мясная запеканка — рецепты, статьи на

мясная запеканка — рецепты, статьи на

Мясная запеканка

мясная запеканка - рецепты, статьи на

мясная запеканка - рецепты, статьи на

Очистить морковь, лук и перец. Лук мелко нашинковать, перец нарезать кубиками, морковь натереть на терке.

мясная запеканка - рецепты, статьи на

Фарш размять на сковороде, добавить растительное масло и обжарить 5-7 минут.

мясная запеканка - рецепты, статьи на

Добавить в фарш овощи и готовить еще 3-5 минут.

мясная запеканка - рецепты, статьи на

Добавить универсальную приправу и хорошо перемешать.

мясная запеканка - рецепты, статьи на

мясная запеканка - рецепты, статьи на

Натереть на терке, немного посолить и накрыть пищевой пленкой.

мясная запеканка - рецепты, статьи на

Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить половину тертого картофеля.

мясная запеканка - рецепты, статьи на

Затем выложить слоем фарш с овощами.

мясная запеканка - рецепты, статьи на

Выложить второй слой картофеля. Посыпать тертым сыром.

мясная запеканка - рецепты, статьи на

Немного присыпать панировочными сухарями. Запекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов С.

мясная запеканка - рецепты, статьи на

Выложить на блюдо с листьями салата и подавать к столу.

Мясная запеканка с картофелем

мясная запеканка - рецепты, статьи на

Ингредиенты

  • картофель – 4 шт. (увеличила до 5 крупных клубней)
  • фарш мясной – 400 гр. (увеличила до 500 г)
  • лук репчатый – 1 головка
  • сыр твердый – 100 г
  • яйца – 2 шт.
  • масло сливочное – 2 ст.л. (заменила на смалец)
  • зелень, соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Лук мелко порубите, смешайте с фаршем, посолите. Поперчите.

Картофель и сыр натрите на крупной терке. Для того чтобы картофель не потемнел. Добавьте к нему 2 ст.л. сметаны.

В картофельную смесь добавьте яйца, посолите. Перемешайте.

Смажьте чашу мульттиварки сливочным маслом (смальцем). Выложите на дно половину картофельной массы, затем фарш с луком и оставшуюся картофельную массу. Сверху выложите маленькие кусочки оставшегося масла (смальца).

Готовьте запеканку в режиме «Выпечка» в течение часа, затем оставьте на подогреве на 10 минут (У меня был включен подогрев 1 ч.10 минут. Поскольку количество ингредиентов было увеличено, а так же для придания низу запеканки хрустящей, поджаристой корочки, я дополнительно включила мультиварку еще на 10 минут в режиме «Жарка»).

Вынимайте готовое блюдо с помощью корзинки для варки на пару. При подаче оформите зеленью. (Я присыпала кусочками брынзы).

Кулинарные рецепты и фоторецепты

мясная запеканка - рецепты, статьи на

Мясная запеканка

В вашей кулинарной книге обязательно должен быть очень сытный и питательный «мужской» рецепт! Обратите внимание на сегодняшнее блюдо от Cook-s.ru, ведь давно уже не тайна, что мужчины питают особую симпатию к свинине – источнику белка и незаменимых аминокислот. Если вы только завоевываете сердце своего возлюбленного, этот рецепт мясной запеканки поможет вам быстрее найти тот заветный путь к его сердцу, который никак не может быть проложен без покорения желудка вашего Ромео.

Ну, а если вы уже прошли конфетно-букетный период и являетесь счастливой семейной парой, такой ужин станет для него зарядом энергии для новых свершений и подвигов.

Ингредиенты для приготовления мясной запеканки:

  • свинина (мякоть без кости) – 0,5 кг
  • шампиньоны свежие – 300 г
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • сметана – 300 г
  • вода или бульон – 300 мл
  • мука пшеничная – 2 ст.л.
  • сыр твердый – по вкусу
  • соль, черный перец, мускатный орех молотый – по вкусу
  • приправа хмели-сунели или другая по вкусу – 1 ч.л.
  • растительное масло

мясная запеканка - рецепты, статьи на

Рецепт приготовления мясной запеканки:

Свинину вымыть, обсушить, нарезать небольшими средними кусочками поперек волокон.

Сковороду разогреть, влить 2-3 столовых ложки растительного масла, обжарить кусочки мяса на сильном огне, переворачивая со всех сторон до красивой корочки. В конце посолить.

мясная запеканка - рецепты, статьи на

Пока мясо обжаривается – нарезать шампиньоны крупными ломтиками.

мясная запеканка - рецепты, статьи на

Обжаренную свинину переложить в форму для запеканки, сверху присыпать приправой хмели-сунели или любой другой по вашему предпочтению.

мясная запеканка - рецепты, статьи на

Грибные ломтики обжарить на масле, посолить, переложить сверху на свинину.

мясная запеканка - рецепты, статьи на

Репчатый лук обжарить отдельно и выложить на грибы.

мясная запеканка - рецепты, статьи на

Для сметанного соуса муку просеять и подсушить на сухой сковороде до кремового цвета.

мясная запеканка - рецепты, статьи на

Помешивая, аккуратно, тонкой струйкой влить теплую воду или бульон, чтобы не образовались ненужные комки.

Добавить сметану в разведенную водой или бульоном муку, перемешать, посолить, приправить мускатным орехом и черным перцем, еще раз перемешать и довести смесь до кипения. Загустить соус в течение 2-3 минут, помешивая, снять сковороду с огня.

мясная запеканка - рецепты, статьи на

Залить будущую мясную запеканку сметанным соусом и поставить в духовку на 25-35 минут при температуре 180 градусов.

мясная запеканка - рецепты, статьи на

Через указанное время запеканку вынуть, присыпать натертым твердым сыром, снова поставить в духовку и допечь в течение 8-10 минут.

мясная запеканка - рецепты, статьи наПеред подачей присыпать блюдо свежей зеленью.

Мясная запеканка с баклажанами

мясная запеканка - рецепты, статьи на

Удивительно вкусная и сочная запеканка! И очень сытная, много не съешь!

Ингредиенты для «Мясная запеканка с баклажанами»:

  • Фарш мясной (Лучше свино-говяжий) — 500 г
  • Баклажан — 800 г
  • Картофель — 500 г
  • Помидор — 3 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр голландский (Можно российский.) — 100 г
  • Сметана — 200 г
  • Соль (По вкусу.) — 1 ч. л.
  • Лук репчатый (Крупный) — 1 шт
  • Молоко — 100 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2271.5 ккал
белки
66.8 г
жиры
79.7 г
углеводы
574 г
Порции
ккал
283.9 ккал
белки
8.4 г
жиры
10 г
углеводы
71.8 г
100 г блюда
ккал
82.3 ккал
белки
2.4 г
жиры
2.9 г
углеводы
20.8 г

Рецепт «Мясная запеканка с баклажанами»:

мясная запеканка - рецепты, статьи на

Время приготовления указано без учета времени запекания. Порезать баклажаны вдоль, полосками в палец толщиной.

мясная запеканка - рецепты, статьи на

Окунуть в яйца, взбитые с щепоткой соли. Обжарить на растительном масле на сильном огне до румяной корочки. Жарятся очень быстро!

мясная запеканка - рецепты, статьи на

Фарш посолить и поперчить по вкусу, смешать с натертой на терке луковицей. Добавить молоко и хорошенько вымесить. Фарш должен быть очень сочным.

мясная запеканка - рецепты, статьи на

Помидоры и картофель порезать кружочками.

мясная запеканка - рецепты, статьи на

На дно формы уложить баклажаны вплотную друг к другу. Смазать сметаной или майонезом, как любите. Если используете сметану, то нужно немного подсолить.

мясная запеканка - рецепты, статьи на

На них равномерно распределить половину фарша. Смазать его сметаной.

мясная запеканка - рецепты, статьи на

На фарш уложить в один слой картофель. Присолить по вкусу и поперчить, по желанию.

мясная запеканка - рецепты, статьи на

На него сверху распределить оставшийся фарш, смазать его сметаной.

мясная запеканка - рецепты, статьи на

На фарш уложить плотно, без промежутков баклажаны. Смазать их сметаной.

мясная запеканка - рецепты, статьи на

Сверху покрыть кружочками помидоров, присолить чуть-чуть. Поставить запекать на час — полтора, в зависимости от духовки, при 200 гр. Будет выделяться сок, но потом он постепенно выкипает.

мясная запеканка - рецепты, статьи на

Затем достать форму из духовки и посыпать тертым сыром. Запекать далее до румяной корочки.

мясная запеканка - рецепты, статьи на

мясная запеканка - рецепты, статьи на

мясная запеканка - рецепты, статьи на

мясная запеканка - рецепты, статьи на

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
мясная запеканка - рецепты, статьи на

Похожие рецепты

Нежная творожная запеканка

  • 55
  • 116
  • 23368

Запеканка блинная с неркой

Запеканка из брюссельской капусты

Запеканка «Язычки»

«Бисквит» из манки

  • 59
  • 840
  • 56295

Гратен из картофеля с паштетом

Овсяная запеканка с черникой

Запеканка»Вкуснотища»

Запеканка с тыквой и сыром «По сезону»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Копченая капуста»

  • 170
  • 417
  • 17329

Закуска блинная «Необыкновенная»

  • 113
  • 276
  • 14814

Арахисовая паста

  • 147
  • 862
  • 24056

Фотографии «Мясная запеканка с баклажанами» от приготовивших (4)

мясная запеканка - рецепты, статьи на

мясная запеканка - рецепты, статьи на

мясная запеканка - рецепты, статьи на

мясная запеканка - рецепты, статьи на

Комментарии и отзывы

мясная запеканка - рецепты, статьи на

13 апреля 2019 года Хлоркина #

мясная запеканка - рецепты, статьи на

мясная запеканка - рецепты, статьи на

14 апреля 2019 года Natalia Ok # (автор рецепта)

мясная запеканка - рецепты, статьи на

14 апреля 2019 года Хлоркина #

мясная запеканка - рецепты, статьи на мясная запеканка - рецепты, статьи на мясная запеканка - рецепты, статьи на мясная запеканка - рецепты, статьи на

мясная запеканка - рецепты, статьи на

14 апреля 2019 года Julia1504 #

мясная запеканка - рецепты, статьи на

14 апреля 2019 года Хлоркина #

мясная запеканка - рецепты, статьи на

15 ноября 2015 года Первушина Елена #

мясная запеканка - рецепты, статьи на

мясная запеканка - рецепты, статьи на

18 ноября 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

мясная запеканка - рецепты, статьи на

19 ноября 2015 года Первушина Елена #

мясная запеканка - рецепты, статьи на

мясная запеканка - рецепты, статьи на

мясная запеканка - рецепты, статьи на

17 июля 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

мясная запеканка - рецепты, статьи на

16 сентября 2014 года непростая #

мясная запеканка - рецепты, статьи на

мясная запеканка - рецепты, статьи на

17 сентября 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

мясная запеканка - рецепты, статьи на

24 мая 2014 года непростая #

мясная запеканка - рецепты, статьи на

27 мая 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

мясная запеканка - рецепты, статьи на

27 мая 2014 года непростая #

мясная запеканка - рецепты, статьи на

27 мая 2014 года непростая #

мясная запеканка - рецепты, статьи на

27 мая 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

мясная запеканка - рецепты, статьи на

12 августа 2015 года инна кучкина #

А можно баклажаны не обжаривать в яйцах? Или думаете это будет не то?

мясная запеканка - рецепты, статьи на

12 августа 2015 года непростая #

мясная запеканка - рецепты, статьи на

14 апреля 2014 года Арина А #

мясная запеканка - рецепты, статьи на

мясная запеканка - рецепты, статьи на

17 апреля 2014 года Первушина Елена #

мясная запеканка - рецепты, статьи на

17 апреля 2014 года Арина А #

мясная запеканка - рецепты, статьи на

13 апреля 2014 года гурман1410 #

мясная запеканка - рецепты, статьи на

мясная запеканка - рецепты, статьи на

17 апреля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

мясная запеканка - рецепты, статьи на мясная запеканка - рецепты, статьи на

мясная запеканка - рецепты, статьи на

12 апреля 2014 года Мария 963 #

мясная запеканка - рецепты, статьи на

12 апреля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

мясная запеканка - рецепты, статьи на

12 апреля 2014 года Натуля70 #

мясная запеканка - рецепты, статьи на

12 апреля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

мясная запеканка - рецепты, статьи на

12 апреля 2014 года Wera13 #

мясная запеканка - рецепты, статьи на

12 апреля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

мясная запеканка - рецепты, статьи на

12 апреля 2014 года para_gn0m0v #

мясная запеканка - рецепты, статьи на

12 апреля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

мясная запеканка - рецепты, статьи на

12 апреля 2014 года veronika1910 #

мясная запеканка - рецепты, статьи на

12 апреля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

мясная запеканка - рецепты, статьи на

11 апреля 2014 года pupsik27 #

мясная запеканка - рецепты, статьи на

12 апреля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

мясная запеканка - рецепты, статьи на

11 апреля 2014 года Первушина Елена #

мясная запеканка - рецепты, статьи на

12 апреля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

мясная запеканка - рецепты, статьи на

11 апреля 2014 года Арина А #

мясная запеканка - рецепты, статьи на

12 апреля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

мясная запеканка - рецепты, статьи на

11 апреля 2014 года Leto29 #

мясная запеканка - рецепты, статьи на

12 апреля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

мясная запеканка - рецепты, статьи на

11 апреля 2014 года SvitlanaOl #

мясная запеканка - рецепты, статьи на

11 апреля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

мясная запеканка - рецепты, статьи на

11 апреля 2014 года SvitlanaOl #

мясная запеканка - рецепты, статьи на

11 апреля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

мясная запеканка - рецепты, статьи на

11 апреля 2014 года SvitlanaOl #

мясная запеканка - рецепты, статьи на

мясная запеканка - рецепты, статьи на

11 апреля 2014 года Тусяня #

мясная запеканка - рецепты, статьи на

11 апреля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

мясная запеканка - рецепты, статьи на

11 апреля 2014 года Galll Y #

мясная запеканка - рецепты, статьи на

11 апреля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

мясная запеканка - рецепты, статьи на

11 апреля 2014 года Natashacyprus #

мясная запеканка - рецепты, статьи на

11 апреля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мясные запеканки

В состав большинства известных нам запеканок в том или ином виде входит мясо. Но есть запеканки, полностью или почти полностью состоящие из этого продукта. Подаются запеканки с мясом обычно с каким-либо гарниром, овощными салатами или просто со свежими овощами. В этой теме наши кулинары делятся рецептами мясных запеканок, шаг за шагом с фотографиями.

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить мясную запеканку?

мясная запеканка - рецепты, статьи на

Ингредиенты

Картофель — 700 г

Фарш домашний — 500 г

Сыр Пармезан — 150 г

Яйца куриные — 3 шт.

Лук репчатый — 1 головка

сухари панировочные — 30 г

Черный молотый перец — по вкусу

Масло растительное или оливковое

мясная запеканка - рецепты, статьи на

Ингредиенты

Картофель — 5-6 шт.

Фарш мясной — 300 г

Помидоры — 3-5 шт.

Прованские травы — по вкусу

Сыр твёрдый — 100 г

Соль, перец — по вкусу

Чеснок — 4-5 зубчиков

мясная запеканка - рецепты, статьи на

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Фарш куриный — 500 г

Моцарелла — 200 г

Молоко — 1 стакан

Масло сливочное — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

Сельдерей — 1 стебель

Томатный соус (по желанию) — 1 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Вино (при наличии) — 1-2 ст.л.

мясная запеканка - рецепты, статьи на

Ингредиенты

Куриная грудка — 400-450 г

Молодые кабачки — 2 шт.

Сметана — 1 ст. л.

Сыр полу-твердый — 50 г

Чеснок — 3 зубчика

Свежий укроп — 3 веточки

Растительное масло — 1 ст. л.

Соль, смесь молотых перцев — по вкусу.

мясная запеканка - рецепты, статьи на

Ингредиенты

Картофель — 700 грамм;

Фарш мясной — 500 грамм;

Масло растительное -2 ст.л;

мясная запеканка - рецепты, статьи на

Ингредиенты

Фарш мясной: 800 грамм;

Лук репчатый: 1 шт;

Макароны: 200 грамм;

Яйца куриные: 2 шт;

Соль: 1 чайная ложка;

Перец молотый: по вкусу;

Масло растительное: 2 столовые ложки.

мясная запеканка - рецепты, статьи на

Ингредиенты

Свиной фарш — 500 г

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Подсолнечное масло — 100 мл

Репчатый лук — 1 шт.

Чёрный молотый перец — по вкусу

Твёрдый сыр — 100 г

Яйца куриные — 4 шт.

мясная запеканка - рецепты, статьи на

Ингредиенты

Гречневая крупа: 250 грамм;

Куриная грудка: 1 шт;

Лук репчатый: 1 шт;

Сметана: 5 столовых ложек;

Сыр Пармезан: 100 гр;

Яйца куриные: 2 шт;

Масло растительное: 4 столовые ложки;

Черный молотый перец: по вкусу.

мясная запеканка - рецепты, статьи на

Ингредиенты

Картофель — 595 г

Говядина (I категории) — 378 г

Масло растительное — 10 г

Масло сливочное — 20 г

Соль пищевая йодированная — 5 г

мясная запеканка - рецепты, статьи на

Ингредиенты

Куриное филе — 400 грамм;

Картофель — 2 шт;

Шампиньоны — 250 грамм;

Твердый сыр — 100 грамм;

Майонез 250 — грамм.

мясная запеканка - рецепты, статьи на

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий — 600 г

Листы для лазаньи — 6 шт.

Чеснок — 2 зубка

Прованские травы — 0,5 ч.л.

Мускатный орех — 0,5 ч.л.

Томатное пюре — 150 мл

Сливочное масло — 60 г

Сыр твердый — 250 г

Перец черный молотый — по вкусу

мясная запеканка - рецепты, статьи на

Ингредиенты

Филе куриное — около 600 г

Брокколи — 8 соцветий

Чеснок — 2 зубчика

Прованские травы — 2 щепотки

Растительное масло — для жарки

мясная запеканка - рецепты, статьи на

Ингредиенты

Молотый черный перец – по вкусу

Сладкий перец – 1-2 шт. (по желанию)

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Растительное масло – 1-2 ст.л. (по необходимости)

Яйцо куриное – 8 шт.

Сметана – 200-250 г

мясная запеканка - рецепты, статьи на

Ингредиенты

Рис — 2/3 стакана;

Фарш — 600 грамма;

Лук репчатый — 1 шт;

Перец болгарский — 1 шт;

Сметана — 200 мл;

мясная запеканка - рецепты, статьи на

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Лук репчатый – 225 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Куриный желток – 1 шт.

Масло сливочное – 90 г

Масло подсолнечное – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Манная крупа – 1 ст.л.

мясная запеканка - рецепты, статьи на

Ингредиенты

Картофель – 7-9 шт.

Сливочное масло – 40 г

Соль, перец – по вкусу

Мускатный орех – по вкусу

Печеночный слой:

Куриная печень – 500 г

Растительное масло – для жарки

Травы сушеные – по вкусу

мясная запеканка - рецепты, статьи на

Ингредиенты

Свиной фарш — 300 грамм;

Капуста белокочанная — 300 грамм;

Вода — 0,5 стакана;

Рис басмати ( уже отваренный) — 200 грамм;

Яйцо куриное — 1 шт;

Лук репчатый — 0,5 шт;

Масло растительное — по вкусу;

Сухари панировочные — 2 ст.л;

Чёрный молотый перец — по вкусу.

мясная запеканка - рецепты, статьи на

Ингредиенты

Картофель – 0,5 кг;

Фарш мясной – 0,5 кг;

Лук репчатый – 1-2 шт;

Приправа для мяса – по вкусу;

Перец черный молотый – по вкусу;

Сметана – 100 грамм;

Майонез – 100 грамм;

Масло растительное (или сливочное) – для смазывания.

мясная запеканка - рецепты, статьи на

Ингредиенты

Куриная грудка (вареная) – 356 г

Яйцо куриное – 1-2 шт.

Масло сливочное – 30 г

Для соуса:

Мука пшеничная – 12 г

Соль пищевая – 0,25 г

мясная запеканка - рецепты, статьи на

Ингредиенты

Сладкий перец – 1 шт.

Твердый сыр – 100 г

Черный молотый перец – по вкусу

Петрушка – 1-2 веточки

мясная запеканка - рецепты, статьи на

Ингредиенты

Набор ингредиентов рассчитан на форму размером 15х15 см

Филе куриное (грудка) — 250 г

Яйцо (категория 0) — 1 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Растительное масло — для смазывания формы

мясная запеканка - рецепты, статьи на

Ингредиенты

Фарш куриный — 500 грамм

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 0,5 кг

Подсолнечное рафинированное масло — 30 мл

Сыр твердый — 50 грамм

Батон белый — 100 грамм

Перец черный молотый — по вкусу

мясная запеканка - рецепты, статьи на

Ингредиенты

Фарш из индейки – 400 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Пармезан тертый – 100 г

Томатная паста – 2 ст.л.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Перец молотый – по вкусу

Оливковое масло — 2 ст.л.

мясная запеканка - рецепты, статьи на

Ингредиенты

Фарш свиной — 500 г

Картофель — 1 кг

Лук зеленый — пучок

Помидоры — 2-3 шт.

Сыр твердый — 50 г

Чеснок — 2 зубчика

Сливки не жирные — 30 г

Перцы — по вкусу

Паприка сладкая молотая — 1 ч.л.

Масло подсолнечное — для смазки формы

мясная запеканка - рецепты, статьи на

Ингредиенты

Говяжий фарш — 1000 г

Картофель крупный — 3 шт.

Сливочное масло — 150 г

Мука пшеничная — 80 г

Сыр «Моцарелла» — 100 г

Смесь перцев — по вкусу

Зелень салата — 10 г

мясная запеканка - рецепты, статьи на

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 400 г

Перец болгарский — 100 г

Помидоры — 100 г

Баклажаны — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Перец — по вкусу

Растительное масло — для смазки блюда

мясная запеканка - рецепты, статьи на

Ингредиенты

Картофель – 5-6 шт.

Фарш свиной – 250-300 г

Шампиньоны – 6-7 шт.

Сыр твердый – 80 г

Яйца куриные – 2 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Чеснок – 1 зубок

Зелень – по вкусу

мясная запеканка - рецепты, статьи на

Ингредиенты

Фарш мясной — 500 г

Цветная капуста — 700-800 г

Репчатый лук — 200 г

Чеснок — 5 средних зубчиков

Болгарский перец желтый — 90 г

Болгарский перец красный — 90 г

Манная крупа — 2 ст.л.

Сыр (твердого сорта) — 50 г

Перец ч.м. — по вкусу

Перец красный острый молотый — по вкусу

Зелень (укроп или петрушка) — по вкусу

Растительное масло — для обжаривания

мясная запеканка - рецепты, статьи на

Ингредиенты

Куриная грудка — 500 гр;

Моцарелла — 200 гр;

Чеснок — 2 зубчика;

Панировочные сухари — 50 грамм;

Петрушка — 10 грамм;

Перец красный молотый — 2 ст.л;

Масло растительное — 2 ст.л;

Помидоры вяленые — 5 шт;

мясная запеканка - рецепты, статьи на

Ингредиенты

Мука пшеничная — 1,5 стакана;

Масло сливочное — 60 грамм;

Разрыхлитель — 1 ч.л;

Начинка:

Куриное филе — 500 грамм;

Кабачок цуккини — 0,5 шт;

Лук репчатый — 0,5 шт;

Чеснок — 2 зубчика;

мясная запеканка - рецепты, статьи на

Ингредиенты

Куриное филе – 400 г

Лавровый лист – 2 шт.

Перец душистый – 5 шт.

Шампиньоны – 400 г

Сливочное масло – 1 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Репчатый лук – 2 шт.

Сливки/сметана – 200 мл

Прованские травы – по вкусу

Хмели-сунели – по вкусу

Мускатный орех – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Мука пшеничная – 3 щепотки

мясная запеканка - рецепты, статьи на

Ингредиенты

Баклажан — 100 г

Фарш мясной — 100 г

Лук репчатый — 50 г

Петрушка — 1 веточка

Масло сливочное топленое — 1 ст.л.

мясная запеканка - рецепты, статьи на

Ингредиенты

Фарш мясной — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт.

мясная запеканка - рецепты, статьи на

Ингредиенты

Макаронные изделия т/с — 400-500 грамм;

Мясной фарш — 600-700 грамм;

Лук — 1-2 головки;

Помидоры — 2 штуки;

Корица — 1 палочка;

Фета — 100 грамм;

Сыр твердых сортов — 50 грамм;

Оливковое масло для болоньезе — 1-1,5 ст. ложки;

Оливковое масло для бешамель — 3 ст. ложки;

Мука — 1,5 ст. ложки;

Вино красное сухое — 50 мл;

Перец черный молотый — 2 щепотки;

Мускатный орех молотый — 1 щепотка.

мясная запеканка - рецепты, статьи на

Ингредиенты

Гречка отварная — 350 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Куриное или филе индейки — 250 г

Соус соевый — 1 ст.л.

мясная запеканка - рецепты, статьи на

Ингредиенты

Пельмени — 400 г

Перец черный молотый — по вкусу

Подсолнечное масло — 1 ч.л.

мясная запеканка - рецепты, статьи на

Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Брокколи – 500 г

Кефир 0% — 250 мл

Сыр твердый 20% — 100 г

Петрушка – 2 веточки

Укроп – 2 веточки

Зеленый лук – 2 шт.

Черный молотый перец – 1/2 ч.л.

мясная запеканка - рецепты, статьи на

Ингредиенты

Свиной фарш — 240 грамм;

Репчатый лук — 80 грамм;

Растительное масло — 50 мл;

Брокколи — 150 грамм;

Рис (уже сваренный) — 240 грамм;

Яйцо куриное — 4 шт;

Чёрный молотый перец — по вкусу.

мясная запеканка - рецепты, статьи на

Ингредиенты

Говяжий фарш — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3-4 зубчика

Перей жгучий — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Яйцо куриное — 1-2 шт.

Сухари панировочные — 3-4 ст.л.

мясная запеканка - рецепты, статьи на

Ингредиенты

Крупа пшенная – 150 г

Филе индейки – 300 г

Яйца куриные – 3 шт.

Шпинат свежий – 250 г

Сыр Пармезан – 6 ст.л.

мясная запеканка - рецепты, статьи на

Ингредиенты

Говядина (мякоть) — 600 г

Яйца куриные — 3 шт.

Масло для смазывания чаши — 1 ст.л.

мясная запеканка - рецепты, статьи на

Ингредиенты

Фарш мясной — 200 г

Сыр твердый — 50 г

Яйца куриные — 2 шт.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Панировочные сухари — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Помидоры черри — 3-4 шт.

мясная запеканка - рецепты, статьи на

Ингредиенты

Вермишель – 300 г

Мясной фарш – 300 г

Лук репчатый – 200 г

Томатная паста – 60 г

Масло сливочное – 80 г

Масло подсолнечное – 30 г

Сыр твердый – 100 г

Перец черный молотый – по вкусу

Панировочные сухари – 0,5 ст.л.

мясная запеканка - рецепты, статьи на

Ингредиенты

Брокколи — 400 г

Фарш говяжий — 300 г

Сливочное масло — 20 г

Растительное масло — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

мясная запеканка - рецепты, статьи на

Ингредиенты

Картофель – 5-6 шт.

Фарш свиной – 300 г

Вешенка – 150-200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2-3 зубка (или 1 ч.л. сухого чеснока)

Масло растительное – 70 мл

Сыр сулугуни – 40-50 г

Соль, перец – по вкусу

Сметана – 3-4 ст.л.

Петрушка – 1 пучок

мясная запеканка - рецепты, статьи на

Ингредиенты

Фарш свиной — 500 г

Фарш куриный филейный — 500 г

Мускатный орех — 5 г

Сливочное масло — 150 г

Листы лазаньи — 10 шт.

Бальзамический соус — по вкусу

Томатная паста — 100 г

Тертый сыр — 150 г

Кавказская приправа — 5 г

Сушеная кинза — 5 г

Прованские травы — 5 г

Итальянский соус — 5 г

Меленый грецкий орех — 70 г

мясная запеканка - рецепты, статьи на

Ингредиенты

Кабачок — 1 шт. около 300 г

Мясной фарш — 300 г

Сметана — 100 мл

Сыр – от 50 до 100 г

Чеснок — по желанию

Растительное масло — для жарки и для формы

Соль и специи — по вкусу

мясная запеканка - рецепты, статьи на

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 2-3 шт.

Сыр твердый — 30 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Петрушка — пару веточек

Перец ч.м. — по вкусу

мясная запеканка - рецепты, статьи на

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр бутербродный — 5 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Сыр твёрдый — 50 г

мясная запеканка - рецепты, статьи на

Ингредиенты

Куриная печень – 600 г

Лук репчатый – 2 шт.

Яйца куриные – 2 шт.

Манная крупа – 0,5 стакана

Растительное масло – 3 ст.л.

Приправа для курицы – 1 ч.л.

мясная запеканка - рецепты, статьи на

Ингредиенты

Картофель — 7-8 шт.

Соевый соус — 1.5-2 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Сырок плавленный — 1 шт.

Сыр твёрдый — 50 г

Прованские травы — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

мясная запеканка - рецепты, статьи на

Ингредиенты

Картофель – 700 г

Масло сливочное – 50 г

Твердый сыр – 250 г

Зелень – 2-3 веточки

Соль, молотый душистый перец – по вкусу

мясная запеканка - рецепты, статьи на

Ингредиенты

Мясо отварное — 400 г

Яйцо (крупное) — 2 шт.

Репчатый лук — 200 г

Сливочное масло — 50 г + для смазывания формы

Растительное масло — 3-4 ст.л.

Сметана (15%) — 100-150 г

мясная запеканка - рецепты, статьи на

Ингредиенты

Печень говяжья – 650 г

Желтки яичные – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Прованские травы – по вкусу

мясная запеканка - рецепты, статьи на

Ингредиенты

Гречка — 1,5 стакана

Фарш куриный — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 5-6 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Зелень свежая — несколько веточек

Соль и перец — по вкусу

Чеснок — по желанию

мясная запеканка - рецепты, статьи на

Ингредиенты

Фарш мясной – 500 грамм;

Лук репчатый – 1 шт;

Чеснок – 1 зубчик;

Паста из паприки сладкая – 1 ч.л;

Паста из паприки, острая – ¼ ч.л;

Паприка красная – 1 шт;

Картофель – 1-2 шт;

На гарнир

Маргарин – 1 ст.л;

Кипяток – 4 стакана;

мясная запеканка - рецепты, статьи на

Ингредиенты

Фарш куриный — 1200 г

Лук репчатый — 2 шт.

Масло растительное — 2 ст.л. для жарки

Масло сливочное — 2 ст.л.

Яйцо куриное — 3 шт. (больших)

Слоёное без дрожжевое тесто — 200 г

Перец — по вкусу

Клюква — для украшения

мясная запеканка - рецепты, статьи на

Ингредиенты

Рис – 0,5 стакана

Лук репчатый – 3 шт.

Брокколи (или другие овощи) – 200 г

Молоко – 1,5 стакана

Сливочное масло – для смазывания формы

Растительное масло – для жарки

Батон – 3-4 кусочка

Черный молотый перец – по вкусу

мясная запеканка - рецепты, статьи на

Ингредиенты

Картофель – 2 шт.

Кабачки молодые – 1 шт.

Яйца куриные – 1 шт.

Сметана – 1,5-2 ст.л.

Фарш свиной – 250 г

Чеснок – 2 зубчика

Растительное масло – 3-4 ст.л.

Зелень петрушки – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

мясная запеканка - рецепты, статьи на

Ингредиенты

Кабачок (молодой) — 1 шт.

Фарш мясной — 500 г

Помидор — 150-200 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Перец ч.м. — по вкусу

Укроп — несколько веточек

мясная запеканка - рецепты, статьи на

Ингредиенты

Говядина — 800 г

Сыр твёрдый — 80 г

Для заливки:

Соевый соус — 3 ст.л.

Приправа для мяса — 0.5 ч.л.

мясная запеканка - рецепты, статьи на

Ингредиенты

Лаваш армянский – 1 шт.

Фарш свиной – 450-500 г

Чеснок сухой – 1,5 ч.л.

Помидоры – 1-2 шт.

Сладкий перец – 1 шт.

Яйца куриные – 2 шт.

Кефир – 70-100 мл (по желанию сметана)

Зелень – 1 пучок

Сулугуни – 100 г

Масло растительное – 80 мл

Соль, перец – по вкусу

мясная запеканка - рецепты, статьи на

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Яйца куриные — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Мускатный орех — на кончике ножа

Растительное масло — для жарки

мясная запеканка - рецепты, статьи на

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Для рагу:

Куриная грудка — 1 шт.

Лопатка свиная — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Корень петрушки — 1 шт.

Корень сельдерея — немного по вкусу

Перец — по вкусу

Вино белое сухое — 100 мл

Масло растительное — 20 мл

Петрушка — по вкусу

Для соуса Бешамель:

Масло сливочное — 25 г

Мускатный орех — по вкусу

мясная запеканка - рецепты, статьи на

Ингредиенты

Макароны полые — 120 г

Лук репчатый — 70 г

Сливки — 400 мл ( или 200 мл сливок +200 мл молока)

Яйцо куриное — 2 шт.

Сыр твердый — 50 г

Перец черный молотый — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

мясная запеканка - рецепты, статьи на

Ингредиенты

Савойская капуста – 10-12 листьев

Фарш куриный – 0,5 кг

Лук репчатый – 1 шт.

Кукуруза консервированная – 0,5 банки

Сыр – 30 г (по желанию)

Черный молотый перец – по вкусу

Сливочное масло – 20 г

Растительное масло – для жарки

Зелень – для украшения

мясная запеканка - рецепты, статьи на

Ингредиенты

Фарш свиной — 500 грамм;

Замороженные овощи (Buttergemüse) — 300 грамм;

Пакет лукового суп а(Zwiebelsuppe) — 1 шт;

Голландский соус (Hollandaise) — 300 грамм;

Масло сливочное — 50 грамм.

мясная запеканка - рецепты, статьи на

Ингредиенты

Картофель — 4 шт.

Фарш мясной — 400 г

Лук репчатый — 2 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Перец черный молотый

мясная запеканка - рецепты, статьи на

Ингредиенты

Утиное мясо — 800 г

Соль, перец — по вкусу

Полоски бекона — 200 г

Фисташки — 1 ст.л.

Подсолнечное масло — 1 ст.л. (для жарки)

мясная запеканка - рецепты, статьи на

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Сливочное масло — 30 г

Печень куриная — 400 г

Растительное масло — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Майоран, базилик, кориандр — по вкусу

Свежая зелень — по вкусу

мясная запеканка - рецепты, статьи на

Ингредиенты

Баклажан — 290 г

Фарш мясной (у меня свиной)- 700 г

Чеснок — 2 средних зубчика

Перец ч.м. — по вкусу

Репчатый лук — 100 г

Грецкие орехи — 50 г

Растительное масло — для обжаривания

Корица (молотая) — на кончике ножа

Йогурт натуральный — 200 г

мясная запеканка - рецепты, статьи на

Ингредиенты

Сыр твердый — 150 г

Лук репчатый — 50 г

Соль, перец — по вкусу

Масло сливочное — 50 г

Томатная паста — 70 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Мускатный орех — по вкусу

Прованские травы — 1 ч.л.

мясная запеканка - рецепты, статьи на

Ингредиенты

Филе индейки – 250 г

Чеснок – 1 зубчик

Растительное масло – 2 ст.л.

Картофель – 6 шт.

Сливочное масло – 1 ст.л.

Молоко – 1/3 стакана

Смесь перцев – по вкусу

Розмарин – по вкусу

мясная запеканка - рецепты, статьи на

Ингредиенты

Куриное мясо — 500 г

Томат домашний (или в собственном соку) — 150 мл

Баклажаны — 2-3 шт. (в зависимости от размера)

Цукини — 1 большой

Лук репчатый — 1 шт.

Моцарелла — 150 г

Растительное масло — для жарки

Розмарин — 1/2 ч.л.

Перец — по вкусу

мясная запеканка - рецепты, статьи на

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Фарш мясной — 450 г

Чеснок — 1 зубчик

Перец — по вкусу

Специи для мяса — по вкусу

мясная запеканка - рецепты, статьи на

Ингредиенты

Картофель — 5-6 шт.

Фарш куриный — 150 г

Фарш индейки — 200 г

Рис отварной — 4 ст.л.

Яйца куриные — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 1,5 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

мясная запеканка - рецепты, статьи на

Ингредиенты

Баклажаны (крупные) — 2 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Сыр полутвердый — 200 г

Соус Бешамель:

Масло сливочное — 50 г

Молоко коровье — 500 мл

Мука пшеничная — 50 г

Орех мускатный (тертый) — на кончике ножа

Перец черный (молотый) — по вкусу

Тимьян (сушеный) — 1/2 ч.л.

Соус с фаршем:

Фарш мясной — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Тимьян (сушеный) — 1/2 ч.л.

Мята (сушеная) — 1/2 ч.л.

Майоран (сушеный) — 1/2 ч.л.

Корица (молотая) — 1/2 ч.л.

Томат-паста — 3 ст.л.

Томаты вяленые — 5 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

мясная запеканка - рецепты, статьи на

Ингредиенты

Печень куриная — 200 г

Barilla Tagliatelle Bolognesi — 300 г

Соевый соус — 10 г

Бальзамический соус — по вкусу

Тертый сыр — 100 г

Соус «Blue Cheese» — 10 г

Сливочное масло — 50 г

Томатная паста — 1 ст.л.

мясная запеканка - рецепты, статьи на

Ингредиенты

Пельмени — 0,5 кг

Сыр твердый — 100 г

Масло сливочное — 20 г

Соль — 4 щепотки

Лавровый лист — 2-3 шт.

Перец черный молотый — 2 щепотки

мясная запеканка - рецепты, статьи на

Ингредиенты

Капуста (маленький) — 1 кочан

Фарш из куриного филе — 800 г

Сыр твердый — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана 10% (йогурт 0%) — 1 стакан

Перец ч.м. — по вкусу

мясная запеканка - рецепты, статьи на

Ингредиенты

Куриное филе — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Подсолнечное масло — 1 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Томатная паста — 1 ч.л.

Перец молотый — 1 щепотка

Соль — 1 щепотка

мясная запеканка - рецепты, статьи на

Ингредиенты

Кукурузная мука для поленты — 250 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Приправа бля бульона — 1 ст.л.

Томатная паста — 60 г

Лук репчатый — 1 шт.

Пастернак — 1 шт.

мясная запеканка - рецепты, статьи на

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 200 г

Шампиньоны — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Яйца куриные — 1 шт.

Брокколи — 100 г

Подсолнечное масло — 2 ст.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

мясная запеканка - рецепты, статьи на

мясная запеканка - рецепты, статьи на

мясная запеканка - рецепты, статьи на

мясная запеканка - рецепты, статьи на

мясная запеканка - рецепты, статьи на

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Внутри дома

О внутреннем мире нашего дома: лучший дизайн интерьеров, фото интерьеров, красивый декор, уют

Рецепты запеканок

мясная запеканка - рецепты, статьи наРецепты самых популярных запеканок: творожной, картофельной, мясной, овощной — выбираем и готовим!

Картофельная запеканка с грибами

  • картофель — 1 кг
  • грибы свежие или замороженные — 1 кг
  • молоко — 400 г
  • сливки — 100 г
  • сыр — 100 г
  • яйцо — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 головки
  • масло растительное — 2 ст. ложки
  • масло сливочное — 2 ст. ложки
  • соль, перец молотый
  • зелень рубленая

Грибы и лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле при помешивании 10–15 минут, посолите и поперчите. Картофель очистите, промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Яйца взбейте с молоком и сливками, добавьте тертый сыр, соль, перец и перемешайте.
Жаровню смажьте сливочным маслом и уложите слоями половину ломтиков картофеля и грибной фарш. Сверху разложите ломтики картофеля в виде черепицы, залейте яично-молочной смесью и запекайте около 1 часа при 220 °С. Оформите мелко рубленной зеленью.

Творожная запеканка

  • творог — 500г,
  • яйцо — 1шт,
  • сахар — 3ст.л,
  • сметана — 3ст.л,
  • манная крупа — 2ст.л,
  • изюм — 100г,
  • ванилин или ванильный сахар

***
В пропущенный через мясорубку творог положить 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 ч.л. соли, ванилин. Все это тщательно перемешать ложкой или деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм. После этого творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или неглубокую кастрюлю, сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом. Запечь в горячем духовом шкафу в течение 25-30 мин. Подавать запеканку горячей с сиропом или сметаной.

Мясная запеканка с сыром

  • фарш из говядины и свинины — 500 г
  • сыр твердый — 150 г
  • яйцо — 1 шт.
  • перец сладкий разного цвета — 3—4 шт.
  • лук репчатый — 1 головка
  • батон пшеничный черствый — 3 ломтика
  • зелень кинзы рубленая — 4 ст. ложки
  • сухари панировочные — 3 ст. ложки
  • масло растительное — 1 ст. ложка
  • перец черный молотый, соль

Батон замочить в воде (6 столовых ложек), после набухания отжать. Фарш пропустить через мясорубку с хлебом и луком, посолить, поперчить и развести оставшейся от замачивания хлеба водой, добавить яйцо и зелень, перемешать.
Форму для запекания смазать маслом, посыпать 1/2 сухарей и разложить 1/2 мясного фарша. На фарш положить перец, нарезанный соломкой, затем сыр, нарезанный длинными брусочками сечением 1×1 см, слегка вдавить и закрыть оставшимся фаршем. Запеканку посыпать оставшимися сухарями и запекать 45 минут при 180 °С. При подаче запеканку нарезать на порции, гарнировать картофельным пюре и маринованными овощами.

Сырная запеканка

  • сыр твердый — 250 г
  • молоко — 250 г
  • пиво — 250 г
  • масло сливочное — 1 ст. ложка
  • яйцо — 4 шт.
  • хлеб пшеничный черствый — 8 ломтиков
  • горчица (порошок) — 1/2 ч. ложки
  • тмин — 1 ч. ложка
  • соль — 1/2 ч. ложки

Яичные желтки растереть с солью, тмином и горчицей, влить молоко и размешать. Сыр нарезать кубиками, с хлеба срезать корочки, 3/4 хлеба нарезать кубиками, добавить сыр, залить молочной смесью, дать пропитаться и влить пиво.
Яичные белки взбить до образования устойчивой пены, соединить с хлебом и сыром, выложить в смазанную маслом форму, сверху положить кусочки масла и посыпать крошками из оставшегося (1/4) хлеба. Запекать в духовке 25–30 минут при 180 °С. При подаче посыпать рубленой зеленью.

Овощная запеканка

  • лук-порей — 2 стебля
  • морковь — 2 шт.
  • перец сладкий — 2 шт.
  • кольраби — 1 шт.
  • горошек зеленый замороженный — 200 г
  • масло растительное — 2 ст. ложки
  • яйцо — 4 шт.
  • сливки — 500 г
  • лук зеленый — 8 перьев
  • сыр твердый тертый — 100 г
  • мускатный орех молотый — 1/4 ч. ложки
  • перец черный молотый, соль по вкусу

Белую часть лука-порея нарежьте кольцами, морковь — брусочками, кольраби и очищенный перец — ломтиками.
Морковь припускайте в воде 5 минут, добавьте кольраби, припускайте еще 7 минут, затем положите горошек и прогрейте 2 минуты. Воду слейте.
Лук-порей и сладкий перец, помешивая, обжаривайте на масле 10 минут. Посолите, поперчите и соедините с припущенными овощами.
Яйца взбейте со сливками, добавьте нашинкованный зеленый лук, половину нормы сыра, соль, молотый перец и мускатный орех, перемешайте.
Овощи выложите в форму, залейте яично-сливочной смесью и запекайте в духовке 20 минут. Затем посыпьте оставшимся сыром и запекайте еще 10 минут.

Запеканка с мясом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясную запеканку.

мясная запеканка - рецепты, статьи на

Запеканка с мясом — общие принципы и способы приготовления

Надо быстро приготовить сытный обед? Тогда запеканка – это то, что нужно. Для нее подойдут абсолютно любые овощи, крупы, фрукты, мясо и даже оставшаяся со вчерашнего дня каша. Мы предлагаем вам рецепты запеканок из мяса. Чаще всего для их приготовления используют фарш или мелконарубленное филе, поскольку крупные куски плохо пропекаются. А чтобы блюдо получилось достаточно сочным, не забудьте заправить его подходящим соусом.

Запеканку с мясом можно запечь как в духовке, так и микроволновой печи. Двадцать минут – и вкусное, сытное, сочное блюдо заблистает своим ароматом, а аппетитно-румяная корочка не оставит равнодушным ни одного домочадца. Такая любовь к мясным запеканкам вполне понятна. Ведь это не только быстро и вкусно, но и весьма экономично – в ход могут пойти неутилизированные со вчерашнего дня остатки пищи: макароны, рис, гречка, кусочки колбасы, сыр и т.д. Запеканка тем и хороша, что для нее не существует определенных правил – экспериментируйте с продуктами, сколько душе угодно.

Запеканка с мясом — подготовка продуктов

Главным ингредиентом нашей запеканки является мясо. Подойдет абсолютно любое: курица, свинина, говядина, крольчатина или другие виды на ваш выбор. Как правило, для приготовления блюда мясо измельчается с помощью мясорубки либо кухонного ножа. Второй способ требует от себя несколько больших затрат времени, поскольку кусочки не должны получиться слишком крупными. В качестве альтернативы прекрасно подойдет проверенный мясной фарш, приобретенный как раз к этому случаю.

Рецепт 1: Запеканка с мясом «по-русски»

Эта запеканка спасет в самой непредвиденной ситуации, когда надо приготовить что-нибудь быстрое и вкусное. Перечень ингредиентов очень простой и доступный каждому.

Ингредиенты:

— картофель 10 штук
— четыре морковки
— четыре головки лука
— мясной фарш (свино-говяжий) 600 гр.
— 150 гр. любого твердого сыра
— зелень
— специи для мяса
— полтора стакана воды (мясного бульона)
— две стол. лож. сметаны
— четыре ложки столовые майонеза
— пару долек чеснока
— одна столовая ложка кетчупа

Способ приготовления:

1. Очищаем картофель, нарезаем тонкими кружочками и укладываем половину ровным слоем на дно смазанного противня. Посыпаем немного солеными специями для мяса (или соль + перец).

2. Вторым слоем укладываем фарш. Также чуть-чуть посыпаем специями. Лук измельчаем полукольцами и укладываем его на фарш. Далее посыпаем блюдо тертой морковью. И закрываем оставшимся картофелем. Приправляем специями.

3. Делаем соус: кипяченую воду (мясной бульон) смешиваем со сметаной, майонезом, кетчупом, измельченным чесноком и зеленью. Солим (недосаливаем, поскольку твердые продукты у нас и без того соленые).

4. Полученным соусом польем наше блюдо и отправляем его в духовку на один час (выпекаем при температуре 200-230 С). За пятнадцать минут до готовности достаем запеканочку и посыпаем ее тертым сыром. Затем – снова в духовку, до готовности.

Рецепт 2: Запеканка с мясом и кабачками

Пробовали когда-нибудь запеканку с пивом? Если нет, то обязательно попробуйте. Пиво, разумеется, должно быть безалкогольным, а кабачки, входящие в состав блюда, — молодыми (чуть больше крупного огурца). В рецептуре говядину можно заменять любым видом мяса на ваш персональный вкус.

Ингредиенты:

— 400 гр. говядины
— три яйца
— полстакана молока
— 300 гр. кабачков (без семян)
— три ложки с горкой тертого сыра
— головка лука
— 150-170 гр. копченой колбаски
— 150 мл пива
— две ложки (столовые) масла сливочного
— по вкусу соль, перец
— для украшения зелень

Способ приготовления:

1. Говяжье филе мелко нарубаем ножом, измельчаем копченую колбаску. Лук нарезаем мелко кубиками. Обжарим приготовленные ингредиенты на сковороде до полуготовности.

2. Затем вливаем в сковороду пиво, добавляем соль, перец и тушим около сорока минут.

3. Кабачки нарезаем небольшими кубиками и отдельно обжариваем на сливочном масле.

4. Смазываем форму и слоями выкладываем на нее тушеное мясо с пивом и кабачки, чередуя ингредиенты. Яйца слегка взбиваем вилкой. Подсаливаем, смешиваем с молоком и тертым сыром. Полученным соусом заливаем содержимое противня.

5. Отправляем блюдо в духовку и выпекаем около двадцати минут при 200 С температуре. При подаче посыпаем запеканку рубленой зеленью.

Рецепт 3: Запеканка с мясом, рисом и овощами

Мясная запеканка с овощами и рисом – универсальное блюдо, которое является полноценным обедом. Представьте себе, вместо того, чтобы отдельно отваривать рис, тушить овощи и готовить мясные котлеты, можно объединить все это в одном блюде – смешать, залить соусом и запечь быстренько в духовке.

Ингредиенты:

— 100 гр. риса
— два средних баклажана
— две головки лука
— четыре дольки чеснока
— по вкусу мяты
— 400 гр. бараньего фарша
— 400 гр. томатов
— три ложки масла растительного
— 30 гр. масла сливочного
— две ст. ложки муки
— полстакана молока
— по вкусу ореха мускатного
— 100 гр. сыра

Способ приготовления:

1. Нарезаем баклажаны кружочками, посолим их и оставим на полчаса, чтобы соль вытянула горечь. Затем сливаем сок, промываем и обжариваем кружочки до полуготовности. Рис также отвариваем до полуготовности.

2. Обжариваем отдельно лук с бараньим фаршем (сначала лук, затем добавляем фарш). Масла много не добавляем, при необходимости – чуть жидкости. В конце кладем нарезанные помидоры, мяту и измельченный чеснок. Подсаливаем, перчим, перемешиваем.

3. Сделаем соус бешамель: для этого на растительном масле обжарим муку, затем вливаем молоко, не забывая постоянно помешивать. В итоге у нас должен получиться соус сметанной консистенции. По вкусу добавляем перца и мускатного ореха.

4. А теперь главное, в форму выкладываем послойно:

— рис
— тушеный фарш
— кружочки баклажанов
— снова рис
— фарш
— кружочки баклажанов

5. Заливаем все соусом бешамель. Отправляем в духовку на десять минут. Достаем, посыпаем тертым сыром и снова – в духовку до образования золотистой корочки. Блюдо готово. Приятного всем аппетита!

Запеканка с мясом — полезные советы опытных кулинаров

— Если вы планируете сделать запеканку из крупных кусков мяса, то предварительно их отбейте кухонным молоточком или ручкой крупного ножа. Делается это очень просто: мясо нарезается ломтиками, накрывается пищевой пленкой и отбивается с обеих сторон;

— Если в рецептуре запеканки используется сыр, которым блюдо посыпается сверху, то добавлять его необходимо в самом конце, в противном случае запеканка засохнет или подгорит раньше времени.

Рисовая запеканка: рецепт

Рисовая запеканка – это блюдо на все случаи жизни. Его с равным успехом можно подать к завтраку, обеду или ужину. Многие думают, что запеканка — это будничная еда, но это блюдо, если оно хорошо приготовлено и оформлено, способно украсить любое застолье.

Рисовая запеканка, рецепт которой может содержать как сладкие, так и солёные ингредиенты, подаётся с различными соусами, например, соевым, томатным, сметанным и другими.

Рисовая запеканка «Классическая»

Классическая рисовая запеканка – рецепт ее очень простой и должен быть в кулинарном арсенале каждой уважающей себя хозяйки.

— рис отварной – 1 стакан;

— куриные яйца – 2 штуки;

Для приготовления этого блюда необходимо промытый изюм залить кипятком и хорошенько его распарить. Это делает изюм мягким и уничтожает вредные микроорганизмы, которые могли попасть на него. Пока изюм находится в кипятке, нужно слегка взбить венчиком яйца, постепенно добавляя к ним сахар.

Потом отварной рис осторожно соединить с изюмом и яично-сахарной смесью, разбавить всё молоком до консистенции густой сметаны.

Выложить тесто в форму и печь в духовке до золотистой корочки.

Запеканка с рисом и творогом

Вот рисовая запеканка, рецепт, подходящий детям и взрослым. Это блюдо очень питательно и содержит массу полезных веществ. Оно придётся по вкусу всем без исключения.

— длиннозерновой рис — 1 стакан;

— вода без газа — 2 стакана;

— сахар-песок — 2-3 столовые ложки;

— яйца куриные — 3 штуки;

— яблоко сладких сортов — 1 шт.;

— сметана 15% — 1 ст. л.;

— панировочные сухари — 30 г;

— клубничное варенье — 40 г;

— масло растительное (любое) – чайная ложечка.

Рисовая запеканка с творогом готовится следующим образом. Сначала нужно отварить рис на половинном молоке (это молоко, наполовину разбавленное водой). Тем временем можно заняться остальными ингредиентами. Яйца взбить с сахаром, промыть и ошпарить кипятком изюм, протереть творог, почистить и нарезать маленькими ломтиками яблоко.

Когда рис сварится, его нужно хорошо охладить и соединить со всеми подготовленными продуктами. Добавить ванильный сахар и тщательно вымешать.

Форму для выпечки смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями, выложить в неё полученную смесь. Смазать поверхность яйцом, смешанным со сметаной, и поставить в предварительно разогретую до 220 градусов духовку. Запеканку выпекать до образования румяной корочки. Потом ее немного охладить, порезать на порционные кусочки. Подавать к столу с клубничным или другим ягодным вареньем.

Рисовая запеканка с вишней по-французски

Эта французская запеканка — настоящий кулинарный шедевр, который придумали повара из этой удивительной страны. Она получается нежной и мягкой, а её ванильный вкус напоминает десерт крем-брюле.

Ингредиенты для запеканки:

— круглозерновой рис — 100 г;

— яйца куриные – 4 шт.;

— эссенция ванильная — одна ч. л.;

— сливочное масло – одна ст. л.;

— пудра сахарная — 2 ст. л.;

— свежая вишня или черешня — 20 шт.;

— соль поваренная — половина ч. л.

Пять минут варим на медленном огне рис, залитый литром воды. Сливаем рис и перекладываем его в кастрюлю, где кипит один стакан воды и полтора стакана молока. Часто помешивая, варим его без крышки на маленьком огне 20-25 минут.

Когда рис будет готов, его необходимо немного остудить и соединить с оставшимся молоком, ванильной эссенцией, сахаром, солью, а затем хорошо размешать. Яйца нужно добавлять по одному, хорошо перемешивая каждый раз.

Выложить будущую запеканку в подготовленную форму, на её поверхность уложить вымытые вишни без косточек и присыпать сахарной пудрой. Помещаем форму в духовку на 45 минут. Запеканка готовится при температуре 175 градусов до появления румяной корочки. Рисовая запеканка, рецепт которой описан выше, подаётся в тёплом виде со сметанным или ванильным соусом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *