Мини-эклеры закусочные, пошаговый рецепт с фото

Мини-эклеры закусочные, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить закусочные эклеры с начинкой из салата

Мини-эклеры закусочные, пошаговый рецепт с фото

Эклеры можно делать не только с заварным кремом или с вареной сгущенкой. Это прекрасная универсальная основа, которую можно наполнить любым салатом или паштетом и получится отличная закуска на праздничный стол. То есть один рецепт и получается два противня эклеров: из одного противня можно приготовить эклеры с заварным кремом из другого такие закусочные эклеры с салатом.

Мне было бы интересно узнать ваше мнение, чем еще можно наполнить эклеры? Мне пока на ум пришли такие варианты:

— обжарить лук, грибы, приправить специями, заправить майонезом
— рыбная консерва в масле, вареное яйцо, лук
— печень трески, лук, яйцо
— тертый сыр, вареное яйцо, выдавить чеснок, майонез
— любой салат, например Оливье по итальянскому рецепту с яблоками.

Рецепт приготовления закусочных эклеров

Для теста эклеров мне понадобилось:
3 яйца
1 стакан муки
1 стакан воды
100 грамм сливочного масла

Для начинки эклеров:
2 вареных яйца
3 соленых огурца (у меня были корнишоны, пол банки примерно)
100 грамм сыра
майонез для заправки

Мини-эклеры закусочные, пошаговый рецепт с фото

Вскипятила воду и положила в нее масло, добавила щепотку соли, если масло несоленое.

Мини-эклеры закусочные, пошаговый рецепт с фото

Высыпала муку, перемешала и варила на небольшом огне до загустения.

Мини-эклеры закусочные, пошаговый рецепт с фото

Постоянно мешаю тесто лопаткой, по дну и по стенкам кастрюли до тех пор пока тесто не станет хорошо отлипать от стенок.

Мини-эклеры закусочные, пошаговый рецепт с фото

Остудила немного тесто, вбиваю яйца. Сначала одно, перемешиваю лопаткой. Потом второе, снова перемешиваю и третье.

Мини-эклеры закусочные, пошаговый рецепт с фото

Получится вот такое тесто, не сильно густое, но и не жидкое.

Мини-эклеры закусочные, пошаговый рецепт с фото

Выкладываю по полной чайной ложке тесто на противень.

Мини-эклеры закусочные, пошаговый рецепт с фото

Как правильно выпекать эклеры, чтобы они не опадали

Чтобы эклеры не опали при выпечке, нужно соблюдать не хитрые правила:

1. Заранее нагрейте духовку до 200 градусов.

2. Поставьте противень с тестом в духовку и готовьте эклеры при температуре 200 градусов 25-30 минут примерно. За это время тесто поднимется. Духовку открывать нельзя!

3. Затем надо снизить температуру до 180 градусов и выпекать до зарумянивания эклеров.

4. Не спешите никуда, выключите духовку, немного приоткройте духовку, чтобы выпустить пар и снова закройте, пусть эклеры постоят там пол часика, чтобы остыли и больше не опали.

В результате вы получите такие пышные заготовки.

Мини-эклеры закусочные, пошаговый рецепт с фото

Пока эклеры остывают делаю для них начинку. Порезала яйца, соленые огурцы, натерла сыр, заправила маонезом и перемешала.

Мини-эклеры закусочные, пошаговый рецепт с фото

Острым ножом разрезала эклер, заполнила его начинкой, закрыла сверху крышечкой.

Мини-эклеры закусочные, пошаговый рецепт с фото

Вот и все, закусочные эклеры с начинкой из салата готовы!

Мини-эклеры закусочные, пошаговый рецепт с фото
Автор: Екатерина Витина

Мини-эклеры закусочные, пошаговый рецепт с фотоРаспечатать рецептПоследние рецепты автора

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
homohilaris
26.12.2013 17:15 [ответить]

А мне кажется, что в качестве начинки для таких эклеров отлично подойдет крем из творога, только несладкий. Если взять протертый жирный творог, добавить зелень, давленый чеснок и специи, развести чуть сметаной или майонезом, чтобы получился густой крем, это должно быть вкусно.Maryka
26.12.2013 17:16 [ответить]

Я бы сказала, что это скорее не эклеры, а профитроли, я их часто делаю, только начинку предпочитаю, скорее не в виде салата, а нечто паштетообразное, рыбную, мясную, с сыром и зеленью, фантазии нет предела. Такие, несладкие пироженки, идут на ура. А салатики я предпочитаю раскладывать в тарталетки.PallLoz
26.12.2013 17:42 [ответить]

Очень люблю и часто делаю эклеры со сгущенкой, если остаются пустые, то не успеваю чем-то начинить — уходят с первым блюдом только так. Но раз попробовала сделать такие вот закусочные – у нас продавалась соленная творожная масса (так и не поняла что там, добавила только укроп) и начинила эклерчики. Просто класс.Инна
26.12.2013 17:45 [ответить]

Мои гости были очень удивлены такой закуске, теперь делаю их часто, начинки разные выдумываю.Ольга Семерок
26.12.2013 18:42 [ответить]

Для меня эклеры — это десерт со сливочным кремом. Я сколько не пыталась выпекать эклеры тесто не поднимается и все, надо попробовать по вашему рецепту сделать и начинка оригинальная.Маринка
28.12.2013 20:17 [ответить]

Ой, прям воплощение моих мыслей. Я когда эклеры делала, тоже подумала, что это тесто прекрасно будет сочетаться с несладкими начинками. Можно положить туда сырный салат, а можно тот же с крабовыми палочками (только я его с мясом криля делаю), ну или мой любимый форшмак.Светлана
30.12.2013 19:10 [ответить]

Спасибо за описание точной технологии выпечки — у меня все время эклеры опускались, попробовала по Вашим советам — супер) А начинку сделала простую — мясо криля, свежий огурчик, зелень, майонез.натали
11.02.2015 17:45 [ответить]

Рецепт хороший, но выкладывать можно с помощью кондитерского мешка, внешний вид изделия будет более привлекательный. А на счет поднятия эклеров при выпечке, многое зависит и от духовки, как равномерно распределяется воздух горячий.Екатерина Витина
12.02.2015 12:50

Я перестала пользоваться мешком, только драгоценное тесто по нему размазывать 🙂

Мини-эклеры закусочные, пошаговый рецепт с фото
Мини-эклеры закусочные, пошаговый рецепт с фото

Мини-эклеры закусочные, пошаговый рецепт с фотоБлюда из овощей

Мини-эклеры закусочные, пошаговый рецепт с фотоБлюда из фруктов

Yapovar.com is for sale

Talk to a domain expert: 1-303-893-0552

Hurry — once it’s sold this opportunity will be gone!

Besides being memorable, .com domains are unique: This is the one and only .com name of its kind. Other extensions usually just drive traffic to their .com counterparts. To learn more about premium .com domain valuations, watch the video below:

Мини-эклеры закусочные, пошаговый рецепт с фото

Turbocharge your Web site. Watch our video to learn how.

Improves Your Web Presence

Get noticed online with a great domain name

Мини-эклеры закусочные, пошаговый рецепт с фото

73% of all domains registered on the Web are .coms. The reason is simple: .com is the where most of Web traffic happens. Owning a premium .com gives you great benefits including better SEO, name recognition, and providing your site with a sense of authority.

Мини-эклеры закусочные, пошаговый рецепт с фото

Что может быть лучше сладких овощей, которые можно подать не только на.

Традиционное индийское блюдо — куриное филе, маринованное в соке лайма с растительным.

Очень нежно и сытно! Можно использовать в качестве основного блюда или горячей.

Традиционное блюдо армянской кухни — мясной фарш с рисом, зеленью и специями.

Крабовый салат — советская классика. Каждая хозяйка готовит его, но по-своему. Этот.

Сладкое ароматное клубничное варенье. Сегодня так много собрала клубники, все наелись, а.

Куриные грудки помойте и обсушите. Вдоль длинной стороны сделайте надрез (не до.

Эклеры из заварного крема с начинкой из творога со сливками, сахаром и.

Зимой так хочется витаминов. В этом салатике их достаточно.

Это так вкусно, быстро и не сложно. Отличный вариант для летнего обеда.

Очень ароматные кексы. Грушу вымыть, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Лимон вымыть.

Очень вкусные и полезные, можна сказать, итальянские «ленывые вареники». Отличное решение для.

Закусочные эклеры

Мини-эклеры закусочные, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука-1 ст.
  • яйца-4 шт
  • сливочное масло -70 г
  • вода-1 ст.
  • соль-1/3 ч.л.
  • для начинки:
  • мягкий плавленный сыр-250 г
  • печёночный паштет-100 г
  • для украшения:
  • зелень
  • сыр тёртый

Пошаговый рецепт приготовления

В небольшую кастрюльку налить воду, полодить масло, соль, довести до кипения. уменьшить огонь, всыпать просеянную муку, интенсивно перемешивая деревянной лопаткой, варить 1-2 минуты.

Заварное тесто охладить до 30-40 градусов, чтобы яйца не свернулись, и тщательно перемешивая, ввести яйца(по одному).

После каждого яйца тщательно вымешивать.

Тесто положить в кондитерский мешок(корнетик, шприц) и выкладывать на слегка смазанный жиром противень. Если ничего нет, можно выкладывать и просто ложкой в виде полосочек длиной 10-15 см и шириной 2-3 см.

Выпекать тесто 30-35 минут при 190-200 градусах.

К концу выпекания духовку выключить и приоткрыть дверцу, дать эклерам слегка остыть.

Смешиваем плавленный сыр с печёночным паштетом, с помощью кондитерского мешка наполнить эклеры. Сверху посыпать тёртым сыром, отправить в микроволновку, чтобы сыр расплавился, затем посыпать рубленной зеленью!

Эклеры с грибами

28 декабря 2013

Мини-эклеры закусочные, пошаговый рецепт с фотоКаждой хозяйке хочется на праздничный стол приготовить что-то оригинальное, вкусное. Мое предложение на такой случай – эклеры. Но эклеры не с привычной сладкой начинкой, а закусочные, с грибами.

Эклеры – это небольшого размера воздушные пирожные из заварного теста, которые обычно начиняются кремом. Если рассматривать десертные эклеры, то крем может быть заварной, белковый или масляный. Такое блюдо можно покрыть шоколадной глазурью или посыпать ореховой крошкой, сахарной пудрой. Для закусочных же эклеров готовят грибную, мясную, овощную или сырную начинку.

Я очень люблю эклеры за то, что они быстро готовятся. А благодаря этому рецепту они к тому же могут быть не только сладким десертом, но и отличной закуской, если наполнить их не сладким кремом, а, как в нашем рецепте, грибами. Начнем!

Чтобы приготовить эклеры с грибами, вам понадобится:

для эклеров:
вода – 2 ст.
мука пшеничная – 2 ст.
масло сливочное – 200 г
соль – 0,5 ч.л.
сахар-песок – 2 ст.л.
яйца – 8-9 шт.
для начинки:
яйца – 2 шт.
шампиньоны – 800 г
лук репчатый – 2 шт.
сливки – 150 г
сыр плавленый – 300 г
масло сливочное – 50 г
специи

Как приготовить эклеры с грибами:

1. Для начала займемся тестом для эклеров. Вливаем в кастрюльку 2 стакана теплой воды, добавляем половину чайной ложки соли, 2 ст.л. сахара, 200 г масла сливочного, перемешиваем и кипятим.
2. Когда смесь закипит, всыпаем 2 стакана муки, размешиваем, чтобы не было комочков. Мешаем постоянно, пусть покипит ещё минуту.
3. Когда тесто остынет немного, начинаем добавлять по 2 яйца, тщательно вымешивая тесто. Размешиваем, пока тесто не станет вязким.
4. Разогреваем духовку. Смазываем пергамент маргарином и выкладываем тесто ложкой или кондитерским шприцом в виде лепешек. Выпекаем 15-20 минут на среднем огне. При этом духовку не открываем!
5. Теперь займемся начинкой. Измельчаем шампиньоны и лук, обжариваем их на сливочном масле. Перед самой готовностью грибы солим и перчим, добавляем к ним сливки. Через пару минут добавляем нарезанный кусочками плавленый сыр, даем ему расплавиться. Всё хорошо перемешиваем, добавляем взбитые яйца. Постоянно перемешиваем.
6. Займемся наполнением эклеров начинкой. В остывших эклерах делаем разрез сбоку и наполняем их фаршем.
7. Выкладываем эклеры на тарелку, украшаем.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Мини-эклеры закусочные, пошаговый рецепт с фото

Закусочные эклеры

Разрешите познакомить вас с блюдом в стиле известнейшей легкой итальянской закуски «Капрезе»! Необычное для эклеров тесто с легкой «томатной» ноткой цвета спелого апельсина, нежная кремообразная творожная начинка в сочетании с помидорами черри и листиком традиционного для средиземноморской кухни базилика… Эти закусочные пирожные подарят наслаждение всем своим едокам!

Ингредиенты для приготовления закусочных эклеров:

  • сок томатный – 250 мл
  • сливочное масло – 100 г
  • мука – 150 г
  • яйцо куриное – 3-4 шт.
  • творог – 0,5 кг
  • зелень свежая (укроп, петрушка, кинза) – 1 пучок
  • масло оливковое – 2-3 ст.л.
  • помидоры черри – 5-8 шт.
  • соль, черный перец – по вкусу
  • базилик свежий

Мини-эклеры закусочные, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления закусочных эклеров:

Приготовить эклеры: в кастрюлю влить томатный сок, добавить сливочное масло, соль и свежемолотый черный перец. Поставить на огонь, начать нагревать, пока сливочное масло не растает и масса не закипит.

Мини-эклеры закусочные, пошаговый рецепт с фото

Всыпать просеянную муку, начать интенсивно вымешивать массу деревянной ложкой.

Мини-эклеры закусочные, пошаговый рецепт с фото

Мешать массу необходимо до тех пор, пока не образуется комок теста, который с легкостью отделяется от стенок кастрюли. Отставить кастрюлю в сторону и дать тесту слегка остыть.

Мини-эклеры закусочные, пошаговый рецепт с фото

Приготовить начинку для закусочных эклеров: пюрировать блендером творог и измельченную свежую зелень (вместо зелени можно положить свежий базилик), добавить черный перец и соль по вкусу, а также оливковое масло первого отжима.

Мини-эклеры закусочные, пошаговый рецепт с фото

Пока вы занимались творожной начинкой, тесто уже остыло до такого состояния, что добавленные в него яйца не будут сворачиваться. Добавить яйца по одному и сразу же вмешивать их в заварное «помидорное» тесто.

Мини-эклеры закусочные, пошаговый рецепт с фото

Вот такая гладкая и однородная масса должна получиться в итоге. Она должна быть не жидкой (не расползаться), но и не слишком густой (в таком случае, возможно, понадобится добавить еще одно яйцо).

Мини-эклеры закусочные, пошаговый рецепт с фото

Тесто переложить в кулинарный мешок и выдавить полоски толщиной 3 и длиной от 5 до 8 сантиметров на пергаментную бумагу. Духовка должна быть заранее разогрета до 200 градусов. Поставить закусочные эклеры на 15-20 минут при температуре 200 градусов, затем температуру убавить до 160 и выпекать до готовности 15-25 минут. Дверцу духовки во время выпекания открывать не рекомендуется, иначе заварное тесто может опасть.

Мини-эклеры закусочные, пошаговый рецепт с фото

Готовые эклеры остудить, разрезать вдоль с одной стороны, заполнить творожной начинкой, положить внутрь листочек базилика и половинку помидора черри.

Мини-эклеры закусочные, пошаговый рецепт с фото

Теперь можно сервировать стол и приглашать гостей. Закусочные эклеры готовы!

Как приготовить эклеры закусочные (несладкие)))

Вы здесь не только узнаете о приготовлении интересующего, но и получите отличное блюдо с прекрасными вкусовыми качествами. И все это пока будете разбираться как приготовить эклеры закусочные (несладкие))). Продолжайте пополнять свой опыт вместе с нашим сайтом. Мы с удовольствием предоставим нашу базу знаний для этого. Попробуйте что-нибудь из блока — Похожие рецепты.

Мини-эклеры закусочные, пошаговый рецепт с фотоРецепт блюда эклеры закусочные (несладкие))) был автоматически добавлен 8 июля 2011.

Найти его и еще 3086 рецептов можно в категории рецепты закусок. Для приготовления вам потребуется: газовая плита. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 6 порций.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 125 гр. сливочного масла
  • 100 гр. воды
  • 1 стакан муки
  • 5-6 яиц
  • щепотка соли
  • Для начинки:
  • Отварная куриная грудка
  • Чернослив
  • Майонез (лучше домашнего приготовления)))

Как приготовить

  • 1 Сначала печем эклеры: В небольшую кастрюльку налить воду, добавить сливочное масло и щепотку соли. Поставить кастрюльку на огонь и довести до кипения (но не кипятить). У нас уже под рукой стоит подготовленный заранее стакан муки. Как только в кастрюльке появятся пузырьки — снимаем с огня и быстро вмешиваем муку, размешивая до тех пор, пока тесто не станет отставать от стенок. Оставим на некоторое время остыть. По одному вбиваем в тесто яйца, и хорошо вымешиваем. (Количество яиц — 5-6, зависит от их размера, а также от муки, надо смотреть на состояние теста — оно должно получиться гладким и блестящим, не жидким). Противень застилаем бумагой для выпечки, ложкой выкладываем шарики, оставляя между ними расстояние. Выпекаем до золотистого цвета. Начинка: Отваренную куриную грудку режем небольшими кубиками, добавляем нарезанный чернослив, и немного майонеза. Остывшие эклеры надрезаем ножом, ложечкой накладываем начинку, закрываем. Ну очень вкусно получается. )))

Похожие рецепты

  • Мини-эклеры закусочные, пошаговый рецепт с фотоЗакусочные эклеры к завтраку Эклеры можно приготовить заранее(что я и сделала), а утром только подготовить начинку и запечь, причем можно воспользоваться мкроволновкой. Но начинаем с приготовления э.
  • Мини-эклеры закусочные, пошаговый рецепт с фотоНесладкие сырники с кабачками. Кабачки очистить от кожицы и натереть на терке. Руками хорошо отжать жидкость из кабачков, добавить творог, яйцо, муку, соль, мелко нарезанный укроп. Жарить на сковороде.
  • Мини-эклеры закусочные, пошаговый рецепт с фотоДомашние несладкие булочки с оригано — panini (12 шт.) В миску всыпать одну часть муки, сухой оригано, дрожжи и сахар, влить стакан теплого молока и начать вымешивать тесто, периодически подсыпая муку и доливая молоко. Добав.
  • Мини-эклеры закусочные, пошаговый рецепт с фотоЭклеры Вскипятить воду, добавить масло, соль и довести до кипения.В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемещать и проварить 3 минуты.Остудить массу. Добавить одной яйцо, хорош.

Эклеры рецепт в домашних условиях

Мини-эклеры закусочные, пошаговый рецепт с фотоПирожное эклер, что в переводе с французского означает «вспышка», готовится из заварного теста.

В качестве наполнения для рецепта эклеров в домашних условиях можно использовать любой густой крем. Чаще всего эклеры делают с заварным кремом, но можно использовать и масляный или сливочный.

Итак, как приготовить заварное тесто для эклеров.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 20 шт.

Ингредиенты:

  • вода – 250 мл или 1 стакан;
  • масло сливочное – 100 г;
  • песок сахарный – 1 ст. л. без горки;
  • соль – 1/ 2 ч. л. или 1 щепотка;
  • яйца – 3-5 шт.;
  • мука пшеничная высший сорт – 150 г или 1 ст.

Мини-эклеры закусочные, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления эклеров в домашних условиях:

Масло необходимо поместить в эмалированную кастрюлю. Влить туда же холодную воду. Затем нужно поставить кастрюлю на средний огонь и довести масляную смесь до кипения.

Мини-эклеры закусочные, пошаговый рецепт с фото

Тем временем необходимо подготовить муку. Ее следует просеять в отдельную емкость. Мука для эклеров, как и для большинства пирожных должна быть высшего сорта. Изделия из нее получаются особенно нежными и воздушными. Как только в закипающей масляной смеси появятся пузырьки, в нее нужно быстро ввести муку. Энергично помешивая деревянной или силиконовой лопаточкой, необходимо замесить тесто. Масса должна получиться однородной, без комков. Делать это нужно очень быстро, поскольку мука очень быстро заваривается. Готовое тесто собирается в комок и легко отлипает от стенок кастрюли.

Мини-эклеры закусочные, пошаговый рецепт с фото

После этого ему нужно дать слегка остыть. Для этого остаточно переложить тесто в холодную эмалированную емкость и дать ему постоять около 5 минут. Тем временем разбить 1 яйцо в стакан и взбить его венчиком. В немного остывшее тесто одно за другим ввести 3 яйца. Каждое из них необходимо тщательно смешать с заварной массой и только после этого вводить следующее. При этом нужно внимательно следить за консистенцией теста. Она не должна быть слишком плотной, иначе эклеры не поднимутся. Чрезмерно слабая плотность так же не подходит, поскольку в этом случае пирожные расплывутся. По этому, после того, как введены 3 яйца, следующие нужно добавлять по 1 ст. л. из стакана.

Мини-эклеры закусочные, пошаговый рецепт с фото

Когда тесто будет готово, нужно разогреть духовку до 180 градусов. Затем взять противень и застелить его бумагой для выпекания.

Готовое тесто переложить в полиэтиленовый пакет или кондитерский шприц. У пакета срезать уголок и выдавить на противень продолговатые порции теста. Они должны располагаться на большом расстоянии друг от друга, чтобы слиплись при выпекании.

Мини-эклеры закусочные, пошаговый рецепт с фото

Поместить противень в хорошо разогретую духовку и выпекать 20-30 минут. Процесс желательно контролировать. Делать это нужно очень осторожно, не открывая полностью дверцу и не хлопая ею.

Мини-эклеры закусочные, пошаговый рецепт с фото

Готовые эклеры остудить. Затем сделать на каждом из них продолговатый надрез и ввести через него крем.

Мини-эклеры закусочные, пошаговый рецепт с фото

Сверху посыпать эклеры в домашних условиях сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *