Миндальное печенье без муки, пошаговый рецепт с фото

Миндальное печенье без муки, пошаговый рецепт с фото

Рождественское миндальное печенье с корицей «Звездочки»

Коричные звездочки – это одно традиционных рождественских печений. Готовить его несложно, главное знать как, а вкус получается превосходным! Хрустящее, со вкусом миндаля и легким ароматом корицы, оно просто покоряет с первого кусочка. Еще один плюс этого печенья в том, что готовится оно совсем без масла и без муки, что тоже важно.

Миндальное печенье без муки, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • 3 яичных белка
  • 300 г миндаля
  • 200 г сахарной пудры
  • 1 ч.л. корицы
  • лимонная кислота или щепотка соли
  • мука или сахарная пудра для разделывания

Рецепт миндального печенья «Звездочки»

Перед приготовлением миндального рождественского печенья нужно заранее позаботиться о том, чтобы подготовить миндаль. Для этого необжаренный миндаль залейте кипятком на пять минут. Затем воду слейте и очистите миндаль от шкурки. Влажная шкурка легко очищается, только держите неочищенный миндаль закрытым, он быстро высыхает и его снова придется заливать кипятком, чтоб очистить. Очищенный миндаль разложите ровным слоем на противне и подсушите минут 10 в духовке при 180 градусах или оставьте на ночь в сухом месте, например, возле батареи, чтобы миндаль подсох. Затем измельчите подсушенный миндаль в блендере.

Миндальное печенье без муки, пошаговый рецепт с фото

В яичные белки добавьте пару кристаллов лимонной кислоты или щепотку соли и взбейте их до твердых пиков. Постепенно, по столовой ложке, добавляйте сахарную пудру, каждый раз хорошо взбивая, пока у вас не получится густая и гладкая меренга.

Миндальное печенье без муки, пошаговый рецепт с фото

Смешайте половину взбитых белков с миндалем и корицей, пока не получится однородное тесто. Смешивать можно просто лопаточкой, руками будет труднее, слишком сладкое тесто прилипает к рукам. Уберите миндальное тесто и оставшиеся взбитые белки в холодильник на полчаса.

Миндальное печенье без муки, пошаговый рецепт с фото

Разогрейте духовку до 150 градусов. Доску посыпьте сахарной пудрой или мукой и выложите на нее тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырежьте формочкой звезды. Чтобы тесто не прилипало к формочке, обмакивайте её в сахарную пудру.

Миндальное печенье без муки, пошаговый рецепт с фото

Разложите звездочки на противне, застеленном бумагой для выпечки. Кисточкой нанесите оставшиеся взбитые с сахарной пудрой белки на звездочки.

Миндальное печенье без муки, пошаговый рецепт с фото

Выпекайте звездочки в разогретой до 150 градусов духовке примерно полчаса, пока они не начнут свободно отделяться от противня. Миндальные звездочки не должны сильно запечься, они скорее должны подсушиться.

Миндальное печенье без муки, пошаговый рецепт с фото

Остудите печенье на противне, затем снимите и положите в герметично закрывающуюся коробку.

Миндальное печенье без яиц, без молока и без муки

Миндальное печенье без муки, пошаговый рецепт с фотоподходит веганам

Внимание! У меня вопрос к вегетарианцам и веганам, которые сами делают миндальное молоко: как вы потом используете ореховые остатки?

Буду премного благодарна, если напишите свои рецепты в комментариях, а то, понимаешь, образовалась у меня внушительная горка вдрызг перемолотого, а затем досуха выжатого миндаля, и пришлось в срочном порядке изобретать миндальное печенье.

Печенье получилось на славу – не содержит ни яиц, ни молочных продуктов, ни пшеничной муки. Значит, подойдет и веганам, и тем, кто не употребляет в пищу пшеницу. ЗачОт по всем статьям!

Но все-таки хочется разнообразия, поэтому пока будем миндальное печенье печь, вы над поставленным вопросом подумайте, пожалуйста, ладно?

Миндальное печенье без муки, пошаговый рецепт с фото

Для веганского миндального печения нам понадобится:

  • 2 стакана перемолотого в крошку миндаля (получается из 200 грамм орехов);
  • 1,5 стакана овсяных хлопьев;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • 4 ст.л. воды.

Те, кто молока не делал и миндальных остатков не имеет, может просто размолоть орехи в блендере.

В идеале сначала нужно бы снять с миндаля коричневую шкурку, но я никогда не соблюдаю это правило, ибо лентяй и пофигист. Поэтому моя миндальная крошка выглядит вот так:
Миндальное печенье без муки, пошаговый рецепт с фото
Блендер далеко не убираем – мы во второй раз будем перемалывать миндаль, но на этот раз вместе с овсяными хлопьями.
Миндальное печенье без муки, пошаговый рецепт с фото
Высыпаем в полученную миндально-овсяную муку сахар, перемешиваем и начинаем постепенно добавлять масло и воду.

Поскольку степень “жирности” миндальных крошек у всех будет разная, рекомендую начать с 2-х столовых ложек масла и 2-х столовых ложек воды.

Хватает? Отлично! Не хватает? Добавляем еще по ложке. Мне в итоге понадобилось по четыре ложки того и другого.

Остается все перемешать в маслянистое, практически не налипающее на руки тесто и поставить его в холодильник минимум на полчаса.
Миндальное печенье без муки, пошаговый рецепт с фото
Духовку разогреваем до 180°С, бумагу для выпечки раскладываем на противне и слегка смазываем растительным маслом.

Из миндального теста скатываем в ладонях небольшие шарики, расплющиваем их и выкладываем на противень ровными рядами. Или зигзагами, или в форме синусоиды – кому как больше нравится.
Миндальное печенье без муки, пошаговый рецепт с фото
Отправляем противень с печеньем в духовку на 15-20 минут. За это время оно должно приобрести легкий коричневатый оттенок.

И готово! Примерно двадцать изумительных миндальных печенюшек без яиц, без молока и без пшеничной муки только и ждут, чтобы их побыстрее сняли с противня, остудили и отправили в рот. Кстати, они ждут, что ими будут восхищаться и восторгаться безмерно. Они такие, ага. Приятного аппетита!
Миндальное печенье без муки, пошаговый рецепт с фото

Макаруны: рецепт в домашних условиях. Макаруны: рецепт пошаговый

Макаруны, рецепт которых описан ниже, — это миниатюрное пирожное или многослойное печенье. Изначально может показаться, что в приготовлении этой выпечки нет ничего сложного. Подумаешь, нужно всего лишь взбить белки с пудрой, смешать с подготовленной миндальной мукой, отсадить небольшими кружочками на противень, и все – лакомство готово. Однако все не так просто.

Миндальное печенье без муки, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить миндальную муку для макарун

Миндальная мука – основной компонент пирожных — должна быть сухой и очень мелкой. Именно от ее качества зависит, какими будут на вкус готовые макаруны. Рецепт приготовления миндальной муки знает, наверное, даже новичок. Но не всегда мука в домашних условиях получается такой, как нужно. Однако даже простой рецепт макарун требует качественных продуктов, иначе французское печенье превратится в малопривлекательную лепешку. Чтобы мука получилась нужного качества, очищенный миндаль небольшими порциями кладут в кофемолку и мелят 4-5 секунд. В принципе, это и все. Но если миндаль заранее не подготовить, мука будет влажной. Чтобы добиться нужного качества, его предварительно помещают на полчаса в морозилку, а в процессе измельчения соединяют с сахарной пудрой. Это позволит вытянуть из миндаля лишнюю влагу, и мука не превратится в пасту.

Миндальное печенье без муки, пошаговый рецепт с фото

Какими должны быть правильные макаруны

Печенье макарун, рецепт которого описан далее, имеет некоторые стандарты:

  • оно должно быть круглым, ровным, аппетитным;
  • поверхность должна быть безупречной, без трещинок и остатков начинки;
  • при надавливании макаруны не должны липнуть к пальцам;
  • настоящее французское печенье имеет нежную хрустящую корочку;
  • диаметр классических макарун — не более 5 см;
  • их гордость – кокетливая юбочка le croûtage, без нее это может быть любая выпечка, но не французские макаруны;
  • начинка должна быть равна толщине выпечки и слегка выходить за пределы le croûtage.

Шоколадные макаруны

Если вы хотите побаловать родных чем-нибудь вкусным и необычным, обратите внимание на шоколадные макаруны. Рецепт в домашних условиях потребует некоторого времени, но результат того стоит.

  • какао – 35 г;
  • миндальный порошок – 165 г;
  • сахарная пудра – 340 г;
  • яичный белок – 180 г;
  • сахар-песок – 75 г.

Миндальное печенье без муки, пошаговый рецепт с фото

Приготовление шоколадных макарун

Итак, готовим шоколадные макаруны. Рецепт требует от хозяйки внимательности, поэтому все компоненты желательно приготовить и взвесить заранее. Миндальную муку, какао и сахарную пудру тщательно смешивают. Белки взбивают на небольшой скорости по появления пены, а после постепенно добавляют сахар и продолжают взбивать до получения плотной и густой массы, как говорят кондитеры, до устойчивых пиков. Далее плавными движениями смешивают яичную и сухую смеси. Получившуюся массу выкладывают в кондитерский мешок и отсаживают на покрытый пергаментом лист для выпечки. Оставляют примерно на час на столе для просушки, чтобы образовалась корочка. Если этого не сделать, то на поверхности образуются трещинки, а это недопустимо. Подсушенное печенье выпекают в разогретой до 150°С духовке 15-20 минут. Выпеченные макаруны убирают с противня и оставляют остывать на бумаге. Не следует пытаться снять горячее печенье, оно должно полностью остыть.

Приготовление шоколадного ганаша

Шоколадные макаруны, рецепт приготовления которых описан выше, больше всего сочетаются с шоколадным ганашем. Он может быть приготовлен как из белого, так и из черного шоколада. Берут 100 г шоколада и ломают его на небольшие кусочки, после чего заливают 100 мл предварительно подогретых жирных сливок. Далее с помощью лопатки вымешивают смесь до получения однородной гладкой массы. Готовый ганаш накрывают пищевой пленкой и дают отстояться в холодном месте минимум 10 часов.

Миндальное печенье без муки, пошаговый рецепт с фото

Макаруны с розовой водой и малиновым ганашем

Французские кондитеры обладают невероятной фантазией и могут приготовить безумно вкусные макаруны. Рецепт в домашних условиях следует повторять очень точно, тогда ваше печенье совершенно не будет отличаться от сделанного французами.

  • яичный белок – 60 г;
  • миндальная мука – 80 г;
  • сахарная пудра – 160 г;
  • сахар-песок – 20 г;
  • розовая вода – 10 мл;
  • малиновый ликер – 1 ч. л.;
  • краситель красного цвета.

Миндальную муку смешивают с сахарной пудрой. Белки взбивают в крепкую пену, постепенно добавляя сахарный песок. В готовые белки добавляют ликер, розовую воду и краситель. Очень аккуратно, чтобы не упали белки, перемешивают все составляющие. Далее соединяют белки с сухой массой и снова перемешивают. Полученную смесь выкладывают в кондитерский мешок с подходящей насадкой и отсаживают на застеленный пергаментом противень блинчики диаметром около 5 см. Дать им подсохнуть и выпекать минут 15 при 150°С.

Миндальное печенье без муки, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для малинового ганаша:

  • малина – 150 г;
  • малиновый лекер – 10-20 мл;
  • сахар-песок – 25 г;
  • вода – 10 мл;
  • крахмал – 25 г;
  • яйцо – 1 шт.

Малину перетирают до получения пюреобразной массы. Крахмал разводят водой. В кастрюльке смешивают малиновое пюре, разведенный крахмал, яйцо и сахар. Варят массу на минимальном огне до загустения (5-7 минут). В конце варки добавляют ликер.

Формируем печенье. Половинки готовых макарун склеивают остывшим малиновым ганашем. Перед подачей дают отстояться не менее 12 часов в прохладном месте.

Макаруны: рецепт от Лизы Глинской

Лиза Глинская рецепт макарун узнала непосредственно от французских мастеров. Умение готовить их она оттачивала не один месяц и теперь является настоящим профессионалом. Своими знаниями она делится в передаче «Все буде смачно». Макаруны, рецепт который любезно предоставила Лиза, будут малиновыми с лимонным конфи.

Миндальное печенье без муки, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для макарун:

  • молотый миндаль – 150 г;
  • яичные белки – 50 г;
  • сахарная пудра – 150 г.

Ингредиенты для меренги:

  • сахарная пудра – 145 г;
  • вода – 40 мл;
  • яичные белки – 55 г;
  • пищевой краситель.

Ингредиенты для конфи:

  • лимоны – 1 кг;
  • сахар-песок – 200 г;
  • свежая малина – 35 шт.;
  • крахмал – 25 г.

Приготовление макарун от Лизы Глинской

Итак, готовим макаруны. Рецепт пошаговый, поэтому вряд ли возникнут какие-либо трудности.

  1. Подготовленный молотый миндаль (можно приобрести готовый, а можно сделать самостоятельно, как описано выше) подсушивают в духовом шкафу при температуре около 100-120 С.
  2. Смешивают муку и сахарную пудру, вливают белки и, не перемешивая, временно отставляют.
  3. Сахарную пудру для меренги растворяют водой и добавляют произвольное количество пищевого красителя. Кастрюльку с меренгой помещают на огонь и проваривают 3-4 минуты. После чего сразу снимают.
  4. Белки тщательно взбивают и одновременно тонкой струйкой вливают готовый сироп. Сначала белки взбивают на больших оборотах, а потом постепенно сводят к минимуму. Взбивать следует, пока масса не будет комнатной температуры.
  5. Разделочную доску накрывают пергаментом. Взбитую в крепкую пену белковую массу соединяют с мучной смесью. Долго мешать не рекомендуется, поскольку масса может стать жидкой и растечься при отсаживании на пергамент.
  6. Готовой массой наполняют кондитерский мешок и отсаживают небольшие кружочки на сухой пергамент в шахматном порядке. Чтобы из теста вышел воздух и поверхность макарун стала гладкой, достаточно постучать досточкой по столу. Правильное печенье должно стать похожим на выпуклые таблетки. Их оставляют примерно на час подсушиваться.
  7. Выпекают макаруны при 170 о С примерно 11 минут. По прошествии первых 6 минут дверцу духовки приоткрывают, чтобы вышла скопившаяся влага. Готовые макаруны сразу убирают с противня.

Миндальное печенье без муки, пошаговый рецепт с фото

Приготовление конфи и сборка макарун

Лимоны тщательно моют (можно обдать кипятком) и срезают кожуру. Нарезают цедру тоненькой соломкой и проваривают в воде 4 раза, постоянно меняя воду. Это процедура позволит избавиться от характерной для лимонной цедры горечи. С лимонной мякоти аккуратно снимают белые перегородки. Из остатков отжимают сок. Далее соединяют цедру, лимонный сок, сахар и оставшуюся мякоть и проваривают на минимальном огне, пока не перестанут ощущаться крупинки сахара. Если указанного количества сахара покажется маловато, в процессе варки разрешается его добавлять. Главное, чтобы он успел полностью раствориться. Крахмал растворяют водой и добавляют в сироп. Варят до загустения. Готовый конфи ставят в прохладное место и охлаждают несколько часов.

Когда все будет подготовлено, можно начинать сборку макарунов. Берут одну часть печенья и по краешку наносят конфи. В середину кладут свежую малину и прикрывают второй половиной печенья. Далее слегка прижимают, чтобы половинки хорошо склеились. Готовые макаруны с малиной и лимонным конфи выкладывают на красивое сервировочное блюдо и подают к чаю. Приятного аппетита!

Миндальные пирожные: пошагово с фото

10 декабря 2015

Миндальное печенье без муки, пошаговый рецепт с фотоЭту выпечку, на мой взгляд, несколько необычную, я долго не могла назвать. Для пирожного простовато, а для печенья сложновато, и все же решила оставить именно пирожные (как у автора), еще и потому что это красивее звучит. Основа этого печенья-пирожного – творожное тесто, а начинка миндальная, ароматная и сладкая, для любителей орехов просто идеально, да калорийно, а как иначе? И как сказала одна моя любимая кулинар-телеведущая: глупо заниматься подсчетом калорий, когда речь идет о вкусе, и я с ней согласна, скажете старомодно? Согласна! Но… Вкусно же, и иногда можно, хотя бы утром или на перекус на работе с чашкой чая или кофе. Если заинтересовались, пойдемте на кухню! Здесь почти нет ничего сложного, пожалуй, только очистка миндаля.
Творожное тесто – это вариант рубленого теста, замешивать его можно как с водой, так и с яйцом, и использовать в равных (или почти в равных) количествах муку, масло и творог. Творог лучше протереть через сито, муторно, долго, но очень желательно.

Количество порций: 15
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 140 ккал

Насыпьте муку в миску или на большую доску, посыпьте солью, разложите сверху кубики масла

Миндальное печенье без муки, пошаговый рецепт с фото

и творог, и рубите все до получения крошки (двумя ножами или специальным приспособлением для рубки теста, похожим на две соединенные вместе зубцами вилки). Далее добавляем желток и замешиваем тесто.

Миндальное печенье без муки, пошаговый рецепт с фото

Месить надо быстро, тесто должно слипнуться в комок, но остаться неоднородным. Скатать тесто в шар, завернуть в пакет или пищевую пленку и положить в холодильник минут на 30-40.

Миндальное печенье без муки, пошаговый рецепт с фото

А пока приготовим начинку. Миндаль нужно, конечно, заранее очистить и просушить. Я делаю так: покупаю миндаль на рынке и сушу в аэрогриле или духовке, затем необходимое количество заливаю крутым кипятком, оставляем на минут 10-15, воду сливаем и снова заливаем кипятком на это же время. Но мне хватает и одного раза, после чего миндаль хорошо очищается от размокшей шелухи, стоит лишь немного надавить на орешек. Очищенный миндаль снова сушу в аэрогриле. Для начинки наших пирожных смешаем измельченный миндаль и сахар,

Миндальное печенье без муки, пошаговый рецепт с фото

добавим размягченное масло,

Миндальное печенье без муки, пошаговый рецепт с фото

вмешаем в получившуюся массу желток и столовую ложку коньяка. Хорошо размешаем, начинка готова. Хорошо охлажденное тесто раскатаем на посыпанном мукой столе в большой прямоугольник. Намажем миндальной массой творожное тесто.

Миндальное печенье без муки, пошаговый рецепт с фото

Далее сворачиваем в плотный рулет и отправляем в морозилку на 20-30 минут. Достаем охлажденную колбаску и нарезаем ломтиками шириной 1 см, разложить на листе на пекарской бумаге на расстоянии друг от друга, так как в процессе выпечки наши пирожные увеличатся в размере.

Миндальное печенье без муки, пошаговый рецепт с фото

Выпекаем 25 минут при 200º.
Готовое печенье-пирожное охладим на решетке,

Миндальное печенье без муки, пошаговый рецепт с фото

перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Миндальное печенье без муки, пошаговый рецепт с фото

Очень ароматно, вкусно и необычно для творожной выпечки!

Миндальное печенье без муки, пошаговый рецепт с фото

Просто невероятное печенье! Снаружи хрустящее, кремовое внутри. Просто взрыв вкуса:) Кокосово-миндальный привкус и тонкий аромат. Сочетается с любым вареньем, но мне больше нравится с клубничным:).

Ингредиенты блюда:

Кокосовая стружка0,5 ст.Соль0,5 ч. л.
Сахар коричневый0,8 ст.Сода пищевая1 ч. л.
Яйцо куриное1 шт.Миндальное масло340 г
Яичный желток1 шт.

Миндальное печенье без муки, пошаговый рецепт с фото

Разогреваем духовку до
175 С. Готовим три листа пергамента для выпечки.

Миндальное печенье без муки, пошаговый рецепт с фото

Ровным слоем выложить кокосовую стружку на 1 лист и запекать 6-8 минут, пока стружка не подрумянится. Затем быстро пересыпать в маленькую миску и остудить.

Миндальное печенье без муки, пошаговый рецепт с фото

В миске электро миксера взбить все остальные ингредиенты до однородной массы (тесто будет выглядеть вязким и жирным от масел).

Миндальное печенье без муки, пошаговый рецепт с фото

Выложить массу к кокосовой стружке.

Миндальное печенье без муки, пошаговый рецепт с фото

Руками сформировать маленькие (размером со столовую ложку) шарики. Поместить их на листы для выпечки. Ладонью придать форму диска.

Миндальное печенье без муки, пошаговый рецепт с фото

Во время выпечки, печенье увеличится в диаметре, поэтому убедитесь, что у вас достаточно места между печеньем, чтоб они не слиплись.

Миндальное печенье без муки, пошаговый рецепт с фото

Выпекаем в течение 13-15 минут, или пока печенье не станет золотисто коричневым.

Миндальное печенье без муки, пошаговый рецепт с фото

Остудить 3 минуты на листе и перекладываем в глубокую миску. Или можно сразу подать с большим стаканом молока и вареньем.

Печенье миндальное

Давно уже порывалась спечь печенье миндальное, да все как-то руки не доходили. То миндаля нет, то белков. А тут, после похода в магазин и закупки там разнообразных товаров, в том числе и миндаля, проводила ревизию морозилки и наткнулась на лежавшие там белки. Вот и решила более их не хранить, а использовала в дело (предварительно разморозив, конечно же).

Миндальное печенье без муки, пошаговый рецепт с фото

Для приготовления печенья миндального нам понадобится:

  • 3 небольших яичных белка (100 грамм),
  • 120 грамм миндаля,
  • 230 грамм сахара,
  • 30 грамм муки.

Рецепт приготовления вкуснейшего печенья миндального.

Не чищеный миндаль смолотим в блендере (или кофемолке) в мелкую крупку (не в муку). Я любые орехи предварительно хорошо промываю, а затем даю обсохнуть.

Добавим к миндалю сахар и 3/4 нормы белков. Белки предварительно взбивать не нужно.

Миксером размешаем получившуюся массу. Добавим оставшиеся белки и еще раз все тщательно перемешаем.

Поставим кастрюлю со смесью на небольшой огонь. Нагреваем смесь, постоянно помешивая, до температуры тела, то есть примерно до 36 градусов. Это нужно сделать для того, чтобы растворились кристаллики сахара.

Миндальное печенье без муки, пошаговый рецепт с фото

Снимаем кастрюлю с огня, добавляем муку, перемешиваем.

Получается тянущееся тесто, по консистенции примерно как на оладьи, может чуть гуще.

Противень застилаем бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Лучше бумагу смазать маслом и присыпать мукой, чтобы тесто меньше растекалось. Так рекомендовано во всех рецептах, изученных мной. Лично я это сделать забыла.

Складываем миндальное тесто в плотный мешочек, отрезаем у мешочка небольшой уголок и отсаживаем печенье на противень.

Миндальное печенье без муки, пошаговый рецепт с фото

Отсаживать печенье нужно на достаточном расстоянии друг от друга, поскольку тесто растекается.

Выпекаем печенье миндальное в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, примерно 15-20 минут.

Вынимаем печенье из духовки, даем полностью остыть и лишь после этого снимаем с противня.

Если вдруг Вы, как и я, не подрасчитали расстояние и при выпечке печеньки слиплись, то их в горячем виде можно легко разделить ножом для пиццы или обычным острым.

Миндально-фисташковое печенье (без желтков, муки и масла!)

Миндальное печенье без муки, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • 150 гр. молотого миндаля
  • 50 гр. молотых сырых фисташек
  • 150 гр. сахарной пудры
  • 2 яичных белка
  • 1 капля горькой миндальной эссенции
  • 2 ст.л. теплой фисташковой пасты
  • сахарная пудра для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Фисташковую пасту слегка подогреть в микроволновой печи.

Смешать в миске миндальную муку, молотые фисташки, сахарную пудру, миндальную эссенцию. Добавить яичные белки и раскрошить руками фисташковую пасту. Хорошо перемешать. Смесь выйдет густая, но липкая.

Накройте пленкой и уберите в холодильник на срок от 1 часа до суток.

Застелите большую разделочную доску пергаментной бумагой.

Достаньте тесто и очень быстро скатайте из него небольшие шарики, размером чуть больше грецкого ореха. Сразу же выкладывайте на подготовленную поверхность и чуть надавите на них сверху рукой. Чем тесто будет больше принимать комнатную температуру, тем более липким оно будет становиться.

Посыпать заготовку сахарной пудрой.

Уберите в холодильник еще на час.

Нагрейте духовку до 160С.

Аккуратно переложите печенье на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекайте в духовке 15 минут.

Ореховое печенье без муки

Миндальное печенье без муки, пошаговый рецепт с фото

Миндальное печенье без муки, пошаговый рецепт с фотоКокосовая стружка
0,5 ст.
Миндальное печенье без муки, пошаговый рецепт с фотоСахар коричневый
0,8 ст.
Миндальное печенье без муки, пошаговый рецепт с фотоЯйцо куриное
1 шт.
Миндальное печенье без муки, пошаговый рецепт с фотоЯичный желток
1 шт.
Миндальное печенье без муки, пошаговый рецепт с фотоСоль
0,5 ч. л.
Миндальное печенье без муки, пошаговый рецепт с фотоСода пищевая
1 ч. л.
Миндальное печенье без муки, пошаговый рецепт с фотоМиндальное масло
340 г

Описание рецепта — Ореховое печенье без муки:

Просто невероятное печенье! Снаружи хрустящее, кремовое внутри. Просто взрыв вкуса:) Кокосово-миндальный привкус и тонкий аромат. Сочетается с любым вареньем, но мне больше нравится с клубничным:)

Ореховое печенье без муки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Разогреваем духовку до 175С. Готовим три листа пергамента для выпечки.

Ровным слоем выложить кокосовую стружку на 1 лист и запекать 6-8 минут, пока стружка не подрумянится. Затем быстро пересыпать в маленькую миску и остудить.

Миндальное печенье без муки, пошаговый рецепт с фотоСахар коричневый
0,8 ст.
Миндальное печенье без муки, пошаговый рецепт с фотоЯйцо куриное
1 шт.
Миндальное печенье без муки, пошаговый рецепт с фотоЯичный желток
1 шт.
Миндальное печенье без муки, пошаговый рецепт с фотоСоль
0,5 ч. л.
Миндальное печенье без муки, пошаговый рецепт с фотоСода пищевая
1 ч. л.
Миндальное печенье без муки, пошаговый рецепт с фотоМиндальное масло
340 г

В миске электро миксера взбить все остальные ингредиенты до однородной массы (тесто будет выглядеть вязким и жирным от масел).

Выложить массу к кокосовой стружке.

Руками сформировать маленькие (размером со столовую ложку) шарики. Поместить их на листы для выпечки. Ладонью придать форму диска.

Во время выпечки, печенье увеличится в диаметре, поэтому убедитесь, что у вас достаточно места между печеньем, чтоб они не слиплись.

Миндальное печенье без муки, пошаговый рецепт с фото

Выпекаем в течение 13-15 минут, или пока печенье не станет золотисто коричневым.

Миндальное печенье без муки, пошаговый рецепт с фотоМиндальное печенье без муки, пошаговый рецепт с фото

Остудить 3 минуты на листе и перекладываем в глубокую миску. Или можно сразу подать с большим стаканом молока и вареньем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *