Морской окунь с мятным соусом, пошаговый рецепт с фото

Морской окунь с мятным соусом, пошаговый рецепт с фото

Морской окунь с мятным соусом, пошаговый рецепт с фото

Эту свинину в мятно-лимонно-чесночном маринаде можно готовить в рукаве для запекания и получится — ароматный шашлык! А можно жарить, конечно, и на гриле!
Спасибо за рецепт Яночке/Sherl!

Ингредиенты блюда:

Свинина (мякоть, кусок)1 кгМасло оливковое100 мл
Чеснок3-4 зуб.Перец (мельничка)
Сок лимонный из —1 шт.Мята свежая, листья5 вет.

Морской окунь с мятным соусом, пошаговый рецепт с фото

Свинину нарезать порционно (по желанию: стейки или кубики, как на шашлык)

Морской окунь с мятным соусом, пошаговый рецепт с фото

Смешать ол.масло, тертый чеснок, лим.сок, рубленую мяту

Морской окунь с мятным соусом, пошаговый рецепт с фото

Смазать или перемешать мясо в этом маринаде. Оставить мариноваться в хол-ке на ночь (а можно — до 3х дней!)

Морской окунь с мятным соусом, пошаговый рецепт с фото

Запекать в рукаве для запекания, вместе с маринадом, в зависимости от сорта мяса от 0,5 до 1,5 часов! В конце запекания — рукав разорвать, чтобы мясо подрумянилось, увеличить жар до
250* С.

Морской окунь с мятным соусом, пошаговый рецепт с фото

Для гриля: пожарить мясо, вынув из маринада с обеих сторон, до румяной корочки.

Морской окунь с мятным соусом, пошаговый рецепт с фото

Подавайте со свежими овощами, не ошибётесь!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Морской окунь с мятным соусом, пошаговый рецепт с фото

Тортилья

Тортилья – это тонкая круглая лепёшка, приготовленная из пшеничной или кукурузной муки. Больше всего тортилья распространена в Мексике, странах Центральной Америки и США. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам приготовить мексикансую тортилью вместе с нами. Тортилья для мексиканцев больше чем хлеб, мало того, это неотъемлемый ингредиент огромного количества разнообразных национальных мексиканских блюд, полюбившихся во всём мире, например, таких, как такос, буррито или кесадилья, где в тонкую лепёшку-тортилью заворачивается разнообразная начинка. Ниже вы найдёте наш подробный пошаговый рецепт с фото.

Интересный факт: индейцы с очень давних времен пекли эти лепёшки, но название «тортилья» им дали испанские завоеватели, которым показалось, что лепешка напоминает омлет (в Испании словом tortilla называется омлет).

Ингредиенты для приготовления тортильи:

  • пшеничная мука – 300 г
  • тёплая вода – 200-220 мл
  • соль – ½ ч.л.
  • сливочное масло – 50 г

Морской окунь с мятным соусом, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления тортильи:

Муку просеять через сито на сухую и гладкую рабочую поверхность, добавить охлажденное сливочное масло, предварительно нарезанное небольшими кусочками.

Морской окунь с мятным соусом, пошаговый рецепт с фото

Между ладонями протереть муку и сливочное масло в мелкую крошку.

Морской окунь с мятным соусом, пошаговый рецепт с фото

В тёплой воде растворить соль. В мучную крошку порционно влить подсоленную воду. Начать месить тесто руками.

Морской окунь с мятным соусом, пошаговый рецепт с фото

Тесто для тортильи должно получиться пластичным, легко растягиваться. Разделить готовое тесто на 12-14 равных частей (чтобы при раскатке пласт теста соответствовал диаметру сковороды), накрыть целлофаном, дабы на тесте не образовалась сухая корочка.

Морской окунь с мятным соусом, пошаговый рецепт с фото

Раскатать тесто в тонкий круглый пласт (чем тоньше раскатаете тесто, тем лучше получится тортилья).

Морской окунь с мятным соусом, пошаговый рецепт с фото

Обжарить тортилью на сухой разогретой сковороде (лучше под крышкой, так лепешка получится более мягкой). Как только тесто «запузырится» (обычно хватает 1-1,5 минуты), перевернуть на другую сторону, поджарить аналогичным образом.

Морской окунь с мятным соусом, пошаговый рецепт с фото

Горячие тортильи накрыть полотенцем, а когда остынут, положить в целлофановый пакет. Хранить в холодильнике. Мексиканская тортилья готова!

Drivers Receptiki

Featured Post

Latest Posts

HANTEL HTP 800A DRIVER DOWNLOAD

I have bsnl cdma hantel wll. Amazon kindle e-reader – black, 6″ glare-free touchscreen display, wi-fi for sale. Welcome to […]

K42F ASUS DRIVER

Actual figures may vary in real-world situations. Too much holiday gluttony, perhaps. Even as I sit here writing this, hours […]

CANON PHOTOCOPIEUR DRIVER

Nous somme une maison de retraite et nous recherchons des fournisseurs pour eventuellement un achat ou une location d’un photocopieur […]

M2N X PLUS NETWORK DRIVER

See terms – opens in a new window or tab. Good replacement AM2 board if purchased cheap at auction. Subject […]

HP Q7814A DRIVER DOWNLOAD

Even better, it also includes networking for collaborative use. Certain items are not available for pick-up. We use only the […]

IBOOK G4 TRACKPAD DRIVER DOWNLOAD

Jumpy, inconsistent behavior MacFixIt reader Ben Markens notes that drag processes can be cut short abruptly “I have noticed erratic […]

DYNAMODE WL-700N-MOD DRIVER

Answer by Dan on 22nd December Delivery 7 days a week. I’ve read it has problems with some Dynamode dongles […]

EZONICS CAMERA P10UC DRIVER DOWNLOAD

Learn more – opens in a new window or tab. I was given the ezonics webcam P10UC with no driver […]

EN1207D-TX 5-98 DRIVER

Make Offer – Loading What does the Warranty Cover? Click here to review our site terms of use. We ship […]

855GME CHIPSET DRIVER DOWNLOAD

For more advanced trainees it can be a desktop reference, and a collection of the base knowledge needed to proceed […]

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.

Морской окунь в сырном соусе

Ингредиенты

Морской окунь — 3 шт

Куриные яйца — 2 шт.

Сметана — 2 ст. л.

Красный молотый перец — 1/4 ч. л.

Розмарин — 1 ч. л.

  • 165 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

Морской окунь с мятным соусом, пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото

Для запекания рыбы отлично подходит сырный соус, состоящий из: сметаны, яиц и твердого сыра. Сегодня я приготовил с ним морского окуня, который получился очень вкусным. Рецепт достаточно прост и я с удовольствием делюсь им в этом небольшом мастер-классе.

Морского окуня вымыть, очистить от чешуи и извлечь внутренности. Плавники отрезать.

Морской окунь с мятным соусом, пошаговый рецепт с фото

В каждой тушке сделать поперечный надрез и вложить в него дольку лимона. Также натереть рыбу красным молотым перцем и приправить розмарином.

Морской окунь с мятным соусом, пошаговый рецепт с фото

Для приготовления сырного соуса смешать в пиале: яйца, сметану и сыр. Приправить солью и как следует перемешать.

Морской окунь с мятным соусом, пошаговый рецепт с фото

Форму для запекания застелить фольгой и выложить на нее тушки морского окуня. Полить каждую рыбку сырным соусом. Убрать форму с окунем в разогретый духовой шкаф и выпекать при температуре 180 градусов, 40-45 минут до зарумянивания.

Морской окунь с мятным соусом, пошаговый рецепт с фото

После запекания у меня получилась вот такая красота.

Морской окунь с мятным соусом, пошаговый рецепт с фото

Подавать запеченного морского окуня под соусом можно с простыми гарнирами и овощными салатами, ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.

Морской окунь с мятным соусом, пошаговый рецепт с фото

Еще одно аппетитное фото морского окуня в сырном соусе, крупным планом.

Желе на зиму из ревеня

Морской окунь с мятным соусом, пошаговый рецепт с фото

Хотя на улице еще и весна, но можно уже делать заготовки на зиму! Недавно я вам рассказывала, как можно приготовить на зиму варенье , сегодня мы научимся готовить вкусное, ароматное желе из ревеня .

Готовится проще простого, а вкус обладает приятной кислинкой. Зимой с таким желе вы сможете готовить вкуснейшую выпечку или просто наслаждаться его вкусом за чашечкой чая! Главное, не переварить и приготовить правильно. И сейчас я расскажу вам обо всех тонкостях приготовления в двух вариантах.

Вам понадобится для первого варианта:

  • 1 кг – очищенного ревеня
  • 0,5 л – воды
  • 500-600 г – сахара
  • 20 г – желатина
  • 40 г – измельченного миндаля
  • 3 стол. л. – лимонной цедры

Приготовление:

  • Желатин заливаем небольшим количеством воды, оставляем стоять 15 минут для набухания.
  • Ставим воду на огонь, доводим до кипения.
  • Ревень нарезаем небольшими брусочками, кладем в кипящую воду вместе с лимонной цедрой, всыпаем сразу сахар.
  • После закипания снимаем пену, провариваем 2-3 минуты, откидываем на дуршлаг.
  • В горячем отваре растворяем набухший желатин.
  • Добавляем в отвар ревень с измельченным миндалем.
  • Перемешиваем, разливаем по стерилизованным баночкам.

Вам понадобится для второго варианта:

  • 1 кг – очищенного ревеня
  • 2 л – воды
  • 700 г – сахара
  • 20 г – желатина
  • по вкусу – ванилин
  • молотая корица

Приготовление:

  • Ставим воду на огонь, доводим до кипения.
  • Кладем нарезанный мелко ревень, провариваем до размягчения – примерно 5 минут.
  • После этого всыпаем сахар.
  • Как только закипит, добавляем корицу с ванилином и набухший желатин.
  • Перемешиваем до растворения желатиновых гранул, процеживаем отвар.
  • Разливаем по стерилизованным баночкам, закатываем.

Хранить желе из ревеня необходимо в холодильнике. Очень вкусно получается, если приготовить ревень с земляникой или клубникой – невероятно ароматное сочетание и божественный вкус! Но главное, готовить такое желе на зиму проще простого, поэтому не упустите возможность сделать чудесные заготовки!

Приятного вам аппетита!

Морской окунь с мятным соусом, пошаговый рецепт с фото

Блюда со шпинатом отличаются полезностью и легкостью приготовления. Особенно ценятся салаты со шпинатом в европейских странах, где растение было привезено .

Вы один из счастливых обладателей чудесной кухонной техники – мультиварки? Тогда вы наверняка уже по достоинству оценили легкость приготовления блюд, .

Это печенье понравится и шокоголикам и кофеманам – всем кто любит кофе и шоколад или то и другое! Готовится невероятно .

Похожие статьи
Морской окунь с мятным соусом, пошаговый рецепт с фото
Морской окунь с мятным соусом, пошаговый рецепт с фото
Морской окунь с мятным соусом, пошаговый рецепт с фото

Другие классные статьи:

Морской окунь с мятным соусом, пошаговый рецепт с фото

Морской окунь с мятным соусом, пошаговый рецепт с фото

Морской окунь с мятным соусом, пошаговый рецепт с фото

Морской окунь с мятным соусом, пошаговый рецепт с фото

Морской окунь с мятным соусом, пошаговый рецепт с фото

Расскажите друзьям:

  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Мой мир

Морской окунь с бобами и имбирем. Китайский рецепт

Особую пикантность блюду придают имбирь, сушеные корочки мандарина и ферментированные черные бобы — соевые бобы, которые были высушены, посолены и ферментированы до черного цвета. Сушеные корочки мандаринов можно заменить корочками танжерина, смолов их в мельнице для пряностей или растерев в ступке пестиком. Перед варкой черные бобы слегка промывают, чтобы удалить избыток соли. Подается блюдо со сваренным на пару рисом и обжаренной с перемешиванием молодой пакчой или другими китайскими листовыми овощами.

1 столовая ложка подсолнечного масла
2 зубчика чеснока, очищенные
2 столовые ложки ферментированных черных бобов (см. выше), промытых и порубленных
2 столовые ложки устричного соуса
1 столовая ложка китайского рисового вина (или сухого хереса)
1 столовая ложка азиатского кунжутного масла
1/2 чайной ложки кукурузного масла
1 столовая ложка сахарного песка
1 столовая ложка молотых сушеных корочек мандарина или сушеных корочек танжерина (см. выше)
1 чайной ложки кукурузного крахмала (кукурузной муки), разведенного в 3 столовых ложках воды
2 стебля зеленого лука (лука-батуна), белые и бледно-зеленые части, тонко нарезанные по диагонали
1 небольшой красный или зеленый перец чили серрано, порезанный тонкими ломтиками
Кусочек свежего корня имбиря (12 мм), очищенный и нашинкованный
4 филе полосатого морского окуня (по 180-250 г)

Морской окунь с мятным соусом, пошаговый рецепт с фото

1. В небольшой сковороде для соуса на слабом огне разогрейте подсолнечное масло. Положите чеснок и обжаривайте около 1 минуты, не давая чесноку приобрести коричневый оттенок. Добавьте черные бобы и осторожно жарьте около 2 минут, пока они не пропитаются чесночным маслом. Снимите с огня и вмешайте устричный соус, рисовое вино, кунжутное масло, кукурузное масло, сахарный песок и молотые мандариновые корочки.

Доведите до кипения на умеренном огне, уменьшите огонь до слабого и тушите около 10 минут до смешения вкусов и ароматов. Добавьте кукурузный крахмал, разведенный водой, энергично перемешайте и тушите около 2 минут до загустения (до консистенции соуса). Вылейте полученный соус в глубокую миску и оставьте остывать в течение 30 минут.

2. Вмешайте в соус зеленый лук, перец чили и имбирь. Выложите в готовый соус рыбные филе и маринуйте около 10 минут. Положите 2 филе вниз кожей в один слой на лист алюминиевой фольги. Поместите половину соуса поверх филе и поверните их, чтобы полностью покрыть соусом, и снова положите кожей вниз. Плотно заверните фольгу и защипните края. Проделайте то же самое с 2 оставшимися филе. Поместите упакованное филе в бамбуковую пароварку и плотно накройте крышкой.

3. Налейте в вок или большую кастрюлю воду и доведите до кипения. Поставьте пароварку на вок или кастрюлю, доведите воду до кипения и готовьте около 12 минут. Рыба должна стать матовой и начать расслаиваться, если ее проколоть ножом. Осторожно достаньте упаковки из фольги из пароварки, аккуратно разверните. Разложите филе вместе с соусом на подогретые порционные тарелки. Сразу подайте на стол

Отбивные из свинины рецепт с мятно-лимонным соусом пошаговый фото рецепт

Ингредиенты для приготовления отбивных из свинины :

Панировочные сухарики – 200 г

Мята – 3 верхушки веточек

Чеснок – 1 зубчик

Подсолнечное масло (рафинированное) – 3 ст.л.

Приготовление свиных отбивных:

1. Сначала готовим отбивные. Нарезаем мясо кучками подходящей ширины – 1-1,5 см.

Морской окунь с мятным соусом, пошаговый рецепт с фото

Отбивные из свинины рецепт пошаговое фото 1

2. Перед тем, как отбивать, нужно решить, что делать с ободком жира вокруг мяса. Его можно обрезать ножом и выкинуть, если вы не любите жирных блюд. А если любите отбивные «во всей красе» (с жирным ободком), нужно подготовить его для жарки. Делаем по периметру ободка два-три небольших надреза ножом. Теперь отбивная пожарится равномерно, и ободок не стянет мясо.

3. Хорошенько отбиваем мясо с двух сторон. Ставим на огонь сковороду, наливаем в нее подсолнечное масло, и пока оно греется, отбиваем еще пару кусочков мяса.

Морской окунь с мятным соусом, пошаговый рецепт с фото

Отбивные из свинины рецепт пошаговое фото 2

4. Высыпаем в глубокую тарелку сухарики. В другую тарелку разбиваем яйца и вилкой размешиваем их. Если сковорода достаточно раскалилась, берем отбитый кусок мяса и валяем его в сухариках с двух сторон.

Морской окунь с мятным соусом, пошаговый рецепт с фото

Отбивные из свинины рецепт пошаговое фото 3

5. Затем, в «шубе» из сухарей макаем его в яичную смесь. Вынимаем и быстренько кладем в тарелку с сухарями. Еще раз валяем мясо в сухарях.

Морской окунь с мятным соусом, пошаговый рецепт с фото

Отбивные из свинины рецепт пошаговое фото 4

Морской окунь с мятным соусом, пошаговый рецепт с фото

Отбивные из свинины рецепт пошаговое фото 5

6. В тройной «шубе» кладем отбивную на разогретую сковородку.
Морской окунь с мятным соусом, пошаговый рецепт с фото

Отбивные из свинины рецепт пошаговое фото 6

7. Солим отбивную и хорошенько жарим с двух сторон. Пока отбивные готовятся, приступаем к приготовлению мятного соуса.

8. Моем мяту и меленько нарезаем ее на доске.
Морской окунь с мятным соусом, пошаговый рецепт с фото

Отбивные из свинины рецепт пошаговое фото 7

9. Весь лимон нам не пригодится, поэтому разрезаем его пополам (поперек). Выдавливаем сок половины лимона в чашку. Получается несколько чайных ложек сока.

10. К лимонному соку добавляем нарезанную ранее мяту и перемешиваем. Аромат получается очень интересный!

11. Чистим зубчик чеснока и с помощью чеснокодавки выдавливаем его в лимонно-мятную смесь.

12. Добавляем туда же подсолнечное масло, тщательно перемешиваем, солим и даем настояться 10 минут. Соус готов! Поливаем им отбивную и наслаждаемся замечательным вкусовым сочетанием!

Морской окунь с мятным соусом, пошаговый рецепт с фото

Отбивные из свинины рецепт пошаговое фото 8

Парной морской окунь

Невероятно нежные кусочки рыбы, которые так и тают во рту!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Парной морской окунь

Ингредиенты и как готовить

Морской окунь с мятным соусом, пошаговый рецепт с фото

Морской окунь с мятным соусом, пошаговый рецепт с фото

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
140 ккал
Белков:11 гр
Жиров:17 гр
Углеводов:19 гр
Б/Ж/У:23 / 37 / 40
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 40 мин

способ приготовления

В журнале блюд для электрической пароварки прочел кулинарный рецепт парного морского окуня, которым так хочется поделиться со всеми. Широко известно, что приготовленная на пару еда очень полезна и способствует похудению. Готовлю морского окуня на пару, поставив нержавеющую пароварку на большую кастрюлю, но если в доме имеется электрическая пароварка, можно воспользоваться ею.

Морского окуня сначала чищу, потом — режу на небольшие ломтики. Очищенный чеснок натираю в чесночнице; кладу две столовых ложки мягких бобов, заливаю растительным маслом и соевым соусом, добавляю сахар и соль и очень тщательно все это перетираю до однородной массы. Для этого можно воспользоваться чоппером-измельчителем или обычной картофельной толкушкой, у кого что найдется на кухне. Натираю получившейся массой ломтики морского окуня и складываю их на пароварку, которую помешаю поверх котла, на треть заполненного горячей водой. Пароварку прикрываю крышкой. Парной морской окунь готовится на сильном огне. Готовность проверяю, пробуя небольшие кусочки рыбы да и аромат помогает сориентироваться. Одновременно можно отварить во втором отделении пароварки рис или же просто приготовить его в кастрюле. Подаю парного морского окуня с рисом обильно посыпанным зеленью. Для тех, кто любит вкусно покушать и фигуре своей не навредить, этот кулинарный рецепт — просто находка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *