Медовая пасха с лимонными финиками, пошаговый рецепт с фото

Медовая пасха с лимонными финиками, пошаговый рецепт с фото

На кухне.

Вот и снова считанные дни до Пасхи.
У нас На Кухне пахнет куличами.
А что у вас? 😉

Подборка рецептов к празднику:

Медовая пасха с лимонными финиками, пошаговый рецепт с фото

1. Пасха творожная (вареная)
Продукты:
— 1 кг творога
— 300 гр. масла
— 5 яиц
— 1 стакан сахара
— 1-2 пакетика ванильного сахара
— 50 гр. измельченных грецких орехов
— 50 гр. изюма
— горсть цукатов, лимонная цедра по желанию
Пошаговый фоторецепт: http://nakuhne.net.ru/recipes/pasha_tvorozhnaja.html

2. Пасха с вареной сгущенкой
Простая в приготовлении и очень вкусная пасха 🙂
Продукты:
— 500 гр. творога
— 500гр. сметаны
— 150 гр. сливочного масла
— 1 банка цельного сгущенного молока
— 6-7ч.л. сахара(по вкусу)
— 1-1,5ст. сухофруктов,орехов и цукатов
— сок и цедра половины лимона
Пошаговый фоторецепт: http://nakuhne.net.ru/recipes/Pasha_s_varenoj_sgushhenkoj.html

3. Пасха с шоколадом и черносливом
Оригинальная, насложная, вкусная пасха без варки, без яиц.
Продукты:
— 500 гр творога
— 200 гр сметаны 20%
— 100 гр сливок 30%
— 100 гр сливочного масла
— 100 гр сахара(или по вкусу)
— 100 гр черного шоколада
— 60 гр чернослива
— ванилин, орехи, цукаты по желанию
Пошаговый фоторецепт: http://nakuhne.net.ru/recipes/Pasha_s_shokoladom_i_chernoslivom.html

4. Пасха «Петровская»
Насыщенная пасха, напоминающая по вкусу глазированные сырки.
Продукты:
— 500-600 гр творога
— 300-400 мл сливок 33%
— 150 гр темного шоколада
— 100 гр сливочного масла
— 125 гр сахарной пудры
— 1 стак. темные и светлые цукаты, сухофрукты, орехи
— для украшения: тертый шоколад, посыпки, фигурный шоколад
Пошаговый фоторецепт: http://nakuhne.net.ru/recipes/pasha_Petrovskaja.html

5. Пасха медовая с лимонными финиками
Простой рецепт пасхи без варки и без яиц.
Продукты:
— 500 гр творога
— 0,5 стак. светлого меда
— 50 гр сливочного масла
— 50 мл сливок 33%
— сок половины лимона
— 50 гр свежевяленных фиников
— 1 ст.л. рома или крепкого чая (по желанию)
— 30-40 гр миндаля
Пошаговый фоторецепт: http://nakuhne.net.ru/recipes/medovaja_pasha_s_finikami.html

6. Кулич заварной
Рецепт заварного кулича по мотивам Похлёбкина.
Настоящий,сильно сдобный,насыщенный,тяжёленький кулич.
Продукты:
— 500 гр муки
— 25 гр свежих дрожжей
— 1 стак. молока
— 5 желтков
— 125 гр сахара
— 100 гр сливочного масла
— 2 ч.л. ванильного сахара
— щепотка соли
— 0,5ч.л. кардамона + 0,5ч.л. мускатного ореха или 1,5 ч.л. лимонной цедры
— 0,5ч.л. шафрана (для цвета)
— 1 ст.л. цукатов
— 1 ст.л. изюма
— 0,5 стак.орехов
Пошаговый фоторецепт: http://nakuhne.net.ru/recipes/vypechka/kulich_zavarnoj.html

7. Кулич с тыквой
Невесомые, жёлтенькие куличики с умопомрачительным ароматом!
Продукты:
— 300гр тыквы
— 3 яйца
— 0,5 л молока
— 200 гр сл.масла
— 1-1,5стак. сахара
— 1,5 пакетика сухих дрожжей(пакетик 11гр) или 50гр свежих
— четверть ч.л. ванилина
— 0,5 ч.л. соли

Как приготовить блины с лимонной кислотой

Медовая пасха с лимонными финиками, пошаговый рецепт с фотоЧтобы любимое угощение не набило оскомину и не приелось, нужно запастись несколькими разными вариантами его приготовления и чередовать их. Например, оригинальные лимонные блинчики со сладкими вялеными финиками, припорошенные сахарной пудрой, привнесут пикантную нотку разнообразия в семейный рацион. К этому варианту традиционной выпечки ничто не сможет остаться равнодушным, ведь она получается удивительно ароматной и почти невозможно аппетитной.

Столь оригинальное угощение можно приготовить и для романтического завтрака, и для детской вечеринки. Перекус с лимонной ноткой на работе подарит тропический всплеск эмоций и станет поводом хоть ненадолго отложить подальше папки с бумагами и заварить ароматного чаю…

Несмотря на экзотическое название, готовятся лимонные блины на основе базового рецепта так же просто, как и самые обычные лепешки – даже проще.

Ароматные лимонные блины с финиками

Медовая пасха с лимонными финиками, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • Лимон с толстой кожицей — 2 шт. + —
  • Мука пшеничная — 8 ст.л. + —
  • Яйца куриные — 2 шт. + —
  • Вода — 1 стакан + —
  • Масло сливочное — 4 ст.л. + —
  • Сахарная пудра — 4 ст.л. + —
  • Соль — 1/4 ч.л. + —
  • Сироп — 3 ст.л. + —
  • Финики (сухофрукт) — 400 г + —
  • Небольшой кусочек свежего сала — + —

Как пошагово готовить дома лимонные блинчики

Нам понадобится базовый набор продуктов, которые обычно кладутся в блинное тесто. Вкусовой сюрприз преподнесет лимон, вернее – его ароматная свежая цедра. За неимением этого представителя цитрусового семейства можно использовать апельсин. Сироп малины можно заменить любым ягодным, имеющимся в наличии.

  • Сделаем из фиников потрясающе вкусную и питательную начинку. Для этого вяленые плоды нужно помыть, убрать косточки и измельчить сладкую витаминную мякоть. Потом вольем в нее сироп из любимых вареных ягод.Медовая пасха с лимонными финиками, пошаговый рецепт с фото
  • Теперь займется самими лепешками. Вначале нужно разбить яйца. Добавляем в них соль, подслащиваем, сдабриваем маслом, растопив его перед этим, и начинаем вспенивать.
  • Лимоны нужно хорошенько помыть и оставить слегка обсохнуть. Далее берем богатые витамином С фрукты и с помощью терки снимаем с них шкурку (цедру), мелко натирая. «Экзекуцию» лимонов завершаем выжимкой из них концентрированного сока.
  • Потом постепенно льем в яйца же 3 ст.л. лимонного фрэша и добавляем 2 ст.л. ароматной цедры. Остальную часть тертой кожуры всыплем в финиковую начинку.
  • Теперь нужно всыпать в яично-лимонную болтушку муки и хорошенько вымешать, чтобы предотвратить комковатость.
  • Останется разбавить получившуюся густую кашицу водой (теплой!). В результате получаем негустое однородное тесто, из которого и будем печь ароматные «солнышки».
  • Нанизываем на вилку сала и мажем им хорошо нагретое дно чугунной сковороды или посудины с антипригаром.
  • А теперь зачерпываем половником тестовую массу, льем в сковороду и распределяем по дну ловким круговым движением руки.
  • Запекаем блинчик только с одной (!) стороны до румяности и полного высыхания жидкости с непрожаренной стороны, снимаем.
  • Начинку выгладываем на припеченную сторону, складываем конвертиком и подрумяниваем. Для этого лучше воспользоваться другой сковородой, не забывая ее смазывать.

Каждый румяный «конвертик» с финиками внутри посыпаем пудрой. Ароматное угощение – в студию!

Домашние блины с лимоном под сладкую начинку

Предлагаем еще один простой вариант лакомства – на молоке. Чтобы не пришлось под каждую лепешку протирать сковороду куском свиного жира, достаточно сдобрить тесто несколькими ложками масла подсолнечника или олив.

Ингредиенты

  • Плод лимона спелого – 1 шт.;
  • Яйцо куриное (маленькое) – 2 шт.;
  • Молоко коровы – 600 мл;
  • Мука в/с – 200 г;
  • Сахар – 3 ст.л.;
  • Масло (рафинированное) – 3 ст.л.;
  • Соль — щепотка.

Домашняя выпечка любимых лимонных блинов

  1. Взбив яйца в пенку с солью и сахаром, кладем цедру, льем лимонный фрэш и половину порции заготовленного молока, мешаем.
  2. Далее всыпаем муку. Чтобы избежать комковатости, добавлять ее надо понемногу.
  3. У нас еще осталось молоко – выливаем его в самом конце, сдабриваем маслом и мешаем.

Перед жаркой тесто нужно настоять хотя бы с четверть часа. Перед первые лепешки сковородное дно желательно смазать кусочком непросоленного сала, а далее можно обойтись и без этого – жира в тесте будет достаточно для того, чтобы наши лепешки не прилипали ко дну.

Наполнять тонкие лимонные блины годится только сладкими начинками – фруктами, творожной массой. Хороши они и со свежей сметаной, а со сливками – вообще объедение!

Блины с лимонной кислотой: простой рецепт

Кислота лимона «осаждает» соду, поэтому блинчики получаются дырчатыми и пышными. Такие изделия можно наполнить любимой соленой начинкой или сдобрить их сладким сиропом.

Ингредиенты

  • Молоко – 1 л;
  • Яйцо курицы побольше – 2 шт.;
  • Мука из пшеницы – около 4 ст.;
  • Сахар – 3-4 ст.л.;
  • Содовый разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Кислота-лимонка – 1 ч.л.;
  • Масло олив – 5 ст.л.;
  • Соль — щепотка.

Медовая пасха с лимонными финиками, пошаговый рецепт с фото

Как испечь вкусные домашние блины с лимонной кислотой

  • Пол-литра молока нужно смешать с яйцами и сыпучими продуктами, отставив только муку. Взбив хорошенько массу, загустим ее с помощью муки.
  • У нас еще есть половина молока. Его доводим до температуры кипени, сразу же снимаем и льем тонкой струей в тестовую массу, благодаря чему она заварится, то есть немного загустеет. Останется только всыпать «лимонку» и долить масло.
  • Помешав хорошенько все ингредиенты в глубокой емкости, сразу же приступаем к таинству выпекания блинцов, смазав пару раз сковородное дно, чтобы первые лепешки не прихватились.

Блины на лимонной кислоте – идеальная основа для любимой начинки.

Извечная блинная тема, которую мы продолжаем раскрывать шаг за шагом, нас интригует все больше. Самые неожиданные рецепты, включая лимонные блинчики с финиками по-домашнему, побуждают к смелым экспериментам с популярным блюдом. Сегодняшняя подборка – совершенно новое, оригинальное прочтение кулинарной классики, и может быть – самое удачное…

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Медовая пасха

Медовая пасха с лимонными финиками, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • 300 гр. домашнего творога
  • 70 гр. сметаны
  • цукаты, изюм -50 гр.
  • цедра половины лимона
  • сок половины лимона
  • сливочное масло -20 гр.
  • большая ст.л. меда
  • сл. л. сахара
  • кедровые орешки и мята для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

С половины лимона снять цедру и выжать сок.

В лимонном соке замочить цукаты вместе с цедрой.

Творог протереть через сито (я этого не делала потому что творог домашний был, он очень нежный, однородный и без комочков), взбить вместе со сметаной и слив. маслом.

Добавить цукаты и еще раз все тщательно перемешать.

Формочки выстелить пленкой, проколоть донышко пленки для стекания жидкости. Положить творожную смесь, накрыть пленкой и поставить грузик сверху.

Убрать на ночь в холодильник.

При подаче удалить пленку, полить медом, посыпать орешками и украсить мятой.

Рулет мясной с финиками (пошаговый рецепт с фото)

Блюдо Рулет мясной с финиками порционное. Оно достойно украсит праздничный стол. Рулет с финиками может выступать и как самостоятельная закуска, и как основное блюдо с разнообразным гарниром.

Мне нравится это угощение тем, что мясо (при условии, что используется именно подгорок) не нужно мариновать долго. Здесь достаточно лишь натереть мясо специями и буквально сразу отправить запекаться.

На вкус рулет мясной с финиками очень приятен. Мясо получается нежным, с медовым привкусом. Однако приторной сладости фиников чувствоваться не будет, все в меру и пикантно.

Такой мясной рулет с финиками я впервые попробовала, отдыхая в Турции. Турецкая кухня мне не особо нравится, но рулет меня покорил. Правда, там он был приготовлен из мяса птицы. Я решила попробовать со свининой. Получилось очень даже вкусно. А, когда я приготовила его впервые своим знакомым, то рулет и сердца гостей завоевал.

Приготовление рецепта «рулет мясной с финиками»:

» src=»/380/2012_11/rulet-myasnoj-s-finikami/rulet-myasnoj-s-finikami-2-280pech.jpg» alt=»1) Финики надрезать и вынуть косточку.

1) Финики надрезать и вынуть косточку.

Медовая пасха с лимонными финиками, пошаговый рецепт с фото2) Мясо порезать пластами, как на отбивные, толщиной не менее 5 мм. Лучше использовать подгорок. С одной стороны мясо смазывается специями для свинины и сборными итальянскими травами. С другой же стороны необходимо мясной пласт натереть черным молотым перцем и немного присолить.

Медовая пасха с лимонными финиками, пошаговый рецепт с фото3) На ту сторону, где посыпан перец, выложить порезанный тонкими пластинами чеснок, как на фото.

Медовая пасха с лимонными финиками, пошаговый рецепт с фото4) На чеснок выкладывается полоска из фиников.

» src=»/380/2012_11/rulet-myasnoj-s-finikami/rulet-myasnoj-s-finikami-6-280pech.jpg» alt=»5) Финики «покрываются» сыром.

» width=»280″/>5) Финики «покрываются» сыром.

Медовая пасха с лимонными финиками, пошаговый рецепт с фото6) Теперь необходимо мясо свернуть в тугой рулет. Закалывать этот рулет нельзя, можно лишь обмотать прочной ниткой (каждый виток, как можно ближе друг к другу) и не сильно затягивать, чтобы форма рулета оставалась круглой.

Медовая пасха с лимонными финиками, пошаговый рецепт с фото7) Накипятить воду. Как только вода закипит в ключ, сразу же кладем в нее рулет. Дать повариться ему в кипятке не более 1 минуты.

Медовая пасха с лимонными финиками, пошаговый рецепт с фото8) После рулет положить в форму для запекания и полить сверху майонезом.

Медовая пасха с лимонными финиками, пошаговый рецепт с фото9) Закрыть форму плотно фольгой и отправить в духовку запекаться при температуре 200 градусов на 35-40 минут. Перед подачей не забыть с рулета аккуратно снять нитку.

Медовая пасха с лимонными финиками, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта «рулет мясной с финиками»:

Свинина (подгорок), финики, чеснок (2-3 зубка), твердый сыр (30 г), майонез, специи для свинины, сборные итальянские травы, соль и черный молотый перец (по вкусу).

Пасха медовая

Предлагаем пополнить коллекцию рецептов творожной пасхи ещё одним — теперь без яиц, зато с мёдом.

Медовая пасха с лимонными финиками, пошаговый рецепт с фото

Медовая пасха с лимонными финиками, пошаговый рецепт с фото

  • 1 лимон
  • 100 г цукатов (клюква, вишня, курага)
  • 50-60 г изюма
  • 700 г отвешенного творога жирностью 9%
  • 30-40 г сливочного масла
  • 150 мл сметаны жирностью не менее 20%
  • 70-100 г сахара
  • 50-60 г мёда цветочного или лугового плюс для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Медовая пасха с лимонными финиками, пошаговый рецепт с фото

Медовая пасха с лимонными финиками, пошаговый рецепт с фото

Медовая пасха с лимонными финиками, пошаговый рецепт с фото

Медовая пасха с лимонными финиками, пошаговый рецепт с фото

Лучшие творожные угощения — те, что приготовлены из натуральных и качественных продуктов. Для творожной пасхи или кулича лучшим выбором станет Творог Вкуснотеево, который производится из отборного молока с собственных ферм. В его составе нет ничего кроме молока и живой закваски. Благодаря бережной технологии производства творожное зерно получается очень ароматным, сочным и нежным.

Творог Вкуснотеево вкусно есть в чистом виде, с медом или сметаной, а также использовать в приготовлении блюд.

Творог Вкуснотеево признан Маркой №1 в России по итогам общенационального голосования 2018 года, в котором приняло участие более 250 000 человек.

Праздничными угощениями, приготовленными своими руками, хочется делиться с родными и друзьями, а продукция Вкуснотеево сделает их вкуснее.

Drivers Receptiki

Featured Post

Latest Posts

HANTEL HTP 800A DRIVER DOWNLOAD

I have bsnl cdma hantel wll. Amazon kindle e-reader – black, 6″ glare-free touchscreen display, wi-fi for sale. Welcome to […]

K42F ASUS DRIVER

Actual figures may vary in real-world situations. Too much holiday gluttony, perhaps. Even as I sit here writing this, hours […]

CANON PHOTOCOPIEUR DRIVER

Nous somme une maison de retraite et nous recherchons des fournisseurs pour eventuellement un achat ou une location d’un photocopieur […]

M2N X PLUS NETWORK DRIVER

See terms – opens in a new window or tab. Good replacement AM2 board if purchased cheap at auction. Subject […]

HP Q7814A DRIVER DOWNLOAD

Even better, it also includes networking for collaborative use. Certain items are not available for pick-up. We use only the […]

IBOOK G4 TRACKPAD DRIVER DOWNLOAD

Jumpy, inconsistent behavior MacFixIt reader Ben Markens notes that drag processes can be cut short abruptly “I have noticed erratic […]

DYNAMODE WL-700N-MOD DRIVER

Answer by Dan on 22nd December Delivery 7 days a week. I’ve read it has problems with some Dynamode dongles […]

EZONICS CAMERA P10UC DRIVER DOWNLOAD

Learn more – opens in a new window or tab. I was given the ezonics webcam P10UC with no driver […]

EN1207D-TX 5-98 DRIVER

Make Offer – Loading What does the Warranty Cover? Click here to review our site terms of use. We ship […]

855GME CHIPSET DRIVER DOWNLOAD

For more advanced trainees it can be a desktop reference, and a collection of the base knowledge needed to proceed […]

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.

Творожная пасха, пошаговый рецепт с фото

Медовая пасха с лимонными финиками, пошаговый рецепт с фотоИз года в год, всё больше семей празднуют Пасху. Этот светлый праздник отмечают по всему миру.

У каждого народа свои традиции и обычаи. По нашим традициям, к этому дню, все хозяюшки, пекут пасхальную выпечку: булочки, бублики, пасхальные веночки, солёные и сладкие пироги. Не всем удаётся подружиться с дрожжевым тестом, поэтому многие, накануне Пасхи, посещают супермаркеты, где приобретают пасхальную сдобу.

Хочу предложить вашему вниманию рецепт творожной пасхи. В данном рецепте пасхи не нужно работать с дрожжевым тестом, так что конечный результат порадует вас и ваших родных изысканным вкусом и ароматом.

Главное, для приготовления пасхи рецепт с фото – выбрать творог. Не каждый продукт подойдёт для нашего рецепта вкусной пасхи творожной. Выбирайте творог пожирнее – это даст возможность не добавлять много сливочного масла. Творог с маленькой жирностью более твёрдый и крупянистее, с ним тяжело работать. Откажитесь от диетического творога, он настолько мягкий, что не будет держать форму. Если вы собираетесь купить творог в супермаркете, обратите внимание на этикетку. Не должно быть надписи «творожный продукт». Из такого продукта тоже ничего не получится.

Итак, о самом важном я вам рассказала, теперь приступим, собственно к самому рецепту пасхи творожной. Давайте готовить и радовать своих родных и близких вкусным творожным блюдом.

Ингредиенты:

  • творог 500 г;
  • ванилин 2 г;
  • сахар 2 ст. л;
  • масло сливочное 50 г;
  • сметана 75 г;
  • изюм 75 г;
  • чернослив 75 г;
  • кондитерская присыпка по вкусу.

Медовая пасха с лимонными финиками, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления творожной пасхи:

Жирный творог поместите в сито с мелкими дырочками. Вооружитесь ложкой и протрите через сито. Эту процедуру можете повторить дважды. Творог должен быть без комочков и воздушный.

Медовая пасха с лимонными финиками, пошаговый рецепт с фото

К протёртому творогу добавьте сметану 21 % жирности, размягчённое сливочное масло, сахар, ванилин. Перетрите ингредиенты до однородной кремообразной консистенции.

Медовая пасха с лимонными финиками, пошаговый рецепт с фото

Чернослив и изюм залейте кипятком на 5 минут. После слейте воду и обсушите сухофрукты бумажным полотенцем. Чернослив нарежьте небольшими кусочками. К творожной массе добавьте измельчённый чернослив, изюм, рубленные грецкие орехи, которые, по желанию, можно подсушить на сухой сковороде или заменить другими орешками. Всё хорошо перемешайте.

Медовая пасха с лимонными финиками, пошаговый рецепт с фото

Теперь вспомните, как мы в детстве лепили «пасочки». Нам понадобится специальная форма для творожной пасхи. Уложите форму на удобную тарелку, узкой стороной к низу. Застелите марлей, чтобы края свисали со всех сторон. Переложите творожную массу. Хорошо утрамбуйте ложкой.

Медовая пасха с лимонными финиками, пошаговый рецепт с фото

Заверните марлю со всех сторон к центру. Сверху уложите груз. Оставьте в холодильнике на 10-12 часов. Удобно готовить творожную пасху на ночь. Если у вас не оказалось такой формы, возьмите подходящий салатник круглой или квадратной формы. Только потом нужно будет перевернуть салатное блюдо вверх дном, чтобы стекала лишняя жидкость. Можно использовать дуршлаг, на который также застелите марлю, а дальше делайте всё как указано в рецепте.

Медовая пасха с лимонными финиками, пошаговый рецепт с фото

По истечению данного времени, достаньте пасху из холодильника. Откройте сверху марлевый слой. Переверните на плоское блюдо. Аккуратно, разберите форму и удалите марлю.

Медовая пасха с лимонными финиками, пошаговый рецепт с фото

Украсьте творожную пасху кондитерской присыпкой. По желанию, можно украсить растопленным шоколадом. Подайте к праздничному столу.

Думаю, наш рецепт пасхи вам понравился. Светлого Вам праздника!

Рецепты приготовления киселя

Кисель – один из традиционных напитков русской кухни. Кисели, конечно, известны и в кухнях других стран, однако определенные различия все же есть. Так, французы в свои кисели добавляют ваниль, а немцы – корицу.

Так как наш кисель содержит в себе крахмал, то он является калорийным. Однако кисель еще и очень полезен, так как в нем сохраняется множество витаминов, которые полезны для детей и взрослых. Кисели полезны для людей, которых мучает гастрит с повышенной кислотностью желудка, язвы.

Так как русские испокон веков любили кисели, считая их символом сытой и счастливой жизни, про них сложено множество поговорок. Это подтверждает тот факт, что кисель снискал у славян необычайную популярность благодаря вкусовым, лечебным качествам и легким рецептам. Точная дата изготовления кисели на Руси неизвестна, однако уже в XV веке кисели упоминаются в рукописях. В больших городах существовала даже такая профессия – кисельщик. В Москве и сейчас встречаются улицы, названия которых появились благодаря работающим на этих улицам кисельщикам. Ну а приготовить разные виды киселей совсем несложно благодаря нашему сайту, на котором собрано множество рецептов приготовления вкусных и полезных киселей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *