мясо — рецепты, статьи на

мясо — рецепты, статьи на

Мясо рецепты с фото

мясо - рецепты, статьи на

мясо - рецепты, статьи на04.09.2015

Состав:

Свиной окорок — 1,5 кг
Яблочный сок — 1 л
Мёд — 2 ст. л.
Сахар коричневый — 1 ч. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.

мясо - рецепты, статьи на24.08.2015

Состав:

Лук — 1 шт
Свинина — 500 г
Сок томатный — 300 мл
Сметана — 150 г
Лавровый лист — 2 шт

мясо - рецепты, статьи на31.07.2015

Состав:

Фарш — 500 г
Сыр твёрдый — 200 г
Масло сливочное — 2 ст. л.
Картофель — 500 г
Помидоры — 350 г

мясо - рецепты, статьи на16.07.2015

Состав:

Телятина — 1,5 кг
Помидоры вяленые — 200 г
Масло оливковое — 100 г
Белое сухое вино – 300 мл
Лук красный — 2 шт

мясо - рецепты, статьи на25.06.2015

Состав:

Цукини — 100 г
Лук-порей — 70 г
Чеснок — 5 зубчиков
Помидоры черри — 150 г
Перец болгарский — 300 г

мясо - рецепты, статьи на24.06.2015

Состав:

Рис девзира — 1 кг
Баранина с костями — 1 кг
Сало курдючное — 400 г
Соль — 2 ст. л.
Зира — 1 ч. л.

мясо - рецепты, статьи на14.06.2015

Состав:

Масло оливковое — 1 ст. л.
Белое сухое вино — 0,3 стакана
Куриный бульон — 0,3 стакана
Филе баранины — 1 кг
Орегано — 5 веточек

мясо - рецепты, статьи на14.05.2015

Состав:

Пита — 2 шт
Филе баранины — 650 г
Огурец — 1 шт
Помидоры черри — 150 г
Листья салата — 250 г

мясо - рецепты, статьи на29.04.2015

Состав:

Свинина — 1,5 кг
Бекон — 6 полосок
Сок яблочный — 600 мл
Капуста краснокочанная — 100 г
Картофель — 50 г

мясо - рецепты, статьи на09.04.2015

Состав:

Баранина — 360 г
Цукини — 250 г
Лайм — 1 шт
Чеснок — 12 зубчиков
Розмарин — 2 ветки

Мясо «тясю»

мясо - рецепты, статьи на

Ингредиенты

  • свинина – 600 г
  • чеснок – 4 зубчика
  • лук репчатый – 1 шт
  • имбирь – 2 см
  • соус соевый – 100 мл.
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • саке (у меня водка) – 2 ст.л.
  • сахар демерара тм мистраль — 1 ч.л.
  • рис жасмин тм мистраль – 2 пакетика

Пошаговый рецепт приготовления

Рис отварить до готовности как указано на упаковке.

Мясо зачистить от пленок и жира, сполоснуть и обсушить бумажным полотенцем.

Обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки.

Затем влить кипяток (столько, чтобы почти закрывало мясо). Дать закипеть и снять если нужно накипь.

Добавить чеснок, разрезанный на несколько частей, лук крупно нарезанный, имбирь, порезанный кружочками.

Затем влить водку и соевый соус.

Тушить на медленном огне часа 1,5-2, иногда переворачивая мясо.

Вкусно и в теплом, и в охлажденном виде. Подавать с рисом на гарнир. Приятного аппетита!

Мясо — рецепты, статьи на

Рада представить вам тематическую подборку «мясо». Сегодня в меню:

29 рецептов

Фаршированные кальмары запечённые в духовке со сливочным соусом

мясо - рецепты, статьи на

  • 5-6 тушек кальмаров;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 3 яйца;
  • 200 г сметаны или жирных сливок;
  • мясной фарш 300-400 г;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для обжарки 2-3 ст.л.

Рецепт домашних пельменей

мясо - рецепты, статьи на

  • 500 граммов говядины или лесного мяса;
  • 500 граммов мякоти свинины;
  • 2 луковицы;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • вода

Салат Радужный (Козел в огороде)

мясо - рецепты, статьи на

  • 1 небольшая свекла;
  • 1 средних размеров морковка;
  • 2 средние картофелины;
  • 200 граммов говядины (филе);
  • 1/2 репчатой луковицы;
  • 200 грамм белокочанной капусты;
  • соль и майонез по вкусу.

Вьетнамский суп Фо Бо

мясо - рецепты, статьи на

  • 200 грамм мякоти говядины;
  • 1 литр прозрачного говяжьего бульона;
  • 100 грамм сухой рисовой лапши;
  • 1 небольшой лайм;
  • рыбный соус и чили по вкусу;
  • кинза, мята или эстрагон;
  • проростки маша для сервировки.

Тефтели в духовке со сливочным соусом

мясо - рецепты, статьи на

  • 500 грамм говядины;
  • 1 луковица;
  • соль и молотый перец по вкусу;
  • 200 грамм сухого риса;
  • 1 яйцо.

Классическая окрошка с мясом на квасе

мясо - рецепты, статьи на

  • 200 грамм вареного мяса (говядины или языка);
  • 2-3 сваренных в мундире картофелины;
  • 1 пучок зеленого лука (лучше вместе с белой частью);
  • зелень укропа;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 1,5 литра кваса;
  • 3 яйца вкрутую;
  • несколько свежих домашних огурчиков;
  • пара ложек сметаны для подачи;
  • редис по желанию;
  • соль и перец по вкусу;
  • сок 1 лимона.

Секреты приготовления шашлыка: советы бывалого шашлычника

мясо - рецепты, статьи на

  • Подготовка к шашлыкам
  • Маринование мяса на шашлык
  • Выбор дров и подготовка углей
  • Нанизывание на шампур
  • Процесс жарки шашлыка

Варианты маринадов для вкусного и сочного шашлыка. 5 лучших рецептов из моей копилки

мясо - рецепты, статьи на

  • Как НЕ следует мариновать мясо для шашлыка
  • 5 лучших маринадов для шашлыка
  • Как приготовить маринад для шашлыка из кефира с луком
  • Как приготовить маринад из сухого вина
  • Как замариновать мясо с киви и ананасом
  • Кофейный (горячий) маринад для мяса на шашлык
  • Кисло-сладкий тайский соус для мяса
  • Как быстро замариновать мясо для шашлыка
  • Какие ещё бывают варианты шашлычных маринадов
  • Как замариновать вкусный шашлык — мои рекомендации

Шаурма гриль по-домашнему

мясо - рецепты, статьи на

  • качественный лаваш;
  • мясная составляющая (мы брали копченый куриный окорок);
  • 1 свежий огурец и помидор;
  • 200 г сыра;
  • свежие шампиньоны 350 г;
  • 1 луковица;
  • по желанию корейская морковка и капуста;
  • майонез + кетчуп.

Салат Оливье классический (советский рецепт)

мясо - рецепты, статьи на

  • зеленый горошек;
  • докторская вареная колбаса;
  • маринованные или соленые огурчики;
  • майонез;
  • несколько яиц (вкрутую);
  • отварной картофель.

Нежные куриные котлеты в духовке

мясо - рецепты, статьи на

  • 1 цыпленок;
  • 1 луковица репчатая;
  • 1 крупная картофелина;
  • 1 яйцо;
  • 1/3 стакана манки;
  • соль и перец по вкусу.

Солянка мясная сборная

мясо - рецепты, статьи на

  • свинина на косточке или свиные ребрышки (можно подкопченые);
  • колбаса вареная докторская 150 г;
  • копченый сервелат 150 г;
  • пара ложек томатной пасты;
  • 1-2 соленых огурца;
  • маслины или оливки;
  • лимон для украшения;
  • лук репчатый 1 головка.

Мясо на деревянных шпажках

мясо - рецепты, статьи на

Мясо порезать на небольшие кусочки.

мясо - рецепты, статьи на

Посолить и добавить специи (на вкус). Хорошо перемешать и оставить на 20 минут.

мясо - рецепты, статьи на

Лук почистить и нарезать тонкими кольцами. Выложит лук и миску и залить смесью яблочного уксуса и подсолнечного масла. Оставить на 15 минут.

мясо - рецепты, статьи на

Мясо одеть на деревянные шпажки и уложить на противень с пергаментом. С лука слить маринад и разделить его на две части. Одной частью маринада промазать все кусочки с одной стороны и поставить противень в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов C.

мясо - рецепты, статьи на

Потом достать, перевернуть все шпажки на другую сторону и промазать оставшимся маринадом.

мясо - рецепты, статьи на

Поставить в духовку еще на 20 минут. Готовое мясо выложить на блюдо украсить маринованным луком, помидорами черри и зеленью.

Рецепты

Избранные статьи

мясо - рецепты, статьи на

Как
приготовить макароны в микроволновой печи

мясо - рецепты, статьи на

Как
приготовить рис для суши

мясо - рецепты, статьи на

Как
приготовить тортильи

мясо - рецепты, статьи на

Как
приготовить картофельные чипсы в духовке

мясо - рецепты, статьи на

Как
сделать сушеную клюкву

мясо - рецепты, статьи на

Как
карамелизировать чеснок

Все статьи в категории Рецепты

мясо - рецепты, статьи на

Как
приготовить дижонскую горчицу

мясо - рецепты, статьи на

Как
приготовить печенье с шоколадным драже M&M’s

мясо - рецепты, статьи на

Как
сделать медовое масло

мясо - рецепты, статьи на

Как
заказать сэндвич в сети ресторанов Subway

мясо - рецепты, статьи на

Как
приготовить идли

мясо - рецепты, статьи на

Как
приготовить рис басмати

мясо - рецепты, статьи на

Как
обжарить орехи пекан

мясо - рецепты, статьи на

Как
приготовить красный рис

мясо - рецепты, статьи на

Как
приготовить сырники

мясо - рецепты, статьи на

Как
приготовить блины без яиц или молока

мясо - рецепты, статьи на

Как
приготовить макароны в микроволновой печи

мясо - рецепты, статьи на

Как
приготовить яблочное пюре

мясо - рецепты, статьи на

Как
приготовить длиннозернистый рис

мясо - рецепты, статьи на

Как
приготовить пирог из смеси для пирога без добавления яиц и масла

мясо - рецепты, статьи на

Как
сделать овсяное печенье

мясо - рецепты, статьи на

Как
закалять сковороду «Orgreenic»

мясо - рецепты, статьи на

Как
приготовить испанский рис

мясо - рецепты, статьи на

Как
приготовить рис в скороварке

мясо - рецепты, статьи на

Как
обжарить фундук

мясо - рецепты, статьи на

Как
приготовить крекеры Грэхема

мясо - рецепты, статьи на

Как
приготовить сырную соломку

мясо - рецепты, статьи на

Как
приготовить блины в микроволновой печи

мясо - рецепты, статьи на

Как
приготовить макароны с авокадо

мясо - рецепты, статьи на

Как
приготовить яблочные конфеты

мясо - рецепты, статьи на

Как
приготовить домашний майонез

мясо - рецепты, статьи на

Как
приготовить пирог Фрито

мясо - рецепты, статьи на

Как
сделать острый майонез

мясо - рецепты, статьи на

Как
законсервировать кукурузу

мясо - рецепты, статьи на

Как
приготовить кальцоне

мясо - рецепты, статьи на

Как
приготовить рис для суши

мясо - рецепты, статьи на

Как
определить, нужно ли чистить картофель или нет

мясо - рецепты, статьи на

Как
приготовить крем Англез

мясо - рецепты, статьи на

Как
приготовить сэндвич с жареным яйцом

мясо - рецепты, статьи на

Как
приготовить бомбочки из картофельного пюре с подливкой

мясо - рецепты, статьи на

Как
приготовить макароны с соусом Альфредо из банки

мясо - рецепты, статьи на

Как
приготовить ячмень

мясо - рецепты, статьи на

Как
приготовить домашний соус альфредо

мясо - рецепты, статьи на

Как
приготовить пирожное картошка

мясо - рецепты, статьи на

Как
сделать пасту в хлебопечке

мясо - рецепты, статьи на

Как
закрутить соленые огурцы с укропом

мясо - рецепты, статьи на

Как
приготовить капеллини (тонкие макароны)

мясо - рецепты, статьи на

Как
приготовить рис на пару

мясо - рецепты, статьи на

Как
подавать лапшу быстрого приготовления

мясо - рецепты, статьи на

Как
приготовить крем для торта

мясо - рецепты, статьи на

Как
приготовить тесто для пиццы

мясо - рецепты, статьи на

Как
приготовить брокколи на пару

мясо - рецепты, статьи на

Как
приготовить макароны с сыром

мясо - рецепты, статьи на

Как
прорастить чечевицу

мясо - рецепты, статьи на

Как
быстро приготовить блины из бисквитной смеси «Bisquick»

мясо - рецепты, статьи на

Как
приготовить жареное тесто

мясо - рецепты, статьи на

Как
приготовить пиццу

мясо - рецепты, статьи на

Как
сделать пралине из пекана

мясо - рецепты, статьи на

Как
закрыть пакетик с чипсами методом складывания

мясо - рецепты, статьи на

Как
приготовить карамелизированный лук

мясо - рецепты, статьи на

Как
приготовить рис с куриным бульоном

мясо - рецепты, статьи на

Как
подать крабовые палочки

мясо - рецепты, статьи на

Как
приготовить крем–мед

мясо - рецепты, статьи на

Как
приготовить тесто на пиве

мясо - рецепты, статьи на

Как
приготовить булгур

мясо - рецепты, статьи на

Как
приготовить маникотти

мясо - рецепты, статьи на

Как
размягчить мед

мясо - рецепты, статьи на

Как
быстро приготовить домашний хлеб

мясо - рецепты, статьи на

Как
приготовить жареную лапшу

мясо - рецепты, статьи на

Как
приготовить пиццу без духовки в домашних условиях

мясо - рецепты, статьи на

Как
сделать рагу густым

мясо - рецепты, статьи на

Как
замораживать ежевику

мясо - рецепты, статьи на

Как
приготовить карамелизированный попкорн

мясо - рецепты, статьи на

Как
приготовить рисовую лапшу

мясо - рецепты, статьи на

Как
поджарить миндаль

мясо - рецепты, статьи на

Как
приготовить крендели в домашних условиях

мясо - рецепты, статьи на

Как
приготовить томатное пюре

мясо - рецепты, статьи на

Как
приготовить бургер на электрогриле Формана

мясо - рецепты, статьи на

Как
приготовить маринованный имбирь

мясо - рецепты, статьи на

Как
разогреть вчерашние макароны, чтобы они не разварились и не пересохли

мясо - рецепты, статьи на

Как
варить белый рис

мясо - рецепты, статьи на

Как
приготовить жареные соленые огурцы

мясо - рецепты, статьи на

Как
приготовить пиццу в газовой духовке

мясо - рецепты, статьи на

Как
сделать сахарное стекло

мясо - рецепты, статьи на

Как
заморозить лук

мясо - рецепты, статьи на

Как
приготовить картофель в мундире

мясо - рецепты, статьи на

Как
приготовить рисовую муку

мясо - рецепты, статьи на

Как
поджарить молодой картофель

мясо - рецепты, статьи на

Как
приготовить кукурузные оладьи

мясо - рецепты, статьи на

Как
приготовить томатную пасту

мясо - рецепты, статьи на

Как
приготовить бургеры на гриле

мясо - рецепты, статьи на

Как
приготовить мексиканский рис

мясо - рецепты, статьи на

Как
разогреть макароны с сыром

мясо - рецепты, статьи на

Как
вырезать тираннозавра из арбуза

мясо - рецепты, статьи на

Как
приготовить жареный болонский сэндвич

мясо - рецепты, статьи на

Как
приготовить пиццу на барбекю

мясо - рецепты, статьи на

Как
сделать соус для макания из шпината

мясо - рецепты, статьи на

Как
запатентовать рецепт

мясо - рецепты, статьи на

Как
приготовить картофельную запеканку

мясо - рецепты, статьи на

Как
приготовить ролл «Калифорния»

мясо - рецепты, статьи на

Как
подыскать замену бальзамическому уксусу

мясо - рецепты, статьи на

Как
приготовить кукурузный крем суп

мясо - рецепты, статьи на

Как
приготовить тонкую пиццу с хрустящей корочкой

Как жарить мясо. Как выбрать мясо. Рецепты жареного мяса

мясо - рецепты, статьи на

мясо - рецепты, статьи на

В этой статье мы поговорим о том, как жарить мясо, научимся делать правильный выбор из богатого ассортимента мясной продукции. Также постигнем секреты приготовления и подачи блюд из разных видов мяса. Ведь те, кто любит готовить всегда рады узнавать что-то новое и совершенствовать своё кулинарное искусство. Итак, сегодня мы жарим свинину, говядину и телятину по рецептам, относящимся к разным кухням мира.

Как выбрать мясо

мясо - рецепты, статьи на

Для получения отличного результата важно не ошибиться при выборе мяса. Так какое же мясо можно считать правильным? Однозначно ответить на этот вопрос невозможно. Ведь выбор будет напрямую зависеть от того, что мы собрались из него приготовить.

Во-первых, лучше отправляться за мясом не в ближайший супермаркет, а в мясной павильон на рынке. Там и качество выше, и скидку сделают, а заодно можно получить какой-нибудь дельный совет от мясника. Итак, говядина имеет насыщенный красный цвет, телятина по сравнению с ней более светлая. Свинина – от бледно-розового цвета до насыщенного розового цвета. Баранина: у ягнят мясо светло-розовое, а у взрослых животных тёмно-красного цвета.

Следующие рекомендации, опять-таки, будут более применимы именно на рынке, а не в магазине. Свежее мясо при ближайшем рассмотрении не должно иметь никаких посторонних оттенков и сероватых пятен. И никакой слизи на поверхности! Идеальный продукт должен пружинить при нажатии на него пальцем, а получившаяся ямка должна немедленно разгладиться. Ещё не следует забывать, что чем моложе мясо, тем оно вкусней. Ну и, конечно же, тест на запах. Приятный запах свежего мяса без посторонних ноток утвердит вас в выборе именно этого нежнейшего кусочка и разбудит желание сотворить из него маленькое кулинарное чудо.

Как правильно жарить мясо

мясо - рецепты, статьи на

Перед тем, как жарить мясо на сковороде, его зачищают от плёнок и сухожилий (если они есть). Затем его нужно обмыть и обязательно обсушить бумажными полотенцами либо полотняной салфеткой. Мясо жарят как крупным куском, так и порционными кусками, либо нарезают кубиками (как на жаркое) или брусочками (бефстроганов). И всегда помните, что мясо разрезают поперёк волокон! Не солите мясо перед жаркой, лучше это сделать за пару минут до готовности. Таким образом, вы сохраните его сочность.

Выкладывают мясо на хорошо разогретую сковороду с толстым дном (в идеале чугунную). Обжаривают на большом огне с двух сторон до образования золотистой корочки. Причём не стоит его часто переворачивать. Мы рискуем повредить образовавшуюся корочку и потерять мясной сок. В таком случае блюдо выйдет сухим и неаппетитным. Не стоит класть на сковороду сразу слишком много. Если куски мяса будут находиться слишком близко друг к другу, то не получится румяной корочки, а вкус будет не жареного мяса, а тушёного.

Рецепты жареного мяса

Ростбиф

мясо - рецепты, статьи на

Предлагаю вашему вниманию рецепт традиционной английской кухни, который покорил сердца многих гурманов — ростбиф. Как видите, английские аристократы любят не только овсянку. Его можно готовить на воскресный обед, когда вся семья собирается вместе. Также это блюдо вправе занять достойное место на праздничном столе.

Ростбиф — говядина, приготовленная крупным куском.

Берём кусок говяжьей вырезки весом 1,2-1,5 кг, обмываем, срезаем сухожилия (не забываем обсушить). Предварительно разогрев сковороду, обжариваем будущий ростбиф со всех сторон до румяной корочки. Затем отправляем в духовку, где он будет находиться от 1,5 до 2,5 часов (в зависимости от размера приготовляемого куска). Первые 15 минут температура должна быть 220-250 градусов, затем снижаем до 150 градусов. Добавим немного бульона или воды. Во время приготовления нужно поливать мясо образовавшимся мясным соком через каждые 10-15 минут. Если его будет недостаточно, то подлейте ещё бульона или воды.

Приготовленное, таким образом, мясо нарезают ломтиками и выкладывают на блюдо. Можно украсить веточками зелени или выложить его на листья салата. Вуаля! Принимаем комплименты от благодарных едоков.

Шницель по-венски

мясо - рецепты, статьи на

Ещё один рецепт жареного мяса, на сей раз телятины. Она идеально подойдёт для того, чтобы приготовить настоящий венский шницель. Как видно из названия, сие блюдо принадлежит к австрийской кухне, но также оно не менее любимо нами.

Нам понадобится: телятина- 1 кг, яйца – 2-3 шт., мука и панировочные сухари – по 1 стакану, растительное масло – 1 ст., молоко – 2 ст. л. Ещё не забудем взять 1 лимон, зелень петрушки, соль и перец.

Промытый и обсушенный кусок телятины нарезаем поперёк волокон порционными кусками толщиной 1,5-2 см. Полученные заготовки нужно отбить с двух сторон кухонным молотком. Лучше это делать гладкой стороной молотка, при этом поместив мясо между двумя кусками пищевой плёнки. Если плёнки не оказалось под руками, то её с успехом заменят обычные полиэтиленовые кулёчки.

После проделанных манипуляций объём шницеля должен увеличиться примерно вдвое. При этом его толщина должна быть около 0,5 см. Желательно по краям сделать небольшие надрезы. Это нужно для того, чтобы мясо при жарке не выгибалось. Теперь шницели нужно посолить и поперчить. Отставьте их на пару минут, дайте просолиться.

В это время подготовим ингредиенты для панировки. Для этого возьмём три тарелки. 1-я тарелка: просеянная мука, 2-я: яйца, взбитые с двумя столовыми ложками молока (желательно добавить в яично-молочную смесь немного соли и перца), а 3-я: панировочные сухари.

Обмакиваем шницели в такой очерёдности: сначала обваливаем их в муке, затем делаем заплыв в тарелку с яйцами, ну и осталось хорошенько вывалять их в сухарях (при этом плотно прижимая сухари). Такая трёхслойная панировка гарантирует изумительную хрустящую корочку сверху, а также сохранит нежность и сочность внутри.

Выкладываем шницели на предварительно разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты до образования золотистой корочки. Теперь нужно положить их на салфетку, чтобы дать впитаться лишнему жиру.

Венские шницели принято подавать с лимонной долькой, посыпав измельчённой зеленью петрушки. Также вы можете гарнировать блюдо картофелем фри.

Медальоны в беконе

мясо - рецепты, статьи на

Любители свинины смогут побаловать себя таким блюдом европейской кухни, как медальоны. Это ароматное мясо, обжаренное в «рубашке» из бекона. К тому же, свинина выступает в дуэте с изысканным соусом, нежность которому придают сливки. Просто пальчики оближешь!

Ингредиенты: 0,5 кг свиной вырезки, 100 г бекона, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. сливок 20% жирности, 2 сладких болгарских перца красного цвета, 5 г кукурузной муки, по 1/2 ч. л. соли и чёрного перца.

Свиную вырезку оборачиваем ленточками бекона так, чтобы при нарезке на порции каждый кусочек свинины оказался в «рубашке» из бекона. Толщина порционного кусочка 2 см. Выкладываем на хорошо разогретую сковороду, слегка смазанную маслом. Солим и перчим уже на сковороде. Жарим свинину по 3-4 минуты с каждой стороны, на среднем огне. Снимите медальоны со сковороды и накройте их фольгой, чтобы они не остыли.

Теперь приготовим соус. Для этого очистим от семян перец и нарежем его небольшими кубиками. Обжарим его на той же сковороде, где жарились медальоны. Постоянно помешивайте его в течение 5 минут. Пришло время добавить сливки. Доведите до кипения и продолжайте готовить до мягкости перца. Добавляем соль, чёрный перец и перемешиваем. Полученную смесь пюрируйте в блендере. Добавьте муку и ещё раз доведите до кипения. Это позволит соусу загустеть.

Выкладываем на тарелки по 2 медальона и соус. Отличным дополнением будет отварной или жареный картофель. А если вы хотите, чтобы блюдо получилось менее калорийным, то при обжаривании вместо бекона обвяжите медальоны кулинарной нитью или полосками фольги.

Ну и конечно мы не могли обойти вниманием русскую кухню. Её достойным представителем является бефстроганов. Это блюдо было изобретено в России, но французским поваром. Таким образом, оно соединило в себе русскую простоту и французский шик. За что мы его и обожаем.

Бефстроганов

мясо - рецепты, статьи на

Ингредиенты: говяжья вырезка – 0,5 кг, лук репчатый – 2 шт., чеснок – 3 зубчика. Так же нам нужна горчица – 2 ч.л., сметана – 200 г, маринованные огурцы (небольшие) — 4 шт., сливочное масло – 4 ст.л., паприка – 2 ч.л., коньяк – 20 мл., подсолнечное масло, соль, перец, зелень петрушки.

Очищаем мясо от жира и сухожилий, нарезаем длинными тонкими полосками. Длина 3-4 см, ширина 1 см. Мелко нарезаем лук и отправляем его в сковороду с растительным и сливочным маслом.

Вливаем коньяк и обжариваем лук, пока не выпарится алкоголь. Затем добавляем чеснок и паприку. Продолжаем обжаривать до золотистого цвета. Готовый лук вынимаем из сковороды.

В ту же сковороду, где жарился лук, добавляем подсолнечного масла и обжариваем (предварительно посолив) мясо. Жарим 2-3 минуты до образования коричневого цвета.

Возвращаем в сковороду лук. Посолить, поперчить и потушить ещё немного всё вместе. В самом конце добавляем сметану и горчицу. Нагреваем, но не доводим до кипения! Иначе сметана расслоится. Хорошо перемешаем и можно снимать с огня.

Подаём бефстроганов с картофельным пюре, украсив измельчённой петрушкой и маринованным огурцом. Также для гарнира подойдёт отварной рис или паста. Кушать подано!

Теперь вы узнали секреты некоторых кухонь мира и сможете порадовать дорогих вам людей. Надеюсь, что ваши кулинарные эксперименты будут только удачными. А как же иначе! Ведь теперь вы знаете, как правильно выбирать и жарить мясо, чтобы блюда получились сочными и ароматными.

Мясо по-французски на уральский лад: пошагово с фото

мясо - рецепты, статьи на

Моя семья очень любит мною приготовленное мясо, то есть как мы его называем “Мясо по-французски”. Хотя оно далеко не по-французски, но по вкусовым качествам не уступит.
Поэтому называем его “По-французски на уральский лад”. Мясо очень нежное, практически))) тает во рту.
Из недавней практики… У моего мужа было День Рождение, на стол было подано два вида мяса. Для старшего поколения куриное (по запросу, так как оно мягче), а все остальные родные ударили по-свининке.
И каков же был итог?! Наше старшее поколение попробовав приготовленное мною “Мясо по-французски” отказалось кушать курицу. Поэтому…
Приготовьте ужин, или устройте праздник для родных именно с этим блюдом. Судите сами!

Количество порций: 5
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 695 ккал

Маринад: Чуть соли, черного молотого перца, немного сахара — перемешать. В созданную смесь вливать струйкой и помешивать сначала яблочный уксус, затем гранатовый сок. Далее… Помыть мясо, нарезать лук полукольцами. Каждый кусок мяса обмазать маринадом, проложить луком, и остатками маринада облить мясо с луком. Оставить на 1-2 часа мариноваться.
Для гарнира чистим картошку.
Для украшения блюда нарезаем перец, помидорки, натираем на терке соломкой огурцы и морковь.
Вот мясо замариновалось… Наливаем оливковое масло, укладываем мясо вместе с луком на подогретую сковороду. Накрываем крышкой и оставляем его на 20-25 минут.

мясо - рецепты, статьи на

Можете начинать жарить картошку.
Далее, открываем крышку с мясом еще ждем минут 10. Затем переворачиваем мясо, и ожидаем минут 15,

мясо - рецепты, статьи на

при этом следим как жарится картошка (чтоб не подгорела). Когда 15 минут прошло, на каждый кусок мяса выкладываем поочередно соленые огурчики,

мясо - рецепты, статьи на

мясо - рецепты, статьи на

мясо - рецепты, статьи на

Накрываем крышкой и выдерживаем около 10 минут. Открываем крышку, натираем обильно твердый сыр, накрываем крышкой на 1-2 минуты, и отключаем плиту.

мясо - рецепты, статьи на

Сервируем на тарелке продукты: Выкладываем подготовленные овощи, жареную картошку, и конечно же “Мясо по-французски на уральский лад”. Украшаем зеленью.

мясо - рецепты, статьи на

мясо - рецепты, статьи на

Используйте терку для огурцов и моркови, как для изготовления корейской морковки.
Если количество порций больше (до 10), то время приготовления тоже.

Как приготовить мясо на гриле?

В древности наши предки мясо готовили исключительно на огне. И по сей день такой способ приготовления считается наиболее диетическим и полезным. Мясо на гриле жарится без масла, при этом оно сохраняет абсолютно все витамины, приобретая чудесный запах костра, всегда получается нежным и сочным, весь лишний жир уходит, появляется вкусная хрустящая корочка.

Секреты приготовления

Наверное, сложно найти человека, который не любит приготовленное мясо на гриле. Это и шашлыки, и люля-кебаб, и свиные запеченные ребрышки. Несмотря на прекрасные вкусовые качества данных блюд, их очень легко испортить во время приготовления. Как приготовить мясо на гриле так, чтобы оно получилось полезным, вкусным и ароматным? Тут есть свои секреты. Знание некоторых тонкостей позволит готовить самые вкусные мясные блюда.

мясо - рецепты, статьи на

Надо сказать, что на гриле можно приготовить совершенно любое мясо: свинину, говядину, баранину, дичь, печень, язык. От качества продукта зависит его вкус и мягкость. Тонкий пряный аромат блюду способны придать специи, маринады, зелень.

Для приготовления на гриле подойдет абсолютно любая часть свинины. Приобретая говядину, следует брать вырезку, огузок, печенку, нижнюю часть бедра. Из телятины подойдет пашина и ошеек, а из баранины лучше брать ошеек, спину, ребра. Домашняя птица также прекрасно подойдет для гриля. Ее можно готовить на шампурах, углях, решетке или вертеле.

Лучше всего получается жирное мясо на гриле. Во время приготовления прослойки сала и жира начинают плавиться, пропитывая мясные куски. Именно поэтому блюдо получается сочным. Сухие сорта мяса лучше готовить, завернув в фольгу или смазав маслом. Это придаст нежности в готовом виде. Приготовление мяса на гриле в фольге преподнесет вам невероятный сюрприз. У вас получится блюдо, по вкусу и аромату напоминающее мясо из русской печи.

Для гриля лучше использовать свежий продукт, замороженное мясо будет сухим.

Чтобы правильно приготовить мясо на гриле, его нужно разрезать на куски, сделав надрезы на жире, это будет способствовать более равномерной прожарке. А вот телятину, говядину, печень необходимо отбить перед приготовлением. Таким нехитрым способом удастся насытить ткани кислородом, это придаст готовому мясу нежность и мягкость.

Маринад для мяса на гриле

Говоря о том, как жарить мясо на гриле, непременно следует упомянуть о том, что оно предварительно обязательно маринуется в специальном растворе. Маринад придаст непередаваемый вкус даже самому посредственному куску. Он может иметь совершенно разный состав. В качестве основы для маринада используют пиво, коньяк, сухое вино, апельсиновый или гранатовый сок, оливковое масло, уксус, соевый соус, горчицу. Пикантность придаст соус табаско, кефир, кусочки киви, сок лимона, майонез, кетчуп, сметана. Также в маринад добавляют душистые травы, специи, лук и чеснок. Тончайшие ароматы мяты, тимьяна, лаврового листа, перца, розмарина, базилика, карри и шалфея прекрасно оттенят вкусовые качества самого мяса, приготовленного именно на гриле.

мясо - рецепты, статьи на

Говядину, телятину и нежирную птицу можно мариновать всю ночь, а для курицы, утки, свинины, гуся и баранины хватит и нескольких часов. Есть еще маленький секрет – не стоит в маринад класть много соли. Не используйте алюминиевую кастрюлю, поскольку она портит вкус мяса.

Мясо на гриле

Рецепты приготовления есть самые разные. Все зависит от того, какое мясо вы предпочитаете и какой маринад будете использовать. Как только все продукты подготовлены, наступает самый ответственный момент – нужно правильно пожарить мясо так, чтобы оно получилось вкусным и сочным. Решетку нужно предварительно смазать растительным маслом, а затем выложить на нее куски и жарить до получения хрустящей корочки. Далее решеточка переворачивается, чтобы прожарилась вторая сторона. Во время приготовления нельзя трогать мясо, чтобы не нарушить его целостность. Солить его лучше после появления румяной корочки, чтобы оно не было жестким.

Мясо на гриле, украшенное решетчатым рисунком, смотрится очень эффектно. Для придания ему нежности можно на куски положить сливочное масло. Готовое блюдо подают со свежими овощами, зеленью, сыром, грибами и зеленью. Вкус мяса можно усилить специальными соусами для барбекю.

Мясо на сковороде гриль

Не всегда есть возможность приготовить еду на природе. Если вы хотите сделать мясо на гриле, но у вас нет такой возможности, вам на помощь придет сковорода-гриль – замечательное современное изобретение.

мясо - рецепты, статьи на

Для приготовления на ней лучше брать не постное мясо. Сковороду нужно тщательно разогреть. Это очень важный момент. Если она будет недостаточно горячей, то из кусков будет в процессе жарки вытекать жидкость, что сделает мясо сухим. Свинину нужно обжаривать на сковороде-гриль с каждой стороны в среднем по 4 минуты. Однако лучше ориентироваться не на время, а на внешний вид мяса. Готовые куски должны иметь румяную хрустящую корочку.

Свинина на гриле в духовке

Когда на улице холодно, можно приготовить мясо на гриле в духовке. Для этого, конечно, нужно, чтобы ваша плита обладала функцией «гриль».

Можно, например, приготовить свинину на ребре. Для этого духовку нужно поставить на режим гриля (примерно 240 градусов), она нагреется, пока вы будете подготавливать мясо. Можно взять чистую мякоть (ошеек), а можно мясо на ребре. Каждый кусочек следует посолить и тщательно натереть специями со всех сторон. Специи выбирайте по вкусу, можно использовать перец, кориандр, паприку, розмарин, тимьян, кинзу.

мясо - рецепты, статьи на

Далее мясо выкладывают на решетку. Под низ подставляют противень, поскольку будет вытекать и капать сок, жир. Решетку нужно установить на самом верхнем уровне. Нужно следить за приготовлением и не пропустить тот момент, когда мясо следует перевернуть. Куски должны подрумяниться с каждой стороны. Время приготовления зависит от параметров плиты и самого мяса. Куски можно по несколько раз переворачивать, чтобы они хорошо прожарились.

Стейк на гриле

Для приготовления вкусного стейка на гриле нужно помнить маленькие хитрости:

  1. Мясо должно быть ледяным.
  2. Перцем и солью мясо обрабатывают непосредственно перед приготовлением, иначе оно может потерять сок.
  3. Переворачивать стейк лучше специальными щипцами.
  4. Мастера переворачивают куски всего один раз, чтобы не нарушать красивый рисунок.
  5. Когда мясо будет готово, его нужно оставить полежать на тарелке пару минут, тогда оно будет более сочным.

мясо - рецепты, статьи на

Свинина на гриле в клюквенном маринаде

Для приготовления понадобится мясо, ягоды клюквы (можно замороженные или свежие), перец и соль.

мясо - рецепты, статьи на

Свинина нарезается кусками. Ягоды клюквы размораживаются и измельчатся блендером, добавляется перец и соль. Этой смесью заливают мясо и, хорошенько перемешав, оставляют мариноваться в течение двух часов. Подготовленное мясо готовят на гриле.

Свиные ребра на гриле в остро-сладком соусе

  1. Ребра свиные – 3 кг.
  2. Соль крупная.
  3. Чеснок мелко рубленный.
  4. Коричневый сахар.
  5. Свежий тимьян.
  6. Перец чили.
  7. Яблочный сидр – три стакана.
  8. Дижонская горчица – 2 ст. л.
  9. Кетчуп – 3 ч. л.
  10. Вустерширский соус – 3 ч. л.

Ребра не нужно делить, следует только сделать надрезы между ними. В посуде смешаем коричневый сахар, ложку соли, тимьян, чеснок, перец чили. Этой смесью следует натереть ребра, сложить их на решетку и отправить в холодильник на целую ночь.

мясо - рецепты, статьи на

Смешать в посуде вустерширский соус, кетчуп, сидр и прокипятить в течение получаса. Маринованные ребра жарить на гриле до тех пор, пока они не станут мягкими, далее, поливая соусом доготавливать еще полчаса, периодически их переворачивая.

Вместо послесловия

Нет, наверное, ничего вкуснее, чем мясо, приготовленное на гриле. Среди множества рецептов можно выбрать что-то на свой вкус. Тем более что, меняя специи и маринады, каждый раз вы будете получать совершенно новое ароматное блюдо. Воспользуйтесь нашими советами — и вы обязательно освоите искусство приготовления мяса на гриле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *