Морковно-яблочные котлеты, пошаговый рецепт с фото

Морковно-яблочные котлеты, пошаговый рецепт с фото

Морковно-яблочные котлеты

Морковно-яблочные котлеты, пошаговый рецепт с фото

Морковно-яблочные котлеты, пошаговый рецепт с фото

Морковно-яблочные котлетки – вкуснейшее вегетарианское блюдо. Оно понравится не только людям, ведущим здоровый образ жизни, но и детки с удовольствием будут уплетать эти хрустящие котлетки. Ведь сочетание моркови и яблока очень вкусно и к тому же полезно в любом возрасте. А приготовить котлеты можно используя следующие продукты.

Морковно-яблочные котлеты, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • Морковь – 300г;
  • яблоки – 100г;
  • манная крупа – 3ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 10г;
  • сахар – примерно 2-3 ст. л.,
  • сухари для панировки – 1,5 ст.;
  • молоко – 50г;
  • соль – по вкусу;

Морковно-яблочные котлеты, пошаговый рецепт с фото

Сначала морковку моем, чистим, трем на крупную терку. Кладем ее в кастрюлю, вливаем молоко и добавляем сливочное масло. Все перемешиваем. Кастрюлю ставим на огонь. Как только закипело молоко, убавляем огонь и тушим морковку до мягкости, приблизительно минут 4-5.

Морковно-яблочные котлеты, пошаговый рецепт с фото

В протушенную морковь добавляем натертые на крупную терку яблоки, а так же манную крупу. Все перемешиваем.

Морковно-яблочные котлеты, пошаговый рецепт с фото

Сюда же всыпаем пару ложек сахара, соль и перемешиваем. Количество сахара можно уменьшить, если не хотите, чтобы котлеты были менее сладкими. Все это опять тушим на слабом огне несколько минут, примерно 3-4. Но не больше этого времени, иначе яблоки переварятся и котлеты будут распадаться.

Морковно-яблочные котлеты, пошаговый рецепт с фото

Готовую яблочно-морковную смесь снимаем с плиты, даем ей остыть. Добавляем яйцо и перемешиваем.

Морковно-яблочные котлеты, пошаговый рецепт с фото

Теперь формируем небольшие котлетки. Делаем их небольшого размера, чтобы легче было переворачивать, так как они очень нежные. Обваливаем морковно-яблочные котлеты в сухарях и отправляем на сковородку, предварительно нагретую и с растительным маслом. Жарим до румяной корочки, немного пропариваем под крышкой.

Морковно-яблочные котлеты, пошаговый рецепт с фото

Готовые морковно-яблочные котлеты получаются аппетитного оранжевого цвета с хрустящей корочкой. Подаем их со сметаной.

Морковно-яблочные котлеты

Описание

Как приготовить морковные котлеты

Морковно-яблочные котлеты, пошаговый рецепт с фото

Морковные котлеты – блюдо полезное и оригинальное, но не все их любят, и не многие знают, как приготовить морковные котлеты. Я сама приготовила морковно яблочные котлеты чисто случайно! А дело было так…

Мы опробовали подаренную соковыжималку, приготовив морковно-яблочный сок, а затем ещё и морковно-апельсиновый. Сок получился супер – вкусный, красивый, полезный! Из 2 яблок и 2 морковок – полный стакан, и ещё чуть больше стакана – из 2 морковок и 2 апельсинов. Но жмыха оказалось того немало. Выбрасывать было жалко, и я стала думать, что бы можно из него приготовить. Мне приходилось раньше делать тыквенные и кабачковые оладьи, и я подумала, что из жмыха получатся морковные оладьи. Но получились морковные котлеты, потому что масса оказалась довольно густой. Впрочем, если добавить не 1, а 2 яйца, то тесто будет более жидким, и получатся оладушки.

Морковно-яблочные котлеты, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 2-3 столовых ложки сахара;
  • 2-3 столовых ложки муки + ещё столько же для обсыпки;
  • щепотка соли;
  • сливочное или растительное масло для обжаривания;

У нас – жмых от сока, а если соберётесь делать из овощей, то берём 3-4 морковки, 2-3 яблока и трём на мелкой тёрке, а лучше (потому что легче) – перекручиваем на мясорубке. Предупреждаю, морковные котлеты – рецепт на любителя! Если Вам нравятся оладьи из тыквы, кабачка и т.п., то вполне вероятно, понравятся и морковно-яблочные котлеты. У нас же они получились вообще оригинальными, поскольку, как Вы помните, в соке был ещё апельсин…

Как готовить морковные котлеты:

В морковно-яблочную массу добавляем яйцо, сахар, муку, хорошо перемешиваем вилкой.

Морковно-яблочные котлеты, пошаговый рецепт с фото

Смоченными в воде руками формируем котлетки.

Морковно-яблочные котлеты, пошаговый рецепт с фото

Обваливаем котлетки в муке.

Морковно-яблочные котлеты, пошаговый рецепт с фото

Выкладываем на сковороду с разогретым маслом — я жарила на сливочном, можно и на растительном, тогда получатся постные морковные котлеты.

Морковно-яблочные котлеты, пошаговый рецепт с фото

Обжариваем на среднем огне с одной стороны до румяности, переворачиваем.

Обжариваем со второй стороны.

Морковно-яблочные котлеты, пошаговый рецепт с фото

Готовые морковные котлетки снимаем на тарелку. Подавать вкуснее со сметаной!

Наши морковно-яблочно-апельсиновые котлеты получились вполне съедобными. А как они понравятся Вам? 🙂

Котлеты постные из моркови для детей

15 февраля 2014

Морковно-яблочные котлеты, пошаговый рецепт с фотоЧто ж, никто не заставляет нас, взрослых, питаться правильно и полезно, хотя медики и ведут пропаганду рационального питания и здорового образа жизни. Но, видно, такая уж у нас психология: пока гром не грянет… или пока что-то не начнет сильно болеть, так что придется сесть на диету. Но вот заботиться о здоровье своих маленьких разбойников – наш долг.

Прекрасно знаю, что заставить съесть или хотя бы попробовать морковные котлеты, рецепт которых я сегодня вам расскажу, дело неблагодарное. А я вот попыталась немного видоизменить такой рецептик и добавить ярких красок и приятных вкусовых качеств. Даже морковный кекс не такой вкусный, как кекс из моркови с тыквой. Это я сейчас к чему? А к тому, что проявите немного фантазии и, главное, желания, и ваши морковные котлеты будут уплетаться за обе щеки и даже придется готовить добавку. Один такой рецепт, можно считать, у вас уже есть – вкусные котлетки с сюрпризом внутри, да еще и сладкие!

Чтобы приготовить котлеты постные из моркови для детей, вам понадобится:

морковь – 700 г
манка – 50 г
сахар – 3 ст.л.
молоко – 100 г
яблоки – 3 шт.
яйца – 1 шт.
сливочное масло – 30 г
изюм – 40 г
корица – ½ ч.л.
ваниль
мука
растительное масло

Как приготовить котлеты постные из моркови для детей:

1. Перебираем и тщательно промываем изюм, а затем заливаем его кипятком и оставляем на 15-20 минут. После этого воду сливаем и обсушиваем изюм при помощи х/б полотенца.
2. Промываем яблоки, чистим и удаляем сердцевину. Режем на кусочки небольшого размера и смешиваем с изюмом.
3. Перекладываем изюм с яблоками в кастрюлю и, долив 1-2 ст. ложки воды, тушим, пока они слегка не размягчатся. В полученную массу добавляем по вкусу сахара.
4. Очищенную и обмытую морковь натираем на мелкой терке, перекладываем в небольшую кастрюльку и тушим со сливочным маслом в молоке около 10-15 минут, до состояния мягкости. После этого снимаем с плиты, добавляем манную крупу, но постепенно, тонкой струйкой, постоянно размешивая, чтобы избежать появления комков. Опять возвращаем кастрюлю на огонь и продолжаем тушить еще около 10 минут.
5. По вкусу добавляем в морковную массу сахар и остужаем. Затем вбиваем яйцо и всыпаем ваниль с корицей. Тщательным образом перемешиваем.
6. На разделочную доску насыпаем муку. С помощью столовой ложки набираем морковное тесто, выкладываем в муку и делаем лепешку круглой формы.
7. В центр каждой лепешки выкладываем приготовленную яблочную начинку и аккуратненько соединяем края. Таким образом, у нас получаются котлетки продолговатой формы. Панируем их в муке и обжариваем на разогретом растительном масле до золотистой корочки.
8. Морковные котлетки, полив сметанкой, подаем к столу и угощаем своих малышей.
Приятного аппетита!

Морковно-яблочные котлеты, пошаговый рецепт с фото

Очень вкусные и сочные котлетки, идеальным дополнением к ним будет картофельное пюре.

Эти котлетки выглядят так оригинально и аппетитно, что их можно подать даже.

По сути, это белорусские драники, только в эти картофельные котлетки мы не.

Этот рецепт про то, как из минимума продуктов приготовить что-то по-настоящему вкусное.

Эти котлетки нереально вкусные и сытные. Готовятся просто и без хлопот. Море.

Диетические домашние котлеты из фарша лося. Мясо лося считается низкокалорийным, а так.

Вкуснейшие детсадовские котлетки, как в настоящей столовке! Попробуйте, это очень вкусно.

Эти постные котлетки не займут ни вашего времени, ни финансовых затрат. Готовятся.

Эти морковные котлетки отлично подойдут к завтраку, они получаются вкусными и сладкими.

Эти вкуснейшие котлетки обожаю и взрослые, и детишки. Готовятся они просто, из.

Привет всем! Сегодня я хочу приготовить с вами блюдо, которое называется “Ленивые.

Нежные, вкусные и сытные котлеты из свино-говяжего фарша порадуют как взрослых, так.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Морковно-яблочные котлеты, пошаговый рецепт с фото

Яблочный штрудель

В зимние вечера, когда на улице холод и метель, хочется порадовать своих родных чем-нибудь вкусным и согревающим. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает своим читателям приготовить к чаю прекрасный яблочный штрудель. Это блюдо – знаменитый австрийский десерт, который непременно соберёт всю семью за одним столом. Приготовление яблочного штруделя не займёт у вас много времени, и в итоге вы получите необычный вкус и чудесный аромат вкусной домашней выпечки. Ниже вы найдёте наш подробный пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты для приготовления яблочного штруделя:

  • яблоки (лучше всего подойдут сладкие сорта) – 4 шт.
  • слоеное тесто – 1 лист
  • яйцо – 1 шт.
  • корица – 1-2 ч.л.
  • сахар – 3 ст. л.
  • сахарная пудра – 2 ст. л.

Рецепт приготовления яблочного штруделя:

Перед началом приготовления штруделя слоеное тесто нужно разморозить. Не стоит его бросать в теплую воду или использовать микроволновку. Оставьте тесто при комнатной температуре, и в течение 30 минут оно будет готово к приготовлению. На форму для выпекания следует положить лист пергаментной бумаги, а наверх раскатать слоеное тесто.

Морковно-яблочные котлеты, пошаговый рецепт с фото

Теперь можно приступить к яблочной начинке. С яблок снять кожуру, удалить сердцевину и нарезать их кубиками среднего размера.

Морковно-яблочные котлеты, пошаговый рецепт с фото

Положить нарезанные яблоки в миску и обильно посыпать сахаром.

Морковно-яблочные котлеты, пошаговый рецепт с фото

Затем посыпать яблоки молотой корицей, чтобы придать штруделю неповторимый аромат. Всё тщательно перемешать.

Морковно-яблочные котлеты, пошаговый рецепт с фото

Отставить яблочную начинку в тёплое место на 20 минут. Яблоки должны пустить сок.

Морковно-яблочные котлеты, пошаговый рецепт с фото

После можно приступить к формированию штруделя. Для этого на раскатанное слоеное тесто выложить яблочную начинку по центру.

Морковно-яблочные котлеты, пошаговый рецепт с фото

Поднять тесто с двух сторон и плотно закрыть образовавшийся рулет. Концы штруделя плотно закрепить.

Морковно-яблочные котлеты, пошаговый рецепт с фото

В холодной воде смочить острый нож и сделать им параллельные надрезы по всей длине штруделя.

Морковно-яблочные котлеты, пошаговый рецепт с фото

Разбить куриное яйцо и взбить его вилкой до образования пены.

Морковно-яблочные котлеты, пошаговый рецепт с фото

С помощью кулинарной кисточки смазать всю поверхность штруделя взбитым яйцом.

Морковно-яблочные котлеты, пошаговый рецепт с фото

Разогреть духовку до 180 градусов, и поставить штрудель запекаться примерно на 45 минут. Тесто должно подрасти, стать пышным и нежным. Благодаря тому, что яблоки пустили сок, они с легкостью пропекутся и пропитают тесто ароматом корицы.

Морковно-яблочные котлеты, пошаговый рецепт с фото

Перед подачей к столу посыпать штрудель сахарной пудрой и декоративной посыпкой.

Морковно-яблочные котлеты, пошаговый рецепт с фото

Не спешите резать блюдо, тесто должно немного остыть! При подаче на тарелку также можно положить шарик мороженого.

Морковно-яблочные котлеты

Морковно-яблочные котлеты, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить блюдо «Морковно-яблочные котлеты»

  1. Морковь очистить, мелко нарезать.
  2. Яблоки вымыть, нарезать небольшими кубиками, удалив сердцевину.
  3. В сотейнике разогреть 2 ст. л. сливочного масла, добавить морковь и молоко, тушить 4 минуты.
  4. Добавить яблоки, манную крупу, соль и сахар.
  5. Тушить, помешивая, 3 минуты.
  6. Полученную массу охладить, влить яйцо, перемешать.
  7. Сформовать круглые котлетки, обвалять их в сухарях и обжарить в разогретом масле, по 3 минуты с каждой стороны.

Зелень на фотографии для украшения.

  • Морковь — 6 шт.
  • Молоко — 0.5 ст.
  • Сахар (по вкусу) — 5 гр.
  • Яблоко — 4 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Масло сливочное — 4 ст.л.
  • Манная крупа — 2 ст.л.
  • Сухари панировочные — 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Морковно-яблочные котлеты» (на 100 грамм ):

Постные морковные котлеты с манкой

Морковно-яблочные котлеты, пошаговый рецепт с фото

Морковно-яблочные котлеты, пошаговый рецепт с фото

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Готовим постные морковные котлеты с манкой

Яркие, нежные и ароматные оранжевые морковные котлеты. Они украсят собой любой стол. Котлеты готовятся без яиц и прекрасно подходят для тех, кто придерживается поста.

Котлеты выходят очень нежными и чтобы они не разваливались при переворачивании на сковороде, их надо формировать маленькими. Такие полезные котлеты должны понравиться и детям!

Как приготовить «Постные морковные котлеты с манкой» пошагово с фото в домашних условиях

Морковно-яблочные котлеты, пошаговый рецепт с фото

Для приготовления морковных котлет нам понадобится морковь, лук, манка, сухари, подсолнечное масло, соль, перец.

Морковно-яблочные котлеты, пошаговый рецепт с фото

Лук порезать кубиком и обжарить на растительном масле.

Морковно-яблочные котлеты, пошаговый рецепт с фото

Добавить к луку соль, перец, паприку.

Морковно-яблочные котлеты, пошаговый рецепт с фото

Морковь почистить и измельчить с помощью кухонного комбайна или тёрки с мелкими отверстиями.

Котлеты морковно-яблочные, запеченные

Из чего готовить

  • морковь — 100 гр.
  • яблоки — 100 гр.
  • яйцо (белок) — 1 шт.
  • масло сливочное — 10 гр.
  • манная крупа — 10 гр.
  • сухари — 10 гр.
  • сахар — 5 гр.
  • сметана — 30г.

Как приготовить

  • Морковь нарезать в виде мелкой лапши и тушить до готовности с 10 г масла и 1/4 стакана воды.
  • Затем добавить нашинкованные яблоки и сахар и тушить еще 5 минут, после чего всыпать манную крупу, вымешать, дать постоять 5-10 минут на краю плиты под крышкой.
  • Соединить со взбитым белком и охладить, охлажденную массу разделить на 3-4 части, обвалять в сухарях (или муке), придать форму котлет, положить на сковороду, сбрызнуть маслом и запечь.
  • Подать к столу со сметаной.

Морковно-яблочные котлеты, пошаговый рецепт с фото

Хорошими рецептами принято делиться с друзьями

Полистать рецепты из раздела Овощные котлеты

Или посмотреть похожие рецепты из категории

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *