Миндальные шарики, пошаговый рецепт с фото

Миндальные шарики, пошаговый рецепт с фото

Шведский торт икеа с миндалем пошаговый рецепт с фото

Миндальные шарики, пошаговый рецепт с фото

В данной статье вы узнаете, как приготовить очень вкусный миндальный торт икеа и далее для вас пошаговый рецепт с фото. Из всех тех десертов, которые я когда либо пекла, этот мне кажется самым вкусным и моим самым любимым. Надеюсь, вам так же понравится этот удивительно вкусный торт.

Он прекрасно подойдет как для повседневного употребления, так и к праздничному столу. Я уверена, этот торт понравится даже самому привередливому гурману.

Миндальные шарики, пошаговый рецепт с фото

Для коржей

    Белки от куриных яиц – 8 шт. Сахар – 150 грамм Миндаль – 200 грамм (измельчить на кофемолке) Щепотка соли

Для крема

    Желтки – 8 шт. Молоко – 300 мл. Сахар -150 грамм Ликер амаретто – 2 ч.л. Масло сливочное – 250 грамм Для украшения миндальные лепестки

Прежде, чем приступать к приготовлению торта с миндалем, нужно приготовить заварной крем. К моменту, когда основа будет готова, чтобы он успел остыть.

В кастрюльку выливаем молоко.Миндальные шарики, пошаговый рецепт с фото

В молоко высыпаем сахар.Миндальные шарики, пошаговый рецепт с фото

Желтки и ликер и все тщательно перемешиваем. Томим массу на медленном огне постоянно помешивая минут 5. Следите за тем, чтобы масса не подгорела и не закипела.Миндальные шарики, пошаговый рецепт с фото

Горячую массу переливаем в другую емкость, накрываем пищевой пленкой и оставляем до остывания.Миндальные шарики, пошаговый рецепт с фото

Теперь приступаем к приготовлению основы для миндального торта.

В белки добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до пышной, густой белой массы. В процессе взбивания добавляем в белки частями сахар. Взбивать белки нужно до самых пиков.Миндальные шарики, пошаговый рецепт с фото

Во взбитые белки высыпаем перемолотый миндаль и аккуратно перемешиваем массу. Миндальные шарики, пошаговый рецепт с фото

Полученное миндальное тесто разделить на 2 части и выпекать 2 коржа при температуре 160С 20 минут. Если у вас есть возможность, то коржи лучше выпекать сразу. Если такой возможности нет, то пока выпекается один корж, вторую часть теста в это время нужно поставить в холодильник.Миндальные шарики, пошаговый рецепт с фото

Миндальные лепестки обжарить немного на сухой сковородке, а затем, переложить их в сухую емкость, чтобы они остыли.Миндальные шарики, пошаговый рецепт с фото

Когда основа миндальная для торта готова, можно доделать крем.Миндальные шарики, пошаговый рецепт с фото

Взбить миксером сливочное масло до бела, затем, не прекращая взбивать массу добавляем по 2 ложки остывшей желтковой массы. Когда крем будет готов, его нужно поставить в холодильник минут на 20, чтобы он загустел.Миндальные шарики, пошаговый рецепт с фото

Теперь можно переходить к сборке нашего миндального торта.

Перекладываем один корж на большую плоскую тарелку. Чтобы тарелка осталась чистой после того, как вы украсите торт, можно вокруг тарелки положить небольшие кусочки пергаментной бумаги.На первый корж выкладываем часть крема и равномерно распределяем его по поверхности.Миндальные шарики, пошаговый рецепт с фото

Сверху закрываем вторым коржом.Миндальные шарики, пошаговый рецепт с фото

Обмазываем поверхность и бока торта оставшимся кремом.Миндальные шарики, пошаговый рецепт с фото

Посыпать торт полностью миндальными лепестками. Если у вас таких лепестков нет, то можно миндальные орехи измельчить в кофемолке не слишком мелко.

Миндальные шарики, пошаговый рецепт с фото

Готовый миндальный торт отправляем в холодильник на 1 час, чтобы он пропитался. Вот и все, наш наивкуснейший десерт готов, можно его подавать к столу.

Миндальные конфеты пошаговый рецепт приготовления с фото

Миндальные шарики, пошаговый рецепт с фото

Миндальные конфеты пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. Как приготовить конфеты из миндаля? Ответ здесь на нашем сайте. Миндальный орех полезен для всех, и взрослым и детям. Большое количество в миндальном орехе кальция. Также большое количество витамина группы Е. Именно эти витамины делает миндаль невероятно полезным для людей страдающие нарушением зрения, малокровием, бессонницей, язвой желудка и повышенным уровнем кислотности желудочного сока. Таким людям желательно употреблять в пищу миндальный орех два-три раза в сутки. Не менее чем по 10 штук. А что может быть лучше, когда полезное еще и вкусно! Поэтому представляем Вам изумительный десерт из миндаля — миндальные конфеты. Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!

миндаль 150г
яичный белок
лимонный сок 1ст.л.
сахар 100г
шоколад
цукаты

Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:

Для начала надо почистить миндаль.

Миндальные шарики, пошаговый рецепт с фото

Сложить в блендер очищенный миндаль.

Миндальные шарики, пошаговый рецепт с фото

Миндальные шарики, пошаговый рецепт с фото

В измельченный миндаль добавить лимонный сок

Миндальные шарики, пошаговый рецепт с фото

Добавить сахар и часть белка. Перемешать. У Вас должна получиться массу, из которой возможно сформировать шарик.

Миндальные шарики, пошаговый рецепт с фото

С помощью водяной бани растапить шоколад.

Миндальные шарики, пошаговый рецепт с фото

Скатать миндальную массу в небольшие шарики.

Миндальные шарики, пошаговый рецепт с фото

Поставить в бумажную формочку и полить шоколадом.

Миндальные шарики, пошаговый рецепт с фото

Сверху для украшения добавить цукат. После этого поставить конфетам постоять 3-4 часа при комнатной температуре.

Миндальный пирог с виноградом

Миндальные шарики, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • ( ст. 250 мл. )
  • 1/3 ст. миндаля
  • 200-300 гр. винограда (у меня киш-миш)
  • сахарная пудра для присыпки.
  • тесто:
  • 1,5 ст. муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ст.л. для смазывания формы.
  • начинка:
  • 1 ст. миндаля
  • 0, 5 ст. сахара
  • 1/4 ст. муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 100 гр. творога
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые фото рецепта

Миндальные шарики, пошаговый рецепт с фото

1. на фото набор продуктов для теста.

Миндальные шарики, пошаговый рецепт с фото

2. масло нарезать на кубики. муку просеять вместе с солью, добавить масло и перемешать, пока тесто не начнет напоминать хлебные крошки. добавить яйцо.

Миндальные шарики, пошаговый рецепт с фото

3. вымесить однородное гладкое тесто. обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Миндальные шарики, пошаговый рецепт с фото

4. на фото набор продуктов для начинки.

Миндальные шарики, пошаговый рецепт с фото

5. масло взбить с половиной сахара.

Миндальные шарики, пошаговый рецепт с фото

6. по одному разбить яйца в масло, каждый раз взбивая.

Миндальные шарики, пошаговый рецепт с фото

7. добавить творог и еще раз взбить.

Миндальные шарики, пошаговый рецепт с фото

8. миндаль опустить на 6 минут в кипящую воду, отбросить на друшлаг и снять кожицу.

Миндальные шарики, пошаговый рецепт с фото

9. обсушить и обжарить на раскаленной сковородке постоянно помешивая 5 минут. измельчить миндаль в муку (я пропустила через мясорубку).

Миндальные шарики, пошаговый рецепт с фото

10. смешать миндаль с оставшейся половиной сахара.

Миндальные шарики, пошаговый рецепт с фото

11. всыпать сухую смесь в масленую и хорошо перемешать.

Миндальные шарики, пошаговый рецепт с фото

12. форму смазать маслом. распределить по ней тесто, вылепить бортики. сверху накрыть листом пергамента и всыпать сухую фасоль. поставить в духовку при 200″ на 10 минут. снять фасоль и поставить в духовку еще на 5 минут.

Миндальные шарики, пошаговый рецепт с фото

13. порубить 1/3 стакана миндаля в крошку.

Миндальные шарики, пошаговый рецепт с фото

14. вымыть и обсушить виноград.

Миндальные шарики, пошаговый рецепт с фото

15. на тесто вылить начинку. сверху, немного вдавливая, разложить на пирог. посыпать миндалем и убрать в духовку 180″ на 35 минут.

Миндальные шарики, пошаговый рецепт с фото

16. готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Миндальные шарики

Миндальные шарики, пошаговый рецепт с фото

  • Сахар 100 г
  • Мука пшеничная 100 г
  • Миндаль 100 г
  • Маргарин 50 г
  • Лимонная цедра 1 чайная ложка
  • Ваниль 1/2 чайные ложки
  • Соль по вкусу

Время приготовления — 30 мин.

1 Смешайте все ингридиенты и замесите тесто. Готовое тесто положите в холодильник на час.

2 Достаньте тесто и скатайте небольшие шарики.

3 Уложите на противень и запекайте в духовке при температуре 190 градусов около 10 минут.

4 Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой и остудите.

Калорийность миндальных шариков составляет 486 ккал.

Состав: Растительное масло, Кефир, Яйцо, Белокочанная капуста, Репчатый лук, Грибы свежие, Сахар, Мука пшеничная, Сода, Соль

Состав: Сливки, Молоко сгущенное

Состав: Мука пшеничная, Молоко сгущенное, Яйцо, Сода, Соль, Мак

Состав: Кабачки, Помидоры, Сметана, Репчатый лук, Растительное масло, Оливковое масло, Чеснок, Перец черный душистый, Сахар, Лавровый лист, Петрушка, Соль, Перец черный молотый

Состав: Творог, Мука пшеничная, Яйцо, Подсолнечное масло, Сахар

Состав: Яблоки, Мука пшеничная, Маргарин, Сахар, Яйцо, Уксус, Корица, Соль

Миндальное печенье марунчинос

Миндальные шарики, пошаговый рецепт с фотоПраздничное печенье идеально подходит для праздника Песах. Рецепт не требует особых знаний или умений, такая выпечка по силам любой хозяйке.

Чтобы приготовить миндальное печенье марунчинос нам понадобится:

молотый миндаль – 200 гр.

сахарная пудра – 150 гр.

яичный белок (взбить в пену)

Способ приготовления миндального печенья марунчинос:

1. Включить духовку, чтобы она разогревалась.

2. На противень выложить промасленную бумагу для выпечки.

3. Смешать все сухие ингредиенты, прибавить белок и экстракт миндаля, вымешать все в плотную массу.

4. Формировать шарики, укладывая их на противень на расстоянии 2-3 см. друг от друга.

5. Выпекать 20 минут, готовок печенье можно посыпать сахарной пудрой.

Мясные шарики в миндальном соусе (в мультиварке)

Миндальные шарики, пошаговый рецепт с фото

  • Нам понадобится:
  • 500 г говяжьего фарша
  • 0,5 стакана миндаля
  • 0,5 репчатой луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 куска белого хлеба без корки
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль, перец

Миндальные шарики, пошаговый рецепт с фото

Пошаговое описание рецепта

Миндальные шарики, пошаговый рецепт с фото

1. Два куска хлеба размочить в молоке, слегка отжать. Смешать в миске мясной фарш с хлебом, яйцом, солью и перцем.
Сформовать из фарша шарики размером с грецкий орех, поместить в холодильник.
Миндаль порубить в мелкую крошку , один кусочек хлеба мелко раскрошить. Чеснок очистить и измельчить. Разогреть в мультиварке 1 ст. л. масла и обжарить миндальную крошку, чеснок и раскрошенный хлеб в режиме « Запеканка» при температуре 160°С 5 мин. Лук очистить, измельчить и добавить к ореховой смеси, готовить еще 5 мин при таком же режиме. Влить 1,5 стакана воды, приправить солью и перцем, довести до кипения.

Миндальные шарики, пошаговый рецепт с фото

2. Положить в кастрюлю мультиварки с приготовленным соусом мясные шарики и готовить в режиме «Голубцы» 30 мин.

Миндальные шарики, пошаговый рецепт с фото

3. Подавать с помидорами черри, а мужчинам конечно с гарниром.

Миндально-кокосовый торт с марципаном

Миндальные шарики, пошаговый рецепт с фото

Миндальные шарики, пошаговый рецепт с фото

Время подготовки: 3 часа 15 мин.

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Приготовим миндально-кокосовый торт с марципаном

Предлагаю к вашему вниманию лёгкий в приготовлении торт из кокосового бисквита, миндаля, кокосового молока, Маскарпоне, и покрытого взбитыми сливками и марципановыми шариками. Торт должен остывать в морозильной камере, что придаёт ему нужную консистенцию и прохладность. Рецепт мой. А теперь приступим!

Как приготовить «Миндально-кокосовый торт с марципаном» пошагово с фото в домашних условиях

Миндальные шарики, пошаговый рецепт с фото

Подготовим ингредиенты: кокосовый бисквит, Маскарпоне, кокосовое молоко, сгущённое молоко, сливки холодные, кокосовую стружку, миндальные палочки и очищенную миндальную крошку, Марципан белый.

Миндальные шарики, пошаговый рецепт с фото

Острым зубчатым ножиком надрезаем бисквит от края 2 см. Руками вынимаем кусочки бисквита, осторожно, чтоб не задеть дно.

Миндальные шарики, пошаговый рецепт с фото

Работаем дальше ножиком, чтоб было равномерно выскребено дно и бока, аккуратно, стараемся не повредить стенки. Получится вот такой полый бисквит.

Миндальные шарики, пошаговый рецепт с фото

Вынутый бисквит измельчаем руками в крошку и смешиваем с миндальными палочками и крошкой.

Миндальные шарики, пошаговый рецепт с фото

Вливаем кокосовое молоко и перемешиваем.

Миндальные шарики, пошаговый рецепт с фото

Добавим сыр Маскарпоне и перемешаем до однородной начинки.

Миндальные шарики, пошаговый рецепт с фото

Заполним нашей начинкой подготовленный бисквит. Выровняем поверхность. Накроем пищевой плёнкой и уберём в морозильник на 2 часа.

Миндальные шарики, пошаговый рецепт с фото

Марципан нарежем на одинаковые кусочки. Формируем шарики.

Миндальные шарики, пошаговый рецепт с фото

Смачиваем пальцы немного в воде и смазываем шарики, сразу обваляем в кокосовой стружке и дадим немного подсохнуть.

Миндальные шарики, пошаговый рецепт с фото

Вынимаем торт из морозильника. Взбиваем холодные сливки в пики, смотрите не перебейте, иначе получите масло.

Миндальные шарики, пошаговый рецепт с фото

Выкладываем взбитые сливки на торт и выравниваем сверху и по бокам. По бокам нам надо немного сливок.

Миндальные шарики, пошаговый рецепт с фото

Верх торта можно оставить ровным или немного рельефным. Просто при разглаживании немного нажать шпателем.

Миндальные шарики, пошаговый рецепт с фото

Присыпаем торт по верху и бокам кокосовой стружкой. Выкладываем сверху по вашему усмотрению миндальные шарики. Так же можно выложить взбитые сливки узорами. Приятного аппетита!

Рекомендуем

Миндальные шарики, пошаговый рецепт с фото

Миндальные шарики, пошаговый рецепт с фото

Миндальные шарики, пошаговый рецепт с фото

Миндальные шарики, пошаговый рецепт с фото

Миндальные шарики, пошаговый рецепт с фото

Миндальные шарики, пошаговый рецепт с фото

Миндальные шарики, пошаговый рецепт с фото

Миндальные шарики, пошаговый рецепт с фото

Отзывы (44):

Миндальные шарики, пошаговый рецепт с фото

Оль вкусный тортик, и фоточка такая красивая, я уже почти созрела на приготовление марципана😄

Миндальные шарики, пошаговый рецепт с фото

Спасибо, Свет! как сделаешь марципан, расскажешь :)) 😘

Миндальные шарики, пошаговый рецепт с фото

Миндальные шарики, пошаговый рецепт с фото

Спасибо! просто снег :)))))) 😘

Миндальные шарики, пошаговый рецепт с фото

Я поняла, Оль!)) Поэтому и потрясно)))

Миндальные шарики, пошаговый рецепт с фото

Лен, у тебя же тоже есть снег! 🎄

Миндальные шарики, пошаговый рецепт с фото

Да, только совсем недавно нормальная зима настала, и снег выпал. Так долго ждала)), вот теперь и радуюсь снегу, даже на фото)). Вспомнила сейчас песню «Яблоки на снегу «. 😄 А у тебя тортики на снегу))

Миндальные шарики, пошаговый рецепт с фото

У меня тоже ета песенка всегда крутится, когда я со снегом вожусь, и ещё Ласкового Мая «Белые розы, белые розы, беззащитны шипы. » Посмотри мой торт «Три Шампанских» и прочитай-это конкурсная работа.

Миндальные шарики, пошаговый рецепт с фото

Я так и знала, Оля, что это чудесный торт — твой)) обожаю кокос и марципан, возьму на заметку, хоть я и не большой любитель и мастер печь торты)

Миндальные шарики, пошаговый рецепт с фото

Спасибо, тёзка! Будет настроение, так расскажешь :)))) ☀

Миндальные шарики, пошаговый рецепт с фото

Вот это торт! ОБАЛДЕННЫЙ и в приготовлении прост.

Миндальные шарики, пошаговый рецепт с фото

Спасибо! Главное, что быстро и просто! .))) ☀

Миндальные шарики, пошаговый рецепт с фото

Олечка, шикарный тортик! :+1: По главной сразу тебя узнала, фон великолепный: снег, ёлка, всё по-новогоднему!❤

Миндальные шарики, пошаговый рецепт с фото

Спасиб, Анжеличек! Узнала, приятно! А по чему узнала? 😊

Миндальные шарики, пошаговый рецепт с фото

Ну ты же понимаешь что таких волшебных фоток больше ни у кого нет, хотя красивых очень много ❤Какая-то особая атмосфера у тебя! Я до сих пор под впечатлением твоих фоток новогодних торта с шампанским с прошлого года! :+1:😍

Миндальные шарики, пошаговый рецепт с фото

Ой, Анжеличка, мне,конечно, очень приятно, но ты перехвалила меня. Мне ещё учиться и учиться.📷. Но очень приятно, прямо сижу и цвету вся..🌟. не могу прекратить улыбаться :))))

Миндальные шарики, пошаговый рецепт с фото

Хорош тортик, Оль! Прям зимний-зимний такой!😊Кстати, вчера хотела отписаться, замоталась и забыла. Тот твой бисквит, на основе которого этот торт, вчера только доели его. Ты знаешь, мне показалось, что он самый вкусный был именно позавчера-вчера. Ну и конечно, торт на его основе будет особо вкусен!

Миндальные шарики, пошаговый рецепт с фото

Этот «сухой» каменный бисквит, даже ещё вкусней просто Патисьером прослоить и уже новогодний вариант :))) Кстати, ты читала новые нападки профикулинара на торт «Принцесса»? 👿

Миндальные шарики, пошаговый рецепт с фото

Сухой и каменный — не мои слова😊 Неа, не читала. Пошла смотреть. Но на защиту не рассчитывай😄

Миндальные шарики, пошаговый рецепт с фото

да в курсе, в курсе. с тобой в разведку не пойдёшь! 👿

Миндальные шарики, пошаговый рецепт с фото

Такой снежный торт получился, красавец! Оля, а ты делала бисквиты с йогуртом в тесте?

Миндальные шарики, пошаговый рецепт с фото

Спасибо, Катя! Кать, а почему ты в бисквите йогурт нашла?😊Кстати, ты мне идею подкинула, надо попробывать☀ :)))))

Миндальные шарики, пошаговый рецепт с фото

Нашла рецепт интересно оформленного торта с йогуртом в прослойке и тесте, описание скомканное, тесто не классический бисквит, уж больно форма выпечки понравилась, смущает состав, хотя нашла рецепт похожего бисквита, называется «испанский», в одной из вариаций «итальянский» — автор перепутал Италию и Испанию 😏

Сладкие кокосовые шарики

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Если вы любите сладенькое, попробуйте приготовить эти вкусные и простые в приготовлении кокосовые шарики. Обещаю, что долго они у вас не задержаться.

Сухое молоко в этом рецепте лучше использовать качественное (натуральное 25% жирности), хотя это не столь критично, как для бурфи.

Миндальные шарики, пошаговый рецепт с фотоКокосовые шарики

Состав:

  • 60 мл воды
  • 200 гр сахара
  • 125 гр сливочного масла
  • 125 гр кокосовой стружки (из них 25 гр на обсыпку)
  • 200 гр сухого молока
  • 50 гр орехов (кешью, миндаль, фундук или др.)

Приготовление кокосовых шариков:

  1. Смешать в кастрюле воду, сахар и сливочное масло.

Миндальные шарики, пошаговый рецепт с фотоСахар, масло и вода

Поставить на огонь и довести до кипения, помешивая. Сахар должен раствориться.

Миндальные шарики, пошаговый рецепт с фотоРастапливание
Снять с огня и добавить кокосовую стружку (100 гр) и сухое молоко.

Миндальные шарики, пошаговый рецепт с фотоПриготовление смеси для сладких шариков

Перемешать миксером, чтобы разбились все комочки.

Миндальные шарики, пошаговый рецепт с фотоГотовая смесь

  • Когда смесь остынет, поставить в холодильник на 1-2 часа, чтобы она загустела.
  • Набрать ложкой небольшое количество смеси, сделать лепешечку, положить в серединку орешек и сформировать шарик.

    Миндальные шарики, пошаговый рецепт с фотоФормирование кокосовых шариков

    Обкатать его в оставшейся кокосовой стружке (можно для этой цели взять цветную).

    Миндальные шарики, пошаговый рецепт с фотоСладкие кокосовые шарики

  • Поставить в холодильник или сразу подавать на стол.
  • Получаются очень вкусные и нежирные сладкие шарики, похожие на “Рафаэлло”. Их можно делать и без орехов – будет тоже очень даже неплохо.

    Хранить эти сладости нужно в холодильнике. При комнатной температуре они немного теряют свою форму, но не расплываются.

    Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы ничего не пропустить. Впереди еще будет много всего вкусненького!

    Миндальные шарики, пошаговый рецепт с фото

    Juliya автор рецепта

    Миндальные шарики, пошаговый рецепт с фото

    Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

    Комментарии (87) к записи «Сладкие кокосовые шарики»

    Очень вкусно, не отличить от Рафаэлло. Только цветную стружку не советую – красители там очень вредные.

    А еще можно внутрь бананчик положить, тоже вкусненько. Я так делаю детям, т.к. они орехи не едят у меня.

    Пробовала делать эти шарики в двух вариациях: с сухим молоком и со сгущёнкой. Честно говоря, не очень понравилось. При комнатной температуре быстро потеряли вид и стали прилипать к рукам. От “Рафаэлло” тоже очень далеки и по вкусу, и по приготовлению. Пробовала сделать немного похоже — добавляла вафельный шарик, как в “Рафаэлло”, чуть лучше, но тоже не очень понравилось. Домашние вообще есть отказались, сказали, что покупное вкуснее.
    Решила купить “Рафаэлло”, но так и не поняла, что же они внутрь кладут.

    Василина, попробуйте сделать по этому рецепту. Сухое молоко лучше использовать натуральное (25%), тогда шарики не будут терять вид, а кокосовую стружку брать не очень крупную.
    И доставайте из холодильника непосредственно перед употреблением.
    А “Рафаэлло” воспроизвести дома все равно не получится

    Все сделала по рецепту, даже молока сухого еще больше добавила, а шарики даже не собирались,сразу по тарелке расползались В чем беда не поняла

    Я делаю на сгущенке. Шарики получаются плотными, свой вид не теряют. Получается очень вкусно.

    Здравствуйте, Julia!
    Спасибо Вам за рецепт. Я его сильно упростила, тем не менее получилось очень вкусно! У меня не было кокосовой стружки, поэтому сделала без неё – получившуюся массу выложила в маленькие креманки и убрала в холодильник. После застывания перемешала с миндалём 1:1. На вкус чем-то напоминает помадку и вареную сгущенку. Ещё раз спасибо!

    На здоровье, Диана! Спасибо за идею!
    Можно, наверное, и сразу смешать с миндалем, до застывания…

    сделала шарики сегодня. Почему-то не держат форму. когда начинаю их лепить. Вкусно конечно, но жаль что шариком не получилось

    Оксана, возможно сухое молоко было не очень качественное. Тогда его нужно больше добавлять.
    Можно поставить в холодильник на несколько часов, и если застынет – накатать шариков.
    Или подмешать в массу еще кокосовой стружки или сухого молока (или того и другого).

    у нас в городе два вида сухого молока: по 80р/кг и от 200р за кг, и кто собирается делать что-либо из сухого молока, берите, пожалуйста, подороже, настоящего молока за 100р/кг не бывает! если сделать из дешевого молока ничего не получится и даже по вкусу совершенно не будет напоминать то что должно получится!

    Да, это правда

    Натуральное молоко 2,5% жирности, не больше. Остальное доводится сливками. Сухое молоко – это всего лишь сливки, которые высушили. Если вы хотите что-то сделать на сухих:: сливках, то мой вам совет. Возьмите натуральное молоко.

    Spasibo vam bol’shoe, Julia. Poluchilis’ ochen’ vkusnuie shariki. Vse v vostorge. Eto pravda, chtobyu oni ne raspadalis’, nujno polojit’ pobol’she kokosvoi stryjki.

    Главная сложность в приготовлении этого десерта – не съесть получившуюся массу до того, как она превратится в конфетки
    Очень вкусно! И в меру сладко )

    Это точно! Приготовила массу… еле держусь:))))

    Juliya, Вы сдержали обещание – долго они у нас действительно не задержались – с мужем на перегонки ели!)))) такая смакота,как говорят у нас на Украине! я часть сделала с миндалем,а часть с кешью – мне с кешью показались нежнее,хотя орех там не главное, сами шарики просто объедение! и у меня было всего 150 гр сухого молока, боялась,что не получатся, но я положила чуть больше стружки и все удалось! муж сказал,что если бы не знал,что я готовила, спросил бы где купила? насколько я люблю Рафаэлло, но это даже вкуснее,к тому же в них вложена душа. спасибо за рецепт!

    Спасибо, Ночка, за отзыв!
    Я очень рада, что вы с мужем оценили

    Обожаю кокос.Обязательно приготовлю по Вашему рецепту Спасибо Вам за этот сайт

    Можно еще проще сделать. Растопить в кастрюльке 50 г сливочного масла, снять с огня. Влить одну банку сгущенки (380 г) и всыпать 200 г кокосовой стружки. Накрыть, поставить в холодильник на 2 часа. Потом просто катать шарики и внутрь орешек миндальный вминать. Миндаль предварительно замочить в воде (на 2 часа, можно на ночь), снять кожуру. Шарики обвалять в кокосовой стружке, хранить в холодильнике. Вкусно, форму держат, быстро делаются. С такой пропорции выходят 20 крупных шариков.

    Вот и я так делаю, только без сливочного масла, с моченным миндалём получаются очень вкусные.

    Получились не шарики, а лепёшки. А что-то похожее шарики, если добавить ещё 150 гр. стружки. Подскажите,пожалуйста, какую сгущёнку вы использовали? Я – Коровку из Кореновки.

    Если миндаль замочить на 5-7 ч то он получается сам по себе очень вкусным, ну а в этих шариках и подавна…

    Рафаэлки не получились Даже после морозилки не хотели кататься в шарики – наверно воды совсем не надо было добавлять. Выложила массу в формочки из-под конфет – вечером будет всей семьей выковыривать)))

    Наталья, жаль, что не получилось. Думаю, это из-за сухого молока. Надо было его побольше добавить.

    У меня тоже не получилось! Молоко взяла 25%, как вы и сказали, вообще, сделала все строго по рецепту. Шарики превратились в лепешки даже в морозилке!

    Благо дарю, Julya, замечательный десерт!
    Использовала сухое молоко в квадратной 200 гр. коробочке, 25%, со стилизованным оформлением под советскую сгущёнку – белый с голубым. В нашем супермаркете стоит 90 руб.
    Масса застыла и скаталась отлично, шарики форму держат даже без холодильника
    А на сгущённом молоке получились кокосовые лепёшки

    А я сделала вот по этому рецепту, получилось вкусно!)
    Ингредиенты (для приготовления 16-20 конфет):

    Сухое молоко — 300 г;
    Сахарная пудра —150 г;
    Масло сливочное—100 г;
    Изюм—50 г.;
    Чернослив — 10 шт.;
    Кокосовая стружка—100 —120 г.

    Сухое молоко пересыпьте в глубокую емкость, добавьте сахарную пудру, щепотку ванильного сахара и перемешайте. Положите в полученную сухую смесь размягченное сливочное масло и тщательно разотрите, чтобы смесь стала однородной, без комочков.

    Изюм и чернослив промойте водой и измельчите в блендере или перекрутите на мясорубке. Добавьте сухофрукты в наше тесто из сухого молока и перемешайте, чтобы равномерно распределились.Теперь добавьте четыре столовые ложки воды и еще раз перемешайте. Осталось приготовить конфеты. Берите небольшое количество молочного теста, формируйте шарики и тщательно обсыпайте кокосовой стружкой.

    Поставьте конфеты из сухого молока в холодильник, чтобы они застыли. Через 30 минут можно уже кушать.

    Время приготовления — 30 минут.

    БЛАГОДАРЮ за рецептики

    еще лучше воду и сахар заменить на сгущенку!

    А я сделала по рецепту, но у меня после ночи в холодильнике только сверху образовалась корочка, а внутри жидкая. Не подскажете, что можно сделать, чтобы сделать ее густой и ингредиенты не пропали?

    Наталия, подмешайте еще кокосовой стружки или стружки и сухого молока.

    То есть есть хоть какая-то вероятность, что масса загустеет от 2-х новых пачек кокосовой стружки?
    Не могу понять как людям удается из этого еще какие-то шарики делать)

    Спасибо за внимание к моим вопросам.

    Конечно загустеет. Добавляйте постепенно стружку до нужной консистенции.
    На фото шарики, приготовленные именно по этому рецепту, при этом как видите, нормальной формы. Видимо от качества сухого молока зависит густота, кому-то и 200 гр хватит, а другому потребуется 300 гр, чтобы масса загустела. В следующий раз просто сразу добавляйте больше сух. молока.

    Я на обычном молоке делала =/

    В смысле, на обычном? Не на сухом что ли?

    Тогда не удивительно, что масса у Вас не загустела.
    В рецепте ведь четко указано, что молоко должно быть сухое

    спасибо за рецепт!
    вкусно, да )) но после одного шарика какая-та тяжесть в желудке, хотя положила меньше масла, чем в рецепте. а сахар заменила на мёд и добавляла его, когда уже стружку добавила.
    в следующий раз добавлю или только мёд или сгущёнку.

    Шарики просто замечательные. Спасибо за рецепт! Юлия, как вы думаете, какой будет результат, если я вместо обычного сахара использую гур? Очень хочется сделать с ним что-то вкусное.

    Спасибо, Мила! Я думаю, с гуром будет еще лучше!

    Девочки, подскажите, что такое гур? Впервые это слово встречаю.

    Анетта, вот статейка про гур.
    Натуральный естественный сахар гур (или джаггери), получают простым выпариванием сока сахарного тростника при низких температурах, благодаря чему он сохраняет все полезные витамины и минералы, которыми он изначально богат. Сырой сок сахарного тростника кипятят на медленном огне, в связи, с чем из него удаляется только вода.

    Остывшую массу формируют в блоки. В течение всего процесса не используют никаких химических добавок. Гур богат природными минералами и обладает приятным карамельно-медовым вкусом и ароматом. Великолепно сочетается с кофе, чаем и другими напитками. Придает незабываемый вкус сладостям и кондитерским изделиям.

    По вкусу и цвету он напоминает одновременно и мёд, и конфету «коровка». Именно этот естественный сахар, гур, на протяжении многих веков прославляется аюрведой за его многочисленные лекарственные и укрепляющиие иммунитет свойства.

    Древний Аюрведический текст, “Сушрута Самхита», (глава 45, шлока 146), датируемый 2500 г. до нашей эры, упоминает, что гур «очищает кровь, предупреждает ревматизм и расстройства желчного пузыря и обладает питательными свойствами высокого порядка».

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *