Мексиканский суп с мясными шариками, пошаговый рецепт с фото

Мексиканский суп с мясными шариками, пошаговый рецепт с фото

Суп с фрикадельками рецепт с пошаговыми фото

Мексиканский суп с мясными шариками, пошаговый рецепт с фотоСуп с фрикадельками – популярное и вкусное первое блюдо, которое нравится всем. Особенно данное блюдо по вкусу детям, которым интересно вылавливать мясные шарики.

Сегодня в своем мастер-классе я представляю необычный суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото, в него мы добавим манку и молоко. Получится нежный оригинальный вкус, который, уверена, придется по вкусу многим. Фото 1

Итак, нам потребуются данные ингредиенты:

  • 200 г перекрученного мяса (говядина или свинина, на ваш вкус);
  • 2 литра фильтрованной воды;
  • 50 г манной крупы;
  • 100 мл коровьего молока;
  • одна картошка (большая);
  • одна морковка среднего размера;
  • одна белая луковица;
  • пучок зелени;
  • соль столовая по вкусу;
  • 10 мл растительного масла;
  • молотый перец по вкусу. Фото 2

Как видите, набор продуктов довольно стандартный, не потребует больших материальных затрат.

Суп с фрикадельками рецепт с фото:

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Мексиканский суп с мясными шариками, пошаговый рецепт с фото

В миску кладем фарш, добавляем к нему соль столовую, черный перец и манную крупу.

Мексиканский суп с мясными шариками, пошаговый рецепт с фото

Смешиваем все до однородного состояния. Должна получиться плотная масса. Лепим фрикадельки и кидаем их в кастрюлю с кипящей водой. Чтобы фарш не лип к рукам, периодически смачиваем руки в холодной воде.

Мексиканский суп с мясными шариками, пошаговый рецепт с фото

Пока бульон варится, подготовим овощи: чистим от кожуры, моем морковку и картошку.

Мексиканский суп с мясными шариками, пошаговый рецепт с фото

Картофель нарезаем крупными брусочками, по форме они должны получиться, как на фотографии.

Мексиканский суп с мясными шариками, пошаговый рецепт с фото

Кидаем картофельную нарезку в кастрюлю с мясными шариками. Варим все в течение пятнадцати минут. Можно приготовить суп на курином бульоне.

Мексиканский суп с мясными шариками, пошаговый рецепт с фото

Пока бульон варится, сделаем зажарку. Нарежем морковку очень крупной соломкой.

Мексиканский суп с мясными шариками, пошаговый рецепт с фото

В сковороду наливаем немного рафинированного масла, разогреваем и обжариваем в нем морковные брусочки, которые далее кидаем в суп и варим десять минут.

Мексиканский суп с мясными шариками, пошаговый рецепт с фото

В конце добавляем мелко порезанный лук и шинкованную зелень, специи (соль и перец черный) и коровье молоко. Перемешиваем все до однородного состояния. Провариваем пять минут.

Мексиканский суп с мясными шариками, пошаговый рецепт с фото

Даем первому блюду немного настояться и слегка остыть, после чего разливаем его по глубоким тарелочкам.

Мексиканский суп с мясными шариками, пошаговый рецепт с фото

Суп с нежными и воздушными фрикадельками готов! Как видите, весь процесс приготовления не отличается особой трудоемкостью, готовка заняла у нас около сорока минут. Молоко супу с фрикадельками рецепт из фарша придает особый аромат, который вам обязательно понравится. Приятного аппетита всей семье!

Мексиканский суп с мясными шариками

Мексиканский суп с мясными шариками, пошаговый рецепт с фото

800 г рубленых помидоров в собственном соку

250 г острой томатной сальсы

4 веточки зеленого базилика

1/2 стакана кукурузной муки

по 1/2 ч. л. сухого базилика и орегано

1/4 ч. л. чесночного порошка

соль, свежемолотый черный перец

1 л мясного бульона

1 кг постного говяжьего фарша

250 г свиных колбасок

2/3 стакана риса

2 большие луковицы

горсть оливок без косточек

Лук очистить и мелко нарезать. Половину смешать в кастрюле с нарезанными оливками, сальсой, помидорами вместе с соком, бульоном, сухими травами и перцем. Довести до кипения, варить на небольшом огне 20 мин.

Тщательно перемешать говяжий фарш с вынутыми из оболочки колбасками, молоком, взбитым яйцом, кукурузной мукой, рублеными листочками базилика и оставшимся луком, приправить солью, перцем и чесночным порошком. Мокрыми руками слепить маленькие фрикадельки.
Положить рис и фрикадельки в кипящий суп, закрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить 1 ч. Подавать горячим.

Традиционная мексиканская сальса

Для томатной сальсы – неизменной спутницы большинства мексиканских трапез – обжарьте в небольшом количестве масла в сковороде 1 среднюю мелко нарезанную луковицу до мягкости, добавьте пару измельченных зубчиков чеснока и 2 мелко нарезанных средних острых красных чили. Затем положите в сковороду 6 средних мелко нарезанных помидоров, слегка выпарите сок.
Посолите, приправьте растертыми в пальцах 2 бутонами гвоздики (только верхние «шарики»). Влейте смесь в блендер и измельчите до однородности. Дайте сальсе настояться в холодном месте 1–2 часа и подавайте к готовым блюдам или готовьте на ее основе.

Спагетти с мясными шариками

Мексиканский суп с мясными шариками, пошаговый рецепт с фото

Если хотите вкусно пообедать, приготовьте спагетти с мясными шариками.

Ингредиенты для спагетти с мясными шариками

500 г спагетти
250 г телятины
2 ст.л тёртого сыра
1 яйцо
2 зубчика чеснока
3 ст.л томатной пасты
150 г оливкового масла
1 стакан воды
щепотка корицы
щепотка молотых бутонов роз
перец
соль

Спагетти с мясными шариками рецепт приготовления

Мясо перекрутить через мясорубку. Добавить в него яйцо, молотые бутоны роз, корицу. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать и сделать из фарша шарики.

Порезать мелко чеснок.

На сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить мясные шарики с чесноком. Затем добавить в сковороду томатную пасту и воду. Тушить 30 минут.

Отварить спагетти в подсоленной воде. Переложить в сковороду, всё перемешать.

Выложить спагетти с мясными шариками на блюдо. Посыпать тёртым сыром.

Итальянский суп с фрикадельками

Сытный, наваристый, ароматный и очень вкусный! Все это, итальянский суп с фрикадельками, рецепт которого вы найдете на нашем сайте!

Здоровый, бодрящий, вкусный суп с фрикадельками, морковью, сельдереем, и картофелем. Этот изысканный итальянский суп с фрикадельками, идеально подходящий для ужина, будет радовать вас и ваших гостей.

Это блюдо можно назвать по разному – суп, рагу, похлебка, каждое из этих названий подходит и в чем-то описывает наше блюдо. Для тех, кто любит котлеты, и кто любит суп, это будет одно из любимых блюд.

Давайте начнем с этих самых фрикаделек. Для того чтобы сделать фрикадельки вам понадобится фарш, чеснок, яйцо, сыр пармезан, приправа, петрушка, немного теплой воды, соль и перец. Достаточно много ингредиентов, но мы уверены, что у вас уже есть большинство необходимого в холодильнике или кладовке. Эти продукты мы используем практически каждый день, поэтому ничего трудно-находимого здесь нет,

В этих маленьких фрикадельках будет скрываться множество аромата и вкуса, они имеют большое значение для супа. Поэтому старайтесь сделать фрикадельки как можно вкуснее. Мы не рекомендуем вам пропускать или заменять какие-то ингредиенты, так как вкус может значительно измениться.

Теперь поговорим о втором не менее важном элементе блюда – овощах. В этом супе у нас будет – лук, чеснок, морковь, сельдереи, картофель.

Бульон итальянского супа с фрикадельками очень ароматный благодаря сочетанию всех необходимых ингредиентов. Так же крошечные кусочки измельченного красного перца добавят тонкую остроту, что сделает этот суп еще более потрясающим.

Рецепт приготовления итальянского супа с фрикадельками очень легок, но самая длинная его часть начинается в тот момент, когда мы поставим суп на плиту.

Итальянский суп с фрикадельками рецепт

от Максим Фролов Published: Октябрь 19, 2015

  • Выход: 8 персоны
  • Подготовка: 20 минут
  • Готовка: 20 минут
  • Всего: 40 минут

Здоровый, бодрящий, вкусный суп с фрикадельками, морковью, сельдереем, и …

Мексиканский суп с мясными шариками, пошаговый рецепт с фото

Рецепт супа чили я нашла в поваренной книге лохматых годов. Этот мексиканский суп оказался настолько вкусный, что я стала готовить его очень-очень часто. Что касается самого вкуса супа чили — он получается достаточно острый, но в тоже время наваристый. Хорошо чувствуется, что это все-таки мясной суп. Как приготовить суп чили? Легко — особенно с пошаговым рецептом с фото! Как есть суп чили? С удовольствием 🙂 Читайте рецепт, готовьте и наслаждайтесь!

Ингредиенты блюда:

Фарш500 гКонсервированная фасоль1 шт.
Консервированные помидоры1 шт.Молотый перец2 ч.л.
Какао1 ч.л.Сырпо вкусу
Чили перец2 шт.Молотый тмин2 ч.л.
Сольпо вкусуЛук2 шт.
Чеснок2 зубчикаТоматная паста700 мл
Сахар1 ст. л.

Мексиканский суп с мясными шариками, пошаговый рецепт с фото

Фарш обжариваем в масле прям в кастрюле.

Мексиканский суп с мясными шариками, пошаговый рецепт с фото

Хорошо его разминаем, чтоб не образовалось больших комочков.

Мексиканский суп с мясными шариками, пошаговый рецепт с фото

Очищаем и промываем овощи.

Мексиканский суп с мясными шариками, пошаговый рецепт с фото

Лук мелко рубим.

Мексиканский суп с мясными шариками, пошаговый рецепт с фото

Обжариваем его на сковородке, затем добавляем мелко нарезанный перец чили.

Мексиканский суп с мясными шариками, пошаговый рецепт с фото

Добавляем молотый тмин, перец, соль, измельченный чеснок и немного тушим.

Мексиканский суп с мясными шариками, пошаговый рецепт с фото

Затем зажарку перекладываем к фаршу в кастрюлю, кладем помидоры и заливаем томатной пастой. Добавляем воды. Ставим на средний огонь, прикрываем крышкой и варим около 45 минут.

Мексиканский суп с мясными шариками, пошаговый рецепт с фото

После того как отведенное время для варки прошло, добавляем сахар, соль. Добавляем банку консервированной фасоли. Кладем ложечку какао. Добавляем еще воды и готовим на слабом огне еще около 15 минут. Подаем суп чили с тертым сыром и белым хлебом.

Домашний Суп с фрикадельками и рисом пошаговый рецепт с фото

Мексиканский суп с мясными шариками, пошаговый рецепт с фотоСуп с фрикадельками – просто спаситель для хозяек. Во-первых, готовится намного быстрее, чем обычно варится мясной бульон; во-вторых, эти мясные шарики с удовольствием

поглощаются младшим поколением; в-третьих, даже самое сухое мясо можно разбавить нежными компонентами и превратить все это во вкусный обед! Сегодня мы с вами приготовим суп с фрикадельками из говядины с добавлением сыра.

Ингредиенты Домашний Суп с фрикадельками и рисом на 3,5 л кастрюлю:

300 г сухой говядины;
100…150 гр. твердого несоленого сыра (с 50%-ным содержанием жиров);
1 ст.л. жирных сливок или сметаны;
1 куриное яйцо (если крупное, то только желток);
8 мелких луковиц;
1 маленькая морковь;
5 картофелин;
3 ст.л. риса;
Сливочное масло – 100 гр.;
Соль, зелень.

Рецепт приготовления Домашний Суп с фрикадельками и рисом:

В кастрюлю наливаем фильтрованную воду и ставим ее на огонь закипать.

Мясо моем и обрезаем от сухожилий. Нарезаем на куски. Также можно использовать и куриное филе для таких фрикаделек.

Пропускаем говядину через мясорубку.

Мексиканский суп с мясными шариками, пошаговый рецепт с фото

Лук чистим и моем. 3 штучки откладываем на зажарку, а 5 – для фрикаделек.

Перемалываем лук на мясорубке. Добавляем его к мясу. Туда же вливаем сливки или сметану. В крайнем случае их можно заменить молоком.

Мексиканский суп с мясными шариками, пошаговый рецепт с фото

Сыр натираем на мелкой терке и добавляем в фарш. Солим и вбиваем яйцо.

Мексиканский суп с мясными шариками, пошаговый рецепт с фото

Перемешиваем фарш и формируем фрикадельки.

Мексиканский суп с мясными шариками, пошаговый рецепт с фото

Забрасываем фрикадельки в кипящую воду и варим минут 20.

Картофель чистим, моем и нарезаем на кусочки.

Мексиканский суп с мясными шариками, пошаговый рецепт с фото

Чистим морковь и натираем ее на терке или мелко нарезаем. Оставшиеся 3 луковицы нарезаем кольцами.

Промываем рис и забрасываем его в кипящий бульон с фрикадельками.

Мексиканский суп с мясными шариками, пошаговый рецепт с фото

В сковороде топим сливочное масло и обжариваем в нем лук и морковь.

Мексиканский суп с мясными шариками, пошаговый рецепт с фото

Через 30 минут варки супа закладываем в него картофель. Как закипит – зажарку. Солим по вкусу.

Суп подаем с зеленью и сметаной.

Мексиканский суп с мясными шариками, пошаговый рецепт с фото

Автор рецепта суп с фрикадельками и рисом : Лилия Симонова

Мясные шарики в томатном соусе

Мексиканский суп с мясными шариками, пошаговый рецепт с фото

Очень понравились мне эти мясные шарики в томатном соусе, поэтому спешу поделиться рецептом. Это не тефтели, не ежики, которые готовятся с добавлением риса или капусты, это именно мясные шарики, в составе только фарш, лук и приправы.

Фарш взяла куриный и, честно сказать, вкус именно таких куриных мясных шариков мне понравился больше, чем я раньше готовила их из свинины. Томатный подлив, конечно очень к месту, шарики можно подавать с рисом, гречкой, макаронами, полив томатным соусом — очень вкусно и готовятся просто, смотрите ниже мой рецепт с пошаговыми фото.

Когда уже приготовила вспомнила, что когда-то я делала вот такие куриные шарики в сырно-сливочном соусе — посмотрите тоже этот рецепт, очень вкусно было!

Ингредиенты для приготовления мясных шариков в томатном соусе

Чтобы приготовить мясные шарики в томатном соусе мне потребовалось:

куриный фарш — 500 грамм
лук — 1 головка
приправы: соль, перец, сухая петрушка, орегано

для томатного соуса:
лук — 1 головка
морковка — 1 шт.
помидоры — 2 шт.
томатная паста — 1 ст.л.
мука — 2 ст.л.
сахар — 1 ч.л.
соль, перец, орегано, петрушка, зелень.

Мексиканский суп с мясными шариками, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления мясных шариков из куриного фарша с томатным подливом, пошаговые фото

Куриный фарш посолила, поперчила, добавила сухую петрушку, орегано, мелко порезала лук. Я люблю именно в таком виде добавлять лук в фарш, а не молоть его блендером, мне кажется так сочнее получается.

Мексиканский суп с мясными шариками, пошаговый рецепт с фото

Перемешала фарш и слепила такие небольшие шарики, выложила их на дно кастрюли. Пока отставила ее в сторону и приступаю к готовке томатного соуса.

Мексиканский суп с мясными шариками, пошаговый рецепт с фото

Порезала тоненько лук, натерла морковку на крупной терке и выложила их в сковороду в раскаленное растительное масло. Обжарила до размягчения морковки и лука.

Мексиканский суп с мясными шариками, пошаговый рецепт с фото

Мелко порезала помидоры, выложила их в сковородку, посолила, высыпала перец, приправы. Обжарила помидоры, минут пять.

Мексиканский суп с мясными шариками, пошаговый рецепт с фото

Выложила в сковороду томатную пасту, обжарила примерно пол минуты.

Мексиканский суп с мясными шариками, пошаговый рецепт с фото

Муку разболтала в стакане холодной воды, вылила ее в сковороду.

Мексиканский суп с мясными шариками, пошаговый рецепт с фото

Перемешала, долила еще воду, примерно литр — полтора, добавила сахар, попоробовала на вкус, чтобы и по соли и по сахару было нормально и решила добавить еще приправ и перца.

Мексиканский суп с мясными шариками, пошаговый рецепт с фото

Довела соус до кипения и вылила его в кастрюлю к мясным шарикам. Закрыла крышкой и поставила тушить на самый маленький огонь примерно на 30 минут. В самом конце высыпала зеленый укроп.

Мексиканский суп с мясными шариками, пошаговый рецепт с фото

Я отварила к этим куриным, мясным шарикам рис, с томатным соусом очень вкусно получилось!

Мексиканский суп с мясными шариками, пошаговый рецепт с фото Мексиканский суп с мясными шариками, пошаговый рецепт с фото
Автор: Екатерина Витина

Мексиканский суп с мясными шариками, пошаговый рецепт с фотоРаспечатать рецептПоследние рецепты автора

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Валентина
21.01.2017 23:59 [ответить]

Я делаю мясные шарики исключительно по этому рецепту! Моя семья, друзья все их обожают! Спасибо! Просто и вкусно 🙂

Мексиканский суп с мясными шариками, пошаговый рецепт с фото
Мексиканский суп с мясными шариками, пошаговый рецепт с фото

Мексиканский суп с мясными шариками, пошаговый рецепт с фотоБлюда из овощей

Мексиканский суп с мясными шариками, пошаговый рецепт с фотоБлюда из фруктов

Мексиканский суп с мясными шариками, пошаговый рецепт с фотоБлюда из грибов

Мексиканский суп с мясными шариками, пошаговый рецепт с фотоБлюда из мяса

Мексиканский суп с мясными шариками, пошаговый рецепт с фотоБлюда из птицы

Мексиканский суп с мясными шариками, пошаговый рецепт с фотоБлюда из рыбы

Мексиканский суп с мясными шариками, пошаговый рецепт с фотоБлюда из круп

Мексиканский суп с мясными шариками, пошаговый рецепт с фотоРецепты выпечки

Мексиканский суп с мясными шариками, пошаговый рецепт с фотоБлюда по группам

Мексиканский суп с мясными шариками, пошаговый рецепт с фотоВаши рецепты и Мой блог

» овощной суп с мясными шариками «

Мексиканский суп с мясными шариками, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • фарш говяжий 200 гр. фарш свиной 200 гр. !
  • куриный бульон 2 литра!
  • лук порей 200 гр. (белая часть)!
  • картофель 800 гр. !
  • морковь 150 гр. !
  • грибы свежие 200 гр. !
  • сельдерей 80 гр. !
  • броколи 500 гр. !
  • сладкий перец 100 гр. !
  • томатная паста 2 ст.л. !
  • чёрный перец 1/2 ч.л. красный перец 1/4 ч.л. !
  • кинза зелёная 1/2 пучка, лук зелёный 2 шт. !
  • чеснок 2 зубка!
  • соль !

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем говяжий и свиной фарш, солим и перчим, формируем мокрыми руками не большие шарики!

Тонко режем лук порей, морковь, сельдерей, крупнее режем картофель, свежие грибы, броколи, сладкий перец!

Рубим зелёную кинзу, тонко режем лук зелёный, раздавливаем и мелко режем чеснок!

Ставим на огонь кастрюлю с куриным бульоном и доводим до кипения, опускаем в кастрюлю лук порей, морковь, сельдерей, картофель, грибы, сладкий перец!

Варим до полу-готовности картофеля и добавляем томатную пасту с мясными шариками!

Так-же не забываем посолить, посыпать чёрным перцем с красным перцем!

Продолжаем всё это варить до почти готовности овощей, за-тем добавляем броколи и варим пару минут!

Снимаем кастрюлю с огня и перемешиваем с зелёной кинзой, луком зелёным, мелко порезанным чесноком!

Даём всему этому постоять минут 10 и немедленно подаём на стол!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *