Мясо по-французски в духовке , пошаговый рецепт с фото

Мясо по-французски в духовке , пошаговый рецепт с фото

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Мясо по-французски в духовке , пошаговый рецепт с фото

Мясо по-французски с картошкой

На страницах нашего сайта уже был опубликован рецепт мяса по-французски. Сегодня мы предлагаем вам альтернативный вариант приготовления любимого блюда. Особенностью этого рецепта является то, что нет необходимости готовить дополнительный гарнир к мясу: картошка запекается вместе со свининой. Пошаговый рецепт с фото поможет вам справиться без труда!

Ингредиенты для приготовления мяса по-французски с картошкой:

  • свинина — 500-700 г
  • картофель — 10-15 шт.
  • лук репчатый — 3-4 шт.
  • сыр — 150-170 г
  • майонез
  • соль, специи — по вкусу
  • масло подсолнечное

Рецепт приготовления мяса по-французски с картошкой:

Мясо промыть, обсушить и порезать порционными кусками толщиной чуть больше сантиметра.

Мясо по-французски в духовке , пошаговый рецепт с фото

Затем свинину аккуратно отбить молотком с двух сторон.

Мясо по-французски в духовке , пошаговый рецепт с фото

Репчатый лук почистить, вымыть и нарезать кольцами или полукольцами.

Мясо по-французски в духовке , пошаговый рецепт с фото

Картошку почистить от кожуры, вымыть и нарезать тонкими кружками.

Мясо по-французски в духовке , пошаговый рецепт с фото

Противень или форму для запекания смазать подсолнечным маслом и выложить свинину.

Мясо по-французски в духовке , пошаговый рецепт с фото

Каждый кусок мяса посолить и посыпать приправой.

Мясо по-французски в духовке , пошаговый рецепт с фото

Сверху на мясо выложить колечки лука.

Мясо по-французски в духовке , пошаговый рецепт с фото

Полить сверху майонезом.

Мясо по-французски в духовке , пошаговый рецепт с фото

Поверх мяса с луком выложить равномерным слоем пластинки картошки.

Мясо по-французски в духовке , пошаговый рецепт с фото

Сыр натереть на крупную терку и посыпать сверху на картошку.

Мясо по-французски в духовке , пошаговый рецепт с фото

Можно снова немного полить майонезом и поставить мясо по-французски с картошкой в духовку.

Мясо по-французски в духовке , пошаговый рецепт с фото

Запекать в духовке мясо с картошкой нужно около 50 минут при температуре 200-220 градусов до золотистого цвета.

Мясо по-французски в духовке , пошаговый рецепт с фото

Всё! Мясо по-французски с картофелем готово! Подавать к столу нужно горячим.

Мясо по-французски с картофелем

Дата публикации: 11 Окт 2013
Автор: Елена Кокарева
Мясо по-французски в духовке , пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
Свинина — 800 гр.
Картофель — 1,5 кг.
Лук репчатый — 3 шт.
Майонез — 200 мл.
Сыр — 150 гр.
Соль.
Перец черный.

Рецепт:
1. Свинину порезать брусочками и выложить равномерным слоем на противень.
2. Выложить слой майонеза
3. Лук порезать и выложить поверх майонеза.
4. Картофель порезать соломкой, посолить и поперчить, перемешать с оставшимся майонезом. Выложить картофель на слой лука.
5. Поставить в нагретую до 220 градусов духовку.
6. Когда картошка почти готова, примерно за 5 минут до готовности посыпать тертым сыром

Мясо по-французски в духовке , пошаговый рецепт с фото
Мясо по-французски в духовке , пошаговый рецепт с фото
Мясо по-французски в духовке , пошаговый рецепт с фото

Мясо по-французски в духовке , пошаговый рецепт с фото

Мясо по-французски с картофелем

Мясо по-французски в духовке , пошаговый рецепт с фото

Если Вы ни разу не пробовали мясо по-французски с картофелем — Вы многое потеряли! Это блюдо стоит непременно попробовать: нежное запеченное мясо под слоем картошки, а сверху аппетитная корочка из сыра.

Магию этого блюда оценят и взрослые, и дети. Моя старшая доченька, которую очень трудно чем-то накормить, уплетает мясо по-французски за обе щеки. Про мужчин и говорить не стоит — не оставляют даже крошки на тарелке!

Существует много способов приготовления мяса по-французски с картошкой. Например, можно экспериментировать с мясом — взять не свинину, а курицу, индейку или даже телятину. Можно менять последовательность слоев. Я делаю так: мясо-лук-картошка, а можно так: лук-мясо-картошка, или наоборот: картошка-лук-мясо. Несомненно одно: такую вкуснятину съедят всю и попросят еще добавки!

Для приготовления мяса по-французски с картофелем понадобится:

Свинина — 800 гр;

Картофель — 1,5 кг;

Лук репчатый — 3 шт;

Майонез — 200 мл;

Рецепт приготовления мяса по-французски с картофелем:

1. Свинину порезать брусочками и выложить равномерным слоем на противень. Лучше всего для этого блюда подойдет шейная часть с жирком. Окорок конечно помясистее будет, но при запекании он получится посуше, чем шейная вырезка. Ну и конечно, мясо, желательно, использовать свежее.

Мясо по-французски в духовке , пошаговый рецепт с фото

2. Выложить слой майонеза , примерно 100 грамм. Майонез можно равномерно распределить по мясу, если он очень густой, то можно просто сделать майонезную сетку.

Мясо по-французски в духовке , пошаговый рецепт с фото

3. Лук порезать и выложить поверх майонеза. Лук можно порезать так, как нравится: можно крупной соломкой, можно мелко.

Мясо по-французски в духовке , пошаговый рецепт с фото

4. Картофель порезать соломкой, посолить и поперчить, перемешать с оставшимся майонезом. Выложить картофель на слой лука.

Мясо по-французски в духовке , пошаговый рецепт с фото

5. Поставить в нагретую до 220 градусов духовку.

6. Когда картошка почти готова, примерно за 5 минут до готовности посыпать тертым сыром и поставить обратно в духовку запекаться до готовности. Если слой сыра посыпать перед приготовлением, то сырная корочка получится твердой (пересушенной).

Мясо по-французски в духовке , пошаговый рецепт с фото

Мясо по-французски в духовке , пошаговый рецепт с фото

7. Мясо по-французски с картошкой готово!

Дать немного остынуть, чтобы сырная корочка схватилась и можно разрезать его на порционные кусочки и подавать на стол.

Не забываем, что свежие овощи очень хорошо подходят к любым мясным блюдам и полезно разнообразят наше меню.

Мясо по-французски в духовке , пошаговый рецепт с фото

Друзья, не стесняйтесь, задавайте вопросы. Я с удовольствием отвечу на них!

А вот еще несколько интересных рецептов, которыми я с радостью делюсь с Вами:

Если после приготовления мяса по-французски у Вас остался кусочек свинины, а Вы не знаете с ним сделать, то я с удовольствием расскажу Вам, как приготовить плов из свинины. «Пальчики оближешь», — сказано как раз об этом потрясающем восточном блюде!

Ваш муж не может жить без мяса? Вполне обычное дело! Приготовьте на ужин домашние котлеты — муж будет доволен!

Еще одно восточное блюдо, которое нельзя обойти стороной — манты. Секрет успеха — правильно приготовленный фарш и вкусное тесто.

Для правильного пищеварения, не забываем по утрам кушать каши, а на обед суп! Гороховый суп приготовленный в мультиварке — вкусное и полезное блюдо. А если добавить немного копченостей, то даже ребенок съест все до последней ложки!

А на десерт можно приготовить сырники из творога, которые ребятишки просто обожают.

  • Мясо по-французски в духовке , пошаговый рецепт с фото
  • Мясо по-французски в духовке , пошаговый рецепт с фото
  • Мясо по-французски в духовке , пошаговый рецепт с фото
  • Мясо по-французски в духовке , пошаговый рецепт с фото
  • Мясо по-французски в духовке , пошаговый рецепт с фото
  • Мясо по-французски в духовке , пошаговый рецепт с фото

57 комментариев к записи “Мясо по-французски с картофелем”

Классный рецепт! Очень вкусная и картошка и мясо получились.
Прям вот на фотки смотрю и опять слюнки бегут — еще раз на выходных приготовлю!
Спасибо!

Во Французской кухне НЕТ блюда «Мясо по французский» Живу тут (во Франции) 5 лет, во многих заведениях ел, и ни в одном не знают такого блюда ! (Специально интересовался !)

Да, я согласна с Вами. Мясо по-французски не является блюдом французской кухни, но, корни у него французские. Вот что нам говорит вики: «Veau Orloff — оригинальное название блюда, которое впервые было приготовлено в Париже для русского графа Орлова, фаворита императрицы Екатерины. В упрощённой версии, называемой «мясом по-французски»…»
Но в любом случае мясо получается просто «пальчики оближешь» и не важно какой кухни это блюдо.

C удовольствием посещаю сайт, читаю рецепты и комментарии к ним. Выбираю под настроение рецепты, а потом с удовольствием готовлю. Вчера (горячим) и сегодня (холодным) Лоранский пирог ушел на «ура». На очереди картофель по-французски, суп с гречкой и сырники. Обязательно вернусь за вдохновением и простыми, но такими вкусными рецептами. Большое спасибо.

Спасибо, Людмила, за теплые слова!
Главное — хорошее настроение во время приготовления еды, а остальное все — детали.

Когда солить и перчить, не написано, нужно мясо и картошку когда?

Мясо солим после выкладывания на противень. Картофель — когда смешиваем с майонезом.

А вот и не правда! Когда cолить там написано))) будьте внимательнее)))

Только что сделала — очень вкусно и сочно получилось! Спасибо!

А можно уточнить примерное время приготовления. и точно ли за этот период мясо пропечется.?

Общее время приготовления около часа. Мясо, обычно, готово раньше картошки.

Спасибо большое за рецепт! Получилось вкусно, но немного снизу пригорело и картофель сильно запекся. Посоветуйте пожалуйста что делать чтобы такого не было. Вроде всё по инструкции делал.

Леонид, спасибо за отзыв. Попробуйте уменьшить время приготовления или снизьте температуру в духовке до 200 градусов.

Можно ли заменить майонез сметаной? Или будет не так вкусно?

Лучше с майонезом, т.к. из сметаны выделяется сыворотка, а в ней картофель дольше готовится. Если хотите уменьшить калорийность, лучше смешать сметану с майонезом один к одному.

подскажите пожалуйста, если замочить мясо будет вкусней!?

Замочить или замариновать?
Я всегда готовлю из свежего — всегда получается супер.
Маринованное мясо за время приготовления «пересохнет».

А куриная грудка подойдёт?

Подойдет, но получится совсем другое блюдо. И с грудкой сухо получится — нужно больше лука добавлять. Или из куриных бедрышек делать.

Получилось очень вкусно и красиво, спасибо! Правда я съела только одну порцию, остальное всё муж съел))

Приготовила вчера, получилось очень вкусно. Муж тоже оценил! Спасибо большое за рецепт!

Сейчас готовлю, а сколько времени готовиться картошка, до того как ее посыпали сыром .

Галина, я проверяю ножом готовность картошки. По времени точно не могу сказать.

Очень вкусно большое спасибо за рецепт)

Универсальное вкусное сытное блюдо. В начале вы говорите о том, что слои можно выкладывать в любой очередности, это не совсем верно. Лук всегда должен быть на мясе, а вот картофель можно класть вниз или наверх, лучше даже вниз, тогда он пропитается мясными соками. Очень смутил один момент… зачем вы мясо сверху намазываете майонезом?? Вообще что за привычка у наших людей все майонезить без меры… в мясе и так достаточно жиров, которые вытопятся и пропитают еще нижний слой картофеля (если положить картофель вниз), если же картофель укладывать наверх, то есть смысл его немного смягчить майонезом. Хорошая идея сыр добавлять не за долго до полной готовности, чтобы была мягкая подрумяненная сырная корочка, а не жесткая сырная корка, спасибо.

Нет такого блюда мясо по-французски.То,что тут написано и изображено на фото,это мясо по-советски.Майонез входящий в это блюдо,холодный соус.Для мяса по-французски подходит соус БЕШАМЕЛЬ

Называйте как угодно. Во Франции такого блюда нет. Это абсолютно российское блюдо, просто называется «по-французски». А вот соус бешамель — это уже из французской кухни и к этому блюду отношения уж точно не имеет.

Здравствуйте,скажите,а можно ли вместо свинины использовать куриную грудку и поменяется ли что-то в процедуре приготовления?

Можно вообще без мяса. А если серьезно, то, чтобы с куриной грудкой получилось сочно, то просто добавьте побольше лука.

А я на дно формы кладу тонкие полоски сала, на него кружочки картофеля, солю, сверху отбитые куски мяса, лук, заливаю майонезом, в конце жарки посыпаю сыром. Мясо пропитывается соком, а снизу красивая и вкусная корочка.

Мясо по-французски

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт приготовления мяса по-французски. Я такое мясо в повседневной жизни готовлю достаточно часто, так как это очень просто и очень вкусно!

Мясо по-французски в духовке , пошаговый рецепт с фото

Как приготовить мясо по-французски

  • Мясо по-французски в духовке , пошаговый рецепт с фотоМясо нарезать на пластины толщиной 1 см. Отбить с двух сторон. Кусочки мяса посолить и поперчить.
  • Мясо по-французски в духовке , пошаговый рецепт с фотоЛук нарезать полукольцами.
  • Мясо по-французски в духовке , пошаговый рецепт с фотоСыр натереть на крупной терке.
  • Мясо по-французски в духовке , пошаговый рецепт с фотоНа смазанный маслом противень выложить кусочки мяса.
  • Мясо по-французски в духовке , пошаговый рецепт с фотоСверху выложить порезанный лук.
  • Мясо по-французски в духовке , пошаговый рецепт с фотоМясо смазать майонезом.
  • Мясо по-французски в духовке , пошаговый рецепт с фотоИ сверху посыпать натертым сыром. Запекать 30 минут при 180 градусах.

Уж очень вкусное мясо сочное ммммм…

Мне нравится это блюдо,готовлю редко,т.к.жирновато,

Да, еще один момент, мясо отбивать не надо.Его толщина должна быть примерно чуть больше одного сантиметра.

Чтобы мясо получилась вкусным и нежным его готовят 1час 20мин при температуре 180 градусов.И майонез разбавить сметаной на чистом майонезе жирно и сухо получиться.

Как может сырое мясо за 30 мин. приготовиться. Может все-таки — 1 час 30 мин? Опозорилась перед гостями. Сделала точно так, как указано в рецепте… Мясо совершенно не пропеклось, сырое осталось… Ужас.

Да уж… у меня приготавливается за это время. Надо было догадаться его сперва проверить, перед тем как людей кормить и подольше подержать, может у Вас духовка плохая. Ну ничего научитесь))))

Марина, ты опозорилась от того, что не умеешь готовить! ))))))))))

мне очень понравилось ))))))))))),а с помидоркой и правда очень вкусно . можно заместо свинины говядину положить, на неё кусочек сливочного масла ,и она будет тоже очень мягкая и сочная.)))))))))

А я еще на дно под мясо кладу слой картофеля, порезанного как чипсы, а на мясо колечками свежий помидор. Потом лук, майонез и сыр. Очень рекомендую попробовать.

Так же делаю) Божественно получается.

сделала такое мясо! обалденно получилось!наинежнейшее.

Мясо по-французски с картошкой. Запекаем в духовке по рецептам

06 Сентября 2016 .

Мясо по-французски в духовке , пошаговый рецепт с фотоВ преддверии традиционных семейных праздников многие хозяйки ищут оригинальные рецепты приготовления вкусных блюд, чтобы порадовать своих домочадцев и гостей во время застолья праздничной едой, отличной от повседневной пищи. На страницах нашего сайта вы найдете множество лучших пошаговых рецептов с фото, которые помогут вам быстро и просто приготовить действительно аппетитные яства как для предстоящего Дня рождения, так и для долгожданных зимних праздников — Рождества и Нового года. Ведь даже такие традиционные праздничные салаты, как ‘Оливье’, ‘Сельдь под шубой’, ‘Гранатовый браслет’, ‘Мимоза’, куриный ‘Цезарь’ можно сделать не только по классическим рецептам — сегодня существуют сотни разных вариантов приготовления любых знаменитых блюд!

И приготовление вкуснейшей картошки с мясом по-французски в духовке — не исключение. В этом материале вы найдете самые лучшие способы приготовления знаменитого домашнего блюда с пошаговым описанием и фото. Классический рецепт картошки по-французски предусматривает использование четырех основных ингредиентов: мясо (телятина, говядина), картофель, сыр и лук. Сегодня для запекания в духовке этого слоеного блюда, кроме картофеля и мяса (вполне можно использовать для формирования слоев куриное или свиное мясо, а также фарш из нескольких компонентов), обычно выбирают помидоры, баклажан, грибы, сыр Пармезан и Гауда, перец, тимьян, лавровый лист в разных комбинациях, согласно конкретной рецептуре. Для слишком занятых людей существуют рецепты приготовления мяса по-французски с картошкой не только в духовке, но и в мультиварке. Далее вы найдете лучшие рецепты быстрого приготовления этого замечательного блюда с фото каждого этапа.

Рекомендуем готовить картошку с мясом по-французски, добавляя в слои овощи (помидоры), зелень и майонез. Тогда блюдо получится более сочным и для многочисленных гостей за праздничным столом можно подать одновременно основное блюдо и гарнир в одной тарелке. Какое бы мясо вы не использовали для приготовления праздничного блюда, обязательно выбирайте молодое и свежее. Картофель старайтесь нарезать тонкими пластинками, используя острый нож с тонким лезвием или специальное приспособление. Кусочек мяса, запеченный с лучком под румяной и хрустящей корочкой картошки с сыром, должен быть мягким и сочным.

Перед тем, как запечь мясо с картошкой в духовке, многие хозяйки делают слои следующим образом: сперва выкладывается картофель (все кружочки внахлест) с луком, затем идет слой тертого сыра с майонезом, затем идет слой с нарезанными и отбитыми мясными кусочками, которые плотно прилегают друг к другу (длиной до 6 см и толщиной не более 1,5 см). Если вам не нравится свиное мясо или баранина, то можно воспользоваться рецептами с фото для приготовления картошки по-французски с курицей. Но не советуем выбирать для приготовления этого блюда куриное филе, так как после запекания в духовке (или в мультиварке) под слоем картофеля с сыром, кусочки получатся довольно сухими. Лучше всего взять куриные бёдрышки и тщательно очистить от костей и кожуры.

♦ ВАЖНЫЕ СОВЕТЫ:

• перед тем, как нарезать на кружочки и перемешать с солью и со специями (петрушка, базилик, укроп, перец, майоран, паприка, орегано), очень тщательно помойте картофель и удалите всю шкуру;

• для того, чтобы мясные кусочки получились мягкими и сочными, обязательно выкладывайте их на фольге плотными рядами;

• перед тем, как выкладывать слой с колечками лука, желательно их немного замариновать. Для этого достаточно залить колечки на пол-часа смесью сахара, соли и уксуса в воде, а затем промокнуть их салфеткой и можно сразу выкладывать;

• если вы желаете использовать курицу (и особенно — куриное филе) для приготовления картошки с мясом по-французски в духовке, то выкладывайте побольше колечек лука, так как лук будет давать достаточно сока в процессе запекания и постоянно пропитывать куриное мясо. В этом случае курица будет более сочной;

• для того, чтобы блюдо получилось с хрустящей корочкой, самый верхний слой сделайте сырным (если выбранный вами рецепт предусматривает использование сыра). Для этого надо мелко натереть твердый сыр на терке (вариант — заменить сыр брынзой), равномерно распределить по поверхности предпоследнего слоя и немного придавить руками;

• если вам предстоит готовить мясо с картофелем по-французски в первый раз, то воспользуйтесь классическим рецептом выкладывания слоев перед запеканием блюда в духовке. Нижний слой — кусочки мяса, затем — колечки лука, колечки картошки и тертый сыр. Майонез лучше всего наносите плотной сеточкой.

• если вы выбрали рецепт блюда, среди ингредиентов которого присутствуют грибы, то советуем выбрать шампиньоны или другие пластинчатые.

Мясо по-французски в духовке , пошаговый рецепт с фото

♦ ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО. КАРТОШКА С МЯСОМ ПО-ФРАНЦУЗСКИ В ДУХОВКЕ:

Рецепт мяса по-французски с грибами

Мясо по-французски в духовке , пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • свинина — 500 г
  • шампиньоны — 200 г
  • майонез — 200 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • сыр — 150 г.

Способ приготовления:

Мясо по-французски в духовке , пошаговый рецепт с фото

Репчатый лук очистить и нарезать небольшими кусочками.

Мясо по-французски в духовке , пошаговый рецепт с фото

Свинину нарезать на порционные куски, выложить в огнеупорное блюдо, посолить и поперчить по вкусу.

Мясо по-французски в духовке , пошаговый рецепт с фото

Шампиньоны нарезать пластинами и выложить поверх мяса.

Мясо по-французски в духовке , пошаговый рецепт с фото

Поверх грибов распределить репчатый лук.

Мясо по-французски в духовке , пошаговый рецепт с фото

Мясо по-французски в духовке , пошаговый рецепт с фото

Посыпать блюдо тертым сыром.

Мясо по-французски в духовке , пошаговый рецепт с фото

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности.

Мясо по-французски в духовке , пошаговый рецепт с фото

Готовое мясо положить на блюдо, украсить свежей зеленью и подать к столу.

Мясо по-французски с помидорами в духовке

Мясо по-французски в духовке , пошаговый рецепт с фотоВчера ужинали с подругами в кафе, и я заказала себе «мясо по-цыгански». Кусок мяса под сырной корочкой, запеченный в духовке. Очень вкусно! Примерно такое же блюдо в мою молодость мы называли мясом по-французски, только туда еще добавляли лук и морковь. Вареную морковь я с детства не переношу, а в остальном рецепт превосходный!

Сегодня решила приготовить что-то подобное. А именно мясо-по французски с помидорами в духовке. Как раз с вечера я разморозила свиную шейку. Это блюдо хорошо еще тем, что его приготовление не занимает много времени, а готовый продукт при этом выглядит празднично. Такое мясо удобно отправить в духовку перед приходом гостей. Пока гости пробуют салаты, закуски, горячее готовится себе тихонечко, и хозяйке не надо бегать на кухню, следить, чтобы не дай бог, мясо не подгорело.

  • полкило мяса (я использовала свинину, но можно и говядину),
  • одна головка репчатого лука,
  • один крупный помидор,
  • 200 грамм сыра,
  • майонез,
  • соль, перец по вкусу,
  • растительное масло для смазки сковороды.

Рассказываю, как готовить.

Нарезаем мясо на порционные куски:

Мясо по-французски в духовке , пошаговый рецепт с фото

Слегка отбиваем, чтобы кусочки стали одинаковой толщины:

Мясо по-французски в духовке , пошаговый рецепт с фото

Пока мясо пропитывается специями, готовим лук, помидоры, сыр. Репчатый лук режем кольцами, помидоры – полукольцами:

Мясо по-французски в духовке , пошаговый рецепт с фото

Сыр трем на крупной терке:

Мясо по-французски в духовке , пошаговый рецепт с фото

Берем противень, смазываем растительным маслом, выкладываем наши подготовленные куски мяса:

Мясо по-французски в духовке , пошаговый рецепт с фото

Сверху на мясо укладываем лук, затем помидоры:

Мясо по-французски в духовке , пошаговый рецепт с фото

Помидоры смазываем майонезом:

Мясо по-французски в духовке , пошаговый рецепт с фото

И присыпаем все тертым сыром. К сожалению, я забыла сфотографировать, как это будет выглядеть в окончательном варианте, но, думаю, вы можете себе это легко представить.

В разогретую до 200 градусов духовку ставим противень минут на сорок. Если вы так же, как и я будете использовать для приготовления свиную шейку, этого времени вам будет достаточно. Если же вы предпочитаете говядину, то мясо надо будет посильнее отбить и готовить уже подольше.

Вот мясо по-французски с помидорами и готово!

Мясо по-французски в духовке , пошаговый рецепт с фото

Можно нести к столу. Согласитесь, рецепт простой, но при этом каков результат! Даже на фото видно, как вкусно! Попробуйте приготовить, и я уверена, это блюдо станет частым гостем в вашей семье!

Еще рецепты с мясом:

Мясо по-французски в духовке , пошаговый рецепт с фото

Мясо по-французски с картошкой в духовке
Я решила приготовить мясо по рецепту моей сестры — в духовке, с картошкой и помидорами (я прочитала ее рецепт и мне показалось, что это совсем не сложно). Я не такой опытный кулинар, как она, но получилось тоже неплохо. Пошаговый рецепт приготовления и 17 фото.

Мясо по-французски в духовке , пошаговый рецепт с фотоМясо по-французски с ананасами
Мне очень понравилось готовить мясо по-французски (готовится быстро, получается сочно). И я решила придумать еще один подобный рецепт — уже не классический, а немного другой. Памятуя, как мне в свое время понравились тарталетки с ананасами и чесноком (сочетание удивительно подходящее друг к другу), я решила и мясо по-французски сделать с ананасами и чесноком.

Мясо по-французски в духовке , пошаговый рецепт с фотоМясо с подливой
Как приготовить очень вкусное, аппетитное мясо с подливой, причем, очень быстро. Можно справиться с этим даже вечером после работы и быстро приготовить очень вкусный ужин для всей семьи. Подробный рецепт приготовления и фото.

Мясо по-французски в духовке , пошаговый рецепт с фотоМясо в горшочке
Мясо в горшочке в моей семье – самое обычное блюдо, которое, правда, любят и «уважают» все. Я готовлю его частенько и от скуки часто с ним экспериментирую. Иногда добавляю больше разных овощей, иногда вместо мяса использую куриные потроха, пробую разные специи. Вариант, который я сегодня хочу предложить – самый классический. Подробный рецепт приготовления и 10 фото.

Мясо по-французски в духовке, рецепт с фото пошагово

Мясо по-французски в духовке , пошаговый рецепт с фотоМясо по-французски каждая хозяйка готовит по-своему, мы предлагаем вам совершенно новый рецепт с ярким ароматом можжевельника.

Мясо по-французски рецепт с фото в духовке с луком

Вкуснейшим запеченным мясом по-французски в духовке с маринованным луком еще в студенческие годы угощал нас отец моей университетской подруги. Строгий и вечно занятой генерал иногда баловал свою семью и гостей своим фирменным блюдом. С тех пор я называю его мясом по-генеральски и часто готовлю своим домочадцам и друзьям. Компоненты этого замечательного блюда особенно импонируют вкусовым предпочтениям мужчин.

Мясо по-фрацузски, приготовленное по данному рецепту с фото, получается сочным и мягким, а маринованный лук придает ему пикантности и ароматности. Блюдо готовится легко и быстро, а его великолепный вкус порадует ваших близких. Мясо по-французски в духовке пошаговый фото рецепт.

Набор продуктов для приготовления мяса по-французски в духовке :

  • свиная вырезка – 1 кг;
  • репчатый лук – 3-4 шт;
  • сыр твердый – 200 г;
  • уксус – 100 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • смесь перцев – 1ч.л.;
  • ягоды можжевельника – 4-5 шт;
  • подсолнечное масло.

Пошаговая инструкция для блюда «Мясо по-французски из свинины в духовке «:

Приготовить все ингредиенты. Мясо лучше брать свежее, а не замороженное, тогда оно будет сочнее. Сыр натереть на крупной терке.

Мясо по-французски в духовке , пошаговый рецепт с фото

В первую очередь необходимо замариновать лук. Пока будете возиться с мясом лук будет готов. Луковицы почистить, нарезать полукольцами, сложить в глубокую посуду и залить маринадом из воды, 100 г уксуса, 1 столовой ложки сахара и пол чайной ложки соли. Маринад должен полностью покрыть лук.

Мясо по-французски в духовке , пошаговый рецепт с фото

В ступке растереть перец и ягоды можжевельника, которые имеют тонкий аромат хвои. Эти синие ягодки хорошо подходят в качестве приправы к свинине, они обогащают ее своим ароматом и вкусом, также как розмарин, тоько у ягод можжевельника более нежный аромат и мне нравиться больше. Но если вам по душе розмарин, можете вместо ягод растереть сухой розмарин.

Мясо по-французски в духовке , пошаговый рецепт с фото

Мясо нарезать на порционные куски толщиной в 1,5 см и слегка отбить. Стейки должны оставаться довольно толстыми.

Мясо по-французски в духовке , пошаговый рецепт с фото

Приготовить маринад для мяса. Растертые в ступке приправы, 1 чайную ложку соли поместить в мисочку, добавить несколько ложек подсолнечного масла и все хорошо перемешать.

Мясо по-французски в духовке , пошаговый рецепт с фото

Этой смесью натереть куски мяса с обеих сторон и дать ему полежать 10 минут. Тем временем займитесь луком. Его необходимо достать из маринада и хорошенько отжать.

Мясо по-французски в духовке , пошаговый рецепт с фото

Выложить мясо на смазанный маслом противень и сверху покрыть его шаром маринованного лука.

Мясо по-французски в духовке , пошаговый рецепт с фото

Отправляем мясо с луком по французски в духовку, которую необходимо заранее разогреть до 200 градусов. Через 15-20 минут, когда мясо начнет поджариваться, а лук золотиться, достать противень из духовки.

Мясо по-французски в духовке , пошаговый рецепт с фото

Выложить на лук шар тертого сыра и снова отправить мясо по французски в духовку еще на 15 минут. Главное не передержать мясо по французски в духовке, иначе мясо будет сухим.

Мясо по-французски в духовке , пошаговый рецепт с фото

Готовое мясо по-французски из свинины выкладываем на блюдо и посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.

Мясо по-французски в духовке , пошаговый рецепт с фото

Приятного всем аппетита! Теперь вы знаете, как приготовить мясо по-французски.

Блюдо «Мясо по французски в духовке » готовила Лилия Пургина

Мясо по-французски запеченное с помидорами и сыром в духовке рецепт с фото пошагово

Мясо по-французски в духовке , пошаговый рецепт с фотоЭто праздничное блюдо стало настолько популярным, благодаря простоте приготовления. Даже начинающая хозяйка, не имея особых навыков готовки, с лёгкостью справится с приготовлением.

Многие исключают из рецепта помидоры, но конкретно в этом он присутствовать будет, чтобы в итоге мясо получилось гораздо сочнее.

Набор продуктов для приготовления мяса по-французски в духовке на 6 порций:

  • свинина (шейка) – 800 гр.(6 кусочков);
  • 2 луковицы;
  • сыр – 270 гр.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • растительное масло;
  • майонез;
  • соль, специи, перец.

Рецепт с фото пошагово для блюда «Мясо по-французски с сыром и помидорами в духовке «:

Мясо по-французски в духовке , пошаговый рецепт с фотоБерём кусочки шейки. Если вы любите мясо более постное, то берите другую часть свинины. А у меня шейка. Начинайте отбивать. Совет: лучше всего отбивать через пищевую плёнку и деревянным молотком – волокна останутся более целыми, и брызг по кухне не будет вообще. Приправить специями.

Смажьте противень растительным маслом и выкладывайте отбивные, так, чтобы между кусочками было хотя бы по 1 см свободного места.

Очищенный репчатый лук нарежьте полукольцами, но не очень толстыми. Не разделяя их между собой, укладываем на мясо.

Помидоры нарежьте кольцами сантиметровой толщины и укладываем на лук.

Достаточно густо смазываем помидоры майонезом. Конечно, для большей полезности блюда можно заменить майонез сметаной, но только очень густой.

Натираем наш сыр на крупной тёрке. Сорт можно брать абсолютно любой, на вкусовые качества марка не повлияет – будь то пармезан, швейцарский, или российский. Посыпаем сыром наши отбивные.

Далее ставим мясо по французски в духовку на 30 минут при температуре 180. Спустя это время выключаем огонь и оставляем противень в духовке минут на 15, давая ему пропитаться ароматами и соками.

Всё. Блюдо готово. Оно превосходно подойдёт и к праздничному столу, и к тихому романтическому вечеру при свечах.

Свинина по — французски с сыром запеченная в духовке

Мясо по-французски в духовке , пошаговый рецепт с фотоМясо по-французски – это вкусное блюдо, которое можно делать как из говядины, так и из свинины. Данный рецепт с фото свинины по-французски в духовке подходит для торжественного стола идеально, так как его легко готовить.

Рецепт с фото пошагово раскажет нам главное правило – не экономить на сыре, ведь именно поджаренная сырная шапочка придает мясу особую воздушность и нежность.

Если поставить такое блюдо на праздничный стол, все гости обязательно оценят ваши кулинарные навыки по достоинству. Уровень сложности самого рецепта мяса по-французски в духовке из свинины под силу даже начинающей и неопытной хозяйке, не знающей с какой стороны подходить к духовому шкафу.

Набор продуктов для приготовления свинины по-французски в духовке:

  • 500 г мяса;
  • 20 мл оливкового майонеза;
  • 50 г твердого сыра;
  • пучок свежего зеленого лука;
  • столовая соль по вкусу;
  • молотый черный перец по вкусу;
  • 10 мл рафинированного масла подсолнечника;-
  • немного зеленого лука (для украшения);
  • одна белая луковица.

Мясо по-французски в духовке , пошаговый рецепт с фото

Рецепт с фото пошагово для блюда «Свинина по-французски в духовке»:

Порезанное на плоские ломтики и слегка отбитое мясо промываем в холодной воде. Удобнее это сделать, если использовать дуршлаг на ножках. Посыпаем мясные кусочки с обеих сторон столовой солью и черным молотым перцем.

Мясо по-французски в духовке , пошаговый рецепт с фото

Белую луковицу очищаем от кожуры, промываем в прохладной воде, очень быстро нарезаем кольцами.

Противень смазываем при помощи силиконовой кисточки или пальцев растительным маслом. Аккуратно выкладываем на дно мясные отбивные. Сверху раскладываем колечки лука в произвольном порядке.

Мясо по-французски в духовке , пошаговый рецепт с фото

Следующий слой мяса– оливковый майонез. Его нужно равномерно распределить, сделать это можно обычной вилкой или кистью.

Мясо по-французски в духовке , пошаговый рецепт с фото

Твердый сыр натираем на крупной терке. Посыпаем сырной стружкой подготовленное ранее мясо. Этот слой должен быть толстым.

Мясо по-французски в духовке , пошаговый рецепт с фото

Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов. Противень с мясными кусочками ставим вовнутрь печки. Готовим свинину по-французски в духовке сорок пять минут, после чего выкладываем ее на красивую тарелочку.

Небольшой пучок зеленого лука мелко шинкуем, предварительно сполоснув в холодной воде. Посыпаем зеленой нарезкой сырный топпинг. Она не только украсит готовое блюдо, но и придаст ему пикантность.

Вот и все! Свинина по-французски в духовке готова, нежная и невероятно аппетитная. Она идеально сочетается с картофельным или гороховым пюре, любой кашей, макаронными изделиями. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Мясо по-французски в духовке , пошаговый рецепт с фото

Мясо свинины по-французски с грибами в духовке

Мясо по-французски в духовке , пошаговый рецепт с фотоСуществует множество способов приготовления мяса по-французски. Блюда имеют замечательный вкус, и самое важное, что их практически невозможно испортить. Наибольшей популярностью пользуется, несомненно, рецепт с использованием мяса свинины и грибов. Многие любят готовить это горячее не только из-за превосходных вкусовых качеств, но и из-за быстроты приготовления. В целом подготовка и процесс запекания составляет по времени 1 час.

Чаще всего мясо готовят с белыми грибами, но их место легко могут занять и другие виды (к примеру, шампиньоны или вешенки). При выборе мяса также не обязательно останавливаться на свинине. С успехом можно использовать индейку, говядину или курицу.

Набор продуктов для приготовления мяса по-французски на 6 порций:

  • 500 грамм нежирной свинины;
  • 150 грамм сыра твердых сортов;
  • плавленый сырок — 2 шт;
  • зелень — по вкусу;
  • 300 грамм грибов;
  • масло растительное или оливковое — 3 больших ложки;
  • 2 головки репчатого лука среднего размера;
  • 2 больших ложки сметаны;
  • 3 дольки чеснока;
  • черный перец и соль — по вашему вкусу.

Рецепт с фото пошагово для блюда «Мясо по-французски»:

Мясо по-французски в духовке , пошаговый рецепт с фотоРазделите свинину на куски толщиной не более 2 см и поместите в целлофановый пакет (можно использовать пленку для пищевых продуктов). Затем с помощью специального молотка отбейте мясо. Положите его в глубокую посуду, посыпьте солью и перцем, а также добавьте немного масло растительного или оливкового, все тщательно перемешайте.

Теперь необходимо приготовить грибы. При использовании белых сначала их нужно сварить, шампиньоны же просто порезать. Очищенный чеснок разрежьте на две половины, сердцевину удалите и либо порубите его, либо раздавите прессом. Измельчите зелень и плавленый сыр. Часть лука порежьте полукольцами или ломтиками, а оставшуюся – кубиками. После этого сначала слегка обжарьте лук, нарезанный кубиками, затем добавьте к нему приготовленные и нарезанные грибы, поперчите и посолите. Пока грибы с луком обжариваются, необходимо плавленый сырок смешать со сметанной, рубленым чесноком, тертым сыром, зеленью и перцем. Полученную смесь перемешайте с приготовленными грибами. При необходимости добавьте еще соль и перец.

Включите духовку, она должна нагреться до температуры 200 градусов. Пока духовка разогревается, возьмите форму, в которой будете запекать мясо и смажьте ее маслом. Затем выкладывайте в форму ингредиенты в следующей последовательности: лук нарезанный полукольцами, мясо, измельченная зелень, приготовленная грибная начинка. Сверху все посыпьте тертым сыром. Запекать мясо по — французски в духовке следует в течение получаса, пока сыр не покроется корочкой. Естественно, что время запекания может изменяться, и оно зависит от мяса, его количества и размера порций, а также мощности плиты.

Мясо куриное по французски

Рассмотрим мясо по французски из курицы. Узнайте как приготовить такое бесподобное блюдо.

Такой вариант приготовления данного блюда, несколько отличается от предыдущего, тем, что оно будет иметь не такой жирный вкус, а его калорийность во много раз будет ниже.

Мясо по-французски в духовке , пошаговый рецепт с фото

И снова поговорим об ингредиентах:

  • куриное, очищенное от кожи, филе – около 800 граммов.
  • пару головок лука.
  • три зубочка чеснока.
  • 2 упаковки сырка плавленого.
  • сыр твердых сортов – 250 граммов.
  • масло растительное – около 20 граммов.
  • майонез – 1 маленькая упаковка.
  • специи, зелень и соль, для усиления вкусовых качеств блюда.

Как приготовить мясо по-французски:

Стоит сразу отметить, что куриное мясо по французски, требует предварительного маринования, для того чтобы оно не было настолько сухим, что характерно для обычного куриного филе.

Итак, этапы приготовления.

Как и всякое мясо, промываем куриное филе под проточной водой. Разрезаем его на удобные порционные кусочки и так же отбиваем, чтобы оно в итоге получилось нежным.

Для маринада возьмем специи и масло, можно и оливковое, оно придаст свой аромат. А вместо соли, используйте соевый соус с небольшим добавлением меда, это так же смягчит мясо курицы и сделает его более сочным, с едва ощутимой сладостью. По рецепту приготовления мяса курицы по французски, отправляем маринующуюся кастрюлю в холодильник, опять-таки, часа на 2-3.

А тем временем почистим и нарежем полуколечками лук. Натрем на терке твердый сыр.

«А что делать с плавленым» — спросите вы. Ответ прост. Это самый важный момент в данном блюде. Итак, в небольшой мисочке, растираем плавленый сыр, добавив немного майонеза, для того чтобы меньше было комочков. Добавляем зубочки чеснока пропущенные через чесночницу, и постепенно разбавляя майонезом, до получения консистенции сметаны.

Далее, берем прямоугольную форму для запекания, по желанию устилаем фольгой. И начинаем укладывать мясо по французски из куриного филе. Но первым слоем пойдут луковые полукольца. Следом идет маринованное филе, плотно прижатое друг к другу. Все это сверху застилается смесью из плавленого сыра и притрушивается твердым сыром. Все послойно уложенные продукты в форме, отправляются в разогретую, как обычно, духовку. Выпекается около 35-40 минуток. Подается на стол под свежие овощи и гарнир.

Отличное диетическое блюдо.

Мясо под шубой по французски

Мясо по-французски в духовке , пошаговый рецепт с фотоМясо под шубой – идеальное блюдо для современных хозяек.

Если вы хотите приготовить что-нибудь и накормить всю свою семью, то попробуйте приготовить мясо под шубой в духовке. Одного из профессиональных шеф-поваров попросили назвать идеальное блюдо для современных хозяек. После небольшого раздумья он ответил, что идеальное блюдо должно одновременно сочетать следующие достоинства, а именно:

  • Быть вкусным;
  • Быть полезным и питательным;
  • Отнимать минимум времени на приготовление;
  • Состоять из доступных ингредиентов;
  • Должно готовиться просто и не требовать от хозяек особых кулинарных навыков;
  • Желательно, чтоб выглядело эстетично, подходило не только для повседневности, но и для праздничного стола.

Среди обилия современных рецептов можно найти довольно много блюд, отвечающих перечисленным требованиям. Предлагаем ознакомиться с секретом приготовления одного из них и решить для себя, можно ли его считать идеальным в полной мере. Представляем вам мясо под шубой, рецепт, для приготовления которого понадобятся следующие ингредиенты:

Набор продуктов для приготовления мяса под шубой:

  • картофель – 300 гр.;
  • баклажаны – 500 гр. (2 штуки);
  • 500-600 гр. отварного мяса (свиного, говяжьего или куриного) или сырого фарша;
  • 1-2 головки лука;
  • перец черный молотый – 1/3 чайной ложки;
  • 2-3 моркови (250 гр.);
  • 6-7 штук сладкого перца (желательно красного);
  • 7 штук красных спелых томатов (500 г);
  • 1 пачка майонеза любой жирности (200 гр.);
  • подсолнечное масло – 20 гр.;
  • вода – 100 гр.;
  • соль — 2 чайных ложки.

Пошаговая инструкция для блюда «Мясо под шубой»

  • Мясо, запеченное в духовке, начинается вот с чего. Первым делом нарезаем баклажаны пластинами толщиной 5 мм. Чтобы удалить из них горечь, их необходимо замочить на 30-40 минут в подсоленной воде (1,5 чайной ложки соли на 1 литр воды). Поставьте на кусочки баклажанов какой-нибудь груз, например тарелку соответствующего диаметра, чтобы они полностью погрузились в соляной раствор.
  • Пока баклажаны вымачиваются, займемся приготовлением других овощей. По нашему рецепту мяса, запеченного в духовке, морковь нужно помыть, почистить, натереть на крупную терку. Перец моем, очищаем от плодоножки и семян, нарезаем мелкими кольцами. Аналогичную операцию проделываем с помидорами и картофелем: их нужно помыть, почистить, нарезать тонкими пластинками (помидоры толщиной 5 мм, картофель – 3 мм).
  • В мясной фарш добавьте тертый лук, черный молотый перец, 0,5 чайной ложки соли, все перемешайте. Если вы планируете положить в блюдо отварное мясо, то порубите его мелко, аналогичным образом добавьте лук, перец, соль, перемешайте.
  • Теперь возьмите глубокую форму размером 25х40 см или 30х30 см, с высотой бортиков примерно 6-7 см. Смажьте ее хорошо изнутри растительным маслом. Выложите на дно формы пластины сырого картофеля и налейте сверху 100 гр. воды.
  • Пластинки баклажанов вынимаем из подсоленного раствора, промываем в воде. Выкладываем их сверху на картофель.
  • Следующим слоем будет мясной фарш или отварное измельченное мясо, смешанное предварительно с луком и специями. Мясо выкладываем тонким слоем на баклажаны, равномерно распределяем по поверхности. Картошку под шубой с мясом нужно «укутать».
  • Мясной слой сверху посыпаем сырой тертой морковью;
  • Далее выкладываем кольца сладкого перца.
  • Завершающий слой: равномерно выкладываем на овощи пластинки помидоров.
  • Срезаем уголок пакета майонеза, чтобы получилось небольшое отверстие. Выдавливаем майонез тонкой струйкой сверху на овощи, покрывая их небольшим слоем этого соуса.
  • Всю «овощную конструкцию» отправляем в разогретый духовой шкаф для запекания. Выпекаем в среднем 60 минут при температуре 180 градусов. Если овощи и майонез покрылись румяной корочкой, значит блюдо готово и его пора вынимать. Мясо запеченное с овощами можно подавать к столу!

Ну а теперь, скорее зовите близких к столу. Овощная запеканка подается в горячем виде. Разрежьте ее ножом на кусочки и раскладывайте при помощи лопатки. Непосредственно в тарелку можно добавить немного горчицы – она придаст блюду остроты и пикантности. Если есть в запасе свежая зелень — измельчите ее и посыпьте сверху; тогда овощная «шуба» будет выглядеть еще более привлекательно.

Мясо по-французски в духовке , пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления мяса по-французски из фарша.

Как приготовить такое вкусное блюдо.

Данный рецепт очень подходит для тех, у кого нет времени на приготовление более пикантного вида мяса по французски. Но получается довольно вкусно и сытно.

Мясо по-французски в духовке , пошаговый рецепт с фото

Из ингредиентов, берем такие составляющие:

  • мясной фарш, желательно состоящий из говядины и свинины – около 600 граммов.
  • картофель 3-4 штучки.
  • две луковицы.
  • маленькая упаковка майонеза.
  • сыр твердых сортов – 200 граммов.
  • специи, зелень, соль, сухие травы.

Итак, что нам нужно делать, чтобы приготовить мясо с фаршем по французски?

Начнем с лука, как и обычно. Его необходимо очистить, измельчить кубиками и уложить в сковороду с маслом для дальнейшего обжаривания.

Предварительно размороженный фарш, добавляем туда же в сковороду к луку и прожариваем минутки 3, слегка подсолив и добавив специи, пока мясо не станет несколько светлее. Жарим мы совместно с луком для того, чтобы мясо имело ароматный запах. По завершении прожаривания, распределяем мясо равномерно по сковороде, чтобы было легче готовить мясо по французски из фарша.

Далее займемся картошкой. Ее нужно очистить от кожуры, промыть в прохладной воде и осушить полотенечком, чтобы отдавала меньше сока. Нарезаем ее соломкой, как для стандартной жарки картофеля. Такими кусочками картошка пропечется в духовке быстрее, чем кружочками или кубиками. Сверху на фарш в сковороде, выкладываем нашу картошку. Ее так же необходимо посыпать специями и солью.

Натираем на крупной терке сыр твердых сортов, и обильно посыпаем им картофель.

Сверху смазываем майонезом. И отправляем томиться в духовку на 55-60 минуток. По окончании, посыпаем зеленью и все готово.

Подавать можно и без гарнира, поскольку в данном блюде уже есть свой собственный гарнир.

Мясо по-французски со свининой и черносливом

Рецепт приготовления мяса по французски со свининой и черносливом. Вы, наверное, уже успели удивиться, ведь привыкли видеть чернослив в различных десертах, а тут вдруг мясо. Но ничего удивительного, сушеная слива, придаст мясу новый, оригинальный аромат, который сможет удивить всех ваших гостей за праздничным столом.

мясо по-французски с черносливом

Итак, ингредиенты, которые необходимо использовать:

  • возьмем мякоть свинины – около 500 граммов.
  • чернослив – 100 граммов.
  • 4 головки лука.
  • сыр твердых сортов – 300 граммов.
  • майонез – 1 маленькая упаковка.
  • специи и зелень.

Способ приготовления мало чем отличается от тех, которые вы уже знаете, но все же, есть нюансы:

С самого начала включаем духовку, чтобы она как следует разогрелась.

Как и обычно, промываем мясо, тщательно очищаем его от излишков жира и прожилок. Режем на пласты для более удобной подачи гостям. Заворачиваем в целлофан и отбиваем молотком на разделочной доске. Смазываем любимыми специями и оставляем насыщаться.

Так же как и всегда, нарезаем лук не большими полуколечками, предварительно почистив его.
Сыр пропускаем все через ту же терку с крупными зубьями.

Чернослив сначала немного отмачиваем в воде, чтобы не был таким сухим, слегка просушиваем и начинаем нарезать в виде соломки или же полуколечками, как лук. Дело вкуса.

Далее, подготавливаем противень, укладываем на него фольгу. Так блюдо меньше будет подгорать, и отмывать противень, после пира, будет намного легче. Выкладываем нашу свининку на смазанную маслом фольгу, это еще больше уменьшит вероятность подгорания и прилипания мяса. Сверху смазываем мясо майонезом. Затем равномерно раскладываем лук, а оставшиеся промежутки, заполняем обильно черносливом. Тоненьким слоем опять намазываем майонез и притрушиваем сырком.

Противень с мясом по французски отправляем в духовой шкаф минут на 60. По истечении времени, достаем блюдо, посыпаем зеленью и подаем к столу под гарнир.

Если будет желание и время, можно будет сделать и соус к блюду. Но это уже на любителя.

Как готовить мясо по французски из говядины?

Данный рецепт с фото мяса по французски весьма необычен, поскольку он готовится совместно с гарниром, но гарнир не входит в слои само мясного блюда.

Мясо по-французски в духовке , пошаговый рецепт с фото

Итак, что нам понадобится для приготовления?

  • говядина около 300 граммов,
  • картофель для гарнира – около 500 граммов,
  • 2 головки лука,
  • сыр твердых сортов – 200 граммов,
  • майонез – 1 маленькая упаковка,
  • специи,
  • зелень,
  • соль,
  • масло оливковое.

Сам процесс приготовления мяса по французски из говядины в духовке :

Лук очищаем от шелухи, промываем в прохладной воде и нарезаем колечками или полуколечками.

Мясо так же промываем в прохладной воде, очищаем от излишков жира, нарезаем на небольшие отбивные, толщиной сантиметра полтора. Отбываем молотком на разделочной доске, положив в целлофан. Приправляем специями и солью. Пусть пока полежит в таком состоянии и впитает в себя ароматы специй.

Картошка. Ее очищаем от кожуры, промываем под проточной водой. И нарезаем небольшими кубиками, размером 2 на 2 сантиметра примерно, как для тушения.

Далее, смазываем противень оливковым маслом и выкладываем наше будущее мясо по французски из говядины на небольшом расстоянии друг от друга.

Выкладываем на мясо небольшое количество лука и намазываем его майонезом.

Натираем на крупной или мелкой терке, в этом случае, разницы нет, твердый сыр, и устилаем им лук с майонезом.
Картошку, которую мы с вами нарезали небольшими кубиками, укладываем между мясом. Стоит немного подсолить картофель и приправить ароматными специями. Так же, чтобы блюдо хорошо пропеклось, следует слить на противень половину стакана воды и отправить нежиться в духовке, разогретой до максимальной температуры. Но помните, что за мясом по французские из говядины, следует постоянно следить и поливать периодически соком, который, в процессе приготовления, то и дело начнет выделяться. При выкипании сока, стоит подливать небольшое количество кипяченой воды.

Ароматное мясо по французски и душистая картошка запеченные в духовке, придется по вкусу любому гурману, а вы посмотрев наш рецепт с фото пошагово , станете гордостью всех своих домочадцев и гостей.

Мясо с ананасами, запеченное в духовке, рецепт с фото

Мясо по-французски в духовке , пошаговый рецепт с фото

Мясо, приготовленное в духовке – это всегда вкусно. Кроме того, запеченное мясо — более диетическое, чем жареное, и получается довольно нежным. Если к мясу добавить ананасы, то оно получится еще сочнее и ароматнее, с приятным кисло-сладким вкусом. Казалось бы, мясо и ананасы – странное сочетание. Мы поделимся с вами некоторыми нехитрыми рецептами приготовления мяса с ананасами в духовке, и вы убедитесь, что дуэт мясо-ананасы обладает неповторимым вкусом.

Необходимые ингредиенты:

  • Свинина или говядина – 0,5 кг
  • Ананасы консервированные — 1 банка
  • Сыр – 200 г
  • Соль, перец
  • Зелень, свежие овощи

Способ приготовления:

  1. Кладем кусок мяса на разделочную доску, по всей длине делаем поперечные глубокие разрезы.
  2. Хорошенько солим мясо, посыпаем перцем. Можно взять и другие специи на ваш вкус.
  3. Разрезаем колечко ананаса на несколько небольших частей.
  4. Режем сыр на небольшие ломтики.
  5. Между двумя ломтиками сыра кладем кусочек ананаса, полученный «сендвич» вставляем в прорези в мясе.
  6. Тщательно заворачиваем мясо в фольгу. Очень важно, чтобы мясо было завернуто герметично, для того, чтобы не вытекал сок и мясо не было сухим и жестким.
  7. Кладем мясо на противень и ставим в духовку минут на 30-40.
  8. Достаем мясо из духовки, разворачиваем фольгу, выкладываем мясо на тарелку.
  9. Можно украсить зеленью и дольками свежих помидоров или перца.

Мясо по-французски в духовке , пошаговый рецепт с фото

Еще один рецепт мяса с ананасами, но уже не консервированными, а свежими. Ведь свежий сок гораздо лучше, чем консервированный пропитает мясо и сделает его таким мягким, что оно будет таять во рту.

Необходимые ингредиенты:

  • Говядина, свинина – 1кг
  • Ананас свежий — 1 шт
  • Сыр – 200 г
  • Лук репчатый – 2-3 шт
  • Чеснок – 3- 4 зубчика
  • Соль, перец, другие специи

Способ приготовления:

  1. Готовим маринад: для этого нужно смешать чеснок, соль и перец.
  2. Добавляем в полученную смесь мелко натертый ананас.
  3. Нарезаем мясо ломтями, отбиваем и поливаем нашим маринадом.
  4. Ставим мясо в холодильник.
  5. Достаем мясо из холодильника, снимаем с него маринад, выкладываем на сковородку.
  6. Обжариваем мясо до появления золотистой корочки.
  7. Выкладываем мясо на противень.
  8. Сверху кладем порезанные на кубики ананасы, лук и посыпаем сыром.
  9. Для декора и дополнительного вкуса можно украсить маслинами или порубленной зеленью, например базиликом или кинзой.
  10. Печется мясо минут 25-30 при температуре 160 градусов.

Мясо по-французски в духовке , пошаговый рецепт с фото

И напоследок – изысканный французский рецепт. Глядя на фото мяса с ананасами, уже слюнки текут. Готовится такое мясо довольно быстро, его не нужно предварительно мариновать. Поэтому если к вам внезапно пришли гости, всего через пол — часа вы удивите их вкуснейшим блюдом. Главное, успеть сбегать за ананасами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *