Мясные блюда со шпинатом на

Мясные блюда со шпинатом на

Yapovar.com is for sale

Talk to a domain expert: 1-303-893-0552

Hurry — once it’s sold this opportunity will be gone!

Besides being memorable, .com domains are unique: This is the one and only .com name of its kind. Other extensions usually just drive traffic to their .com counterparts. To learn more about premium .com domain valuations, watch the video below:

Мясные блюда со шпинатом на

Turbocharge your Web site. Watch our video to learn how.

Improves Your Web Presence

Get noticed online with a great domain name

Мясные блюда со шпинатом на

73% of all domains registered on the Web are .coms. The reason is simple: .com is the where most of Web traffic happens. Owning a premium .com gives you great benefits including better SEO, name recognition, and providing your site with a sense of authority.

Омлет со шпинатом

Описание

Летний омлет со шпинатом

Мясные блюда со шпинатом на

Замечательная зелень этот шпинат! И в борщи его, и в блинчики, и в салаты; свежим и замороженным, — а от него только польза. Зеленые листочки скромного шпината обладают поистине волшебными свойствами касательно витаминности, питательности и универсальности вкуса, подходящего для самых различных блюд. Есть у шпината только один недостаток: он содержит много щавелевой кислоты. Которая, впрочем, безопасна в свежих молодых листочках, а при готовке отлично нейтрализуется добавлением молока, сметаны и сливок.
С учетом этого нюанса есть шпинат очень полезно детишкам.

Блюдо, рецептом которого мы сейчас поделимся с Вами, быстро готовится, обладает нежным вкусом и очень полезно деткам и взрослым. Омлет со шпинатом – замечательный летний завтрак для всей семьи.

Мясные блюда со шпинатом на

Ингредиенты для омлета со шпинатом:

— 3 – 4 яйца;
— полстакана молока;
— пучок молодых листочков шпината;
— кусочек сливочного масла;
— соль по вкусу.

Приготовление омлета со шпинатом:

Мясные блюда со шпинатом на

Взбить яйца вилкой в глубокой мисочке.

Мясные блюда со шпинатом на

Добавить во взбитые яйца молоко и перемешать.

Мясные блюда со шпинатом на

А шпинат в это время «купается» в миске с холодной водой.
Затем листочки надо промыть под краном, слегка обсушить на дуршлаге, после чего нарезать полосками поперек.

Мясные блюда со шпинатом на

Добавить нарезанный шпинат в яично-молочную смесь.

Мясные блюда со шпинатом на

Посолить и перемешать.

Мясные блюда со шпинатом на

Положив на сковороду кусочек сливочного масла, растопить его на маленьком огонечке, а затем вылить на сковородку омлет. Пусть готовится на небольшом огне, под крышкой несколько минуток.

Мясные блюда со шпинатом на

Когда увидите, что омлет поднялся, стал пушистым и уже не жидкий, пора перевернуть! Это удобней делать, разделив его лопаткой на четвертины и переворачивая каждую по отдельности.
Пусть омлетик подрумянится со второй стороны – и вот он уже готов!

Снимаем кусочки лопаткой на тарелки, поливаем сметанкой. Омлет со шпинатом получается намного более сочным и нежным, чем с зеленым луком или без добавок.

Мясные блюда со шпинатом на

Мясные блюда со шпинатом на

Вкусные куриные рулетики с сыром и шпинатом.

Если вы купили шпинат и пока не знаете, куда бы его применить, предлагаю вам рецепт вкусных рулетиков из куриной грудки с начинкой из шпината с сыром и чесноком.

Этот рецепт простой и быстрый в исполнении, и вполне может претендовать на место в праздничном меню. Готовить грудку со шпинатом просто: нафаршировать, скрутить в трубочку, смазать чем-нибудь, чтобы потом образовалась корочка (она удержит мясные соки внутри рулетиков) и запечь в духовке.

Шпинатная начинка добавляет грудке сочности и приятной остроты. А сыр не только улучшает ее вкус, но и связывает начинку, расплавляясь внутри куриного мяса.

А еще рулетики со шпинатом – вполне диетическое блюдо и находка для тех гостей, кто следит за фигурой! Уверена, они будут вам благодарны 🙂 Пробуем?

Ингредиенты для грудки со шпинатом

на 6 больших порций

Куриные грудки – 3 штуки (или 6 полосок филе грудки);
Шпинат – примерно, 200 г (или 0,5 пакета замороженного);
Сыр (твердый либо Сулугуни, фета, брынза) – 100-200 г;
Чеснок – 1-2 зубчика (по вкусу);
Сметана (либо майонез или несладкий йогурт) – примерно, 400 г;

Соль, перец, специи – по вкусу.

Масло (сливочное или растительное) для тушения шпината.

Как приготовить грудки со шпинатом

Подготовить грудку для фарширования

  • Если у вас – целая грудка – отделить филе (получится 2 куска мяса). Филе отбить и разрезать вдоль так, чтобы получился карман (разрезать не до конца).

Сделать начинку из шпината для грудки

  • Шпинат порезать мелко (если замороженный – не размораживать сильно, только до такой степени, чтобы можно было нарезать, иначе часть витаминов будет потеряна). Разогреть сковороду с небольшим количеством масла и добавить туда шпинат и измельченный чеснок (мелкая терка или через пресс). Тушить шпинат с чесноком около 5 минут.
  • Готовый шпинат переложить в миску, дать остыть.
  • Натереть сыр на крупной терке, добавить его к шпинату, перемешать. Начинка готова.

Нафаршировать грудку и свернуть ее в рулеты

  • Наполнить кармашки грудок начинкой, свернуть их в рулеты, закрепить аккуратно зубочистками (деревянными) или обмотать белыми х/б нитками.
  • Выложить грудки на противень (выстеленный пергаментной бумагой) либо – в форму для запекания (смазанную сливочным или растительным маслом). Сверху смазать рулетики из грудки сметаной, майонезом или йогуртом (я брала йогурт 2,7% жирности).

Запечь рулетики из грудки в духовке

  • Запекать трубочки из куриной грудки в духовке при температуре 180-200 градусов около 30 минут (или немного дольше). Признак готовности – сильный вкусный мясной запах и подрумяненная корочка на рулетиках.
  • Шпажки вынуть (или нитки снять).

Подавать рулетики со шпинатом можно как с гарниром, так и в качестве самостоятельного блюда.

Мясные блюда со шпинатом на

Куриный рулетик со шпинатом в разрезе.

Что еще приготовить со шпинатом

Шпинат используют во многих пирогах, супах и вторых блюдах, куда обычно кладут мангольд (листовую свеклу), крапиву или щавель (то есть, заменить их на шпинат). Например, со шпинатом можно сварить вкусный суп или испечь рыбный пирог.

Однако, не всем нравится вкус этой зелени. И если вы уже знаете, что кто-то из домашних не любит шпинат, приготовление куриных грудок с такой зеленой начинкой – прекрасный способ завуалировать вкус шпината.

Рецепт бутербродов со шпинатом

Этот простой и вкусный рецепт бутербродов с яйцом и шпинатом – из греческой кухни. Нашла его на сайте: sidagi.gr и перевела на русский язык Наталья Грекова.

Что нужно для бутербродов со шпинатом

3 столовые ложки сливочного масла;
1 средняя луковица, порезанная мелко;
600-700 г свежего шпината (около 2 пучков или взять замороженный);
6 больших яиц;
100-120 г сливок;
1 1/2 чайной ложки свежевыжатого лимонного сока;
маленькая щепотка кайенского или черного перца;
6 ломтиков тоста.

Как сделать бутерброды с яйцом и шпинатом

  • Растопить масло в широкой большой сковороде. Обжарить в нем лук до мягкости, около 5 минут на небольшом огне.
  • Добавить шпинат, приправить солью и черным перцем. Тушить до смягчения (около 3 минут).
  • Потом сделать шесть углублений в шпинате, и разбить по яйцу в каждую ямку в шпинате. Накрыть крышкой и тушить до застывания яйца.
  • Смешать сливки, лимонный сок, кайенский перец. Это будет соус.
  • Выложить по фрагменту шпината с яйцом на каждый кусочек хлеба. Выложить по столовой ложке сливочного соуса на каждое яйцо и приправить молотым черным перцем.

Мясные блюда со шпинатом на

Бутерброд с яйцом в шпинате. Фото и рецепт: sidagi.gr

Чем полезен шпинат

Шпинат содержит железо, кальций, магний, витамины A, С и E, антиоксиданты и фолиевую кислоту. То есть, препятствует старению, хорош при аллергии, улучшает состав крови и полезен большинству людей.

Другие рецепты фаршированной куриной грудки

Если у вас нет шпината, можно приготовить рулетики или просто фаршированную грудку с другой начинкой.

Равиоли со шпинатом

Мясные блюда со шпинатом на

Равиоли – блюдо итальянской кухни, очень похожие на маленькие пельмешки, приготовленные из тоненького теста с разнообразной начинкой: начиная от классической мясной и заканчивая сладкой. Равиоли со шпинатом получаются очень нежными и потрясающе вкусными. Они достаточно сытные и послужат вам полноценным обедом. Подавать их в лучше всего в сливочном соусе или просто со сметанкой.

Равиоли со шпинатом и рикоттой

  • рикотта – 200 г;
  • сыр пармезан – 50 г;
  • листья шпината – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло сливочное – 15 г;
  • специи.
  • пшеничная мука – 300 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • специи.
  • масло сливочное – 50 г;
  • шалфей свежий – 5 шт.;
  • сыр пармезан – по вкусу.

Итак, для начала давайте приготовим с вами тесто для равиоли. Для этого муку просеиваем горкой на столе, сверху делаем небольшое отверстие и вливаем в него заранее взбитые куриные яйца. После этого бросаем щепотку соли и вымешиваем ложкой достаточно тугое тесто. Далее заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем в прохладном месте на 60 минут. А этим временем мы с вами пока займемся начинкой. Листья шпината перебираем, обрабатываем и промываем под холодной водой. Затем бросаем их в кипящую воду и бланшируем в течение 5 минут. После этого откидываем их на дуршлаг, отжимаем от лишней жидкости. Луковицу чистим, меленько шинкуем и пассеруем на сливочном маслице в отдельной сковороде до его мягкости. Теперь соединяем его со шпинатом, добавляем рикотту и натертый на крупной терочке сырок. Тщательно все перемешиваем ложкой, прогреваем в течение 2 минут и снимаем с огня. Готовое тесто делим пополам и раскатываем каждую часть в тоненькие пласты. Далее выкладываем на один начинку, смазываем края яичным белочком, и накрываем сверху второй частью теста, прижимая немного руками вокруг начинки. Теперь аккуратненько нарезаем будущие равиоли ножом на квадратики и отвариваем их в кипящей воде в течение 2 минуток. Тем временем делаем для них заправку. Для этого обжариваем на сливочном маслице листочки шалфея. Вынимаем готовые равиоли с сыром и шпинатом шумовкой из кастрюльки, выкладываем их на сковородку с заправкой, перемешиваем и сразу же подаем к столу, присыпав обильно тертым пармезаном!

Рецепт равиоли со шпинатом и творогом

  • мука – 400 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • белое вино – 6 ст. ложек;
  • специи.
  • шпинат – 150 г;
  • панировочные сухари – 3 ст. ложки;
  • творог – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр тертый – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 2 ч. ложки;
  • специи;
  • масло сливочное – 80 г;
  • листики шалфея – 16 шт.

Из муки, вина, куриных яиц и соли замешиваем однородное тесто. Формируем из него шарик, заворачиваем в пленку и оставляем примерно на 60 минут при комнатной температуре. Этим временем перебираем шпинат, промываем его, кладем в кастрюлю Мясные блюда со шпинатом наи тушим до тех пор, пока он не изменит свой цвет. Затем аккуратно отжимаем листья и измельчаем их блендером. Творог смешиваем с панировочными сухарями, разбиваем яйцом и высыпаем тертый сыр. Добавляем в массу шпинат, немного лимонного сока, солим, перчим по вкусу. Тесто тоненько раскатываем на посыпанном мукой столе и нарезаем полосочками шириной около 5 сантиметров. Далее выкладываем немного начинки с интервалом 5 сантиметров. Сверху накрываем тестом, прижимаем и нарезаем квадратами. Маслице растапливаем и подрумяниваем на нем листочки шалфея. Отвариваем равиоли в течение 5 минут в кипящей подсоленной воде, а потом отбрасываем на дуршлаг и выкладываем на тарелочки, украшая листочками шалфея. По желанию присыпаем блюдо тертым сыром.

Мясные фрикадельки в сырном соусе со шпинатом

Мясные блюда со шпинатом на

Мясные блюда со шпинатом наРецептов и способов приготовления фрикаделек очень и очень много, но каждый раз хочется придумать новые вкусы и различные комбинации продуктов.

Сегодня я готовила маленькие шарики из мясного фарша в сырном соусе со шпинатом. Рецепт подойдет тем, кто любит готовить быстро и эффектно! Если подать к таким фрикаделькам воздушное картофельное пюре, то вы в полной мере насладитесь вкусной едой.

Именно пикантный соус из шпината и плавленого сыра придает любимому блюду законченность и аппетитные оттенки вкуса. Шпинат, например, незаменимый продукт современного человека, т.к. чрезвычайно полезен и питателен, а готовится в считанные минуты. К тому же, это не только полезное, но и красивое дополнение к привычным блюдам. Так наш сырный соус приобретает яркий зеленоватый оттенок.

Просто кушать мясные фрикадельки неинтересно, а добавив оригинальный соус, вы получите сочное, нежное блюдо с восхитительным вкусом. А гарнир можно подать любой — невероятно вкусный ужин вам обеспечен!

Мясные блюда со шпинатом на

Чтобы приготовить фрикадельки в сырном соусе вам потребуется:

  1. Фарш мясной (куриный + свиной) 500- 600 г.
  2. Шпинат (замороженный) 100- 150 г.
  3. Сыр плавленый 150 г.
  4. Яйцо 1 шт.
  5. Соль
  6. Перец молотый
  7. Смесь ароматных трав
  8. Растительное масло

Блюда из шпината

Рецепты блюд из шпината с фото

Мясные блюда со шпинатом на

Тарталетки с курицей, грибами и шпинатом

Рецепт закрытых закусочных тарталеток с лесными грибами, курицей и шпинатом. Ингредиенты: Мука (пшеничная, из твердых сортов) – 0,5 литровая..

На закуску, Мясные закуски, Грибные закуски

Мясные блюда со шпинатом на

Самса с курицей и шпинатом

Рецепт самсы (разновидность пирожков) с начинкой из курицы с сыром и шпинатом. Ингредиенты: Тесто (замороженное) – 10 порций Филе (куриное)..

Мясные блюда со шпинатом на

Уха из трески со щавелем и шпинатом

Очень интересный рецепт ухи из солёной трески с картофелем, щавелем и шпинатом. Вприкуску к ухе можно сделать бутерброды из жаренной рыбы..

На первое, Супы с рыбой, Уха

Мясные блюда со шпинатом на

Рыбный пирог с семгой и шпинатом

Вообще этот пирог готовится из готового теста фило, но если использовать обычное дрожжевое, думаю получится не менее вкусно.

Мясные блюда со шпинатом на

Закусочный торт-омлет с овощами

Удивите своих гостей подав к столу на закуску этот необычный торт-омлет украшенный симпатичным снеговиком на лыжах. Ингредиенты: Сыра..

Овощи, Омлеты, На закуску

Мясные блюда со шпинатом на

Запеканка с картофелем, семгой и шпинатом

Картофельная запеканка с рыбой и шпинатом, пропитанная смесью из сливок, яиц и сыра, запеченная в духовке, может использоваться в качестве..

На второе, Рыба, Овощи, Запеканки

Мясные блюда со шпинатом на

Равиоли с сыром и шпинатом

Итальянские равиоли с начинкой из сыра и шпината, получаются вкусными и довольно сытными. Тем кому не нравится шпинат могут заменить его..

На второе, Овощи, Паста

Мясные блюда со шпинатом на

Время приготовления овощей

Правильное приготовление овощей — целая наука. Особенно важно их не переварить, поскольку при любой тепловой обработке они теряют витамины..

Овощи, Приготовление пищи

Мясные блюда со шпинатом на

Картофельная запеканка с куриным мясом и шпинатом

Рецепт запеканки из картофеля с фаршем из куриного мяса и шпината в качестве средней прослойки. Ингредиенты: Картошки — 600 гр. Куриного филе..

На второе, Птица, Запеканки

Мясные блюда со шпинатом на

Куриное филе запеченное со шпинатом, миндалем и сыром

Нежные и вкусные кусочки куриного мяса, запеченные в духовке со шпинатом, пряностями и сыром так и тают во рту. Ингредиенты: Филе куриное..

На второе, Птица

Мясные блюда со шпинатом на

Острый салат из курицы со шпинатом

Весьма пикантный и необычный, пряный салатик из шпината с курицей, он определенно должен понравится тем, кто любит остренькое. Ингредиенты.

Салаты, Мясные салаты, Салаты с курицей

Мясные блюда со шпинатом на

Быстрый пирог с семгой, брынзой и шпинатом

Вполне простой рецептик очень вкусного пирога с семгой и овечьим сыром (брынзой). Он быстро подготавливается..

Мясные блюда со шпинатом на

Салат из шпината

Полезный и низко калорийный салат. Одна порция салата из шпината содержит всего 79 калорий, 3,9 грамма жиров и 15 миллиграмм холестерина. Для..

Салаты, Овощные салаты

Мясные блюда со шпинатом на

Зеленый молочный суп

Рецепт зеленого молочного супа Состав блюда: 300 г шпината, сныти, крапивы либо смеси из их листьев.

Суп со шпинатом для детей

Мясные блюда со шпинатом на

Легкий, вкусный и очень полезный суп со шпинатом для детей разнообразит меню ребенка. Возьмите рецепт на заметку. Суп готовится довольно быстро и просто. Готовый суп имеет яркий, привлекательный цвет, который привлечёт внимание ребенка.

Шпинат очень полезен для детей. В нём содержится железо, йод, кальций, калий и магний. А также большое количество витаминов, особенно А, С, фолиевой кислоты и витамина Дз. Употребление шпината полезно для сердечно-сосудистой, нервной систем, а также для желудочно-кишечного тракта.

Чтобы блюдо со шпинатом принесло пользу ребенку необходимо соблюдать следующие правила:

  • При приготовлении пищи для детей выбирайте молодые листья шпината, в них содержится минимальное количество щавелевой кислоты.
  • Помните о том, что блюда из шпината можно давать детям только в свежем виде, так как при длительном хранении в шпинате образуются соли, вредные для организма.
  • Хранить блюда из шпината можно только сутки, в холодильнике.

Ингредиенты на 2 порции:
шпинат – 70 гр.
морковь – 0,5 шт.
лук репчатый -0,5 шт.
картофель – 1 шт.
вода или мясной бульон – 400 мл.
соль – 0,25 ч.л.
куриное яйцо – 1 шт.
сметана – 2 ст.л.

Суп со шпинатом для детей, рецепт:

Листья шпината тщательно промыть проточной водой и обсушить. Мелко нарезать шпинат.
Мясные блюда со шпинатом на

Морковь вымыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке.

Мясные блюда со шпинатом на

Снять шелуху с репчатого лука и мелко порезать.

Мясные блюда со шпинатом на

Картофель вымыть, очистить от кожуры овощечисткой и порезать крупно, например на четвертинки.

Мясные блюда со шпинатом на

Воду или мясной бульон довести до кипения и посолить.

Мясные блюда со шпинатом на

В подсоленный бульон положить четвертинки картофеля, натёртую морковку и мелко нарезанный лук. Варить суп до готовности картофеля под крышкой на среднем огне 12-15 минут.

Мясные блюда со шпинатом на06

Пока суп варится, подготовить яйцо для заправки блюда. Вымыть яйцо, положить в кастрюлю с холодной подсоленной водой. После закипания варить яйцо на маленьком огне 8-10 минут. Сваренное яйцо сразу же залить холодной водой, чтобы его можно было легко очистить от скорлупы. После того, как яйцо остынет, снять с него скорлупу. Очищенное яйцо натереть на мелкой тёрке.

Мясные блюда со шпинатом на

Когда картофель сварится в супе, вынуть его в миску и размять вилкой. Размятую картошку отправить обратно в суп.

Мясные блюда со шпинатом на

После положить в суп нарезанный шпинат. Перемешать и варить под крышкой 5 минут.

Мясные блюда со шпинатом на

Готовый суп заправить натёртым яйцом, перемешать. Сразу же разложить по тарелкам, добавить сметану и подавать на стол.

Мясные блюда со шпинатом на

Похожие рецепты:
Мясные блюда со шпинатом на Мясные блюда со шпинатом на Мясные блюда со шпинатом на

Блюда из фарша: жареные мясные шарики, котлеты со шпинатом

Опубликовано пт, 12/14/2018 — 12:27 пользователем admin

Котлеты со шпинатом, жаренные мясные шарики — не правда ли
звучит заманчиво. Дом советов предлагает приготовить вкусные блюда из фарша.

В предыдущей статье мы рассмотрели способы приготовления
некоторых блюд из фарша, например, запеканку пастицио, биточки из куриного
фарша и грибов, беляши. Сегодня мы рассмотрим, как приготовить жаренные мясные
шарики и котлеты со шпинатом.

Жаренные мясные шарики

Мясные блюда со шпинатом на

Для блюда понадобится:

Фарш из говядины – 450 гр.

Репчатый лук – ½ головки

Картофель – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Имбирь – 2 ст. ложки

Кукурма – 0,5 ч. ложки

Листья мяты – 3 листа

Перец чили зеленый – 2 шт.

Приготовление жареных мясных шариков

Для приготовления данного блюда из фарша необходимо
прокрутить мясо говядины в мясорубке.

Через мясорубку пропустить репчатый лук, чеснок и картошку.

Листья кинзы и листья мяты измельчить или пропустить через
мясорубку с остальными продуктами. Измельчаем также перец чили и имбирь.
Имбирь, чили и яйцо добавляем к фаршу, перемешиваем все, в фарш также войдет
кинза, кукурма, листья мяты и соль. Перемешиваем фарш (размешивать фарш следует
тщательно, чтобы соль и специи размешались равномерно). Из приготовленного
фарша делаем шарики, их размер должен быть больше размера тефтелей, примерно с
мяч для гольфа. Оставляем мясные шарики полежать на блюде пол часа, затем
обжариваем их на растительном масле.

Теперь давайте приготовим котлеты со шпинатом. Отметим
отдельно, что такие котлеты не только вкусные и ароматные, имеют нежный
пикантный вкус, они еще и полезные, за счет содержания в них шпината.

Котлеты со шпинатом

Мясные блюда со шпинатом на

Для блюда из фарша нам понадобится:

Говядина или свинина – 450 гр.

Репчатый лук – 1 шт.

Сладкий перец – ½ шт.

Манная крупа – 20 гр.

Специи – по вкусу

Панировочные сухари или мука

Приготовление котлет со шпинатом

Перед приготовлением котлет со шпинатом необходимо
прокрутить мясо, сделать фарш. Фарш, конечно, можно купить, но приготовленный
фарш своими руками будет, конечно, же в выигрыше. С мясом в мясорубке
прокручиваем репчатый лук, сладкий перец и зелень. Размешиваем фарш до
однородной консистенции.

Шпинат можно измельчить ножом, а можно пропустить через
мясорубку. Шпинат добавляем к фаршу, перемешиваем все, затем сюда же добавляем
сметану, манную крупу соль и специи. Из фарша формируем котлеты, обваливаем их в муке или
панировочных сухарях. Обжариваем котлеты на разогретом растительном масле до
готовности.

В данной статье мы описали несколько рецептов приготовления
блюда из фарша. В следующей статье вы узнаете, как приготовить котлеты с рисом
и фаршем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *