Морской салат с пастой «Rainbow» , пошаговый рецепт с фото

Морской салат с пастой «Rainbow» , пошаговый рецепт с фото

Морской салат с пастой «Rainbow» , пошаговый рецепт с фото

Простой и вкусный салат из консервированного лосося с пастой орзо и зеленым горошком, заправленный майонезом.

Ингредиенты блюда:

Орзо140 гСоль морская2 щеп.
Горошек зеленый замороженый350 гЛосось170 г
Майонез120 млПерец черный молотый1 щеп.

Морской салат с пастой «Rainbow» , пошаговый рецепт с фото

Вскипятить подсоленную воду. Сварить пасту орзо в соответствии с указаниями на упаковке. Слить воду, отложить пасту в сторону, чтобы остыла.

Морской салат с пастой «Rainbow» , пошаговый рецепт с фото

Разморозить горошек (можно слегка отварить его, но не обязательно).

Морской салат с пастой «Rainbow» , пошаговый рецепт с фото

Слить сок из консервированного лосося и выложить в миску.

Морской салат с пастой «Rainbow» , пошаговый рецепт с фото

Смешать с горошком и пастой.

Морской салат с пастой «Rainbow» , пошаговый рецепт с фото

Добавить майонез, соль и перец по вкусу, перемешать.

Морской салат с пастой «Rainbow» , пошаговый рецепт с фото

Можно подавать салат комнатной температуры или охлажденным.

Блины По морским мотивам: пошагово с фото

Морской салат с пастой «Rainbow» , пошаговый рецепт с фотоНеобычные полосатые блинчики, в приготовлении которых я задействовала чернила каракатицы. Блины получились не только красивыми и интересными на вид, но и очень вкусными, с легкой ноткой морепродуктов.

Количество порций: 16
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 100 ккал

Для приготовления «морских» блинчиков вам понадобится пакетик чернил каракатицы. Он не только красит тесто в черный цвет (можно использовать для любого теста, но чаще используют при приготовлении пасты).Вот так выглядит этот продукт.

Морской салат с пастой «Rainbow» , пошаговый рецепт с фото
Налить в миску молоко, добавить в него яйцо, сахар, соль, перемешать венчиком. Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать. Муку всыпать постепенно, до получения нужной консистенции теста. В конце влить растительное масло и еще раз перемешать. Отлить в отдельную посуду немного теста (1 половник) и добавить пакетик чернил каракатицы. Хорошо перемешать.

Морской салат с пастой «Rainbow» , пошаговый рецепт с фото
Сковороду хорошо разогреть, смазать кусочком сала или кисточкой, смоченной в растительном масле. Налить половник белого теста. Набрать ложкой черное тесто и сделать произвольный рисунок. Когда нижняя сторона блина зарумянится, перевернуть и жарить еще немного, как обычные блины.

Морской салат с пастой «Rainbow» , пошаговый рецепт с фото
Готовые блины свернуть трубочкой или треугольником. Украсить блины листиками шпината или другой зеленью, укропом, помидорками черри, посыпать красной икрой (я использовала белковую икру).

Морской салат с пастой «Rainbow» , пошаговый рецепт с фото

Очень вкусно с чашечкой кофе.

Еще мы предлагаем приготовить по видео-рецепту Блинные рулетики.

Видео-рецепт Блинные рулетики

Паста в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

Пастой итальянцы называют то же, что мы — макаронами. Но если большинство из них любит эти изделия в стадии готовности al dente («на зубок», т. е. чуть-чуть недоваренными), то у нас макароны чаще варят до мягкого состояния.

В этом рецепте я покажу, как готовится паста в мультиварке, а уж сколько времени вы будете ее варить — дело вкуса. Советую руководствоваться инструкцией на упаковке, там обычно указано оптимальное время варки для конкретного вида макарон.

Как приготовить рецепт паста в мультиварке:

Морской салат с пастой «Rainbow» , пошаговый рецепт с фото2) Воды потребуется минимум в три раза больше, чем макарон (по весу). В моем случае на 300 г макаронных изделий взят 1 л воды. Налить ее в чашу мультиварки, туда же добавить соль или приправу. У меня это ароматная соль со специями.

Если у вас не Поларис, включите любой режим, в котором будет кипеть вода («Крупа», «Суп», «Мультиповар»). Дождитесь ее нагрева и забросьте в нее макароны. Варите их в течение 8-12 минут, ориентируясь на их внешний вид и степень готовности.» alt=»3) В этом рецепте готовится паста в мультиварке Polaris 0517 AD, имеющей соответствующий режим. Если у вас тоже Поларис, выбирайте «Паста», устанавливайте время варки (от 8 минут и более — сколько нужно для варки вашего вида макарон, в среднем это 10 минут) и нажмите кнопку «Старт». Крышка закрыта. Мультиварка будет греть воду.

Если у вас не Поларис, включите любой режим, в котором будет кипеть вода («Крупа», «Суп», «Мультиповар»). Дождитесь ее нагрева и забросьте в нее макароны. Варите их в течение 8-12 минут, ориентируясь на их внешний вид и степень готовности.» src=»/219/2014_11/pasta-v-multivarke/pasta-v-multivarke-6-280pech.jpg» width=»280″/>3) В этом рецепте готовится паста в мультиварке Polaris 0517 AD, имеющей соответствующий режим. Если у вас тоже Поларис, выбирайте «Паста», устанавливайте время варки (от 8 минут и более — сколько нужно для варки вашего вида макарон, в среднем это 10 минут) и нажмите кнопку «Старт». Крышка закрыта. Мультиварка будет греть воду.

Если у вас не Поларис, включите любой режим, в котором будет кипеть вода («Крупа», «Суп», «Мультиповар»). Дождитесь ее нагрева и забросьте в нее макароны. Варите их в течение 8-12 минут, ориентируясь на их внешний вид и степень готовности.

Морской салат с пастой «Rainbow» , пошаговый рецепт с фото4) Когда вода закипит, мультиварка начнет беспрерывно пищать (Поларис 0517 AD в этом режиме) — это сигнал к тому, что пора закладывать макароны. Добавьте в воду масла, чтобы паста гарантированно не слиплась при варке.

Морской салат с пастой «Rainbow» , пошаговый рецепт с фото5) Забросьте порциями макароны в мультиварку, помешивайте их. Теперь нажмите «Старт», удерживая палец на кнопке несколько секунд — сигнал прекратится, паста в мультиварке начнет готовиться. С этого момента на табло можно будет увидеть обратный отсчет установленного вами времени.

Морской салат с пастой «Rainbow» , пошаговый рецепт с фото6) Паста в мультиварке Поларис 0517 AD готовится при открытой крышке и время от времени требует помешивания. Когда установленное время пройдет, раздастся сигнал. Кнопкой «Подогрев/отмена» отключите прибор.

Морской салат с пастой «Rainbow» , пошаговый рецепт с фото7) Макароны готовы, их можно откинуть на дуршлаг и при необходимости промыть горячей водой.

Морской салат с пастой «Rainbow» , пошаговый рецепт с фото8) Готовые макаронные изделия можно заправить сливочным маслом, подать с любым соусом или подливой, использовать как гарнир. В моем случае — спагетти с сыром. Всё очень просто, приятного приготовления!

Паста с курицей и соусом, рецепт пасты с фото

Морской салат с пастой «Rainbow» , пошаговый рецепт с фотоЕсли вы желаете приготовить невероятно аппетитное блюдо с интересными оттенками вкуса, то данный рецепт пасты с курицей вам обязательно пригодится.

Этот вид пасты с соусом удивит даже самых требовательных гурманов.

А теперь, расскажем поподробнее, как приготовить пасту с курицей и соусом.

На приготовление такой пасты с курицей уходит 40 мин, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 4 порции.

Ингредиенты:

  • макароны – 400 г;
  • куриное филе – 600 г;
  • мед – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль – по вкусу;
  • соевый соус – 2 ст. л.

Морской салат с пастой «Rainbow» , пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления пасты с курицей в соусе:

На этапе подготовки нужно промыть и разделать куриное мясо. Для соуса понадобится мед и жидкая соя. В качестве основы лучше использовать разноцветные макароны-спиральки, которые хорошо удерживают соус. Они предназначены для приготовления блюд с неоднородными мясными или овощными соусами.

Куриное мясо надо разрезать на небольшие кубики. Чем мельче вы нарежете филе, тем больше соуса оно впитает.

Морской салат с пастой «Rainbow» , пошаговый рецепт с фото

Растопить кусочек сливочного масла в глубокой сковороде. Накалить его для обжаривания мяса. Чтобы сливочное масло не подгорело, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла.

Морской салат с пастой «Rainbow» , пошаговый рецепт с фото

Выложить в емкость со сливочным маслом ломтики куриного мяса. Готовить филе на слабом огне около 5 мин. Мясо должно побелеть и покрыться едва видимой золотистой корочкой. Благодаря использованию сливочного масла, куриное филе будет поджаристым, но не жестким.

Морской салат с пастой «Rainbow» , пошаговый рецепт с фото

Ввести в сковороду соевый соус и мед. Количество добавок можно регулировать исходя из собственных вкусовых предпочтений. Желательно использовать мед без ярко выраженного цветочного аромата.

Морской салат с пастой «Rainbow» , пошаговый рецепт с фото

На слабом огне тушить мясо в медово-соевом соусе до готовности (не более 20 мин). Если за это время жидкость практически испарилась, то можно добавить чуточку воды (лучше использовать в этом случае ту воду, в которой вы отварите макароны).

Морской салат с пастой «Rainbow» , пошаговый рецепт с фото

Набрать в большую кастрюлю 4 л воды. Довести ее до кипения. Всыпать немного соли и добавить макаронные изделия. Варить пасту до состояния «аль денте» не более 7 мин. Макароны должны полностью приготовиться, но при этом сохранить упругость.

Отбросить пасту в дуршлаг. Дать воде полностью стечь. Выложить пасту в сковороду с мясом и соусом.

Морской салат с пастой «Rainbow» , пошаговый рецепт с фото

Готовить все вместе на маленьком огне около 2 мин. Затем дать блюду несколько минут настояться, чтобы макароны немного пропитались соусом.

В тарелку выложить готовое блюдо. Обязательно полить пасту с курицей соусом, который образовался в процессе приготовления мяса. Тарелку для подачи можно украсить веточкой петрушки или базиликом.

Салат Морская нежность

Морской салат с пастой «Rainbow» , пошаговый рецепт с фото

Салат морская свежесть приготовлен из полезных и вкусных продуктов. Он содержит тонкий и нежный вкус морепродуктов.

Основным ингредиентом в салате морская нежность является морской коктейль. В состав морского коктейля входят: кальмары, мидии, креветки, осьминоги, моллюски. Морской коктейль является исконно чистым продуктом, потому что моллюски обитают только в чистых водоемах.

Данный салат способствует повышению настроения и способствует хорошему обмену веществ и правильной работы эндокринной железы. Самое главное, что салат морская свежесть очень легко и быстро готовить.

Продукты, которые необходимы для приготовления:

— картофельные клубни в количестве семи штук

— морковь в количестве одной штуке

— лук в количестве трех средних луковицы

— крабовые палочки в количестве одной упаковки

— морской коктейль в количестве пятьсот грамм

— сыр плавленый в количестве одной упаковке

Способ приготовления:

Начинаем приготовления салата Морская нежность с подготовки блюда. Берем блюдо, на которое будет выкладываться салат. На тарелку выкладываем аккуратно листья салата, как показано на фотографии.

Морской салат с пастой «Rainbow» , пошаговый рецепт с фото

Берем картофель, очищаем его и отвариваем. После того как картофель свариться нарезаем его мелкими кубиками и выкладываем на листья салата.

Морской салат с пастой «Rainbow» , пошаговый рецепт с фото

Очищаем морковку, натираем ее на терку и выкладываем в сковородку.

Морской салат с пастой «Rainbow» , пошаговый рецепт с фото

Берем репчатый лук, очищаем его и мелко нарезаем. Выкладываем в сковородку. И жарим на медленном огне.

Морской салат с пастой «Rainbow» , пошаговый рецепт с фото

После того как морковка и лук обжарились, выкладываем поверх картофеля.

Морской салат с пастой «Rainbow» , пошаговый рецепт с фото

Нарезаем крабовые палочки мелко и выкладываем их поверх обжаренной морковки и лука

Морской салат с пастой «Rainbow» , пошаговый рецепт с фото

Подготавливаем морской коктейль. Сначала морской коктейль размораживаем, потом выкладываем в кастрюлю и отвариваем . После того как морской коктейль готов, выкладываем его поверх предыдущих продуктов.

Морской салат с пастой «Rainbow» , пошаговый рецепт с фото

Сверху нанесем майонез.

Морской салат с пастой «Rainbow» , пошаговый рецепт с фото

Берем плавленый сырок, кладем его в морозилку, чтобы он немножко замерз. После того как сырок подмерзнет, натираем его на терку и заправляем айонезом. Затем выкладываем полученную сырную смесь по краям тарелки.

Домашняя паста (лапша), рецепт с фото

Морской салат с пастой «Rainbow» , пошаговый рецепт с фото

Домашняя паста и лапша – это вид макаронных изделий из теста. Базовый рецепт приготовления лапши включает муку и воду.

Однако итальянцы зачастую добавляют в макаронные изделия яйца и оливковое масло. Таким образом, паста приобретает более насыщенный и мягкий вкус.

Сегодня мы с вами приготовим лапшу Мафальдине — тонкие полоски теста с волнистыми краями, ширина которых составляет около 7 мм. История появления пасты Мафальдине напрямую связана с историей Неаполя. Это блюдо было создано специально для королевской кухни, а именно для принцессы Мафальды Савойской. Чуть позже их название изменилось на Reginette, что в переводе означает «королевна».

Итальянцы же называют их «Богатые феттуччелле». Паста Мафальдине отлично сочетается с сырными соусами, мясным рагу, помидорами, французскими травами и пр. На самом деле готовить домашнюю лапшу очень просто и увлекательно. Присоединяйтесь!

Давайте приступим к приготовлению.

1. Просейте муку и выложите ее горкой, сделайте небольшое углубление и добавьте желтки, оливковое масло, воду, соль.

Морской салат с пастой «Rainbow» , пошаговый рецепт с фото
2. Замесите крутое тесто, этот процесс у вас займет около 10 минут.

Морской салат с пастой «Rainbow» , пошаговый рецепт с фото
3. Заверните тесто в полиэтиленовую пленку и оставьте в холодильнике на 20 минут.
4. Спустя время раскатайте тесто в тоненький пласт – 1 мм.

Морской салат с пастой «Rainbow» , пошаговый рецепт с фото
5. Готовое тесто разрежьте фигурным ножом.

Морской салат с пастой «Rainbow» , пошаговый рецепт с фото

Морской салат с пастой «Rainbow» , пошаговый рецепт с фото
6. Оставьте тесто на полчаса, чтобы оно слегка подсохло, и наши фигурные края сохранились.

Морской салат с пастой «Rainbow» , пошаговый рецепт с фото

Наша паста готова, ее смело можно варить или сушить, все зависит он ваших личных предпочтений. Если вы решили высушить пасту, выберите проветриваемое место и поместите туда сушку с пастой.

Морской салат с пастой «Rainbow» , пошаговый рецепт с фото

Макаронные изделия удобно сушить на обычной веревке, а можно использовать специальную сушку из дерева.

Морской салат с пастой «Rainbow» , пошаговый рецепт с фото

Тесто на основе яиц нельзя хранить в холодильнике более 12 часов. Однако вы можете заморозить тесто, предварительно обваляв его в муке и укутав пленкой.

По этому же рецепту можно приготовить и макароны Тальятелле. Этот вид пасты создан на основе яичного теста, однако разрезать его нужно на полоски шириной 5 мм и прямым ножом.

Паста Феттуччине представляет из себя тонкие полоски размером 7 мм, также из яичного теста. Если вы хотите придать макаронам специфический цвет, используйте натуральные красители. Так, к примеру, для того, чтобы макаронные изделия приобрели зеленоватый оттенок, к ним добавляют экстракт морских водорослей!

Приятного аппетита и до новых встреч!

Видео Домашняя паста (лапша), рецепт с фото

Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

Паста с морепродуктами (видео-рецепт)

Паста с морепродуктами — это классическое сочетание, которым славится итальянская кухня, да и кухни других средиземноморских народов. Исторически близость моря способствовала применению его обитателей в приготовлении пищи и появлению множества рецептов с морепродуктами. Хотя Средиземное море от нас далеко, его дары, к счастью, сегодня нам доступны. Так что, имеется возможность приготовить настоящий средиземноморский обед.

Для приготовления спагетти с морским коктейлем в томатно-сливочном соусе, Наталья Скворцова использовала:

  • спагетти — 400 гр.;
  • морской коктейль — 300 гр.;
  • стебель сельдерея — 1 шт.;
  • красный острый перец — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • мелкие каперсы — 2 ст. л.;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • сливки — 30 м л;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сыр пармезан — для украшения.

Как приготовить пасту с морепродуктами.
Спагетти отварить в подсоленной воде до полуготовности и слить воду. Чеснок, острый перец и стебель сельдерея измельчить, слегка обжарить на растительном масле. Затем добавить каперсы, морской коктейль, томатную пасту и сливки. Наталья Скворцова по понятным причинам добавляет еще и майонез, в принципе этого делать не обязательно, хотя московский провансаль и придает сливочному соусу определенную пикантность. В готовый соус добавить отваренную пасту, хорошо перемешать и потушить еще пару минут, не больше, так как морепродукты готовятся очень быстро.
Готовую пасту с морепродуктами переложить в красивую тарелку и сверху украсить тонкими кусочками сыра пармезана. Получилось очень вкусно и не хуже, чем в дорогом ресторане.
Как говорят в Италии — Buon Appetito! Что означает — Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *