребоваться или больше или меньше., смотрите ниже фото, каким по густоте должно быть тесто.

Мраморный шоколадно-апельсиновый кекс, пошаговый рецепт с фото

Смотрите на фото, каким по густоте должно быть тесто. На этом этапе такое густоватое.

Мраморный шоколадно-апельсиновый кекс, пошаговый рецепт с фото

Вылила молоко, вмешала его в тесто.

Мраморный шоколадно-апельсиновый кекс, пошаговый рецепт с фото

Отделила половину теста и высыпала в него какао, перемешала.

Мраморный шоколадно-апельсиновый кекс, пошаговый рецепт с фото

На дно формы вылила половину белого теста.

Мраморный шоколадно-апельсиновый кекс, пошаговый рецепт с фото

Потом половину шоколадного теста.

Мраморный шоколадно-апельсиновый кекс, пошаговый рецепт с фото

И снова бело тесто и шоколадное. Потом деревянной шпажкой провела параллельные линии по горизонтали, чтобы слои теста слегка перемешались и получились разводы.

Поставила мраморный кекс запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 60 минут. Если верхушка начнет подгорать, то можно накрыть его фольгой. Готовность кекса проверяется деревянной шпажкой, она должна быть сухой.

Мраморный шоколадно-апельсиновый кекс, пошаговый рецепт с фото

Чтобы покрыть кекс шоколадом, просто его растопила с кусочком сливочного масла и кисточкой намазала на кекс.

Можно было сварить шоколадную глазурь из какао по этому рецепту.

Мраморный шоколадно-апельсиновый кекс, пошаговый рецепт с фото Мраморный шоколадно-апельсиновый кекс, пошаговый рецепт с фото Мраморный шоколадно-апельсиновый кекс, пошаговый рецепт с фото
Автор: Екатерина Витина

Мраморный шоколадно-апельсиновый кекс, пошаговый рецепт с фотоРаспечатать рецептПоследние рецепты автора

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Елена
07.02.2015 14:53 [ответить]

Екатерина, большое спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно и сытно. Корочка получилась хрустящая, а внутри очень нежный бисквит.Наталочка
03.05.2015 22:14 [ответить]

Готовить легко и быстро, а как вкусно. Спасибо за рецепты, Ваш сайт теперь у меня в закладках.Полина
05.06.2016 14:31 [ответить]

Кекс. Мммм, получился просто отпад, вот приготовила, жду когда поднимется. Спасибо сайт полезный!Анна
19.08.2016 23:04 [ответить]

Спасибо за рецепт, скажите пожалуйста, можно его печь в формочку для кекса круглой и глубокой. Спасибо!Екатерина Витина
21.08.2016 05:26

Да, можно конечно в любой форме выпекать.Илья
08.09.2016 09:18 [ответить]

Шоколадную глазурь можно с легкостью заменить на сгущенку или тот же мед.Лина
17.11.2016 14:51 [ответить]

Рецепт хороший, к тому же проверенный временем. А я как-то, чтобы сделать его менее жирным готовила совсем без масла — так получилось тоже вкусно и не так каллорийно.

Мраморный шоколадно-апельсиновый кекс, пошаговый рецепт с фото
Мраморный шоколадно-апельсиновый кекс, пошаговый рецепт с фото

Мраморный шоколадно-апельсиновый кекс, пошаговый рецепт с фотоБлюда из овощей

Мраморный шоколадно-апельсиновый кекс, пошаговый рецепт с фотоБлюда из фруктов

Мраморный шоколадно-апельсиновый кекс, пошаговый рецепт с фотоБлюда из грибов

Мраморный шоколадно-апельсиновый кекс, пошаговый рецепт с фотоБлюда из мяса

Мраморный шоколадно-апельсиновый кекс, пошаговый рецепт с фотоБлюда из птицы

Мраморный шоколадно-апельсиновый кекс, пошаговый рецепт с фотоБлюда из рыбы

Мраморный шоколадно-апельсиновый кекс, пошаговый рецепт с фотоБлюда из круп

Мраморный шоколадно-апельсиновый кекс, пошаговый рецепт с фотоРецепты выпечки

Мраморный шоколадно-апельсиновый кекс, пошаговый рецепт с фотоБлюда по группам

Мраморный шоколадно-апельсиновый кекс, пошаговый рецепт с фотоВаши рецепты и Мой блог

Апельсиновые кексы

Мраморный шоколадно-апельсиновый кекс, пошаговый рецепт с фото

Пошаговый фото-рецепт приготовления мини-кексов с апельсинами от журнала «f-Journal.Ru»

Выполняя несложные шаги приготовления, описанные в данном рецепте, можно быстро и просто приготовить ароматные и рассыпчатые кексы с приятным апельсиновым послевкусием. Готовится этот десерт с использованием минимального набора продуктов, которые найдутся практически в каждом доме, да и времени на готовку требуется совсем немного.

Таким образом, если вам нужно в короткие сроки приготовить вкусную выпечку, апельсиновые кексы станут идеальным решением. Стоит отметить, что во время готовки пространство вашей квартиры будет заполнено насыщенным апельсиновым запахом, вызывающим аппетит, поэтому не удивляйтесь, если на этот аромат сбегутся все домочадцы!

Ингредиенты для бисквита:

Мраморный шоколадно-апельсиновый кекс, пошаговый рецепт с фото

  • Апельсин – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахарный песок – 100 г
  • Пшеничная мука – 200 г
  • Разрыхлитель теста – 2 ч. ложки
  • Ванильный сахар – 2 ч. ложки

Для глазури:

  • Какао – 2,5 ст. ложки
  • Сахарный песок – 1/2 стакана
  • Вода – 60 мл

Пошаговый рецепт с фото

1. Начинаем с приготовления бисквитного теста. Для этого натираем цедру апельсина.

Мраморный шоколадно-апельсиновый кекс, пошаговый рецепт с фото

2. Из мякоти фрукта выжимаем сок, используя ручную соковыжималку.

Мраморный шоколадно-апельсиновый кекс, пошаговый рецепт с фото

3. Сырые яйца выкладываем в глубокую посуду, взбиваем с помощью миксера до получения пены белого цвета.

Мраморный шоколадно-апельсиновый кекс, пошаговый рецепт с фото

4. Сливочное масло растапливаем на минимальном огне, остужаем, а затем добавляем к яйцам.

Мраморный шоколадно-апельсиновый кекс, пошаговый рецепт с фото

5. Постепенно вводим муку, продолжая мешать бисквитное тесто.

Мраморный шоколадно-апельсиновый кекс, пошаговый рецепт с фото

6. Тонкой струйкой вливаем апельсиновый сок.

Мраморный шоколадно-апельсиновый кекс, пошаговый рецепт с фото

7. Всыпаем цедру. Снова перемешиваем тесто.

Мраморный шоколадно-апельсиновый кекс, пошаговый рецепт с фото

8. Формочки для кексов слегка смазываем маслом, а затем заполняем их тестом. Убираем в разогретую духовку.

Мраморный шоколадно-апельсиновый кекс, пошаговый рецепт с фото

9. Готовятся апельсиновые кексы минут 15-20 (зависит от размера формочек). Проверить готовность можно с помощью простой спички, окунув ее в тесто. Если спичка сухая, значит бисквит готов.

Мраморный шоколадно-апельсиновый кекс, пошаговый рецепт с фото

10. Аккуратно вынимаем кексы из формочек, остужаем.

Мраморный шоколадно-апельсиновый кекс, пошаговый рецепт с фото

11. Теперь можно заняться шоколадной глазурью. Для этого заливаем сахар водой, варим до загустения, затем всыпаем какао-порошок.

Мраморный шоколадно-апельсиновый кекс, пошаговый рецепт с фото

12. Поливаем кексы глазурью. В качестве украшения можно посыпать десерт сахарной пудрой. Теперь вкусные и ароматные апельсиновые кексы готовы. Дополнить десерт можно чашечкой чая, кофе или какао.

Шоколадно-лимонные мраморные кексы

Те самые обещанные кексы с фотографии мексиканского горячего шоколада 🙂 Очень вкусные и нежные, особенно сразу после остывания. Я довольно спокойно отношусь к кексам, но в этот раз как-то незаметно для себя съела сразу четыре штуки.

Лимонную часть вы можете сделать апельсиновой, добавив апельсиновую цедру, либо оставить ванильной, если не любите цитрусовые. Ну и конечно же, вы можете испечь все это великолепие в виде одного большого кекса, увеличив время выпекания примерно до 45 минут.

Ингредиенты на 12 штук:

Основа

Рецепт приготовления:

Мраморный шоколадно-апельсиновый кекс, пошаговый рецепт с фото

Муку просеиваем с крахмалом, солью и разрыхлителем, отставляем в сторону.

Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.

В 5 приемов, частями добавляем мучную смесь и кефир (мука-кефир-мука-кефир-мука). Должно получиться однородное густое тесто.

Мраморный шоколадно-апельсиновый кекс, пошаговый рецепт с фото

Отделяем половину теста и вмешиваем в него лимонную цедру.

Мраморный шоколадно-апельсиновый кекс, пошаговый рецепт с фото

В оставшееся тесто добавляем какао и еще раз взбиваем.

Мраморный шоколадно-апельсиновый кекс, пошаговый рецепт с фото

Выкладываем оба вида теста, чередую, в формочки (если вы не пользуетесь вкладышами, форму нужно смазать).

Мраморный шоколадно-апельсиновый кекс, пошаговый рецепт с фото

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 20-25 минут.

Кексы с черной смородиной: пошагово с фото

Мраморный шоколадно-апельсиновый кекс, пошаговый рецепт с фото

Люблю черную смородину, а особенно разнообразную выпечку с ней. Хочу вам предложить приготовить несложные, вкусные, ароматные и нежные кексы с черной смородиной. А еще можно такие кексы сделать с красной смородиной или черникой.
Рекомендую попробовать и чизкейк со смородиной.

  • яйцо – 2 шт.
  • лимон – 0,5 шт.
  • сахар – 110 г
  • смородина – 1,5-2 ст.
  • варенье – 2 ст.л.
  • молоко – 3 ст.л.
  • сода – 0,5 ч.л.
  • мука пшеничная – 200 г

Количество порций: 7-8

Мраморный шоколадно-апельсиновый кекс, пошаговый рецепт с фото

Мраморный шоколадно-апельсиновый кекс, пошаговый рецепт с фото

Смородину высыпать на дуршлаг и промыть, дать стечь воде и переложить в тарелку, всыпать сахар (40 г) и перемешать.

Мраморный шоколадно-апельсиновый кекс, пошаговый рецепт с фото

Мраморный шоколадно-апельсиновый кекс, пошаговый рецепт с фото

Мраморный шоколадно-апельсиновый кекс, пошаговый рецепт с фото

Мраморный шоколадно-апельсиновый кекс, пошаговый рецепт с фото

Мраморный шоколадно-апельсиновый кекс, пошаговый рецепт с фото

Мраморный шоколадно-апельсиновый кекс, пошаговый рецепт с фото

Мраморный шоколадно-апельсиновый кекс, пошаговый рецепт с фото

Мраморный шоколадно-апельсиновый кекс, пошаговый рецепт с фото

Выложить кексы с черной смородиной на блюдо и подать к столу. По желанию можно присыпать сахарной пудрой.
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Мраморный шоколадно-апельсиновый кекс, пошаговый рецепт с фото

Мраморный шоколадно-апельсиновый кекс, пошаговый рецепт с фото

Мраморный шоколадно-апельсиновый кекс, пошаговый рецепт с фото

Мраморный шоколадно-апельсиновый кекс, пошаговый рецепт с фото

Мраморный шоколадно-апельсиновый кекс, пошаговый рецепт с фото

Мраморный шоколадно-апельсиновый кекс, пошаговый рецепт с фото

Мраморный шоколадно-апельсиновый кекс, пошаговый рецепт с фото

Мраморный шоколадно-апельсиновый кекс, пошаговый рецепт с фото

Мраморный шоколадно-апельсиновый кекс, пошаговый рецепт с фото

Мраморный шоколадно-апельсиновый кекс, пошаговый рецепт с фото

Какая красота беру рецепт, очень люблю кексы.

Какая прелесть! Как раз черная смородина еще есть. Попробую приготовить.

Спасибо, буду рада.

Давно я кексики не пекла, но смородина не моя ягода -заменю другой. Спасибо

Ольга, конечно можно другую ягоду, даже можно и фрукты, например персики.

Кексы просто прелесть нужно попробовать.

Спасибо большое, обязательно нужно готовить.

Я очень люблю кексы,
Мне без кексов как-то не очень!
Хотела бы регулярно днём,а порою и ночью!

Мне нравятся такие кексы, особенно со смородиной. Смородина дает такой привкус. Моя приятельница при выпекании пирогов или кексов в формочках всегда кладет на дно смородиновый лист, а сверху уже идет тесто. Какой запах!

Спасибо, нужно попробовать с листом, думаю будет интересно.

Я люблю со смородиной, такой аромат, да к тому же красиво смотрится!

Простой рецепт к 8 марта: мраморный кекс

Вот и уже приблизился любимый женский праздник. И я предлагаю еще один простой рецепт в честь Дня 8 Марта.

Многие знают рецепт такого кекса – «Зебра», наверное из-за распространенности и простоты я до сих пор не выложила его в своих Рецептах в саквояже. Многим нравится этот кекс и дети его любят.

Сегодня я вам расскажу про похожую внешне выпечку: как приготовить кекс мраморный, я назвала его «Мой тигренок».

Оригинальный рецепт делается с цедрой и соком апельсина, а у меня в этот момент были мандарины. вот я и заменила.

Этот кекс очень мягкий, нежный. Так и тает во рту, а сочетание шоколада и цитруса делают вкус неповторимым. Детям нравятся его коричневые и оранжевые полоски, напоминающие тигра.

А внучка с удовольствием вылизала обе миски из-под теста.

Мраморный кекс «Мой тигренеок» с апельсином и шоколадом

Мраморный шоколадно-апельсиновый кекс, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для мраморного кекса:

• 100 г темного шоколада

• 200 г сахарной пудры

• тертая цедра 2-х апельсинов

• 240 г пшеничной муки

• 1 ч. л. порошка для выпечки

• 2 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока

• сахарная пудра для посыпки [/one_third] [two_third_last]

Как приготовить мраморный кекс «Мой тигренок»

1. Все компоненты должны быть выдержаны при комнатной температуре. Поломать на кубики и распустить шоколад в микроволновой печи или на водяной бане, дать немного остыть.

2. С помощью миксера, тщательно смешать сливочное масло, сахар и апельсиновую цедру. Постепенно, порциями, добавить заранее взбитые яйца, тщательно перемешивая после каждого добавления.

3. В массу добавить просеянную муку и порошок для выпечки, влить апельсиновый сок и тщательно перемешать.

4. Тесто разделить между двумя чашами. К одной части добавить охлажденный шоколад и какао, тщательно перемешать.

5. По очереди подготовленное тесто выложить ложкой в форму, чтобы добиться эффекта полосок.

6. Выпекать 40 минут при 180 ° C, протестируйте готовность тонкой палочкой — после втыкания в кекс она должна быть сухой. [/two_third_last]

После охлаждения посыпать сахарной пудрой, по желанию можно залить шоколадной помадкой, рецепт здесь

Апельсиновый кекс

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Ароматную сладкую выпечку любят все! Предлагаем вам попробовать вкуснейший апельсиновый кекс на сгущенке, без яиц, рецептом которого поделилась Оксана Немцова :

Приготовьте на праздник цитрусовый кекс или добавьте орешки, или кэроб, в любом виде будет вкусно. Выпекать можно как в отдельных формочках, так и в цельной форме.

Мраморный шоколадно-апельсиновый кекс, пошаговый рецепт с фото Апельсиновый кекс

Состав:

  • 200 г муки
  • 1 банка сгущенки (оставить немного для смазывания)
  • 5 ст. ложек кефира
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • щепотка соли
  • неполная ч. ложка соды
  • 2 апельсина (для цедры)

Рецепт апельсинового кекса:

  1. Включаем духовку, чтобы она нагрелась до 170 градусов.
  2. Делаем почти такое же тесто, как для бисквитного рулета – смешиваем сгущенное молоко, кефир, соль, соду и ванильный сахар.

Мраморный шоколадно-апельсиновый кекс, пошаговый рецепт с фотоСладкая смесь

На мелкой терке натираем цедру с апельсинов, 2/3 части добавляем в эту смесь.

Мраморный шоколадно-апельсиновый кекс, пошаговый рецепт с фотоКладем апельсиновую цедру

  • Постепенно всыпаем просеянную муку, размешиваем. Тесто не должно быть слишком густым.
  • Выливаем его в смазанную маслом форму для кекса. Если используете маленькие формочки, тесто наливаем не больше, чем на 2/3 высоты.

    Мраморный шоколадно-апельсиновый кекс, пошаговый рецепт с фотоАпельсиновое тесто

    Выпекаем кекс минут 35-40 до готовности, а в маленьких формочках – 20 минут.

    Мраморный шоколадно-апельсиновый кекс, пошаговый рецепт с фотоКекс готов

  • Смазываем верх остывшего апельсинового кекса сгущенкой и посыпаем оставшейся цедрой.
  • Мраморный шоколадно-апельсиновый кекс, пошаговый рецепт с фотоПосыпаем апельсиновой цедрой

    Угощаемся ароматной выпечкой!

    Мраморный шоколадно-апельсиновый кекс, пошаговый рецепт с фотоАпельсиновый кекс в разрезе

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *