Мини-пироги с адыгейским сыром и зеленью, пошаговый рецепт с фото
Пирожки с «Адыгейским» сыром и зеленью
В этой статье мы расскажем, как приготовить пирожки из слоёного бездрожжевого теста с несладкой начинкой из «Адыгейского» сыра и зелени. Пирожки эти буквально «тают во рту» и обычно исчезают с блюда с космической скоростью, не успев даже остыть.
Нужно:
- Слоёное бездрожжевое тесто – 0,5 кг (мы обычно покупаем готовое замороженное)
- Сыр «Адыгейский» – 300 граммов (можно попробовать заменить сыр брынзой или творогом – тогда начинка получится соответственно более солёная или более пресная)
- Яйца – 2 штуки
- Мука – 2 столовые ложки
- Молоко или нежирные (10-11%) сливки – 4 столовые ложки
- Укроп – 1 пучок (около 40 граммов)
- Петрушка – 1 пучок (около 40 граммов)
- Соль – при желании сделать сырную начинку чуть более солёной
Приготовление:
замороженное слоеное тесто
Тесто размораживаем (то есть достаём из морозилки за 2-3 часа до того, как вы собираетесь приступить к процессу изготовления пирожков, извлекаем из упаковки и оставляем на доске оттаивать).
Готовим начинку: сыр потрём на крупной тёрке, добавим молоко (или сливки), 1 яйцо (предварительно «разболтав» – перемешав желток с белком), муку, мелко порезанную (предварительно, конечно, вымытую и подсушенную) зелень – укроп и петрушку, при желании чуть посолим. Все хорошо перемешаем.
Режем тесто на квадраты
Когда тесто оттаяло, разворачиваем (если вы купили его «листом», свёрнутым в подобие рулета – тогда ещё и снимаем целлофановую «прослойку») ИЛИ раскатываем (если купили «комом»). Мы предпочитаем первое – тогда можно и не раскатывать. Можно немного растянуть тесто руками в ширину и в длину.
Разрезаем тесто на квадраты со стороной около 10 см (у нас обычно получается 12 квадратов).
Кладем начинку в пирожки
Начинку кладём на середину квадратов из теста (удобно проделывать это чайной ложкой).
Как делать пирожки
Защипываем уголки квадратов к середине, сжимаем пальцами и «склеиваем». Сжимайте тесто пальцами посильнее, иначе пирожки могут раскрыться при выпечке.
Как делать пирожки.2
Оставшиеся «щели» тоже лучше защипнуть, чтобы начинка даже и не пыталась выбраться из пирожка наружу.
Как делать пирожки.3
Защипываем таким способом все пирожки.
«Разбалтываем» в стакане или в чашке второе яйцо и смазываем им пирожки сверху (можно прямо пальцами, можно специальной кулинарной кисточкой).
Пирожки на противне
Противень смазываем маргарином ИЛИ застилаем бумагой для выпечки , выкладываем пирожки на противень на некотором расстоянии (хотя бы 1,5-2 см) друг от друга.
Ставим в разогретую духовку (на среднюю высоту или повыше) и выпекаем до золотистой корочки (обычно этот процесс занимает 30 минут при температуре около 180-190 о С).
Готовые пирожки на противне
Вынимаем из духовки, снимаем пирожки с противня, и… теперь вы знаете, как приготовить пирожки, от которых не откажется ни один гость, даже если он (чаще, конечно, она!) соблюдает строгую диету.
Как нам кажется, потом лучше подождать, пока пирожки остынут до чуть тёплого состояния, но вы можете с нами не согласиться и полюбить их горяченькими.
Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:
Добавляю небольшой комментарий:
Одна из наших читательниц прислала фотографию пирожков, сделанных по нашему рецепту (фото слева). По её словам, вкус хорош, но вид не тот. Её вопрос: что не так? Наш ответ: видимо, защипывая пирожки, вы сжимали тесто пальцами недостаточно сильно, вот пирожки и «расклеились» в процессе выпечки (признаюсь, у меня такое тоже бывало!). Совет всем: прикладывайте усилие в процессе формирования пирожков! Учимся на своих и чужих ошибках!
ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!
Дерзайте! Творите! Готовьте!
Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!
Осетинский пирог с мясом, сыром и зеленью
Осетины твердо уверены, что нет на земле ни чего вкуснее и сытнее осетинского пирога. Его история насчитывает не одно тысячелетие. Осетинский пирог не просто еда. Это традиция, если хотите доброта и щедрость осетинского народа. Существует много видов осетинского пирога.
Сегодня мы поговорим о самом распространенном осетинском пироге с мясом и сыром. Приготовить его не отнимет много времени и труда. Мы пошагово покажем Вам как это правильно сделать.
- Кухня: Осетинская.
- Категория: Выпечка.
- Способ приготовления: В духовке.
- Время подготовки продуктов: 10 минут.
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 8.
Для приготовления нам понадобится:
- духовой шкаф,
- противень или форма для выпечки пирогов,
- большая миска для теста,
- разделочная доска,
- острый нож.
Ингредиенты:
- молоко или сыворотка — 350 мл.
- мука — 400 гр.
- быстрорастворимые дрожжи — 1 ч.л. с горкой,
- раст. масло — 3 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 2 ч.л.
- мясной фарш 150 гр.
- осетинский сыр или брынза — 100 гр.
- сметана — 2 ст.л.
- зелень — большой пучок.
Осетинский пирог с мясом и сыром — рецепт с фото, пошагово:
Готовим тесто. Для этого разводим дрожжи теплым молоком или сывороткой, добавляем соль, сахар, муку. Хорошенько вымешиваем, даем подняться 2 раза.
Тем временем разминаем осетинский сыр вилкой. В идеале для осетинского пирога с мясом и сыром конечно же используют осетинский сыр, но если Вы его не встретите в продаже, не отчаивайтесь. Великолепно подойдет брынза или адыгейский сыр. К сыру добавляем мясной фарш. Это может быть и фарш из свинины, говядины, индейки или курицы. Все зависит от вашего вкуса. Добавляем мелко нарубленную зелень. Чаще всего в осетинский пирог добавляют мангольд, это листовая свекла.Укроп и петрушку. Сдобрить начинку сметаной. Перемешать.
Готовое тесто делим на 4 части. Разминаем рукой или раскатываем скалкой.
В середину кладем начинку.
собираем края к центру.
защипываем и приминаем.
Аккуратно разминаем пирог ладонью.
Осторожно растягиваем пирог. Ведь непременное отличие осетинского пирога именно форма. Пирог должен быть тонкий. Толстые пироги выдают неопытность хозяйки.
Перекладываем пирог на смазанную маслом форму или противень. В серединке пирога не забываем сделать пальчиком дырочку.
Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут.
Готовые пироги смазываем сливочным маслом и подаем на стол.
Пирог с адыгейским сыром и зеленью из слоеного теста
Сыр с зеленью и помидорами на хрустящей корочке — ну очень вкусно. Адыгейский сыр очень любим в нашей семье, а тем более промышленность стала выпускать его с разными добавками. Но даже если, вдруг залежался кусочек, не стоит торопиться его выбрасывать, мой совет, пожарьте его, не пожалеете. А пирог с адыгейским сыром, отдельная песня. Это пирог не с творогом и не с сыром. Начинка нежная, немного творожная и в то же время сырная. конечно сыр немного пресноват, поэтому стоит его подсолить, а иногда можно добавить красного перчику, будет поострее. Обязательно добавить зелень и помидоры, адыгейский сыр их любит. Для любителей шпината, можно приготовить пирог с сыром и шпинатом, но при этом шпинат нужно потушить на сливочном масле. Вообщем экспериментировать с адыгейским сыром можно долго и бесконечно. Ну и, конечно, о тесте. Тесто лучше для этого пирога слоеное, но можно взять дрожжевое. Конечно будет не такой хрустящий, но у дрожжевого теста свои преимущества.
Осетинский пирог «Уалибах» с сыром и зеленью
В праздничном меню многих азиатских народов обязательно присутствует осетинский пирог с сыром. По традиции его пекут женщины, нежно разминая тесто руками и тщательно прожаривают в печи. Это очень вкусное и ароматное блюдо можно приготовить и в обычной духовке. Глядя на румяный сочный пирог, только что вынутый из духовки, сложно представить, что на его приготовление уходит так мало времени.
Основы удачного осетинского пирога
Вариаций приготовления теста и начинок для осетинских пирогов не просто много. Их настолько огромное количество, что существует целая классификация данного вида выпечки. Осетинский пирог с сыром носит название уалибах. Это богатое белком блюдо достаточно калорийное ввиду наличия большого количества сырной начинки из традиционного рассольного сыра.
Чтобы испечь правильный пирожок, придется отказаться от каких-либо кухонных принадлежностей, кроме ножа и формы для выпечки. О скалке не может быть и речи. Истинная осетинская хозяйка «раскатывает» тесто в тоненький пласт только собственными пальцами. Именно поэтому блюдо всегда получается нежным и невероятно сочным.
По какому бы рецепту ни готовилось тесто, оно должно быть пластичным, чтобы с ним было просто «работать». Оно должно иметь мягкую воздушную консистенцию и не липнуть к рукам и столу. С этой целью в тесто обязательно добавляют достаточное количество растительного масла. Чтобы осетинский пирог получился по-настоящему щедрым, нельзя экономить на начинке. Ее количество должно равняться по величине комку теста.
Варианты приготовления теста для осетинского пирога
Начнем с самого простого, но это не значит, что вкус готового блюда будет менее колоритным.
Ингредиенты для теста:
- неполный стакан теплой воды;
- 300 грамм муки;
- 4 столовые ложки подсолнечного или оливкового масла;
- 0,5 ч.л. соли;
- 1 ч.л. качественных сухих дрожжей;
- 1,5 ч.л. сахара.
- для смазки понадобится 1 куриное яйцо.
По второму рецепту тесто готовят на кефире и соде. Ингредиенты:
- 1,5 стакана кефира;
- около 3 стаканов муки;
- по 1 ч.л. соды и сахара;
- щепотка соли;
- 1 ст. л. маргарина.
Все компоненты перемешивают до однородной массы и оставляют в теплом месте на 30 минут для набухания теста. Основа для приготовления осетинского пирога с сыром готова.
Сырные начинки
Чтобы выпечка получилась пышной и воздушной, начинка не должна быть слишком влажной. Поэтому используемые для нее рассольные сыры, например моцарелла, должны быть хорошо отцежены. Самая вкусная начинка получается из смеси сыров. Это может быть любой твердый сыр, творог и рассольный. Чаще всего готовят осетинский пирог с сыром и зеленью. В качестве последнего ингредиента выступает укроп, зеленый лучек, петрушка и шпинат. Зелень добавляется в начинку в произвольном количестве, исходя из личных предпочтений.
Приготовлением начинки можно заняться, когда тесто подходит в теплом местечке, укрытое от глаз кухонным полотенцем. Для вышеперечисленных рецептов теста следует подготовить примерно 500 грамм начинки. Это может быть начинка с адыгейским сыром (150 грамм), творогом (150 грамм), любым твердым сыром (150-200 грамм). Мягкие сыры разминают вилкой, твердые трут на терке. Все перемешивают, солят, добавляют сырое яйцо и зелень. Можно добавить немного измельченного чеснока. Начинку скатывают в несколько равных по объему шарика в зависимости от количества теста и оставляют дожидаться своего часа. Если в начинке присутствует творог, его важно хорошо размять, чтобы характерные крупинки не встречались в тесте, а начинка была более однородной. Выбирают творог 7-10% жирности.
Как и сколько готовить пирог
Когда тесто значительно увеличиться в размере, его делят на 3-4 равные по объему кусочка и скатывают из них шары. Каждый шар выкладывается на пленку и разминается руками до получения тоненькой лепешки. В центр лепешки кладут начинку, которой предварительно придали форму шарика. Далее осторожно собирают края лепешки. Должен получится мешочек. Края мешочка хорошенько соединяют и снова разминают до получения лепешки. На фото этот процесс проиллюстрирован очень понятно.
Каждую лепешку кладут в духовку на 25-30 минут. Предварительно в центре каждого пирога делают небольшой надрез для лучшего пропекания начинки. Сверху пирог смазывают взбитым желтком.
Несмотря на высокую калорийность данного блюда, отказаться от него просто невозможно. Теплый ароматный пирог с румяными корочками и сочной начинкой просто не позволит остаться равнодушным никому. В 100 граммах данного продукта примерно 240-260 ккал. Действительно щедрый пирог.
Уалибахи (осетинские пироги с сыром)
Ингредиенты
- для теста (на три пирога):
- 2 ч.л. сухих дрожжей (использовала саф-момент)
- 2 ч.л. соли
- 2 ч.л. сахара
- 2 ст. молока
- растительное масло (1-2 ст.л. )
- мука пшеничная высшего сорта — до не очень крутого теста (ориентировалась на консистенцию теста)
- сливочное место для смазывания готовых пирогов
- для начинки:
- хабизджин (сырно-картофельный пирог)
- 200 гр. отварного картофеля
- 200 гр. сыра
- немного молока
- цахарджин (сырно-зеленый пирог)
- 300 гр. сыра
- 100 гр. лука и кинзы (я брала укроп и петрушку)
- сметана (не использовала)
- кабускаджин (сырно-капустный пирог)
- 300 гр. тушеной капусты
- 150 гр. сыра
- сыр для начинки — осетинский рассольный (в качестве альтернативы использовала адыгейский в сочетании с несоленой брынзой)
Пошаговый рецепт приготовления
Берем 2 чайные ложки дрожжей, 2 чайные ложки сахара, 2 чайные ложки муки, перемешиваем в кружке и добавляем теплое молоко примерно на половину кружки.Оставляем до тех пор, пока на поверхности молока не появится «шапочка». Затем берем удобное для замеса блюдо,выливаем оставшиеся полтора стакана теплого молока, содержимое нашей кружки, добавляем 2 чайные ложки соли, муку и замешиваем тестою Тесто должно быть не очень крутым («подвижным», как было написано в оригинальном рецепте). В самом конце замеса добавляем растительное масло, чтобы тесто не прилипало к стенкам посуды.
Тесто ставим в теплое место, накрываем и даем ему подойти до увеличения в объеме в 2-2,5 раза.
Пока тесто подходит готовим начинку. Сыр измельчаем руками. Если сыров несколько видов, хорошенько их перемешиваем.
Для сырно-картофельного пирога отвариваем картофель до готовности. Деаем из него пюре, добавляя немного молока. Готовое пюре перемешиваем с сыром.
Для сырно-зеленого пирога берем зелень, промываем ее, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Рубим зелень и перемешиваем с сыром. Можно добавить немного сметаны.
Для сырно-капустного пирога тушим капусту любимым способом. Я потушила на растительном масле с добавлением рубленого репчатого лука до готовности капусты. Капусту перемешать с сыром.
Готовое тесто разделить на три части. Каждую из частей расплющиваем руками на столе присыпанном мукой. Формируем круг диаметром около 30 сантиметров. В центр круга положить начинку. Начинку предварительно скатать в шар.
Далее начинку слегка расплющить.
Края теста стянуть и соединить в средине в виде плиссировки. Далее ладонью надавить на центр нашего соединения теста и придавить хорошенько. Разровнять пирог.
Пирог перевернуть, разровнять руками, постепенно слегка растягивая его до нужного диаметра.
Переместить пирог в форму. Я сделала это следующим образом: сложила пирог вдвое, перенесла на форму, развернула и доровняла в форме до нужного мне состояния.
Посредине пирога сделать небольшое отверстие. Поместить в духовку, разогретую до 200 градусов и выпечь до румяности (около 10-15 минут).
Готовый пирог смазать сливочным маслом. Можно цельным кусочком, можно растопленным. Я смазывала растопленным маслом при помощи кисточки. С остальными двумя пирогами повторить предыдущие действия. Пироги сложить друг на друга и подавать горячими.
Пошаговые фото рецепта
1. Берем 2 чайные ложки дрожжей, 2 чайные ложки сахара, 2 чайные ложки муки, перемешиваем в кружке и добавляем теплое молоко примерно на половину кружки.Оставляем до тех пор, пока на поверхности молока не появится «шапочка». Затем берем удобное для замеса блюдо,выливаем оставшиеся полтора стакана теплого молока, содержимое нашей кружки, добавляем 2 чайные ложки соли, муку и замешиваем тестою Тесто должно быть не очень крутым («подвижным», как было написано в оригинальном рецепте). В самом конце замеса добавляем растительное масло, чтобы тесто не прилипало к стенкам посуды.
2. Тесто ставим в теплое место, накрываем и даем ему подойти до увеличения в объеме в 2-2,5 раза.
3. Пока тесто подходит готовим начинку. Сыр измельчаем руками. Если сыров несколько видов, хорошенько их перемешиваем.
4. Для сырно-картофельного пирога отвариваем картофель до готовности. Деаем из него пюре, добавляя немного молока. Готовое пюре перемешиваем с сыром.
5. Для сырно-зеленого пирога берем зелень, промываем ее, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Рубим зелень и перемешиваем с сыром. Можно добавить немного сметаны.
6. Для сырно-капустного пирога тушим капусту любимым способом. Я потушила на растительном масле с добавлением рубленого репчатого лука до готовности капусты. Капусту перемешать с сыром.
7. Готовое тесто разделить на три части. Каждую из частей расплющиваем руками на столе присыпанном мукой. Формируем круг диаметром около 30 сантиметров. В центр круга положить начинку. Начинку предварительно скатать в шар.
8. Далее начинку слегка расплющить.
9. Края теста стянуть и соединить в средине в виде плиссировки. Далее ладонью надавить на центр нашего соединения теста и придавить хорошенько. Разровнять пирог.
10. Пирог перевернуть, разровнять руками, постепенно слегка растягивая его до нужного диаметра.
11. Переместить пирог в форму. Я сделала это следующим образом: сложила пирог вдвое, перенесла на форму, развернула и доровняла в форме до нужного мне состояния.
12. Посредине пирога сделать небольшое отверстие. Поместить в духовку, разогретую до 200 градусов и выпечь до румяности (около 10-15 минут).
13. Готовый пирог смазать сливочным маслом. Можно цельным кусочком, можно растопленным. Я смазывала растопленным маслом при помощи кисточки. С остальными двумя пирогами повторить предыдущие действия.
14. По традиции пироги подают по три штуки, складывая один на другой. Но мои гости не дождались этого момента и поедали пироги по мере готовности.
15. Пироги получились очень вкусными и сочными. Особенно всем понравился этот — сырно-капустный. Единственный недостаток моих пирогов — тесто получилось немного толстоватое. А во всем остальном — просто пальчики оближешь!
Осетинский пирог с сыром и зеленью
Осетия славиться не только своей уникальной природой, но и великолепной кухней. Особенно вкусны осетинские пироги. Готовят их из дрожжевого теста, с закваской на молоке или кефире. Начинки бывают разные мясные, картофельные, сырные. Конечно для осетинского пирога с сыром и зеленью идеально подойдет осетинский сыр, но если вы его не нашли, то можно использовать адыгейский или сулугуни.
Для осетинского пирога с сыром и зеленью вам потребуется:
Мука – 500 г (плюс для подсыпки);
Кефир – 100 мл;
Молоко – 50 мл;
Яйцо – 1 штука;
Сухие дрожжи – 1 чайная ложка;
Сахар – 1 чайная ложка;
Соль по вкусу;
Растительное масло – 1 ½ столовой ложки.
Осетинский, сулугуни или адыгейский сыр – 200 г;
Зеленый лук – 30 г;
Петрушка – 30 г;
Укроп – 30 г;
Кинза – 30 г (кто не любит замените петрушкой);
Сметана – 100 г;
Сливочное масло – 50 г.
[yield]Выход: 3 средних пирога или 1 большой[/yield]
Как приготовить осетинский пирог с сыром и зеленью:
Чтобы приготовить осетинский пирог первоначально нужно приготовить тесто. Перелейте молоко и немного нагрейте примерно до температуры 40˚С. Снимите кастрюлю с огня, в молоко положите сахар и дрожжи перемешайте. И эту смесь поставьте в теплое место и оставьте на 10-15 минут.
После этого, добавьте в нее яйцо, кефир и растительное масло.
Добавьте муку, предварительно её просеяв.
Вымесить тесто, если вам кажется, что муки маловато постепенно ее добавляйте. Оно в итоге должно получиться мягким и не липнуть к рукам.
Миску или чашку присыпьте мукой и положите туда тесто. Миску с тестом накройте полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в теплое место подходить на один час. Пока оно подходит, займитесь приготовлением начинки.
Зелень и зеленый лук помойте, обсушите и разберите на веточки.Зелень и лук мелко порежьте.
Сыр натрите на крупной терке в миску, соедините с зеленью.
Добавьте в начинку сметану и все хорошо перемешайте (можно немного подсолить).
Тесто разделите на 2-3 части (как вам захочется, можно сделать один большой пирог). Руками каждую часть растяните так, чтобы получился круг, но делайте это аккуратно, чтобы не порвать.
Выложите заготовки пирогов на рабочую поверхность, предварительно присыпав ее мукой, на середину каждого круга положите начинку.
После этого края круга защипните так, чтобы получился шар.
Выложите шары с начинкой на смазанный противень или застеленный пекарской бумагой противень. Далее сформируйте осетинский пирог, для этого руками разомните шар, в итоге у вас должна получиться довольно плоская лепешка с начинкой.
В центе каждого пирога с сыром сделайте отверстие.
Выпекайте осетинские пироги с сыром и зеленью в духовке примерно 20 минут при температуре 200˚С до золотистого цвета.
Выньте осетинский пирог из духовки и сразу смажьте сливочным маслом.
Пирог с брокколи и сыром
Рецепт от: Juliya
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Предлагаю вам попробовать очень вкусный и сытный пирог с брокколи и сыром, рецепт которого я недавно сочинила. Пирог получается с тонкой корочкой теста и обилием вкуснейшей начинки.
Капусту брокколи можно использовать как свежую, так и замороженную. Она очень богата витаминами и минералами, содержит много кальция и отлично подходит для приготовления не только пирога, но и супа или рагу.
Пирог с брокколи и сыром
Я сразу сделала двойную порцию теста (на 350 гр муки) и половину положила в холодильник, чтобы на следующий день спечь пирог с сырым картофелем.
Состав:
- 175 г муки
- 50 г сливочного масла
- 60 мл воды
- щепотка соли
- 1/2 ч. ложки лимонного сока (если есть)
Начинка:
- 300 г брокколи (свежей или замороженной)
- 300 г адыгейского сыра
- 200 г твердого сыра
- 200 мл сметаны
- специи: по 1/2 ч. ложки куркумы, черного перца, асафетиды
Рецепт пирога с брокколи:
- Подготовить продукты для пирога.
Продукты для приготовления пирога с брокколи
Тесто я делала на основе слоеного бездрожжевого теста для пирожков. Сначала нужно муку соединить с размягченным сливочным маслом и перетереть рукой в крошку.
Мука с маслом
В стакан с водой добавить соль и лимонный сок. Перемешать.
Вода, соль, лимонный сок
И постепенно влить в мучную смесь. Замесить мягкое тесто (долго месить не нужно). Миску с тестом накрыть и поставить в холодильник, пока будет готовиться начинка.
Тесто для пирога из брокколи
Адыгейский сыр нарезать кубиками.
Сыр
Брокколи разрезать на небольшие соцветия.
Брокколи
Разогреть сковороду, налить немного масла (растительного или топленого) и бросить куркуму. Через несколько секунд насыпать сыр и слегка его обжарить со всех сторон.
Обжаривание сыра для начинки пирога
Добавить брокколи и немножко воды (где-то 3 ст. ложки). Накрыть крышкой и тушить до полуготовности минут 10-15 на маленьком огне. В середине приготовления посолить, перемешать.
Брокколи с сыром
Приготовление начинки
Теперь добавить сметану, черный перец, асафетиду (если есть), немного досолить, если нужно, и перемешать.
Начинка с брокколи для пирога
Достать из холодильника тесто и раскатать его в пласт толщиной примерно 0,5 см, а диаметром больше, чем форма для выпекания (чтобы можно было сделать бортики).
Раскатанное тесто
Перенести раскатанное тесто в форму (ее можно не смазывать маслом). Сформировать бортики ≈ 3 см высотой.
Тесто в форме
Сверху выложить начинку из брокколи, равномерно распределить и слегка утрамбовать.
Приготовление пирога с брокколи
Пирог с брокколи
Вот и всё! Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления!
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Пирог с сыром и зеленью
Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет вам рецепт замечательного пирога с сыром и зеленью. Такой пирог можно подавать к столу в качестве дополнения к супу или как самостоятельное блюдо. В нашем случае при приготовлении использовалась петрушка и зелёный лук, но также можно приготовить пирог со щавелем, шпинатом или укропом.
Ингредиенты для приготовления пирога с сыром и зеленью:
- мука — 200 г
- сливочное масло — 100 г
- вода — 2-3 ст.л.
- соль — щепотка
- сыр твёрдых сортов — 50-70 г
- молоко — 150 мл
- яйцо — 1 шт.
- лук зеленый — 6-8 перьев
- петрушка (или укроп) — 1 пучок
- соль, перец — по вкусу
Рецепт приготовления пирога с сыром и зеленью:
Вначале нужно приготовить тесто для пирога. Для этого муку вместе с солью просеять в большую миску через ситечко.
Добавить к просеянной муке размягчённое сливочное масло, предварительно нарезанное небольшими кубиками.
Руками размять муку со сливочным маслом до получения крошки.
Добавить пару столовых ложек ледяной воды и замесить тесто.
Сформировать из готового теста шар, завернуть его в пищевую плёнку (или просто положить в пакет) и отправить в холодильник на 30 минут.
Пока тесто охлаждается в холодильнике, нужно приготовить начинку для пирога. Для этого сыр натереть на мелкую тёрку.
Петрушку промыть водой, обсушить, мелко порубить ножом.
Перья зелёного лука также вымыть, дать обсохнуть и мелко нарезать.
В одной миске соединить рубленую петрушку и зелёный лук, тёртый сыр, вбить туда яйцо и добавить молоко.
Начинку тщательно перемешать, добавить соль и перец по вкусу.
Тесто для пирога достать из холодильника и раскатать скалкой в тонкую круглую лепешку. Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить туда тесто, формируя невысокие бортики, разравнять тесто руками. Выложить на тесто начинку для пирога.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать такой пирог с сыром и зеленью нужно около 35-40 минут.
Дать готовому пирогу полностью остыть, чтобы начинка «схватилась» и пирог мог нарезаться ровными красивыми кусками.