Мини-лазанья с фаршем (Рецепт итальянских конвертиков), пошаговый рецепт с фото
Лазанья из лаваша рецепт с фаршем
Лазанья является традиционным блюдом итальянской кухни. Классическая лазанья готовится из специальных листов тонкого теста, которое чередуется с обжаренным мясным фаршем и нежным соусом бешамель.
Готовить это блюдо не так сложно, но, к сожалению, у некоторых хозяек возникают трудности с приготовлением специальных слоев теста для лазаньи. Конечно, можно приобрести их в магазине или попробовать приготовить самостоятельно. Но я предлагают приготовить так называемую «ленивую» лазанью из лаваша рецепт приготовления который вы найдете ниже. Получается также вкусно, как и классический рецепт этого блюда. Готовится лазанья из лаваша всего 50 минут и это совсем немного для такого вкусного и изысканного блюда.
Ингредиенты для лазаньи из лаваша с фото:
- 3-4 листа тонкого армянского лаваша;
- 450 грамм мясного фарша;
- 3 помидора;
- 1 сладкий перец (красного цвета);
- 1 луковица;
- 1 острый красный перец;
- свежий укроп;
- 1 ложка томатной пасты;
- 60 грамм масла сливочного;
- 180 грамм молока;
- 2 ст. ложки муки;
- соль, перец, специи по вкусу;
- 170 грамм сыра твердого;
- масло подсолнечное.
Лазанья из лаваша рецепт с фото:
Первым делом нам нужно очистить одну луковицу и мелко порезать. Разогреть сковороду с добавлением нескольких ложек подсолнечного масла, выложить измельченный лук и обжарить в течение трех минут, после чего добавить порезанные небольшими кубиками помидоры.
После чего к овощам добавить одну ложку томатной пасты и все содержимое перемешать.
Из сладкого перца удалить семена и порезать небольшими кусочками. Также порезать мелко небольшой кусочек острого перца. Выложить измельченный перец в сковороду к овощам и перемешать.
Пришло время добавить все фарш в сковороду к нашим обжаренным овощам, перемешать ложкой. Также можно приготовить лазанью с грибами.
Через несколько минут добавить к фаршу мелко порезанный укроп и специи по вкусу.
Теперь займемся приготовлением соуса бешамель. Поджарьте несколько ложек муки в сотейнике до легкого золотистого цвета. После чего нужно убавить огонь на плите, добавить кусочек масла сливочного и сразу все содержимое перемешать, чтобы в смеси не образовалось комочков. Влить теплое молоко и перемешать венчиком все содержимое.
Теперь нужно подготовить листы лаваша – их нужно вырезать по размеру подходящей формы. Это можно сделать кухонным ножом или обычными ножницами.
Дно формы смазать маслом сливочным, а сверху выложить два вырезанных листа лаваша.
Выложить поверх лаваша половину обжаренного мясного фарша с овощами и аккуратно разровнять.
Сверху обильно смазать слоем соуса бешамель.
Далее вновь выкладываем листы оставшегося лаваша, а поверх него выложить весь фарш и разровнять.
В самом конце смазать слоем оставшегося соуса бешамель.
Выпекать в течение 15 минут при температуре 180 градусов.
Готовую лазанью из лаваша с фаршем подавайте в горячем или в теплом виде вместе со свежими овощами.
Рецепт лазаньи с фаршем с фото. Вкусная лазанья с фаршем
рецепт лазаньи с фаршем с фото
Рецепт — лазанья с двумя видами соуса
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 154 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 10 гр |
Б/Ж/У: | 27 / 35 / 38 |
Н 30 / С 0 / В 70 |
Время приготовления: 1 ч 45 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Добавляем фарш.Через некоторое время-шампиньоны
Шаг 2:
Шаг 3:
Жарим лук с чесноком на растительном масле.
Шаг 4:
томатную пасту,соль, сахар и свежие помидоры.
Шаг 5:
Для соуса поджариваем на сливочном масле муку, вливаем молоко.Постоянно помешиваем,затем добавляем пармезан.
Шаг 6:
Форму смазываем соусом.Кладем лист лазаньи,затем фарш.
Шаг 7:
Затем соус.Чередуем слои несколько раз.
Шаг 8:
Выпекаем 40 мин.
Шаг 9:
Вообще приготовление лазаньи не такое сложное, каким может показаться. Берем большую сковородку. На масле поджариваем лук, нарезанный мелко и чеснок. Сюда же добавляем фарш. Как для меня, то я предпочитаю свино-говяжий. Когда он начнет рассыпаться бросаете шампиньоны, предварительно порезанные на дольки,томатную пасту,соль, сахар и свежие помидоры. С них нужно снять кожицу и меленько порезать. Когда выкипит треть жидкости снимайте с огня и отложите, что бы остыло.
Пришло время приготовить соус. Поджарьте на сливочном масле муку, затем влейте молоко. Постоянно помешивайте, иначе будут комочки. На слабом огне пусть покипит минут десять и только тогда до дайте пармезан.
Тесто можно купить готовое, но я делаю сама. высыпаете муку горкой. В средину взбиваете яйца, солим и налейте чуток воды. Грамм пятьдесят. Замесите. Раскатайте до толщины 2 миллиметра и сделайте четыре куска.
Смажьте форму соусом и только тогда положите тесто. Затем идет начинка и соус. Так чередуйте несколько раз. Закрываем наше блюдо опять таки тестом и сверху трем сыр. Для готовности лазанья в духовке должна находиться сорок минут.
Лазанья болоньезе
Апдейт фото к рецепту от 14.10.2008
Лазанья — чрезвычайно разнообразное блюдо — существует великое множество вариантов начинки для нее. Один из наиболее распространенных рецептов этого блюда — лазанья с соусом болоньезе. Его я и предлагаю вам сегодня. Стоит сказать, что с лазаньей вам придется слегка повозится, но это несомненно стоит того. Даже мой муж, который не пылает гастрономической страстью к макаронным изделиям, всегда ест лазанью с огромным удовольствием.
Ингредиенты :
Для болоньезе
Для соуса бешамель
Для сборки
Рецепт приготовления:
Если листы для лазаньи требуют варки (см на упаковке), отвариваем их в подсоленной воде указанным на упаковке способом, заливаем холодной водой и пока отставляем в сторону. (Всю пачку варить не надо — посчитайте, сколько листов потребуется для вашей формы).
На оливковом масле обжариваем фарш.
Добавляем в него соль, перец и томатную массу (помидоры очистить от кожицы и смолоть в блендере с добавлением томатной пасты). Даем прокипеть до загустения соуса.
Готовим соус бешамель. Растапливаем в кастрюле сливочное масло, быстро вмешиваем в него муку и жарим, помешивая, 1 минуту.
Затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко (я обычно помешиваю венчиком для взбивания). Добавляем мускатный орех и постоянно помешивая варим до загустения соуса.
Сыр трем на крупную терку.
Приступаем к сборке. На дно формы для запекания наливаем немного соуса бешамель и равномерно распределяем его.
На соус внахлест кладем листы для лазаньи.
Далее кладем треть болоньезе.
Посыпаем тертой моцареллой.
Сверху смазываем соусом бешамель. Поторяем дважды. Последний слой сыра накрываем листами для лазаньи, заливаем остатками соуса бешамель и густо посыпаем тертым пармезаном. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 35-40 минут.
Мини-лазанья с фаршем (Рецепт итальянских конвертиков), пошаговый рецепт с фото
РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>
основной список пошаговых рецептов
Лазанья в домашних условиях
Моя история с этим блюдом началась с картинки по телевизору — очередная программа «про еду» — ведущая с апломбом выдает: — «я никогда не встречала человека, которому не нравилась бы итальянская кухня. «.
Так и хочется сказать: — «вы просто мало с кем общались, наверное». Может быть вас удивит такой факт, что примерно 1,5 миллиарда человек на нашей планете, вообще не знают о существовании Италии.
А из любителей итальянской кухни, самые известные ценители пиццы, например, — черепашки-ниндзя, живущие в канализации.
Нет, я ничего особо плохого сказать про популярные итальянские блюда не хочу, просто не надо путать действительно вкусные блюда с агрессивно навязываемым и рекламируемым ширпотребом. Типа пиццы и той же лазаньи.
Но, реклама свое дело делает, и народ это ест, и начинает считать, что раз столько шума, то это и есть вершина кулинарного искусства. Итальянская кухня, знаете ли.
Хотя, если чуть-чуть копнуть в глубь, то окажется, что «лазанья» — это макаронное изделие в форме плоского квадрата или прямоугольника — то есть просто «плоские макароны» с начинкой, и ничего более, говоря по-русски.
А уж что вы пустите в начинку к этим макаронам — это и определит вкус вашего блюда.
«Слои начинки могут быть, в частности, из мясного рагу или фарша, помидоров, шпината, прочих овощей, грибов и сыра.»
Перевожу с итальянского — «макароны по-флотски с сыром«, причем с дешевым сыром, в основном.
«Тесто для лазаньи сейчас производятся промышленностью и готовится из той же муки, что и макароны. Эти макаронные изделия доступны в продаже в виде готовых сухих листов прямоугольной формы.»
Вот на это я и клюнула . На «готовые сухие листы теста для лазаньи» из магазина.
Честно говоря, я бы и в хорошие годы не стала готовить лазанью — мне больше делать нечего, как только готовить макаронное тесто, а затем его еще и варить. Я вареное тесто не очень-то уважаю, даже ачму предпочитаю делать с обычным лавашем (что и проще и вкуснее, на самом деле). Так что, от лазаньи я отбивалась, как могла. Долго.
А на днях увидела в супермаркете «натуральную лазанью» — прямоугольные листочки теста, наподобие обычных макарон, только в виде «развернутых трубочек». И дала слабину — а что, сделать лазанью с мясной начинкой, помидорами и сыром, да в домашних условиях? — да раз плюнуть, если тесто готово!
И сделала. В первый и последний раз.
Скажу сразу про результат — это блюдо итальянской кухни? Вот пусть итальянцы его и готовят. Им, говорят, все равно делать нечего. Безработица у них, однако.
Начнем с самого начала — 6-ть слоев теста? С прослойками из всего, что в доме найдется? — это очередной вариант пищи для бедных, когда в одну кучу сваливается все, что угодно, лишь бы съесть побольше хлеба — в данном случае «шесть слоев . макаронного изделия в форме плоского квадрата«?
Совмешать в одном рецепте рагу, грибы, сыр, шпинат и еще что-нибудь этакое, «итальянское»? — дурной вкус, на мой взгляд, конечно.
Обойдемся стандартным сочетанием — сыр и мясо.
Множество слоев теста? — соответственно, очень тонкие слои начинки. А, по-моему, в блюде начинка это главное, а тесто просто не должно давать ей расползаться.
Обойдемся тремя слоями и хватит. Макароны можно и отдельно поесть.
Вроде, все упростила — начинаем готовить.
Для лазаньи в домашних условиях нам потребуется:
— листы для лазаньи — 12 пластин (красивая такая коробочка с «плоскими макаронами»);
— фарш — 800 г (свинина + говядина 50/50);
— 350 г сыра (у меня российский);
— томаты — 7 штук;
— морковь крупная — 1 шт.;
— лук репчатый — 3 шт.;
— чеснок — 4 зубчика;
— соль, перец, орегано — по вкусу.
для соуса бешамель:
— мука — 4 ст. ложки;
— 1000 мл. молока;
— 100 г сливочного масла.
Вот вроде и все продукты для нашей домашней лазаньи. Фарш из свинины и говядины, пополам, как обычно. Взяла помидоры для «аутентичности» — вполне могла бы обойтись и томатной пастой.
Рецепт приготовления
Для начала опускаем томаты в крутой кипяток на несколько минут, чтобы шкурку можно было легко снять.
Одновременно шинкуем лук и натираем морковку на средней терке.
Ставим кипятиться воду для теста.
Лук и морковь на сковороду — пассеровать.
Снимаем с них шкурку и закладываем в блендер.
Делаем томатный сок с мякотью.
Не забываем помешивать лук с морковкой.
Вода закипела — солим, закладываем листы лазаньи, варим 5-7 минут после закипания.
Лук и морковка для лазаньи готовы.
Отбрасываем вареное тесто на дуршлаг, промываем, затем раскладываем по ровной поверхности, чтобы листы не слиплись.
Выкладываем в сковороду к луку и морковке мясной фарш.
Тщательно перемешиваем — пусть жарится начинка.
На другой сковороде растапливаем масло — начинается процесс приготовления соуса бешамель.
Всю жизнь это называлось белый или молочный соус, но — бешамель, так бешамель. Теперь у нас все импортное.
Надо не забыть посолить и поперчить фарш.
Заливаем уже обжаренный фарш томатным соком собственного приготовления.
Размешиваем и оставляем начинку для лазаньи «булькать» и выкипать.
Возвращаемся к бешамелю — в масло высыпаем муку для соуса и тщательно все смешиваем,
стараясь добиться минимального размера комочков и оставляем муку поджариваться.
Очищаем несколько зубчиков чеснока, примерно, вот столько.
И выдавливаем его чеснокодавилкой (прессом) в кипящее варево с фаршем.
В пожелтевшую обжаренную муку тонкой струйкой вливаем молоко и быстро-быстро перемешиваем эту смесь.
Весь секрет соуса бешамель в этом моменте — лучше наливать молоко по чуть-чуть и за несколько раз, но добиться полного отсутствия комочков муки.
И еще, главное, если пассерованная мука горячая, то вливать следует холодную жидкость, и наоборот – если она остыла, влейте горячую сметану или молоко.
Доводим до кипения и уменьшаем огонь, томим соус до консистенции жидкой сметаны. Соус можно солить-перчить и добавлять различные специи, по вкусу.
Отдельно и подробно, с фотографиями, приготовление этого соуса показано в «разделе проверенных рецептов» — Соус Бешамель. соусы и маринады
Предварительная «лихорадка» закончена! — Мясной фарш булькает и выкипает.
Соус бешамель готов и остывает.
В фарш незадолго до полной готовности засыпаем всю зелень и специи.
Регулярно помешиваем и между делом натираем на крупной терке сыр.
«Увариваем» мясной фарш вот до такого состояния.
Все готово для сборки лазаньи.
Уф. Пришлось покрутиться. Вроде, все просто, но лучше это блюдо делать промышленным способом и сразу много — тогда не надо будет изображать белку в колесе. Хотя, можно делать все последовательно и не торопясь — но это уже точно для итальянцев, это они с удовольствием будут над этим колдовать целый день. Половину сделают до сиесты, а вторую — после. Как раз к обеду и успеют. ( С XVIII века в некоторых регионах Италии принято обедать в 16:20 )
Смазываем форму оливковым маслом.
Наливаем немного соуса и разравниваем его по дну формы.
Начинаем выкладывать листы теста лазаньи
Выложив первый слой покрываем его соусом бешамель еще раз, теперь сверху.
Выкладываем слой фарша — ровно половину.
Первый слой лазаньи готов.
Накрываем следующим слоем вареного теста.
Опять поливаем все соусом.
Повторяем операцию с фаршем и сыром — это второй слой начинки.
Дальше третий и последний слой макаронного теста и опять соус бешамель.
и отправляется в духовку прогретую до 200 градусов.
60 минут в духовке и минут за 10 до конца — финишный слой сыра — для полировки. Раньше выкладывать сыр не стоит — может просто обгореть.
Сыр расплавился — лазанья готова!
Если подавать блюдо с пылу с жару, то оно еще шкварчит, течет и даже булькает.
Если дать чуть остыть, то картина на разрезе получается вот такая.
Кажется, что слоев там больше, чем на самом деле.
По толщине лазанья получилась сантиметров 5-6 — толще и не надо, если хотите ее есть нормально, а не изображать из себя американцев с их многослойными сэндвичами высотой с Пизанскую башню. Тоже итальянскую, кстати.
В итоге? Это вкусно.
Вкусно, но не более того. И есть не очень удобно.
Основная мысль, которая крутится в голове после приготовления лазаньи — и чего надо было столько возиться и крутиться, чтобы приготовить «макароны по-флотски» с кетчупом?!
Кроме смеха — внимательно посмотрите еще раз на состав и отметьте, что тесто у лазаньи и у макарон одно и то же! Да и начинка такая же. А если бы фарш не уваривать до такого состояния, то и блюдо было бы и вкуснее, и сочнее, и полезнее.
Привлекает форма российской запеканки? — сделайте самые обычные макароны с фаршем, выложите все в форму, посыпьте сыром и смажьте сверху майонезом — запекать 10 минут — и готово — будет отличная запеканка из макарон с мясным фаршем. А если макароны еще и взбитым яйцом залить — вообще пальчики оближешь!
Хотите, назовите это «ленивой лазаньей» и не морочьте голову ни себе ни людям. Ей богу.
А вторая мысль после всей этой «лазаньевой эпопеи» — мои «макароны сливочные» значительно вкуснее!
И на порядок проще!
Мой кулинарный дневник
Счастье на кухне. Это возможно!
Упражнения для бодифлекса.
Amazon, ребенок разбил чашку питание после аппендицита по дням. Что можно приготовить из куриной грудки на сковороде, пошлые мини сценки для взрослых на новый 2020год…
Фото вечерних платьев виктории бекхэм.
Что делать чтобы родился сын по исламу, средства ухода за кожей лица системная красная волчанка фото. Горечь во рту после антибиотиков что делать, слова деда…
Цвет волос по цветотипу зима фото.
Вязание для девочки 2 года с арнаментом спицы схемы описание, упражнение вакуум для плоского живота видео чем заняться домохозяйке в свободное время. Женская любовь к…
Цвета для цветотипа весна.
Вязаные спицами красивые платья и туники с полным описанием, фото чёлок с длинными волосами детский миниспортивный комплекс. Застудила грудную железу при кормлении температура, за столом…
Цветотип весна одежда фото.
Туники вяжес с низу вверх на круговых спицах, чем можно заняться домохозяйке как сложить бумажные салфетки в салфетницу круглой формы. Йога правильное дыхание, как провести…
Цветотип теплая осень фото.
Гирлянда vegas бахрома 72 теплый свет 55011 купить, что надо сделать чтобы родился мальчик упражнения для гибкости тела. Как можно фотографироваться на веб камеру позы,…
Чем кормить ребенка после рвоты.
Детская швейная машинка купить в екатеринбурге, высказывания о воспитании детей что приготовить из грудинки курицы. Как определить первые дни беременности, развлечения на новый год дома…
Через сколько времени после расставания мч позвонил вам.
Для розжига дров в печи, женская и мужская любовь быстрые салаты на скорую руку. Как происходит внематочная беременность, выход деда мороза снегурочки мышки фильм про…
Что брать с собой на пляж.
Емкость для хранения зелени aliot купить, как определить беременность форум деформация стопы у ребенка. Как сделать ягодицы упругими и подтянутыми, застольный конкурс обнимашки фильм эпидемия….
Что кладут в окрошку с квасом.
Запарник для бани 20 л с нержавейка, как приготовить маску с бананом интерьеры комнат под гобелен. Какое шампанское хорошее по качеству и как его выбрать,…
Такие пироги, как этот — это вечная классика, которая никогда не надоедает. Тесто: 235 г муки 30 г миндальной муки 120 г холодного сливочного масла 1 яйцо+1 желток Немного холодной… Continue reading «Тарт с грушами и сметанно-заварным кремом»
Курица в соевом соусе — это классика Кантонской кухни. Но обычная кока-кола прекрасно дополняет эту классику, кола отлично гармонирует с имбирём, бадьяном, корицей, ее карамельные нотки очень уместны в соусе,… Continue reading «Курица в кока-коле и соевом соусе»
Мое любимое действо в этом салате — это жарка рисовой вермишели. Меня этот процесс прям завораживает. Специально прилагаю видео, чтобы и вы оценили. Ну и салат получается легкий, свежий. Вермишели… Continue reading «Салат с креветками и хрустящей рисовой вермишелью»
Я обещала вам рецепт тирамису с бейлисом и шоколадно-фундучным кремом, но когда наступил день x, то оказалось, что мне, как всегда нужно быть в 100 местах одновременно ( да, до… Continue reading «Тирамису с бейлисом и шоколадно-фундучным кремом»
Последнее время я плотно присела на батат. Мне он вкусный и просто запечённый ломтиками с оливковым маслом, и в супе вместо картошки, и в овощных оладьях, и …. А в… Continue reading «Крем-суп томат-батат»
Рецепт лазаньи с фаршем / Рецепт с фото
Лазанья – слоёный пирог, традиционный рецепт итальянской кухни. Готовится это блюдо на основе специальных листов лазаньи, прослоенных мясом, пармезаном, тушеными овощами и различными соусами. Существует множество вариантов, но мне больше всего нравится лазанья с фаршем.
Важно, что традиционно листы лазаньи готовится только из муки твёрдых сортов пшеницы. Поэтому правильное тесто для лазаньи на вид часто напоминает мутное стекло.
Отличный рецепт лазаньи с фаршем найден в уже известной вам кулинарной книжке «Napoli Consiglio». Эта лазанья не сложная, вкусная и очень питательная. Рецепт с фото вам в помощь.
Для лазаньи с фаршем понадобится:
1 пачка листов лазаньи
400 гр мясного фарша
200 гр любых грибов
150 гр сыра пармезан
1 ст.л. томатной пасты
2 спелых помидора
зелень кудрявой петрушки
чёрный молотый перец
Готовим лазанью с фаршем:
13 комментариев
Ясмина
27 февраля 2010 в 1:00 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
Оболдеть как вкусно)))
Замечательная у вас книжка, мне пока все итальянские рецепты из неё удавались.
Рецептик просто чудо, подружки уже растащили 🙂
Всем теперь рассказываю про ваш сайт 🙂
Imert
21 апреля 2010 в 19:31 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
Спасибо за рецепт. Попробуем приготовить дома)
16 сентября 2010 в 12:00 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
Скажите, а если негде купить готовые листы для лазаньи, то как можно их самим приготовить?
yablonya
17 сентября 2010 в 10:43 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
Думаю это будет затруднительно. Для приготовления листов лазаньи используется сразу несколько видов муки самых твёрдых сортов пшеницы. У нас такую муку купить будет практически невозможно.
К тому же правильные листы довольно долго сушатся, это обязательное условие.
Евгения
2 октября 2010 в 13:28 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
Листы для лазаньи покупать совсем не обязательно. Я делаю так — 3 яйца, 500 грамм муки, соль, если будет круто, добавить воды, или наоборот муки, если мягковато. хорошо вымесить, дать отдохнуть, раскатать — и готово. Я всегда делаю лазанью из свежего теста
катюша
18 января 2011 в 22:16 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
соус болоньезе можно и сделать и магги, в кус похож. А вот рецепт теста длялазаньи.
Ингредиенты:
• 600 г муки твердых сортов пшеницы(можно обычную)
• яйца 3 шт.
• оливковое масло 50 мл (можно подсолнечное)
• холодная вода 100 мл
Способ приготовления:
Муку просеять на стол.
Сделать углубление, вбить яйца.
Влить оливковое масло.
Посолить.
Влить воду и замесить тесто.
Тесто нужно вымешивать достаточно долгое время, чтобы в итоге получилось пластичное, достаточно гибкое для работы тесто. Скатать тесто в шар, закрыть полотенцем и оставить отдыхать на 30 минут при комнатной температуре.
Тесто разделить на три части.
Каждую часть раскатать в пласт толщиной не более 1,5 мм.
Нарезать тесто на пласты.
Пласты лазаньи накрыть полотенцем и дать подсохнуть.
yablonya
18 января 2011 в 22:21 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
Лазанья с фаршем
Любители итальянской кухни никогда не пройдут мимо этого блюда. Попробовав лазанью, вы сразу же влюбитесь в это необыкновенное сочетание продуктов. Попробуйте сами приготовить итальянскую лазанью дома, это не сложно, как может показаться на первый взгляд. Лазанью можно смело готовить к праздничному столу. Блюдо получается очень сытным, поэтому из указанного количества ингредиентов можно накормить довольно большую компанию. И не сомневайтесь, домашняя лазанья понравится всем без исключения.
Классический рецепт лазаньи с фаршем
Лук мелко нарезать, морковь натереть на средней терке.
Чеснок измельчить.
Помидоры измельчить в блендере.
Лук, чеснок и морковь обжарить на растительном масле.
Добавить фарш, помидоры, посолить, поперчить и жарить до готовности. Для вкуса можно добавить сушеный базилик и орегано.
Полезные советы в приготовлении лазаньи:
- Некоторые производители рекомендуют предварительно отваривать листы лазаньи в кипящей воде, поэтому перед приготовлением обязательно ознакомьтесь с инструкцией на упаковке.
- Если во время приготовления соуса Бешамель у вас образовались мучные комочки, то исправить эту ситуацию очень легко. Просто взбейте соус погружным блендером до однородности.
- Мясной соус Болоньезе можно приготовить заранее и использовать непосредственно при сборке лазаньи в форму. Соус прекрасно сохранит все свои вкусовые качества при хранении в холодильнике.
- В традиционной лазанье используют фарш свинины и говядины, но можно смело экспериментировать и готовить с куриным фаршем. Блюдо получится более нежным по вкусу, но не менее вкусным!
- Горячая лазанья при разрезании на порции не держит свою форму и разваливается. Если вы хотите подать красивые ровные кусочки, то лучше разрезать блюдо в охлажденном виде, а затем порционно разогреть.
Спасибо за рецепт))
Первый раз готовила,вышла очень вкусная ))
Зготував лазанью вперше. По цьому рецепту вийшло дуже смачно. Тільки ще додав смажені шампіньйони. Дякую за рецепт!
Готовлю по этому рецепту не первый,да и не последний раз.Куда то она очень быстро улетучивается!…..
Огромное спасибо за великолепный рецепт))))) Обалденно вкусно. Жду мужа с работы, думаю он это вкусняшку оценит))) Ещё раз большое спасибо. Чувствуешь себя королевой кухни))))
Огромное спасибо. Красиво! Безумно вкусно. очень просто, понятно и быстро.
Листы подержала в горячей воде, вместо молока -400 мл сливок и чуть водички,а помидорки заменила аджичкой, но в меньшем количестве. Вся большая семья в один голос сказала:» пальчики оближешь»
С этим рецептом лазанья с фаршем получается пальчики оближешь! В фарш добавляю овощи, так семье больше нравится. Листы кладу сырые, вместо помидоров томатную пасту. Спасибо за рецепт, теперь я не боюсь слова «бешамель» ;))
Доброе время суток! Готовили с сыном лазанью с фаршем в духовке по вашему рецепту, СПАСИБО! Получилось быстро,вкусно,а главное весело и просто! Наперегонки посыпали начинку, только листы для лазаньи заменили на лаваш, получилось очень нежное и сочное блюдо! Ещё раз спасибо !
Не поверите, в первые в жизни попробовала приготовить лазанью по вашему рецепту, я чуть руку свою не съела вместе с вилкой! Вкуснятиииииищеееее.
Лазанья с куриным фаршем получилась очень вкусная, готовлю не первый раз и именно по этому рецепту. Иногда сокращаю порцию сыра или фарша, и помидоры заменяю кетчупом(и так тоже вкусно).
Уже не первый раз делаю по вашему рецепту, и всегда очень вкусно! От себя иногда добавляю итальянских приправ, грибов, или делаю лазанью на курином фарше. Тут уже у кого как с фантазией и кто что больше любит) Спасибо за вкусные рецепты! Люблю Вас!
Я добавила слой жареных грибов. И с соусом тоже не заморачиваюсь: если комочки, то процеживаю сквозь сито, тоже вместо помидоров добавляю соус, просто не сезон для них. А, в целом, классно. Такой мощный удар по фигуре и желудку
Лазанья получилась очень вкусная! Единственное, я немного водички налила по краю формы, получилось очень сочно! И фарша у меня было 700г.
Первый мой опыт приготовления этого блюда был не слишком удачный, я уж было решила, что это блюдо мне не освоить, но подруга порекомендовала этот рецепт, и всё получилось! Спасибо автору!
Спасибо за рецепт приготовления лазаньи, отлично получилось ! Никогда не готовила такую вкусную лазанью единственное, чтобы было быстрее я не только для помидор использовала блендер, а и для лука, моркови и чеснока!