медовый торт — рецепты, статьи на

медовый торт — рецепты, статьи на

Медовый торт

Готовка: 1 час 40 минут

медовый торт - рецепты, статьи на

Этот рецептик взят из старой книги по кулинарии, и все хозяйки в нашей семье готовят медовик именно по нему. Нет ничего вкуснее, чем ароматные коржи, обильно пропитанные сладким кремом. Поэтому праздничный стол у меня всегда украшает такой тортик, а дети приходят от него в восторг. В рецепте отлично рассчитана пропорция продуктов, и тесто получается с первого раза.

Ингредиенты для приготовления медовый торт

медовый торт - рецепты, статьи на

Для теста

Для крема

Рецепт медовый торт

  1. медовый торт - рецепты, статьи на

В термостойкую миску положить сливочное масло. Всыпать сахар. Добавить молоко и мед. Яйца слегка взбить вилкой и влить в миску с остальными ингредиентами.

медовый торт - рецепты, статьи на

Поместить миску на паровую баню. Постоянно помешивая, довести смесь до однородной консистенции. Убрать емкость с паровой бани. Добавить соду и энергично перемешать.

медовый торт - рецепты, статьи на

Высыпать в жидкие ингредиенты муку.

медовый торт - рецепты, статьи на

Замешать однородное тесто. Убрать его в холодильник на 1 час.

медовый торт - рецепты, статьи на

Вытащить тесто из холодильника и разделить на 10 частей. Выложить 1 часть на пергамент (вырезанный под форму для выпекания).

медовый торт - рецепты, статьи на

Равномерно распределить тесто пальцами по пергаменту. Выложить его на противень. Выпекать корж до золотисто-коричневого цвета. Повторить процедуру с оставшимися частями теста.

медовый торт - рецепты, статьи на

Сметану взбить с сахаром. Крем должен увеличиться в объеме и загустеть. Для этого можно добавить немного лимонного сока (по желанию).

медовый торт - рецепты, статьи на

Остывшие коржи перемазать сметано-сахарным кремом.

медовый торт - рецепты, статьи на

Верх и бока торта обмазать кремом. Убрать его для пропитки в холодильник (минимум на 6 часов).

медовый торт - рецепты, статьи на

Ополоснуть клубнику. Нарезать ягоды ровными пластинками.

медовый торт - рецепты, статьи на

Украсить тортик клубникой. Аккуратно выложить пластинки ягод поверх крема. Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

медовый торт - рецепты, статьи на

Медовый торт

Представляем вам рецепт простого, быстрого и вкусного медового торта. Невероятно воздушный, бесконечно нежный бисквит с тончайшим ароматом меда готовится на удивление быстро и легко. Интересно, но факт: поверхность медовых бисквитов при выпечке всегда остается ровной, без «шапочки». Если у вас намечается большая компания, то можете смело использовать двойную порцию ингредиентов и сделать не два коржа, как в рецепте ниже, а, например, все четыре. По крему ограничений нет: используйте для медового торта тот крем, который любите больше всего. Мы же предлагаем промазать коржи кремом со сгущенкой.

Ингредиенты для приготовления медового торта:

Для медового бисквита (диаметр разъемной формы 20 см):

  • яйца — 3 шт.
  • сахарная пудра — 50-80 г
  • мед (жидкий) — 1 ст.л.
  • пшеничная мука — 100-110 г

медовый торт - рецепты, статьи на

  • любой крем, подходящий для торта (со сгущенкой, сметанный, заварной, шоколадный и т.п.)
  • орехи

Рецепт приготовления медового торта:

Соединить сахарную пудру (при использовании очень сладкого крема (например, из вареной сгущенки) количество пудры можно незначительно сократить), яйца, жидкий мед.

медовый торт - рецепты, статьи на

Взбить массу миксером в течение не менее 7-10 минут, чтобы бисквитная масса приобрела плотную текстуру и, как минимум, в 4 раза увеличилась в объеме.

медовый торт - рецепты, статьи на

Просеять через сито небольшими порциями в получившуюся массу муку, аккуратно вымешивать ложкой строго снизу вверх(!).

медовый торт - рецепты, статьи на

Дно разъемной формы для выпечки выстелить пекарской бумагой. Перелить тесто для медового торта в форму и поставить в разогретую до 170-180° духовку. Выпекать до очень румяной корочки (около 20 минут), проверить готовность, проколов корж зубочисткой.

медовый торт - рецепты, статьи на

Остудить готовый корж в форме, затем аккуратно его извлечь.

медовый торт - рецепты, статьи на

Остывший медовый бисквит аккуратно разрезать на два равных коржа.

медовый торт - рецепты, статьи на

Смазать нижний корж кремом. (Как уже говорилось выше, для этого медового торта можно использовать любой крем. В нашем случае использовалась обычная вареная сгущенка. Можно также приготовить крем из сгущенки и сливочного масла. Для этого нужно взять масло и вареную сгущенку в равных пропорциях. Затем взбить размягчённое сливочное масло миксером до пышности и почти белого цвета, медленно добавлять к маслу вареную сгущенку и продолжать взбивать, пока крем не станет легким и воздушным).

медовый торт - рецепты, статьи на

Поверх крема положить верхний корж, снова смазать кремом, по желанию обсыпать торт орехами.

медовый торт - рецепты, статьи на

Такой медовый торт со сгущенкой можно подавать к столу сразу после приготовления, не дожидаясь пропитки.

медовый торт - рецепты, статьи на

Медовый торт готов! Вот так он выглядит в разрезе.

Рецепт медового торта

медовый торт - рецепты, статьи на

Нежнейший медовик просто тает во рту! Этот торт нам знаком еще с самого детства. Его можно купить в любом магазине, но вряд ли он сравнится с домашним. Сегодня мы приготовим классический торт медовик своими руками.

Рецепт классического торта медовика

Ароматный, аппетитный, красивый, праздничный и очень вкусный — все эти прекрасные описания относятся к торту медовику. Что же делает его таким особенным? Безусловно, идеально сочетающиеся между собой ингредиенты и заботливые руки, которые готовят! Побалуйте любимых сладким лакомством!

Необходимые ингредиенты:

  • яйца — 3 шт
  • сахарный песок — 600 г
  • сливочное масло — 250 г
  • мука высшего сорта — 600 г
  • мед — 5 ст. л.
  • сода — 1 ч. л.
  • сметана (15,20% жирности) — 0,5 л
  • сгущенка — 360 мл

Способ приготовления:

  1. Торт медовик мы будем готовить на водяной бане. Заранее подготовьте кастрюлю большего и еще одну меньшего объема. Маленькая кастрюля должна держаться на большой, не проваливаясь. Наберите воду и поставьте на плиту нагреваться.
  2. Начнем готовить тесто. В маленькой кастрюле взбейте яйца и 300 г сахара в густую пену. Сахар должен полностью растаять. Добавьте в пену мед, 50 г масла и соду (негашеную!), поместите на водяную баню. Сбавьте огонь до среднего уровня и следите за тем, чтобы вода не выплескивалась наружу во время кипения. Вскоре теста будет становиться все больше и больше. Минут через 13-14 начинайте добавлять муку небольшими порциями, помешивая до полного устранения комочков. Далее вымешивайте тесто уже на столе, добавив остальную муку.медовый торт - рецепты, статьи на
  3. Тесто должно получиться тугим, красивого коричнево-карамельного цвета. Разделите его на равные части (5-7) и положите в холод на полчаса. Предварительно заверните в пищевую пленку, чтобы оно не напиталось запахом посторонних продуктов.
  4. Приступаем к выпеканию коржей. Каждый кусок теста раскатайте и обычной крышкой от кастрюли отделите форму будущего коржа, но обрезки не отрывайте. Выпекайте на листе, покрытом пергаментной бумагой около 3 минут при температуре 180 градусов. Если на готовых коржах образуются пузыри, то сразу же обрежьте их ножом. Как только вытянете тесто из духовки, отделите лишние кусочки по краям, их мы будем использовать позже.медовый торт - рецепты, статьи на
  5. Переходим к приготовлению кремов для торта. Сначала взбейте сметану с оставшимся сахаром. Используйте для этого миксер или блендер.
  6. Сгущенку взбейте с мягким сливочным маслом (200 г).
  7. Переходим к последнему этапу — формированию торта. Чтобы самый нижний корж хорошо пропитался, сначала налейте на блюдо немного крема, а уже сверху положите корж. Поливайте каждый корж кремами, чередуя их в любом порядке.
  8. Потолките обрезки от коржей или помельчите в блендере. Густо посыпьте ими торт сверху и по бокам.

Поставьте торт медовик в сухое место и оставьте часов на 10. Этого времени хватит, чтобы он хорошо пропитался кремами, стал мягким и сочным. Приятного аппетита!

Ниже смотрите видео о том, как приготовить медовый торт.

медовый торт - рецепты, статьи на

Советы

Парочка полезных рекомендаций хозяйкам:

  • если в преддверии праздника у вас много дел, сделайте заготовки для торта заранее. Хранить коржи можно около двух суток при комнатной температуре, а кремы взбейте за день до приготовления;
  • важно, чтобы пена из яиц и сахара получилась очень плотной. Вряд ли этого удастся добиться с помощью венчика, поэтому используйте миксер.

Берите на заметку рецепт и готовьте вкусное лакомство самостоятельно!

Торт «творожно-медовое полено»

медовый торт - рецепты, статьи на

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука 1,5 ст.
  • сода 1/2 ч.л.
  • яйца 2 шт.
  • масло сливочное 50 гр.
  • сахар 75 гр.
  • мёд жидкий 3 ст.л.
  • цедра апельсина 2 ст.л.
  • коньяк 3 ст.л.
  • творожный крем:
  • творог 0% 500 гр.
  • сливки 20% 250 гр.
  • масло сливочное 100 гр.
  • сахар (100 гр. ),
  • ваниль,
  • курага,
  • вишни сушеные.

Пошаговый рецепт приготовления

Скромный,домашний тортик,минимум усилий-максимум вкуса,

На водяной бане растапливаем мёд,масло и сахар.

Добавляем коньяк и цедру апельсина,

вливаем взбитые слегка яйца,

перемешиваем и через минуту посыпаем содой,

масса вспенится и слегка побелеет,

добавляем всю муку и снимаем с огня.

Замешиваем вязкое,липкое тесто,которое,

когда оно слегка остынет,

размазываем на противень покрытый пергаментом

квадратом (около 25х25 см.).

Ставим в разогретую до 200° духовку на 7-10 минут,

пока не зарумянится.

Снимаем с огня и сразу нарезаем полосками 1 см. шириной,

Сами тем временем приготовим крем:

в ёмкости соединяем растопленное сливочное масло

с творогом,сахаром,ванилью и сливками.

Добавляем нарезанные вяленые курагу и вишню.

Форму-кирпичик(10х20 см.) покрываем внутри плёнкой,

на дно кладём 3-4 ст.л.крема,сверху 3-4 полоски коржа,

так поступаем до тех пор,пока не закончится крем и полоски

(последний слой -полоски),закрываем плёнкой,

сверху ставим лёгкий груз и убираем в холод на 4 часа.

Затем аккуратно вынимаем из формы и удаляем плёнку.

В рецепте рекомендуют покрыть тортик шоколадом,

мне показалось это лишним,

я не украсила шоколадной глазурью.

Нарезаем и кушаем с удовольствием и чайком!

Медовый торт со сгущенкой

Ингредиенты

сахар — 2 ст. ложки;

мёд — 2 ст. ложки

разрыхлитель — 1 ч. ложка;

соль — 1 щепотка.

Для крема:

вареная сгущенка — 150 г;

сметана — 200 мл;

мёд — 1-2 ст. ложки.

Шоколад, сахарная посыпка.

  • 357 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

медовый торт - рецепты, статьи на

Пошаговый рецепт с фото

Если кто-то любит доступные и вкусные домашние торты как и я, то предлагаю вариант простого медового тортика. Мне не поддается сложное оформление, поэтому торты обычно просто чем-нибудь посыпаю: шоколадом, кондитерской посыпкой, крошкой от печенья, орехами и т.д.

Подготовьте мёд, муку с разрыхлителем, сахар, яйца, сметану, сгущенку и что-нибудь для оформления, например, шоколад.

медовый торт - рецепты, статьи на

Для теста хорошо взбейте яйца, сахар и мёд.

медовый торт - рецепты, статьи на

Добавьте муку с разрыхлителем и щепоткой соли и перемешайте.

медовый торт - рецепты, статьи на

Испеките 2 коржа в формах около 22 см в диаметре при 180 градусах до зарумянивания, примерно 15 минут.

медовый торт - рецепты, статьи на

Для крема соедините сметану, вареную сгущенку и мёд.

медовый торт - рецепты, статьи на

Перемешайте в однородную массу и крем готов.

медовый торт - рецепты, статьи на

Соберите торт: промажьте коржи и торт со всех сторон кремом.

медовый торт - рецепты, статьи на

Посыпьте торт измельченным шоколадом и кондитерской посыпкой.

медовый торт - рецепты, статьи на

Дайте торту пропитаться некоторое время. Храните в холодильнике.

Медовый торт

Позвали гостей и не знаете, чем их удивить? У нас вы сможете найти подробный рецепт медового торта, который порадует вас и ваших близких.

Медовый торт или по-другому, медовик — очень вкусный, насыщенный и сладкий десерт, который придется по душе всем и каждому. Очень часто мы покупаем их в супермаркетах, но, согласитесь, иногда хочется и самому приготовить такую вкуснятину. Сегодня я опишу вам рецепт приготовления такого медового торта.

Во-первых, что вам нужно будет знать при приготовлении медовика — это то, что он состоит из двух основный частей. Это слоеное воздушное тесто и начинка. В качестве начинки у нас будет выступать специальный крем, рецепт которого я тоже представлю ниже. Ну что же, как говорил наш соотечественник Юрий Алексеевич Гагарин, поехали!

Медовый торт рецепт

от Максим Фролов Published: Май 6, 2014

  • Выход: 12 персоны
  • Подготовка: 60 минут
  • Готовка: 28 минут
  • Всего: 1 час 28 минут

Медовый торт или по-другому, медовик — очень вкусный, насыщенный и сладкий …

Медовый торт на сковороде

медовый торт - рецепты, статьи на

Я люблю медовую выпечку, но духовки сейчас нет, приходится выкручиваться. Уже адаптировала коврижку к микроволновке, но классический медовик в ней не испечь. Вдохновленная опытом других поварят по выпеканию коржей для тортиков на сковороде, вчера провела собственный эксперимент. И все получилось. А уж как рады были мои дети! Поэтому, если у Вас нет духовки, а тортики Ваша слабость — заходите пробовать мой медовик.

Ингредиенты для «Медовый торт на сковороде»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мед — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Масло сливочное (можно и маргарин, если хотите) — 100 г
  • Разрыхлитель теста (или сода, тогда 1/2 ч.л.) — 1 ч. л.
  • Сливки (для взбивания, для крема) — 1 пакет.
  • Молоко сгущенное (для крема) — 2/3 бан.
  • Лимон (сок выжать, для крема) — 1 шт
  • Молоко (в крем) — 150 мл

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6257 ккал
белки
112.2 г
жиры
311.8 г
углеводы
772.5 г
Порции
ккал
521.4 ккал
белки
9.4 г
жиры
26 г
углеводы
64.4 г
100 г блюда
ккал
296.5 ккал
белки
5.3 г
жиры
14.8 г
углеводы
36.6 г

Рецепт «Медовый торт на сковороде»:

медовый торт - рецепты, статьи на

Люблю выпечку с медом. У нее совсем иной вкус и аромат. Решила попробовать выпечь коржи на сковороде. Для этого нам потребуются вот эти продукты.

медовый торт - рецепты, статьи на

Масло растопить, мед (а он сейчас, если натуральный, уже засахаренный) тоже. Я использовала микроволновку.

медовый торт - рецепты, статьи на

Яйцо взбить с сахаром. Добавить 2 ст. л. сметаны, еще раз перемешать.
В растопленный мед всыпать разрыхлитель или соду. Дать хорошенько вспениться.

медовый торт - рецепты, статьи на

Добавить мед в смесь и досыпая постепенно муку, замесить мягкое пластичное тесто. Смотрите сами, сколько оно возьмет муки, может быть чуть больше или меньше указанного мной количества. Разделить тесто на одинаковые шарики в зависимости от размера вашей сковороды. У меня получилось 9 штук, сковорода диаметром 24 см.

медовый торт - рецепты, статьи на

Раскатываем коржи и выпекаем на сухой, разогретой сковороде. Получается очень быстро: примерно 1,5-2 минуты с одной стороны и не более минуты с другой. Тесто раскатывается легко, если надо чуть подсыпьте мукой доску, к сковородке не пристает. Старайтесь делать сразу ровными, чтоб не пришлось обрезать. Я, увы, не смогла, третий день дико болит рука, не до баловства.
Достоинства теста — если даже слегка надорвалось (или повредили пласт маникюром) на сковороде легко залепить надрывы — оно мягкое и ничего видно не будет.

медовый торт - рецепты, статьи на

Вот так выглядят наши коржи — словно стопка ароматных блинчиков.

медовый торт - рецепты, статьи на

Пора заняться кремом. Его я выдумала на ходу, когда готовила шоколадный тортик Ольги Бабич. Идея — от поваренка molohovez. Жирные сливки найти у нас непросто, поэтому пакетик сливок для взбивания с успехом их заменил. Но если взять классический крем (сметана, взбитая с сахаром) — хуже не будет.

медовый торт - рецепты, статьи на

Взбиваем сливки по инструкции на пакете: к содержимому надо добавить 150 мл молока.

медовый торт - рецепты, статьи на

Затем постепенно добавляем сгущенку, пробуя на вкус. Мне потребовалось 2/3 банки, сладкоежки могут добавить всю. Выжимаем сок из лимона. Я не сфотографировала, но если предварительно обжарить половинки лимона на сухой сковороде (срезами вниз), то сока будет больше. Идея — от Джейми Оливера, карамелизация делает сок еще и ароматнее. Постепенно вливаем сок, продолжая взбивать.

медовый торт - рецепты, статьи на

Крем получается нежный и воздушный. Моим детям очень понравился. Но если взять обычную сметану и взбить ее с сахаром, будет ничуть не хуже, а пропитается тортик даже быстрее. Украшаем, как захочется. Я взяла просто растопленный шоколад.
Теперь аккуратно складываем коржи, промазывая их кремом. Неровности можно подрезать, а можно (как я) оставить такими, как получились.

медовый торт - рецепты, статьи на

Угощайтесь! Торт пропитывался в холодильнике 4 часа, но даже этого хватило. А утром был еще вкуснее!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
медовый торт - рецепты, статьи на

Комментарии и отзывы

медовый торт - рецепты, статьи на

14 сентября 2015 года MarinaArgentinca #

медовый торт - рецепты, статьи на

22 апреля 2015 года Tanya1833 #

медовый торт - рецепты, статьи на

18 апреля 2015 года Tanya1833 #

медовый торт - рецепты, статьи на

10 января 2015 года Танюша2904 #

медовый торт - рецепты, статьи на

медовый торт - рецепты, статьи на

2 января 2015 года RaylRay #

медовый торт - рецепты, статьи на

медовый торт - рецепты, статьи на

4 марта 2013 года Алекс-алекс #

медовый торт - рецепты, статьи на

8 марта 2013 года Алена69 # (автор рецепта)

медовый торт - рецепты, статьи на

10 ноября 2012 года nevidimka #

медовый торт - рецепты, статьи на

медовый торт - рецепты, статьи на

6 января 2011 года Алессандра1 #

медовый торт - рецепты, статьи на

21 декабря 2010 года TUZOVA #

медовый торт - рецепты, статьи на

21 декабря 2010 года Алена69 # (автор рецепта)

медовый торт - рецепты, статьи на

20 декабря 2010 года ramil #

медовый торт - рецепты, статьи на

15 декабря 2010 года Tashaly #

медовый торт - рецепты, статьи на

14 декабря 2010 года Алена69 # (автор рецепта)

медовый торт - рецепты, статьи на

медовый торт - рецепты, статьи на

14 декабря 2010 года мисс #

медовый торт - рецепты, статьи на

13 декабря 2010 года Ольга Бабич #

медовый торт - рецепты, статьи на

13 декабря 2010 года Tanya-O-511 #

медовый торт - рецепты, статьи на

13 декабря 2010 года Масяся #

медовый торт - рецепты, статьи на

13 декабря 2010 года molohovez #

медовый торт - рецепты, статьи на

13 декабря 2010 года Алена69 # (автор рецепта)

медовый торт - рецепты, статьи на

13 декабря 2010 года molohovez #

медовый торт - рецепты, статьи на

13 декабря 2010 года Алена69 # (автор рецепта)

медовый торт - рецепты, статьи на

13 декабря 2010 года molohovez #

медовый торт - рецепты, статьи на

14 сентября 2015 года MarinaArgentinca #

медовый торт - рецепты, статьи на

14 сентября 2015 года molohovez #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

ТОРТЫ С МЁДОМ

Торт — главное блюдо любого сладкого стола. Вряд ли кто-нибудь из гостей откажется попробовать кусочек, особенно если торт испечен самой хозяйкой. Достаточно непросто испечь красивый и вкусный торт. Для этого необходимы определенные знания, умения и фантазия.
Мед наряду с другими немаловажными компонентами широко применяется и при выпечке пирожных. Он не только используется при составлении различных кремов и глазурей для них, но и добавляется непосредственно в тесто, придавая готовому изделию неповторимый медовый аромат и вкус.

Медовый торт
Вариант 1

250 г меда, 1/2 стакана воды, 1 стакан подсолнечного масла, 1/2 стакана грецких орехов и изюма, 4-5 цукатов, 1 чайная ложка корицы, 1 чайная ложка какао, 4-5 зерен гвоздики, 1 чайная ложка соды; муки столько, чтобы получилось некрутое тесто.
Мед развести в воде, влить подсолнечное масло. Последовательно добавить измельченные орехи и изюм, мелко нарезанные цукаты, какао и корицу, гвоздику (истолченную в ступке), соду и муку. Готовое тесто раскатать толщиной 2 сантиметра, положить на смазанный маслом противень и запекать в умеренно горячем духовом шкафу примерно около часа. На стол торт подать остывшим, покрытым белковой глазурью. Для украшения часть глазури можно окрасить пищевой краской. Такой торт посыпают сахарной пудрой.

Вариант 2
250 г меда, 1 стакан подсолнечного масла, 1/2 стакана измельченного миндаля, 5 штук цукатов, 1 чайная ложка пищевой соды, по щепотке какао, корицы, гвоздики, мука по потребности.
Развести мед в 1/2 стакана воды, добавить подсолнечное масло, ядра сладкого миндаля, мелко нарезанные цукаты, какао, корицу, гвоздику, соду и муку, чтобы получилось мягкое тесто. Перемесить, раскатать до толщины 2 см, положить на противень и выпекать в умеренно горячей духовке.

Торт медовый слоеный
2 стакана муки, 3 столовые ложки молока, 1 яйцо, 2 столовые ложки меда, 1/2 чайной ложки соды.
Для крема: 500 г сметаны, 2/3 стакана сахарного песка, немного смородины, протертой с сахаром, или варенье.

Молоко, яйцо, мед положить в эмалированную посуду и поставить на водяную баню, все время помешивая. Когда все растворится, снять миску, добавить соду, муку и замесить тесто. Разделить тесто на 5 частей и раскатать коржи. Выпекать в духовке до светло-коричневого цвета.
Крем: сметану взбить с сахаром, добавить смородину, протертую с сахаром, или варенье, размешать.
Прослоить коржи кремом, обмазать торт и поставить в холодильник.

Торт апельсиновый
300 г меда, 150 г муки, 1 столовая ложка молотых сухарей, 40 г сливочного масла, 1 апельсин, 5 яиц, 1/2 чайной ложки корицы, 1/2 чайной ложки пекарского порошка.
Нагреть в посуде на пару мед и сливочное масло. Прибавить 4 желтка, 1 яйцо и взбить до получения однородной массы. Примешать корицу, апельсиновый сок, цедру 1/4 апельсина. Хорошенько взбить. Соединить толченые сухари с мукой и пекарским порошком. 4 белка взбить в крепкую пену, которую вместе с мукой и толчеными сухарями подмешать к массе. Залить в форму для торта и выпекать на среднем огне. Разрезать на два или три пласта и смазать абрикосовым кремом. Покрыть лимонной глазурью. Украсить кружочками апельсина.

Торт с мёдом и изюмом
5 столовых ложек меда, 500 г муки, 120 г сахарной пудры, 2 желтка, 100 г сливочного масла, немного лимонной цедры, 100 г изюма, 2 чайные ложки пекарского порошка, 150 г джема.
Смешать муку с пекарским порошком. Промыть изюм и пропустить через мясорубку. Слегка нагреть масло и смешать его с медом, желтками, изюмом, лимонной цедрой и мукой. Замесить некрутое тесто и дать постоять ему сутки. Раскатать пласт, вырезать из него круглые формы. Половину круглых пластов оставить целыми, в остальных вырезать посредине выемкой или стаканом круглое отверстие. Смазать пласты белком и выпекать на сильном огне. Когда они будут готовы, намазать джемом и сложить пласты, чередуя целый пласт и пласт с отверстием. Посыпать сверху сахарной пудрой.

Торт медовый
Для теста: 300 г муки, 100 г меда, 100 г маргарина, 1 яйцо, 100 г сахара, 1 чайная ложка соды, 1 чайная ложка уксуса (для гашения), лимонная цедра.
Для крема: 150 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры, 6 столовых ложек сметаны.

Маргарин растопить и смешать с жидким медом, добавить яйцо, растереть с сахаром, всыпать цедру лимона, муку, соду, замесить тесто. В форме, смазанной жиром, выпечь три коржа.
Приготовить крем. Для этого размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой, добавить взбитую сметану. Кремом промазать коржи и покрыть верх торта.

Торт шоколадный
150 г меда, 9 столовых ложек манной крупы, 100 г сахарной пудры, 7 яиц, около 40 г шоколада, 3 столовые ложки теплой воды, 1 чайная ложка пекарского порошка.
Распустить шоколад в меду на пару, постоянно помешивая. Соединить с сахарной пудрой, водой, желтками и взбивать до появления пены. Примешать белковую пену с добавленным в нее пекарским порошком и манной крупой.
Полученную однородную массу влить в форму для торта и поставить в духовку. Выпекать на среднем огне. Выпеченную лепешку разрезать горизонтально на пласты, которые смазать густым шоколадным кремом. Украсить готовое изделие цветным фруктовым желе.

Торт фруктовый
120 г меда, 150 г муки, 100 г сахарной пудры, 5 яиц, 100 г грецких орехов, 100 г изюма, цедра и сок 1/2 лимона, немного толченой корицы и аниса, 100 г варенья из дыни, 100 г сливочного масла, 1/2 чайной ложки пекарского порошка, мармелад из смородины.
Нагреть масло в небольшой кастрюле. Измельчить грецкие орехи, мелко нарезать изюм и фрукты из варенья. Взбить вместе (не менее 20 мин) желтки, мелко нарезанные фрукты, мед, сахар, лимонную цедру, корицу и анис. Добавить понемногу топленое масло. Под конец добавить муку, к которой примешан пекарский порошок вместе со взбитыми в пену белками. Залить тесто в форму для торта и выпекать в духовке. Разрезать на три пласта и смазать их мармеладом из смородины. Поверхность торта глазируется лимонной глазурью. Украсить свежими или консервированными фруктами.

Торт «Идеал»
50 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 столовая ложка меда, 4 стакана муки, 1 чайная ложка соды.
Для крема: 300-400 г сливочного масла, 1 банка сгущенного молока.

Тесто делать на паровой бане. Размешать сливочное масло, сахар, яйца, 2 стакана муки, добавить 1 столовую ложку меда. Затем в эту разогретую массу добавить соль и соду, держать массу на паровой бане, постоянно помешивая, около 10 мин, потом всыпать 2 стакана муки и, перемешивая, держать еще 5 мин, чтобы масса хорошо прогрелась. Выложить тесто на стол и, пока оно не остыло, подмесить мукой. Разделить тесто на 6 равных частей и раскатать в очень тонкие коржи, придавая квадратную форму. Выпекать при 150°С. Готовые коржи промазать кремом. Сверху торт обсыпать крошкой. Поставить на несколько часов для пропитки, но не в холодильник.
Крем: растереть добела сливочное масло, добавить сгущенку и тщательно размешать.

Ореховый торт
300 г меда, 1 стакан пропущенных через мясорубку грецких орехов, 1 стакан манной крупы, 8 яиц, щепотка корицы, цедра 1/2 лимона.
Мед, желтки, корицу, лимонную цедру и половину количества молотых орехов тщательно перемешать и взбить в пену. Остальные орехи смешать с манной крупой и добавить к массе вперемешку со взбитыми в пену белками. Тесто вылить в форму для торта. Поставить в духовку. Готовую лепешку разрезать на три пласта, которые необходимо смазать ванильным кремом. Сверху торт покрывается глазурью из какао или шоколада.

Торт «Маковый»
200 г мака, 8 яиц, 250 г сахарной пудры, 50 г тертой булки, 250 г молотых орехов (фундук или грецкий), 1-3 столовые ложки меда.
Для крема: 1 стакан гоголь-моголя, 1 столовая ложка кофе, 250 г сливочного масла, 100 г водки.

Мак промыть и очистить от загрязнений, залить кипятком, чтобы вода покрывала мак на 2 см, варить около 30 мин на слабом огне, помешивая. Выпаренный, остуженный мак дважды пропустить через мясорубку (попробовать, не ощущаются ли под языком зерна), затем растереть мак деревянным пестиком в макитре, добавляя растопленный мед, молотые сухари и мелкие орехи. Вымыть яйца, разбить, вылить в миску, стоящую над паром, и всыпать сахар, взбивая ручной метелкой или миксером, регулируя огонь так, чтобы масса не твердела на стенках миски, а получилась густой и пушистой. Когда масса будет готова, 1 чашку оставить на крем, к остальной массе добавить мак, тщательно, но осторожно мешая, можно добавить ванилин. Форму на торт смазать маслом, обсыпать молотыми сухарями и переложить в нее маковую массу. Выпекать сначала 5 мин при 230°С, а потом при температуре 180-200°С выпекать еще 35 мин. Остывший торт разрезать и смазать кисловатым вареньем, а потом кремом.
Крем: смешать гоголь-моголь, кофе, масло и водку.

Торт вафельный
150 г меда, 200 г сливочного масла, 80 г шоколада, 120 г грецких орехов, 1/2 пакетика порошка ванильного сахара, 1 столовая ложка мармелада из смородины, 1 пачка вафель.
Хорошо перемешать мед со сливочным маслом. Поджарить орехи, пропустить через мясорубку. Размягчить шоколад и добавить к смеси вместе с орехами, мармеладом и ванильным сахаром. Хорошо взбить до получения однородной смеси и смазать ею вафли. Поставить торт под пресс и дать постоять на холоде, чтобы прослойка затвердела. Затем покрыть лимонной глазурью. Украсить глазурью из какао при помощи корнетика и фруктами.

Торт «Анечка»
2,5 стакана муки, 100 г сливочного масла, 100 г меда, яйцо, стакан сахара, 1-2 столовые ложки сметаны, 20 шт. толченых грецких орехов.
Выпечь три сочня, промазать сметаной. Верх торта покрыть глазурью.

Торт «Мишка»
2 яйца, 1 стакана сахара, 1/2 стакана меда, 3-4 стакана муки, 1 чайная ложка гашеной соды.
Для крема: 600 г сметаны, 1 стакан сахара, 300 г орехов, 1 г ванилина.
Глазурь: 3/4 стакана сахара, 1 столовая ложка какао, 1/2 стакана воды.

Растереть яйца с сахаром и медом, добавить соду погашенную, пшеничную муку и замесить тесто густой консистенции. Оставить его на 10-12 часов для созревания. Затем разделить тесто на 5-6 частей, каждую раскатать, подсыпая муку, на коржи. Выпекать их 5 мин при 180-200°С. После чего коржи охладить и промазать кремом. Поверхность торта покрыть глазурью. Через 5-6 часов торт готов.
Крем: сметану, сахар, орехи, ванилин взбить до пышности.

Торт «Австрийский»
1 яйцо, 2 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки сливочного масла, 1 чайная ложка пищевой соды (погасить), 2 столовые ложки меда, l,5 стакана муки.
Для крема: 200 г масла и 100 г сгущенки.

Яйцо, сахар, сливочное масло, соду (погасить), мед перемешать, поставить в кастрюлю с кипящей водой и смешать до однородной массы. Снять с баки и добавить муку, тщательно перемешать, разделить на 8 шариков. Раскатывать теплыми, при раскатывании посыпать мукой. Испечь коржи, промазать кремом.
Крем: взбить масло и сгущенку.

Торт «Мраморный»
250 г меда, 1 стакан манной крупы, 7 яиц, 2 столовые ложки рома, 1 столовая ложка какао, 3 столовые ложки молотых грецких орехов, щепотка углекислого аммония, корица, 50 г апельсиновых цукатов.
Мед и желтки взбить в пену. Прибавить ром, мелко нарезанные апельсиновые цукаты, углекислый аммоний и опять взбить. Поделить массу на две равные части. Одну из них поместить в отдельную посуду. К одной половине добавить какао, к другой — молотые орехи. Взбить в пену белки, поделить на две части, как и манную крупу. Примешать к соответствующим массам. Залить в форму для торта обе массы. Выпекать в духовке. После того, как торт остынет, разрезать его на два пласта и начинить малиновым джемом или кремом из рома. Сверху глазировать «мраморной» глазурью.

Торт «Рыжик»
2 яйца, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки меда, 2 чайные ложки соды, уксус, 100 г маргарина, 3 стакана муки.
Для крема: 3 яйца, 2 стакана сахара, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка молока.

Яйца и сахар растереть. Соду погасить уксусом. Маргарин натереть, добавить 2 столовые ложки меда. Все смешать и подогреть на плите. Затем добавить муку, замесить тесто, разделить на 7-8 частей и испечь коржи.
Крем: 1) 3 желтка и 1 стакан сахара взбить. Добавить столовую ложку муки и столовую ложку молока. Все смешать и нагревать, до кипения не доводить. 2) 3 белка и 1 стакан сахара взбить.
Смешать полученные две части и смазать коржи.

Торт «Лакомка»
2 столовые ложки меда, 1 чайная ложка соды, 1 стакан сахара, 1/2 стакана растопленного сливочного масла, 2 яйца, 2 1/4 стакана муки.
Для крема: 400 г сметаны, 1 стакан сахара.

Мед растопить, добавить соду и, как поднимется пена, снять с огня. Постепенно добавить сахар, масло, яйца, муку и затем замесить тесто, разделить его на 4 части и раскатать, после чего на промасленной кальке сформировать коржи. Выпечь и промазать их кремом.
Крем: взбить сметану и сахар.

Торт из чернослива
200-250 г муки, 100 г сахара, 100 г толченых орехов, 2 яйца, 1/2 чайной ложки соды, гашенной лимонным соком, 100 г жидкого меда, сок 1 лимона.
Для крема: 500 г чернослива, 1 стакан грецких орехов, 200 г масла (можно вместо масла 1 стакан сметаны), 1 стакан сахара.

Яйца растереть с сахаром, соду перемешать с лимонным соком, прибавить мед, замесить тесто, как на оладьи. Сковороду обильно смазать жиром, тесто разделить на 4 части, мокрой рукой выложить на сковороду и поставить в печь. Получатся твердые коржи.
Крем: взбить сметану, растолочь орехи, чернослив замачивать 5 ч, затем пропустить через мясорубку. Смешать чернослив и орехи, добавить взбитую сметану, все перемешать и смазать коржи.

Торт «Поль Робсон»
2 яйца, 3-4 стакана сахара, 1 стакан засахаренного меда, 1/2 чайной ложки пищевой соды, гашенной в уксусе, 3 стакана муки.
Для крема: 400 г сметаны, 150 г сахара, 50 г орехов.

Яйца с сахаром растереть, добавить муку, мед, соду. Замесить тесто, выдержать на холоде 12-24 часа, разделить на 4 коржа, выпекать до золотистого оттенка. Готовые коржи переслоить кремом. Торт выдержать на холоде.
Крем: сметану, сахар и орехи взбить.

Торт «Палочный»
3-4 яйца, 1 стакан молока, 1 чайная ложка соды. Для сиропа: 1 стакан меда, 1 стакан сахара.
Тесто делается крутое, раскатать толще, чем на лапшу, и разделить тонко, как спички, жарить палочки в любом жиру.
Сироп: мед и сахар кипятить 4-6 мин. Затем все хорошо перемешать, завернуть в кальку и придать форму.

Торт «Сюрприз»
Для теста: 1 стакан сахарного песка, 1 яйцо, 200 г сливочного масла, 2 столовые ложки меда, 1 чайная ложка пищевой соды.
Для крема: 500 г сметаны, 1 стакан сахарного песка, шоколад, орехи.

Сахарный песок, яйцо, размягченное масло смешать. Мед подогреть до кипения и в нем погасить 1 чайную ложку соды, влить его в первую смесь. Добавить муки, замесить тесто до мягкой консистенции. Разделить его на 5 частей, каждую раскатать толщиной в 1 сантиметр и выпекать по одному.
Для приготовления крема сметану и сахар взбить.
Готовые коржи обрезать по форме, смазать обильно кремом, в том числе и верхний слой. Верх готового торта и бока посыпать мелкой крошкой от оставшихся срезок, дополнить мелкой стружкой шоколада и толченого ореха. Через 2 часа торт можно подать к столу.

Торт «Ореховый»
3 яйца, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки подсолнечного масла, 1 столовая ложка меда, мука по потребности.
Для крема: 0,5 л молока, 250 г сахара, 80 г орехов, 300 г сливочного масла.

Из муки, яиц, сахара, подсолнечного масла и меда сделать тесто, как на пельмени. Выпечь коржи, обрезать, промазать кремом и дать постоять.
Крем: в молоко добавить сахар, довести до кипения, добавить орехи, пропущенные через мясорубку. Остудить и добавить сливочное масло.

Торт «Мармеладный»
200 г муки, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки меда, 1 яйцо, 1 столовая ложка топленого масла, 1/2 чайной ложки пищевой соды, 250 г мармелада, 100 г грецких орехов, соль.
Просеять муку, сделать посередине углубление, положить сахар, мед, яйцо, топленое масло, соду, посолить. Замесить тесто, раскатать 6 коржей и испечь в форме торта.
На следующий день переложить их мармеладом, сверху и вокруг тоже промазать мармеладом и посыпать слегка поджаренными, измельченными орехами.

Медово-творожный торт
Для теста: 150 г пшеничной муки, 100 г сливочного масла, 1/4 стакана сахарного песка, 1 яичный желток.
Для начинки: 100 г меда, 400 г свежего творога, 2 яичных желтка, 50 г сливочного масла, 3 яичных белка, 2 столовые ложки сахарной пудры, несколько грецких орехов.

Сливочное масло слегка подогреть, затем смешать с сахарным песком, яичным желтком, мукой и хорошо вымесить. Тесто положить в форму для выпечки тортов, предварительно смазанную маслом, и посыпать мукой, поместить в духовку и выпекать до полуготовности. Когда корж затвердеет, но останется светлым, не зарумянится, его вынуть и охладить.
Грецкие орехи очистить и ядра измельчить. Из белков и сахарной пудры взбить крутую пену. Для приготовления начинки творог протереть через дуршлаг, вбить в него два желтка, добавить сливочное масло, мед и тщательно растереть до получения однородной массы.
На остывший корж положить начинку, на нее — взбитые белки и сверху посыпать измельченными ядрами грецких орехов. Торт поместить в горячую духовку и допечь до готовности. Через 10-15 минут торт будет готов, его надо вынуть и охладить. Разрезать холодным.

Торт «Чудо»
60 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки меда, 2 чайные ложки водки, 3 яйца, 2 чайные ложки пищевой соды, 3 стакана муки. Для крема: 300 г сметаны, 100 г сахара.
Тесто делается на паровой бане. Масло растопить с сахаром, добавить мед, водку, снять временно с огня. Отдельно взбить яйца и добавить в массу. Снова поставить на огонь и добавить соду. Мешать, пока масса не увеличится в 3 раза. Снять с огня и всыпать муку. Крем: сметану, сахар взбить и промазать торт.

Торт «Баня»
1 яйцо, 1 столовая ложка меда, 50 г сливочного масла, 1/2 стакана сахара, мука по потребности.
Для крема: 1/2 банки сгущенки, 200 г сливочного масла.

В узкую кастрюлю положить мед, масло и сахар, вбить яйцо. Кастрюлю поставить в миску с кипящей водой. Содержимое кастрюли перемешать до однородной массы, добавить соду и муку. Кастрюлю можно снять, тесто довести до пельменной густоты. Сделать 6 коржей. Выпекать на листе, посыпанном мукой, в течение 3-6 мин. Готовые коржи промазать кремом.
Крем: сгущенку и сливочное масло тщательно растереть.

Торт песочный
500 г ржаной или пшеничной муки, 400 г меда, 200 г сахарного песка, 5 яиц, 200 г сметаны, 1 чайная ложка пищевой соды, пряности (корица, гвоздика, ванилин и др.) по вкусу.
В растопленный мед добавить сахар, яйцо, сметану, пряности, соду и муку. Замесить тесто до густоты сметаны, вылить его в форму, смазанную маслом, и выпекать при умеренной температуре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *