Мороженое с малиной и киви, пошаговый рецепт с фото

Мороженое с малиной и киви, пошаговый рецепт с фото

Мороженое с киви и малиной

Мороженое с малиной и киви, пошаговый рецепт с фотоМороженое, с одной стороны, является прекрасным десертом. Именно оно считается простой радостью, которая не просто полезна, а и необходима каждому человеку.

Но нужно в то же время понимать, что десерты, приготовленные из мороженого — это уже высокая кухня, так что многие шеф-повара ломают голову над тем, как бы приготовить что-нибудь «эдакое» и необычное, чтобы удивить и поразить.

Есть несколько простых рекомендаций, которые помогут вам приготовить отменное мороженое. Можете растереть лепестки чайной розы с лимонной кислотой и сахаром. Кстати, такие лепестки прекрасно будут смотреться в качестве добавки и могут храниться всю зиму. Конечно, если держать их в плотно закрытых банках. Такие добавки можно использовать для приготовления компотов, десертов и пирожных. Но только смотрите, чтобы была использована качественная посуда для кухни, так как от этого напрямую будет зависеть вкус блюда.

Итак, чтобы приготовить отличный десерт из мороженого с малиной и киви, вам потребуются такие ингредиенты:

-грамм дести пятьдесят малины;
-две чайные ложки жидкого меда;
-два крупных киви, но только спелых;
-столовая ложка миндальных жареных хлопьев;
-четыре ложки портвейна или белого сладкого вина;
-четыре шарика ванильного мороженого, лучше домашнего приготовления (если нет, сойдет и магазинное).

Итак, возьмите киви, почистите и тонко нарежьте на досточке. Малину и киви следует выложить в креманки, а сверху полить белым вином или портвейном, в зависимости от того, что вы используете.

Сверху все это полейте медом и потом посыпьте хлопьями из миндаля.
Запомните: ягоды отойдут быстро, но на этом праздник вкуса не кончится. Останутся, как минимум, груши, персики и дыни.

Здесь следует сказать, что персики, груши и дыни и сами по себе природно ароматные и необычайно вкусные, но они приобретают особенный шарм и стиль, если приготовить их вместе с крепким алкоголем, имбирем и гвоздикой. Таким образом, из детского лакомства такое блюдо превратится в истинное украшение аристократического вечера.

Мороженое всегда было популярным, и даже тогда, когда о других десертах очень мало знали. Теперь, когда о кулинарии знают многие, можно приготовить поистине необыкновенный десерт из фруктов и мороженого. И такое лакомство понравится всем. Ведь оно не может не понравиться.

Мороженое с малиной и киви

Мороженое с малиной и киви, пошаговый рецепт с фото

Для рецепта мороженого вам потребуется:

  • мед (жидкий) — 2 ч.л.
  • сладкое белое вино — 4 ст.л.
  • ванильное мороженое — 2 шарика
  • миндаль (жареные хлопья) — 1 ст.л.
  • киви — 2 шт.
  • малина (замороженная) — 250г.

Рецепт приготовления мороженого:

Чтобы приготовить Мороженое с малиной и киви необходимо.

Ягоды малины разморозить при комнатной температуре, разложив на салфетке. Киви помыть, очистить и тонко нарезать. Разложить кусочки киви и малину на дно 2х креманок. Полив вином, накрыть и поставить в холодильник на 15 мин.

Вынуть креманки из холодильника, выложить сверху по шарику мороженого и подавать.

Мороженое с малиной и киви, пошаговый рецепт с фото Мороженое с малиной и киви, пошаговый рецепт с фото Мороженое с малиной и киви, пошаговый рецепт с фото Мороженое с малиной и киви, пошаговый рецепт с фото Мороженое с малиной и киви, пошаговый рецепт с фото

средний бал: 0.00
голосов: 0

Мороженое «Семифредо» с малиной, шоколадом и орехами — Пошаговый рецепт — ФОТО

Существует множество рецептов домашнего мороженого, однако все они в основном требуют наличие дома мороженицы — устройства, которое замораживает смесь при непрерывном перемешивании. Дело в том, что если замораживать смесь без мороженицы, в готовом продукте обязательно будет множество кристалликов, что существенно ухудшит вкус мороженого. Даже если вы будете очень-очень часто доставать мороженое из морозилки и тщательно его перемешивать, как рекомендуют в некоторых рецептах.

Однако если вы хотите приготовить мороженое, и у вас нет мороженицы, существует отличный выход — это мороженое семифредо. Это итальянское мороженое, готовится на основе жирных сливок, взбитых белков и желтков. Также добавляются различные ягоды, орехи, шоколад, какао. Так как мороженое состоит из жирных сливок и не содержит молока, то оно не замерзает кристалликами, даже в отсутствие мороженицы.

Для приготовления мороженого нужно использовать максимально свежие яйца. В качестве добавки можно использовать грецкие орехи, но подойдут и любые другие — миндаль, кешью, жареный арахис. Шоколад можно использовать молочный или черный, какой вам больше нравится. С ягодами и фруктами надо быть осторожнее. Дело в том, что они состоят из большого количества жидкости, поэтому при замерзании они могут превратиться в кусочки льда в готовом мороженом (например, попробуйте вишню или другую ягоду прямо из морозилки). Поэтому нужно использовать в небольшом количестве минимально водянистые ягоды — например, малину. Она все равно будет с кристалликами, но не такими большими как, например вишня или клубника. Если у вас нет не водянистых ягод — то просто делайте мороженое без ягод, будет все равно очень вкусно.

Мороженое с малиной и киви, пошаговый рецепт с фото

400 гр сливок — 33%-38%

1 ч.л. ванильного сахара

100 гр малины (свежей или замороженной)

Мороженое с малиной и киви, пошаговый рецепт с фото

Подготовить добавки для мороженого. Шоколад очень мелко порубить ножом (или можно натереть на терке).

Мороженое с малиной и киви, пошаговый рецепт с фото

Орехи также очень мелко порубить.
Мороженое с малиной и киви, пошаговый рецепт с фото

Яйца тщательно помыть горячей водой с мылом, вытереть. Разделить их на белки и желтки. Белки положить в холодильник. К желткам добавить примерно половину сахара и ванильный сахар. Взбить миксером до светлой тягучей массы.

Мороженое с малиной и киви, пошаговый рецепт с фото

Сливки взбить до плотности, постепенно подсыпая вторую половину сахара.

Мороженое с малиной и киви, пошаговый рецепт с фото

Белки взбить в крепкую пену. Чтобы белки хорошо взбились, нужно использовать чистую сухую емкость и чистый сухой венчик.

Мороженое с малиной и киви, пошаговый рецепт с фото

Сливки и желтки хорошо перемешать.

Мороженое с малиной и киви, пошаговый рецепт с фото

В два-три захода добавить белки, каждый раз аккуратно вмешивая их снизу-вверх ложкой или лопаткой.

Мороженое с малиной и киви, пошаговый рецепт с фото

Добавить добавки, аккуратно перемешать.

Мороженое с малиной и киви, пошаговый рецепт с фото

Перелить смесь в одну или несколько емкостей, подходящих для морозилки. Поставить в морозилку на 3-4 часа. Раз в час необходимо доставать форму из морозилки, хорошо перемешивать и взрыхлять вилкой, поднимая добавки со дна (как на фото).

Мороженое с малиной и киви, пошаговый рецепт с фото

В среднем примерно через 3-4 часа мороженое обычно уже готово к употреблению (зависит от размера формы и градусов в морозилке). Позже мороженое становится плотнее и перед употреблением его надо подержать 5-10 минут в теплом месте. При подаче можно посыпать шоколадом, украсить ягодами, орехами.

Фруктовый салат: «Золотые рецепты» с фото

Ну кто из нас не любит фруктовый салат? Наверное таких людей просто не бывает! А домашний фруктовый салат это не только безумно вкусно, но и безусловно полезно.

Салат из фруктов – это отличный вариант десерта на праздничный стол, когда все гости уже плотно покушали, не всегда есть силы кушать традиционный торт со сливочным кремом, в этом случае легкий фруктовый салатик с йогуртом, или мороженным будет оценен гостями по достоинству.

А если у вас намечается детский праздник, то более благодарной публики для фруктового салата, чем дети, точно не найти. Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию оригинальный идеи рецептов фруктовых салатов с фото, которые могут пригодится вам в подготовке к празднику. Найдите среди этих рецептов свой самый любимый фруктовый салат!

Фруктовый салат из клубники, малины и маскарпоне

Мороженое с малиной и киви, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • по 150–200 г клубники и малины
  • 2 крупных очень спелых киви
  • 250 мл сливок для взбивания 33%
  • 100 г маскарпоне или другого сливочного сыра
  • натуральный ванильный сахар на кончике ножа
  • сахарная пудра и мята
  • Для соуса:
  • 100 г малины
  • 100 г сахара

Приготовление:

Для соуса смешать малину с сахаром в сотейнике, поставить на средний огонь, довести до кипения, протереть через сито, остудить. Для крема взбить сливки в стойкую пену. Смешать маскарпоне со взбитыми сливками, приправив ванильным сахаром.

Клубнику нарезать на 6–8 ломтиков, крупную малину разрезать пополам. Киви очистить и нарезать кубиками со стороной 1,5 см. Сделать 4 порции, укладывая фрукты и крем в поварское кольцо слоями.

Убирая кольцо, поливать малиновым соусом.

Для такого салата вы можете выбрать другие сочетания сезонных фруктов, которые есть у вас под рукой: персики, сливы, плотные груши. Не используйте только арбузы и дыни – они очень быстро потекут и разрушат всю конструкцию.

Салат из фруктов с мороженным «Изумрудный»

Мороженое с малиной и киви, пошаговый рецепт с фотоИнгредиенты:

  • 2 средних зеленых яблока
  • 3 крупных киви
  • 300 г зеленого винограда
  • ванильный пломбир

Приготовление:

Киви чистим и нарезаем небольшими кубиками

Виноград обрываем с ветки. Если он с косточками – разрезаем ягоды пополам и косточки удаляем. Если без косточек – кладем целиком.

У яблок удаляем сердцевину, счищаем кожицу. Нарезаем кубиками

Смешиваем фрукты в миске, затем раскладываем по креманкам.Каждую порцию украшаем шариком мороженого.

Фруктовый салат с йогуртом, клубникой, киви и кукурузными хлопьями

Мороженое с малиной и киви, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Клубника – 8 шт
  • Киви – 2 шт
  • Обычный йогурт – 2 стакана
  • Кукурузные хлопья – ½ стакана
  • Мед (опционально)

Приготовление:

Выложите в 2 стакана на дно слой йогурта (пару ложек).

Затем выложите слой нарезанной клубники, йогурт, киви и хлопья.

Снова йогурт – хлопья – киви – клубника.

Для сладости можно выложить немного меда.

Слоеный фруктовый салат из персиков и абрикосов с творожным кремом

Мороженое с малиной и киви, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Абрикосы — 4шт.
  • Персики — 2шт.
  • Творог — 100г
  • Сметана — 2ст.л.
  • Банан(небольшой) — 1шт.
  • Мед — 2ч.л.
  • Ванильный сахар — 0.5ч.л.

Приготовление:

Абрикосы и персики намыть, обсушить, удалить косточку, нарезать маленьким кубиком. В миске соединить творог, сметану, натертый на крупной терке банан, мед и ванильный сахар — все взбить миксером или блендером до однородной массы.

В креманки или любую другую десертную емкость выложить десерт, чередуя слои: персики — крем — абрикосы — крем — персики — крем — абрикосы.

Салат обязательно выдержать в холодильнике минимум 1час.

При подаче можно посыпать орешками или натертым шоколадом.

Фруктовый салат с творогом

Мороженое с малиной и киви, пошаговый рецепт с фотоИнгредиенты:

  • творог — 300 г
  • сметана — 150 г
  • сахар — 2 ст. ложка
  • желатин — 1 ст. ложка
  • апельсин — 1 шт.
  • банан — 1 шт.
  • киви — 1 шт.

Приготовление:

Для приготовления салата к творогу добавить сметану и сахар.

Творожную массу взбить блендером.

Фрукты очистить и порезать кружочками и кусочками, как вам нравится.

Вскипятить 100 мл воды и немного остудить. Постепенно всыпать желатин, постоянно помешивая, размешать до полного растворения.

Воду с желатином влить в творожную смесь и хорошо перемешать.

В форму выложить слой фруктов.

Залить творожной массой и снова выложить слой фруктов.

Так повторять столько, сколько необходимо.

Последним в салате должен быть слой с творожной массой. Украсить оставшимися кружочками разных фруктов.

Фруктовый салат поставить в холодильник на полчаса охлаждаться.

Фруктовый салат с курагой, мороженым и взбитыми сливками

Мороженое с малиной и киви, пошаговый рецепт с фото

Очень вкусный и легкий салат-десерт, который нравится как детям таки взрослым. Подавать лучше всего в бокале или десертной миске (креманке).

Ингредиенты:

  • Курага — 200г,
  • Изюм- 100г,
  • Мандарин — 2 шт.,
  • Кедровые орешки — 50г,
  • Сливки взбитые — по вкусу,
  • Мороженое сливочное или пломбир — 100г.
  • Печенье — для украшения.

Приготовление:

Залить горячей водой сухофрукты и оставить на 15 минут.

Вынуть сухофрукты из воды. Курагу мелко нарезать, соединить с изюмом и кедровыми орешками.

Очистите мандарин и поделите на дольки. Целые дольки мандарина добавьте в салат. Переложите салат в бокалы или креманки.

Мороженое нарежьте кубиками (слегка охладив его) , выложите на салат, а сверху полейте взбитыми сливками.

Салат будет красиво смотреться если сверху его посыпать крошками печенья.

Классический фруктовый салат

Мороженое с малиной и киви, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Банан — 1-2 штуки
  • Сочное яблоко (1-2 штук в зависимости от размера)
  • Мандарины 2-3 шт,
  • Персики — 3-5 шт,
  • Киви — 2-3 шт,
  • Орехи (любые, можно и без них) — 3-4 ст.л.
  • Заправка: йогурт, взбитые сливки, сгущенка или сахарная пудра.

Приготовление:

Вообще фрукты можно использовать любые для фруктового салата. Просто не переборщите с кислыми фруктами (грейпфрут, кислые яблоки или апельсины), иначе вкус салата может испортиться. Кислых фруктов добавляйте чуть- чуть.

В качестве заправке можно также использовать все что угодно. Но если хотите похудеть лучше не использовать очень сладкие заправки, такие как джем, варенье или сгущенка (для детей, наоборот, лучше всего именно эти заправки).

Если салат получился сочный, достаточно присыпать его сахарной пудрой, чтобы ушла кислота из кислых фруктов. Для праздничного украшения салата можно использовать в качестве заправки мороженое и взбитые сливки.

Часть мороженого растапливаю и добавляю в салат. А сверху выкладываю шарик мороженого и по краю салата — взбитые сливки. Красиво и вкусно!

Способ приготовления фруктового салата:

Очистить, порезать, смешать и заправить. Легко, быстро и просто!

А еще ведь вкусно и полезно! По-чаще балуйте себя такими салатиками, будете очень хорошо выглядеть!

Фруктовый салат с кокосовой стружкой «Пина Коллада»

Мороженое с малиной и киви, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 1 стакан сметаны
  • 1 1 / 2 стакана кокосовой стружки
  • 200гр ананасов, можно консервированных в соку
  • 200гр мандарин
  • 2-3 больших спелых бананов

Приготовление:

Нарезать бананы кружочками, мандарины разделить на дольки, всё положить в большую миску.

Добавить нарезанные ананасы, заправить сметаной, перемешать и добавить кокосовую стружку

Если салат получился водянистым, добавить ещё кокосовой стружки, она впитает лишнюю влагу.

Готовый салат поставить в холодильник на 30 минут.

Салат из фруктов с лимонным кремом

Мороженое с малиной и киви, пошаговый рецепт с фотоИнгредиенты:

  • лимон — 1 шт.
  • клубника — 80-100 гр.
  • виноград — 80-100 гр.
  • киви — 80-100 гр.
  • яблоко — 80-100 гр.
  • банан — 80-100 гр.
  • сметана — 400 г
  • сливки — 3 ст. ложки
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • мята — 2 веточки

Приготовление:

Лимон ошпарьте и обсушите.

Цедру натрите на терке.

Из мякоти лимона отожмите сок.

Фрукты нарежьте кусочками.

Сметану со сливками взбейте миксером до кремообразного состояния, затем ароматизируйте ванильным сахаром, лимонным соком и тертой цедрой.

Разложите на тарелки вместе с кусочками фруктов. Поставьте десерт на 30 минут в холодильник. Украсьте десерт мятой.

Фруктовый салат с печеньем для детей

Мороженое с малиной и киви, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 2 стакана любых нарезанных фруктов
  • 100 грамм шоколадного печенья
  • 250 мл сливок для взбивания
  • 1 чайная ложка сахарной пудры
  • 3 толовые ложки шоколадной стружки
  • 1 столовая ложка рома или конька (по желанию)

Приготовление:

Печенье измельчить с помощью блендера.

Сахарную пудру и сливки смешать, а затем хорошенько взбить.

На дно креманок положить немного сливок, затем выложить печенье, сбрызнуть ромом и разложить фрукты.

Сделать несколько слоёв, так чтобы последним слоем были сливки.

Молочный коктейль с мороженым рецепты

Мороженое с малиной и киви, пошаговый рецепт с фотоМолочный коктейль – не только очень вкусный, но и весьма полезный напиток, и своими ценными свойствами он обязан, прежде всего, молоку. Коктейли молочные с мороженым полезны

вдвойне, ведь они содержат ударную дозу белков и витаминов и обладают высокой энергетической ценностью.

Известно, что молоко любят далеко не все, особенно сложно заставить ребенка выпить этот продукт в чистом виде. Однако, предлагая малышу молочный коктейль с мороженым, можно быть уверенным в том, что чадо никогда не откажется от этого вкуснейшего напитка. Молочный коктейль не помешает обогатить дополнительным вкусом, добавив банан, шоколад, лесные или садовые ягоды. В таком случае, ваше чадо с удовольствием будет каждый день лакомиться новым, полезным напитком на основе молока.

Готовится молочный коктейль с мороженым в домашних условиях очень легко, а главное – быстро. Ваш малыш даже не успеет доесть завтрак или полдник, как свежеприготовленный молочный коктейль с фруктовыми или шоколадными нотками будет уже на столе.

Чтобы по достоинству оценить все вкусовое богатство этого напитка, следует в обязательном порядке приготовить молочный коктейль с разнообразными наполнителями, о которых можно узнать в любой кулинарной книге.

Как приготовить мороженое для молочного коктейля в домашних условиях

Как правило, молочный коктейль готовится из молока и мороженого. Конечно, мороженое можно купить в магазине на свой вкус. Но мороженое, приготовленное в домашних условиях из хороших продуктов, гораздо полезнее и вкуснее. И коктейль получается, соответственно, гораздо интересней по вкусу.

Итак, чтобы сделать мороженое для коктейля дома необходимо приготовить такие продукты.

Ванильный молочный коктейль

Мороженое с малиной и киви, пошаговый рецепт с фотоИнгредиенты:

  • сливки жирностью более 20% — 3 стакана,
  • яичные желтки – 6 шт,
  • сахар – 1,5 стакана
  • немного ванилина.

Рецепт приготовления:

Сперва поставьте сливки на небольшой огонь и доведите до кипения. От жирности сливок зависит калорийность мороженого. После этого смешайте сахар с ванилином и желтками. В итоге должна получиться однородная масса, в которую аккуратно влейте горячие сливки, медленно помешивая. Далее поставьте полученную смесь на небольшой огонь и варите до тех пор, пока смесь не загустеет. Главное, чтобы при этом полученная смесь не закипела. После загустения снимите массу с огня и процедите ее. После того как получившаяся смесь остынет, поставьте ее в холодильник на 2 часа, затем взбейте миксером или блендером и поставьте в морозильник. Чтобы полученное мороженое не впитало в себя запахи из холодильника, накройте посуду пищевой пленкой. Мороженое можно взбивать миксером несколько раз, оно получится более однородным и воздушным. В итоге получается 750-800 грамм мороженого.

Пропорции молочного коктейля с мороженым могут быть разными в зависимости от рецепта и вкусовых предпочтений. Поэтому и мороженого можно делать только полпорции, например.

Как правильно приготовить классический молочный коктейль

Молочный коктейль – универсальное блюдо, которое великолепно утоляет жажду в жару и является очень вкусным. В состав коктейля обязательно должно входить два ингредиента – молоко и мороженое. Однако туда можно добавлять практически все: ягоды и орехи, фрукты и сиропы. Классический молочный коктейль с мороженым приготовить по силам любой, даже самой ленивой хозяйке. Однако и тут есть несколько правил. Мороженое для коктейля должно быть без добавок – классический пломбир или самостоятельно приготовленное мороженое – лучший вариант. Молоко для классического коктейля нужно охладить до 6°. Если хочется добавить в коктейль ягоды или фрукты, то их предварительно нужно превратить в пюре при помощи блендера.

итак, для приготовления вкусного классического коктейля с мороженым необходимо 2 стакана молока, 250 грамм мороженого, 200 грамм сливок, 2 столовых ложки сахарной пудры и немного ванилина.

В блендер выложите мороженое и добавьте все остальные ингредиенты: молоко, сливки, ванилин и сахарную пудру. После этого хорошо взбейте в течение 3 минут. И все – коктейль готов. Вместо сахарной пудры можно использовать различные фруктовые или ягодные сиропы.

До сих пор не знаете, как приготовить молочный коктейль в домашних условиях? Давайте рассмотрим конкретные рецепты.

Молочно-банановый коктейль с мороженым в домашних условиях

Мороженое с малиной и киви, пошаговый рецепт с фотоМолочно-банановый коктейль с мороженым – отличный освежающий и одновременно утоляющий голод напиток, которому всегда рады и дети, и взрослые.

Ингредиенты:

  • свежее молоко – 300 мл,
  • мороженое «Пломбир» или «Сливочное» — 150 гр,
  • бананы – 1-2 шт,
  • сахарная пудра – 2 ст.ложки,
  • листья мяты – 3-4 шт.

Рецепт приготовления:

Свежее молоко доведите до температуры 5-7 градусов, мороженое немного расплавьте на водяной бане или в микроволновой печи. Бананы очистите от кожуры и твердых прожилок, порежьте на кусочки и поместите в чашу блендера или кухонного комбайна, затем пюрируйте до кашицеобразной консистенции. Влейте молоко, добавьте мороженое и сахарную пудру. Взбивайте коктейль до образования устойчивой пены. Разлейте напиток по высоким стаканам, украсьте зеленью мяты. Подавайте молочно-банановый коктейль охлажденным и только что приготовленным.

Молочно-шоколадный коктейль с мороженым

Мороженое с малиной и киви, пошаговый рецепт с фотоОсвежающий шоколадный молочный коктейль с мороженым, который обладает пикантным вкусом и терпким ароматом, готовится за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • свежее молоко – 300 мл,
  • сливочное мороженое – 150 гр,
  • какао-порошок – 4 ст.ложки,
  • сахарная пудра – 2 ст.ложки,
  • листья мяты – 2-3 шт.

Рецепт приготовления:

Молоко остудите в холодильнике до температуры 7-8 градусов. Мороженое растопите при комнатной температуре — хватит 30 минут. Влейте молоко в узкую высокую емкость (идеально, если блендер имеет индивидуальную герметичную чашу), добавьте мороженое, какао-порошок и сахарную пудру. Взбивайте массу до образования пышной пены, разбивая все мелкие комочки. Разлейте готовый коктейль в высокие прозрачные стаканы, украсьте листьями мяты. Подавайте напиток только в охлажденном и свежеприготовленном виде.

Коктейль с мороженым «ягодное ассорти» рецепт в домашних условиях

Мороженое с малиной и киви, пошаговый рецепт с фотоМолочный коктейль такое лакомство, которое любят и взрослые, и дети. Очень вкусный и полезный напиток. А главное, как приготовить отличный молочный коктейль, знают многие любители этого прекрасного десерта.

Ингредиенты:

  • молоко – 200 мл,
  • мороженое – 500 гр,
  • сироп – 50 мл,
  • ягоды – малина, клубника, земляника и смородина.

Рецепт приготовления:

Слегка подтаявшее мороженое положите в миксер, добавьте туда же молоко и сироп. Хорошо взбейте миксером молочную смесь в течение 7-9 минут. Ягоды можно либо добавить чуть позже в миксер к остальным ингредиентам и все вместе взбить блендером, или же нарезать их на мелкие кусочки и добавить к коктейлю, уже разлитому по бокалам.

Ягоды выгодно подчеркнут вкус сиропа и добавят аромат напитку. Кстати, брать их можно абсолютно любыми, все зависит от вашего вкуса и фантазии. В зависимости от того, какой густоты должен быть коктейль, зависит и количество взятого мороженого – помните об этом!. Такой прохладительный напиток подают с трубочкой.

Коктейль с мороженым «фруктовый рай»

Мороженое с малиной и киви, пошаговый рецепт с фотоТакой напиток, как молочный коктейль приготовленный в домашних условиях , будет очень кстати на любой летней вечеринке или в знойный день. Разнообразный микс фруктов сделает напиток восхитительно вкусным, сладким и оригинальным. Особенно хорошо гармонирует с фруктами сливочное мороженое.

Ингредиенты:

  • мороженое сливочное – 250 гр,
  • молоко – 250 мл,
  • фрукты яблоко, банан и киви – по вкусу,
  • сироп – 50 мл.

Рецепт приготовления:

Для классического напитка возьмите яблоко, банан и киви. Фрукты очистите от кожуры и порежьте кусочками. В блендер или миксер положите мороженое, кусочки фруктов, налейте молоко и сироп. Все хорошо перемешайте, взбейте. Разлейте приготовленный напиток по порциям. Оставшиеся кусочки фруктов можно добавить в бокал и размешать или украсить ими напиток сверху. Правда ведь, приготовление молочных коктейлей очень интересное и приятное кулинарное занятие? Включайте фантазию – и творите шедевры!

Молочный коктейль с мороженым, как в СССР

Мороженое с малиной и киви, пошаговый рецепт с фотоКогда-то, молочный коктейль рецепта СССР, был самым вкусным и востребованным в стране. Его любили абсолютно все. Сейчас рецептура коктейлей претерпела некоторые изменения. Но тот, знаменитый, рецепт из прошлого, все равно остается наиболее любимым.

Ингредиенты:

  • сироп – 30 гр,
  • молоко – стакан,
  • мороженое – 70 гр.

Рецепт приготовления:

Для такого коктейля необходимо молоко и мороженое хорошего качества. Для того чтобы напиток хорошо пенился, в молоко можно добавьте столовую ложку кефира. Все ингредиенты положите в блендер и хорошенько взбейте, не менее 2 минут. Молоко лучше использовать не сильно холодное, а охлажденное. Для такого рецепта лучшим выбором мороженого будет пломбир. Сироп подойдет вишневый, клубничный, сливовый. Коктейль разлейте по высоким бокалам, подайте угощение с трубочкой.

Малиново-овсяный коктейль в домашних условиях

Мороженое с малиной и киви, пошаговый рецепт с фотоМолочные коктейли – любимый десерт многих людей, причем обожают их «и стар, и млад». Они идеально подходят для летней жары, дарят прохладу и свежесть, не говоря уже о его полезности. Не зря такой напиток называют королем летнего сезона. Посмотрите молочный коктейль с мороженым фото и вам сразу его захочется сделать для себя и своей семьи.

Ингредиенты:

  • малина – свежая, или мороженная – 250 гр,
  • молоко – 300 мл,
  • ванильное мороженное – 200 гр,
  • сахар – 75 гр,
  • хлопья «геркулес» – 2 ст. ложки без верха.

Рецепт приготовления:

Малину положите в кастрюльку, туда же добавьте сахар и доведите до кипения. Протрите через сито и охладите. В полученную массу положите хлопья «геркулес» и взбивайте блендером. Добавьте туда мороженое и продолжайте взбивать на максимальной скорости. Очень охлажденное, средней жирности молоко, добавляем в коктейль последним. Все взбиваем около двух минут, до появления высокой пенки. Коктейль готов. Наливаем его в холодные высокие стаканы и наслаждаемся живительной прохладой вкуснейшего напитка.

Коктейль молочный с фруктами и яйцом рецепт

Мороженое с малиной и киви, пошаговый рецепт с фотоПриготовление молочного коктейля с мороженым, фруктами и яйцом не займет много времени, а вот наслаждаться им вы сможете долго.

Ингредиенты:

  • молоко – 500 гр,
  • мороженое – 200 гр,
  • сахар – 200 гр,
  • яйца – 3 шт,
  • персик – 1 средней величины,
  • банан – 1 средних размеров.

Рецепт приготовления:

В кастрюлю влейте молоко, подогрейте его на маленьком огне, не доводя до кипения. Мороженое оставьте минут на 40 при комнатной температуре, чтобы оно немного растаяло.

Банан очистите от кожуры. Из персика выньте косточку. Фрукты мелко нарежьте, положите в емкость и поставьте на полчаса в холодильник охлаждаться.

Разбейте яйца и отделите желтки от белков.

Фрукты, подтаявшее мороженое и яичные белки смешайте. Добавьте сахар и снова перемешайте. Полученную смесь поместите в холодильник. Через полчаса достаньте из холодильника и, добавив охлажденное молоко, взбейте с помощью миксера в течение 5 минут. Когда образуется обильная пена, полученный коктейль разлейте в подготовленные бокалы и подавайте к столу. Очень вкусно.

Молочный коктейль с экзотическими фруктами и мороженым

Мороженое с малиной и киви, пошаговый рецепт с фотоДаже если вы на диете, то сможете себе позволить молочный коктейль с мороженым, калорийность которого в среднем составляет 86,25 ккал.

Ингредиенты:

  • финики медовые, сладкие (сушеные) или экзотические фрукты – 1 стакан,
  • ванильное мороженое – 1 упаковка,
  • молоко цельное, пастеризованное — 1 стакан,
  • жидкий экстракт ванили – 1 ч. ложка,
  • сливки – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Мороженое держите в холодильнике, чтобы не растаяло раньше времени. Молоко тоже должно быть холодным. Берите финики. Плоды разрежьте пополам и вытащите косточки. Разрежьте на очень меленькие кусочки, чем мельче – тем лучше. Вместо фиников можно взять другие экзотические фрукты. Положите в чашу для блендера.

Из холодильника достаньте приготовленный стакан молока и вылейте его в чашу с финиками. Туда же добавьте 1 чайную ложку ванильного экстракта. Включите блендер и взбивайте смесь на самой высокой скорости. Если видите, что содержимое чаши опускается вниз, выключите блендер и столовой ложкой соберите финики над ножом блендера. Эту процедуру рекомендуется делать несколько раз. Она помогает хорошо размолоть финики в молоке и сделать общую массу без мелких кусочков, более воздушной. В результате получается густой состав красивого бежевого цвета.

Достаньте из холодильника мороженое и добавьте его в емкость блендера к полученной смеси. Блендер включите на самую высокую скорость и взбивайте в течение 3-5 минут. Должна получиться масса с однородной, пенистой, густой консистенцией. Коктейль готов. Наливайте его в охлажденные бокалы. Наслаждайтесь незабываемым ванильным и медовым вкусом отменного коктейля. Приятного аппетита.

Молочно-морковный коктейль с мороженым

Мороженое с малиной и киви, пошаговый рецепт с фотоПотрясающе вкусный и сладкий коктейль с золотистым оттенком и оригинальным вкусом. Тот, кто ел морковную запеканку или морковный торт знает, как корнеплод преображает вкус блюд. Попробуйте и коктейль с этим полезным овощем.

Ингредиенты:

  • молоко – 200мл,
  • морковный сок — 200 мл,
  • мед – 2 чайные ложки,
  • взбитые сливки — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Молоко, средней жирности (2,5%) поставьте в холодильник для охлаждения. Морковный сок тоже поместите в холодильник. Желательно брать свежевыжатый морковный сок, но если такого не имеется, можно использовать и магазинный. Охлажденные молоко, и морковный сок вылейте в емкость блендера, добавьте мед и взбивайте на большой скорости в течение 3-5 минут до получения однородной массы. Молочный коктейль с мороженым, миксером взбитый, поставьте в холодильник.

Перед подачей охлаждённый коктейль налейте в красивый бокал, украсьте взбитыми сливками, посыпьте сверху щепоткой молотого мускатного ореха и украсьте листиком свежей мяты. Пейте охлажденным.

И еще — морковь улучшает пищеварение и помогает похудеть. Все вышеуказанное, несомненно, повод пить такой коктейль как можно чаще. Получите удовольствие и большую пользу для тела и духа.

Молочно-карамельный коктейль с мороженым

Мороженое с малиной и киви, пошаговый рецепт с фотоПриготовьте коктейль молочный с мороженым, рецепт которого представлен ниже. Вкусный и нежный, он покорит ваше сердце.

Ингредиенты:

  • мороженое (лучше сливочное) – 100 гр,
  • банан – 2 шт,
  • карамельный пудинг – 1 стаканчик,
  • молоко – 100 мл.

Как и в предыдущие рецептах, вам необходимо только лишь смешать все ингредиенты (бананы порежьте на кусочки) и хорошенько взбить их блендером.

Рецептов молочных коктейлей с мороженым великое множество, ведь их можно делать со всеми фруктами и ягодами, смешивая их между собой, как захочется. В ход идут даже овощи, сладкие и не только – это отличный способ сделать не очень вкусные овощные соки привлекательными. Фантазируйте и балуйте родных.

Яблочный пирог с корицей рецепт с пошаговыми фото

Яблочный пирог с корицей рецепт приготовления с фото

Мороженое с малиной и киви, пошаговый рецепт с фотоПирогом принято называть блюдо, состоящее из теста и начинки. Традиционно пироги подают в качестве угощения для самых дорогих гостей. Они могут быть разной формы, из разного вида теста и начинки, открытые и закрытые. Каким бы не было это кушанье, но лучше блюда для поддержания теплой дружеской беседы за чашкой чая не найти!

Пироги с яблочной начинкой стали уже классикой жанра. Легкость приготовления и минимум продуктов позволяют хозяйкам частенько баловать ими всю семью. Прекрасное сочетание яблок и корицы улучшает вкусовые характеристики пирога и делает его неимоверно популярным.

Ингредиенты:

Мука – 1,5 стакана;

сахар – 1 стакан;

сода – 0,5 ч. ложки;

уксус — 1 ст. ложка;

подсолнечное рафинированное масло;

1 ч. ложка корицы;

сахарная пудра для украшения.

Мороженое с малиной и киви, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления:

Итак приступим к приготовления пирога с яблоками и корицей . Яйца извлечь из скорлупы и взбивать с сахаром миксером до появления густой белой пены.

Мороженое с малиной и киви, пошаговый рецепт с фото

Осторожно небольшими порциями всыпать муку, чтобы не было комочков, перемешать.

Мороженое с малиной и киви, пошаговый рецепт с фото

Добавить соду, погашенную уксусом, ванильный сахар и перемешать смесь.

Мороженое с малиной и киви, пошаговый рецепт с фото

Подготовить яблоки для яблочного пирога с корицей : помыть, почистить и нарезать дольками. Яблоки желательно выбирать твердых сортов с кислинкой. Прекрасно подойдут «Антоновка», «Семеренко», «Джонатан». В данном рецепте яблоки очищают, но если кожура тонкая, то можно этого не делать. В этом случае внешний вид пирога с яблоками и корицей только выиграет.

Мороженое с малиной и киви, пошаговый рецепт с фото

Уложить яблоки в емкость для выпекания, предварительно смазанную растительным маслом, посыпать корицей.

Мороженое с малиной и киви, пошаговый рецепт с фото

Равномерно распределить тесто по сковороде. Оно не должно быть слишком густым и лечь ровным слоем.

Мороженое с малиной и киви, пошаговый рецепт с фото

Затем фигурно в произвольной форме уложить оставшиеся дольки яблок, вновь посыпать яблоки корицей. Количество корицы зависит от вкусовых предпочтений.

Мороженое с малиной и киви, пошаговый рецепт с фото

Поставить пирог с яблоками и корицей в разогретый духовой шкаф и выпекать в течение 35 -40 минут на среднем огне. Как только выпечка зарумянится, отключить и дать немного постоять и остыть, чтоб можно было легче извлечь яблочный пирог с корицей из формы.

Мороженое с малиной и киви, пошаговый рецепт с фото

При подаче посыпать блюдо сахарной пудрой. Яблочный пирог с корицей прекрасно употреблять с молоком, чаем или другими напитками. Приятного чаепития!

Результат:

Мороженое с малиной и киви, пошаговый рецепт с фото

Автор рецепта яблочный пирог с корицей : Анна Камозина

Ягодно-фруктовый смузи

Мороженое с малиной и киви, пошаговый рецепт с фото

  • замороженная клубника – 200 г
  • жидкий мед – 2 ст. л.
  • замороженная малина – 150 г
  • киви – 4 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мороженое с малиной и киви, пошаговый рецепт с фото

Мороженое с малиной и киви, пошаговый рецепт с фото

Мороженое с малиной и киви, пошаговый рецепт с фото

Продукция HORTEX — это необыкновенно вкусные, натуральные, замороженные овощи и фрукты, созданные со страстью и увлечением нашими мастерами специально для Вас!

Круглый год можно баловать себя ароматной клубникой, сочной вишней или вкусными ягодными компотами. Поклонники овощей найдут в нашем ассортименте полезный шпинат, капусту брокколи и спелый зеленый горошек. Для кулинарных энтузиастов мы приготовилиовощные и грибные смеси, а также смеси для супов.

Заметим, что урожай овощей и фруктов замораживается сразу после сбора и, благодаря этому, на Вашем столе всегда будут вкусные и богатые витаминами блюда!

Как приготовить торт дамские пальчики со сметаной

Мороженое с малиной и киви, пошаговый рецепт с фото

Раньше я очень любила заварные пирожные с белковым кремом, покупала их в огромном количестве. Но однажды мне в руки попалась замечательная кулинарная книга, благодаря которой сама научилась делать и пирожное эклер, и шу, и профитроли. В данной книге был и рецепт вкусного торта, «Дамские пальчики» со сметаной и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Данный десерт получается очень вкусным, однако, чтобы его сделать, придется повозиться, но ничего сложного.

Теперь изделия из заварного теста в нашей семье самые любимые и я их готовлю намного чаще, чем «вкусняшки» из слоеного теста, или бисквита . Сегодня я с вами поделюсь своим рецептом торта «Дамские пальчики»

    1 стакан молока 130 грамм маргарина (или сливочного масла ) 1 стакан муки высшего сорта Яйца -6 штук Щепотка соли
    700 грамм сметаны 30% 200 грамм сахара Ванилин

Украсить торт «Дамские пальчики можно белковым кремом (я очень люблю этот крем, поэтому использую для всех тортов) и фигурками из шоколадной глазури или фруктами – выбирайте на свой вкус.

В муку добавить соль и все тщательно перемешать.Мороженое с малиной и киви, пошаговый рецепт с фото

Выливаем молоко в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения В кипящую воду помещаем масло (или маргарин).Мороженое с малиной и киви, пошаговый рецепт с фото

Когда масло растает, всыпаем муку и быстро перемешиваем, пока масса не загустеет. Тесто снимаем с огня и даем остынуть, если этого не сделать, то яйца в горячем тесте просто свернуться.Мороженое с малиной и киви, пошаговый рецепт с фото

Теперь по одному взбиваем яйца и хорошо размешиваем тесто. Мороженое с малиной и киви, пошаговый рецепт с фотоМороженое с малиной и киви, пошаговый рецепт с фото

Следите за тем, чтобы тесто получилось эластичным, блестящим и однородным. Если вы переборщили с мукой и тесто получилось слишком густое, то добавьте еще одно или два яйца. Заварное тесто для этого торта должно получится по консистенции как густая сметана.

Противень застилаем фольгой или пергаментной бумагой. Тесто помещаем в кондитерский мешок и из него выдавливаем тесто на противень в виде тоненьких полосочек.Мороженое с малиной и киви, пошаговый рецепт с фото

Если такого нет, то можно использовать любой целлофановый пакет, прорезав в углу отверстие.

Духовку нужно разогреть заранее до 200 гр и выпекать полоски 20 минут, пока они не зарумянятся, после этого температуру в духовке понижаем до 160 градусов и держим наши «коржи» еще минут 15-20.Мороженое с малиной и киви, пошаговый рецепт с фото

В миску помещаем сметану, сахар и ванилин, хорошо размешиваем ложкой, а затем взбиваем миксером на максимальной скорости, пока не получится пышный крем.Мороженое с малиной и киви, пошаговый рецепт с фото

Берем форму (вместо формы можно использовать любую посуду круглой или квадратной формы) и застилаем ее клеенкой и на дно кладем немного крема.

Палочки обмакиваем в креме.Мороженое с малиной и киви, пошаговый рецепт с фото

Палочки складываем в форму очень плотно друг к другу.Мороженое с малиной и киви, пошаговый рецепт с фото

Если они большие, то можете их просто разломать на кусочки поменьше.

После того, как вы выложили первый слой, можно наверх положить любых фруктов (бананы, киви, малина, клубника и т.д). Но ягодами не стоит слишком увлекаться, так как если вы положите их очень много, то торт потом может просто взять и развалиться.

На ягоды помещаем остальные палочки плотно друг к другу, заполняя емкость до верха. Оставшийся крем выкладываем сверху, выравниваем, все закрываем целлофаном и сверху помещаем груз и оставляем так стоять часа 3-4.

После этого снимаем груз, разворачиваем клеенку и переворачиваем торт на плоскую тарелку. Полученный торт «Дамские пальчики» можно сверху полить шоколадной глазурью и украсить фруктами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *