мясо в духовке — рецепты, статьи на

мясо в духовке — рецепты, статьи на

Запеченное мясо в духовке

мясо в духовке - рецепты, статьи на

Вкусный фоторецепт приготовления запеченного мяса в духовке. Запеченное в духовке мясо намного полезнее, чем жареное мясо на сковороде. Вариантов приготовления мяса в духовке множество, поскольку в кухнях многих народов мира очень популярное запекания цельных кусков мяса. И вам подойдет любой рецепт, только нужно правильно выбрать мясо.

Количество порций запеченного мяса в духовке на: 10 людей .
Общее время приготовления без маринования:

  • 1 кг. мяса
  • 5 ст.л. соевого соуса
  • 1 головка чеснока
  • по вкусу карри
  • по вкусу соли
  • по вкусу меленого черного перца
  • по вкусу италийских трав или любых других

мясо в духовке - рецепты, статьи на

  1. Свинину тщательно помыть и обсушить. Мясо разрезать на продолговатые кусочки. С помощью острого ножа сделать небольшие надрезы в глубину, это нужно для того, чтобы мясо лучше замариновалось. мясо в духовке - рецепты, статьи на
  2. Мясо выложить в глубокую миску, добавить все специи, соль, выжатый чеснок и соевый соус. Хорошо перемешать и оставить на 1-2 часа на нижнюю полку холодильника. мясо в духовке - рецепты, статьи намясо в духовке - рецепты, статьи на
  3. Мясо перевязать ниткой, чтобы оно было более целостное. Замотать в фольгу. Запекать мясо в духовке при температуре 200 градусов в течение 1,5-2 часа, чтобы мясо зарумянилась. Все зависит от кусочков мяса. мясо в духовке - рецепты, статьи намясо в духовке - рецепты, статьи на
  4. Готовое запеченное мясо остудить, нарезать тонкими порционными ломтиками и выложить на блюдо. мясо в духовке - рецепты, статьи на
  5. Приятного аппетита!

Мясо в духовке рецепты, как приготовить мясо в духовке

мясо в духовке - рецепты, статьи наВ кухне различных стран обязательно присутствует одно общее блюдо — это мясо, запеченное в духовке. Это блюдо обладает невероятным вкусом и аромат. Его наличие в ежедневном меню гарантирует не только утоление голода, но и праздничный настрой.

Ну а если такой вид мяса присутствует на праздничном столе, то оно занимает по праву главенствующую позицию.

Кроме того запекание является самым простым спбоосом приготовления мяса. Хозяйке нет необходимости стоять часами возле плиты, да и запеченное мясо сохраняет больше полезных веществ.

Для приготовления мяса необходимо соблюдать некоторые правила, по которым готовится именно отдельно взятый вид мяса. Так как, например, при приготовлении индейки достаточно часто мясо получается сухим, а при запекании говядины — мясо может получиться жестким или не прожаренным. Конечно, есть категория людей, которые любят мясо с кровью, но таких единицы.

Давайте рассмотрим несколько советов как правильно и вкусно приготовить мясо в духовке. Для запекания лучше брать лопатку, шейку или окорок. При наличии прослойки жира, не следует его удалять, так мясо получиться более сочным. Но, естественно, следует знать, что такой вид мяса скорее получиться тушеным, а не жаренным. Чтобы при запекании не потерять драгоценное тепло, кусок мяса лучше класть на блестящую поверхность фольги. Таким образом, тепло от блестящей поверхности будет отражаться на поверхность мяса, и оно быстрее и лучше пропечется.

В случае если будут запекаться порционные куски, мясо перед нарезкой следует минут 15 выдержать. В течение этого времени, соки в мясе успеют распределиться по всему куску. В результате на выходе каждый кусок получиться более сочным. Также следует знать, что на качество запеченного мяса влияет процесс обработки. Если вы купите замороженный кусок, то на выходе получиться сухое, безвкусное блюдо. Так как пока мясо будет размораживаться из него уйдут все соки. Поэтому готовьте это блюдо только из охлажденного мяса.

Существует немало способов приготовления запеченного мяса. И найти их можно без лишних трудностей в интернете. Просто забейте в поисковике фразу: мясо в духовке фото. И Вы получите массу различных рецептов, с пошаговыми инструкциями приготовления. При выборе подходящего вам рецепта, желательно отдавать предпочтение тем, в состав которых входит как можно меньше специй. Вкус мяса ничто не должно заглушать.

Шашлык в духовке

мясо в духовке - рецепты, статьи наВсе любят шашлык. Но, не все знают, что насладиться этим блюдом можно, не выходя из квартиры. Шашлык получится ничем не хуже, чем на углях. Легко приготовить мясо в духовке фото, рецепты же можно предварительно посмотреть в интернете, чтобы шашлык получился нежным и сочным. Делать мясо можно, не дожидаясь, когда наступит подходящая погода на улице. Устройте пикник дома.

Ингредиенты:

  • молодая свинина или баранина (700 гр),
  • свиной или курдючный жир (в зависимости от того, какое мясо вы выбрали),
  • репчатый лук (2 головки),
  • помидоры (2-3 шт), лимон,
  • томатная паста (3-4 ложки), зелёный лук (50 гр),
  • приправы к шашлыку по вкусу.

Рецепт приготовления:

Сначала нарежьте мясо. Старайтесь делать это не маленькими, но и не большими кусочками. Жир нарежьте пластинами, диаметром с кусочек мяса, а толщиной 1 см.

Сложите мясо в миску и потрите туда же луковицу, предварительно очищенную и вымытую.

Перемешайте мясо с луком, чтобы каждый кусочек пропитался его соком. Всыпьте в миску приправы по своему усмотрению. Сбрызните всё это соком одного лимона. Можно, как и в обычном маринование воспользоваться уксусом, но можно и не использовать.

Оставьте мясо мариноваться.

Пока мясо маринуется, сделайте следующее. Нарежьте маленькими кубиками помидоры и отправьте их на сковороду на средний огонь. Как только из помидоров выделится сок и они размягчатся, то добавьте к ним несколько ложек густой томатной пасты и хорошенько потушите.

Нарежьте луковицу тонкими полукольцами и нашинкуйте зелёный лук. Смешайте их с томатной смесью.

Потушите всё вместе ещё минут 5 и выложите в тарелку. Вот и готов домашний кетчуп.

Замаринованное мясо нанизывайте на деревянную шпажку, чередуя с салом. Шпажки уложите на решётку, а под неё расстелите фольгу, чтобы было, куда стекать жиру.

Отправляйте шашлык в духовку при 250 градусах и жарьте до готовности.

Готово. Запеченное мясо в духовке получится не хуже, чем в лесу на полянке.

Мясо в горшочках в духовке

мясо в духовке - рецепты, статьи наИнгредиенты:

  • мясо (300 гр),
  • грибы – шампиньоны (100 гр),
  • картошка (4 шт), помидор (1 шт),
  • сливки (2 стакана),
  • сыр (150 гр),
  • лук (1 шт), специи.

Рецепт приготовления:

Мясо нарежьте кусочками, небольшими по размеру, и выложите на дно горшочков.

Лук очень мелко нашинкуйте и распределите равномерно по мясу.

Очищенный картофель, нарежьте кубиками и сверху на лук.

Нарежьте пластинами грибы и помидоры. Выложите сверху на картошку.

Сливки приправьте специями и залейте равномерно в горшочки.

Закрыть горшки крышками и в духовку на час при температуре 180 градусов.

Открыть горшочки, посыпать тёртым сыром и оставить ещё на 10 минут в духовке, до расплавления. Мясо в горшочках в духовке готово. По желанию можно украсить зеленью.

Мясо в фольге в духовке

мясо в духовке - рецепты, статьи наИнгредиенты:

  • свинина (1 кг.),
  • белое вино (1 стакан), морковь (1 шт),
  • чеснок(3 зубчика),
  • специи.

Рецепт приготовления:

Влейте в посуду белое вино и приправьте его своими любимыми специями. Используйте те специи, которые вы любите ощущать именно с мясом.

Выложите в вино мясо целым куском, либо разрезанным пополам. Оставьте свинину минимум на 3 часа.

Вынув из маринада, свинину немного надрезать и натереть солью, перцем и специями по вкусу.

Нарежьте очищенную морковь кружками и вместе с чесноком разложить на большой пласт фольги. Овощная подушка должна получиться размером с мясо.

На овощи выложите мясо и заверните фольгу так, чтобы сверху можно было с лёгкостью её раскрыть и проверить свинину. Следите за тем, чтобы не оставалось дырочек в фольге, иначе мясо в фольге в духовке будет испорчено.

В разогретую духовку до 200 градусов поставить противень с мясом. Через час после запекания проверьте готовность свинины, если ещё не готова, то оставьте ещё на 30 минут, не забыв запечатать фольгу.

Телятина в духовке с сыром

мясо в духовке - рецепты, статьи наИнгредиенты:

  • телятина (500 гр),
  • лук (3 шт),
  • грибы(200 гр),
  • сыр (300 гр),
  • майонез (5 ложек),
  • горчица,
  • специи.

Рецепт приготовления:

Мясо нарежьте ломтиками и немного отбейте. Смажьте каждый пласт горчицей и майонезом, предварительно поперчив и посолив.

Грибы нарежьте не очень тонкими ломтиками и выложите на мясо.

Лук очистите, и нарежьте кружками и положите поверх грибов.

Сыр, лучше не тереть, а нарезать тонкими пластинками и накрыть телятину. Так мясо с сыром в духовке получится с аппетитной румяной корочкой.

Запекать телятину в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до корочки.

Готовую телятину выложите на лист салата. На гарнир подойдут овощи как тушеные, так и свежие. Очень хорошо к нему подойдут запечённые отдельно морковь и картофель.

Такое блюдо подойдёт как на праздничный стол, к какому либо торжеству, так и тихому ужину, а лучше обеду в узком семейном кругу. Если из рецепта удалить грибы, то такое блюдо можно давать и детям – им очень понравится.

Индейка с помидорами в духовке

мясо в духовке - рецепты, статьи наНа что только не пойдут хозяйки, чтобы удивить своих гостей и услышать восхищения своим кулинарным талантом. Любое мясо с помидорами в духовке славится своим вкусом. А современные хозяйки делают блюдо еще более сочным, вкусным и изысканным, используя мясо индейки вместо традиционной свинины. Рецепт блюда из индейки с помидорами совсем простой и не требует ни особого таланта, ни времени, а блюдо в итоге получается восхитительно сочным и придется всем по вкусу.

Ингредиенты:

  • филе индейки (500-600 гр),
  • помидор (2 шт),
  • майонез или сметана (100 гр),
  • сыр (100 гр),
  • соль,
  • карри,
  • черный молотый перец,
  • имбирь,
  • кардамон,
  • зерновая горчица.
  • все приправы следует использовать только исходя из собственного вкуса.

Рецепт приготовления:

Сперва разрежьте филе индейки на кусочки небольшие по размеру (толщина каждого не должна быть более 1 см). Далее слегка отбейте полученные кусочки мяса, затем поперчите и посолите их. Выложите мясо в заранее смазанный растительным маслом противень. Помидоры нарежьте тонкими (полсантиметра) кружочками и положите на каждый кусочек индейки по 1-2 кружочка. Следующим шагом смешайте в миске майонез (можно использовать сметану, тогда блюдо получится менее калорийным), имбирь и горчицу, карри и кардамон. Полученный соус выложите поверх каждого кусочка индейки. После этого потрите сыр на крупной терке и посыпьте сверху блюдо. Запекать его нужно 20 мин при температуре 220°.

Свиные отбивные в духовке

мясо в духовке - рецепты, статьи наКак правило, отбивные готовятся на сковородке и всегда пользуются высокой популярностью, как у гостей, так и у всей семьи. Однако если готовить отбивные в духовке, мясо должно получиться сочным и иметь более пикантный вкус. Если приготовить такое блюдо правильно, добавив нужные приправы, то мясо получится фантастическим и никого никогда не оставит равнодушным. Если хозяйка решила приготовить мясо в духовке, свинина для такого блюда подойдет просто идеально.

Ингредиенты:

  • мясо свинины (600-800 гр),
  • твердый сыр (70 гр, можно больше),
  • репчатый лук (1шт),
  • молотый перец и соль (по вкусу),
  • майонез (по вкусу),
  • растительное масло (для смазывания противня).

Рецепт приготовления:

Сперва следует правильно подготовить мясо. Свиную вырезку хорошо промойте и оботрите кухонным полотенцем, далее разрежьте его на кусочки не больше 1,5см толщиной. Жировую прослойку срежьте. Накрыв мясо пищевой пленкой, отбейте мясо и посыпьте его солью с каждой стороны, а затем натрите перцем.

Лук нарежьте кольцами (возможно нарезать лук полукольцами) и оставьте полежать на разделочной доске, тем временем натерев сыр на терку среднюю по размеру. Сыр можно использовать разный (все зависит от вкуса).

Далее застелите противень фольгой, а затем смажьте растительным маслом, разложите кусочки свинины. Следом выложите лук на мясо, слегка смажьте майонезом и хорошенько посыпьте тертым сыром.

Мясо следует запекать 30мин при температуре 175°.

Пирожки с мясом в духовке

мясо в духовке - рецепты, статьи наПирожки всегда были популярным и любимым блюдом у славян. Женщины баловали своих мужей и детей пирожками с разнообразной начинкой: с капустой и картошкой, с вареньем и рисом. Однако самыми любимыми по сей день остались пирожки с мясом. Чтобы приготовить пирожки с мясом в духовке, можно воспользоваться следующим рецептом.

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука (0,5 кг),
  • молоко (1,5 стакана),
  • дрожжи (40 гр),
  • яйцо (1 шт),
  • соль (щепотка).

Ингредиенты:

Начинка:

  • мясной фарш (0,5 кг),
  • репчатый лук (1 шт),
  • вода (200 мл),
  • бульонный кубик (1 шт),
  • яичный желток (1 шт),
  • перец красный молотый и соль (по вкусу),
  • растительное масло.

Рецепт приготовления:

Сперва следует приготовить тесто. Для этого просейте муку и добавьте туда соль. Далее разведите дрожжи в теплом молоке и добавьте их к муке. Взбитое яйцо также добавьте к муке, замесите тесто. Затем поставьте его в теплое место, прикройте полотенцем и оставьте, для того чтобы оно подходило. При необходимости, сбейте тесто несколько раз.

Лук необходимо пропустить через мясорубку, присоединить к фаршу. Кубик бульона растворите в стакане кипятка и добавьте в фарш. Далее добавьте приправы, тщательно перемешайте.

Готовое тесто поделите на небольшие кусочки, а затем раскатайте и выложите на середину фарш, слепите пирожки. Противень необходимо смазать растительным маслом. Разложите пирожки на противень и оставьте на 20мин. смажьте пирожки взбитым яичным желтком специальной кисточкой.

Выпекать пирожки необходимо 20мин при температуре 200°.

Баранина с овощами в духовке

мясо в духовке - рецепты, статьи наБаранина всегда считалась изысканным мясом. Мясо молодых ягнят используют для того, чтобы приготовить различные рагу и шашлыки. Хозяйки придумывают различные рецепты с этим мясом. Одним из таких блюд можно назвать баранину с овощами, запеченную в духовке. Чтобы приготовить баранье мясо в духовке с овощами, использовать можно несколько рецептов. Однако одним из самых хороших является следующий.

Ингредиенты:

  • баранина (0,5 кг),
  • морковка (1 шт),
  • картофель (3 шт),
  • репчатый лук (2 шт),
  • томаты (3 шт),
  • растительное масло (3 ст.л.),
  • вода (100 мл),
  • соль,
  • специи и перец (по вкусу).

Рецепт приготовления:

Сперва хорошо промойте мясо, слегка просушите его. Затем мясо хорошо поперчите, посолите со всех сторон. Оботрите баранину специями. Все овощи хорошо помойте и нарежьте большими кусочками. Далее выложите мясо в приготовленную форму, обложите овощами. Затем подлейте немного горячей воды и сбрызните все сверху растительным маслом.

Духовку следует заранее нагреть до температуры 200°. Мясо можно накрыть фольгой, затем отправьте его в духовку. Баранина – довольно жесткое мясо, посему лишь через 1,5 часа проверьте мясо на готовность. Если мясо готово, смело доставайте его из духовки. Если баранина была накрыта сверху фольгой, то перед тем, как достать мясо из духовки, снимите фольгу и дайте овощам и мясу слегка подрумяниться. Готовое мясо переложите на тарелку, можно подавать на стол.

Перепела в духовке

мясо в духовке - рецепты, статьи наПриготовление мяса в духовке – отличный способ угостить гостей диетической, но, тем не менее, вкусной пищей, в которой сохранились все полезные вещества исходного продукта. В этом можно убедиться, приготовив мясо перепела по указанному рецепту.

Ингредиенты:

  • тушки перепелов (5 шт);
  • мука (100 гр);
  • сметана (200 гр);
  • сливочное масло (100 гр);
  • растительное масло (50 гр);
  • морковь (2 шт);
  • лук (2 шт);
  • специи;
  • зелень.

Рецепт приготовления:

Тушки перепелов хорошенько промыть, осушить бумажным полотенцем, разрезать на порционные кусочки, обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки. Обработанные кусочки мяса сложить в чугунную кастрюлю с широким дном или утятницу, добавить специи. Корнеплоды очистить, морковь натереть на терке или порезать соломкой, лук мелко нарубить, соединить в сковороде, обжарить на растительном масле до подрумянивания. Добавить муку. Хорошенько размешать до загустения, пассеровать на медленном огне 10 минут. Выложить в кастрюлю с мясом, равномерно распределить, также посолить и поперчить. Залить блюдо сметаной, добавить сливочное масло. Плотно закрыть крышку емкости и томить блюдо на медленном огне в духовке около 1,5-2 ч. Готовое мясо перепелов выложить в глубокую тарелку, украсить зеленью.

Как видно, вкусное мясо в духовке приготовить совсем несложно. Руководствуясь таким детальным рецептом, справится с заданием, сможет даже начинающая кулинарка.

Гусь в рукаве в духовке

мясо в духовке - рецепты, статьи наИнгредиенты:

  • гусь (3 кг),
  • яблоки (5 шт),
  • луковица и чеснок ( по шт),
  • лавровый лист,
  • морковь (1 шт),
  • полтора лимона,
  • соль,
  • черный перец

Рецепт приготовления:

Возьмите гуся, натрите его изнутри и снаружи смесью перца и соли.
Нарежьте лук, чеснок и морковь. Мясо необходимо нашпиговать смесью этих овощей – для этого в коже сделайте небольшие надрезы.
Далее полейте гуся лимонным соком. Сок не жалейте, так как с его помощью мясо станет мягким. Далее на три часа поставьте гуся в холодильник.

Нафаршируйте мясо половинками яблок, положите в рукав, в котором он будет готовиться, и добавьте туда же 4 лавровых листа. Сверху в рукаве сделайте 2-3 дырочки для того, чтобы пар выходил, и пакет не надувался во время запекания.
Подготовленного гуся поместите на противень и поставьте в духовку.
Печется мясо в рукаве в духовке около двух часов при 200 градусах. За 15-20 минут до готовности обязательно разрежьте пакет, чтобы птица зарумянилась.

Утка в духовке целиком

мясо в духовке - рецепты, статьи наБывает, когда предстоит праздничный ужин, хозяйки не знают, какое главное блюдо приготовить. Курица и запеченное мясо поднадоело, да и многим просто приелось. В этом случае приготовьте запеченную в духовке утку.

Ингредиенты:

  • утка (1 шт.),
  • примерно на 2-3 кг, яблоки (3 шт.),
  • мед и горчица (по 1 стол. ложке),
  • соль,
  • базилик,
  • перец.

Рецепт приготовления:

Любой рецепт запеченного мяса в духовке начинается с приготовления с приготовления мяса. Поэтому купив утку тщательно ее промойте. Так как утка считается жирной птицей, обрежьте внутри линий жир, уделив особое внимание гузке.

Теперь пора приступать к процессу фаршировки. Очистите каждое яблоко от кожуры и разделите их на несколько частей. Перед тем как фаршировать утку, смешайте горчицу и мед и данной смесью обмажьте утку снаружи внутри. Теперь поместите внутрь утки яблоки, все специи и полтора стакан сухого вина. Зашейте брюшко нитками.

Первые 10 минут запекайте утку при температуре 250 градусов, затем при 200 градусах в течение 20 минут, а оставшееся время температура должна быть 180 градусов. Полное время приготовления 1,5 часа. В процессе запекания утку следует несколько раз переворачивать. И напоследок совет: чтобы утка не подгорела, поставьте на нижнюю полку духовки емкость с водой.

Мясо по-французски из говядины в духовке

мясо в духовке - рецепты, статьи наКаждая уважающая себя хозяйка хоть раз, но воплощала в жизнь рецепт по приготовлению мяса по-французски. Но почему-то общепринято, использовать в этом рецепте только свинину. Давайте отступим от правил и приготовим это блюдо из говядины.

Ингредиенты:

  • говядина (500 гр),
  • лук (3 шт.),
  • сыр твердых сортов (300 гр),
  • майонез (200 гр),
  • соль и перец.

Рецепт приготовления:

Когда готовится мясо в духовке, говядина должна быть правильно обработана. Кусок говядины разделите поперек волок на порционные куски, толщиной 1 см. Каждый кусок отбейте так, чтобы в нем не образовались дыры. Немного посолите, посыпьте перцем и оставьте минут на 5 пропитаться. Затем положите говядину на предварительно смазанную маслом форму. На мясо поместите порезанный полукольцами лук и нанесите рисунок в виде сеточки из майонеза. Пора отправлять нашу говядину в разогретую до температуры 180 градусов духовку, примерно минут на 40. Затем посыпьте мясо тертым сыром и запекайте еще минут 15. Мясо по-французски из говядины готово, приятного аппетита.

Кролик с ананасами в духовке

мясо в духовке - рецепты, статьи наМясо с ананасами в духовке — отличное блюдо к праздничному столу. Легкий диетический кролик в сочетании со сладкими консервированными ананасами вызовет восторг у любого гурмана, и понравится даже привереде.

Ингредиенты:

  • мясо (500 гр),
  • сыр (400 гр),
  • майонез,
  • луковица (3 головки),
  • ананасы (банка консервированных),
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Для маринада:

  • растительное масло (2 ст. ложки),
  • сок лимона (2 ст. ложки)

Рецепт приготовления:

Нарежьте мясо на куски среднего размера и отбейте. Затем кусочки посолите, поперчите и замаринуйте, полив маслом и лимонным соком. Закройте миску крышкой и поставьте в холодильник на ночь.

Очистите лук и нарежьте его кольцами. На дно противня выложите слой лука. Затем куски мяса и полейте майонезом. Кусочки ананасов выкладывайте на слой майонеза. Снова намажьте майонезом поверх ананасов и насыпьте сверху тёртый сыр. Происходит запекание мяса в духовке при температуре 180 градусов 40 минут. После того, как блюдо будет готово, оставьте его на 5-10 минут пропитаться.

Мясо в духовке

мясо в духовке - рецепты, статьи на

Ингредиенты

  • говядина без кости 2 кг.!
  • соль 2 ст.л. !
  • сахар коричневый 1 ч.л. !
  • чёрный перец горошек 1 ст.л. !
  • семена горчицы 1 ст.л. !
  • ягоды можжевельника 1 ст.л. !
  • красный перец сухой 2 шт. !
  • лавровый лист 2 шт. !
  • пиво холодное 700 мл.!
  • вода 500 мл.!

Пошаговый рецепт приготовления

Берём два крупных и красивых куска говядины без кости, с не большой жировой прослойкой!

Ставим на огонь кастрюльку с 500мл. воды, добавляем чёрный перец горошек, семена горчицы, ягоды можжевельника, красный перец сухой, лавровый лист!

Доводим всё это до кипения и снимаем с огня, даём полностью остыть!

Смешиваем остывшие специи с холодным пивом, солью, коричневым сахаром, мешаем до полного растворения соли и сахара!

Опускаем куски мяса в холодный маринад и ставим в холодильник на 24 — 48 часов (но не меньше)!

За-тем сливаем маринад и кладём куски мяса на решётку в протвень, так что-бы мясо не касалось дна протвеня!

Наливаем в протвень воды, примерно на 2см., или так чтобы мясо было над водой, накрываем протвень плотно фольгой!

Аккуратно ставим протвень с мясом в духовку, готовим примерно 4 часа, при температуре 140 — 150 градусов!

Минут за 10 до окончания процесса готовки, можно снять фольгу и не много добавить температуру, что-бы мясо слегка обжарилось!

Достаём готовое мясо из духовки, и прежде чем резать даём 10 минут полежать, это очень важно что-бы сохранить влажность!

Мясо в духовке

мясо в духовке - рецепты, статьи наМясо в духовке – это, наверное, самый удобный способ приготовления. Во-первых, экономия времени и сил, ведь не нужно стоять над плитой и следить за тем, чтобы блюдо не подгорело. Во-вторых, при запекании в мясе лучше сохраняются полезные вещества, и оно получается намного вкуснее, сочнее и мягче.

Существует несколько способов запекания мяса в духовке. Кусок мяса можно запечь на противне, следя за тем, чтобы оно не пересохло, поливая его выделяющимся соком и жиром. При этом мясо в духовке можно запанировать в сухарях или пряных травах. Очень вкусным получается мясо в тесте – старинный русский рецепт, по которому мясо заворачивается в тесто и запекается при не слишком высокой температуре. Мясо внутри кокона из теста тушится в собственном соку, правда, при таком способе вы не получите румяную корочку. Запекание в специальной форме тоже позволяет сохранить сочность мяса, а главное – получается аппетитная корочка. Мясо можно запечь в фольге или рукаве для запекания. Все эти способы объединяет одно положительное обстоятельство: вы просто кладёте мясо в духовку и занимаетесь своими делами. А если оно ещё и в фольге, то вы свободны даже от необходимости поливать мясо.

мясо в духовке - рецепты, статьи наДля запекания используют мясо 1 сорта – вырезку, тонкий и толстый край. Мясо нужно освободить от костей и сухожилий, обмыть и обязательно обсушить. Мясо для запекания должно быть охлаждённым. Почему не заморозка? Вода при замерзании расширяется, а это означает, что при глубокой заморозке в мясе рвутся волокна. При оттаивании из мяса вытекает сок, оно становится сухим и жёстким. Можно попытаться спасти ситуацию, положив замороженное мясо на нижнюю полку холодильника и позволив ему оттаять максимально медленно, но всё равно лучше куска охлаждённого мяса нет ничего.

мясо в духовке - рецепты, статьи наТесто для запекания может быть слоёным, песочным и сдобным. Запекание в тесте хорошо ещё и тем, что мясо можно подготовить, завернуть в тесто и заморозить, а затем готовить по мере необходимости. Таким образом можно заморозить, скажем, котлеты или порционные куски. Вы можете завернуть в тесто мясо, фаршированное грибами или паштетом. Получится парадно-выходное блюдо, которым можно удивить самых взыскательных гурманов!

мясо в духовке - рецепты, статьи наНачинка может быть самой разной, главное, чтобы она гармонировала по вкусу с мясом. Грибы идеально подходят для любого вида мяса. Для приготовления начинки поджарьте мелко нарезанные грибы на топлёном сливочном масле до полного испарения жидкости, при этом начните жарить на сильном огне, а затем уменьшите его. К грибам вы можете добавить чеснок, лук, петрушку, ветчину, сметану и пряные травы. Для начинки говядины к грибам можно добавить мелко нарезанную печень.

мясо в духовке - рецепты, статьи наПаштет из куриной или утиной печёнки можно приготовить самим. Для этого поджарьте 100 г печени на сливочном масле до тех пор, пока она не затвердеет, и остудите. Измельчите в блендере или пропустите через мясорубку (в блендере лучше, так как паштет получится более нежным). Смешайте полученную массу с 50 г размягчённого сливочного масла и 1 с.л. подсушенных хлебных крошек, посолите и поперчите. Если вы хотите начинить кусок свинины, то добавьте к паштету немного неразмоченной кураги, печёное яблоко и петрушку.

мясо в духовке - рецепты, статьи наДля того чтобы нашпиговать мясо, возьмите острый тонкий нож, воткните его в мякоть и, не вытаскивая, вложите с одной стороны половинку чеснока, а с другой – пластинку моркови. Чем чаще шпиговать кусок мяса, тем вкуснее оно в итоге получится. Вы можете нашпиговать мясо полосками бекона. Вложите полоску бекона между морковью и чесноком. Чеснок, морковь и бекон можно обвалять в мелко нарезанных пряных травах.

Мясо в духовке можно сделать мягче и ароматнее с помощью обычного одноразового шприца с толстой иглой. Приготовьте раствор для шприцевания: в стакане кипячёной воды разведите 1 ч.л. соли, ½ ч.л. чёрного перца и целую головку измельчённого чеснока. Дайте полученному раствору постоять минут 20. Процедите через марлю, отожмите и впрысните раствор с помощью шприца в кусок мяса. Подержите его с полчаса, затем поставьте запекаться.

Очень вкусным получается мясо цельным куском, разрезанное на пластинки, между которыми вставлены ломтики сыра. А если в фольгу или рукав для запекания вместе с мясом положить картошку, то получится вкусный гарнир. Мясо перед запеканием можно замариновать в лимонном соке, вине, пиве или кефире. Поверхность мяса можно смазать аджикой, только настоящей, грузинской. Аромат потрясающий! Как видите, есть, где развернуться фантазии. Дело за рецептами.

Свинина в пряной панировкемясо в духовке - рецепты, статьи на

Ингредиенты:
1,5 кг свиной корейки,
2 ч.л. горчицы,
2 ч.л. мёда.
Специи:
смесь перцев, семена горчицы, крупная соль, чеснок, молотые орехи (любые, можно смесь), гвоздика, сухой гранат.
Соус:
200 г брусники,
½ стак. коричневого сахара,
2-3 апельсина,
1 ст.л. муки.

Приготовление:
Корейку обмойте, обсушите и нашпигуйте чесноком. Горчицу с мёдом хорошо перемешайте. В ступке измельчите все специи, кроме гвоздики. Мясо смажьте смесью горчицы и мёда, затем обильно обсыпьте специями, а гвоздику воткните в шахматном порядке по всей поверхности. Заверните мясо в фольгу, оставьте при комнатной температуре на 1 час. Затем поставьте противень с мясом в духовку, разогретую до 180-200°С, примерно на 1,5 часа. За 10 минут до готовности раскройте фольгу, положите пару веточек розмарина и запеките до появления золотистой корочки. Для соуса в кастрюльке растопите на небольшом огне сахар, влейте сок из одного апельсина и дождитесь закипания. Добавьте ягоды брусники, вскипятите и положите в смесь кусочки апельсинов, проварите немного и снимите с огня.

Свинина «по-мужски»мясо в духовке - рецепты, статьи на

Ингредиенты:
1,5 кг свинины,
2 л тёмного пива,
1 желток,
чеснок,
имбирь,
перец,
соль.

Приготовление:
Кусок свинины натрите солью и перцем, нашпигуйте половинками чеснока. В кастрюлю налейте 1,5 л пива, положите в него мясо и прикройте крышкой меньшего диаметра, чем кастрюля. Положите сверху груз, чтобы мясо было погружено в пиво, и оставьте на 1-2 часа при комнатной температуре. В глубокую сковороду налейте пива на 1-2 см, положите в него мясо и поставьте в максимально нагретую духовку на 15 минут. затем уменьшите огонь до среднего и запекайте мясо в течение 1,5 часов. Почаще поливайте мясо пивом, примерно раз в 10-15 минут, а в последний раз полейте его смесью пива, желтка и имбиря. Включите огонь на максимум на 2-3 минуты, чтобы мясо подрумянилось.

мясо в духовке - рецепты, статьи наМясо в «шубке»

Ингредиенты:
1,5-2 кг свинины,
2 дольки чеснока,
1 ч.л. тмина,
специи, соль, перец – по вкусу.
«Шубка»:
1 стак. пива,
½ стак. воды,
соль, перец,
1 ст.л. оливкового масла,
мука.

Приготовление:
Вскипятите 2-3 л воды, остудите, хорошо посолите. Вымочите в этом растворе мясо в течение 2 часов. Затем свинину обсушите и глубоко наколите ножом в 15-20 местах. Приготовьте смесь из раздавленного чеснока, перца, тмина и любимых приправ, натрите ею кусок мяса. Сделайте «шубку»: смешайте пиво и воду, добавьте имбирь, соль, перец и масло, перемешайте и добавьте столько муки, чтобы получилось густое, как замазка, тесто. Руками, смазанными растительным маслом, размажьте тесто по поверхности мяса, чтобы не оставалось открытых мест. В разогретую до 200°С духовку поставьте противень с мясом, а под него – глубокую ёмкость с водой. Периодически сбрызгивайте поверхность теста водой. Следите за процессом, и, если тесто подгорает, накройте его фольгой или бумагой для выпечки, смоченной водой. Мясо, приготовленное таким способом, становится нежным и ароматным, а «шубку» можно есть – она впитывает в себя все соки.

Говядина в «рукаве»мясо в духовке - рецепты, статьи на

Ингредиенты:

700 г говядины,
2 ст.л. соли,
2 ст.л. лимонного сока,
1 ч.л. сахара,
перец, лавровый лист, чеснок, горчица, растительное масло – по вкусу.

Приготовление:
В 1 л кипячёной воды растворите соль, сахар и лимонный сок и опустите в раствор кусок мяса. крупный кусок проткните в нескольких местах ножом. Рассол должен покрывать мясо полностью. Добавьте несколько горошин перца и лавровый лист. Положите сверху тарелку меньшего диаметра, чем кастрюля, и положите сверху груз. Оставьте мариноваться на 12 часов при комнатной температуре. Затем обсушите мясо и намажьте его смесью горчицы, перца и растительного масла. Нашпигуйте дольками чеснока и оставьте на полчаса. Затем положите мясо в рукав для запекания, крепко завяжите один конец рукава, выдавите из него воздух, налейте внутрь примерно 100 мл воды и так же крепко завяжите второй конец. Расстояние от мяса до концов рукава должно быть не менее 15 см. Помните о том, что при выпекании рукав сильно надувается, поэтому поставьте мясо в центр противня и не очень высоко, чтобы надувшийся рукав не касался стенок духовки. Поставьте противень с мясом в духовку, разогретую до 180°С. Как только вы увидите, что вода внутри рукава закипела, уменьшите нагрев до 150-120°С и запекайте мясо в течение 80 минут, затем выключите духовку и оставьте мясо ещё минут на 20. Говядина становится мягкой и ароматной и вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

мясо в духовке - рецепты, статьи наБаранина в тесте

Ингредиенты:
1 нога барашка,
900 г слоёного теста,
2 зубчика чеснока,
2 веточки розмарина,
1 яйцо,
2-3 толстых лепёшки лаваша,
петрушка.

Приготовление:
Удалите бедренную кость из ноги барашка, оставив голень. Излишки жира обрежьте, сделайте несколько надрезов в мясе и нашпигуйте ногу чесноком и розмарином. Хорошенько поперчите. Размороженное тесто раскатайте в треугольный пласт и положите на него ногу плоской стороной вниз. Накройте мясо лепёшками лаваша и заверните в тесто. Косточку оставьте торчать. Смочите края теста водой и плотно защипните швы. Переверните (лепёшки лаваша окажутся внизу), сделайте 2 дырочки для выхода пара. Смажьте поверхность теста взбитым яйцом и поставьте в разогретую до 230°С духовку на 15 минут. затем уменьшите нагрев до 190°С и выпекайте в течение 1,5 часов. Если тесто начнёт пригорать, накройте его фольгой. Подайте, украсив нарезанной петрушкой.

Свинина в слоёном тестемясо в духовке - рецепты, статьи на

Ингредиенты:
400 г дрожжевого слоёного теста,
1 кг свинины,
1 луковица,
500 г шампиньонов,
1 яйцо,
1 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Луковицу нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. К луку добавьте нарезанные пластинками грибы, перемешайте и посолите. Прожарьте, постоянно помешивая. Кусок свинины обмойте и обсушите и сделайте в ней разрез. Мясо посолите, поперчите и нафаршируйте начинкой из лука и грибов. Заверните мясо в раскатанное тесто и поставьте запекаться в духовку, разогретую до 180°С, до готовности. Если тесто начнёт пригорать, прикройте его фольгой или бумагой для выпечки, смоченной в воде.

мясо в духовке - рецепты, статьи на«Гармошка» в фольге

Ингредиенты:
1,5-2 кг свиной шейки,
1-2 лимона,
1-2 луковицы,
200-300 г твёрдого сыра,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Ровный кусок шейки обмойте и обсушите. Нарежьте тонкими кружками лимон и лук, сыр нарежьте тонкими пластинками. Разрежьте мясо на ломтики толщиной 1 см, не дорезая до конца, то есть, ломтики должны быть соединены снизу. Натрите смесью соли и перца мясо снаружи и изнутри. Вложите в каждую прорезь кружок лука, кружок лимона, пластинку сыра. Плотно сожмите и оберните фольгой в несколько слоёв. Поставьте в духовку, разогретую до 180-200°С, на 40 минут. Подайте горячим, цельным куском, нарезав на порционные куски на столе.

Праздничный рулет в фольге

Ингредиенты:
1-1,5 кг свинины,
500 г шампиньонов,
½ стак. грецких орехов,
100 г свежего свиного сала,
100-150 г твёрдого сыра,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Отварите грибы до готовности. Грецкие орехи нарубите. Кусок мяса обмойте и обсушите. Затем острым ножом начните разрезать мясо с широкой его стороны на пласт толщиной 1,5-2 см, двигаясь по спирали. В итоге у вас должен получиться мясной пласт, как будто вы развернули его. Отбейте пласт, посолите, поперчите. Уложите на мясо тонкие пластинки сала, посыпьте натёртым сыром, положите слой отваренных грибов, а на них – тонкий слой орехов. Скатайте мясо в рулет, плотно заверните в фольгу и поставьте в духовку с небольшим жаром на пару часов.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

мясо в духовке - рецепты, статьи на

Мясо, запеченное в духовке

Существуют такие продукты, которые хороши как сами по себе, так и в комбинированных рецептах. Что касается мяса, то оно как раз относится к тем продуктам, которые можно и комбинировать, например, с овощами или крупами, и готовить как самостоятельное блюдо – например, запекать в духовке. Такое лакомство называется бужениной. Приготовить мясо, запеченное в духовке, не составит никакого труда, главное учесть пропорцию специй, а также выбрать правильный температурный режим и время запекания.

Ингредиенты для приготовления мяса, запеченного в духовке:

  • свинина (балык, ошеек или лопатка) – 1 кг
  • соль (крупная) – 1 ст. л.
  • смесь молотых перцев – 1 ч. л.
  • кориандр молотый – 1 ч. л.
  • лимон (сок) – 0.5 шт.

мясо в духовке - рецепты, статьи на

Рецепт приготовления мяса, запеченного в духовке:

Для запекания лучше всего подходит мягкая свинина, т.е. лопатка, ошеек, а еще лучше балык (или филе, как его называют). Мясо хорошо промыть холодной водой и обязательно обтереть бумажной салфеткой/полотенцем. Обильно посыпать крупной морской солью, смешанной с молотым кориандром и смесью молотых перцев (красный, черный, зеленый, душистый и белый). Специи желательно втереть в мясо. Пользуйтесь кухонными перчатками, чтобы сделать хороший «массаж» свинине.

мясо в духовке - рецепты, статьи на

Затем кусок мяса полить соком лимона или натереть лимоном. Такой прием поможет получить корочку интересного вкуса, а мясо от этого станет еще сочнее. Убрать замаринованный кусок мяса в холодильник, можно накрыть его пищевой пленкой. В холоде свинина должна постоять как минимум 3-4 часа, а лучше всю ночь.

мясо в духовке - рецепты, статьи на

Запекать мясо в духовке можно в рукаве или в фольге. В нашем случае использован рукав для запекания. Мясо поместить в пакет, завязать, внутри должно быть довольно просторно, чтобы пакет смог надуться, образуя благоприятные для запекания мяса куском условия.

мясо в духовке - рецепты, статьи на

Температурный режим при запекании мяса в духовке – 220 С. Время запекания – 1 час 10 минут (иногда больше, если хотите получить слегка подсушенную свинину). Если кусок мяса большой, тогда время увеличить до 1.5-2 часов.

мясо в духовке - рецепты, статьи на

Нарезку мяса, запеченного в духовке, лучше всего делать, когда оно остынет, иначе кусочки получатся неровными и разорванными, хотя в горячем виде это блюдо такое вкусное! Для гостей все же лучше предпочесть холодный вариант сервировки.

Мясо в духовке!

Мясо в духовке можно готовить всевозможными способами. Хороши обработанные таким способом и баранина, и говядина, и свинина, и птица. Готовить их можно с чем угодно, добавляя по вкусу специи любого рода. Наш женский журнал о диетах DietaClub предлагает своим читателям несколько рецептов мяса в духовке.

мясо в духовке - рецепты, статьи на

Мясо в духовке. Рецепт первый

Это элементарный рецепт мяса в духовке, которое шпигуется чесноком и запекается целым куском. На четыре порции потребуются:

  • Полкило любого мяса (молодой баранины, говядины, телятины, свинины);
  • Две головки чеснока;
  • Два стакана растительного масла;
  • Соль, перец по вкусу.

Головку чеснока чистим, разбираем на дольки и разрезаем каждую дольку на две-три части. Целый кусок мяса моем, сушим, надрезаем на нём небольшие отверстия и шпигуем их чесноком. Вторую головку чеснока чистим, дольки нарезаем мелкими кусочками, солим, перчим, заливаем растительным маслом и всё перемешиваем. Масла должно быть столько, чтобы им можно было полить мясо полностью.

Кусок мяса, нашпигованный чесноком, укладываем в глубокую посуду, поливаем маслом с чесноком, накрываем фольгой и ставим в холодильник на восемь-двенадцать часов. После чего запекаем в течение первого часа при низкой в духовке, уложив жирной стороной вниз и завернув в фольгу. Когда мясо станет мягким, температуру духовки увеличиваем. За двадцать-тридцать минут до окончания приготовления мяса температуру увеличиваем ещё немного для того, чтобы мясо покрылось румяной корочкой. За полтора-два часа мясо в духовке должно быть готово.

Мясо в духовке. Рецепт второй

Для этого рецепта мяса в духовке понадобится:

  • Один килограмм свиной вырезки;
  • Двести грамм сыра;
  • Две крупных луковицы;
  • Пять-шесть картофелин;
  • Грибы;
  • Майонез.

Мясо нарезаем большими кусками шириной примерно один сантиметр (как на отбивные), хорошо его отбиваем, посыпаем перцем по вкусу. Укладываем мясо на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Нарезаем тонкими полукольцами лук, раскладываем его поверх мяса. На лук укладываем грибы и нарезанный кружками картофель. Картофель солим и перчим. Заливаем всё майонезом, посыпаем натёртым на средней тёрке сыром и ставим всё в разогретую духовку. Через сорок минут мясо в духовке будет готово.

Мясо в духовке. Рецепт третий

Для этого рецепта нам понадобятся:

  • Семьсот грамм свинины;
  • Двести грамм сыра;
  • Два яблока;
  • Горчица;
  • Соль;
  • Перец;
  • Специи.

Целый кусок мяса натираем специями, солью, перцем и помещаем в духовку. Тогда, когда свинина запечётся, достаём её из духовки, надрезаем и вставляем в надрезы смазанные горчицей ломтики сыра.

Целые яблоки очищаем от косточек, после чего нарезаем их кружочками. Яблочные кружочки укладываем на мясо сверху и по бокам. Всё это снова помещаем в духовку. Через пять минут блюдо будет готово.

мясо в духовке - рецепты, статьи на

Мясо в духовке можно приготовить и в горшочках. Вот несколько рецептов мяса в горшочках.

Мясо в горшочках. Рецепт первый

Для этого рецепта мяса в горшочках на шесть порций нам понадобятся:

  • Один килограмм мяса;
  • Один килограмм картофеля;
  • Двести грамм моркови;
  • Двести грамм лука;
  • Растительное масло;
  • Пять столовых ложек томатной пасты;
  • Соль, перец.

Лук чистим, мелко шинкуем и обжариваем на растительном масле. Морковь натираем на крупной тёрке, добавляем к луку во время жарки и тоже немного обжариваем. Мясо нарезаем небольшими кусками, добавляем к луку с морковкой, солим, перчим и слегка обжариваем. Добавляем томатную пасту, жарим всё ещё около двадцати минут и снимаем с огня.

Обжариваем на растительном масле до полуготовности нарезанный брусочками или кубиками картофель. Солим его, выкладываем в горшочки. На картофель укладываем мясо. Накрываем горшочек крышкой, ставим его в духовку и тушим при температуре 180º С на протяжении сорока минут.

Мясо в горшочке по-корсикански

Для мяса в горшочке по-корсикански нам потребуется на шесть порций:

  • Шестьсот грамм говяжьей вырезки;
  • Триста грамм свиной шеи;
  • Сто грамм корейки;
  • Три помидора;
  • Одна луковица;
  • Три зубчика чеснока;
  • Половина чашки оливкового масла;
  • Двести грамм белого вина;
  • Чайная ложка соли;
  • Пару щепоток белого молотого перца;
  • Сто грамм сыра;
  • Зелень петрушки.

Мясо моем, сушим и нарезаем небольшими кубиками. Корейку нарезаем соломкой. С помидор снимаем кожицу, удаляем зёрна и нарезаем их кусочками. Чистим лук и чеснок и нарезаем их кубиками. Разогреваем в сотейнике растительное мясо, обжариваем в нём мясо. Добавляем в него помидоры, корейку, чеснок, лук, всё заливаем вином, перчим, солим и протушиваем на протяжении нескольких минут. Подливаем воду так, чтобы она полностью закрыла мясо, накрываем посуду крышкой и тушим всё в течение двух часов. отвариваем в подсоленной воде макароны, промываем их холодной водой.

Берём горшочек, выкладываем в него слой мяса с соусом, сверху помещаем макароны. Посыпаем всё сыром и мелко нарезанной зеленью петрушки. Вновь укладываем слой мяса, на него — слой макарон и петрушку с сыром. Так делаем до тех пор, пока горшочек не наполнится. Сверху должен быть слой петрушки с сыром. Ставим горшочек в разогретую до 180ºС и запекаем в течение тридцати минут. Мясо в горшочке по-корсикански готово. Приятного аппетита!

Мясо в духовке

Что может быть вкуснее мяса, запеченного в духовке? Мне сложно представить! Ароматное, сочное, очень нежное — его так и хочется есть и есть! Правда, много не получается, оно же ко всему прочему еще и очень сытное.

На приготовление мяса понадобятся чуть ли не сутки. Основное время уйдет на его маринование. Однако не стоит пугаться такой продолжительности готовки, потому что сам рецепт очень прост.

Для приготовления этого вкусного блюда понадобятся следующие ингредиенты:

мясо в духовке - рецепты, статьи на

Приготовление

Для начала нужно приготовить маринад: налить воду в кастрюлю, добавить уксус, приправы, соль и измельченный чеснок. Часть чеснока (половину или треть) отложить в сторону, он еще пригодится для других целей. Полученный маринад немного страшноват на вид, но это абсолютно не скажется на вкусе, который он придаст мясу.
мясо в духовке - рецепты, статьи на
Заранее разморозить мясо.
мясо в духовке - рецепты, статьи на
Сделать в нем тонким ножом надрезы и положить в них порезанный чеснок.
мясо в духовке - рецепты, статьи на
Мясо положить в маринад и оставить на несколько часов, в идеале — на ночь. Чем дольше мясо будет находиться в маринаде, тем лучше получится вкус!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Мясо в духовке — рецепты, статьи на

Так как в современном кулинарном мире, не только в ресторанах, но и дома, упор идет на здоровую и правильно приготовленную пищу, то духовой шкаф снова возвращается в моду. Приготовление еды в духовке относительно жарки на сковороде, это более здоровый и диетический способ.

Именно из-за этой тенденции и такого быстрого распространения стремления к правильному питанию, мы собрали блюда в духовке, рецепты с фото самые разные в приготовление в отдельном разделе на нашем кулинарном сайте. Если воспользоваться формой поиска, то такие блюда можно найти самостоятельно. Но на наш взгляд всегда удобнее, когда все необходимое собрано уже в одном месте.

Как видно из приведенных примеров, могут быть самые разные рецепты в духовке с фото, которые вы можете хоть каждый день в различных вариациях готовить

дома. Это не только вторые блюда, но также десерты, различные варианты постной или повседневной выпечки с солеными и сладкими начинками. Если освоить духовку, то часто хозяйке уже даже не нужна плита. Она знает, как все продукты можно здорово, и полезно приготовить в духовке, чтобы удовлетворить свои вкусы и вкусы каждого члена семьи.

Очень спасают рецепты в духовке на скорую руку, которые можно приготовить быстро сразу после того, как приходишь домой с работы. Тут, опять же, берет верх здоровое питание. Ведь, продукты считаются на 100% полезными только спустя час после приготовления. То есть, более полезно приготовить что-то быстро в духовке непосредственно перед ужином, чем утром нажарить котлет семье на несколько дней вперед. Это также следует учитывать, если решено составлять полезное меню по правильному питанию на каждый день.

Мы знаем точно, что приготовить в духовке быстро и вкусно, чтобы вы и ваша семья получали от приема пищи не только удовольствие и наслаждение. Человек питает, чтобы восстанавливать силы, обеспечивать организму способность активно работать, сохранять энергию. Легкие блюда, которые сами по себе не жирные и полезны – это возможность готовить правильно.

Выбирайте те рецепты с фото блюд в духовке, которые точно понравятся вашей семье. Такой способ приготовления сохраняет питательные свойства продуктов и витамины, позволяет подавать вкусную пищу с хрустящей корочкой, но еще и полезную. В отличие от варки продуктов или приготовления на пару, духовка сохраняет вкус блюд и позволяет проводить самые различные эксперименты с формой их подачи.

12.01.2020

мясо в духовке - рецепты, статьи на

Томленая свинина в духовке на медленном огне

Ингредиенты: свинина, лук, хмели-сунели, паприка, соль, перец черный, чеснок. бульон мясной, масло растительное

Если вы любите нежное мясо, то вам понравится этот рецепт. В нем свинина готовится при довольно низкой температуре в духовке, но при этом получается невероятно вкусной.

Ингредиенты:
— 400 г свинины;
— 1 луковица;
— 1 ч.л. хмели-сунели;
— 1 ч.л. сушеной паприки;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— 3-4 дольки чеснока;
— 350-400 мл бульона;
— 3 ст.л. растительного масла.

30.10.2019

мясо в духовке - рецепты, статьи на

Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке мясо в духовке - рецепты, статьи на

Ингредиенты: куриное филе, баклажан, помидор, лук, сыр, майонез, масло сливочное, соль, перец

Курица, запеченная в духовке в компании с овощами — это очень вкусно, поверьте! Все подробности приготовления этого блюда вы найдете в нашем пошаговом рецепте.

Ингредиенты:
— 300 г куриное филе;
— 150 г баклажанов;
— 150 г помидоров;
— 100 г лука;
— 80 г сыра;
— 50 г майонеза;
— 30 г сливочного масла;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

27.08.2019

мясо в духовке - рецепты, статьи на

Картофель по-французски в духовке со свининой в сметане

Ингредиенты: картофель, свинина, лук, помидоры, сыр, масло растительное, сметана, соль, перец

Очень вкусной и сочной получается картошка с мясом по-французски — под сырной корочкой. Это блюдо просто готовится, всегда получается и подходит как для будней, так и для праздников.
Ингредиенты:
— 400-500 г картофеля;
— 400 г свинины;
— 150 г лука;
— 200 г помидоров;
— 50-70 г твердого сыра;
— 1 ст.л. растительного масла;
— 150-180 г сметаны;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

08.08.2019

мясо в духовке - рецепты, статьи на

Как приготовить сибас в духовке в фольге с лимоном мясо в духовке - рецепты, статьи на

Ингредиенты: сибас, лимон, зелень, соль, масло оливковое

Всем любителям рыбных блюд непременно понравится сибас, запеченный в духовке. Он отлично сочетается с зеленью и лимоном, так что непременно добавьте их, вы не пожалеете.
Ингредиенты:
— 350-400 г сибаса;
— 4 ломтика лимона;
— 0,5 пучка зелени;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— 2 ст.л. оливкового масла.

25.07.2019

мясо в духовке - рецепты, статьи на

Картошка со свиными ребрами в духовке в стеклянной форме мясо в духовке - рецепты, статьи на

Ингредиенты: ребро свиное, картофель, лук репчатый, масло растительное, соль, перец

Отличный рецепт на все случаи жизни — картошка с ребрышками в духовке. Ее очень просто запечь в стеклянной форме, мы подскажем вам, что и как делать, чтобы побаловать домашних таким вкусным обедом или ужином.
Ингредиенты:
— 500 г свиных ребер;
— 600 г картошки;
— 1 луковица;
— 30-40 г растительного масла;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

11.07.2019

мясо в духовке - рецепты, статьи на

Рататуй с сыром и картошкой в духовке мясо в духовке - рецепты, статьи на

Ингредиенты: картофель, баклажан, кабачок, помидор, перец, сыр, соль, перец, специя

Если вы любите овощи, запеченные в духовке и ничего не имеете против сыра, то вам непременно понравится этот рецепт рататуя — очень известного и популярного блюда.

Ингредиенты:
— 2-3 картофелины;
— 1 баклажан;
— 1 кабачок;
— 2 помидора;
— 1 сладкий перец;
— 100 г твердого сыра;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— специи по вкусу;
— 3 ст.л. растительного масла.

04.07.2019

мясо в духовке - рецепты, статьи на

Рататуй с фаршем в духовке мясо в духовке - рецепты, статьи на

Ингредиенты: филе, лук, кабачок, баклажан, помидор, картофель, томатный соус, соль, перец, масло растительное

Кто же не знает популярное во всем мире блюдо из овощей — рататуй? Но вот мало кто в курсе, что его можно готовить с фаршем. Получается просто бесподобно, поверьте!
Ингредиенты:
— 300 г куриного филе;
— 1 луковица;
— 1 кабачок;
— 1 баклажан;
— 2 помидора;
— 1 картофелина;
— 1 стакан томатного соуса;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— 1 ст.л. растительного масла.

27.06.2019

мясо в духовке - рецепты, статьи на

Оладьи из кабачков с творогом и чесноком в духовке мясо в духовке - рецепты, статьи на

Ингредиенты: кабачок, творог, яйцо, мука, соль, перец, чеснок

Кабачковые оладушки можно не только жарить на сковороде, но и запекать в духовке — такой вариант более диетический, но не менее удачный. Чтобы сделать оладьи из кабачков интереснее, советуем добавить в качестве ингредиентов творог и чеснок.
Ингредиенты:
— 1 кабачок;
— 100 г творога;
— 1 яйцо;
— 1 ст.л. муки;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— 0,5-1 ч.л. сухого чеснока;
— 1 ст.л. растительного масла.

07.06.2019

мясо в духовке - рецепты, статьи на

Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке мясо в духовке - рецепты, статьи на

Ингредиенты: кабачок, помидор, сыр, соль, перец, чеснок, масло растительное

Кабачки с помидорами и сыром можно не только готовить на сковороде, как все привыкли, но и запекать в духовке. Получается отличная закуска — красивая и вкусная.

Ингредиенты:
— 1 кабачок;
— 2-3 шт помидоров;
— 70 г твердого сыра;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— сухой чеснок по вкусу;
— 2 ст.л. растительного масла.

09.02.2019

мясо в духовке - рецепты, статьи на

Утка с квашеной капустой в духовке мясо в духовке - рецепты, статьи на

Ингредиенты: утка, квашеная капуста, лук репчатый, соль, перец

Довольно часто на праздничный стол я готовлю блюда из птицы. Утка с квашеной капустой в духовке нравится абсолютно всем моим домашним. Получается утка вкусной и нежной.

Ингредиенты:

— 1 утка;
— 400 грамм квашеной капусты;
— 150 грамм лука репчатого;
— соль;
— черный перец.

17.01.2019

мясо в духовке - рецепты, статьи на

Нежная запеканка из творога с манкой в духовке

Ингредиенты: творог, яйца, манная крупа, сметана, сахар, сухофрукты, ванильный сахар, сливочное масло

Вкус этой творожной запеканки я помню с детства. Приготовим мы сегодня нежную творожную запеканку с манкой в духовке. Рецепт блюда очень простой и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

— 600 грамм творога;
— 2 яйца;
— 4 ст.л. манной крупы;
— 150 грамм сметаны;
— 3-4 ст.л. сахара;
— 50 грамм сухофруктов;
— пакетик ванильного сахара;
— 2 грамма соли;
— 20 грамм сливочного масла.

23.11.2018

мясо в духовке - рецепты, статьи на

Цыпленок-табака в духовке мясо в духовке - рецепты, статьи на

Ингредиенты: цыпленок, специя, соль, чеснок, сливочное масло

В духовке получается отличный цыпленок табака – нежный, с хрустящей корочкой, красивый и вкусный. Это гораздо проще, чем готовить его на сковороде. Не верите? Убедитесь сами, прочитав наш рецепт.

Ингредиенты:
— цыпленок – 1 тушка весом 700 гр;
— специи для цыпленка-табака – 1,5 ч.л.;
— соль – 1 ч.л. без горки;
— чеснок – 3 дольки;
— сливочное масло – 2-3 ст.л.

22.06.2018

мясо в духовке - рецепты, статьи на

Кровяная колбаса в домашних условиях мясо в духовке - рецепты, статьи на

Ингредиенты: свиная кровь, свиное сало, мякоть свинины, гречневая каша, черный молотый перец, соль, лавровый лист, кишка

Кровяная колбаса — блюдо очень вкусное и сытное. Но многие думают, что ее нереально приготовить самостоятельно. Вовсе нет! При наличии всех ингредиентов и нашего подробного мастер-класса у вас не возникнет особых сложностей.

Ингредиенты:
— кровь свиная – 1,5 литра;
— свиное сало – 0,5 кг;
— свинина – 350-400 гр;
— гречневая каша – 1 литр;
— молотый перец черный – 1 ч.л.;
— соль – 2 ч.л.;
— лавровый лист в порошке – 1 ч.л.;
— кишки диаметром 7-8 см – 2 м.

20.06.2018

мясо в духовке - рецепты, статьи на

Картошка по-деревенски с курицей мясо в духовке - рецепты, статьи на

Ингредиенты: куриные окорочка или бедра, картофель, чеснок, масло растительное, соль, кориандр молотый, имбирь молотый, паприка сладкая молотая, перец черный молотый

Картошка по-деревенски — это всегда очень вкусно! А если вы запечете ее с куриными ножками или бедрами — будет вдвойне вкуснее. К тому же такой вариант — сытный и красивый, как раз то, что нужно для семейного обеда или ужина.
Ингредиенты:
— 600-700 гр куриных окорочков или бедер;
— 1 кг крупного картофеля;
— 1 головка чеснока;
— 5 ст.л. растительного масла;
— соль по вкусу;
— 0,5 ч.л. молотого кориандра;
— 1 ч.л. молотого имбиря;
— 1,5 ст.л. сладкой молотой паприки;
— 1 ч.л. молотого черного перца.

18.06.2018

мясо в духовке - рецепты, статьи на

Макароны с фаршем в духовке с сыром и помидорами мясо в духовке - рецепты, статьи на

Ингредиенты: макароны, мясной фарш, яйцо, сметана, соль, масло растительное, лук, помидоры, паприка молотая, твердый сыр

Если вы любите макароны, то вам понравится и этот рецепт. В нем макароны запекаются с фаршем в духовке, но не просто так, а в компании с сыром и помидорами. Это очень вкусно, даже не сомневайтесь!

Ингредиенты:
— 200-250 гр макарон;
— 150-200 гр мясного фарша;
— 2 яйца;
— 3-4 ст.л. сметаны;
— соль по вкусу;
— 3 ст.л. масла растительного;
— 1-2 луковицы;
— 1-2 помидора;
— 1 ч.л. молотой паприки;
— 100 гр твердого сыра.

28.05.2018

мясо в духовке - рецепты, статьи на

Яичница с помидорами, сыром и колбасой мясо в духовке - рецепты, статьи на

Ингредиенты: яйца, помидор, сосиски, твердый сыр, соль

Приготовить вкусную яичницу может каждый. особенно, если под рукой будет этот рецепт, в котором яичница готовится в компании с сыром, помидорами и колбасой, к тому же еще запекается в духовке. Это очень интересный вариант, поверьте!
Ингредиенты:
— яйца — 6 шт;
— помидоры — 2 шт;
— сосиски — 1-3 шт;
— твердый сыр — 50 гр;
— соль.

22.05.2018

мясо в духовке - рецепты, статьи на

Творожная запеканка в духовке мясо в духовке - рецепты, статьи на

Ингредиенты: творог домашний, молоко, мука пшеничная, сахар, соль, яйцо, сливочное масло, сметана, ягодный соус

Запеканка из творога — это то блюдо, которое нравится практически всем деткам. Его часто дают в садике, но и дома ее приготовить можно в обычной духовке без особых трудностей. Как именно, расскажет наш рецепт.

Ингредиенты:
— 300 гр свежего домашнего творога;
— 0,5 стакана молока;
— 2 ст.л. муки;
— 3 ст.л. сахара;
— 1 щепотка соли;
— 1 яйцо;
— 1 небольшой кусочек сливочного масла;
— сметана для подачи;
— ягодный соус для подачи.

17.05.2018

мясо в духовке - рецепты, статьи на

Мясо по-купечески в духовке мясо в духовке - рецепты, статьи на

Ингредиенты: мясо, шампиньоны, помидоры, сыр, майонез, растительное масло, соль, перец

Обычно на праздничный стол готовлю какую-то вкуснятину из мяса. Сегодня подготовила для вас один из моих любимых рецептов мяса по-купечески.

Ингредиенты:

— свинина — 450 грамм,
— шампиньоны — 150 грамм,
— помидоры — 150-200 грамм,
— сыр — 70 грамм,
— майонез — 80 грамм,
— растительное масло,
— соль,
— черный перец.

15.05.2018

мясо в духовке - рецепты, статьи на

Картофельная запеканка с фаршем и сыром мясо в духовке - рецепты, статьи на

Ингредиенты: куриное филе, картофель, зеленый лук, яйца, твердый сыр, соль, молотый перец, сметана, рафинированное растительное масло

Отличный вариант вкусного и сытного обеда или ужина для всей семьи — картофельная запеканка. Она готовится из мясного фарша, с добавлением сыра, поэтому и выглядит аппетитно и красиво.
Ингредиенты:
— куриное филе — 400 гр;
— картофель — 700 гр;
— зеленый лук — 2 шт;
— яйца свежие — 2 шт;
— твердый сыр — 80 гр;
— соль поваренная;
— молотый перец;
— жирная сметана — 2 ложки;
— рафинированное растительное масло для смазывания формы.

03.05.2018

мясо в духовке - рецепты, статьи на

Творожная запеканка со сгущенкой в духовке мясо в духовке - рецепты, статьи на

Ингредиенты: творог, яйцо, сгущенное молоко

Творожная запеканка очень вкусное, сытное и полезное блюдо, которое я обычно готовлю на завтрак. Рецепт этого блюда очень много, но больше всего мне нравится эта запеканка со сгущенкой.

Ингредиенты:

— 400 грамм творога,
— 2 яйца,
— банка сгущенного молока.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *