Милкшейк тирамису от Алексея Мочнова, пошаговый рецепт с фото

Милкшейк тирамису от Алексея Мочнова, пошаговый рецепт с фото

Кофейный милкшейк со сливками

Милкшейк тирамису от Алексея Мочнова, пошаговый рецепт с фото

Милкшейк тирамису от Алексея Мочнова, пошаговый рецепт с фото

  • заварной кофе – 200 мл.;
  • сливки – 100 мл.;
  • молоко – 450 мл.;
  • сахар – 1 ст.л;
  • взбитые яйца – 2 шт.;
  • миндальная эссенция – 4 капли.
  • чернику;
  • малину;
  • бананы;
  • клубнику;
  • киви;
  • смородину.

Рецепт приготовления кофейный милкшейк со сливками

Для начала сварите кофе. Для того чтобы вкус был по-особому ярким, возьмите цельные зерна и измельчите их, затем заварите. Можно использовать вендинговые аппараты или же обычную турку. Затем ароматный напиток должен остыть.

Тем временем следует взбить два яйца. Затем добавить в блендер остывший кофе, взбитые яйца, сливки, молоко, сахар, эссенцию. Все смешать и вылить в стакан. Такой напиток является идеальным началом дня. Чтобы приготовить милкшейк детям, возьмите фрукты и мороженное. Используйте сезонные фрукты:

В милкшейк можно добавить немного меда, а можно даже поэксперементировать с алкоголем. Но в последнем случае делать напиток не на завтрак, а использовать милкшейк, как десерт вечером.

Тирамису

Вытаскиваю на свет божий рецепт умопомрачительного десерта 😉 Апдейт записи от 19.12.2007

Сбылась-таки моя мечта об этом волшебном десерте — я наконец-то смогла приготовить его сама. Этой «сбычей мечт» я обязана своему дорогому крестному, который по спецзаказу привез из Европы чуть больше килограмма сыра маскарпоне (у нас этот продукт мало того, что дефицитный, так еще и неоправданно дорогой). Вкусовые ощущения оправдали мои (и не только мои) ожидания, поэтому настоятельно рекомендую вам именно этот рецепт тирамису.

В этот раз я готовила тирамису в порционных креманках.

Ингредиенты на 6 порций Тирамису:

Основа

Рецепт приготовления:

Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахарной пудрой добела.

Милкшейк тирамису от Алексея Мочнова, пошаговый рецепт с фото

Маскарпоне комнатной температуры разминаем деревянной лопаточкой в однородную массу и соединяем с желтками.

Милкшейк тирамису от Алексея Мочнова, пошаговый рецепт с фото

Белки взбиваем с небольшим количеством соли в плотную пену

Милкшейк тирамису от Алексея Мочнова, пошаговый рецепт с фото

и аккуратно вмешиваем в сырно-желтковую массу.

Завариваем чашку крепкого кофе, вливаем ликер и размешиваем.

Милкшейк тирамису от Алексея Мочнова, пошаговый рецепт с фото

Креманки заполняем кремом примерно на четверть высоты.

Милкшейк тирамису от Алексея Мочнова, пошаговый рецепт с фото

Печенье обмакиваем в кофе таким образом, чтобы оно впитало в себя немного жидкости, но при этом не размякло полностью.

Кладем поверх крема.

Милкшейк тирамису от Алексея Мочнова, пошаговый рецепт с фото

Накрываем оставшимся кремом.

Милкшейк тирамису от Алексея Мочнова, пошаговый рецепт с фото

Милкшейк тирамису от Алексея Мочнова, пошаговый рецепт с фото

Ставим в холодильник как минимум на 4 часа. Подаем.

Милкшейк тирамису от Алексея Мочнова, пошаговый рецепт с фото

З.Ы. Если вы готовите тирамису в одной большой форме — порядок действий следующий:

Кладем на дно немного крема, затем половину отбмакнутого в кофе печенья, затем половину оставшегося крема, затем вторую половину печенья, оставшийся крем, сверху — все то же какао или натертый шоколад.

Похожие рецепты

Пирожные «Картошка», дубль два

Пирожное «Картошка» по-взрослому

Абрикосовая панна котта

Пирожные «Картошка» в шоколаде

Шоколадная колбаса с ромом и фисташками

Сырно-йогуртовый десерт с черникой

Экзотический десерт из банана и манго

Лимонный десерт с маскарпоне

Сливочный десерт с шоколадным печеньем

Персиковое сорбе

Шоколадное маршмеллоу

Клубничный фул с маскарпоне

Комментарии

Девочки! Савоярди вчера видела в ГУМе, в Гастрономе лежат у кассы, 69 рублей пачка

    Голос против

Скажите, пожалуйста, а можно вместо маскарпоне рикотту использовать? Лежат 2 баночки – руки чешутся применить 🙂

    Голос против

нет, маскарпоне – основной ингредиент, его нельзя заменить

    Голос против

Милкшейк тирамису от Алексея Мочнова, пошаговый рецепт с фото

С рикоттой у вас получится другой десерт с другим вкусом. Тирамису его нельзя считать даже с натяжкой.

    Голос против

Купила в Короне наш маскарпоне. Сделала. Жду, когда пройдут 4 часа :))). Облизала ложку, миску – очень очень вкусно. Единственно с чем были маленькие проблемы – со Своярди. Вроде только обмакнула в кофе – а оно уже в руках начинает подтекать. Пришлось очень быстро макать. Креманок нет – уложила в прозрачные маленькие контейнеры для микроволновки – красиво все равно 🙂 Огромное спасибо за рецепт.

    Голос против

Скажите, пожалуйста, а можно вместо взбитых белков добавить взбитые сливки? Т.е. маскарпоне, желтки и сливки. Почему-то жидкий крем последний раз получился, хотя все хорошо взбилось и маскарпоне не взбивала, а просто перемешала ложкой. Может сливки густоту дадут

Восхитительный рецепт! Большое спасибо! Легко, быстро и изумительно вкусно! Единственное что – мне на 4 яйца хватило 250 гр Маскарпоне, а не 500, сильно взбила яйца, добавила его, аккуратно вымешала ложкой,, и консистенция получилась отличная – ложка спокойно стояла в креме, и объем такой, что хватило примерно штук на 16 печеньев (из стандартной пачки Савоярди) осталось штуки 3) – получилась полная стеклянная форма 25х25.

    Голос против

Милкшейк тирамису от Алексея Мочнова, пошаговый рецепт с фото

Чудесно получилось, очень вкусно! Обидно, что гости не оценили, ковырялись и спрашивали, где же торт))) понедоедали, зато я аж две креманки съела, и мама)))

    Голос против

Не могу понять, какой же все-таки рецепт настоящий: желтки, пудра и сыр присутствуют везде, а дальше некоторые добавляют только взбитые белки, другие – взбитые сливки, третьи – смешивают то и другое и потом добавляют в желтково-сырную массу. Пробовала по-всякому – все вкусно. А сыр маскарпоне – это чудные, деревенские, жирные, самые верхние сливки. Поэтому, кто бывает в деревне, летом особенно, попробуйте….

    Голос против

Добрый вечер, Татьяна! Скажите, пожалуйста, подойдет ли вишневый ликер?

    Голос против

Милкшейк тирамису от Алексея Мочнова, пошаговый рецепт с фото

Лично на мой вкус, вишня не очень хорошо сочетается с кофе. Поэтому я бы не стала его использовать в данном случае.

    Голос против

Добрый день. Большое спасибо за рецепт, тирамису получается ммммммм. Не могу оторвать мужа от поедания. Вдруг кому будет полезно. Неведомого зверя “печенье савоярди” я заменила детским печеньем хаинц (благо детей 2 и печенье всегда под рукой). Оно очень нежное хорошо впитывает кофе и потом размокает до нужной консистенции.

    Голос против

Огромное спасибо за рецепт. Так вышло, что брала его именно отсюда. Юзаю его уже второй год – все получается отлично. Близкие очень довольны. Завтра пойду поздравлять коллег с НГ сладким тирамису. Уверена, они будут в восторге!

Задалась целю приготовить этот десерт. Печенье взяла бисквитное “Пятнашки”, а вот с маскарпоне думала будет проблема, обискала весь город.Искала чем же можно заменить… И, вдруг, о чудо! В своем магазинчике наткнулась на маскарпоне местного производства.По цене, кстати, не очень дорого, 32 тыс за 250 гр баночку Я живу в Брестской области, в небольшом городке.А маскарпоне производсва”Туровского молочного комбината” это Гомельская область.Так вот, уважаемые кулинары, ищите в наших белорусских магазинах. Готовить тирамису буду 31 декабря. Так что обязательно отпишусь как получилось).
Хотела бы добавить фото этой баночки с маскарпоне, но не знаю как это сделать)

Вьетнамский милкшейк «Sinh To Bo»

Милкшейк тирамису от Алексея Мочнова, пошаговый рецепт с фото

Sinh To Bo — это вьетнамский сладкий молочный коктейль с авокадо и сгущенным молоком. Оказывается, сгущенное молоко очень часто используется в традиционной вьетнамской кухне, в частности, в напитках. Авокадо не обладает ярко выраженным вкусом, а используется в этом коктейле, скорее, для создания особой густой бархатистой и очень нежной структуры. Пользы от авокадо много, его плоды содержат витамины А, С, D, Е, Р и группы В, содержат полиненасыщенные жирные кислоты, неомыляемые жиры и природные гормоны. Авокадо продлевает молодость. В авокадо много калия, а калий необходим для регуляции водно-солевого обмена, а также ненасыщенные жирные кислоты, которые защищают сердце и сосуды, снижают артериальное давление. Благодаря витаминам А и С, растительным жирам и белкам авокадо придает упругость и эластичность коже, а это важно для нашей красоты и молодости. Клетчатка, которая так необходима нашему кишечнику, тоже содержится в авокадо. А медь и железо защитят от анемии. В качестве бонуса вы найдете здесь еще один вариант вьетнаского милкшейка. На конкурс «Утомленные солнцем».

Ингредиенты для «Вьетнамский милкшейк «Sinh To Bo»»:

  • Авокадо (спелые) — 4 шт
  • Сок лимонный (по желанию)
  • Мед (по желанию) — 1 ст. л.
  • Лед (кубики) — 1 л
  • Молоко — 1/2-1 стак.
  • Молоко сгущенное (или по вкусу) — 1 стак.

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2839.5 ккал
белки
44.6 г
жиры
186.8 г
углеводы
271.5 г
Порции
ккал
473.3 ккал
белки
7.4 г
жиры
31.1 г
углеводы
45.3 г
100 г блюда
ккал
129.7 ккал
белки
2 г
жиры
8.5 г
углеводы
12.4 г

Рецепт «Вьетнамский милкшейк «Sinh To Bo»»:

Милкшейк тирамису от Алексея Мочнова, пошаговый рецепт с фото

Авокадо очистите и нарежьте. По желанию полейте соком половины лимона, чтобы они не потемнели.

Милкшейк тирамису от Алексея Мочнова, пошаговый рецепт с фото

Лед поместите в блендер и разбейте.

Милкшейк тирамису от Алексея Мочнова, пошаговый рецепт с фото

К колотому льду добавьте авокадо, мед (по желанию), сгущенное молоко и молоко. Можно использовать от 1/2 до 1 стакана молока в зависимости от того, насколько густой коктейль вы хотите получить. Я брала 1/2 стакана. Также в некоторых рецептах предлагается использовать соевое молоко вместо коровьего, а в других — заменить 1/4 стакана коровьего молока на кокосовое. Это дело вашего вкуса и ваших предпочтений.

Милкшейк тирамису от Алексея Мочнова, пошаговый рецепт с фото

Взбивайте до однородности. Это не очень быстрый процесс, может занять около минуты или чуть больше. В результате должна получиться очень красивая густая однородная масса.

Милкшейк тирамису от Алексея Мочнова, пошаговый рецепт с фото

Разлейте по бокалам и подавайте! Приятного аппетита!
Всем известно, что авокадо — очень сытный овощ, поэтому стакан такого коктейля сможет заменить вам завтрак или полдник.

Милкшейк тирамису от Алексея Мочнова, пошаговый рецепт с фото

В качестве бонуса хочу предложить вам еще один вариант вьетнамского милкшейка. Рецепт очень прост, поэтому не выкладываю его отдельно.
Все используемые ингредиенты (2 ст.л. сгущенного молока, 1/2 стакана нарезанных фруктов или ягод, 1/2 стакана холодного молока и 6-8 кубиков льда) помещаем в чашу блендера.

Милкшейк тирамису от Алексея Мочнова, пошаговый рецепт с фото

Взбиваем до состояния густого ледяного пюре.

Милкшейк тирамису от Алексея Мочнова, пошаговый рецепт с фото

Разливаем по стаканам и наслаждаемся!
На фото коктейли: из смеси ягод, банановый и черничный.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Милкшейк тирамису от Алексея Мочнова, пошаговый рецепт с фото

Похожие рецепты

Сорбетто «Розовый, игристый»

Воздушный напиток из сыворотки

  • 461
  • 1620
  • 72196

Мохито из шампанского, клубники и базилики

Коктейль «Море удовольствия»

Безалкогольная сангрия

Банановое молоко

Коктейль «Бананза»

Коктейль «Мохито» безалкогольный

Коктейль «Розовый закат»

Фотографии «Вьетнамский милкшейк «Sinh To Bo»» от приготовивших (2)

Милкшейк тирамису от Алексея Мочнова, пошаговый рецепт с фото

Милкшейк тирамису от Алексея Мочнова, пошаговый рецепт с фото

Комментарии и отзывы

Милкшейк тирамису от Алексея Мочнова, пошаговый рецепт с фото

30 июня 2014 года Ируня # (модератор)

Милкшейк тирамису от Алексея Мочнова, пошаговый рецепт с фото

Милкшейк тирамису от Алексея Мочнова, пошаговый рецепт с фото

30 июня 2014 года dolphy # (автор рецепта)

Милкшейк тирамису от Алексея Мочнова, пошаговый рецепт с фото

16 сентября 2012 года AnniBell #

Милкшейк тирамису от Алексея Мочнова, пошаговый рецепт с фото

Милкшейк тирамису от Алексея Мочнова, пошаговый рецепт с фото

16 сентября 2012 года dolphy # (автор рецепта)

Милкшейк тирамису от Алексея Мочнова, пошаговый рецепт с фото

8 июня 2011 года нютта #

Милкшейк тирамису от Алексея Мочнова, пошаговый рецепт с фото

8 июня 2011 года dolphy # (автор рецепта)

Милкшейк тирамису от Алексея Мочнова, пошаговый рецепт с фото

7 июня 2011 года Ируня # (модератор)

Милкшейк тирамису от Алексея Мочнова, пошаговый рецепт с фото

7 июня 2011 года dolphy # (автор рецепта)

Милкшейк тирамису от Алексея Мочнова, пошаговый рецепт с фото

7 июня 2011 года Ируня # (модератор)

Ира, какие аппетитненькие коктейли у тебя получились! сегодня я тебе ставлю 5+!
рада, что тебе понравилось!

Милкшейк тирамису от Алексея Мочнова, пошаговый рецепт с фото

3 июня 2011 года Масяся #

Милкшейк тирамису от Алексея Мочнова, пошаговый рецепт с фото

3 июня 2011 года dolphy # (автор рецепта)

Милкшейк тирамису от Алексея Мочнова, пошаговый рецепт с фото

3 июня 2011 года Масяся #

Милкшейк тирамису от Алексея Мочнова, пошаговый рецепт с фото

4 июня 2011 года dolphy # (автор рецепта)

Милкшейк тирамису от Алексея Мочнова, пошаговый рецепт с фото

22 августа 2010 года мисс #

Милкшейк тирамису от Алексея Мочнова, пошаговый рецепт с фото

22 августа 2010 года dolphy # (автор рецепта)

Милкшейк тирамису от Алексея Мочнова, пошаговый рецепт с фото

19 августа 2010 года Elvyrka #

Милкшейк тирамису от Алексея Мочнова, пошаговый рецепт с фото

19 августа 2010 года dolphy # (автор рецепта)

Милкшейк тирамису от Алексея Мочнова, пошаговый рецепт с фото

17 августа 2010 года Розалика deleted #

Милкшейк тирамису от Алексея Мочнова, пошаговый рецепт с фото

17 августа 2010 года dolphy # (автор рецепта)

Милкшейк тирамису от Алексея Мочнова, пошаговый рецепт с фото

16 августа 2010 года Arin4ic #

Милкшейк тирамису от Алексея Мочнова, пошаговый рецепт с фото

16 августа 2010 года dolphy # (автор рецепта)

Милкшейк тирамису от Алексея Мочнова, пошаговый рецепт с фото

Милкшейк тирамису от Алексея Мочнова, пошаговый рецепт с фото

16 августа 2010 года dolphy # (автор рецепта)

Милкшейк тирамису от Алексея Мочнова, пошаговый рецепт с фото

16 августа 2010 года ирина66 #

Милкшейк тирамису от Алексея Мочнова, пошаговый рецепт с фото

16 августа 2010 года dolphy # (автор рецепта)

Милкшейк тирамису от Алексея Мочнова, пошаговый рецепт с фото

15 августа 2010 года Венерик #

Милкшейк тирамису от Алексея Мочнова, пошаговый рецепт с фото

15 августа 2010 года dolphy # (автор рецепта)

Милкшейк тирамису от Алексея Мочнова, пошаговый рецепт с фото

15 августа 2010 года Вреднаяяя #

Милкшейк тирамису от Алексея Мочнова, пошаговый рецепт с фото

15 августа 2010 года dolphy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мой кулинарный дневник

Счастье на кухне. Это возможно!

Упражнения для бодифлекса.

Amazon, ребенок разбил чашку питание после аппендицита по дням. Что можно приготовить из куриной грудки на сковороде, пошлые мини сценки для взрослых на новый 2020год…

Фото вечерних платьев виктории бекхэм.

Что делать чтобы родился сын по исламу, средства ухода за кожей лица системная красная волчанка фото. Горечь во рту после антибиотиков что делать, слова деда…

Цвет волос по цветотипу зима фото.

Вязание для девочки 2 года с арнаментом спицы схемы описание, упражнение вакуум для плоского живота видео чем заняться домохозяйке в свободное время. Женская любовь к…

Цвета для цветотипа весна.

Вязаные спицами красивые платья и туники с полным описанием, фото чёлок с длинными волосами детский миниспортивный комплекс. Застудила грудную железу при кормлении температура, за столом…

Цветотип весна одежда фото.

Туники вяжес с низу вверх на круговых спицах, чем можно заняться домохозяйке как сложить бумажные салфетки в салфетницу круглой формы. Йога правильное дыхание, как провести…

Цветотип теплая осень фото.

Гирлянда vegas бахрома 72 теплый свет 55011 купить, что надо сделать чтобы родился мальчик упражнения для гибкости тела. Как можно фотографироваться на веб камеру позы,…

Чем кормить ребенка после рвоты.

Детская швейная машинка купить в екатеринбурге, высказывания о воспитании детей что приготовить из грудинки курицы. Как определить первые дни беременности, развлечения на новый год дома…

Через сколько времени после расставания мч позвонил вам.

Для розжига дров в печи, женская и мужская любовь быстрые салаты на скорую руку. Как происходит внематочная беременность, выход деда мороза снегурочки мышки фильм про…

Что брать с собой на пляж.

Емкость для хранения зелени aliot купить, как определить беременность форум деформация стопы у ребенка. Как сделать ягодицы упругими и подтянутыми, застольный конкурс обнимашки фильм эпидемия….

Что кладут в окрошку с квасом.

Запарник для бани 20 л с нержавейка, как приготовить маску с бананом интерьеры комнат под гобелен. Какое шампанское хорошее по качеству и как его выбрать,…

Такие пироги, как этот — это вечная классика, которая никогда не надоедает. Тесто: 235 г муки 30 г миндальной муки 120 г холодного сливочного масла 1 яйцо+1 желток Немного холодной… Continue reading «Тарт с грушами и сметанно-заварным кремом»

Курица в соевом соусе — это классика Кантонской кухни. Но обычная кока-кола прекрасно дополняет эту классику, кола отлично гармонирует с имбирём, бадьяном, корицей, ее карамельные нотки очень уместны в соусе,… Continue reading «Курица в кока-коле и соевом соусе»

Мое любимое действо в этом салате — это жарка рисовой вермишели. Меня этот процесс прям завораживает. Специально прилагаю видео, чтобы и вы оценили. Ну и салат получается легкий, свежий. Вермишели… Continue reading «Салат с креветками и хрустящей рисовой вермишелью»

Я обещала вам рецепт тирамису с бейлисом и шоколадно-фундучным кремом, но когда наступил день x, то оказалось, что мне, как всегда нужно быть в 100 местах одновременно ( да, до… Continue reading «Тирамису с бейлисом и шоколадно-фундучным кремом»

Последнее время я плотно присела на батат. Мне он вкусный и просто запечённый ломтиками с оливковым маслом, и в супе вместо картошки, и в овощных оладьях, и …. А в… Continue reading «Крем-суп томат-батат»

Торт без выпечки с лаймом

Милкшейк тирамису от Алексея Мочнова, пошаговый рецепт с фото

Сейчас жара,а значит пора готовить более облегчённые вкусные торты!

Количество порций: 5
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 1025 ккал

Если торт приготовить правильно, он получается тающим во рту и очень нежным! За счёт дорогих сыров, а особенно Маскарпоне, порция в ресторане выходит довольно дороговато! В домашних условиях, этот сыр успешно можно заменить творогом! Печенье измельчить в крошку, масло надо растопить в микроволновке. К маслу добавить крошки печенья и хорошо перемешать. Взять форму диаметром 23 см. Высыпаем на дно формы массу из печенья, хорошо разравниваем. Убираем в холод на 40 минут. Желатин залить водой (100 грамм воды) и оставить на 20 минут. Далее ставим желатин на водяную баню и нагреваем до 50 градусов. Не доводить до кипения! Остудить готовый растворившийся желатин. С лимона или лайма отжать сок (2 ст.л. сока), а также постараться тонко нарезать кружочки с цитруса для украшения. Сыр, сметану, сахарный песок, ванилин и сок цитруса взбить до растворения сахарных крупинок. Влить остывший желатин, продолжая взбивать. Переливаем эту массу сверху печенья и опять убираем в холод на 2 часа. Далее разводим по инструкции желе в 50 мл воды, остуживаем. Наливаем остывшее желе сверху сметанного слоя.Ставим опять в холод на 4 часа. Перед подачей можно украсить кружочками фрукта. Нарезать на порционные кусочки.

Комментарии к рецепту:
Тирамису

Милкшейк тирамису от Алексея Мочнова, пошаговый рецепт с фото

Если Вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Ваши комментарии ( 1384 )

Подтверждаю — это самая вкуснятская вкуснятина.

Настенька, спасибо за идею с перепелиными яйцами! Я вообще без яиц делала, просто маскарпоне с сахаром и Марсалой, тоже неплохо. А теперь попробую с перепелиными.:-)

Спаисбо вам огромное за прекрасный рецепт. В нашей семье очень любят Тирамису… до настоящего момента покупали в магазине. Я мечтала научится его делать, и теперь благодаря Вам умею ура. ) Все делала по рецепту, для облегчения труда желтки растерала с сахарной пудрой, и в крем добавила немного быстрорастворимого желатина (20 гр). (по поводу желатина — он белый мелкий и без запаха специально для кремов не путать с обычным желатином. ) Лучшая подруга Светлана порекомендовала ваш сайт, я в восторге и практически каждый день пользуюсь Вашими рецептами! Вы просто настоящая волшебница.

Nastja, spasibo Vam!

Tol’ko krem byl zhidkovatiy. Posleduyu sovety na Vashem forume, v sleduyuzhiy razi dobavlyu v krem zhelatin.

Spasibo bolshoe. ochen’ horosho poluchilsya tort, prosto idealno. Ya dazhe poverit’ ne mogu chto y menya s pervogo raza tak horosho poluchios’, no eto potomu chto vash retcept tochnui

Чтобы аккуратно нарезать надо нож каждый раз опускать в воду, горячую желательно.

Не нашла ни маскарпоне, ни печенья, так что взяла Хохланд Альметте и бисквитные вафли «перекресток» (единственное что было бисквитным), получилось очень вкусно, хотя попробовав сыр подумала, что он солноват, но в итоге этого не было заметно.

Сделала все точно по рецепту — получилось потрясающе вкусно. Потом стала экспериментировать: заменяла яйца на сливки и сгущенку, маскапоне на филадельфию, а палочки на бисквитные коржи. Каждый раз получался вкусный десерт — отличная альтернатива надоевшим магазинным тортам.

Для тех у кого «течет» этот десерт — палочки окунать только до половины и очень хорошо взбивать яйца перед тем как смешивать с сыром. Желтки должны стать белыми. Хороший блендер справляется за 5 минут.

СПАСИБО ВАМ АНАСТАСИЯ.

Получилоась очень НЕЖНО! Всем понравилось!

Я обмакивала наполовину пало4ки!

П/С единственное, что не о4ень полу4илось, что какако размок..стал таким 4ерным.. так жалко..такой вид. (

Приготовила по рецепту, получилось очень вкусно, лучшее тирамису, которое я когда-либо ела!) Друзья просили добавки! Анастасия! Огромное спасибо Вам!

От себя хочу добавить, что придает изюминку, если листиком мяты украсить, добавляет и вкусовых качеств:)

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.
Другой десерт мои теперь просто не признают)))))

Девчонки, Маскарпоне и печенье есть в «Метро», всегда там беру.

получилось просто абалденно.
правда коньяка добавил больше нормы, но все получилось
ЩИКАРНОООООООО.

Совет для людей живущих в небольших городах, не заучивайте экзотическое название печений- это называется в России: Дамские пальчики %))

Настя, спасибо большое за рецепт, порадую себя и семью на НГ))

Мне почему-то непонравилось тирамису с «дамскими пальчиками» савоярди, которыми МЕТРО завален нынче.

С успехом использую ванильные коржи 7ДНЕЙ (в пачке 3 шт.; на 1 слой беру 2 коржа).

Готовила уже не раз — очень-очень вкусно.
Спасибо большое за рецепт)))

А беременным можно Тирамису, только замените куриные яйца на перепелиные и все))))

Настя, я обожаю Ваш рецепт тирамису! Простой и быстрый в приготовлении, необычный и ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ десерт! СПАСИБО ВАМ ЗА ВАШ ТРУД И ПОТРЯСАЮЩИЕ ИДЕИ.

Я уже несколько раз готовила тирамису. Иногда вместо маскарпоне использовала «Рама крем бонжур» (классический, без начинок) или творожный сыр «Альмете» (тоже классический сливочный). Тоже получается очень вкусно! Конечно, с маскарпоне лучше, но он такой дорогой…

5$) (Fine Food). 500 г бисквитных палочек Aro стоят примерно также (хватает на 2 раза).

Решилась сделать это чудо…Страшно было, т.к я вообще раньше не готовила .не знала, что это такое…И тут в моей жизни появился любимый мужчина, которому нравятся девушки.умеющие вкусно готовить…И что вы думаете? Я начала учиться по Настиным рецептам.Моя подруга посоветовала(у неё такая же ситуация, как и у меня).Всё прекрасно стало получаться.Я не названивала маме, чтоб узнать рецепт. здесь всё так понятно, так точно, что не может не получиться. Разнообразие рецептов просто завораживает…Каждый день готовлю разное, мужу нравится…Сегодня решила приготовить этот чудесный десерт.Крем получился изумительный. густой, нежный…всё делала точно по рецепту.Только место сахара пудру использовала 100 мл …этого достаточно, не больше не меньше…Настенька Вы БОГИНЯ. Спасибо Вам, Вы для меня палочка-выручалочка, вторая мама. Благодаря Вам я с лёгкостью учусь приготовлению сказочно вкусных блюд и балую своего мужа…Спасибо Вам. Еслиб не Ваши рецепты мне бы тяжело пришлось!

P.S: муж скоро придёт и оценит Тирамису…не дождусь, когда и я смогу попробовать!

Просто супер. Мне, и моей семье, ну очень понравилось! Вкусно просто до невозможности. Большое спасибо за рецепт.

Настя, спасибо большое за рецепт. Сделала моя мама на этот Новый Год. Великолепно, бесподобно, эпитетов не подобрать. Было сделано больше килограмма явно — смели все.

Я сама не вылезаю с Вашего сайта. Хочу попросить ни в коем случае не исчезать, не переставать готовить и делиться своим талантом с окружающими, потому что если пропадете Вы — пропадем и все мы. Здоровья Вам, любви и благополучия Вашей семье.

Просто оболденно вышло, растягивали удовольствие как могли дольше, последние кусочки доедали с грустью. Очень вкусно!

Кстати на второй день, когда он уже пропитаеться, становиться еще вкуснее..
Огромное спасибо за рецепт!:)

Re: Людмила Васильевна

C юбилейным. Ну что там у вас получилось хоть расскажите. я Савоярди заменяю Ленинградским! они одинаковые только разной формы! А вот юбилейное даже не представляю каким оно будет.

Сделал десерт по данному рецепту, только вместо маскарпоне использовал десерт PRESIDENT с виду густой был, но когда смешал с желтками и белками стал немного жидковат =\
Поставил в холодильник, будем ждать застынет или нет.

Спасибо огромное за рецепт. Жена обожает тирамису. Попробую удивить

Большое спасибо за рецепт, уже больше года делаю примерно по нему, только вместо печенья Савоярди, которое ещё найти не так просто, использую обычные бисквитные тёмные коржи (с ними вкуснее чем со светлыми, выкладываю в орму в 3 слоя). Вместо вина добавляю в кофе для пропитки 2 ст. ложки амаретто (сейчас Disaronno) и 1 ст. ложку в крем. В качестве формы использую пластиковый контейнер с крышкой примерно таких же размеров, какие указаны в рецепте. Разрезанный на полоски корж перед выкладыванием в форму не окунаю, а поливаю из ложки над тарелкой с кофейной пропиткой (обычно достаточно с одной стороны).
Если с белками и пропиткой из кофе не переборщить, то 3 часов в холодильнике достаточно — пропитка и крем не вытекают — больше держать его там не получается, так как родители штурмуют холодильник с ложками наперевес:)

По поводу консистенции крема — до этого всегда использовал сыры с жирностью 80% (Galbani, Locatelli), чтобы крем получался не слишком жидкий просто не добавлял взбитые белки, или только чуть пены от них, чтобы крем был достаточно густой, но в то же время достаточно жидкий, чтобы его можно было равномерно распределить по поверхности коржей. Вчера попробовал делать с более жирным — 88% (Casteli) — как обычно, взбив вручную желтки с сахаром добавил сыр и продолжил медленно взбивать — сыр (с ложки от плохо отваливался, на вкус и консистенцию был нормальным) всё оставался таким же густым и в итоге пошёл комочками, стал больше похож на масло, да и сам по себе он жирноват на мой вкус. Так что жирность сыра, как уже здесь упоминали, тоже важный фактор, влияющий на консистенцию крема.

Картошка с грибами в духовке

Казалось бы, что особенного можно приготовить из такого стандартного набора, как картофель, грибы и лук? Оказывается, взяв за основу эти недорогие и доступные ингредиенты, можно создать потрясающее блюдо: нежное, ароматное, буквально тающее во рту. Нет, это не пирожное, и никакой не французский деликатес — это картошка с грибами в духовке, и не просто картошка, а запеченная в сметанном соусе. Очень вкусно, такую картошечку можно смело ставить даже на праздничный стол, разметают мгновенно ))). Больше не буду ходить вокруг да около, рассказываю рецепт.

Милкшейк тирамису от Алексея Мочнова, пошаговый рецепт с фото

Другие рецепты запеченной в духовке картошки:

Милкшейк тирамису от Алексея Мочнова, пошаговый рецепт с фото Милкшейк тирамису от Алексея Мочнова, пошаговый рецепт с фото Милкшейк тирамису от Алексея Мочнова, пошаговый рецепт с фото Милкшейк тирамису от Алексея Мочнова, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 1 кг. картофеля
  • 2 шт. репчатого лука
  • 500-600 гр. грибов
  • 400 гр. сметаны
  • 300 гр. твердого сыра
  • соль
  • черный молотый перец
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • Чтобы запечь картошку с грибами можно использовать любые съедобные грибы, для жителей мегаполисов наиболее доступными являются шампиньоны или вешенки, поскольку продаются в любом супермаркете, но не менее вкусным получается картофель с белыми грибами или опятами.
  • Итак, первым делом моем грибы, режем пластинками. Милкшейк тирамису от Алексея Мочнова, пошаговый рецепт с фото
  • Берем две крупные луковицы, чистим, режем кольцами. Милкшейк тирамису от Алексея Мочнова, пошаговый рецепт с фото
  • Картошку чистим, режем тонкими ломтиками. Удобно, когда картошка не очень крупная. Милкшейк тирамису от Алексея Мочнова, пошаговый рецепт с фото
  • Чисто теоретически все эти ингредиенты можно выложить на противне слоями, залить соусом и запекать, но, как не раз убедилась на практике, получится намного вкуснее, если поступить следующим образом.
  • На сковороде в небольшом количестве растительного масла обжариваем грибы. Грибы следует немного посолить. Когда шампиньоны пустят сок, кладем в сковородку кольца лука.
  • Тушим на среднем огне, пока лук не станет мягким. Жарить грибы до полной готовности не нужно. Также не надо стремиться выпарить весь выпущенный грибами сок (он нам понадобится для сметанного соуса). Милкшейк тирамису от Алексея Мочнова, пошаговый рецепт с фото
  • Вот теперь берем противень, смазываем растительным маслом. Выкладываем слой картошки. Слегка солим. Милкшейк тирамису от Алексея Мочнова, пошаговый рецепт с фото
  • Сверху равномерно распределяем грибы с луком.
  • Берем некислую сметану, потребуется не менее 400 гр. сметаны. Вливаем в сметану грибной сок, который остался после жарки грибов. Хорошенько размешиваем, добавляем соль и перец по вкусу. Соус делаем не очень соленым.
  • Заливаем содержимое противня соусом. Милкшейк тирамису от Алексея Мочнова, пошаговый рецепт с фото
  • Противень с картошкой, грибами и луком ставим в предварительно разогретую духовку, запекаем при температуре 200°С.
  • Тертым сыром пока не посыпаем. Если картошку с грибами посыпать сыром в самом начале, то за время готовки, а это 40–45 минут, сыр высохнет и станет твердым. Даже если нравится хрустящая сырная корочка, все же лучше посыпать за 10–15 минут до окончания готовки.
  • Итак, через полчаса после того, как поставили противень в духовку, пробуем картошку на готовность. Для этого просто протыкаем наше блюдо вилкой. Легко входит вилка, значит картофель готов. Милкшейк тирамису от Алексея Мочнова, пошаговый рецепт с фото
  • Вот теперь посыпаем наше блюдо тертым сыром, а затем снова ставим в духовку. Это ответственный момент, поэтому никуда далеко не отходим, как только сыр расплавится и слегка подрумянится, вынимаем противень из духовки. К этому времени вся кухня, да что там кухня, весь подъезд наполняется божественным ароматом шампиньонов, сыра, картошки и лука. Милкшейк тирамису от Алексея Мочнова, пошаговый рецепт с фото
  • Вот и все, наша запеченная в духовке картошка с грибами готова. Даем нашему блюду немного остыть, затем аккуратно режем и подаем на стол. Обычно к такой картошечке мясо излишне, самым лучшим дополнением являются свежие овощи.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Эти блюда стоит попробовать

Милкшейк тирамису от Алексея Мочнова, пошаговый рецепт с фото Милкшейк тирамису от Алексея Мочнова, пошаговый рецепт с фото Милкшейк тирамису от Алексея Мочнова, пошаговый рецепт с фото Милкшейк тирамису от Алексея Мочнова, пошаговый рецепт с фото Милкшейк тирамису от Алексея Мочнова, пошаговый рецепт с фото Милкшейк тирамису от Алексея Мочнова, пошаговый рецепт с фото Милкшейк тирамису от Алексея Мочнова, пошаговый рецепт с фото Милкшейк тирамису от Алексея Мочнова, пошаговый рецепт с фото

Отзывы и комментарии:

Алла 19.09.14
Спасибо за сайт, как раз думала что приготовить с грибами. Всем картошечка очень понравилась, даже сынишка попросил добавки.

Olga 22.09.14
Картошка получилась просто пальчики оближешь. И не требуется никакого мяса и так очень сытно и вкусно!

Инна 14.10.14
Это настоящий деликатес.

Алексей Мамонтов 07.01.15
Супер картован получился. Вкуснячка

Юлия 18.01.15
Такую картошечку не стыдно и на праздничный стол подать — и смотрится красиво, и на вкус отменное блюдо. Я иногда экспериментирую, добавляю к грибам кусочки поджаренной куриной грудки, тоже получается интересно.

Ада 11.03.15
Был день рождения у мужа, ждала гостей. Нашла на сайте этот рецепт. До этого часто запекала картошку с мясом, с рыбой, но с грибами еще не пробовала. Картошка получилась хрустящая, а грибы в соусе просто таяли в роту. Готовится недолго, экономно и вкусно.

Таисия 14.03.15
Скажу правду — очень вкусно! Только я сметанного соуса полный противень налила, чтобы картошка и грибы в нем кипели.

Solnce 15.03.15
Я ярая поклонница всего запечённого в духовке, от пирожков до мяса, но картошка и грибы это вообще мои самые любимые продукты) А если ещё и в духовке. Лук, сметана. А вид действительно даёт полное право поставить это блюдо на праздничный стол))

Маша 15.03.15
У меня раньше грибы часто темнели, только из вашего рецепта узнала секрет. Спасибо!

Daria 07.11.18
Добрый день, Алена! Хотелось бы сделать такую запеканку с куриной грудкой! Напишите пожалуйста: куриную грудку брать сырую или варёную? И между какими слоями ее класть, или вместе с каким слоем? Спасибо огромное!

Алена
Лучше взять слегка обжаренную куриную грудку, приправленную солью и специями. Класть вместе с грибным слоем (или вместо).

Daria 30.11.18
Добрый день, Алена! Добавила от себя обжаренную куриную грудку, а все остальное по рецепту сделала! Вкусно получилось! Хотя действительно, как Вы написали выше, мясо скорей всего к такой картошке было излишне! Теперь думаю попробовать сделать это блюдо с соусом бешамель! Или не стоит, как выдумаете? Спасибо! 🙂

Алена
Daria, можно готовить с негустым соусом бешамель, но со сметанным получается вкуснее, и легче для желудка)))))

Иван 22.03.19
Здравствуйте, у меня технический вопрос, почему то в полной и мобильной версии сайта пункты 6 и 7 немного разные, в полной версии обжаривается только лук, в мобильной сначала грибы потом лук, так же в мобильной версии указанной что сок пущенный грибами нужно добавить в сметану, мне кажется это важно.

Алена
Иван, на мобильной версии улучшенный вариант, а на основной версии, видать, руки «не дошли» исправить. Спасибо, что сообщили, уже навела порядок ))))))))

Паста орзо с карри и курицей

Милкшейк тирамису от Алексея Мочнова, пошаговый рецепт с фото

Если бы в названии блюда не было слова «паста», то его можно было бы принять за самый обычный плов, не так ли? Между тем, это не рис, а орзо — есть такая замечательная итальянская паста.

Паста орзо с карри и курицей — это фантазия на тему популярных блюд из двух разных кухонь — итальянской и индийской. Идея заключается в том, что по своей сути и способу приготовления – это типичная итальянская паста, но по вкусу перед нами не что иное, как курица карри. По крайней мере, это хорошо узнаваемая «цитата» из индийской кулинарии. Да и сама форма пасты орзо передает то, что традиционно курицу карри подают с отварным рисом.

Орзо мы не будем отваривать отдельно от соуса, а приготовим вместе с ним (привычный способ: отварили пасту, приготовили соус, а потом соединили их на сковороде). Так получится вкуснее, насыщеннее, так как паста впитает соус, а не просто смешается с ним.

Милкшейк тирамису от Алексея Мочнова, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • куриное филе 1 штука
  • луковица 1 штука
  • бульон (куриный или овощной, либо вода) 180 г
  • паста орзо 80 г
  • брынза 50 г
  • масло сливочное 10 г
  • масло растительное 1 ч. ложка
  • карри 0,5 ч. ложки
  • соль, перец по вкусу

Милкшейк тирамису от Алексея Мочнова, пошаговый рецепт с фото

Приготовление

Милкшейк тирамису от Алексея Мочнова, пошаговый рецепт с фото

В сковороде разогрейте растительное масло вместе со сливочным. Благодаря растительному сливочное масло не подгорит.

Милкшейк тирамису от Алексея Мочнова, пошаговый рецепт с фото

Мелко порубите луковицу и отправьте ее обжариваться на среднем огне до мягкости.

Милкшейк тирамису от Алексея Мочнова, пошаговый рецепт с фото

Нарежьте небольшими кусочками курицу и добавьте в сковороду.

Милкшейк тирамису от Алексея Мочнова, пошаговый рецепт с фото

Помешивая, готовьте в течение минуты, затем добавьте в сковороду порошок карри.

Милкшейк тирамису от Алексея Мочнова, пошаговый рецепт с фото

Помешивая, готовьте еще около минуты. Карри за это время прогрееется и начнет отдавать свои ароматы более интенсивно.
Всыпьте в сковороду пасту орзо.

Милкшейк тирамису от Алексея Мочнова, пошаговый рецепт с фото

Помешивая, готовьте еще полминуты, после чего слейте в сковороду бульон.

Милкшейк тирамису от Алексея Мочнова, пошаговый рецепт с фото

Готовьте блюдо в течение 15 минут, пока паста не впитает всю жидкость.

Милкшейк тирамису от Алексея Мочнова, пошаговый рецепт с фото

Когда блюдо будет почти готово, добавьте в сковороду натертую брынзу и быстро перемешайте пасту.

Милкшейк тирамису от Алексея Мочнова, пошаговый рецепт с фото

Посолите и поперчите блюдо по вкусу, и тотчас же подавайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *