Мармелад из красного лука, пошаговый рецепт с фото

Мармелад из красного лука, пошаговый рецепт с фото

Рецепт Французский мармелад из лука

Мармелад из красного лука, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить Французский мармелад из лука

Французы считают, что мармелад не обязательно должен быть сладким, и варят его из красного перца, помидоров или лука. Попробуйте приготовить мармелад из лука и подать его с мясом, сыром и горячим хлебом – вы поймете, это «варенье» изыскано настолько, насколько доступно. Также попробуйте антрекот из свинины с красным карамелизованным луком.

1. Очень тонко нарезать очищенный лук.

Мармелад из красного лука, пошаговый рецепт с фото

2. Разогреть в глубокой сковороде или кастрюле оливковое масло на медленном огне, затем добавить туда лук.

Мармелад из красного лука, пошаговый рецепт с фото

3. Посолить, добавить сахар и оставить томиться на 30 минут.

Мармелад из красного лука, пошаговый рецепт с фото

4. Включить средний огонь и перемешать.

Мармелад из красного лука, пошаговый рецепт с фото

5. Добавить красное вино и бальзамический уксус, готовить еще 15 минут, или пока не выкипит жидкость.

Мармелад из красного лука, пошаговый рецепт с фото

6. Посолить, поперчить, дать остыть и выложить в блюдо или банку, в которой можно хранить мармелад из лука в течение недели. Приятного аппетита!

Мармелад из красного лука, пошаговый рецепт с фото

Очень люблю необычные рецепты. Несколько лет назад попробовала мармелад из лука, с тех пор стала поклонником этого чудесного блюда.пробую разные сочетания и варианты. Этот оказался одним из лучших. Яркий вкус, необычный аромат.

Ингредиенты блюда:

Лук репчатый1 кг.Специипо вкусу
Соль10 гВино красное полусладкое100 мл.
Бадьян1 шт.Уксус бальзамический1 ст. л.
Сахар300 гВиноград черный250 г

Мармелад из красного лука, пошаговый рецепт с фото

Подготовить продукты. Лук может быть любым, и репчатым и белым салатным. Виноград тоже можно брать светлый, но с черным ароматнее. Вино выбирайте на свой вкус. Уксус советую не заменять на яблочный, я в этот раз использовала вишневый, приготовленный вот по этому рецепту

Мармелад из красного лука, пошаговый рецепт с фото

Лук очистить и нарезать не очень мелко.

Мармелад из красного лука, пошаговый рецепт с фото

Виноград вымыть и разрезать пополам, выбрать косточки (если они есть)

Мармелад из красного лука, пошаговый рецепт с фото

В сотейник или кастрюлю с толстыми стенками сложить лук, виноград, сахар, добавить вино, уксус, соль и специи. Специи к этому джему можно добавлять любые, я добавила смесь перцев примерно 0,5 ч. ложки. Проварить все в течении часа, пока джем не приобретет характерный, прозрачный и аппетитный вид. Не забывать помешивать.

Мармелад из красного лука, пошаговый рецепт с фото

Готовый джем переложить в банки и хранить в холодильнике. Вкус у джема яркий, с виноградной ноткой и пикантный за счет специй, уксус придал особый аромат.

Мармелад из красного лука, пошаговый рецепт с фото

Очень хорош этот джем к сырам, к красному или белому вину в качестве закуски, так же можно подавать к мясной нарезке.

Луковый мармелад с мускатом.

Мармелад из красного лука, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • сладкий сочный лук (белый) — 1 кг.,
  • сахар — 250 гр.
  • мускатное вино (или любое белое сладкое вино) — 0,5 л.,
  • букет гарни (классика: розмарин, тимьян, порей, сельдерей, лавр)
  • морская соль — 2 ч.л.
  • оливковое масло — 3-4 ст.л.
  • черный перец.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Вино налить и нагреть в кастрюле.

2. Луковицу очистить, разрезать пополам и нарезать тонко полукольцами (обязательно вдоль).

3. Налить оливковое масло, лук помешивая потушить, пусть станет совсем мягким и прозрачным.

Внимание! Ни в коем случае его не зажаривать!

4. Алкоголь фламбировать (поджечь). Вообще удивительно, как долго горел мускат, наверное, минут 10.

Если боитесь поджигать — просто дайте ему покипеть (минут 10) – пусть самостоятельно выпарится.

5. Когда лук окончательно «распустился» добавьте соль, сахар и перец.

6. Делаем букет гарни (у нас он был из свежих трав).

Все составляющие собираются вместе, заворачиваются в разрезанный и развернутый стебель порея и только потом завязываются. Очень удобно, никакого лохматства, безупречно аккуратненько.

Ну, и, конечно же, свежий «букет» можно заменить на сушеный.

Наделайте себе таких сезонных заготовок из трав, очень потом удобно.

Свяжите и высушите их прямо букетиками. Очень полезная «заготовка».

Если боитесь, что он у вас в процессе развалится, и всякие веточки попадут в готовый продукт, подстрахуйтесь — заверните букетик в марлю.

7. Вливаем мускат.

И тушим с открытой крышкой на медленном огне (2-3 часа, а может и больше — зависит от сочности вашего лука, его количества и даже ширины кастрюли — короче, пока он не загустеет как надо) регулярно помешивая, пока лук совсем не превратится в мармелад.

Когда он будет готов, вы это сами поймете по «медовой» консистенции, откиньте его на дуршлаг, пусть чуть стечет и окончательно загустеет. Он какой-то необыкновенной красоты становится, все-таки, с красным вином совсем не так — этот совершенно янтарный, глаз не оторвать. И с чудесной, желейной, нежной-нежной консистенцией.

Хранить в холодильнике (долго не выйдет). Если решите делать много и «надолго» разложите по стерилизованным банкам как варенье.

8. И надо ли вам напоминать, что со всякими паштетами, терринами, утками, печенками и всяким другим замечательным это просто сказочно прекрасно? Хотя, мне кажется, что его можно и просто так, такой он яркий и самодостаточный.

А, если с сырами. полное счастье!

* Сахар можно заменить — 170 г жидкого меда (500 г на 3 кг лука), мармелад тогда у вас получится очень десертный

* Мед лучше брать, если у вас нет муската и вы делаете мармелад с простым белым вином

* Мы готовили из одного 1 кг, на картинках виден объем получившегося — на выходе это совсем-совсем немного

Домашний Мармелад из слив рецепт с пошаговыми фото

Домашний Мармелад из слив рецепт с пошаговыми фото

Мармелад из красного лука, пошаговый рецепт с фотоКаждая мама знает, что самые лучшие сладости – это те, которые готовятся дома. Домашний мармелад рецепт, которого уже давно всем известен, можно готовить по-разному. Но для готовности любого из них понадобится не менее двух дней.

Ингредиенты:

  • 1 кг. Слив;
  • 400 гр. сахара;
  • воды;
  • Пергаментная бумага.

Рецепт приготовления:

Для того чтобы приступить к приготовлению мармелада одних ингредиентов не достаточно. Нужно еще определиться с посудой. Вам понадобится толстостенная посуда без всяких покрытий внутри. Еще подберите удобную для себя деревянную лопатку или толкучку, поскольку во время приготовления мармелада помешивать и мять сливы нужно только деревянными столовыми приборами.

Плоды нужно тщательно промыть под проточной водой, затем поочередно удалить косточки у каждого из них. Используйте для этих целей столовый нож, дабы не превратить сливу в пюре раньше времени и не терять сок.

Мармелад из красного лука, пошаговый рецепт с фото

Поместите фрукты в выбранную посуду, поставьте на медленный огонь и в течение двух минут постепенно добавляйте воду. Когда масса начнет закипать, приступайте помешивать сливы, при этом разминая их лопаткой. Кипятите, фрукты до тех пор, пока они не станут полностью мягкими.

Мармелад из красного лука, пошаговый рецепт с фотоМармелад из красного лука, пошаговый рецепт с фотоМармелад из красного лука, пошаговый рецепт с фотоМармелад из красного лука, пошаговый рецепт с фото

Сливы разварились, но в их мякоти есть много нежелательных для конфет компонентов. Например, шкура и волокна. Поэтому изначально мы и не пользовались блендером. Переместите фрукты в горячем виде в сито и с помощью той же лопатки перетрите их до тех пор, пока не останутся только ненужные нам части плодов.

Мармелад из красного лука, пошаговый рецепт с фотоМармелад из красного лука, пошаговый рецепт с фото

То, что осталось в сите можно смело выбросить, а полученное пюре влейте в тот же казан и поставьте на очень медленный огонь.

Мармелад из красного лука, пошаговый рецепт с фото

После того, как масса нагрелась почти до 90 градусов по Цельсию, начинайте медленно добавлять сахар, постоянно помешивая все лопаткой. С этого момента варить мармелад нужно достаточно долго, не забывая частенько его мешать.

Мармелад из красного лука, пошаговый рецепт с фото

Примерно через 40 минут масса в кастрюле значительно уменьшится и станет вязкой. Капните немного на сухую и чистую тарелку, затем остудите и попробуйте. Если тягучий сироп еще не похож на мармелад и легко пережевывается, тогда проварите мармелад до тех пор, пока масса не будет похожа на жевательную конфету.

Выберите такой лоток, в который поместится весь мармелад, но так чтобы высота его при этом была не более 1,5 сантиметра. Застелите посуду пергаментом.

Мармелад из красного лука, пошаговый рецепт с фото

Готовую жидкую конфету выливайте в застеленную форму и оставляйте остывать на 2 дня в сухом, проветриваемом помещении.

Мармелад из красного лука, пошаговый рецепт с фото

Спустя это время мармелад отлично отстает от пергамента. Воспользуйтесь специальными формами, чтобы вырезать фигурки.

Мармелад из красного лука, пошаговый рецепт с фото

Каждую конфетку обмакните в сахар. Храните сладости в закрытой сухой посуде.

Салат из маринованного красного лука

Очень полезный салат оставит после себя только положительные эмоции!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат из маринованного красного лука

Ингредиенты и как готовить

Мармелад из красного лука, пошаговый рецепт с фото

Мармелад из красного лука, пошаговый рецепт с фото

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
133 ккал
Белков:1 гр
Жиров:10 гр
Углеводов:11 гр
Б/Ж/У:5 / 45 / 50
Н 55 / С 0 / В 45

Время приготовления: 1 ч 10 мин

способ приготовления

Этот кулинарный рецепт советую всем, кто хочет приготовить еду впрок. Салат из маринованного красного лука – это еда, которая прекрасно сохранится в холодильнике несколько дней. К тому же она полезна и питательна.
Для начала нужно почистить сладкий перец, разрезать его на половинки или четвертинки и слегка поджарить.
Теперь очистим маринованный лук, но хвостики не срезаем. Разрежем каждую луковицу на 6-8 частей. Возьмём небольшую кастрюлю и смешаем в ней лук, уксус, сахар, 3 ст. л. оливкового масла немного соли и перца по вкусу. Далее доливаем воды, ставим кастрюлю на огонь и варим маринад 5-6 минут, помешивая. Снимаем с огня и даем остыть.
За это время приготовим соус. Возьмём блендер и положим в его чашу 3 ст. л. масла, каперсы (предварительно промытые в холодной воде), перец Чили, соль. Обработаем блендером до получения однородной смеси.
Далее выловим весь лук из маринада и дадим маринаду хорошенько стечь с луковиц. Перемешаем лук с соусом и пожаренным сладким перцем. Теперь можно выложить наше блюдо на красивую тарелку и подавать на стол. Но если вы планируете подавать это блюдо позже, вы вполне можете его хранить в холодильнике, от этого оно нисколько не проиграет во вкусе.

Мармелад из красного лука, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления лукового мармелада:

Очищаем лук от шелухи и нарезаем полукольцами средней толщины и прожариваем на оливковом или подсолнечном масле в течение 5 минут постоянно помешивая. Важно не дать луку зарумяниться и подгореть, иначе мармелад приобретет ненужную горчинку.

Мармелад из красного лука, пошаговый рецепт с фото

Добавляем сахарный песок, соль и перец, вводим мед, постоянно помешивая лук деревянной лопаточкой. Приправляем смесью прованских трав и паприкой, вливаем красное вино и винный уксус, даем массе закипеть.

Мармелад из красного лука, пошаговый рецепт с фото

Ставим огонь на минимальное значение и, разровняв всю массу, накрываем крышкой сковороду. Желательно использовать прозрачную крышку с небольшим отверстием для выхода пара, так можно проследить за процессом приготовления не снимая крышки и при этом жидкость испариться значительно быстрее. Луковый мармелад должен томиться на сковороде на протяжении 2 – 3 часов.

Мармелад из красного лука, пошаговый рецепт с фото

Периодически нужно приподнимать крышку и помешивать содержимое сковороды лопаткой и так до тех пор, пока не испариться вся жидкость и лук не приобретет мягкую мармеладную консистенцию.

Мармелад из красного лука, пошаговый рецепт с фото

Готовый мармелад раскладываем по баночкам и храним под крышкой в холодильнике, для длительного хранения емкости необходимо дополнительно стерилизовать. Подаем мармелад к мясным блюдам, к сыру и к птице.

Торт «Прага» пошаговый рецепт с фото

Мармелад из красного лука, пошаговый рецепт с фото

Добрый вечер, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Как вы помните, раньше были торты не такие как в настоящее время и к таким тортам я хочу отнести торт «Прага». Сейчас в магазинах есть просто всё что угодно и любой торт можно купить без проблем, но вот вкус этих сегодняшних продуктов очень далёк от настоящих, хотя на этикетке будет написано что рецептура один в один соответствует оригиналу, но после снятия пробы мы понимаем что и близко не сопоставить оригинал с сегодняшней подделкой. Я хочу предложить вашему вниманию тот, настоящий рецепт тортика «Прага», изучайте и готовьте на здоровье!

Для бисквита понадобятся:

Мука — 130 грамм

Сливочное масло — 40 грамм

Сахарный песок — 170 грамм

Какао-порошок — 25 грамм

Торт «Прага» пошаговый рецепт с фото

Мармелад из красного лука, пошаговый рецепт с фото

Мармелад из красного лука, пошаговый рецепт с фото

Яйца разбиваем в миску.

Мармелад из красного лука, пошаговый рецепт с фото

Смешиваем муку и какао и потом я несколько раз просеиваю эту смесь и последний раз смесь просеивается прямо в тесто.

Мармелад из красного лука, пошаговый рецепт с фото

Яйца требуется взбить венчиком, затем всыпаем сахар, нельзя добавлять сахар в яйца если они плохо разболтаны, это может привести к тому что оставшиеся крупинки будет невозможно растворить вообще. Дальше нашу яичную смесь нужно хорошо прогреть, для этого ставим её на водяную баню и нагреваем до 40-45°. При этом миска с содержимым должна полностью закрывать кастрюлю, что бы водяные пары не попали в смесь из яиц и сахара, нагреваем при постоянном помешивании. При нагревании следим за тем что бы полностью растворился сахар, проверяем это так: двумя пальцами возьмём немного смеси и перетрём её между ними, если почувствуете крупинки, то значит раствор плохо промешан.

Мармелад из красного лука, пошаговый рецепт с фото

Снимаем нашу смесь с огня и взбалтываем сначала венчиком, а потом миксером, начиная с малых оборотов и заканчивая большими, до образования кладкой, пышной массы. Если масса готова то, при взбивании миксером должен оставаться след, который не исчезает сразу.

Мармелад из красного лука, пошаговый рецепт с фото

Вот, наша масса и готова. Для проверки готовности возьмите лопатку, зачерпните смесь и если она стекает ленточкой (как показано на фото) то значит готовность стопроцентная.

Мармелад из красного лука, пошаговый рецепт с фото

Далее в смесь вводим муку с какао. По правилам нужно вводить в три приёма.

Мармелад из красного лука, пошаговый рецепт с фото

Постепенно помешивая круговыми движениями, делайте это аккуратно, сохраняя повышенный объём. Следите что бы не осталось непромеса и комочков.

Мармелад из красного лука, пошаговый рецепт с фото

Вот такое получилось красивое, лёгкое и воздушное тесто.

Мармелад из красного лука, пошаговый рецепт с фото

Растопите кусок сливочного масла до жидкого состояния.

Мармелад из красного лука, пошаговый рецепт с фото

Далее вводим жидкое масло в тесто. Следует его вводить ещё тёплым, аккуратно, по краю ложечкой наливаете часть масла и круговыми движениями при помощи того же венчика перемешиваете так что бы масло распределилось по всему объёму.

Мармелад из красного лука, пошаговый рецепт с фото

Теперь давайте приготовим сахарную помадку. Для этого нам понадобится 160 грамм горячей воды и 500 грамм сахара.

Мармелад из красного лука, пошаговый рецепт с фото

Ставим кастрюлю с сахаром и водой на газ и варим помадку. На первом этапе нам нужно добиться того, что бы весь сахар перешёл в раствор.

Мармелад из красного лука, пошаговый рецепт с фото

Перед началом кипения закрываем кастрюлю крышкой и первые пару минут варим на сильном огне под крышкой. Если вы увидели что под крышкой образуется много пены, обязательно снимите её.

Мармелад из красного лука, пошаговый рецепт с фото

Варим до температуры 115 — 117° при наличии термометра или если у вас его нет, то до лёгкого загустения в конце добавьте несколько капель лимонного сока.

Мармелад из красного лука, пошаговый рецепт с фото

Остужаем будущую помадку в подготовленной за ранее миске с ледяной водой до температура 40-50°.

Мармелад из красного лука, пошаговый рецепт с фото

Взбивайте сироп до образования сахарной помадки, прозрачный сироп должен превратиться в белого цвета массу, взбивать нужно около 10 минут.

Мармелад из красного лука, пошаговый рецепт с фото

Накрываем тарелочкой и оставляем остывать.

Мармелад из красного лука, пошаговый рецепт с фото

Выливаем бисквитное тесто в форму и слегка прокрутим форму в одну и другую сторону для равномерного распределения оного. Затем ставим его в духовку нагретую до 200° и готовим в течении 40-50 минут, первые 20 минут духовку не открывайте, иначе бисквит осядет, готовность проверьте зубочисткой или спичкой.

Мармелад из красного лука, пошаговый рецепт с фото

Наш бисквит готов.

Мармелад из красного лука, пошаговый рецепт с фото

Для того что бы при вынимании бисквита не поломать его, воспользуйтесь ножом, проведите по краям формы перед тем как вынуть его.

Мармелад из красного лука, пошаговый рецепт с фото

Теперь разрежьте готовый бисквит на три равные части, лучше это сделать большим ножом или специальной нитью. Если вы делаете это ножом, но держите его всегда параллельно поверхности, тогда корж будет ровным.

Мармелад из красного лука, пошаговый рецепт с фото

Мармелад из красного лука, пошаговый рецепт с фото

Теперь займёмся приготовлением крема: для этого нам понадобятся сгущёнка и вода. Сгущёнку требуется разбавить водой в соотношении один к трём, я взяла 150 грамм сгущенного молока и 50 грамм воды.

Мармелад из красного лука, пошаговый рецепт с фото

Так же для крема нам нужны два яичных желтка.

Мармелад из красного лука, пошаговый рецепт с фото

Мармелад из красного лука, пошаговый рецепт с фото

Затем сюда же добавляем раствор сгущёнки и будем уваривать до загустения.

Мармелад из красного лука, пошаговый рецепт с фото

Не в коем случае крем нельзя доводить до кипения! Очень интенсивно мешать крем во время варки не стоит, варим до загустения. Затем готовый крем перелейте в другую ёмкость и оставьте до полного остывания.

Мармелад из красного лука, пошаговый рецепт с фото

Продолжаем готовить крем. Для этого нам понадобится 250 грамм сливочного масла, не замороженного а слегка мягкого, для того что бы была возможность его взбивать.

Мармелад из красного лука, пошаговый рецепт с фото

Во взбитое масло добавляем какао 12 грамм. Добавлять его нужно постепенно, небольшими порция, промешивая качественно каждую добавку миксером.

Мармелад из красного лука, пошаговый рецепт с фото

Вводим охлаждённый заварной крем потихоньку, при постоянном промешивании. В конце добавляем несколько капель ванильной эссенции.

Мармелад из красного лука, пошаговый рецепт с фото

Промазываем коржи кремом.

Мармелад из красного лука, пошаговый рецепт с фото

Слегка смазываем торт с боку тоже.

Джемом, обязательно горячим, нужно обработать верхнюю часть торта, для выравнивания поверхности. Наилучшим вариантом будет абрикосовый джем. Торт отправляется в холодильник.

Переходим снова к помадке. Застывшую помадку ставим на огонь и разогреваем до жидкого состояния.

Мармелад из красного лука, пошаговый рецепт с фото

Затем в помадку вмешиваем 20 грамм какао.

Мармелад из красного лука, пошаговый рецепт с фото

Доводим её до нужной густоты, для покрытия торта в дальнейшем. Помадка не должна быть очень густой, иначе она будет плохо стекать с верха торта и неравномерно покроет ваш тортик с боку.

Мармелад из красного лука, пошаговый рецепт с фото

Горячую помадку выливаем сверху на бисквит, при этом она должна самостоятельно стечь покрывая боковую часть торта. Торт «Прага» готов. Перед подачей его нужно остудить и затем выдержать в холодильнике не менее трёх часов, это минимум.

Мармелад из красного лука, пошаговый рецепт с фото

Вот такая красота у нас получилась, а вкуснятина какая!

Салат из огурцов, болгарского перца и лука на зиму

Мармелад из красного лука, пошаговый рецепт с фото

Салат из огурцов, болгарского перца и лука на зиму: рецепт приготовления блюда с пошаговыми фотографиями.

Все очень любят «быстрые рецепты», чтобы не посвящать драгоценное свободное время бесконечным кухонным хлопотам. Салат из огурцов и сладкого перца можно приготовить за 30 минут. Это вкуснейшее необычное блюдо выручит вас во многих ситуациях: салат подают с мясом, рыбой, отварным картофелем. Изумительный вкус маринованных овощей гости оценят по достоинству.

Продукты: огурцы – 1,6 килограмма, болгарский перец – 300 грамм, лук – 2 штуки, петрушка – 20 грамм (по желанию), растительное масло – 160 миллилитров, уксус 9% — 70 миллилитров, вода – 150 миллилитров, сахар – 70 грамм, соль – 30 грамм, лавровые листья – 2-3 штуки, душистый горошек – 6-8 штук.

Мармелад из красного лука, пошаговый рецепт с фото

Получится одна полуторалитровая банка салата.

Последовательность приготовления с фото

1. В этой заготовке нужно подчеркнуть цветовой контраст, поэтому предпочтение отдается темно-красному сладкому перцу. Мясистый перец не подходит для салата, выбирают тонкостенные сорта. Огурцы можно брать любые, за исключением толстых «переростков» и пустотелых горчащих плодов.

2. Огурцы замачивают в холодной воде на 10 минут, предварительно срезав кончик, ранее соединяющийся со стеблем. Луковицы чистят, ополаскивают проточной водой. Болгарский перец моют, вынимают семенную часть.

Мармелад из красного лука, пошаговый рецепт с фото

3. Огуречная нарезка должна быть тонкой, крупные толстые кольца не успеют прогреться-промариноваться, ведь салаты с огурцами не принято долго держать на огне.

Мармелад из красного лука, пошаговый рецепт с фото

4. Болгарский перец нарезают полосками. Чем тоньше и длиннее каждая долька-полоска, тем лучше. У лука нарезка будет произвольной: кольца, полукольца или кубики.

Мармелад из красного лука, пошаговый рецепт с фото

5. В кастрюлю нужно складывать овощи послойно, огурцы должны оказаться внизу.

Мармелад из красного лука, пошаговый рецепт с фото

6. Сверху кладут лук и болгарский перец. Кастрюлю можно заполнить до краев, в процессе нагревания овощи осядут.

Мармелад из красного лука, пошаговый рецепт с фото

7. В кастрюлю наливают холодную воду, посыпают овощи солью и сахаром. В салате присутствует минимальный набор специй, но лавровых листьев и душистого перца вполне хватает для создания мягкого пряного вкуса.

Мармелад из красного лука, пошаговый рецепт с фото

8. Салат поливают уксусом и подсолнечным маслом, после этого кастрюлю переносят на плиту.

Мармелад из красного лука, пошаговый рецепт с фото

9. Салат доводят до кипения при открытой крышке. К этому времени овощи осядут, уровень жидкости поднимется. Затем салат осторожно перемешивают, кастрюлю накрывают крышкой. Огонь устанавливают на среднем уровне, салат кипятят 5-7 минут.

Мармелад из красного лука, пошаговый рецепт с фото

10. Цвет овощей изменится: лук станет прозрачным, огурцы – слегка пожелтеют, а вот перец останется вызывающе-красным. Горячий овощной салат раскладывают по банкам, выбирая посуду подходящего объема. Банки должны быть стерилизованными.

Мармелад из красного лука, пошаговый рецепт с фото

11. Закатанные банки нужно перевернуть и утеплить. Остывший салат ставят на полку в прохладном темном месте.

12. Салат хорошо хранится, вкус остается неизменным. Банки могут стоять в погребе вплоть до следующего лета.

13. Перед подачей салат охлаждают, банку заранее ставят в холодильник.

Мармелад из красного лука, пошаговый рецепт с фото

14. Салат выкладывают на тарелку, равномерно распределяя все ингредиенты. Овощи поливают масляным маринадом из банки, иная заправка не потребуется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *