морская капуста — рецепты, статьи на
Маринованная морская капуста
Морская капуста поступает в торговую сеть главным образом в виде консервов, замороженной, а также в сушеном виде.
Широкий ассортимент горячих блюд, выпечки, салатов, закусок в Екатеринбурге, Вы можете заказать здесь Restoratti.ru. заказать на дом, в офис. Круглосуточная служба доставки работает для Вас! Готовая еда — изысканные блюда, приготовленные лучшими поварами города!
Ингредиенты
Способ приготовления:
Поскольку маринованная морская капуста получается из свежезамороженной капусты, прежде чем начать готовить её предварительно оттаивают в холодной воде, затем промывают.
Далее необходимо её отварить, а делается это так: помещаем капусту в кастрюлю и заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим в течение 20 мин. После чего отвар сливаем, а капусту опять заливаем теплой водой и после закипания варим 20 мин, и так три раза. Проделав эту процедуру три раза, мы обеспечиваем морской капусте отличный цвет, запах и вкус. Итак, вареную капусту необходимо охладить, нашинковать в форме лапши и залить холодным маринадом, выдержав в нем в течение 10 часов.
Морскую капусту в таком виде можно подавать в качестве гарнира к рыбным, мясным блюдам, а также использовать в приготовлении различных салатов. Маринад готовится таким образом: в горячую воду добавьте соль, сахар, лавровый лист, гвоздику и варите около 15 минут. Полученный раствор нужно слить, охладить и добавить уксус по вкусу.
Морская капуста — рецепты, статьи на
Морская капуста — съедобная водоросль, которая имеет и другое название «ламинария». Водоросль относят к классу бурых, в которых содержится огромный набор питательных веществ и полезных для организма микроэлементов. Морскую воду тщательно выцеживают, находят водоросли, перерабатывают их в пищу, которую будет воспринимать человеческий организм.
В состав морской капусты входят практически все полезные микроэлементы, среди них йод, фосфор, магний, железо, натрий, витамины группы «А», «С», «В», «Е», «D». В морской капусте количество полезных витаминов в несколько раз превосходит их количество в капусте обычной. В ламинарии присутствуют «Альгинаты», энтеросорбенты натурального происхождения, они выводят токсины, болезнетворные бактерии, радионуклиды и ионы из организма. Благотворно на нашем организме сказываются стерины, они не позволяют холестерину скапливаться в крови, препятствуют образованию тромбов, поскольку разжижают кровь. Баланс йода поддерживает органически связанная форма данного элемента. В морском овоще присутствуют пектины (пищевые волокна), нормализующие работу ЖКТ и всей пищеварительной системы. Жирные кислоты накапливаются в организме и в старости защищают кости от атеросклероза. Полисахариды, также разжижают кровь, снижают уровень холестерина и нормализуют метаболические процессы.
Чем полезна морская капуста?
Широко используют ламинарию для лечения хворей щитовидной железы, авитаминоза, анемии, запоров, ожирения, очищению организма, профилактики онкологических заболеваний, нормализации обменных процессов, кроме того морская капуста оказывает иммуностимулирующее действие, помогает преодолеть депрессию, упадок сил, увеличивает сексуальное желание и приводит в норму уровень холестерина.
Ламинария считается одним из самых наиболее насыщенным йодом продуктом, он способствует выведению из организма вредный веществ, тяжелый металлов и свинца. Йод помогает нормализовать работу щитовидной железы, способствует лечению гипертиреоза, эндемического зоба и Базедовой болезни. Людям с такими заболеваниями, в особенности тем, кто проживаете на Дальнем Востоке, врачи рекомендуют ежедневно употреблять хлеб с добавлением морской водоросли. Если у вас есть хлебопечка, то лечебный хлеб можно печь самостоятельно. Достаточно всего 0,4 мг растертой в порошок ламинарии на 1 кг будущей буханки.
Морской капустой можно лечить анитонические запоры, если сделать настой на порошке или же мелко порубленной ламинарии. Капуста безопасно и деликатно воздействует на кишечник, разжижает и выводит из него застоявшиеся образования.
Вывести человека из затяжной депрессии или состояния постоянного стресса поможет настой из сухой морской водоросли. Нервная система обогащается бромом, витаминами группы «В», в результате чего человек успокаивается, набирается сил физических и умственных.
Как приготовить настой из сухой морской капусты
Вам потребуется: 1ч.л. порошка ламинарии и 0,5 стакана теплой воды. Порошок достаточно развести в воде и принимать перед сном для успокоения и расслабления. Кроме того, напиток окажет мягкое послабляющее действие.
Водоросль улучшает работу сердечнососудистой системы, поддерживает оптимальное кровяное давление, способствует выработке эритроцитов и повышению уровня гемоглобина. Все лечебные свойства ламинарии используют в дополнение к профилактике и основному лечению артериосклероза. Ежедневное употребление в пищу морского лекарства скажется снижением холестерина, он перестанет скапливаться на стенках сосудов. В состав ламинарии также входит вещество ламинин, которое поддерживает в норме кровяное давление. Специалисты по здоровому питанию уже давно называют морскую капусту главным продуктом для долголетия.
Учеными доказано, что ламинария способна восстановить гормональный баланс, лечить болезни связанные с женской половой системой (заболевания матки, воспалительные процессы придатков, кольпите), кроме того, капуста является агрессивным афродизиаком.
При помощи морской водоросли можно вылечить ангину, восстановить иммунитет после долгих холодов, который в свою очередь будет защищать организм от болезнетворных бактерий и вирусов.
На Дальнем Востоке ламинарию широко используют для лечения суставов и подагры. Рецепт приготовления настоя прост: 2 ст. л. водорослевого порошка заливают 1000мл горячей воды, настаивают в термосе 10 и более часов. Для лечения настой наливают в ванночку и опускают туда больное место на 20 минут, оптимальной температурой считается 37-38 градусов. Далее тело нужно высушить полотенцем и обернуть чем-нибудь теплым. Для того, чтобы избавиться от суставной боли процедуру необходимо проделывать через день, до полного восстановления.
Статистика гласит, что в Японии самые низкие показатели по заболеванию раком молочной железы, дело в том, что в рационе красавиц ежедневно присутствует ламинария.
Противопоказания по употреблению морской водоросли
Как употреблять ламинарию в пищу?
Существуют ли суточные нормы употребления морской капусты, можно ли нанести вред своему здоровью, если увеличить частоту приема? Для профилактики и лечения большинства хворей в день достаточно съедать по 2 ч.л. порошка ламинарии. При желании можно пить настои или же добавлять ее при готовке в супы, салаты, овощные блюда, вместо соли или же измельчить ее до состояния муки.
Если в рационе будет переизбыток морского овоща, в конечном счете такая капустная диета может привести к развитию фурункулеза. Будьте аккуратны, знайте меру.
Какую ламинарию можно есть?
Перед покупкой морской капусты обязательно изучите этикетку или узнайте у продавца о производителе. Как известно, водоросли из Баренцева моря в пищу не пригодны из-за сильного загрязнения вод в регионе.
Остерегайтесь консервированной и маринованной водоросли – в продукте присутствуют добавки, в полезных свойствах которых много спорных вопросов. Ламинарию лучше всего покупать в аптеках в сушеном виде (пластины, брикеты) или же в виде порошка. Дело в том, что при таком способе обработки из продукта выведена вся влага, но микроэлементы и витамины сохранены.
Помогает ли морская капуста при похудении?
Базовый рецепт салата с морской водорослью
Сухую капусту замачивают четверть часа в горячей воде. Капусту лучше готовить самостоятельно из порошка или брикета, поскольку это будет намного полезнее, чем использовать в пищу консервы или маринады с ламинарией. 1 вареное яйцо мелко нарезать. Репчатый салатный лук (синего или фиолетового цвета) следует нарезать кольцами. Ингредиенты смешивают в салатнице, добавляют по вкусу специи и соль, заправляют маслом растительного происхождения.
Салат можно употреблять регулярно, он моментально создает чувство сытости, при этом в организм попадает минимальное количество калорий, что непременно рано или поздно скажется на вашем весе.
Салат из морской водоросли, яблок и огурцов
Чистые огурцы и яблоки нарезаются соломкой и добавляются к предварительно вымоченной и порубленной ламинарии, соль и специи — по вкусу. Заправляют такое блюдо низкокалорийной сметаной или легким майонезом.
Салаты можно готовить перед любым приемом пищи, они создают чувство насыщения и уберегут вас от возможного переедания на обильном застолье. Регулярно употребляя такие салаты, вы обязательно заметите, что ваш вес стал падать, организм обогатился полезными витаминами, что сказывается на самочувствии, состоянии волос, кожи и ногтей.
Роль ламинарии в косметологии
Морскую ламинарию часто используют в косметических средствах, как ценный ингредиент. Маски и крема на основе ламинарии восстанавливают, очищают и увлажняют кожу, разглаживают мелкие морщины.
Омолаживающая маска из ламинарии
Водорослевые обертывания для снижения веса и уменьшения целлюлита
Ламинария применяется в косметологических процедурах, направленных на борьбу с целлюлитом и снижения веса. При помощи специального оборудования проводят обертывания наиболее проблемных зон или всего тела.
Микроэлементы, содержащиеся в ламинарии, активизируют метаболические процессы, выводят из организма токсины и шлаки, улучшают внешний вид кожи, способствуют расщеплению подкожных жиров, в результате чего ваша фигура приобретает желаемый силуэт. Как правило, косметический состав наносят на область рук, живота, бедер, после чего тело оборачивают пленкой и закутывают в термоодеяло, чтобы разогреть кожу и обеспечить микроэлементам наилучший доступ к клеточкам.
Существуют противопоказания для процедуры: прежде всего это аллергические реакции на йод, инфекционные и кожные заболевания, повышенное артериальное давление и дисбаланс в работе щитовидной железы.
Если противопоказания по здоровью отсутствуют, то можно приступать к обертываниям даже в домашних условиях. Ваше тело должно получать достаточное количество жидкости, поэтому перед процедурой выпейте 250 мл чистой воды или же натурального свежевыжатого сока. Водорослевые обертывания хорошо проводить после посещения сауны или бани, чтобы подготовить кожу, но достаточно будет принять душ и нанести на тело очищающих скраб, в состав которого также входит ламинария.
Скраб из морской водоросли
Рецепт водорослевого обертывания с глиной
Рецепт водорослевого обертывания с желтком
Измельченную водоросль (4 ст.ложки) заливают горячей водой, через 10 минут влейте сырой желток от одного яйца, 7-9 капель любимого эфирного масла и камфорное масло (20 капель). Проделайте вышеописанные процедуры с обертыванием, лягте под одеяло и наслаждайтесь отдыхом.
Для получения наилучшего результата проведите курс водорослевых процедур, делайте их каждые 3 дня на протяжении двух месяцев. Морская ламинария является уникальным продуктом, подаренным нам природой, не упустите возможность использовать ее для восстановления здоровья и красоты вашего тела.
Консервированная морская: капуста польза и вред. Рецепты салатов с морской капустой
Из чего делается консервированная морская капуста? Польза и вред этого продукта – каковы они? Ответы на поставленные вопросы вы найдете в этой статье.
Общие сведения
Морская капуста консервированная, польза и вред которой являются предметом споров многих специалистов, изготавливается из ламинарии — бурой морской водоросли. Как известно, свое традиционное название рассматриваемое растение получило благодаря сходству с порубленными листьями обычной белокочанной капусты.
Особенности продукта
На сегодняшний день упомянутый продукт пользуется огромным спросом по всему миру. С чем это связано? Причиной такой популярности является его невысокая стоимость. Также морская капуста универсальна в использовании и имеет полезные свойства.
Нельзя не сказать и о том, что в кулинарном деле такой продукт научились использовать практически в любом виде. Консервированная морская капуста, польза и вред которой описаны далее, является самой востребованной у поваров и потребителей. Хотя нередко такое растение приобретают и в замороженном, сушеном, свежем или вяленом виде.
Как используют?
Где применяется консервированная морская капуста (польза и вред рассматриваемого продукта известны немногим)? Обычно ее используют в качестве одного из компонентов вкусных и полезных салатов. В такие закусочные блюда нередко добавляют различные овощи, грибы, яйца и даже мясо с рыбой.
Благодаря низкой калорийности салаты с добавлением ламинарии получаются легкими, но то же время сытными и полезными.
Также следует отметить, что с рассматриваемым продуктом очень часто тушат мясо и варят отличный суп. Кстати, с применением этих водорослей жители Австралии и Англии нередко делают хлеб.
Полезна ли консервированная морская капуста?
Большинство специалистов отвечают на поставленный вопрос положительно. Они утверждают, что польза этого продукта кроется в его невероятно богатом составе.
Рассматриваемая водоросль высоко ценится благодаря содержанию в ней йода. Как известно, в консервированной морской капусте этот важный элемент присутствует в количестве 3 % от общей массы продукта. Поэтому блюда из ламинарии очень часто рекомендуют употреблять тем, что страдает от гиперплазии щитовидной железы (то есть при зобе).
Польза и вред морской капусты для женщин, мужчин известны лишь единицам. Поэтому перед употреблением такого продукта, следует обязательно найти о нем как можно больше информации.
Согласно мнению специалистов в этом ингредиенте в большом количестве содержатся особые вещества – фитостерины. Они способствуют очищению человеческого организма от холестерина. Более того, эти элементы представляют собой отличное средство для профилактики атеросклероза.
Полезные свойства
Чем еще примечательна морская капуста консервированная? Польза и вред этого продукта должны быть известны всем любителям морепродуктов.
При регулярном употреблении рассматриваемого ингредиента у большинства людей улучшается состояние крови. Кроме того, у многих пациентов снижается риск инсультов, инфарктов и стенокардии, а у представительниц слабого пола нормализуется менструальный цикл.
Активными потребителями данного продукта являются жители Японии. Учитывая этот факт, нельзя не сказать о том, что среди граждан упомянутого государства очень редко наблюдается такое заболевание, как атеросклероз.
Не так давно учеными была доказана польза ламинарии и как диетического продукта. Благодаря тому, что калорийность этих водорослей равна 5,4 ккал на 100 г, они служат идеальной основой для большинства полезных блюд, которые разрешается употреблять худеющим людям и тем, кто придерживается оздоровительных диет.
Противопоказания продукта
Благодаря этой статье вы обязательно узнаете о том, какую пользу и вред заключает в себе морская капуста. Положительные моменты, связанные с употреблением данного продукта, мы рассмотрели выше. Однако следует отметить, что в некоторых случаях он может вызвать и негативные последствия.
Ламинарию противопоказано употреблять в любом виде:
- при гиперчувствительности, а также непереносимости йода;
- передозировке йодосодержащих препаратов;
- беременности (ввиду того что йод может накапливаться в организме будущей матери и приводить к аномалиям).
Также следует отметить, что рассматриваемый продукт с осторожностью употребляют при туберкулезе, гиперфункции железы щитовидной, заболеваниях почек, болезнях кожи и склонности к аллергическим реакциям.
Вред водорослей
Чем опасна консервированная морская капуста (польза и вред ламинарии описаны в данной статье)? Согласно утверждениям специалистов при умеренном употреблении рассматриваемого продукта он довольно редко способствует появлению негативных последствий. Однако следует отметить, что у очень многих людей после поедания блюд с морской капустой возникают признаки пищевого отравления. С чем это связано? Такое явление не имеет никакого отношения к водорослям. Врачи предполагают, что отравление возникает из-за добавок, которые присутствуют практически во всех консервированных салатах. Различные усилители вкуса, чрезмерное количество соли, уксусная и лимонная кислота – все это может с легкостью поспособствовать развитию интоксикации.
В связи со всем вышесказанным следует отметить, что для получения не только вкусной, но и безопасной маринованной морской капусты консервировать ее необходимо самостоятельно. Для этого существует масса рецептов, воспользоваться которыми может практически каждый.
Что можно приготовить из консервированного продукта?
Чаще всего из маринованной морской капусты делают различные салаты. О том, как их следует готовить в домашних условиях, мы расскажем прямо сейчас.
Морской коктейль в майонезе
Для приготовления такой закуски нам понадобятся:
- капуста консервированная без добавок – 150 г;
- кальмары замороженные – 200 г;
- лук красный репчатый – 1 головка;
- майонез – применять по вкусу;
- яйца отварные – 2 шт.;
- специи – по усмотрению.
Процесс приготовления
Чтобы сделать вкусный и питательный салат из морской капусты, необходимо поочередно обработать все продукты. Кальмары полностью размораживают и опускают в кипящую воду ровно на три минуты. Далее их вынимают, очищают от пленок и шинкуют кольцами.
Также отдельно отваривают яйца, после чего их режут кубиками. Что касается красного репчатого лука, то его шинкуют полукольцами.
После того как все компоненты будут подготовлены, маринованную морскую капусту вынимают из банки, а затем выкладывают в глубокую миску. Туда же добавляют красный репчатый лук, отварные кальмары и куриные яйца. Заправив салат майонезом, его хорошенько мешают. При желании к нему добавляют немного специй.
Закуска на скорую руку
Если для приготовления полноценного салата из морской капусты у вас нет времени, то можно воспользоваться представленным рецептом. Для его реализации к консервированному продукту добавляют натертые дольки чеснока и немного майонеза. Перемешав компоненты, получают довольно ароматную и питательную закуску, которую употребляют вместе с хлебом.
Теперь вы знаете, что представляет собой морская капуста. Польза и вред, рецепты блюд с применением данного продукта были представлены выше.
Винегрет с морской капустой
Безумно вкусный винегрет.
Ингредиенты для «Винегрет с морской капустой»:
- Капуста морская (консервированная) — 100 г
- Морковь ( варёная) — 1 шт
- Свекла (варёная) — 1 шт
- Картофель (вареный) — 3 шт
- Огурец (соленый) — 1 шт
- Лук зеленый — 50 г
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1226.5 ккал | белки 13.3 г | жиры 84.4 г | углеводы 104.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.3 ккал | белки 1.4 г | жиры 9.2 г | углеводы 11.3 г |
Рецепт «Винегрет с морской капустой»:
кубиками нарезать картофель, огурец и морковь
так же свёклу (кубиком)
добавить мелко нарезанный зелёный лук и морскую капусту
приготовить заправку из масла, сахара, перца и соли и перемешать
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. Здравия вам.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Индийский салат
- 93
- 194
- 22495
Салат с грушей и горгонзолой
Салат «на скорую руку»
Салат «Яркая зима»
Курица на черносливе в «гнездах»
Салат «Семейное гнездышко»
Салат овощной с курицей и арахисом
Салат «Русский барин» из куриной печени
Салат из дикого риса с курагой и изюмом
Попробуйте приготовить вместе
Спагетти салат
- 86
- 350
- 45720
Пилав под пелериной
Скумбрия пряного посола
- 50
- 337
- 72684
Фотографии «Винегрет с морской капустой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
27 декабря 2018 года Хлоркина #
15 января 2016 года betty78 #
16 декабря 2015 года Lena Petrosian #
25 февраля 2015 года vlada202 #
22 декабря 2013 года чалдонка #
28 сентября 2011 года Luti4ek #
5 февраля 2010 года Taisia555 #
27 ноября 2009 года Очарование #
27 ноября 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)
23 ноября 2009 года annapalna #
24 ноября 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)
23 ноября 2009 года мисс #
23 ноября 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)
21 ноября 2009 года Лисенок #
22 ноября 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)
21 ноября 2009 года Лягуха #
21 ноября 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)
21 ноября 2009 года Lzaika45 #
21 ноября 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)
21 ноября 2009 года Violka #
21 ноября 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)
21 ноября 2009 года Исида #
21 ноября 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)
21 ноября 2009 года ledi701 #
21 ноября 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)
21 ноября 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)
21 ноября 2009 года ирина66 #
21 ноября 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)
21 ноября 2009 года иррез #
21 ноября 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)
21 ноября 2009 года Leeen4ik #
21 ноября 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Бурый рис с луком-пореем и морской капустой
Все ценные и питательные вещества, которые матушка-природа заложила в рис, в буром рисе сохранились.
Это происходит потому, что бурый рис не шлифуется и не полируется, а именно эти манипуляции удаляют из риса много нужных, полезных макро- и микро-элементов. Всем тем, кто стремится сделать своё питание здоровым, диетологи рекомендуют заменить белый рис бурым, ведь он помогает организму очищаться, за счет высокого содержания полезной клетчатки.
Лёгкий ореховый привкус бурого риса великолепно сочетается со сладковатым, резким луком-пореем, а морская капуста обогащает блюдо витаминами и йодом.
Бурый рис рецепт с морской капустой, приготовленный по этому рецепту, подойдет вегетарианцам, а также рекомендую приготовить его в постные дни (когда разрешены вареные овощи и растительное масло).
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- рис бурый – 200 г;
- лук-порей – 150 г;
- морская капуста – 150 г;
- соевый соус – 15 г;
- оливковое масло – 15 г;
- овощной бульон – 150 г.
Рецепт приготовления бурого риса с луком-пореем и морской капустой:
Отмеряем порцию бурого риса, промываем его проточной холодной водой.
Заливаем рис холодной водой. На одну чашку риса берём две чашки воды. Добавляем соль. Ставим кастрюльку на небольшой огонь и готовим 40 минут.
Стебель лука-порея нарезаем тонкими кольцами. Чем больше положите лука-порея, тем вкуснее будет готовое блюдо. Слегка припущенный в оливковом масле порей придаёт сладковатый вкус рису.
Готовую морскую капусту нарезаем мелкими кусочками. Готовьте это блюдо с полуфабрикатом морской капусты, который изготовлен без растительного масла, чтобы не добавлять лишние калории в тарелку.
В разогретом масле обжариваем колечки лука-порея 2-3 минуты. Затем добавляем морскую капусту и отваренный бурый рис.
Наливаем чашку овощного бульона, добавляем соевый соус. Закрываем крышкой. Тушим 5 минут.
Готовый рис складываем в тарелке горкой, посыпаем кольцами лука-порея и ещё раз поливаем небольшим количеством соевого соуса.
Подаём бурый рис с луком-пореем и морской капустой теплым, едим палочками.
Салаты из морской капусты. Простые рецепты с фото
28 Августа 2016 .
Представляем Вашему вниманию способы приготовления очень вкусных и полезных салатиков (с морской капустой в составе рецептов), которые можно сделать в домашних условиях быстро и просто к праздничному мероприятию, к предстоящему Дню Рождения или в качестве легкой закуски к семейному застолью.
Основной ингредиент салата «На дне морском» — морская капуста. Интересный вкус и неповторимый аромат придает салату вареная красная рыба, которую мы будем добавлять в блюдо, если воспользуемся вторым рецептом приготовления.
Итак, выбираем подходящий рецепт салата «На дне морском» (фото или видео варианты) и приступаем к приготовлению блюда.
РЕЦЕПТ № 1:
Ингредиенты для приготовления блюда :
Морская капуста — 200 гр.
Краснокочанная капуста — 150 гр.
Крабовые палочки — 200 гр.
Скумбрия в масле — консервированное содержимое из 1 банки
Майонез — по вкусу
Приготовление салата:
Шаг 1
Мелко-мелко нарезать капусту;
Шаг 2
Подержать 20 минут в маринаде (уксус с водой) лук,нарезанный полукольцами;
Шаг 3
Немного размять консервированную скумбрию;
Шаг 4
На тёрке натереть яйца с крабовыми палочками;
Шаг 5
Берем большое блюдо и начинаем слоями укладывать подготовленные продукты: морская капуста с нарезанным луком, крабовые палочки с яйцами, верхний слой — краснокочанная капуста с консервированной скумбрией. В каждый слой блюда «На дне морском» совсем немного добавляем майонез;
Шаг 6
Украшаем измельченной зеленью блюдо и через минут 40 (когда слои слегка пропитаются) можно подавать к столу.
РЕЦЕПТ № 2:
Ингредиенты для приготовления блюда:
Морская капуста — 150 гр.
Красная рыба (вареная) — 200 гр.
Крабовые палочки — 250 гр.
Майонез — 200 гр.
Растительное масло — 2 столовые ложки.
Приготовление салата:
Шаг 1
Нарезать маленькими кубиками вареные яйца и крабовые палочки, а морскую капусту — очень тоненькими полосками;
Шаг 2
Красную вареную рыбу нарезать полосками;
Шаг 3
Обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле;
Шаг 4
Выкладываем продукты слоями в следующем порядке: яйца с морской капустой (немного майонеза), крабовые палочки (немного майонеза),красная рыба с обжаренным луком;
Шаг 5
Выложить салат в салатник слоями: морская капуста, яйца, крабовые палочки, майонез, обжаренный лук, рыба, майонез;
Шаг 6
Через час можно подавать салат к столу.
РЕЦЕПТ № 3:
РЕЦЕПТ № 4:
ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Оригинальный вариант приготовления салата «На дне Морском»
В 100 г — 300 ккал
Ингредиенты:
печень трески — 140 г
кукуруза консервированная — 100 г
лук репчатый — 35 г
огурец свежий — 100 г
яйца вареные — 3 штуки
майонез — 90 г
соль, перец по вкусу
маринад для лука:
вода 100 мл
сахар — 1 столовая ложка
уксус натуральный — 2 столовых ложки
«осьминоги»:
тесто слоеное — 500 г
кунжут — 2 столовых ложки
яйцо куриное для смазывания
ВИДЕО. ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ:
Простой способ быстрого приготовления праздничного салата:
Еще один простой рецепт:
Рецепт для быстрого приготовления салата к праздничному столу :
Дорогие посетители! Будем рады каждому вашему комментарию к этой статье!
Морская капуста — рецепты, статьи на
Комплексные программы на основе бурых водорослей, лечебных грязей, различных видов глин. Предлагаем вашему вниманию большой выбор составов для обертывания, скрабов, массажных масел, кремов и контурирующих гелей.
Программа из 24 средств с морским комплексом для использования в салонах красоты.
Линейка из 10 гелевых альгомасок для профессиональных процедур в салоне красоты. Маски для лица и тела имеют в основе альгинатный гель, экономичны в расходе, могут использоваться без смывания водой
Водные и масляные экстракты бурых водорослей, ламинарии и фукуса. Идеально подходят для массажа, обертываний, укутываний и других косметических процедур. Антицеллюлитные тоники с водорослевыми и грязевыми компонентами могут применяться на различных этапах spa-процедур
13 великолепных средств для шоколадно-водорослевых обертываний в вашем салоне красоты. Ароматы шоколада, корицы и кофе способствуют релаксации
Моделирующие, антицеллюлитные водорослевые гели для тела. Увлажняющие, обновляющие и антивозрастные гели с алоэ вера и экстрактами водорослей — для лица. Контактные гели для аппаратных процедур. Широкий выбор кремов в профессиональной упаковке.
13 скрабирующих составов различной интенсивности для лица и тела.
SPA-программа «АЛЬГАНИКА», получившая признание у косметологов России, включает 131 эффективное средство для лица и тела на основе бурых, красных и зеленых морских водорослей, лечебных грязей, какао-продуктов, различных видов глин (голубой кембрийской, белой, розовой и зеленой). Все средства взаимно дополняют друг друга и позволяют эффективно проводить косметические процедуры на высоком профессиональном уровне.
В 2020 году SPA-программа «АЛЬГАНИКА» доступна уже в 218 городах России. В регионы продукция реализуется как конечным покупателям, так и через сеть оптовиков — в 94 населенных пунктах работают офисы наших партнеров, официальных и эксклюзивных представителей. Тем не менее, мы продолжаем формировать сбытовую сеть в самых отдаленных уголках страны. Сбытовая концепция ориентирована на сокращение числа посредников на пути между производителем и потребителем, что позволяет снизить стоимость средств и себестоимость spa-процедур. Сокращая транспортные расходы, затраты на упаковку и рекламные акции, мы не экономим на качестве. Составы средств SPA-программы «АЛЬГАНИКА» не являются копией продукции европейских производителей, а во многом даже превосходят их. Продукция продается адресно, на семинарах. После обучения косметологи и массажисты могут получить консультацию по использованию средств в петербургском офисе или у региональных представителей.
Мы не сотрудничаем с розничными торговыми сетями и не проводим широких рекламных компаний. Не привлекаем внимание мнимыми скидками и не даем невыполнимых обещаний. Стараемся всегда прислушиваться к пожеланиям покупателей, которые и являются самым ценным достоянием нашей компании.
Составы для обертываний SPA-программы «АЛЬГАНИКА»® ориентированы на использование профессионалами сферы красоты: косметологами, массажистами, эстетистами. Все средства «АЛЬГАНИКА» хорошо зарекомендовали себя с аппаратными, инъекционными методиками и разнообразными техниками массажа, могут использоваться в комплексе с другими косметическими средствами или по отдельности. Таблица, помещенная в разделе Косметологам позволит подобрать составы, которые подойдут именно Вам и комбинировать их между cобой, создавая свои собственные, неповторимые SPA-программы. Многие продукты программы могут с успехом применяться в домашних условиях для закрепления результатов салонных антицеллюлитных процедур.
Если Вы не имеете отношения к салонному бизнесу, но хотите сделать spa-процедуры с использованием косметических средств SPA-программа АЛЬГАНИКА®, сотрудники официального интернет-магазина «Лаурит» подберут индивидуальную программу. SPA-программа «АЛЬГАНИКА»® располагает лучшим ассортиментом SPA-косметики российского производства и включает весь спектр косметических средств с использованием богатых альгинатами водорослей, добываемых в России, ЛАМИНАРИИ и ФУКУСА: различные составы и маски для обертываний, 10 наименований гелевых альгинатных масок, широкий ассортимент пилингов, 7 видов моделирующих гелей, гели для аппаратной косметологии, а также кремы, тоники, водорослевые масла и экстракты, БАДы, линейка «8 водорослей» из 24 средств для лица.
Для удобства специалистов вместе с косметической продукцией мы предлагаем приобретать одноразовые расходные материалы.
Для того, чтобы больше узнать о нюансах проведения SPA-процедур и лучше ориентироваться в нашем ассортименте, приглашаем косметологов посетить семинары* по использованию средств SPA-программы «Альганика», регулярно проходящие в городах, где работают представители.
Постоянным покупателям рекомендуем посетить раздел Новинки, где представлена информация о новых средствах. Для тех, кто хочет больше узнать о таких удивительных и древних растениях, как водоросли, предназначен раздел Статьи о SPA. Профессионалы бизнеса красоты могут получить информацию о сотрудничестве в разделе Партнерство.
*На обучающих семинарах в рамках разработанным нами практических программ продолжительностью от 3 до 7 часов (подробно с программами можно ознакомиться, посетив одноименный раздел Семинары), массажисты и косметологи могут пройти вводный курс по использованию средств АЛЬГАНИКА и увидеть демонстрацию практических процедур. Помимо регулярных занятий, проводимых офисами АЛЬГАНИКИ в 8 городах России, доступны также и выездные семинары, которые проводит тренер компании. Выезд тренера доступен в города, где работают официальные и эксклюзивные представители торговой марки. Сделав запрос на корпоративный электронный ящик, можно получить информацию об условиях выездного обучения.
Салат с морской капустой: рецепт приготовления
В одной из наших статей мы уже рассказывали о пользе и вреде морской капусты. Теперь же Страна Советов предлагает вам приготовить салат с морской капустой. Рецепт приготовления салата вы найдете в этой статье.
На данный момент есть много рецептов всевозможных блюд из морской капусты. Самая полезная морская капуста, конечно, свежая или сухая. Именно из таких ингредиентов и следует готовить полезные салаты.
Салат из сухой морской капусты
В сухой морской капусте содержатся все полезные вещества. Естественно, что сухой ламинарию никто не будет есть, поэтому в приготовлении салата есть свои тонкости. Попробуйте и вы этот вкусный и полезный салат из морской капусты, для приготовления которого вам понадобятся такие ингредиенты:
- 125 г сухой капусты
- 250 г краснокачанной капусты
- 250 г моркови
- 250 г шампиньонов
- 1 ст. л. свежего имбиря
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. кунжутного масла
- семена кунжута
Чтобы приготовить салат с морской капустой по этому рецепту, следует предварительно замочить на 15-20 минут сухую ламинарию. Затем ее хорошо промывают и режут на небольшие кусочки. Пока морская капуста замачивается, займитесь овощами. Порежьте краснокачанную капусту, морковь и грибы. Смешайте все овощи вместе с морской капустой в большой емкости. Добавьте к овощам имбирь, соевый соус и кунжутное масло. Лучше всего использовать именно его, так как это масло даст отличный аромат вашему салату. Но можно кунжутное масло заменить любым другим.
Оставьте салат мариноваться минимум на 1 час. За это время овощи впитают в себя соевый соус, масло и имбирь. Готовый салат сверху посыпают семенами кунжута. Поставьте ваш салат в холодильник на некоторое время, чтобы он охладился перед подачей.
Салат с морской капустой: рецепт с тунцом
Разнообразные блюда из морской капусты должны быть не только полезными, но еще и вкусными. Поэтому в салаты добавляют различные ингредиенты, чтобы как-то разнообразить вкус ламинарии. Предлагаем вам добавить тунец в салат, чтобы сделать его вкус очень нежным и необычным. Для приготовления салата с морской капустой и тунцом вам понадобятся такие ингредиенты:
- 125 г риса
- 80 г тунца в масле
- ламинария
- сушеные грибы шиитаке
- куриный или овощной бульон
- черный перец
- 1/2 ч. л. кунжутного масла
- соевый соус
Чтобы приготовить салат по этому рецепту, вам понадобится сначала заняться грибами шиитаке. Замочите их в воде минимум на 10 минут, чтобы они стали мягкими. Затем порежьте их на кусочки.
Промойте рис и сварите его вместе с шиитаке и свежей ламинарией в бульоне. Все ингредиенты можно варить вместе. Запомните, что для приготовления этого салата рис должен быть достаточно липким, поэтому регулируйте количество бульона.
Когда ваш рис готов, нагрейте тунец в микроволновой печи. Сверху посыпьте его черным перцем. Разделите тунец на небольшие кусочки, которые вы добавите в рис. Хорошо перемешайте рис с грибами и морскими водорослями и тунцом. Добавьте немного кунжутного масла, черного молотого перца и несколько капель соевого соуса. Небольшим количеством сухой ламинарии можно посыпать салат сверху, но это по желанию. Готовый салат можно есть как горячим, так и холодным.