Морковный суп с булгуром, пошаговый рецепт с фото
Морковный суп-пюре. Рецепт с пошаговыми фото
Вы пробовали морковный суп-пюре? Зимой, когда лук и морковка – одни из самых доступных овощей, этот простой и в то же время очень необычный супчик может стать для вас настоящим откровением! Забудьте о своей нелюбви к вареной морковке и просто попробуйте. Его мягкий и нежный вкус не оставит вас равнодушными.
Морковный суп-пюре — рецепт
Хорошо вымойте морковь губкой (потрите жесткой стороной), очистите корнеплоды от грязной кожицы. Еще разок ополосните. Порежьте морковь кружочками. Не надо очень мельчить, однако помните: чем меньше нарезать морковку, тем быстрее она приготовится. Разумеется, это касается и остальных составляющих супа.
С луковицы удалите шелуху и отрежьте хвостики. Быстро нарежьте овощ на диски, чтобы не лить над ним слезы, при пассеровании луковые диски сами распадутся на кольца. Одновременно с луком порежьте на четвертинки пару зубочков чеснока.
Теперь нужно подготовить масло для пассерования. Налейте на дно кастрюли (той самой, в которой планируете варить суп) растительное масло. Оно должно полностью покрывать дно. В растительное масло положите сливочное. Нагревайте на среднем огне, пока сливочное масло не растает.
Высыпьте нарезанную морковь к луку и чесноку, перемешайте. Обжаривайте овощи 3-5 минут, а после этого влейте литр воды. Лучше предварительно довести воду до кипения в чайнике, а затем влить в суп уже горячую. Теперь оставьте суп на плите вариться до готовности моркови (еще минут двадцать).
Пока морковь готовится, нарежьте произвольно свежий огурчик и петрушку, снимите цедру с лайма. Лаймовая цедра своим резковатым цитрусовым ароматом хорошо оттенит мягкий вкус супа и добавит свежую нотку. Даже если у вас не оказалось под рукой лайма и огурца, это не повод отказываться от приготовления супа. Главное тут – пучок петрушки, петрушка должна присутствовать в супе в обязательном порядке.
Можно приступать к превращению супа в суп-пюре. Добавьте в кастрюлю с вареной морковью и луком нарезанный огурец, измельчите погружным блендером ее содержимое. Будьте осторожны, не обожгитесь, ведь суп очень горячий. После того, как морковка, лук и огурец превратились в пюре, положите в кастрюлю петрушку и цедру лайма. Снова воспользуйтесь блендером. Зелень не нужно рубить слишком мелко, она должна ощущаться в супе.
Поставьте кастрюлю снова на огонь. Доведите морковный суп-пюре до кипения, добавьте соль по своему вкусу, а также молотый перец.
Морковный суп-пюре с зеленью лучше всего подавать с тостами из черного хлеба, а главная его прелесть в том, что он вкусен и горчим, и холодным. Попробуйте также приготовить вкусный суп-пюре из тыквы.
Суп с булгуром и перепелами, как приготовить суп с булгуром
Перепела считались раньше едой королей, ни одно пиршество не обходилось без этих крошечных и изящных тушек, пропитанных нежными соусами.
Готовятся перепёлки быстро, а по своим питательным свойствам превосходят курятину.
Частое употребление перепелиного мяса улучшает общее свойство организма. Эту птицу рекомендую тем, кто сидит на диете, ведь мясо совсем не жирное, оно нежное и ароматное.
Хочу предложить сегодня вам рецепт супа из перепелов с крупой под названием булгур.
У булгура тысячелетняя история, эта крупа очень популярна на востоке — это сорта твёрдой пшеницы, пропаренные и высушенные на солнце, и дроблённые на зёрна. Именно процесс пропаривания и сушки придаёт неповторимый аромат и вкус. Если вы хотите побаловать себя изумительной кашей из булгура, то перед его приготовлением обжарьте крупу на сливочном масле. Каша получится изумительным.
А в сегодняшнем меню у нас суп с булгуром и перепелами.
Итак, как приготовить суп с булгуром и перепелами.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 4 порции.
Ингредиенты:
- перепёлки 2 шт.;
- морковь 1-2 шт.;
- тыква 100 г;
- лук 1-2 шт.;
- картофель 3 шт.
- бекон копчёный или охотничья сосиска 100 г;
- лавровый лист 2 шт.;
- душистый горошек горсть;
- молотый перец;
- соль по вкусу;
- свежая зелень по вкусу.
Рецепт приготовления супа с булгуром и перепелами:
Перепёлок следует тщательно промыть водой и разрезать вдоль на две половинки.
После этого перекладывайте перепелиное мясо в большую кастрюлю и заливайте холодной водой, поставьте на огонь.
На поверхности кастрюли начнёт подниматься пенка, которую необходимо всю убрать, потом сделать средним огонь и варить мясо.
В суп добавляйте любые овощи и коренья. В моём случае это будет морковка, очищенная и порезанная кружочками.
Добавьте морковь в кастрюлю, можно также
положить немного тыквы, бросьте лавровый лист и душистый перец.
Когда ваше мясо будет наполовину готово, добавьте картофель, нарезанный на кубики.
Булгур следует предварительно хорошо промыть водой.
Вместе с картофелем добавляйте булгур, чтобы крупа сварилась, ей понадобится 10 минут.
Сделайте зажарку из лука на копчёном беконе или охотничьей колбаске.
Высыпьте зажарку в суп, посолите по вкусу, варите до готовности.
Подавайте суп с булгуром и перепелами горячим, посыпьте в тарелку свежую зелень и молотый перец.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Суп с булгуром
Супы с крупами – полезно, очень сытно и вкусно. Еще эти блюда примечательны своим быстрым приготовлением. Первые блюда с булгуром – вкусны по-особенному. Эта культура представляет собой пшеничную крупу, но немного не такую, как мы привыкли видеть у нас. Булгур пропаривают и дробят, убирают его оболочки, просушивают, поэтому готовится он сравнительно быстро, особенно в супах. В супе с булгуром нет ни одного намека на праздничность, это вполне будничное блюдо, позволяющее довольствоваться малым и вкусным. Если вы раньше не готовили блюда с такой крупой, тогда вам интересно будет узнать, что булгур варится примерно за 15-20 минут.
Ингредиенты для приготовления супа с булгуром:
- вода – 2 л
- картофель – 350 г
- куриное филе – 150-200 г
- лук – 0,5 шт.
- морковь – 0,5 шт.
- крупа булгур – 4 ст. л.
- специи, соль – по вкусу
- масло растительное – 10 мл
Рецепт приготовления супа с булгуром:
По времени картофель, булгур и куриное филе варятся примерно одинаково (около 15-20 минут), поэтому в суп все эти ингредиенты отправляются практически одномоментно. В кипящую воду опустить кусочки куриного мяса, затем очищенный и нарезанный картофель.
Следом в суп добавить промытый булгур.
Другие овощи в суп добавляются не сырыми, а пассированными, в виду чего поджарить на масле крупно нарезанный лук и кружочки моркови примерно 1-1,5 минуты.
Овощи с маслом отправить в суп после булгура. Соль и специи можно добавлять после того, как все ингредиенты уже добавлены в суп.
В общей сложности суп с булгуром будет вариться 30-35 минут. В самом конце можно добавить в блюдо свежий укроп или другую зелень.
Этот суп с булгуром раскрывает весь свой вкус в теплом и горячем виде. Можно предлагать его с ложкой сливочного масла или с тостом, с бородинским хлебом, зеленым луком и т.д. Если ваши домашние часто морщат нос, когда им предлагают супы с крупами, то в этот раз вкус супа их приятно удивит.
Кролик для родителей да с булгуром
Ингредиенты
- для кролика:
- кролик тушка
- лук 4 средние
- морковь 1 большая
- чеснок 4 больших зубчика
- кетчуп 100 гр.
- сметана 300 гр.
- базилик
- лавровый лист
- розмарин
- паприка
- каенский перец
- бальзамический уксус
- яблочный уксус
- белый перец
- для булгура с овощами:
- булгур 300 гр.
- лук репка 3 шт.
- лук красный 0,5 шт.
- перец болгарский 2 крупных
- чеснок 4 зубка
- укроп и петрушка 0,5 пучка
- паприка
- кориандр
- перец чили
- гевурз
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговые фото рецепта
1. Итак. Вот они наши продукты, забыла добавить к фото кетчуп, яблочный уксус и лавровый лист (ну да не страшно)
2. Режем нашего кролика на порционные кусочки, ну или как сможем, как попало но кусочками!
3. Сдабриваем всяческими травками, приправками, немного капаем белого бальзамического уксуса и немного яблочного уксуса
4. Туда же кетчупа и чеснок из чеснокодавилки. Оставляем это чудо немного по мариноваться часика пол, а в это время режем наши овощи
5. Лук полукольцами (сбрызгиваем опять же яблочным уксусом что б немного промариновался)
6. Морковь на крупной терке (ну любит кролик морковку, куда ж без нее)
7. К этому времени тушка уже немного промариновалась и насытилась вкусными специями, ну и мы ее на сковородку, что б не расслаблялась! На очень горячую сковородку сдобренную оливковым маслицем!
8. Вот она наша прелесть подрумянившаяся!
9. Вынимаем из сковороды и ну ее в утятницу (нарекла ее крольчачницей на время приготовления кролика)
10. А теперь в ту же сковородку лучек, пущай тож во вкусном маслице-то пожарится!:)))
11. Ну да и морковочки к нему!
12. И все это выкладываем на кролика томно ожидающего своего звездного часа в крольчачнице!
13. И конечно же берем сметанку чуть чуть разводим ее водичкой горяченькой дабы пожидее, или по жидче была она, и всю красоту из кролика заливаем ею! Ну и на часок в духовку! При температуре 180 градусов отправляем наше произведение, не побоюсь этого слова искусства!
14. Ну и забегая вперед вот он результат
15. Ну и пока наш кролик томится в духовке, приступаем к приготовлению гарнира. Булгура с овощами. На плохом фото продукты которые нам понадобятся для этого
16. Режем лучек, подсыпаем к нему заявленные турецкие специи и отправляем на сковородку!
17. Тем временем режем болгарский перец
18. Обдаем кипяточком помидоры и сдираем с них живьем шкурку!:)
19. И все это великолепие отправляем к уже подрумянившемуся лучку
20. Туда же зелени
21. Сами же в это время запариваем булгур!
22. Вона как его много получилось то запаренного!
23. Ну и отправляем его к овощам, которые просто ждут не дождутся своей очереди!! А И чуть не забыла, заливая булгур кипятком не забудьте воду эту самую то и посолить!
24. И вот ваш булгур готов, да и кролик тоже подоспел! Приятного Вам аппетита!
Морковный суп с мятой
Оригинальное вегетарианское блюдо, в котором сочетаются простота приготовления, полезность для организма и приятные вкусовые качества. Нет особой нужды напоминать, как важна и нужна для нашего здоровья морковь, однако, которую не все любят кушать в сыром виде, что особенно касается детей. Суп содержит так много моркови, что вы можете быть уверены в том, что потребность в ее полезных ингредиентах будет надежно удовлетворена. Еще одной немаловажной особенностью этого продукта является его низкая калорийность (59 ккал), что позволит вам взять добавку, не опасаясь переедания. Входящая в состав блюда мята придает ему пикантность. Свежие листики зеленой мяты на оранжевом фоне выглядят очень привлекательно и создают праздничное настроение.
Ингредиенты для приготовления морковного супа с мятой:
- морковь – 500 грамм;
- молоко с низким процентом жирности – 500 миллилитров;
- сметана – 4 столовые ложки;
- сливочное масло – 1 кусочек (25 грамм);
- овощной бульон – 500 миллилитров;
Способ приготовления морковного супа с мятой:
В кастрюлю положить сливочное масло, растопить на медленном огне.
Репчатый лук очистить от шелухи, морковь почистить, порезать.
Выложить нарезанную морковь в кастрюлю со сливочным маслом.
Тушить в течение нескольких минут, после добавить нарезанный кольцами лук и обжарить на среднем огне еще в течение 5-7 минут.
Затем добавьте в казанок овощной бульон. Доведите до кипения.
Влейте пол литра молока, перемешайте, накройте крышкой и проварите суп на среднем огне в течение 15 минут.
Приготовленную массу необходимо остудить, затем переложить в чашу блендера.
Взбивать до образования пюреобразной массы.
Мяту промыть и мелко нарезать. Оставить несколько лепесточков для украшения.
Готовый морковный суп разлить по тарелкам, добавить мяту и перемешать.
Суп можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Перед подачей можете украсить суп веточками мяты и заправить сметаной.
Пищевая ценность одной порции морковного супа с мятой:
- жиров – 3.2 грамма;
- белков – 1.9 грамм;
- углеводов – 6.1 грамм.
Энергетическая ценность 100 грамм блюда составляет 59 Ккал.
Яблочно — морковный суп — пюре
Ингридиенты рецепта Яблочно — морковный суп — пюре:
Приготовление рецепта Яблочно — морковный суп — пюре:
Морковь промываем, очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Можно просто потереть на крупной терке.
Помидоры необходимо взять спелые, некрупные. Помидоры моем и нарезаем кубиками.
Яблоко лучше взять кисло-сладкого сорта. Если шкурка толстая, то можно предварительно очистить яблоко.
Все ингредиенты яблочно-морковного супа-пюре измельчаем в блендере.
В полученном пюре остаются семечки от помидоров и частички шкурки, чтобы от этого избавиться пропускаем суп-пюре через металлическое ситечко.
Получается гомогенное, яркое пюре, которое необходимо заправить солью, перцем и сахаром. Хорошенько перемешиваем суп-пюре.
Подаем яблочно-морковный суп-пюре с нарезанными листьями зеленого салата.
Понравился материал? Спасибо Вам за добавление этой статьи в:
Куриный суп с “ушками”
На 2 — 3 порции супа
Для теста
Для фарша
Очень вкусный и сытный супчик. Приготовление ушек, конечно, займет у вас некоторое время, но, на мой взгляд, блюдо того стоит.
Основой этого супа служит куриный бульон. Сварите его заранее.
Для приготовления “ушек” вам сначала понадобится приготовить куриный фарш. Я готовлю его из сырой куриной грудки, которую размалываю в блендере с луковицей. Затем добавляю в мясную смесь соль, перец, сухую петрушку. Все хорошо размешиваю и добавляю несколько столовых ложек жирных сливок, чтобы фарш не был густым. Обычно я добавляю 2-3 столовые ложки на одну куриную грудку. Вы можете вместо сливок добавить молоко или обычную воду. Важно, чтобы фарш получился не очень густым, но и не жидким. Полученный фарш хорошо вымешайте и отбейте, собирая фарш в ком и бросая его в миску. Накройте фарш пищевой пленкой и поставьте в холодильник на время приготовления теста.
Для теста разбейте 1 яйцо, добавьте к нему 4-5 столовых ложек очень холодной воды (очень желательно, чтобы вода была действительно очень холодная (около 6°С), а не комнатной температуры). Размешайте яйцо с водой и, добавляя в миску муку, замесите достаточно плотное, но эластичное тесто. Очень важно хорошо вымесить тесто. Вымешивать тесто нужно не менее 10 минут! Только при длительном вымешивании можно получить действительно эластичное тесто. Готовое тесто накройте мисочкой и оставьте отдохнуть на 20-30 минут.
Отрежьте от приготовленного теста небольшой кусочек и раскатайте его в прямоугольник. Раскатывайте тесто достаточно тонко (около 1 мм в толщину). Раскатанный пласт нарежьте на квадратики со стороной около 4 см. Я для нарезания теста пользуюсь линейкой. Линейка помогает нарезать квадратики одинакового размера, но вы можете нарезать так, как вам будет удобно.
На середину каждого квадратика выложите немного куриного фарша.
Возьмите квадратик с начинкой в руки, соедините противоположные углы квадратика, залепите стороны.
Сложите получившийся треугольник пополам (вдоль основания треугольника).
Соедините углы у основания треугольника вокруг пальца руки (к поверхности пальца должно прилегать основание треугольника, а не его вершина).
Снимите готовое “ушко” с пальца. Таким же способом сформируйте все остальные “ушки”.
Вы можете значительно упростить процесс лепки “ушек” если просто сначала соедините вместе противоположные углы квадратика с фаршем, а затем соедините вместе углы у основания полученного треугольника, но, на мой взгляд, такие “ушки” выглядят менее красиво. Если в процессе лепки “ушек” у вас подсохнут края квадратиков, и тесто перестанет быть липким, смажьте края квадратика водой.
Вы можете отварить готовые “ушки” непосредственно в курином бульоне. Я предпочитаю их отваривать в воде и затем к отваренным “ушкам” добавлять куриный бульон. Таким образом сохраняется прозрачность бульона.
Варите “ушки” в кипящей воде или бульоне в течение 4-5 минут после всплывания “ушек”.
РЕЦЕПТЫ №1
Вкусные рецепты с фото на каждый день!
МОРКОВНЫЙ СУП С МОЛОКОМ
МОРКОВНЫЙ СУП С МОЛОКОМ
Милые девушки! Раз уж Вы искали МОРКОВНЫЙ СУП С МОЛОКОМ, то предоставим Вам все, что Вас интересует! В перечне рецептов, которые Вы видите ниже, Вам не сложно будет отыскать именно его. Стоит отметить что, если нужного рецепта МОРКОВНЫЙ СУП С МОЛОКОМ ниже в колонке нет, то воспользуйтесь обычным поиском сайта.
Морковный суп-пюре
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |