Морской салат с пастой «Rainbow» , пошаговый рецепт с фото
Морской салат с пастой «Rainbow» , пошаговый рецепт с фото
Простой и вкусный салат из консервированного лосося с пастой орзо и зеленым горошком, заправленный майонезом.
Ингредиенты блюда:
Орзо | 140 г | Соль морская | 2 щеп. |
Горошек зеленый замороженый | 350 г | Лосось | 170 г |
Майонез | 120 мл | Перец черный молотый | 1 щеп. |
Вскипятить подсоленную воду. Сварить пасту орзо в соответствии с указаниями на упаковке. Слить воду, отложить пасту в сторону, чтобы остыла.
Разморозить горошек (можно слегка отварить его, но не обязательно).
Слить сок из консервированного лосося и выложить в миску.
Смешать с горошком и пастой.
Добавить майонез, соль и перец по вкусу, перемешать.
Можно подавать салат комнатной температуры или охлажденным.
Блины По морским мотивам: пошагово с фото
Необычные полосатые блинчики, в приготовлении которых я задействовала чернила каракатицы. Блины получились не только красивыми и интересными на вид, но и очень вкусными, с легкой ноткой морепродуктов.
Количество порций: 16
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 100 ккал
Для приготовления «морских» блинчиков вам понадобится пакетик чернил каракатицы. Он не только красит тесто в черный цвет (можно использовать для любого теста, но чаще используют при приготовлении пасты).Вот так выглядит этот продукт.
Налить в миску молоко, добавить в него яйцо, сахар, соль, перемешать венчиком. Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать. Муку всыпать постепенно, до получения нужной консистенции теста. В конце влить растительное масло и еще раз перемешать. Отлить в отдельную посуду немного теста (1 половник) и добавить пакетик чернил каракатицы. Хорошо перемешать.
Сковороду хорошо разогреть, смазать кусочком сала или кисточкой, смоченной в растительном масле. Налить половник белого теста. Набрать ложкой черное тесто и сделать произвольный рисунок. Когда нижняя сторона блина зарумянится, перевернуть и жарить еще немного, как обычные блины.
Готовые блины свернуть трубочкой или треугольником. Украсить блины листиками шпината или другой зеленью, укропом, помидорками черри, посыпать красной икрой (я использовала белковую икру).
Очень вкусно с чашечкой кофе.
Еще мы предлагаем приготовить по видео-рецепту Блинные рулетики.
Видео-рецепт Блинные рулетики
Паста в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)
Пастой итальянцы называют то же, что мы — макаронами. Но если большинство из них любит эти изделия в стадии готовности al dente («на зубок», т. е. чуть-чуть недоваренными), то у нас макароны чаще варят до мягкого состояния.
В этом рецепте я покажу, как готовится паста в мультиварке, а уж сколько времени вы будете ее варить — дело вкуса. Советую руководствоваться инструкцией на упаковке, там обычно указано оптимальное время варки для конкретного вида макарон.
Как приготовить рецепт паста в мультиварке:
2) Воды потребуется минимум в три раза больше, чем макарон (по весу). В моем случае на 300 г макаронных изделий взят 1 л воды. Налить ее в чашу мультиварки, туда же добавить соль или приправу. У меня это ароматная соль со специями.
Если у вас не Поларис, включите любой режим, в котором будет кипеть вода («Крупа», «Суп», «Мультиповар»). Дождитесь ее нагрева и забросьте в нее макароны. Варите их в течение 8-12 минут, ориентируясь на их внешний вид и степень готовности.» alt=»3) В этом рецепте готовится паста в мультиварке Polaris 0517 AD, имеющей соответствующий режим. Если у вас тоже Поларис, выбирайте «Паста», устанавливайте время варки (от 8 минут и более — сколько нужно для варки вашего вида макарон, в среднем это 10 минут) и нажмите кнопку «Старт». Крышка закрыта. Мультиварка будет греть воду.
Если у вас не Поларис, включите любой режим, в котором будет кипеть вода («Крупа», «Суп», «Мультиповар»). Дождитесь ее нагрева и забросьте в нее макароны. Варите их в течение 8-12 минут, ориентируясь на их внешний вид и степень готовности.» src=»/219/2014_11/pasta-v-multivarke/pasta-v-multivarke-6-280pech.jpg» width=»280″/>3) В этом рецепте готовится паста в мультиварке Polaris 0517 AD, имеющей соответствующий режим. Если у вас тоже Поларис, выбирайте «Паста», устанавливайте время варки (от 8 минут и более — сколько нужно для варки вашего вида макарон, в среднем это 10 минут) и нажмите кнопку «Старт». Крышка закрыта. Мультиварка будет греть воду.
Если у вас не Поларис, включите любой режим, в котором будет кипеть вода («Крупа», «Суп», «Мультиповар»). Дождитесь ее нагрева и забросьте в нее макароны. Варите их в течение 8-12 минут, ориентируясь на их внешний вид и степень готовности.
4) Когда вода закипит, мультиварка начнет беспрерывно пищать (Поларис 0517 AD в этом режиме) — это сигнал к тому, что пора закладывать макароны. Добавьте в воду масла, чтобы паста гарантированно не слиплась при варке.
5) Забросьте порциями макароны в мультиварку, помешивайте их. Теперь нажмите «Старт», удерживая палец на кнопке несколько секунд — сигнал прекратится, паста в мультиварке начнет готовиться. С этого момента на табло можно будет увидеть обратный отсчет установленного вами времени.
6) Паста в мультиварке Поларис 0517 AD готовится при открытой крышке и время от времени требует помешивания. Когда установленное время пройдет, раздастся сигнал. Кнопкой «Подогрев/отмена» отключите прибор.
7) Макароны готовы, их можно откинуть на дуршлаг и при необходимости промыть горячей водой.
8) Готовые макаронные изделия можно заправить сливочным маслом, подать с любым соусом или подливой, использовать как гарнир. В моем случае — спагетти с сыром. Всё очень просто, приятного приготовления!
Паста с курицей и соусом, рецепт пасты с фото
Если вы желаете приготовить невероятно аппетитное блюдо с интересными оттенками вкуса, то данный рецепт пасты с курицей вам обязательно пригодится.
Этот вид пасты с соусом удивит даже самых требовательных гурманов.
А теперь, расскажем поподробнее, как приготовить пасту с курицей и соусом.
На приготовление такой пасты с курицей уходит 40 мин, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 4 порции.
Ингредиенты:
- макароны – 400 г;
- куриное филе – 600 г;
- мед – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 20 г;
- соль – по вкусу;
- соевый соус – 2 ст. л.
Рецепт приготовления пасты с курицей в соусе:
На этапе подготовки нужно промыть и разделать куриное мясо. Для соуса понадобится мед и жидкая соя. В качестве основы лучше использовать разноцветные макароны-спиральки, которые хорошо удерживают соус. Они предназначены для приготовления блюд с неоднородными мясными или овощными соусами.
Куриное мясо надо разрезать на небольшие кубики. Чем мельче вы нарежете филе, тем больше соуса оно впитает.
Растопить кусочек сливочного масла в глубокой сковороде. Накалить его для обжаривания мяса. Чтобы сливочное масло не подгорело, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла.
Выложить в емкость со сливочным маслом ломтики куриного мяса. Готовить филе на слабом огне около 5 мин. Мясо должно побелеть и покрыться едва видимой золотистой корочкой. Благодаря использованию сливочного масла, куриное филе будет поджаристым, но не жестким.
Ввести в сковороду соевый соус и мед. Количество добавок можно регулировать исходя из собственных вкусовых предпочтений. Желательно использовать мед без ярко выраженного цветочного аромата.
На слабом огне тушить мясо в медово-соевом соусе до готовности (не более 20 мин). Если за это время жидкость практически испарилась, то можно добавить чуточку воды (лучше использовать в этом случае ту воду, в которой вы отварите макароны).
Набрать в большую кастрюлю 4 л воды. Довести ее до кипения. Всыпать немного соли и добавить макаронные изделия. Варить пасту до состояния «аль денте» не более 7 мин. Макароны должны полностью приготовиться, но при этом сохранить упругость.
Отбросить пасту в дуршлаг. Дать воде полностью стечь. Выложить пасту в сковороду с мясом и соусом.
Готовить все вместе на маленьком огне около 2 мин. Затем дать блюду несколько минут настояться, чтобы макароны немного пропитались соусом.
В тарелку выложить готовое блюдо. Обязательно полить пасту с курицей соусом, который образовался в процессе приготовления мяса. Тарелку для подачи можно украсить веточкой петрушки или базиликом.
Салат Морская нежность
Салат морская свежесть приготовлен из полезных и вкусных продуктов. Он содержит тонкий и нежный вкус морепродуктов.
Основным ингредиентом в салате морская нежность является морской коктейль. В состав морского коктейля входят: кальмары, мидии, креветки, осьминоги, моллюски. Морской коктейль является исконно чистым продуктом, потому что моллюски обитают только в чистых водоемах.
Данный салат способствует повышению настроения и способствует хорошему обмену веществ и правильной работы эндокринной железы. Самое главное, что салат морская свежесть очень легко и быстро готовить.
Продукты, которые необходимы для приготовления:
— картофельные клубни в количестве семи штук
— морковь в количестве одной штуке
— лук в количестве трех средних луковицы
— крабовые палочки в количестве одной упаковки
— морской коктейль в количестве пятьсот грамм
— сыр плавленый в количестве одной упаковке
Способ приготовления:
Начинаем приготовления салата Морская нежность с подготовки блюда. Берем блюдо, на которое будет выкладываться салат. На тарелку выкладываем аккуратно листья салата, как показано на фотографии.
Берем картофель, очищаем его и отвариваем. После того как картофель свариться нарезаем его мелкими кубиками и выкладываем на листья салата.
Очищаем морковку, натираем ее на терку и выкладываем в сковородку.
Берем репчатый лук, очищаем его и мелко нарезаем. Выкладываем в сковородку. И жарим на медленном огне.
После того как морковка и лук обжарились, выкладываем поверх картофеля.
Нарезаем крабовые палочки мелко и выкладываем их поверх обжаренной морковки и лука
Подготавливаем морской коктейль. Сначала морской коктейль размораживаем, потом выкладываем в кастрюлю и отвариваем . После того как морской коктейль готов, выкладываем его поверх предыдущих продуктов.
Сверху нанесем майонез.
Берем плавленый сырок, кладем его в морозилку, чтобы он немножко замерз. После того как сырок подмерзнет, натираем его на терку и заправляем айонезом. Затем выкладываем полученную сырную смесь по краям тарелки.
Домашняя паста (лапша), рецепт с фото
Домашняя паста и лапша – это вид макаронных изделий из теста. Базовый рецепт приготовления лапши включает муку и воду.
Однако итальянцы зачастую добавляют в макаронные изделия яйца и оливковое масло. Таким образом, паста приобретает более насыщенный и мягкий вкус.
Сегодня мы с вами приготовим лапшу Мафальдине — тонкие полоски теста с волнистыми краями, ширина которых составляет около 7 мм. История появления пасты Мафальдине напрямую связана с историей Неаполя. Это блюдо было создано специально для королевской кухни, а именно для принцессы Мафальды Савойской. Чуть позже их название изменилось на Reginette, что в переводе означает «королевна».
Итальянцы же называют их «Богатые феттуччелле». Паста Мафальдине отлично сочетается с сырными соусами, мясным рагу, помидорами, французскими травами и пр. На самом деле готовить домашнюю лапшу очень просто и увлекательно. Присоединяйтесь!
Давайте приступим к приготовлению.
1. Просейте муку и выложите ее горкой, сделайте небольшое углубление и добавьте желтки, оливковое масло, воду, соль.
2. Замесите крутое тесто, этот процесс у вас займет около 10 минут.
3. Заверните тесто в полиэтиленовую пленку и оставьте в холодильнике на 20 минут.
4. Спустя время раскатайте тесто в тоненький пласт – 1 мм.
5. Готовое тесто разрежьте фигурным ножом.
6. Оставьте тесто на полчаса, чтобы оно слегка подсохло, и наши фигурные края сохранились.
Наша паста готова, ее смело можно варить или сушить, все зависит он ваших личных предпочтений. Если вы решили высушить пасту, выберите проветриваемое место и поместите туда сушку с пастой.
Макаронные изделия удобно сушить на обычной веревке, а можно использовать специальную сушку из дерева.
Тесто на основе яиц нельзя хранить в холодильнике более 12 часов. Однако вы можете заморозить тесто, предварительно обваляв его в муке и укутав пленкой.
По этому же рецепту можно приготовить и макароны Тальятелле. Этот вид пасты создан на основе яичного теста, однако разрезать его нужно на полоски шириной 5 мм и прямым ножом.
Паста Феттуччине представляет из себя тонкие полоски размером 7 мм, также из яичного теста. Если вы хотите придать макаронам специфический цвет, используйте натуральные красители. Так, к примеру, для того, чтобы макаронные изделия приобрели зеленоватый оттенок, к ним добавляют экстракт морских водорослей!
Приятного аппетита и до новых встреч!
Видео Домашняя паста (лапша), рецепт с фото
Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.
Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.
Паста с морепродуктами (видео-рецепт)
Паста с морепродуктами — это классическое сочетание, которым славится итальянская кухня, да и кухни других средиземноморских народов. Исторически близость моря способствовала применению его обитателей в приготовлении пищи и появлению множества рецептов с морепродуктами. Хотя Средиземное море от нас далеко, его дары, к счастью, сегодня нам доступны. Так что, имеется возможность приготовить настоящий средиземноморский обед.
Для приготовления спагетти с морским коктейлем в томатно-сливочном соусе, Наталья Скворцова использовала:
- спагетти — 400 гр.;
- морской коктейль — 300 гр.;
- стебель сельдерея — 1 шт.;
- красный острый перец — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- мелкие каперсы — 2 ст. л.;
- томатная паста — 1 ст. л.;
- сливки — 30 м л;
- соль, перец — по вкусу;
- сыр пармезан — для украшения.
Как приготовить пасту с морепродуктами.
Спагетти отварить в подсоленной воде до полуготовности и слить воду. Чеснок, острый перец и стебель сельдерея измельчить, слегка обжарить на растительном масле. Затем добавить каперсы, морской коктейль, томатную пасту и сливки. Наталья Скворцова по понятным причинам добавляет еще и майонез, в принципе этого делать не обязательно, хотя московский провансаль и придает сливочному соусу определенную пикантность. В готовый соус добавить отваренную пасту, хорошо перемешать и потушить еще пару минут, не больше, так как морепродукты готовятся очень быстро.
Готовую пасту с морепродуктами переложить в красивую тарелку и сверху украсить тонкими кусочками сыра пармезана. Получилось очень вкусно и не хуже, чем в дорогом ресторане.
Как говорят в Италии — Buon Appetito! Что означает — Приятного аппетита!