Морской окунь с пюре и луковым соусом, пошаговый рецепт с фото

Морской окунь с пюре и луковым соусом, пошаговый рецепт с фото

Рыбные котлеты

Фарш — это универсальный кулинарный материал, в котором могут варьироваться не только дополнительные компоненты, но и основной. Мясо заменяется рыбой, и получаются рыбные котлеты – оригинальное блюдо, расширяющее наши кулинарные горизонты. Интересно, что рецепты мясных котлет при этом практически не меняются. Единственное, на что следует обратить внимание, это соответствие гарнира основному блюду, так как не все гарниры, подходящие к мясу, так же хорошо подходят к рыбе. С рыбными котлетами хорошо подавать рис или картофель, макаронные изделия, помидоры и свежую зелень. То же касается и букета специй, в который тоже есть смысл внести поправки: с рыбой отлично «дружат» орегано, чеснок, имбирь. Как правило, рыбные котлеты подаются на стол горячими, к ним отлично идут кисло-сладкие и грибные соусы, майонез, сыры.

Морской окунь с пюре и луковым соусом, пошаговый рецепт с фото

Рыбные котлеты из щуки

Рыбные котлеты — вкусное и полезное повседневное блюдо, которое можно приготовить как на обед, так и на ужин. Для приготовления котлет можно использовать самые разные виды рыбного фарша. Например, приготовить фарш для котлет из судака, минтая, щуки и.

Морской окунь с пюре и луковым соусом, пошаговый рецепт с фото

Рыбные палочки

Интересный рецепт рыбного блюда, который позволит вам накормить рыбой даже детей, которые не будут ее есть в классическом исполнении. Измельченное филе в толстом слое панировки отлично подойдет на обед или ужин. Сытные рыбные палочки можно подать с к.

Морской окунь с пюре и луковым соусом, пошаговый рецепт с фото

Котлеты из щуки с манкой

Мясо щуки — диетический продукт. Обычно из фарша щуки жарят котлеты с добавлением кусочков свиного сала, чтобы они получились сочными. Но вместо сала в рыбный фарш вполне можно добавить манку. Попробуйте приготовить котлеты из щуки по этому простому .

Морской окунь с пюре и луковым соусом, пошаговый рецепт с фото

Рыбные котлеты со шпинатом

Рыбные котлеты получатся полезнее, если добавить в фарш шпинат. Для панировки вы можете использовать не только измельченные сухари, но и муку или отруби. Это зависит от ваших вкусовых предпочтений. По такому же принципу вы можете сделать и рыбные кот.

Морской окунь с пюре и луковым соусом, пошаговый рецепт с фото

Рыбные котлеты из тилапии

Из этого рецепта вы узнаете, как быстро и вкусно приготовить рыбные котлеты в хрустящей панировке «на скорую руку». Время на приготовление тратится совсем мало, поэтому блюдо подойдёт для тех, кто не хочет заморачиваться с готовкой, для тех, кто уста.

Морской окунь с пюре и луковым соусом, пошаговый рецепт с фото

Котлеты из икры карася, жаренные на сковороде

Котлеты, приготовленные из свежей икры карася, не только вкусные, но и полезные. Для разнообразия в икорную массу, помимо стандартного набора продуктов, кладут рубленую зелень укропа. С ним котлеты из икры получаются еще вкуснее. .

Морской окунь с пюре и луковым соусом, пошаговый рецепт с фото

Рыбные котлеты с овсянкой и зеленым луком

Сытные и аппетитные котлеты из филе морской рыбы и овсяных хлопьев можно слепить и пожарить всего за 30-40 минут. Хрустящая корочка делает такие котлеты особенно желанными к обеду. Все, что нам для этого нужно – рыбное филе, «геркулес» быстрого приго.

Морской окунь с пюре и луковым соусом, пошаговый рецепт с фото

Котлеты из рыбных консервов с кус-кусом

Необычные, но очень питательные и аппетитные рыбные котлеты, приготовленные из кус-куса и консервированной сайры, под силу даже самому неопытному кулинару. Вместо сайры можно взять любые рыбные консервы. Крупа отлично держит форму и сочетается с друг.

Морской окунь с пюре и луковым соусом, пошаговый рецепт с фото

Рыбные котлеты, приготовленные на пару

Жареные рыбные котлеты — это вкусно и очень сытно, но не всегда полезно и не всем можно. Поэтому хорошей альтернативой им станут рыбные котлеты на пару. Паровые котлеты — это низкокалорийное и легко усваиваемое организмом блюдо. Рецепт рыбных котлет .

Морской окунь с пюре и луковым соусом, пошаговый рецепт с фото

Рыбные оладьи из зубатки с манкой

Из зубатки готовят сочные оладьи, которые можно и пожарить, и запечь в духовке, и приготовить в пароварке. Для сохранения сочности рыбных оладий в фарш добавляют манку, мякиш белого хлебы и рубленый лук. Только не забудьте дать настояться рыбному фар.

Морской окунь с пюре и луковым соусом, пошаговый рецепт с фото

Котлеты из мойвы

Рыбные котлеты можно приготовить абсолютно из любой рыбы. В этом рецепте котлеты готовят из мойвы. Они получаются аппетитными, сочными, с румяной корочкой и …бюджетные. Приготовить котлеты из мойвы просто Единственное, с чем придется повозиться хозя.

Морской окунь с пюре и луковым соусом, пошаговый рецепт с фото

Рыбные котлеты с зеленым горошком

Рецепт рыбных котлет из филе палтуса с добавлением зеленого горошка. Чтобы котлеты получились сочными, в рыбный фарш добавила немного манки. Манку можно использовать и для панировки, чтобы котлеты получились с аппетитной корочкой. Зеленый горошек под.

Морской окунь с пюре и луковым соусом, пошаговый рецепт с фото

Рыбные фрикадельки в сливочно-грибном соусе

Не секрет, что блюда из рыбы – обязательны для нашего рациона. Если в семье есть привереды, которые не любят рыбу, то этот рецепт рыбных фрикаделек в сливочно-грибном соусе настоящее спасение. Фрикадельки, слепленные из рыбного фарша, получаются нежн.

Морской окунь с пюре и луковым соусом, пошаговый рецепт с фото

Рыбные котлеты из пангасиуса в духовке

А почему бы и нет? Чистить и разделывать рыбу не надо. Такой фарш молоть — одно удовольствие. А рыбные котлеты по этому рецепту получаются вкусные и сочные. Из перечисленных в рецепте продуктов получится 12 котлет из пангасиуса. .

Морской окунь с пюре и луковым соусом, пошаговый рецепт с фото

Рыбные тефтели из пангасиуса в духовке

Рецепт рыбных тефтелей из пангасиуса в томатном соусе для духовки. Для рыбного фарша филе пропускают через мясорубку вместе с репчатым луком, а затем добавляют вареный рис и яйцо. Таким же способом — в духовке — удобно готовить не только рыбные, но и.

Морской окунь с пюре и луковым соусом, пошаговый рецепт с фото

Рыбные тефтели в духовке

Тефтели из рыбного фарша совсем не обязательно жарить на сковороде. Есть простой рецепт рыбных фрикаделек, запеченных в духовке, который я и опробовала. Чтобы готовые рыбные тефтели не оказались пересушенными, есть пара секретов. Во-первых, в начинку.

Морской окунь с пюре и луковым соусом, пошаговый рецепт с фото

Рыбные фрикадельки в томатном соусе

Рыбные фрикадельки можно приготовить из филе и красной, и белой рыбы. Для вязкости рыбного фарша в рецепт добавлены хлебные крошки. Конечно, их можно заменить панировочными сухарями, но проще подсушить белый хлеб (без корок) в духовке и натереть на т.

Морской окунь с пюре и луковым соусом, пошаговый рецепт с фото

Капустно-рыбные котлеты

Капустно-рыбные котлеты можно приготовить в духовке или на сковороде. Этот рецепт про рыбные котлеты на сковороде. После того как обжарите их с одной стороны, котлеты надо перевернуть, прикрыть крышкой и жарить еще несколько минут. За это время рыба .

Морской окунь с пюре и луковым соусом, пошаговый рецепт с фото

Картофельно-рыбные биточки

Для этих бюджетных картофельно-рыбных биточков купите баночку рыбных консервов в масле. Картофельные биточки с рыбой похожи на котлеты, но они нежнее и мягче, потому что за основу в них берут картофельное пюре. Чтобы биточки (или котлеты) во время ж.

Морской окунь с пюре и луковым соусом, пошаговый рецепт с фото

Тельное из рыбы с грибами

Тельное из рыбы с грибами — старинное блюдо русской кухни. Готовили его целиковым и тяпаным, отварным и жареным, как самостоятельное блюдо и как начинку для пирогов и кулебяк. В этом рецепте готовят тельное с грибами и яйцом. .

Морской окунь с пюре и луковым соусом, пошаговый рецепт с фото

Котлеты из горбуши с гречкой

Котлеты из горбуши готовят с добавлением гречки. Их не жарят на сковороде, а запекают в духовке. Чтобы готовые рыбные котлеты не получились сухими в самом конце, когда котлеты почти готовы, к котлетам добавляют соус и оставляют в горячей духовке еще .

Морской окунь с пюре и луковым соусом, пошаговый рецепт с фото

Рыбные котлеты из судака с рисом

В рыбные котлеты из судака рис добавляют для тех же целей, что и хлеб – котлеты получаются менее плотными, воздушными. Но не переусердствуйте с добавками. Все-таки рыбного фарша в котлетах должно быть больше, чем остальных добавок. Яйца можно не доба.

Морской окунь с пюре и луковым соусом, пошаговый рецепт с фото

Котлеты из мелкой речной рыбы в томатной подливке

Если вам досталась пара килограммов мелкой речной рыбы, а вы не знаете, что с ним делать, то самое время приготовить из них пышные и нежные рыбные котлеты в томатной подливке. Для рыбных котлет подойдет любая мелкая речная рыба: гальяны; чебаки; вос.

Морской окунь с пюре и луковым соусом, пошаговый рецепт с фото

Рыбные биточки из пшеничной каши с сёмгой

Еще один рецепт из рыбных консервов. Получается 9 биточков довольно крупных. Подавать с салатом из свежих овощей. Рецепт, конечно, из разряда «кушайте, гости дорогие, поросят в этом году не держим», но в целом это вкусно и диетично. К тому же удобно .

Морской окунь с пюре и луковым соусом, пошаговый рецепт с фото

Рыбные котлеты (из сазана)

Сазан — рыба мясистая, с ярким вкусом, хотя и костей в нем достаточно. Но для котлет сазан идеален. Для фарша я прокрутила кусочки филе через мясорубку с крупной решеткой, а затем смешала с тертым сырым картофелем и жареным луком. Овощи делают рыбные.

Морской окунь с пюре и луковым соусом, пошаговый рецепт с фото

Котлеты из мяса камчатского краба

Для приготовления этих котлет я использовала замороженное мясо камчатского краба. В основе рецепт американской кухни — мэрилендские крабовые котлеты (Maryland Crab Cakes). Котлеты готовить очень просто и на вкус получаются отличными. Только не пересу.

Рецепты приготовления жаренной рыбы

Рыба – это водное животное, которым питались испокон веков. Это обуславливалось не только доступностью (относительной, конечно, так как поймать ее тоже было нужно), но и полезными свойствами рыбы. Богатая полезными веществами, рыба и блюда из нее очень положительно влияют на здоровье нашего организма, поэтому есть рыбу постоянно можно и даже нужно. Рыба может быть добавлена в самые разные блюда. Ее запекают, варят, тушат в мультиварках.

А как же жареная рыба, вкусовые качества которой нельзя сравнить ни с чем, вкусовые качестве которой считаются практически самыми лучшими? Да и в приготовлении рыба достаточно легка. Но ведь мы привыкли видеть по телевизору, что все жареное – страшный вред для организма, потому от него желательно отказаться вообще. Но к жареной рыбе это, как ни странно, не относится, так как полезна она в любом виде. Жареная рыба, если сравнить ее с жареным мясом, гораздо менее калорийна. Она может быть даже использована в целях похудения (конечно, рассчитывать ее суточное употребление нужно разумно, да и результат появится не сразу, однако он будет).

Приготовить жареную рыбу можно разными способами. Если вы решили побаловать себя и своих близких виртуозно приготовленной жареной рыбой, мы поможем вам.

Пюре картофельное с базиликом

Морской окунь с пюре и луковым соусом, пошаговый рецепт с фотоУже у инков картофель был главным продуктом питания. Лишь спустя 100 лет после открытия в 1492 году Америки картофель попал в Испанию и через десятилетия – в другие страны Европы. Прусский король Фридрих Великий сделал картофель всенародным блюдом. В России употреблять этот корнеплод в пищу стали в XVIII веке. И вот уже на протяжении нескольких веков блюда из картофеля занимают одно из первых мест в нашем рационе. Конечно же, вариантов приготовления таких блюд очень много, но самым популярным и всеми любимым остаётся картофельное пюре. Каждая хозяйка готовит его по-разному, со своими нюансами. Мы также решили поделиться с вами своим секретом – рецептом приготовления картофельного пюре с базиликом.

Приготовленное блюдо следует подавать горячим. Помните о том, что чем больше сливочного масла вы в него положите, тем нежнее и вкуснее оно будет. Если вы подаёте пюре порционно, украсьте каждую тарелку несколькими листиками базилика. Сочетать такой прекрасный гарнир можно с чем угодно: с мясом, рыбой и, конечно же, с овощами.

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 330 ккал

1. Очищенный картофель нарезать небольшими кусочками, залить горячей водой, посолить и поставить на огонь.
2. Картофель довести до кипения и варить до готовности.
3. Сливочное масло растопить.
4. Растопленное масло влить в чашу блендера, добавить туда же листья зелёного базилика, измельченный чеснок и смешать до получения однородной массы.
5. Готовый картофель слить, добавить в него горячее молоко и базиликовую массу.
6. С помощью блендера приготовьте пюре.
Приятного вам аппетита!

Чечевица с морским окунем и грибами

Морской окунь с пюре и луковым соусом, пошаговый рецепт с фото

Морской окунь с пюре и луковым соусом, пошаговый рецепт с фотоСегодня я бы хотела вам рассказать о моем знакомстве с чечевицей.

И хотя я не поклонница бобовых, чечевица показалась мне очень вкусным блюдом.

Однако мало кто знает, насколько полезна чечевица.

Для вегетарианцев она является отличным источником белка, который схож по своей структуре с мясным, но при этом легко усваивается нашим организмом.

Чечевица имеет высокую питательную ценность, так, в 100 гр. продукта содержится более 50% углеводов и практически не содержится жиров.

Но самое удивительное в том, что это бобовое растение является неоценимым источником аминокислот. 100 гр. чечевицы в день обеспечивает суточную норму фолиевой кислоты, железа, а также витаминов группы B для нашего организма. Существует три вида чечевицы: коричневая, зеленая и красная. Как вы уже догадались, каждая из них имеет свои стадии созревания.

Такую чечевицу еще называют французской.

Морской окунь с пюре и луковым соусом, пошаговый рецепт с фото

Это блюдо легко приготовить в домашних условиях, на скорую руку.

1. Промойте чечевицу и замочите ее в воде на 1 час. Предварительно отварите – 20 минут.
2. Очистите грибы, морковь, лук, крупно нарежьте. Тушите в сотейнике 15 минут с добавлением оливкового масла.
3. Филе окуня нарежьте на части, посолите, поперчите и обжарьте на сковороде, по 8 минут с обеих сторон.
4. Соедините овощи с чечевицей и обжарьте на сковороде с добавлением французских трав, лимонного сока, соли.
5. Выложите чечевицу с овощами и рыбой на тарелку, украсьте зеленью. По желанию можно добавить зерна маринованной горчицы. Сочетание очень приятное.

Морской окунь с пюре и луковым соусом, пошаговый рецепт с фото

Видео Чечевица с морским окунем и грибами

Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

Морской окунь с пюре и луковым соусом

Молоко, в котором варилась рыба, к сожалению, придется вылить. Из-за рыбного запаха вряд ли его удастся пристроить куда-нибудь еще. А вот пюре совсем не обязательно подавать только как гарнир. Это вполне самостоятельное блюдо, особенно в сопровождении соленого огурчика или помидорчика.

Морской окунь с пюре и луковым соусом, пошаговый рецепт с фото

Морской окунь с пюре и луковым соусом, пошаговый рецепт с фото

  • 1,2 кг филе морского окуня
  • 600 г картофеля
  • 100 мл сливок жирностью 10%
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 л молока
  • 1/2 ч. л. порошка карри
  • 1 лавровый лист
  • 2 веточки петрушки
  • 1 веточка тимьяна
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 4 средние луковицы
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Морской окунь с пюре и луковым соусом, пошаговый рецепт с фото

Морской окунь с пюре и луковым соусом, пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт похож на одно блюдо, которое готовят из соленой трески в Провансе – brandade. Соленая треска – продукт весьма своеобразный, и сколько мы ни пытались заменить его свежей рыбой, получалось так себе. Так что мы сделаем по-другому.

Готовим сами

Морской окунь с пюре и луковым соусом

Морской окунь с пюре и луковым соусом, пошаговый рецепт с фотоЭтот рецепт похож на одно блюдо, которое готовят из соленой трески в Провансе. Соленая треска — продукт весьма своеобразный, и сколько мы ни пытались заменить его свежей рыбой, получалось так себе. Так что мы сделаем по-другому.

1,2 кг филе морского окуня
600 г картофеля
100 мл сливок жирностью 10%
1 луковица
4 зубчика чеснока
1 л молока
1/2 ч. л. порошка карри
1 лавровый лист
2 веточки петрушки
1 веточка тимьяна
оливковое масло «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
Для соуса: 4 средние луковицы
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла
«экстра вирджин»
6 порций
Подготовка: 55 мин Приготовление: 10 мин

Картофелины вымойте, обсушите заверните по отдельности в фольгу и запеките на противне в разогретой до 200 °С духовке 40 мин Затем очистите от кожуры и разомните в пюре со сливками и 1 ст. л. оливкового масла. Лук и чеснок измельчите. Вскипятите молоко с луком, чесноком, лавровым листом, петрушкой и тимьяном. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 10 мин. Филе окуня разрежьте на 6 больших кусков. Верните молоко на слабый огонь, положите в него 2 куска рыбы и варите 10 мин., после чего разберите рыбу на маленькие кусочки (молоко больше не понадобится). Добавьте кусочки сваренной рыбы в картофельное пюре, посолите, поперчите и перемешайте. Заверните в одеяло и оставьте в теплом месте. Для соуса лук нарежьте полукольцами и обжарьте в разогретом сливочном и оливковом масле, периодически помешивая, 10 мин. Оставшиеся куски рыбы разрежьте пополам, натрите солью, перцем и карри. Обжарьте в сковороде на оливковом масле по 1 мин. с каждой стороны. Переставьте в разогретую до 180 «С духовку и доведите до готовности, 7 мин Разложите по тарелкам пюре и рыбу, полейте луковым соусом.

Совет гастронома
Молоко, в котором варилась рыба, к сожалению, придется вылить Из-за рыбного запаха вряд ли его удастся пристроить куда-нибудь еще. А вот пюре совсем не обязательно подавать только как гарнир. Это вполне самостоятельное блюдо, особенно в сопровождении соленого огурчика или помидорчика.

Полезный ужин — правила, рекомендации, рецепты

Морской окунь с пюре и луковым соусом, пошаговый рецепт с фото

Правила полезного ужина. Какие продукты можно кушать, когда и в каких количествах. Правильный ужин для похудения. Рецепты.

Отказ от ужина – одна из самых распространенных ошибок, которые совершают люди, руководствуясь желанием быстро расстаться с лишними килограммами. Врачи-диетологи и гастроэнтерологи единогласны: ужинать нужно обязательно. Главное, делать это с умом, неправильный ужин хуже его отсутствия.

Для вечерней трапезы подходят блюда, приготовленные из натуральных, богатых легкоусвояемыми белками, ферментами и клетчаткой продуктов, не перегруженные специями, если это десерты, то в меру сладкие. Подробнее о том, каким должен быть ужин, сколько, когда и что нужно есть, читайте в нашей статье.

Правила полезного ужина

1. Размер порции и соотношение продуктов

Морской окунь с пюре и луковым соусом, пошаговый рецепт с фото

Пригоршня или то, что помещается в двух ладонях – ваша стандартная порция. В среднем – это около 350 г для мужчины и 250 г для женщины. Важное правило: овощей и зелени на тарелке должно быть в 2 раза больше, чем белка.

2. Калорийность порции

Средняя калорийность вечерней трапезы – до 400 ккал (для тех, кто худеет – 300-350 ккал). Правильный ужин должен быть сбалансированным, но не калорийным: идеально, если на последний прием пищи приходится 20-25% общей калорийности дневного рациона.

Время последнего приема пищи зависит, прежде всего, от режима дня, поэтому для каждого человека оно индивидуально. Главное условие – ужинать не позднее, чем за 3-4 часа до сна. К примеру, если вы ложитесь спать в 21.00, то последний раз желательно поесть в 17.00, ну а если ближе к полуночи, то можно поужинать и в 19.00-20.00.

4. Запретные продукты

Если вечерний прием пищи включает порцию жареной картошки, что соседствует на тарелке с сочной свиной котлетой, дополненной майонезным салатом и пирожным, то лучше, как учит народная мудрость, отдать ужин врагу. Такое меню и фигуру портит, и здоровью вредит. В список запретных блюд для ужина попадают все каши, кроме гречневой, кукурузные хлопья, соленые орешки, жареное мясо, картофель, бобовые, кетчуп и майонез. Не рекомендуются для вечерней трапезы также макароны, вареники, пельмени, хлебобулочные изделия, в том числе и белый хлеб, шоколад и другие сладости.

5. Полезные продукты

Морской окунь с пюре и луковым соусом, пошаговый рецепт с фото

  1. Нежирное мясо: курица, индейка, кролик, говядина;
  2. Морепродукты: мидии, креветки, морские гребешки, крабы, кальмары;
  3. Нежирные и умеренно-жирные сорта рыбы: камбала, треска, путассу, щука, речной и морской окунь, судак, тунец, горбуша, форель, карп, лосось, карась и др.;
  4. Свежие овощи: все виды капусты, болгарский перец, огурцы, редис, помидоры, щавель, шпинат, салат-латук, сельдерей, лук-порей, петрушка, укроп и другая зелень;
  5. Тушеные, вареные, запеченные и приготовленные на пару овощи: морковь, свекла, кабачки, баклажаны, тыква, болгарский перец, кукуруза, все виды капусты;
  6. Яйца всмятку, омлет со свежей зеленью, овощами, творогом или нежирным сыром (тофу, брынзой, рикоттой);
  7. Натуральные кисломолочные продукты (обезжиренные или с минимальной жирностью), содержащие живые пробиотические культуры: кефир, ряженка, простокваша, йогурт, творог;
  8. Все ягоды и фрукты, кроме бананов и винограда: яблоки, персики, хурма, цитрусовые, киви, ананасы, малина, вишня, голубика и др.;
  9. Миндаль, грецкие орехи, сухофрукты, грибы, цельнозерновой бездрожжевой хлеб (но не более 40 г);
  10. Молоко в теплом виде, при условии, что употребляется оно отдельно от другой пищи.

Варианты полезного ужина

Самые полезные сочетания для ужина:

Морской окунь с пюре и луковым соусом, пошаговый рецепт с фото

  1. Приготовленное на гриле филе птицы (курицы или индейки) с овощным салатом на гарнир;
  2. Отварной рис (неочищенный коричневый) с морепродуктами (мидиями, креветками, кальмарами или морскими гребешками);
  3. Овощное рагу (из кабачков, моркови, репчатого лука, капусты и болгарского перца);
  4. Гречневая каша с гарниром из свежих помидор, редиса или огурцов;
  5. Салат из морепродуктов с овощами;
  6. Творог с медом и ягодами;
  7. Рыба, запеченная в духовке, приготовленная на гриле или на пару, со свежими овощами на гарнир;
  8. Запеченное в фольге мясо кролика с салатом из помидор;
  9. Творожная запеканка с зеленью и овощами;
  10. Овощной суп с небольшим количеством белого мяса или морепродуктов;
  11. Омлет с грибами, зеленым горошком или тушеными овощами (болгарским перцем, луком и томатами);
  12. Салат из тыквы с морковью или тыквенная запеканка с творогом.

Правильный ужин для похудения

Если вы хотите расстаться с ненавистными сантиметрами на талии, ни в коем случае не отказывайтесь от вечерней трапезы. Лишая себя ужина, вы сможете потерять несколько килограммов, но хватит этого лишь на короткий срок: организм, предвидя недостаток в пище, расценит это как голод и начнет откладывать про запас.

Морской окунь с пюре и луковым соусом, пошаговый рецепт с фото

Ужин для похудения должен быть легким, но он не может ограничиваться яблоком или стаканам кефира. Выбирайте сытные белковые и овощные блюда, кушайте свежие овощи и ягоды. Очень полезны для худеющих все виды капусты: белокочанная, пекинская, цветная, савойская, брюссельская. Морская капуста на ужин подарит чувство сытости, а квашеная предотвратит проблемы с пищеварением.

Полезно добавлять в вечерние блюда (если нет противопоказаний) умеренно жгучие пряности и специи: имбирь, кардамон, кориандр, чеснок, хрен и горчицу. Они улучшают пищеварение, активизируют обменные процессы, благодаря чему лишний жир и запасы холестерина выводятся из организма быстрее.

И еще несколько советов для тех, кто желает похудеть: ешьте медленно, тщательно пережевывая пищу. Распрощайтесь с привычкой смотреть телевизор во время еды. Используйте тарелки синего или черного цвета. Добавляйте в любимые блюда простые, натуральные приправы. Салаты заправляйте оливковым маслом или нежирным йогуртом. Если очень хочется сладкого после ужина, выпейте травяного чая (мятного, липового, ромашкового) в прикуску с медом, или приготовьте отвар из плодов шиповника.

Что приготовить на ужин: рецепты

Рецепт 1. Салат «Перепелка»

Морской окунь с пюре и луковым соусом, пошаговый рецепт с фото

Понадобится (на 1 порцию): 100 г отварного филе курицы или индейки, 1 огурец, 2 перепелиных яйца, листья салата, половинка кисло-сладкого яблока, соль и 1 столовая ложка оливкового масла, немного бальзамического уксуса (по желанию).

Уксус смешайте с маслом. Мясо с огурцом порежьте соломкой, яблоко и яйца – кубиками. Соедините все ингредиенты в салатнице, добавьте соль и заправку, перемешайте и выложите на тарелку, украшенную листьями салата.

Рецепт 2. Кролик в горшочке

Морской окунь с пюре и луковым соусом, пошаговый рецепт с фото

Понадобится (на 2 порции): 400 г мяса кролика, 4 зубчика чеснока, лавровый лист, стебель сельдерея, 1 морковь, 2 помидора, 1 луковица, несколько горошин черного перца, по 1 столовой ложке сметаны и томатного соуса, соль по вкусу.

Лук, морковь и сельдерей нарежьте кольцами, помидоры – дольками. Мясо кролика порежьте на средние кусочки, нашпигуйте чесноком, посолите, смажьте перемешанным со сметаной томатным соусом, выложите на дно горшочка, добавьте лавровый лист, горошины перца, сверху выложите сверху овощи, залейте на 2/3 объема водой и отправьте в духовку примерно на 45 минут.

Рецепт 3. Омлет по-королевски

Морской окунь с пюре и луковым соусом, пошаговый рецепт с фото

Понадобится: (на 1 порцию): 2 куриных яйца, 1 помидор, 1 маленькая луковица, 1 болгарский перец, 1 столовая ложка оливкового масла, немного рубленой зелени.

Овощи промойте. Лук измельчите, помидор и очищенный от семян перец нарежьте кубиками. На разогретую сковороду с маслом сначала выложите лук, обжарьте до легкой румяности, затем добавьте перец и томаты. Тушите овощи 10 минут под закрытой крышкой, в конце добавьте взбитые яйца, соль, другие специи по вкусу и готовьте под крышкой на очень слабом огне 3-4 минуты. Подавайте со свежей зеленью.

Рецепт 4. Овощи с рыбой

Морской окунь с пюре и луковым соусом, пошаговый рецепт с фото

Понадобится (на 6 порций): 1 кг филе нежирной рыбы, 2-3 яйца, по 200 г сладкого болгарского перца и лука-порея, полпучка укропа, растительное масло, перец крупного помола, соль и сок половинки лимона.

Филе посолите, обваляйте в перце и сбрызните соком лимона. Овощи промойте. Лук с укропом мелко нашинкуйте, а перец порежьте тонкими полукольцами. Яйца взбейте и соедините с измельченным луком. Противень смажьте маслом, выложите половину яичной смеси, затем – кусочки рыбы. Присыпьте филе укропом, накройте сладким перцем и залейте оставшейся луково-яичной массой. Закройте противень фольгой и запекайте в духовке до готовности (около 20-25 минут при температуре 200-220 градусов).

Рецепт 5. Творожный десерт с ягодами

Понадобится (на 1 порцию): 150 г нежирного творога, 1 десертная ложка натурального светлого меда, 100 г любимых ягод – голубики, малины, вишни, клубники или ежевики.

Творог разотрите с медом. Ягоды промойте, очистите от хвостиков и обсушите. Можно украсить ими десерт или нарезать ягоды кубиками и перемешать с творожной массой. Такой десерт поднимает настроение, прекрасно насыщает, а в одной порции – всего 250 ккал. По желанию в это сладкое и безопасное для фигуры лакомство можно добавить несколько орехов, а ягоды заменить киви, яблоками, сливами, абрикосами.

Морской окунь с пюре и луковым соусом, пошаговый рецепт с фото

Легкий, сбалансированный и своевременный ужин – это залог здорового сна, крепкого здоровья и хорошего самочувствия. Помните: важно не только то, что вы едите, но и то, с каким настроением вы это делаете, ведь даже самые полезные продукты могут принести вред, если вы съедите их с чувством досады за лишние пятьдесят калорий. Выбирайте для ужина вкусные, сытные, безвредные для фигуры и легкие в приготовлении блюда. Кушайте с удовольствием, обретайте желанную стройность и будьте здоровы!

Острый луковый соус

Соусы являются неотъемлемой составляющей многих кухонь мира. Их существует огромное множество, главная цель соуса придать блюду яркий вкус, тонких ноток и необыкновенной пикантности. В нашем меню сегодня рецепт острого лукового соуса приготовленного на основе говяжьего бульона и лука, который может подаваться не только к мясу, но и к другим гарнирам. Репчатый лук придает помимо аромата, особый вкус соусу. Добавление «ру» (смеси из муки и растительного масла) используется в качестве загустителя. Именно благодаря этому ингредиенту мы получаем нежную однородную консистенцию соуса. Вместо растительного масла кулинары иногда используют сливочное. И так начнем приготовление.

Морской окунь с пюре и луковым соусом, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления острого лукового соуса:

  • говяжий бульон – 400 миллилитров;
  • корнишоны – 5-10 штук;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • томатное пюре – 2 столовые ложки;
  • столовый уксус – 2,5 столовые ложки;
  • пшеничная мука – 1 столовая ложка;

  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • соль и красный молотый перец – по вкусу.
  • Способ приготовления острого лукового соуса:

    Репчатый лук очистить и мелко нарезать.

    Морской окунь с пюре и луковым соусом, пошаговый рецепт с фото

    На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем репчатый лук.

    Морской окунь с пюре и луковым соусом, пошаговый рецепт с фото

    Обжариваем до прозрачного цвета, постоянно помешивая.

    Морской окунь с пюре и луковым соусом, пошаговый рецепт с фото

    Добавляем томатную пасту и немного воды.

    Морской окунь с пюре и луковым соусом, пошаговый рецепт с фото

    Обжариваем овощи в течение 5 минут.

    Морской окунь с пюре и луковым соусом, пошаговый рецепт с фото

    Затем добавляем две с половиной ложки столового уксуса. И красный молотый перец.

    Морской окунь с пюре и луковым соусом, пошаговый рецепт с фото

    Корнишоны мелко нарезаем и выкладываем в томатную массу.

    Морской окунь с пюре и луковым соусом, пошаговый рецепт с фото

    В другой сковороде готовим заправку. Одну столовую ложку пшеничной муки обжариваем с двумя столовыми ложками растительного масла.

    Морской окунь с пюре и луковым соусом, пошаговый рецепт с фото

    Затем добавляем говяжий бульон и тщательно размешиваем до однородного состояния.

    Морской окунь с пюре и луковым соусом, пошаговый рецепт с фото

    Выкладываем приготовленную мучную массу в сковороду с луком и корнишонами.

    Морской окунь с пюре и луковым соусом, пошаговый рецепт с фото

    Перемешиваем все ингредиенты, ставим на огонь, кипятим еще 5 минут. Соус готов.

    Морской окунь с пюре и луковым соусом, пошаговый рецепт с фото

    Готовый соус выкладываем в пиалу или сразу на тарелку с блюдом. Приятного аппетита!

    Морской окунь с пюре и луковым соусом, пошаговый рецепт с фото

    Пищевая ценность одной порции острого лукового соуса:

    • жиров – 2.6 грамма;
    • белков – 1 грамм;
    • углеводов – 4.7 грамма.

    Энергетическая ценность 100 грамм соуса составляет 44 Ккал.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *