Маринованный тунец с винегретом из огурцов, пошаговый рецепт с фото
Винегрет рецепт
Рецепты категории Винегрет рецепт с фото и подробным описанием приготовления представлены ниже.
Во всей России и за ее пределами почти каждая хозяйка готовит «Винегрет» в повседневной жизни и на праздничный стол, который за рубежом принято считать исконно русским блюдом. Однако история российской кулинарии умалчивает достоверную историю происхождения этого горячо любимого салата. Одна из версий гласит, что впервые салат был подан Екатерине Великой, которая не оценила новшества, воскликнула: «Фи, не грето!», благодаря чему и салат назвали «Винегрет». Другая версия связанна с французом, который работал на кухне Александра 1.Русские повара готовили салат с овощами и решили заправить его уксусом, француз удивленный наличием уксуса, переспросил “Vinaigre?”(пер. уксус), а русские недолго думая кивнули, думая, что так называется блюдо во Франции.
На самом же деле “Vinaigre”- винный уксус или кислое вино, “viniagrette” –салатная заправка, которую готовят из винного уксуса или сока лимона (лайма), солят, перчат, растительное масло, зелень добавляют и взбивают. Завершающим штрихом становится добавление горчицы.
Помимо уксуса и овощей в салат могли добавлять даже яблоки и селедку. Это был классический рецепт. На сегодняшний день рецептов существует множество. Но классический рецепт состоит из: свеклы, моркови, отварного картофеля, соленых огурцов, зеленого и репчатого лука. Дополнять его можно зеленым горошком, фасолью, квашеной капустой. Некоторые хозяйки даже стали добавлять в салат грибы, а некоторые продолжают старую русскую традицию и добавляют селедку. Гурманы же могут даже готовить винегрет с селедкой, которую ранее вымочили в молоке.
Интересный факт:
Винегрет готовили и пираты, однако название совершенно иное — «сальмагунди». Готовили это блюдо из различных овощей и фруктов (даже из манго), растительного масла, жареной рыбы или мяса. На сегодняшний день в французском меню блюдо пиратов прочно закрепилось, оно состоит из нашего винегрета и мяса со специями.
Секреты приготовления:
1.Варите овощи в кожуре, салат получится более вкусный.
2.Ингредиенты не стоит смешивать в металлических емкостях.
3.Заправку готовьте отдельно и добавляйте ее ровно столько, сколько впитывают овощи.
4.Для того, чтобы цвет ингредиентов не поменялся при добавлении свеклы, в первую очередь режется свекла и заправляется маслом.
5. Добавляйте лук в винегрет непосредственно перед подачей блюда.
6. Режьте столько салата, сколько вы съедите за 1 раз ( максимум 2 раза), т.к. винегрет – скоропортящееся блюдо, особенно, если в нем присутствуют огурцы.
Винегрет
- Нам понадобится:
- 400 г картофеля
- 400 г свеклы
- 300 г моркови
- 200 г квашеной капусты
- 200 г маринованных или соленых огурцов
- 150 г лука (лучше синего)
- соль
- растительное масло
Винегрет — широко распространенная в дореволюционной России салатная заправка на основе уксуса, горчицы и оливкового масла. Название соуса происходит от французского слова vinaigre — уксус. В России под винегретом называют салат из отварных картофеля, свеклы, моркови, а также солёных огурцов и зеленого или репчатого лука и квашеной капусты.
В настоящее время заправляется подсолнечным маслом или майонезом, хотя в прошлом винегрет заправлялся именно горчичной заправкой vinaigrette. Отсюда и произошло название салата. Обязательные компоненты салата — свекла, картофель, морковь, соленый огурец. По желанию можно добавить — зеленый горошек, фасоль, грибы, зеленый или репчатый лук. Соленый огурец можно заменить на соленые грибы.
Пошаговое описание рецепта
1. Свеклу, картофель, морковь не очищая отварить до готовности.
2. Свеклу очистить, затем все нарезать некрупными кубиками.
3. Картофель очистить и тоже нарезать кубиками.
4. Добавить нарезанную кубиками морковь.
5. Мелко нарезанный лук.
6. Огурцы нарезанные кубиками.
7. Капусту мелко нашинковать.
8. Посолить по вкусу. добавить растительного масла и перемешать.
Приятного аппетита!
Маринованный тунец с винегретом из огурцов, пошаговый рецепт с фото
Рецептов приготовления такого “народного” салата как винегрет существует огромное множество. Моя матушка, например, очень любит готовить винегрет с квашенной капустой. Бабушка в обязательном порядке добавляет в салатик предварительно отваренную фасоль. На просторах всемирной паутины я видел даже такой экзотический вариант как винегрет с морской капустой и грибами… Кстати, множество рецептов салатов можно найти на сайте http://salat-world.ru/, на который я периодически заглядываю.
Придерживаясь классической школы 🙂 приготовления этого салата, я готовлю винегрет по-старинке. Овощи отвариваю, свеклу запекаю, а зеленый горошек использую консервированный, мозговых сортов.
По поводу огурцов, которые идут в составе продуктов, тоже много мнений. Я пробовал винегрет со свежими огурцами, солеными и маринованными. Каждый из вариантов имеет право на существование, но мне больше по душе в этом рецепте маринованные огурцы.
Растительное масло которое мне нравится добавлять в винегрет – это подсолнечное “жаренное” или его производители еще называют домашнее. такое масло имеет ярко выраженный вкус жаренных подсолнечных семечек.
Салат «Винегрет» простой и вкусный
Опубликовано: 03.05.2015
Разместил: mayusik89 [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Многие совершенно искренне считают, что салат «Винегрет», рецепт которого вы читаете прямо сейчас, — исконно русское блюдо. Блюдо, может, и русское, но заправка, которая используется для него, родом из Франции. И название, которое мы «приписываем» салату – «Винегрет», тоже французского происхождения. Так что, перед тем, как подавать на стол этот простой салатик, не забудьте упомянуть, что у вас на ужин блюдо французской кухни. Домочадцы, конечно, удивятся, но не расстроятся, ведь винегрет получается вкусным, независимо от его вариации. Так что записывайте или запоминайте, как готовится винегрет, рецепт классический. Пошаговый рецепт с фото простой и понятный, так что вы во всем разберетесь с первого раза.
— свекла (крупного размера) – 1 шт.;
— картофель (небольшого размера) – 4-5 шт.;
— морковь (средняя) – 2 шт.;
— репчатый лук (небольшой) – 1 головка;
— огурцы маринованные или соленые – 3-4 шт.;
— зеленый горошек консервированный – 3-4 ст. л.;
— растительное масло без запаха, очищенное – 3-4 ст. л.;
— светлый винный уксус – 1 ч. л.;
— соль – большая щепотка (по вкусу);
— черный молотый перец – щепотка.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Винегрет по классическому рецепту готовится из отварных или печеных овощей, это знают практически все. Поэтому первое, с чего мы начнем приготовление этого салата, это подготовка овощей. Варка – самый популярный способ. Свеклу, морковь и картофель, не снимая кожуры, тщательно промойте щеткой под проточной водой. Свеклу стоит варить отдельно. Морковь и картофель прекрасно «уживутся» и в одной посуде. Только морковь обычно варится немного дольше. Разложите корнеплоды по кастрюлькам и залейте холодной водой. Поставьте на средний огонь доведите до кипения. Потом уменьшите огонь. При постоянном, но слабом кипении варите свеклу 40-50 минут. Морковь – 25-30 минут. Картофель – 20-25 минут. Перед тем, как вынуть овощи, проткните их ножом, чтобы проверить на готовность. Остудите и очистите. Еще один способ приготовления овощей для винегрета по классическому рецепту – запекание в духовке в фольге. Он мне нравится больше. Во-первых, нет грязных кастрюль после варки. Во-вторых, овощи получаются с более насыщенным вкусом. Говорят, и витаминов в них остается больше, но я не проверяла. Да и как это проверить? Правда, готовятся такие овощи дольше. Также хорошо вымойте корнеплоды и каждый оберните в фольгу для запекания блестящей стороной кверху. Духовку разогреете до 200 градусов. Положите овощи на противень или на решетку. Картофель и морковь выньте примерно через 30-40 минут (в зависимости от размера). Свеклу – через 1,5-2 часа. С готовых овощей снимите фольгу и дождитесь, пока они полностью остынут. Удалите кожуру. Нарежьте небольшим кубиком свеклу для винегрета, как показано в фото рецепте.
Кстати, если хотите немного изменить классический рецепт, приготовьте винегрет с маринованными грибами. Очень вкусная вариация известного салата.
2. Таким же способом нарезки измельчите морковь.
3. Отварной картофель.
4. И соленые или маринованные огурчики.
5. Измельчите репчатый лук. Если вы хотите немного смягчить его горечь, обдайте крутым кипятком.
6. По желанию можно добавить немного квашеной капусты и отварной фасоли. Все ингредиенты соедините в одном большом салатнике. Приготовьте соус винегрет. Готовится он просто. Смешайте растительное масло, светлый винный или яблочный уксус, перец и соль. Разболтайте вилкой и заправьте салат «Винегрет». Перемешайте и дегустируйте.
Также на нашем сайте вы можете узнать, как готовятся вкусные и дешевые салаты.
Винегрет с фасолью
- Свекла среднего размера — 1 штука
- Морковь среднего размера — 1 штука
- Картофель — 3-4 штуки
- Лук — 1 головка
- Огурец соленый — штука
- Фасоль — 1/2 стакана
- Уксус яблочный — 2 столовые ложки
- Масло — по вкусу
- Соль — по вкусу
Рецепт приготовления винегрет с фасолью
Перед приготовлением необходимо фасоль замочить и отварить до готовности, но чтобы она не разварилась.
Свеклу, морковь, картофель помыть и отварить в мундире.
Лук почистить, покрошить мелкими кубиками, положить в миску или кастрюлю, немного посолить, сбрызнуть уксусом, перемешать.
Соленые огурцы покрошить кубиками и положить сверху лука.
Сваренные овощи залить холодной водой, чтобы они быстро остыли и хорошо почистились.
Морковь и картофель почистить, покрошить кубиками, положить сверху огурцов, добавить отваренную фасоль.
Свеклу почистить, покрошить кубиками, положить в отдельную миску, смазать маслом и перемешать.
Другие овощи также смазать маслом и перемешать.
Если огурцы недостаточно соленые, то можно досолить по вкусу, если мало кислоты, то добавить немного уксуса.
Винегрет с квашеной капустой и горошком
Друзья, винегрет — такой салат, в который можно покрошить разные овощи, поэтому рецептов его приготовления множество. Мы любим в семье готовить различные блюда из овощей и винегрет у нас занимает не последнее место в рационе.
Кроме известных ингредиентов — вареной свеклы, картошки и моркови мы обязательно добавляем в него квашенную капусту. Весной, когда в покупаемых фруктах и овощах витаминов остается крайне мало, квашенная капуста является просто палочкой выручалочкой. Ведь известно, что в квашенном виде капуста сохраняет максимально количество всем нам необходимых весной витаминов и микроэлементов и не теряет их за долгое зимнее хранение.
А если среди зимних запасов у вас еще имеются моченые яблочки и яблочный уксус своего приготовления, то их тоже не воспрещается добавить в винегрет. Поэтому сегодня у нас на столе — вкусный и полезный винегрет с квашенной капустой и горошком.
Ингредиенты
- картофель — 4 штуки
- свекла — 1 штука
- морковь — 2 штуки
- соленые огурцы — 2 штуки
- яблоко свежее или моченое — 1 штука
- капуста квашенная — 100 г
- зеленый горошек консервированный — 100 г
- растительное масло — 2-3 столовые ложки
- горчица — 1 чайная ложка
- яблочный уксус — 0,5 стакана
- зелень петрушки и укропа для украшения
- свежий огурец для украшения
- соль по вкусу
Приготовление винегрета с квашенной капустой и горошком
- Хорошо вымытые овощи: свеклу, морковь и картофель сварить до полной готовности.
Следует помнить, что время варки этих овощей отличается: дольше всего варится свекла, а меньше всего картофель.
Поэтому на огонь нужно ставить варить сначала свеклу (в среднем свекла варится от 40 мин до 1 часа), потом туда добавлять морковь (варится примерно 30 мин) и картофель (варится за 20 минут).
Сразу хочу сказать, что если у вас дома нет какого-нибудь ингредиента для заправки винегрета, не расстраивайтесь, тогда винегрет можно заправить просто растительным маслом.
Винегрет с квашенной капустой и горошком готов.
Предлагаю посмотреть видео как правильно выбирать свеклу в магазине, на тот случай, если этот корнеплод вы не выращиваете сами.
Винегрет с рыбой и маринованными грибами
Кроме классического привычного всем приготовления винегрета на самом деле существуют очень оригинальные и вкусные другие его вариации. Например, вот такой винегрет с рыбой и маринованными грибами.
Салат получается настолько вкусным, что его смело можно подавать к праздничному столу! Для приготовления лучше брать рыбу не очень жирных сортов, а вот маринованные грибы подходят любые. Итак, приступаем!
Вам понадобится:
- 0,5 стакана – растительного масла
- 400 г – вареной рыбы без косточек (филе)
- 2/3 стакана – маринованных грибов
- 3 шт. – средней свеклы (вареной)
- 2 шт. – репчатого лука
- 3 шт. – вареного в мундирах картофеля
- 1 шт. – вареной морковки
- 2 шт. – маринованных или соленых огурцов
- по вкусу – специи
- соль
Приготовление:
- Все отваренные овощи очищаем от кожицы, нарезаем тоненькой соломкой или небольшими кубиками.
- Нарезаем мелко маринованные или соленые огурцы и очищенный лук.
- Рыбу надо нарезать на небольшие ломтики.
- Все подготовленные ингредиенты смешиваем, добавляем грибы, предварительно слив с них маринад.
- Приправляем по вкусу любыми любимыми специями, добавляем соль.
- Вливаем растительное масло, лучше пахучее – не рафинированное.
- Все компоненты перемешиваем в однородную массу.
Такой винегрет получается намного вкуснее от привычного всем варианта, у него совершенно иной вкус! Блюдо получается сытным и нравится всем без исключения! Попробуйте, рекомендую, вам понравится!
Приятного вам аппетита!
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | |
![]() | |
![]() |
Другие классные статьи:
Расскажите друзьям:
- Вконтакте
- Одноклассники
- Мой мир
рецепт салата огурцов с семенами горчицы
Рецепт — история салата Оливье
Ингредиенты:
6 картофелин,
2 головки репчатого лука,
3 моркови среднего размера,
2 маринованных огурца,
1 яблоко,
200 граммов варёного мяса птицы,
1 стакан зелёного горошка,
3 варёных яйца,
полстакана оливкового майонеза,
соль, перец по вкусу. Ингредиенты:
60 грамм птицы или дичи,
60 грамм картофеля,
40 грамм свежих, солёных или маринованных огурцов,
10 грамм зелёного салата,
10 грамм раковых шеек,
45 грамм яиц,
15 грамм соуса «Южный»,
70 грамм майонеза,
10 грамм пикулей,
10 маслин.
Салат нисуаз. Рецепт приготовления оригинального салата Нисуаз с соленым огурцом.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |