Мильфёй Моцарт, пошаговый рецепт с фото

Мильфёй Моцарт, пошаговый рецепт с фото

Мильфей

Мильфёй Моцарт, пошаговый рецепт с фото

Пошаговый фото-рецепт приготовления французского десерта «мильфей» от журнала f-Journal.Ru

Mille-feuille — знаменитые французские кондитерские изделия из многослойных коржей, шелковистого белого крема и живописных свежих ягод. Готовят мильфей как виде порционных пирожных, так и одним большим тортом. При минимуме ингредиентов и простоте процесса результат превосходит ожидания. Десерт от знающий толк в кулинарии французов действительно заслуживает восхищения!

Ингредиенты:

Мильфёй Моцарт, пошаговый рецепт с фото

  • слоеное тесто — 450 г;
  • творожный крем (крем патисьер или сливочный сыр типа маскарпоне) — 400 г;
  • сахарная пудра — 5-6 ст. л.;
  • малина, голубика — 200-250 г;
  • смородина (по желанию) — 2 веточки;
  • мята.

Пошаговый процесс приготовления

1. Слоеное бездрожжевое тесто заранее размораживаем, следуя инструкции на упаковке. Не раскатывая и не утончая, стандартный лист разрезаем на четыре-пять равных полос, прокалываем вилкой и перекладываем на застеленный пергаментом противень. Ставим полуфабрикат в раскаленную до 180 градусов печь на 20-25 минут.

Мильфёй Моцарт, пошаговый рецепт с фото

2. Расслоившиеся и подрумяненные коржи остужаем, один из них раздавливаем толкушкой в крупную крошку-пластинки, которой позднее будем украшать пирожные.

Мильфёй Моцарт, пошаговый рецепт с фото

3. В нежный, однородный и густой крем всыпаем сахарную пудру, дозировку которой выбираем по своему вкусу. Перемешиваем до полного соединения компонентов.

Мильфёй Моцарт, пошаговый рецепт с фото

4. Приступаем к сборке двух крупных экземпляров. Нижние слойки смазываем сладкой кремовой массой, рассчитывая в равных долях использовать крем.

Мильфёй Моцарт, пошаговый рецепт с фото

5. В белоснежную «пену» погружаем красочные ягоды малины и голубики. И ягоды, и мяту предварительно моем, бережно стряхиваем капли воды и высушиваем, свободно, в один слой разложив на бумажном полотенце.

Мильфёй Моцарт, пошаговый рецепт с фото

6. Накрываем первый «этаж» и повторяем действия со вторыми коржами, покрывая их кремом.

Мильфёй Моцарт, пошаговый рецепт с фото

7. Присыпаем белое полотно слоеными полупрозрачными пластинками/крошкой.

Мильфёй Моцарт, пошаговый рецепт с фото

8. Снова раскладываем голубику и малину — завершаем внешнее убранство нашей выпечки в произвольном порядке. Все «стройматериалы» настолько красивы, что не нуждаются в старательном декорировании.

Мильфёй Моцарт, пошаговый рецепт с фото

9. Подаем мильфей, дополнив веточками кисло-сладкой красной смородины, освежающими и контрастными по цвету мятными листиками, присыпав щепоткой пудры, немедленно!

Как приготовить мильфей — пошаговые рецепты с фото

Мильфёй Моцарт, пошаговый рецепт с фото

«Мильфей» — французский десерт, широко известный во всем мире. Даже те, кто не любит сладкое, не могут устоять перед вкусом этого необыкновенного торта. Свое название данный десерт получит за счет своего строения.

В переводе с французского языка он означает тысячи лепестков. Именно множество слоев, пропитанных заварным кремом, создают такой необыкновенный и нежный вкус.

Рецепты приготовления мильфея с фото

Не стоит путать «Мильфей» с «Наполеоном». Эти десерты имеют различную технику приготовления. Сегодня существует множество вариантов и вариаций приготовления «Мильфея». Познакомимся подробнее с самыми популярными кондитерскими рецептами.

Классический рецепт торта

Для приготовления классического мильфея потребуются следующие ингредиенты:

Мильфёй Моцарт, пошаговый рецепт с фото

• Клубника или малина – 0,4 кг;
• Замороженное слоеное тесто — 0,4 кг.
• Сахар — 125 г.
• Белок – 1, желток -2 шт.
• Ванилин
• Мука — 20 г.
• Молоко — 0,5 л.
• Крахмал – 20 г.

Алгоритм выпекания классического десерта:

  • Замороженное тесто выкладывается на противень;
  • Тесто разделяется на небольшие кусочки 10Х20;
  • Полученные прямоугольники выпекаются в духовке при температуре 20 градусов в течение 20-30 минут. На готовность указывает румяная корочка;
  • Заготовку разделяем на слои и оставляем остывать.

Переходим к приготовлению заварного крема:

  • Сахар и яйца взбиваются;
  • В полученную массу вводят крахмал и муку;
  • Доводим молоко и ванилин до кипения;
  • Добавляем горячее молоко в полученную ранее смесь;
  • Будущий крем ставится на водяную баню и варится до того, как он примет густую форму;
  • Крем протирается.

Все готово для сборки кондитерского изделия. В классическом варианте десерт представляет собой три слоя теста, 2 слоя ягод и три листа крема. Для покрытия слоев теста кремом используется кондитерский шприц. На покрытый слой укладываются ягоды, после снова тесто и крем. Мильфей можно готовить с клубникой, малиной и прочими ягодами. Этот рецепт можно назвать базовым, ведь именно он стал основой для разработки новых рецептур данного кондитерского блюда. Готовый ванильный мильфей можно украсить лесными ягодами по вкусу.

Ягодный мильфей

Для приготовления ягодного мильфея потребуются следующие ингредиенты:

Мильфёй Моцарт, пошаговый рецепт с фото

• Маскарпоне – 0,5 кг;
• Сахар – 150 г.
• Замороженное слоеное тесто – 0,4 кг.
• Темный шоколад – 50 г.
• Клубника и черешня – по 250 г.
• Желток – 3 шт.

Алгоритм приготовления:

  1. Тесто подготавливается так же, как и в базовом рецепте и оставляется остывать;
  2. Готовим крем: желтки сбиваем с сахаром. В массу вводим сыр маскарпоне (еще один вариант заварного крема);
  3. Подготавливаем ягоды, разрезая их на половинки и четвертинки (в зависимости от исходного размера)
  4. Собираем тортик по следующей схеме: тесто, крем, ягоды, тесто и т.д.
  5. Шоколад можно использовать для украшения верхнего слоя. Его же можно украсить любыми ягодами или фруктами по вкусу. Некоторые выбирают листики мяты. При украшении готового торта главное проявить свою фантазию.

С яблоками и шоколадом

Шоколадный мильфей с яблоками — любимый десерт многих сладкоежек. Он характеризуется тонким и неповторимым вкусом. Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:

Мильфёй Моцарт, пошаговый рецепт с фото

• Шоколад -100 г.
• Масло сливочное — 2 ч. ложки;
• Зеленые яблоки — 2 шт.
• Мед – 2 ст. ложки;
• Ром – 1 ч. ложка;
• Тесто слоенное – 250 гр.
• Яйца – 6 шт;
• Сахар – 1 ст. ложка;
• Корица – 50 гр.

Алгоритм приготовления:

  1. Подготовка теста аналогична предыдущим рецептам;
  2. Тертый шоколад растапливается на водяной бане;
  3. Яблоки чистятся и нарезаются небольшими кубиками;
  4. Сливочное масло растапливается;
  5. Масло соединяется с ромом и медом, и добавляем в неё яблоки;
  6. Желтки взбиваются. В них добавляется сахарная пудра и корица. После этого в смесь вводят глазированные яблоки и шоколад;
  7. Десерт собирается слоями: тесто и шоколадно-яблочная масса. Как правило, делают три-четыре слоя теста. Для скрепления десерта подойдет декоративная шпажка.

Овощной мильфей из кабачков и баклажанов

Для приготовления овощного мильфея из баклажанов и кабачков потребуются следующие ингредиенты:

Мильфёй Моцарт, пошаговый рецепт с фото

• Помидор — 1 шт.
• Кабачок — 1 шт.
• Баклажан – 1 шт.
• Перец желтый – 1 шт.
• Чеснок — 2 зубчика;
• Соль и перец;
• Пряности по вкусу;
• Растительное масло.

Процесс приготовления представляет собой следующий процесс:

  1. Кабачок и баклажан нарезаются небольшими по толщине кружочками. Чеснок пропускается через пресс. Перец подготавливается и нарезается соломкой. Крупный помидор нужно очистить от кожи и нарезать кубиками. Если ошпарить данный овощ кипятком процесс снятия кожицы будет более простым;
  2. Нарезанные баклажаны и кабачки обжариваются на растительном масле. Готовый ингредиент будет мягким. Его необходимо выложить на бумажные салфетки, которые вытянут лишний жир;
  3. Помидор тушится на протяжении 10 минут с подготовленным чесноком;
  4. Полученную зажарку следует перемолоть в блендере до получения однородной смеси. Она будет использована в качестве «крема» для овощного мильфея;
  5. Кружок кабачка покрывается овощной смесью и накрывается кружком баклажана. Процесс повторяется 2-3 раза. Готовый мильфей можно украсить зеленью по вкусу и подавать к столу в качестве холодной закуски.

Как приготовить крем с маскарпоне для десерта

Маскарпоне служит основой для приготовления разнообразных десертных блюд. Этот ингредиент позволяет воплотить в жизнь, как совсем простые, так и очень сложные рецепты. Самым популярным блюдом на основе маскарпоне считается тирамису. Его вкус знают и ценят все гурманы. Тирамису имеет отличительную особенность — нежный вкус. За данную характеристику как раз и отвечает такой ингредиент, как маскарпоне.

Мильфёй Моцарт, пошаговый рецепт с фото

Популярный и вкусный вариант заварного теста на основе маскарпоне готовится следующим образом:

  • Три желтка сбиваются, сюда добавляется 125 гр. сахара.
  • После этого в полученную массу добавляют маскарпоне (0,5 кг).

Это простой и популярный вариант крема, который дополнит множество кондитерских шедевров, в том числе и мильфей.

Видео-рецепт пирожного мильфей с бананом

Данное видео продемонстрирует вам подробный и полный процесс приготовления мильфея с бананами. Рецепт предназначен для мужчин, которые хотят порадовать своих любимых дам. Здесь весь процесс рассмотрен максимально подробно, поэтому даже тот, кто совсем не любит и не умеет готовить, сможет справиться с приготовлением такого вкусного пирожного, как мильфей с бананами. В видео автор расскажет, на что обратить внимание в процессе готовки, какие ингредиенты и инструменты нужно использовать, а также поделиться секретами. Позволяющими создать тонкий и неповторимый вкус.

Мильфей с малиной и кремом из маскарпоне — Пошаговый рецепт — ФОТО

Мильфёй Моцарт, пошаговый рецепт с фото

  • 200 гр. слоенного бездрожжевого теста
  • 3 ст. л сахара
  • 250 гр. малины
  • 250 гр. маскарпоне
  • 150 гр. жирных сливок (35%)
  • несколько капель ванильного экстракта

Этот десерт — французская классика. Первое упоминание о мильфей относится аж к 1651 году в Cuisinier françois за авторством Франсуа Пьера де ла Варен. Впоследствии десерт был усовершенствован, а в наши дни имеет великое множество вариаций.

Традиционный французский мильфей представляет собой пирожное, состоящее из 3 листов слоеного теста и крема из яиц, сахара, масла и муки. Само название Mille-feuille в переводе с французского означает «тысяча листов», так что делать мильфей не из слоенного теста было бы кощунством. А вот заменить несколько тяжелый заварной крем на творожный крем с сыром маскарпоне будет вполне уместно. Да и слоя можно сделать 2, так кстати и есть будет удобнее. Приступим.

Слоенное тесто нарезаем прямоугольниками, выкладываем на противень и посыпаем половиной одной столовой ложки сахара сверху для карамелизации.

Мильфёй Моцарт, пошаговый рецепт с фото

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку до готовности, где то на 25 минут.
Маскарпоне смешиваем с ванилью, оставшимся сахаром и соединяем с предварительно взбитыми сливками и отправляем в холодильник.

Мильфёй Моцарт, пошаговый рецепт с фото

Мильфёй Моцарт, пошаговый рецепт с фото

После того как слойки готовы, разделяем их вилкой на две части.

Мильфёй Моцарт, пошаговый рецепт с фото

Выкладываем слойки внутренней частью наверх и обратно отправляем в духовку на 7 минут. Достаем слойки, охлаждаем и собираем пирожные.

С помощью кондитерского отсадного мешка выкладываем крем на пирожные, сверху раскладываем малину и делаем таким же образом второй слой.

Мильфёй Моцарт, пошаговый рецепт с фото

Верхушку пирожного можно посыпать сахарной пудрой.

Мильфей с клубникой.

Мильфёй Моцарт, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • на 3 мильфея
  • 400 гр. слоеного теста
  • 4 ст.л. сахарной пудры
  • 4 гр. желатина
  • 30 мл. воды
  • 150 мл. молока минимальной жирности
  • 2 желтка
  • 60 гр. сахара
  • 15 гр. кукурузного крахмала
  • 200 мл. сливок 33% жирности
  • 250-300 гр. клубники

Пошаговый рецепт приготовления

1. Духовку разогреть до 180С. Тесто раскатать на выстланном пергаментом противне в пласт толщиной 0,3 см.

2. Накрыть тесто сверху пергаментом, прижать вторым противнем и выпечь до готовности.

3. Затем противень и пергамент снять, посыпать тесто сахарной пудрой.

4. Горячую основу нарезать на прямоугольники 4*10 см. Должно получиться 9 прямоугольников.

5. Для крема желатин развести в воде. В кастрюле желтки взбить с сахаром, добавить крахмал. Затем влить молоко, поставить на маленький огонь и, взбивая довести до кипения.

6. Взбивая варить 2-3 минуты, пока крем не загустеет.

7. В крем добавить желатин и взбить миксером.

8. Крем накрыть пищевой пленкой, так, чтобы пленка касалась крема и полностью остудить.

9. Сливки взбить в крепкую пену, подмешать в крем.

10. Кондитерский мешок наполнить кремом, с помощью насадки звездочка нанести крем на один корж, сверху аккуратно положить второй и снова нанести крем. Затем уложить третий корж. нанести крем и украсить клубникой.

Мильфёй из помидора с моцареллой

Эта закуска будет особенно хороша в сезон, когда помидоры самые спелые и вкусные. Кроме того, ее удобно подавать порционно: один помидор, один шарик моцареллы, 1 порция. Вместо кедровых орешков при желании можно использовать другие — например, мелко нарубленные грецкие. Но с кедровыми все же получается интереснее.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Разогреваем духовку до 220 градусов. Перец кладем в огнеупорную форму и ставим в духовку. Запекаем до черных подпалин, около 25-30 минут.

Кладем перец в плотно закрывающийся контейнер или пластиковый пакет, закрываем или завязываем. Даем постоять минут 5-7, затем вынимаем, снимаем шкурку, удаляем семена и плодоножку. Мякоть мелко нарезаем.

Каждый помидор разрезаем на 4 колечка поперек. Из верхних частей вырезаем плодоножки.

Мильфёй Моцарт, пошаговый рецепт с фото

Каждый шарик моцареллы разрезаем на 3 кружочка.

Мильфёй Моцарт, пошаговый рецепт с фото

Маслины и базилик мелко рубим, добавляем сладкий перец и кедровые орешки, солим и перчим по вкусу, добавляем оливковое масло и перемешиваем.

Мильфёй Моцарт, пошаговый рецепт с фото

Собираем закуску. Кладем на тарелку кружок помидора, слегка солим, накрываем кружком моцареллы, добавляем пару ч.л. смеси перца и маслин, повторяем с остальными ингредиентами. Каждый мильфёй должен начинаться и заканчиваться ломтиком помидора.

Как приготовить мильфёй

Здесь показан наглядный пример, как приготовить мильфёй, в случае если рецепта этого блюда не достаточно или вас не устраивают ингредиенты, то обязательно ознакомьтесь с похожими рецептами в блоке — похожие.

Мильфёй Моцарт, пошаговый рецепт с фотоРецепт блюда мильфёй был автоматически добавлен 27 июня 2011.

Найти его и еще 5069 рецептов можно в категории рецепты выпечки. Для приготовления вам потребуется: миксер, газовая плита. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 6 порций. Этот рецепт относится к французской кухни.

Ингредиенты

  • 250 гр слоённого теста
  • 300 мл 10%сливок
  • 0,5 ст.л.муки
  • 0,5 ст.л.крахмала
  • 2 яйца
  • 0,5 ст.сахара
  • ванилин
  • 100 гр сливочного масла
  • ягоды

Как приготовить

  • 1 Пласт слоённого теста раскатать в прямоугольник 60х30см и разрезать на 18 прямоугольников 10х6см. Мильфёй Моцарт, пошаговый рецепт с фото
  • 2 Разогреть духовку до 220*С.Выложить листы теста на застеленный пергаментом противень,накрыть сверху ещё одним листом пергамента.На пергамент аккуратно поставить второй противень.Выпекать до готовности теста. Мильфёй Моцарт, пошаговый рецепт с фото
  • 3 Готовые листочки должны быть тонкими,хрустящими и румяными. Мильфёй Моцарт, пошаговый рецепт с фото
  • 4 Сварить крем.Для этого сливки довести до кипения.В отдельной посуде смешать крахмал,муку,ванилин и сахар.Добавить яйца и хорош перемешать,чтобы не оставалось комочков. Мильфёй Моцарт, пошаговый рецепт с фото
  • 5 В яичную смесь тонкой струйкой влить горячие сливки,постоянно помешивая.Поставить на медленный огонь и варить помешивая до загустения.Крем остудить.Размягчённое сливочное масло взбить с заварным кремом. Мильфёй Моцарт, пошаговый рецепт с фото
  • 6 Выложить 12 листов теста.С помощью кондитерского мешка нанести крем(можно и просто ложкой).Затем на крем разложить кусочки фруктов или ягод и вдавить их в крем.На ягоды выложить небольшое количество крема(1-2 ч.л.)для лучшего скрепления коржей.Сложить два листа друг на друга ягодами вверх.Накрыть не промазанным листом,немного придавить.Перед подачей следует подержать мильфёй в холодильнике 30-60 минут,не более.Верх пирожного можно украсить оставшимся кремом и ягодами или просто посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита! Мильфёй Моцарт, пошаговый рецепт с фото

Похожие рецепты

  • Мильфёй Моцарт, пошаговый рецепт с фотоКлубничный мильфей Взбить охлажденные сливки на медленной скорости с медом, до загустения. Клубнику промыть и срезать хвостики. На тарелку выложить хлебец и промазать взбитыми сливками выл.
  • Мильфёй Моцарт, пошаговый рецепт с фотоМильфей с крабами. Слоеное тесто раскатать как можно тонко и нарезать на квадраты 10х10. Присыпать сверху кунжутным семенем и выпекать в духовке 220С до золотистости. Огурец нарезать солом.
  • Мильфёй Моцарт, пошаговый рецепт с фотоМильфёй «8-е Марта!» Яйцо, желтки и сахар взбить добела. Просеять муку и крахмал. Все вместе взбить. Молоко и ваниль довести до кипения, снять с огня и тонкой струйкой, помешивая, влить в яи.
  • Мильфёй Моцарт, пошаговый рецепт с фото«МИЛЬФЕЙ» — Торт-мороженое с кофе и шоколадом. Ингредиенты: 2 яйца взбиваем с 60 г сахара до получения густой кремообразной массы (около 10 минут) В отдельной посуде смешиваем 60 г муки, 12 г крахмала, 1/4 ч.л. соли .

Пирожное Мильфей

Мильфёй Моцарт, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить блюдо « Пирожное Мильфей »

  1. Смешать сухие ингредиенты.
  2. Добавить воды, перемешать и поставить в СВ-печь на 2 минуты (на выходе диетическая сгущенка).
  3. Творог смешать с полученной диетической сгущенкой.
  4. Каждый хлебец промазать полученным кремом.
  5. Освободить красную смородину от веточек.
  6. Украсить красной смородиной пирожное.
  7. Разбавить красную черной смородиной.

Ягоду можно брать по сезону. Каждый слой можно разбавить ягодами.

  • Хлебцы (лучше взять бездрожжевые) — 3 шт.
  • Творог обезжиренный — 3 ст.л.
  • Вода — 100 мл.
  • Кукурузный крахмал — 5 гр.
  • Молоко сухое обезжиренное — 50 гр.
  • Смородина красная — 4 гр.
  • Смородина черная — 6 гр.

Пищевая ценность блюда «Пирожное Мильфей» (на 100 грамм ):

Калории: 136.4 ккал.

Углеводы: 20.3 гр.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Мильфей с ягодами

Мильфёй Моцарт, пошаговый рецепт с фото

Всем привет, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Французская кухня славится нежными и изысканными десертами, имеющими восхитительный вкус и красивый вид. Мильфей — как раз такое угощение из слоеного теста и тающего во рту крема на основе сливочного сыра маскарпоне. Для мильфея с ягодами идеально подойдет клубника или малина. Можно также пробовать с черникой, черешней и вишней без косточек. Готовится мильфей с ягодами на удивление просто.

• слоеное бездрожжевое тесто (1 пачка весом 0,5 кг);

• сыр маскарпоне (250 г);

• сливки 35% (1 стакан);

• сахарная пудра (4 стол. л.);

• мартини или вермут (4 стол. л.);

• ягоды садовой клубники, малины (300-400 г).

Тесто разморозить, раскатать пластом в 1 сантиметр толщиной. Разрезать острым ножом на полоски размером 4×12 см. Противень с бортиками выстелить пекарской бумагой. Выложить полоски слоеного теста, причем их число должно быть строго кратно трем. Убрать в холод на 15 минут.

Тем временем нагреть духовку, установить температуру 220 градусов. Поставить коржи-полоски выпекаться, а пока сделать крем. Маскарпоне взбить с пудрой при помощи миксера. Влить мартини, снова взбить.

Отдельно, тоже миксером, преобразовать жирные сливки в пышную пену. Аккуратно и не спеша ввести взбитые сливки в крем — на выходе он должен получиться объемным, легким, с воздушными пузырьками.

Ягоды ополоснуть и дать им высохнуть. Крупную клубнику разрезать на дольки. Испеченные слоеные коржи выложить на блюдо. Один классический французский мильфей должен состоять из трех коржей. Нижние два обильно смазать воздушным сливочным кремом, поверх каждого слоя положить несколько долек ягод.

Верхний корж обмазывать не нужно, его щедро присыпать пудрой и увенчать одной-двумя целыми ягодками. Таким образом собрать остальные десерты и сразу подавать.

Примечание к рецепту: вместо дорого сыра маскарпоне можно использовать мягкий сливочный творог средней жирности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *