Мойва в пряном маринаде, пошаговый рецепт с фото

Мойва в пряном маринаде, пошаговый рецепт с фото

Кухня СМИру

Мойва маринованная

  • 500 гр свежемороженой мойвы
  • сок 1/2 лимона
  • 1 луковица
  • 1/2 головки чеснока
  • 1/2 ч.л. меда
  • 1,5 ч.л. соли
  • специи для рыбы
  • 50 гр растительного масла

Мойва в пряном маринаде, пошаговый рецепт с фото

Очень простой и интересный рецепт приготовления маринованной мойвы из свежемороженой я почерпнула на просторах интернета. Честно — не пожалела. Готовить такую рыбу быстро, легко, она действительно получается вкусной, нежной. Тем, кто любит есть пряную кильку (кильку пряного посола) мойва маринованная должна понравится, по вкусу очень похоже, только съедобной части больше получается из мойвы.

Мойва в пряном маринаде, пошаговый рецепт с фотоМойва в пряном маринаде, пошаговый рецепт с фото

По рецепту предполагалось очистить мойву не только от внутренностей, но и от хребта. У меня оторвать у рыбы хребет не получилось сперва. Зато потом, когда рыба уже промариновалась, муж сделал открытие: филе у мойвы отделятеся от кости, если обрывать его начиная с хвоста. Так он и ел потом — надирал себе блюдечко филе без костей и поглощал с удовольствием, и меня научил. Так что можно сразу при чистке рамороженной мойвы разобрать ее на филе.

Мойва в пряном маринаде, пошаговый рецепт с фотоМойва в пряном маринаде, пошаговый рецепт с фото

Я взяла пол кило рыбы — помыла, почистила, сложила в кастрюлю. Дальше порезала луковицу полукольцами, начистила половину головки чеснока, натерла. Добавила эти пряные овощи к рыбе.

Мойва в пряном маринаде, пошаговый рецепт с фотоМойва в пряном маринаде, пошаговый рецепт с фото

Вслед за этим подсыпала в рыбу молотые сухие специи. Затем смешала мед, соль, выдавила сок лимона, добавила растительное масло, этот маринад перемешала и залила им рыбу. Мойву тщательно перемешала рукой и накрыла кастрюлю крышкой. Рыбу отправила мариноваться в холодильник. Автор рецепта утверждал, что можно есть уже спустя час маринования. Я попробовала через час — мойва на вкус оказалась пресной, не готовой к употреблению, так что я оставила ее мариноваться до следующего дня.

Мойва в пряном маринаде, пошаговый рецепт с фотоМойва в пряном маринаде, пошаговый рецепт с фото

На следующий день мы попробовали мойву с картофельным пюре и салатом из свежей капусты. Рыбка оказалась очень вкусной! К тому же в холодильнике она простояла еще три дня, пока мы ее всю съели, и за это время абсолютно не испортилась.

Крылышки в пряном маринаде: пошагово с фото

Мойва в пряном маринаде, пошаговый рецепт с фото

Продолжая экспериментировать с куриными крылышками, я не перестаю удивляться и восторгаться простотой их приготовления и великолепным вкусом. Это настоящий дар человечеству, а не блюдо. Так вот, я приготовила маринад полностью из натуральных пряных приправ, смешав их с небольшим количеством растительного масла. Аромат на кухне стоял изумительный. Настоятельно рекомендую вкусить это блюдо. Народ, в очередной раз убеждаюсь, что правильно подобранные специи, могут творить чудеса.

Чтобы приготовить крылышки в пряном маринаде, вам понадобится:

куриные крылышки – 10 шт.
растительное или оливковое масло – 1 ст.л.
карри – ½ ч.л.
куркума – ½ ч.л.
корица – ½ ч.л.
орегано – ½ ч.л.
паприка – ½ ч.л.
соль – по вкусуМойва в пряном маринаде, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить крылышки в пряном маринаде:

1. Куриные крылья разделить на части, разрезав хрящи. Мойва в пряном маринаде, пошаговый рецепт с фотоПосолить их.
2. Приготовить маринад. Для этого все пряности в вышеуказанном количестве насыпать в небольшую емкость, Мойва в пряном маринаде, пошаговый рецепт с фотодобавить растительное масло Мойва в пряном маринаде, пошаговый рецепт с фотои тщательно смешать.Мойва в пряном маринаде, пошаговый рецепт с фото
3. Маринад вылить на крылышки тщательно перемешать. Мойва в пряном маринаде, пошаговый рецепт с фотоОставить мариноваться в течение получаса как минимум, желательно, если есть возможность, на ночь.Мойва в пряном маринаде, пошаговый рецепт с фото
4. Выложить замаринованные крылья на противень и поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.Мойва в пряном маринаде, пошаговый рецепт с фото
Подавать, присыпав поверх зеленью, с любимым гарниром.Мойва в пряном маринаде, пошаговый рецепт с фото

Мойва копченая

Мойва в пряном маринаде, пошаговый рецепт с фото

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Данный рецепт предназначен для любителей рыбных блюд. Мойва копченая — звучит прелестно, не правда ли? Давайте приготовим эту вкусную рыбку сами — в домашних условиях и без специального оборудования.

Описание приготовления:

Как приготовить мойву копченую в домашних условиях, не имея никаких специальных приспособлений? Очень просто! Для этого потребуется совсем немного времени, сама рыба, кусочек фольги да хорошее настроение. При помощи кухонной плиты и кастрюльки можно приготовить невероятно вкусную копченую мойву, которая станет отличной закуской на вашем столе, а может подаваться и как основное блюдо с каким-нибудь гарниром.

Собственно, пошаговый рецепт с фото расскажет вам, как приготовить мойву копченую — одно из любимых рыбных блюд моего мужа. Для него нет лучшей закуски к пиву, чем эта. Надеюсь, и вам тоже понравится! 😉

Вкусная мойва в домашних условиях

Мойва по-домашнему, в пряном посоле, с маринованным луком — что может быть вкуснее! Приготовить бутерброд с такой вкусной рыбой или же просто подать с отварной картошкой – просто сказка.

Вкусная маринованная мойва в домашних условиях

Мойва в пряном маринаде, пошаговый рецепт с фото

пошаговый фото рецепт

Жирная и очень мясистая мойвочка идеально подходит для маринования или соления, главное удалить внутренности и голову с хвостом. Ароматный букет специи можно подобрать по своему вкусу или использовать уже готовый набор для засолки пряной морской рыбы. Приступим, если вы готовы радовать себя и своих близких вкусными блюдами!

Для приготовления вам потребуются довольно простые и доступные продукты:

Ингредиенты:

  • Свежемороженая мойва – 0,5 кг,
  • Приправа для маринования и посола пряной сельди (готовая) – пакетик,
  • Лавровый лист – 2 штуки,
  • Сухая зелень петрушки – по вкусу,
  • Сахарный песок – 1 ст. ложка,
  • Соль (любая) – 1 ст. ложка,
  • Уксусная эссенция — 1 десертная ложка,
  • Лук репчатый – 1 головка (крупная),
  • Вода – 1 литр.

Процесс приготовления:

Разморозьте сырую рыбу, промойте и аккуратно отрежьте голову, вытаскивая сразу же внутренности. Также отрежьте хвостики. Снова промойте рыбу под струей холодной воды.

Мойва в пряном маринаде, пошаговый рецепт с фото

Аккуратно выложите мойву рядочком в глубокую емкость, в моем случае глубокий пластиковый контейнер с крышкой.

Мойва в пряном маринаде, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить маринад для мойвы

В кастрюльку налейте чистую воду, поставьте на огонь. В воду добавьте сахарный песок, соль.

Мойва в пряном маринаде, пошаговый рецепт с фото

Высыпьте пакетик приправы.

Мойва в пряном маринаде, пошаговый рецепт с фото

Добавьте промытый лавровый лист и зелень петрушки. Все перемешайте и доведите до кипения. Снимите емкость с огня и оставьте остывать. Когда маринад немного остынет, влейте уксусную эссенцию и размешайте.

Мойва в пряном маринаде, пошаговый рецепт с фото

Оставьте маринад остывать, пусть он остынет полностью, иначе рыба может свариться, ведь мойва очень нежная рыбка. Очистите репчатый лук и нарежьте тонкими полукольцами. Выложите колечки поверх рыбы в контейнер.

Мойва в пряном маринаде, пошаговый рецепт с фото

Залейте полностью остывшим маринадом. Накройте крышкой и поставьте емкость в холодильник на сутки.

Мойва в пряном маринаде, пошаговый рецепт с фото

Через сутки можно пробовать пряную маринованную мойву. Лук из маринада не стоит выбрасывать, он получается очень хрустящим и вкусным.

Блюда из мойвы

Мойва — небольшая и недорогая, но в тоже время очень вкусная рыбка, относящаяся к семейству корюшковые. Многие и не подозревают, что кроме как в соленом и копченом виде, мойву можно: пожарить, потушить и даже приготовить с ней различную выпечку. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из корюшки в домашних условиях с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить мойву?.
Рецептов в разделе: 24 шт.

Мойва в пряном маринаде, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Мойва замороженная – 1 кг

Чай черный – 10 пакетиков или 5 ст.л.

Лавровый лист – 3 шт.

Перец черный горошком – 8-10 шт.

Перец душистый горошком – 4 шт.

Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл

Соевый соус – 3 ст.л.

Мойва в пряном маринаде, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Мойва мороженная — 500 грамм;

Растительное масло — 50 мл;

Чайная заварка — 1 ст.ложка (или 2 пакетика заварки);

Лавровый лист — 4 шт;

Перец горошком — 6 шт;

Соль — 0,5 ч.ложки.

Мойва в пряном маринаде, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Мука пшеничная – 540 г

Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.

Масло сливочное – 100 г

Начинка:

Лук репчатый – 2 шт.

Масло сливочное – 30 г

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ч.л.

Мойва в пряном маринаде, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Мойва свежемороженная — 1 кг;

Маринад:

Лавровый лист — 8 шт;

Гвоздика — 15 шт;

Перец душистый — 8 шт;

Перец черный горошком — 8 шт;

Кориандр молотый — 2 ч.ложки;

Соль — 2,5 ст.ложки.

Мойва в пряном маринаде, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Мука — 1-1,5 стакана

Пиво или минералка — 1 стакан

Ледяная вода — около 0,5 стакана

Соль — 1 щепотка

Растительное масло для фритюра

Соус для подачи

Мойва в пряном маринаде, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Томатная паста — 3 ст.л.

Вода теплая — 1 стакан (200 мл)

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль — 4 щепотки

Перец черный молотый — 2 щепотки

Лавровый лист — 3 шт.

Мойва в пряном маринаде, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Мука (разная) — 500 г

Растительное масло — 1 ст. л.

Дрожжи сухие активные — 1,5 ч. л.

Соль — 2 щепотки.

Для начинки:

Мойва — 600-800 г

Лук — 1 большая головка

Растительное масло — для жарки

Мойва в пряном маринаде, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Мойва мороженная — 1 кг;

Растительное масло — 80 мл;

Лук репчатый — 3-4 шт;

Чеснок — 0,5 головки;

Горчица — 1 ч. ложка;

Специи:

Перец душистый горошком — 1 ст.ложка;

Перец черный горошком — 5 шт;

Лавровый лист — 3 шт.

Мойва в пряном маринаде, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Мойва — 500 грамм;

Лимонный сок — 10 грамм;

Лавровый лист — 2 штуки.

Мойва в пряном маринаде, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Мойва — 500 грамм;

Мука — 2 столовые ложки;

Масло подсолнечное — 60 мл;

Лук репчатый — 1 штука;

Мойва в пряном маринаде, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Лавровый лист — 6-7 шт.

Перец душистый горошек — 5-6 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Заварка чайная — 1 ст.л.

Кипяток — 1 стакан

Соль и перец — по вкусу

Мойва в пряном маринаде, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Мойва охлажденная — 350 грамм;

Лук репчатый — 1 шт;

Соль — 0,5 ч.ложки;

Перец черный молотый — на кончике ножа;

Растительное масло — 1 ст. ложка;

Лавровый лист — 2-3 штучки;

Вода фильтрованная — 100 мл.

Мойва в пряном маринаде, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Кориандр молотый — 0,5 ч.л.

Лавровый лист — 6-8 шт.

Перец душистый горошком — 8-10 шт.

Перец черный молотый — 4 щепотки

Мойва в пряном маринаде, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Куриные яйца — 2 шт.

Растительное масло — 30 мл

Соль и перец — по вкусу

Мойва в пряном маринаде, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Сельдерей (зелень) — 5 г

Соль и перец по вкусу

Лавровый лист — 1-2 шт.

Мойва в пряном маринаде, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Паприка молотая — 1 ч.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец черный молотый — 0,5 ч.л.

Вода теплая — 0,5-0,6 л

Мойва в пряном маринаде, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Масло растительное — 1,5 ст.л.

Соль — 3 щепотки

Лавровый лист — 3 шт.

Перец черный молотый — 3 щепотки

Мойва в пряном маринаде, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Мойва охлажденная — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь свежая — 1 шт.

Укроп свежий — 3 веточки

Томатная паста — 1 ст. л.

Лавровый лист — 3 шт.

Растительное масло — 1 ст. л.

Перец черный молотый — 1/5 ч. л.

Мойва в пряном маринаде, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Горчица в зернах — 2 ч.л.

Перец черный молотый — 3 щепотки

Лук красный — 1 шт.

Зелень — для подачи

Мойва в пряном маринаде, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Хлеб — 2-3 ломтика

Масло растительное — 100 мл

Сухари панировочные — 75 г (25 в фарш+ 50 г на панировку)

Соль и перец — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт.

Мойва в пряном маринаде, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Масло льняное — 20 мл

Мойва в пряном маринаде, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Лавровые листья — 5 шт.

Перец черный молотый — 4 щепотки

Вода теплая — 0,5 л

Мойва в пряном маринаде, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Мойва см — 0,5 кг

Приправа к рыбе — 1 ст.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Мойва в пряном маринаде, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Перец ч.м. — по вкусу

Мука — для панировки

Масло постное — 2 ст.л.

Лимонный сок — 2 ст.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Мойва, запеченная на противне в духовке, — пошаговый рецепт с фото, как приготовить вкусно

Мойва в пряном маринаде, пошаговый рецепт с фото

Описание

Мойва в духовке представляет собой аппетитную, быструю и хрустящую закуску. Таких рыбешек можно съесть бесчисленное множество, так как процесс очень затягивает. В этом рецепте мы будем не жарить, а запекать рыбу, поэтому она получится менее калорийной. Лимонный сок придаст вкусу приятную и освежающую кислинку.

Наш подробный пошаговый рецепт с фото расскажет, как приготовить мойву на противне в духовке, если вы готовите такое блюдо впервые. Очень вкусно, просто и быстро оно готовится в домашних условиях. Чего только стоит тот факт, что нам не придется очищать рыбу, изымать внутренности и отрезать голову. Такая запеченная рыбка прекрасно подойдет в качестве ужина. Если подавать её с гарниром, то лучше всего будет сочетаться с ней толченый картофель.

Приступим к готовке!

Ингредиенты

  • Мойва в пряном маринаде, пошаговый рецепт с фото
    Мойва
    (1 кг)
  • Мойва в пряном маринаде, пошаговый рецепт с фото
    Мука пшеничная
    (сколько понадобится для панировки)
  • Мойва в пряном маринаде, пошаговый рецепт с фото
    Перец черный молотый
    (по вкусу)
  • Мойва в пряном маринаде, пошаговый рецепт с фото
    Лимонный сок
    (по вкусу)
  • Мойва в пряном маринаде, пошаговый рецепт с фото
    Поваренная соль
    (по вкусу)
  • Мойва в пряном маринаде, пошаговый рецепт с фото
    Рафинированное растительное масло
    (сколько понадобится для запекания)

Шаги приготовления

Так как рыбу мы будем готовить без гарнира, следует особое внимание уделить основному ингредиенту. В магазинах мойва продается в нескольких вариантах. Нам необходима цельная рыба.

Мойва в пряном маринаде, пошаговый рецепт с фото

Никакой чистки или потрошения эта миниатюрная рыба не требует. Там, в общем-то, и чистить нечего. А времени это займет очень много. Многие, наоборот, очень любят приготовленные внутренности мойвы, икру в особенности. Когда рыба разморозится, хорошенько помойте её под проточной водой, выложите на чистую плоскую поверхность, притрусите солью и перчиком и сбрызните свежим соком лимона.

Мойва в пряном маринаде, пошаговый рецепт с фото

Для запекания нам понадобится растительное масло без запаха, так как его мы будем использовать много, а рыба не должна впитать запах масла. На чистый сухой противень заливаем масло так, чтобы оно поднималось над дном формы примерно на 2-3 миллиметра.

Мойва в пряном маринаде, пошаговый рецепт с фото

В глубокую тарелку просейте муку. Если нет желания солить и перчить каждую рыбешку по отдельности, можно посолить и поперчить муку. Рыбу с каждой стороны вываливаем в муке.

Мойва в пряном маринаде, пошаговый рецепт с фото

Духовой шкаф предварительно разогреваем до 200 градусов. Выкладываем рыбу на дно противня так, чтобы она не накладывалась друг на друга. Отправляем в духовку и запекаем в течение часа до готовности. Переворачивать мойву не нужно, только проверять готовность.

Мойва в пряном маринаде, пошаговый рецепт с фото

Готовая мойва приобретет приятный золотистый оттенок, а также будет потрясающе вкусно пахнуть. Сервируем блюдо и подаем к столу.

Мойва в пряном маринаде, пошаговый рецепт с фото

Для того, чтобы приготовить пряную мойву в домашних условиях, нам, кроме самой рыбы, практически ничего не нужно — только самый простой набор специй, которые придадут рыбе приятный вкус. Готовится эта мойва очень просто, а на выходе получается довольно вкусная закуска, которая придется по вкусу всем, кто любит рыбу. Да, обратите внимание, что маринуется рыба сутки, поэтому если хотите подать на праздничный стол — начинайте приготовление заранее. Пряная мойва — отличная закуска, которая во время застолья всегда пользуется большой популярностью 🙂 Знаю по своему опыту. Что ж, удачи в приготовлении!

Мойва в пряном маринаде, пошаговый рецепт с фото

Рыбу хорошенько промываем под проточной водой.

Мойва в пряном маринаде, пошаговый рецепт с фото

Рыбку складываем в банку.

Мойва в пряном маринаде, пошаговый рецепт с фото

Затем готовим рассол. Для этого в кастрюлю нальем литр воды, добавим соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, семена кориандра. Доведем до кипения. Остудим.

Мойва в пряном маринаде, пошаговый рецепт с фото

Остывшим рассолом зальем рыбку, банку закроем крышкой и уберем в холодильник на сутки.

Мойва в пряном маринаде, пошаговый рецепт с фото

Рыбку подаем с луком. Приятного аппетита 🙂

Мойва пряного посола

Мойва в пряном маринаде, пошаговый рецепт с фото

Сегодня буду солить слабо соленую мойву, способом пряного посола по домашнему рецепту. Мойва пряного посола ароматная, вкусная и готова будет через сутки. Рецепт приготовления слабо соленой пряной мойвы очень простой.

Для засола мойвы пряным слабо соленым способом необходимо взять:

Мойва в пряном маринаде, пошаговый рецепт с фото

Мойва 1 кг, перец душистый горошком одна чайная ложка, два лавровых листа, столовая ложка соли с горкой, столовая ложка сахара с горкой, гвоздика 10 штук и сок половины лимона.

Мойва в пряном маринаде, пошаговый рецепт с фото

Мойву перебрать, оставить прямые более плотные и крупные экземпляры, хорошо вымыть и дать воде стечь.

Мойва в пряном маринаде, пошаговый рецепт с фото

Мойва в пряном маринаде, пошаговый рецепт с фото

Лавровый лист, перец горошком и гвоздику слегка растолочь пестиком. В полученную пряную специю добавить соль, сахар и довести массу до однородного состояния.

Мойва в пряном маринаде, пошаговый рецепт с фото

Мойва в пряном маринаде, пошаговый рецепт с фото

Мойву сложить в миску, пересыпать солено-пряной смесью, выдавить сок лимона и перемешать. Рыбу выложить в миску ровными рядами, немного примять руками, накрыть крышкой и убрать в холодильник. На следующий день соленая мойва пряного посола, приготовленная по домашнему рецепту, будет готова к употреблению. А если мойва пряного посола пролежит в холодильнике дня три, так станет еще вкуснее и ароматнее.

Мойва в пряном маринаде, пошаговый рецепт с фото

Рецепт быстрого и вкусного посола мойвы очень простой и не требует на приготовление много времени и средств. Попробуйте сами приготовить вкусную мойву пряного посола по моему фото рецепту и вам обязательно понравится. Вынимаете с холодильника просоленную мойву пряного посола, ополаскиваете проточной водой, кладете на тарелку и на стол.

Мойва в пряном маринаде, пошаговый рецепт с фото

Продолжая рыбную тему, хочу предложить посмотреть рецепт диетической рыбы на пару. На этом вроде и все, искренне рад, если кому-то помог узнать, как засолить мойву пряного посола. Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте Рецепты Приготовления.рф!

На десерт посмотрите видео о ловле мойвы сачками прямо с берега.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *