Маринованный тунец с винегретом из огурцов, пошаговый рецепт с фото

Маринованный тунец с винегретом из огурцов, пошаговый рецепт с фото

Винегрет рецепт

Рецепты категории Винегрет рецепт с фото и подробным описанием приготовления представлены ниже.

Маринованный тунец с винегретом из огурцов, пошаговый рецепт с фото

Маринованный тунец с винегретом из огурцов, пошаговый рецепт с фото

Маринованный тунец с винегретом из огурцов, пошаговый рецепт с фото

Во всей России и за ее пределами почти каждая хозяйка готовит «Винегрет» в повседневной жизни и на праздничный стол, который за рубежом принято считать исконно русским блюдом. Однако история российской кулинарии умалчивает достоверную историю происхождения этого горячо любимого салата. Одна из версий гласит, что впервые салат был подан Екатерине Великой, которая не оценила новшества, воскликнула: «Фи, не грето!», благодаря чему и салат назвали «Винегрет». Другая версия связанна с французом, который работал на кухне Александра 1.Русские повара готовили салат с овощами и решили заправить его уксусом, француз удивленный наличием уксуса, переспросил “Vinaigre?”(пер. уксус), а русские недолго думая кивнули, думая, что так называется блюдо во Франции.

На самом же деле “Vinaigre”- винный уксус или кислое вино, “viniagrette” –салатная заправка, которую готовят из винного уксуса или сока лимона (лайма), солят, перчат, растительное масло, зелень добавляют и взбивают. Завершающим штрихом становится добавление горчицы.

Помимо уксуса и овощей в салат могли добавлять даже яблоки и селедку. Это был классический рецепт. На сегодняшний день рецептов существует множество. Но классический рецепт состоит из: свеклы, моркови, отварного картофеля, соленых огурцов, зеленого и репчатого лука. Дополнять его можно зеленым горошком, фасолью, квашеной капустой. Некоторые хозяйки даже стали добавлять в салат грибы, а некоторые продолжают старую русскую традицию и добавляют селедку. Гурманы же могут даже готовить винегрет с селедкой, которую ранее вымочили в молоке.

Интересный факт:
Винегрет готовили и пираты, однако название совершенно иное — «сальмагунди». Готовили это блюдо из различных овощей и фруктов (даже из манго), растительного масла, жареной рыбы или мяса. На сегодняшний день в французском меню блюдо пиратов прочно закрепилось, оно состоит из нашего винегрета и мяса со специями.

Секреты приготовления:
1.Варите овощи в кожуре, салат получится более вкусный.
2.Ингредиенты не стоит смешивать в металлических емкостях.
3.Заправку готовьте отдельно и добавляйте ее ровно столько, сколько впитывают овощи.
4.Для того, чтобы цвет ингредиентов не поменялся при добавлении свеклы, в первую очередь режется свекла и заправляется маслом.
5. Добавляйте лук в винегрет непосредственно перед подачей блюда.
6. Режьте столько салата, сколько вы съедите за 1 раз ( максимум 2 раза), т.к. винегрет – скоропортящееся блюдо, особенно, если в нем присутствуют огурцы.

Винегрет

Маринованный тунец с винегретом из огурцов, пошаговый рецепт с фото

  • Нам понадобится:
  • 400 г картофеля
  • 400 г свеклы
  • 300 г моркови
  • 200 г квашеной капусты
  • 200 г маринованных или соленых огурцов
  • 150 г лука (лучше синего)
  • соль
  • растительное масло

Маринованный тунец с винегретом из огурцов, пошаговый рецепт с фото

Винегрет — широко распространенная в дореволюционной России салатная заправка на основе уксуса, горчицы и оливкового масла. Название соуса происходит от французского слова vinaigre — уксус. В России под винегретом называют салат из отварных картофеля, свеклы, моркови, а также солёных огурцов и зеленого или репчатого лука и квашеной капусты.

В настоящее время заправляется подсолнечным маслом или майонезом, хотя в прошлом винегрет заправлялся именно горчичной заправкой vinaigrette. Отсюда и произошло название салата. Обязательные компоненты салата — свекла, картофель, морковь, соленый огурец. По желанию можно добавить — зеленый горошек, фасоль, грибы, зеленый или репчатый лук. Соленый огурец можно заменить на соленые грибы.

Пошаговое описание рецепта

Маринованный тунец с винегретом из огурцов, пошаговый рецепт с фото

1. Свеклу, картофель, морковь не очищая отварить до готовности.

Маринованный тунец с винегретом из огурцов, пошаговый рецепт с фото

2. Свеклу очистить, затем все нарезать некрупными кубиками.

Маринованный тунец с винегретом из огурцов, пошаговый рецепт с фото

3. Картофель очистить и тоже нарезать кубиками.

Маринованный тунец с винегретом из огурцов, пошаговый рецепт с фото

4. Добавить нарезанную кубиками морковь.

Маринованный тунец с винегретом из огурцов, пошаговый рецепт с фото

5. Мелко нарезанный лук.

Маринованный тунец с винегретом из огурцов, пошаговый рецепт с фото

6. Огурцы нарезанные кубиками.

Маринованный тунец с винегретом из огурцов, пошаговый рецепт с фото

7. Капусту мелко нашинковать.

Маринованный тунец с винегретом из огурцов, пошаговый рецепт с фото

8. Посолить по вкусу. добавить растительного масла и перемешать.
Приятного аппетита!

Маринованный тунец с винегретом из огурцов, пошаговый рецепт с фото

Рецептов приготовления такого “народного” салата как винегрет существует огромное множество. Моя матушка, например, очень любит готовить винегрет с квашенной капустой. Бабушка в обязательном порядке добавляет в салатик предварительно отваренную фасоль. На просторах всемирной паутины я видел даже такой экзотический вариант как винегрет с морской капустой и грибами… Кстати, множество рецептов салатов можно найти на сайте http://salat-world.ru/, на который я периодически заглядываю.

Придерживаясь классической школы 🙂 приготовления этого салата, я готовлю винегрет по-старинке. Овощи отвариваю, свеклу запекаю, а зеленый горошек использую консервированный, мозговых сортов.

По поводу огурцов, которые идут в составе продуктов, тоже много мнений. Я пробовал винегрет со свежими огурцами, солеными и маринованными. Каждый из вариантов имеет право на существование, но мне больше по душе в этом рецепте маринованные огурцы.

Растительное масло которое мне нравится добавлять в винегрет – это подсолнечное “жаренное” или его производители еще называют домашнее. такое масло имеет ярко выраженный вкус жаренных подсолнечных семечек.

Салат «Винегрет» простой и вкусный

Маринованный тунец с винегретом из огурцов, пошаговый рецепт с фото

Опубликовано: 03.05.2015
Разместил: mayusik89 [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Многие совершенно искренне считают, что салат «Винегрет», рецепт которого вы читаете прямо сейчас, — исконно русское блюдо. Блюдо, может, и русское, но заправка, которая используется для него, родом из Франции. И название, которое мы «приписываем» салату – «Винегрет», тоже французского происхождения. Так что, перед тем, как подавать на стол этот простой салатик, не забудьте упомянуть, что у вас на ужин блюдо французской кухни. Домочадцы, конечно, удивятся, но не расстроятся, ведь винегрет получается вкусным, независимо от его вариации. Так что записывайте или запоминайте, как готовится винегрет, рецепт классический. Пошаговый рецепт с фото простой и понятный, так что вы во всем разберетесь с первого раза.

— свекла (крупного размера) – 1 шт.;
— картофель (небольшого размера) – 4-5 шт.;
— морковь (средняя) – 2 шт.;
— репчатый лук (небольшой) – 1 головка;
— огурцы маринованные или соленые – 3-4 шт.;
— зеленый горошек консервированный – 3-4 ст. л.;
— растительное масло без запаха, очищенное – 3-4 ст. л.;
— светлый винный уксус – 1 ч. л.;
— соль – большая щепотка (по вкусу);
— черный молотый перец – щепотка.

Пошаговый рецепт с фото:

Маринованный тунец с винегретом из огурцов, пошаговый рецепт с фото
1. Винегрет по классическому рецепту готовится из отварных или печеных овощей, это знают практически все. Поэтому первое, с чего мы начнем приготовление этого салата, это подготовка овощей. Варка – самый популярный способ. Свеклу, морковь и картофель, не снимая кожуры, тщательно промойте щеткой под проточной водой. Свеклу стоит варить отдельно. Морковь и картофель прекрасно «уживутся» и в одной посуде. Только морковь обычно варится немного дольше. Разложите корнеплоды по кастрюлькам и залейте холодной водой. Поставьте на средний огонь доведите до кипения. Потом уменьшите огонь. При постоянном, но слабом кипении варите свеклу 40-50 минут. Морковь – 25-30 минут. Картофель – 20-25 минут. Перед тем, как вынуть овощи, проткните их ножом, чтобы проверить на готовность. Остудите и очистите. Еще один способ приготовления овощей для винегрета по классическому рецепту – запекание в духовке в фольге. Он мне нравится больше. Во-первых, нет грязных кастрюль после варки. Во-вторых, овощи получаются с более насыщенным вкусом. Говорят, и витаминов в них остается больше, но я не проверяла. Да и как это проверить? Правда, готовятся такие овощи дольше. Также хорошо вымойте корнеплоды и каждый оберните в фольгу для запекания блестящей стороной кверху. Духовку разогреете до 200 градусов. Положите овощи на противень или на решетку. Картофель и морковь выньте примерно через 30-40 минут (в зависимости от размера). Свеклу – через 1,5-2 часа. С готовых овощей снимите фольгу и дождитесь, пока они полностью остынут. Удалите кожуру. Нарежьте небольшим кубиком свеклу для винегрета, как показано в фото рецепте.

Кстати, если хотите немного изменить классический рецепт, приготовьте винегрет с маринованными грибами. Очень вкусная вариация известного салата.

Маринованный тунец с винегретом из огурцов, пошаговый рецепт с фото
2. Таким же способом нарезки измельчите морковь.

Маринованный тунец с винегретом из огурцов, пошаговый рецепт с фото
3. Отварной картофель.

Маринованный тунец с винегретом из огурцов, пошаговый рецепт с фото
4. И соленые или маринованные огурчики.

Маринованный тунец с винегретом из огурцов, пошаговый рецепт с фото
5. Измельчите репчатый лук. Если вы хотите немного смягчить его горечь, обдайте крутым кипятком.

Маринованный тунец с винегретом из огурцов, пошаговый рецепт с фото
6. По желанию можно добавить немного квашеной капусты и отварной фасоли. Все ингредиенты соедините в одном большом салатнике. Приготовьте соус винегрет. Готовится он просто. Смешайте растительное масло, светлый винный или яблочный уксус, перец и соль. Разболтайте вилкой и заправьте салат «Винегрет». Перемешайте и дегустируйте.

Также на нашем сайте вы можете узнать, как готовятся вкусные и дешевые салаты.

Винегрет с фасолью

Маринованный тунец с винегретом из огурцов, пошаговый рецепт с фото

Маринованный тунец с винегретом из огурцов, пошаговый рецепт с фото

  • Свекла среднего размера — 1 штука
  • Морковь среднего размера — 1 штука
  • Картофель — 3-4 штуки
  • Лук — 1 головка
  • Огурец соленый — штука
  • Фасоль — 1/2 стакана
  • Уксус яблочный — 2 столовые ложки
  • Масло — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Рецепт приготовления винегрет с фасолью

Перед приготовлением необходимо фасоль замочить и отварить до готовности, но чтобы она не разварилась.

Свеклу, морковь, картофель помыть и отварить в мундире.

Лук почистить, покрошить мелкими кубиками, положить в миску или кастрюлю, немного посолить, сбрызнуть уксусом, перемешать.

Соленые огурцы покрошить кубиками и положить сверху лука.

Сваренные овощи залить холодной водой, чтобы они быстро остыли и хорошо почистились.

Морковь и картофель почистить, покрошить кубиками, положить сверху огурцов, добавить отваренную фасоль.

Свеклу почистить, покрошить кубиками, положить в отдельную миску, смазать маслом и перемешать.

Другие овощи также смазать маслом и перемешать.

Если огурцы недостаточно соленые, то можно досолить по вкусу, если мало кислоты, то добавить немного уксуса.

Винегрет с квашеной капустой и горошком

Маринованный тунец с винегретом из огурцов, пошаговый рецепт с фотоДрузья, винегрет — такой салат, в который можно покрошить разные овощи, поэтому рецептов его приготовления множество. Мы любим в семье готовить различные блюда из овощей и винегрет у нас занимает не последнее место в рационе.

Кроме известных ингредиентов — вареной свеклы, картошки и моркови мы обязательно добавляем в него квашенную капусту. Весной, когда в покупаемых фруктах и овощах витаминов остается крайне мало, квашенная капуста является просто палочкой выручалочкой. Ведь известно, что в квашенном виде капуста сохраняет максимально количество всем нам необходимых весной витаминов и микроэлементов и не теряет их за долгое зимнее хранение.

А если среди зимних запасов у вас еще имеются моченые яблочки и яблочный уксус своего приготовления, то их тоже не воспрещается добавить в винегрет. Поэтому сегодня у нас на столе — вкусный и полезный винегрет с квашенной капустой и горошком.

Ингредиенты

  • картофель — 4 штуки
  • свекла — 1 штука
  • морковь — 2 штуки
  • соленые огурцы — 2 штуки
  • яблоко свежее или моченое — 1 штука
  • капуста квашенная — 100 г
  • зеленый горошек консервированный — 100 г
  • растительное масло — 2-3 столовые ложки
  • горчица — 1 чайная ложка
  • яблочный уксус — 0,5 стакана
  • зелень петрушки и укропа для украшения
  • свежий огурец для украшения
  • соль по вкусу

Приготовление винегрета с квашенной капустой и горошком

  1. Хорошо вымытые овощи: свеклу, морковь и картофель сварить до полной готовности.

Следует помнить, что время варки этих овощей отличается: дольше всего варится свекла, а меньше всего картофель.

Поэтому на огонь нужно ставить варить сначала свеклу (в среднем свекла варится от 40 мин до 1 часа), потом туда добавлять морковь (варится примерно 30 мин) и картофель (варится за 20 минут).

  • После того, как овощи сварились, нужно слить отвар в раковину, остудить, очистить от кожуры и порезать кубиками.
  • Соленые огурцы также порезать кубиками (кстати, винегрет можно готовить и с маринованными огурцами, тоже будет вкусно).
  • Сложить все в большую миску, перемешать.
  • Приготовить заправку для винегрета: горчицу, соль, растереть с любым растительным маслом (мы чаще всего готовим винегрет с подсолнечным маслом). И в конце развести яблочным уксусом.

    Сразу хочу сказать, что если у вас дома нет какого-нибудь ингредиента для заправки винегрета, не расстраивайтесь, тогда винегрет можно заправить просто растительным маслом.

    Маринованный тунец с винегретом из огурцов, пошаговый рецепт с фото

    Винегрет с квашенной капустой и горошком готов.

    Предлагаю посмотреть видео как правильно выбирать свеклу в магазине, на тот случай, если этот корнеплод вы не выращиваете сами.

    Винегрет с рыбой и маринованными грибами

    Маринованный тунец с винегретом из огурцов, пошаговый рецепт с фото

    Кроме классического привычного всем приготовления винегрета на самом деле существуют очень оригинальные и вкусные другие его вариации. Например, вот такой винегрет с рыбой и маринованными грибами.

    Салат получается настолько вкусным, что его смело можно подавать к праздничному столу! Для приготовления лучше брать рыбу не очень жирных сортов, а вот маринованные грибы подходят любые. Итак, приступаем!

    Вам понадобится:

    • 0,5 стакана – растительного масла
    • 400 г – вареной рыбы без косточек (филе)
    • 2/3 стакана – маринованных грибов
    • 3 шт. – средней свеклы (вареной)
    • 2 шт. – репчатого лука
    • 3 шт. – вареного в мундирах картофеля
    • 1 шт. – вареной морковки
    • 2 шт. – маринованных или соленых огурцов
    • по вкусу – специи
    • соль

    Приготовление:

    • Все отваренные овощи очищаем от кожицы, нарезаем тоненькой соломкой или небольшими кубиками.
    • Нарезаем мелко маринованные или соленые огурцы и очищенный лук.
    • Рыбу надо нарезать на небольшие ломтики.
    • Все подготовленные ингредиенты смешиваем, добавляем грибы, предварительно слив с них маринад.
    • Приправляем по вкусу любыми любимыми специями, добавляем соль.
    • Вливаем растительное масло, лучше пахучее – не рафинированное.
    • Все компоненты перемешиваем в однородную массу.

    Такой винегрет получается намного вкуснее от привычного всем варианта, у него совершенно иной вкус! Блюдо получается сытным и нравится всем без исключения! Попробуйте, рекомендую, вам понравится!

    Приятного вам аппетита!

    Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

    Маринованный тунец с винегретом из огурцов, пошаговый рецепт с фото

    Если вы любите шоколад, но часто сомневаетесь в качестве магазинной продукции, то не расстраивайтесь. Ведь на самом деле приготовить домашний .

    Если вы любите салаты с крабовыми палочками, но вам уже надоело готовить его по классическим рецептам приготовления, то этот рецепт .

    В те далекие времена очень почитали готовить различные пудинги, причем не так, как в нашем понимании – сладкие. Их подавали .

    Похожие статьи
    Маринованный тунец с винегретом из огурцов, пошаговый рецепт с фото
    Маринованный тунец с винегретом из огурцов, пошаговый рецепт с фото
    Маринованный тунец с винегретом из огурцов, пошаговый рецепт с фото

    Другие классные статьи:

    Маринованный тунец с винегретом из огурцов, пошаговый рецепт с фото

    Маринованный тунец с винегретом из огурцов, пошаговый рецепт с фото

    Маринованный тунец с винегретом из огурцов, пошаговый рецепт с фото

    Маринованный тунец с винегретом из огурцов, пошаговый рецепт с фото

    Маринованный тунец с винегретом из огурцов, пошаговый рецепт с фото

    Расскажите друзьям:

    • Вконтакте
    • Одноклассники
    • Мой мир

    рецепт салата огурцов с семенами горчицы

    Маринованный тунец с винегретом из огурцов, пошаговый рецепт с фото

    Рецепт — история салата Оливье

    Ингредиенты:
    6 картофелин,
    2 головки репчатого лука,
    3 моркови среднего размера,
    2 маринованных огурца,
    1 яблоко,
    200 граммов варёного мяса птицы,
    1 стакан зелёного горошка,
    3 варёных яйца,
    полстакана оливкового майонеза,
    соль, перец по вкусу. Ингредиенты:
    60 грамм птицы или дичи,
    60 грамм картофеля,
    40 грамм свежих, солёных или маринованных огурцов,
    10 грамм зелёного салата,
    10 грамм раковых шеек,
    45 грамм яиц,
    15 грамм соуса «Южный»,
    70 грамм майонеза,
    10 грамм пикулей,
    10 маслин.

    Салат нисуаз. Рецепт приготовления оригинального салата Нисуаз с соленым огурцом.

    1 банка тунца в масле
    3– четыре столовых ложки майонеза
    1 большой соленый огурец
    3-4 веточки свежей петрушки
    200 грамм листьев рукколы
    8 помидоров черри
    белый винный уксус одна столовая ложка
    масло растительное три столовых ложки
    соль
    яйца
    сваренные вкрутую 4 шт

    Рецепт — бутерброд из яичницы

    Маринованный тунец с винегретом из огурцов, пошаговый рецепт с фото

    12 яиц
    свежие помидоры, огурцы и редис
    кочанный салат
    вареная или жареная курица
    яйца, сваренные вкрутую

    Рецепт — цветное заливное с ветчиной

    Маринованный тунец с винегретом из огурцов, пошаговый рецепт с фото

    250 миллилитров крепкого мясного бульона
    50-70 грамм ветчины
    100 миллилитров майонеза
    7-8 корнишонов или маленьких соленых огурчиков
    2 вареных яйца
    10 грамм желатина одна столовая ложка кетчупа
    несколько веточек петрушки
    соль и перец — по вкусу

    Рецепт — салат с колбасой

    Маринованный тунец с винегретом из огурцов, пошаговый рецепт с фото

    200 грамм колбасы,
    3 — 4 вареных картофелины,
    50 грамм сельдерея,
    50 грамм маринованных огурцов,
    1 яблоко,
    75 грамм салата,
    1/2 стакана майонеза.

    Рецепт — салат с куриной грудкой-гриль и грейпфрутом

    Маринованный тунец с винегретом из огурцов, пошаговый рецепт с фото

    куриная грудка-гриль одна штука
    грейпфрут среднего размера одна штука
    огурцы свежие (10-12 см) две штуки
    лук красный одна штука
    салат листовой любой
    1 небольшой пучок
    лимон
    одна штука
    апельсин
    одна штука
    масло оливковое Extra Virgin Borges
    6-7 столовых л.
    сок апельсиновый три столовых ложки
    уксус винный малиновый
    2 дес. л.
    перец черный молотый
    по вкусу
    соль
    по вкусу

    Рецепт — салат из запеченного мяса

    Маринованный тунец с винегретом из огурцов, пошаговый рецепт с фото

    любое запеченное мясо или птица, без кожи и костей
    400 грамм
    спелое авокадо среднего размера одна штука
    средние соленые огурцы две штуки
    маленький перец чили средней остроты одна штука
    маленький пучок зеленого лука
    домашний майонез 2-3 столовых ложки
    готовый хрен одна чайная ложка
    горчица по вашему вкусу одна чайная ложка
    сок половины лимона
    соль

    Рецепт — салат из свинины с овощами

    Маринованный тунец с винегретом из огурцов, пошаговый рецепт с фото

    Капуста квашеная 50 грамм
    Курица (грудка) 80 грамм (жареная)
    Лук зелёный 50 грамм
    Лук репчатый 100 грамм
    Огурец солёный 50 грамм
    Свекла 50 грамм (отварная)
    Слива 50 грамм (маринованная)
    Сметана 10% жирности 50 грамм
    Соль поваренная 5 грамм (по вкусу)
    Свинина, вырезка 250 грамм (жареное мясо)

    Рецепт — салат «Новогодний кролик», в честь символа 2011

    Маринованный тунец с винегретом из огурцов, пошаговый рецепт с фото

    , которые для украшения салата , отложить. Из листов капусты или салата сделайте «поляну», украсьте зеленью петрушки. Остальные компоненты смешать, заправьте майонезом и выложите на тарелку, придав форму кролика.
    Яичным белком покрываем сверху, это будет «шубка». С тертого сыра – пятнышка на шубке. Из маслин – глазки и нос. Для «ушек» выберите два маленькие листа пекинской капусты и красиво их заверните, чтобы выглядело как у настоящего зверька.
    Такой вот получился «Новогодний кролик».
    Оригинальный рецепт на shate.ru

    Рецепт — салат из дичи и овощей со спаржей «Паризьен»

    Маринованный тунец с винегретом из огурцов, пошаговый рецепт с фото

    300 граммов готовой дичи 150 граммов свежих огурцов 150 граммов картофеля 150 граммов помидоров 100 граммов цветной капусты 50 граммов стручков фасоли 50 граммов сельдерея 100 граммов спаржи 200 граммов салатной заправки 100 граммов зеленого горошка 50 граммов зеленого салата

    Винегрет без картошки. Рецепт легкого винегрета без добавления картофеля.

    Ингредиенты:
    3 свежих свеклы,
    сок 1/2 лимона,
    1 свежий огурец,
    1 вареное яйцо,
    100 грамм зелени, две столовых ложки сметаны. Ингредиенты:
    4 отваренных свеклы,
    1 редька,
    ? стакана чернослива, 2-3 столовых ложки растительного масла.

    Салат из мяса и соленых огурцов. Рецепт мясного салата с солеными огурцами.

    Маринованный тунец с винегретом из огурцов, пошаговый рецепт с фото

    Мясо отварное 450 грамм ;
    Яйца куриные четыре штуки ;
    Огурцы соленые 250 грамм ;
    Майонез 200 грамм ;
    Горчица две столовых ложки ;

    Рецепт — СЭНДВИЧ С ОГУРЦОМ И КРЕСС-САЛАТОМ

    Маринованный тунец с винегретом из огурцов, пошаговый рецепт с фото

    125 грамм огурцов, 1/4 чайные ложкисоли, 1/2 пучка кресс-салата, одна столовая ложка майонеза, 8 очень тоненьких кусочков белого хлеба, 30 грамм размягченного сливочного масла или маргарина

    Рецепт — ХРУСТЯЩИЙ САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ И РЕДИСА

    Маринованный тунец с винегретом из огурцов, пошаговый рецепт с фото

    На 8 порций:
    1 огурец
    200 грамм кресс-салата
    300 грамм молодого редиса, крупный порежьте пополам
    Для заправки:
    6 ст л натурального йогурта
    1 ст л белого винного уксуса
    1 ч л дижонской горчицы
    1 зубчик чеснока, раздавленный
    веточка укропа, нашинкованная

    Рецепт — СЫР С СОУСОМ ИЗ ОГУРЦОВ И ПОМИДОРОВ

    Маринованный тунец с винегретом из огурцов, пошаговый рецепт с фото

    1 маленький огурец для салата
    4 помидора
    1 красная луковица одна столовая ложка лимонного сока
    соль, перец
    по две столовых ложки оливкового масла и муки
    8 столовых л. панировочных сухарей
    2 яйца
    8 толстых ломтиков сыра «Эмменталь» или «Гауда» две столовых ложки топленого

    Рецепт — САНДВИЧ С ОГУРЦОМ И КРЕСС-САЛАТОМ

    Маринованный тунец с винегретом из огурцов, пошаговый рецепт с фото

    На 16 штук
    125 грамм огурцов
    1/4 ч. ложки соли
    1/2 пучка кресс-салата
    один стакан лонжа майонеза
    8 очень тонких кусочков белого хлеба
    30 грамм размягченного сливочного масла или маргарина

    Рецепт — салат из арбуза и огурцов

    Маринованный тунец с винегретом из огурцов, пошаговый рецепт с фото

    250 грамм мякоти арбуза
    2 огурца средней величины
    50 грамм кресс-салата
    2 веточки базилика одна столовая ложка кедровых орешков

    Рецепт — салат сырой из огурцов на зиму

    Маринованный тунец с винегретом из огурцов, пошаговый рецепт с фото

    Огурец (Лучше подходят сорта пригодные для консервирования. Казалось бы всем ясно! Ан нет сама один раз наконсервировала огурцы салатного сорта. мягкими получились и не вкусными.) — 3 килограмм
    Чеснок (Меньше чеснока не класть. Он работает как консервант.) — 200- 250 грамм
    Лук репчатый — 250 грамм
    Соль (крупная) — 100 грамм
    Сахар — песок — 250 грамм
    Уксус (6-9%) — 150 г

    Слоеный салат с шампиньонами и курицей. Рецепт слоеного салатас курицей и грибами.

    Маринованный тунец с винегретом из огурцов, пошаговый рецепт с фото

    куриный окорочок —
    шампиньоны — 150 грамм
    лук репчатый — одна штука
    морковь — одна штука
    маринованные огурцы (корнишоны) — 2-3 штук
    кукуруза — 4-5 столовых ложек,
    яйца — две штуки
    майонез,
    зелень петрушки, укропа,
    чеснок — 1-2 зубчика,
    растительное масло для жарки,
    соль,
    перец

    Рецепт — огурцы по-корейски

    Маринованный тунец с винегретом из огурцов, пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты
    килограмм огурцов
    1 чайная ложка соли
    2 столовые ложки уксуса
    2 столовые ложки соевого соуса
    ? чайной ложки жгучего красного перца
    1 столовая ложка кунжутного семени
    5 столовых ложек растительного масла
    4 зубчика чеснока

    При копировании материалов, обратная ссылка обязательна.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Маринованный тунец с винегретом из огурцов, пошаговый рецепт с фото