Мясной рулет с перепелиными яйцами, пошаговый рецепт с фото
Мясной рулет с перепелиными яйцами, пошаговый рецепт с фото
Перезвонил муж и предупредил, что вечером зайдет с другом. Нужно быстро приготовить вкусную и сытную закуску. Рулет с перепелиными яйцами – то,что нужно!
Ингредиенты блюда:
Лаваш тонкий | 1 лист | Зелень | |
Паштет мясной или индюшиный | 150 г | Зеленый горошек(у меня консервированный) | 150 г |
Яйцо перепелиное | 8 шт. | Творожный сыр | 150 г |
Соль,перец |
Разверните на столе лист лаваша.На готовый лаваш нанесите творожный сыр (например, с чесноком и зеленью).
На творожный сыр намажьте готовый мясной паштет.
Зеленый горошек измельчите в блендере, посолите и перчите, нанесите поверх паштета.
Отварите перепелиные яйца, очистите.Измельчите петрушку и кинзу. Посыпьте зеленью слой горошка. На один край лаваша выложите яйца и сверните лаваш в рулет. Положите рулет в холодильник на 30 минут.
При подаче нарежьте рулет порционными кусочками.
Мясной рулет с яйцом пошаговый рецепт с фото
Аппетитный мясной рулет из свинины с перепелиными яйцами не только сытная закуска, но и эффектная. Такой рулет с яйцом украсит любой праздничный стол, особенно будет уместным на пасхальном столе.
Гости будут в восторге от кулинарного мастерства хозяйки, хотя ничего сложного в приготовлении этого блюда нет.
Я делаю его не только в праздники. Его удобно использовать для бутербродов в школу и на работу. Ведь домашние мясные изделия намного полезней и вкусней, чем магазинная колбаса. Вы сами сможете в этом убедиться, наслаждаясь вкуснейшим рулетом , собственного приготовления.
Время приготовления: 90 минут
Ингредиенты:
- нежирная свинина – 1 кг;
- фарш из свинины – 0,5 кг;
- лук репчатый– 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика
- куриное яйцо – 1 шт.;
- перепелиные яйца – 5-6 шт.;
- приправа для мяса – 2 ст. л.;
- соль – 1 ст. л.;
- черный перец – 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Приготовить все ингредиенты.
Мясо нарезать пластами толщиной 1 см и слегка отбить.
Смешать соль, приправу для мяса и свежемолотый перец. Этой смесью намазать куски мяса с двух сторон. Оставить на несколько минут, чтобы специи впитались в мясо.
А тем временем приготовить фарш. К готовому свиному фаршу добавить измельченный лук, чеснок, соль, перец и куриное яйцо. Все хорошо перемешать до однородной массы.
Перепелиные яйца сварить и почистить.
На доску выложить замаринованные пласты мяса так, чтобы образовался один цельный кусок.
Сверху на мясо выложить тонким равномерным слоем фарш. С одного края оставьте 3-4 см без фарша. Это нужно для того, чтобы качественно завернуть наш рулет.
Перепелиные яйца выложить плотно друг к другу по краю мяса.
Теперь аккуратно, плотненько начинайте сворачивать рулет. Старайтесь, чтобы куски мяса нигде не расходились и фарш не вылезал.
Готовый рулет переложить в форму для запекания. Практика показала, что удобней всего это делать в одноразовой форме из фольги, но если у вас есть такая керамическая, то запекайте рулет в ней. Можно готовить блюдо и в рукаве, но тогда придется весь рулет закрепить кулинарными нитками, что немного усложняет процесс готовки. А потом, снимая с готового рулета нитки, можно повредить его целостность.
Запекать рулет при температуре 180 градусов в течение часа. Перед отправкой в духовку можно посыпать рулет сухим розмарином или прованскими травами, если любите.
Мясной рулет с яйцом очень вкусный как в горячем, так и холодном виде. Приятного всем аппетита!
Слоеный рулет с ливером и перепелиным яйцом
Закусочные рулеты из слоеного теста — это отличное решение для тех, кто накрывает праздничный стол для определенного количества гостей. Такие рулеты — настоящая находка и возможность для творчества, каждый может по своему вкусу добавить в них пикантную ноту. Кто-то предпочтет завернуть в слоеный рулет не ливер, а куриный или даже рыбный фарш, кто-то вместо каперсов выберет оливки или маслины, кому-то не хватит во вкусе соленого огурчика. Главное, соблюсти главную идею — порционные небольшие рулеты со сложной начинкой, а вариантов может быть много, даже на одном столе.
Кстати, как вам идея начинить такие слоеные рулеты новогодними пожеланиями-ассоциациями? К примеру, кому попадется рулет с острым красным перчиком, у того впереди яркие приключения, у кого с соленым огурчиком — жди прибавления в семействе… Вроде всего лишь закуска на столе, но какой повод для веселого времяпрепровождения, пока главное блюдо томится в духовке!
Ингредиенты (из расчета на 1 порционный рулет)
- 40+10 г слоеного теста
- 2*10 г отваренных и очищенных перепелиных яйца
- 60 г ливерного фарша
- 10 г обжаренного лука
- 8 каперсов
- яйцо для смазки рулетов
Как приготовить слоеный рулет с фаршем
Подготовить все ингредиенты для рулета на рабочей поверхности, чтобы было удобнее и оперативнее работать.
Раскатать 40 грамм слоеного теста в тонкий пласт вытянутой формы. Распределить по его середине ливерный фарш, сверху выложить обжаренный лук, перепелиные яйца друг за другом, добавить каперсы.
Свернуть рулет. Край смазать взбитым яйцом, чтобы он лучше склеился и не разошелся при выпечке. С обоих концов тесто подвернуть конвертиком и также промазать взбитым яйцом.
Из оставшегося слоеного теста раскатать полоску и обернуть наискосок рулет, декорируя его. Повторить все операции с остальными рулетами. Уложить рулеты на противень, выстеленный листом для выпечки или решеткой для запекания.
Смазать рулеты взбитым яйцом, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 15 минут, проверяя уровень желаемой румяности. Рулеты из духовки достать, снять лист/решетку с противня и дать полностью остыть. До подачи на стол слоеные рулеты держать в холодильнике.
Сервировать слоеные рулеты с начинкой из фарша лучше всего в нарезанном виде на листе салата, чтобы все могли оценить их красоту. Гарнировать можно каперсами, оливками или маринованными корнишонами по вкусу.
Мясной рулет с перепелиными яйцами
Много разновидностей всевозможных рулетов, некоторые уже есть на нашем сайте: рулет из лаваша, рулет из омлета, и др. Хочу предложить еще один интересный рецепт: мясной рулет из фарша и бекона с перепелиными яйцами.
Мясной рулет с перепелиными яйцами
Мясной рулет мы будем готовить из мясного фарша и бекона нарезанного тонкими пластиками. Во время приготовления такой рулет не развалится и останется сочным и мягким.
Ингредиенты для рулета из фарша:
- 10 перепелиных яиц
- 500гр фарша
- 1 куриное яйцо
- 1 луковица
- 200гр бекона
- Соль
- Приправа для фарша
Приготовление мясного рулета с перепелиными яйцами:
Отвариваем перепелиные яйца в соленой воде. Мелко режем лук, добавляем в фарш. Также в фарш разбиваем одно яйцо, солим, приправляем приправой для фарша и перемешиваем.
На фольгу кладем тонким пластиком бекон, сверху выкладываем ровным слоем фарш толщиной в 1сантиметр.
Вареные яйца, очищаем от скорлупы.
Яйца кладем на середину фарша.
И заворачиваем все в рулет.
Рулет заворачиваем в фольгу и ставим в духовку.
Готовим около 30 минут при температуре 180градусов. Когда рулет будет почти готов, его можно развернуть и немного еще прожарить до образовании румяной корочки. Остывший рулет с перепелиными яйцами разрезаем на порционные рулетики и подаем к столу.
Мясной рулет с перепелиными яйцами, пошаговый рецепт с фото
Ленивый наполеон из печенья ушки (рецепт с фото)
Торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Торт «Графские развалины» классический рецепт с фото пошагово
Торт «Медовик», классический рецепт с фото пошагово
Муссовый торт, рецепт с фото пошагово
Клубничный торт со сливочным кремом
Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/sourcerer/helper.php on line 81
Мясной рулет рецепт из фарша с перепелиными яйцами, с яйцом |
Рецепты — Блюда из мяса |
Мясной рулет рецепт из фарша с перепелиными яйцамиК приготовлению этого мясного рулета, меня подтолкнули мои любимые детки. Растущему организму, как известно, необходимо употребление мяса, а чем интереснее будет блюдо выглядеть, тем больше разыграется у них аппетит. Котлетами, тефтелями, отбивными не удивить, вот и пришло в голову сделать из того же мясного рулет рецепт с фото, с полезнейшими перепелиными яичками внутри (ведь они богаты витаминами, аминокислотами, укрепляют кости, стабилизируют работу жизненно важных органов: сердца, желудка, почек, печени). Получилась большая котлета в форме рулета. Только для нежного вкуса я добавила туда пассированную морковь с луком и мелко нарезанную петрушку, укроп. Рулет получился очень сочным и вкусным. А главное сынишки ели с удовольствием, ведь они получили не просто порционную котлетку, а кусочек необыкновенного нежного рулета. Ингредиенты для мясного рулета: — куриное филе – 400 г.; — говядина – 400 г.; — свиная грудинка – 200 г.; — хлеб белый — 150-200 г.; — лук репчатый – 3 шт.; — петрушка, укроп – по 1 небольшому пучку; — перепелиные яйца – 14 шт.; — соль и черный перец по вкусу. Рецепт приготовления мясного рулета: Отвариваем перепелиные яйца в подсоленной воде, даем остыть под холодной водой для того, чтобы лучше снималась скорлупа. Из говядины, свиной грудинки, куриного филе, лука и замоченного в молоке хлеба, перемалываем на мясорубку фарш. Трем на мелкую терку морковь, нарезаем мелко лук и пассируем на сковороде. Режим петрушку и укроп. Яичные белки отделяем от желтков, белки взбиваем до образования пены и добавляем в фарш, желтки оставляем. Пассированные овощи, зелень, соль и черный перец кладем в фарш и тщательно его перемешиваем. Противень застилаем бумагой для выпечки, сверху застилаем фольгой. Как у бумаги для выпечки, так и фольги оставляем с хорошим запасом края с двух сторон, для того чтобы закрыть наш рулет при выпекании. Формируем из фарша форму в виде полена, в него втыкаем очищенные перепелиные яйца поближе друг к другу. Закрываем сначала фольгой, потом бумагой, особенно по краям, чтобы не вытекал сок. Выпекаем в духовке примерно 40-50 минут. Достаем из духовки наш рулет, открываем и сверху венчиком смазываем его оставшимися желтками для румяной корочки. Отправляем назад в духовку и доводим до полной готовности. Готовый, остывший рулет нарезаем на порционные куски и подаем к столу с огурчиками и помидорчиками. Мясной рулет рецепт из фарша
Это блюдо может быть и повседневным для красоты и разнообразия меню, а может быть и праздничным — в виде оригинальной нарезки на закуску. Фарш для рулета готовится так, как если бы вы собрались жарить обыкновенные котлеты. А начинка еще проще — пять-шесть сваренных вкрутую куриных яиц. Можно поступить еще оригинальнее и попробовать взять для мясного рулета перепелиные яйца, но их потребуется в три раза больше. Для изменения вкуса рулета, в него добавляют различные дополнительные ингредиенты. Например, соленые или маринованные огурчики сделают фарш более пикантным. Из 1 кг фарша получается большой рулет, длиной во весь противень. Для фарша : Рецепт мясного рулета с пошаговыми фото: Фарш готовим классическим способом. К мясу, провернутому через мясорубку, добавляем измельченный лук и чеснок, сырое яйцо, специи, соль и все хорошо перемешиваем.В фарш из свинины и говядины добавляем размоченный в молоке белый хлеб. Можно к фаршу добавить куриный фарш в соотношении 1:1, чтобы фарш был более мягким. Вместо белого хлеба можно добавить одну картофелину, провернутую через мясорубку или натертую на мелкой терке. На большой лист фольги выкладываем половину фарша и формируем основу для рулета, но не тонкую. Ширина чуть больше ширины рулета, а толщина такая, чтобы яйца оказались посередине в будущем рулете. Яйца, сваренные вкрутую очищаем от скорлупы и выкладываем в ряд на фарш. Оставшуюся часть фарша кладем равномерно сверху яиц и формируем рулет. Рулет именно формируем, а не скатываем. Закрываем мясной рулет с яйцами фольгой. Шов фольги должен быть сверху, чтобы не вытекал сок. Ставим в духовку на час при температуре 200 градусов. Рулет получается сочным и хорошо держит форму. При желании его можно подрумянить на гриле. Можно выпекать рулет и без фольги. В этом случае его необходимо сформировать прямо на протвине, смазанном маслом. Такой рулет получится с хрустящей корочкой. Нарезаем рулет кружочками острым ножом. Яйцо находится в центре рулета. Подаем на стол в качестве закуски или к любому гарниру и салату. Мясной рулет с перепелиными яйцамиЭто эффектное блюдо готовится достаточно просто. Для него не надо обладать какой-то особой сверхподготовкой. Следуйте за нами на каждом этапе приготолвения и всё получится.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯКлючевые словаПриготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые . Яйца – это отличный ингредиент для салатов. А настоящий оливье, нисуаз или, например, крабовый . Рулет с яйцом — реверанс в сторону традиционного блюда шотландской кухни. Только у них — . Не ожидал, что можно еще и такое блюдо приготовить! С яйцами можно приготовить безграничное количество блюд. Например, на Филиппинах из яиц готовят Kwek-Kwek — это непревзойденная закуска к пиву) Супер! Правда вместо говядины взяла свинину, получилось очень даже сочно. Зелень и морковка украшают. Вместо белков, просто яйцо добавила, филе перчила, солила. Мне очень рецепт понравился, буду готовить регулярно) Супер! Правда вместо говядины взяла свинину, получилось очень даже сочно. Зелень и морковка украшают. Вместо белков, просто яйцо добавила, филе перчила, солила. Мне очень рецепт понравился, буду готовить регулярно) вкусно получилось очень! единственное, немного передержала в духовке, получился суховат. В след. раз учту) В фарш я тоже добавляла просто яйцо . Вкусно получилось. Но! Морковь в следующий раз добавлять не буду — она придает ненужную сладковатость блюду. Готовили по рецепту, только запекали чуть дольше — примерно 1 час. Получилось очень вкусно и в горячем, и в холодном виде. Да, согласна — филе можно посолить-поперчить.Ну а зелень с морковкой дает такую разноцветность симпатичную. Пекла тоже дольше, чем в рецепте, но может и не стоило — он был бы сочнее, просто говядина все время красная и мне казалось, что он все никак не запечется. Вкусно и красиво, а главное большой такой «батон» получился, и холодный вкусный. Да, согласна — филе можно посолить-поперчить.Ну а зелень с морковкой дает такую разноцветность симпатичную. Пекла тоже дольше, чем в рецепте, но может и не стоило — он был бы сочнее, просто говядина все время красная и мне казалось, что он все никак не запечется. Вкусно и красиво, а главное большой такой «батон» получился, и холодный вкусный. Получилось очень вкусно. Но: 1. вместо белка можно просто не взбитое яйцо; 2. для пикантности в фарш можно добавить 1ч.л. томатной пасты, немножко разведенной водой; 3. зелень можно не добавлять(её не чувствуется); 4. куриные пласты тоже посолить и поперчить; 5. за 10 минут до окончания готовки открытый рулет смазать такой смесью: по 1ч.л. кетчупа, соевого соуса, меда, раст.масла. Иначе рулет сверху не подрумянится. Приятного! Получилось вкусно! Но времени для запекания понадобилось больше. У меня запеклось через 1 ч 20мин. Очень вкусно и красиво. Продуктов брала в два раза меньше, получился рулет на 10 яиц. Рулет с паштетом и перепелиными яйцами
Рулет с паштетом и перепелиными яйцами готовится из следующих ингредиентов: Рулет с паштетом и перепелиными яйцами готовится следующим образом: Когда вы разрежете рулет перед подачей на стол, у вас получится очень аппетитная картина – срез яйца в окружении нескольких необычайно вкусных слоев разных начинок. Мясной рулет с грибами в рукаве пошаговый рецепт приготовления с фотоМясной рулет с грибами в рукаве пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. Как приготовить Мясной рулет с грибами в рукаве? Рецепт с фото здесь на нашем сайте. В этом рецепте показано пошаговое приготовление с фотографиями в домашних условиях. Можно использовать как шампиньоны, так и лесные грибы, и свежие, и свежемороженные, и вареномороженные. А сделаем рулетик хитро, чтобы он у нас не развалился в пакете для запекания. Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO! филе свинины — 500 г (корейка или шейка) Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях: Филе свинины промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, делаем в центре надрез почти до конца, но не прорезая кусок мяса насквозь. А затем еще один надрез, крестообразно внутри куска, чтобы у нас получился широкий кармашек и вошла вся начинка. Грибы рубим мелко вместе с яйцами, зеленью и чесноком. Солим и перчим по вкусу начинку и мясо. Выкладываем начинку в надрез. Перевязываем кусок бечевкой и укладываем в пакет для запекания. Прокалываем пару отверстий для выхода пара. Выкладываем мясо в форму для запекания или на противень. Запекаем в прогретой до 200 градусов духовке не менее часа. Открывайте пакет осторожно, чтобы не обжечься паром! Даем немного остыть, снимаем веревку, аккуратно нарезаем рулет порционными ломтиками и подаем. |