Маринованная капуста со свеклой , пошаговый рецепт с фото

Маринованная капуста со свеклой , пошаговый рецепт с фото

Капуста маринованная со свеклой быстро приготовления пошаговый рецепт с фото

Маринованная капуста со свеклой , пошаговый рецепт с фотоСочная хрустящая кисло-сладкая маринованная капуста со свеклой «Пелюстка» — приготовьте ее один раз, и вы будете готовить ее постоянно!

Нет проще и удачнее рецепта, чем рецепт капусты маринованной со свеклой на скорую руку. По этому рецепту вы сможете заготовить ее не только впрок — на зиму, но и делать небольшими порциями.

Ждете гостей? Приготовьте с вечера эту капусту, и ваши гости обязательно оценят угощение. Сидите на диете? Разнообразьте ваше меню быстрой маринованной капустой со свеклой – это очень вкусно и без лишних калорий.

«Пелюстка» хороша как самостоятельный салат, стоит лишь немного посыпать ее рубленой зеленью. Подать пелюстку можно к любому гарниру, мясному или рыбному блюду.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 2 кг (1 небольшой кочан);
  • свекла – 400 г (3-4 шт.);
  • морковь – 200 г (2 шт.);
  • чеснок – 2 головки;
  • острый перец – по вкусу

для маринада на 1 литр воды:

  • уксус 9% — 150 мл;
  • сахар – 150 г;
  • соль – 2 ст. л.;
  • лавровый лист 3-5 шт.;
  • черный перец горошком – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л. на банку.

Рецепт приготовления капусты маринованной со свеклой:

Расчет необходимого количества маринада происходит примерно так: на 1 литровую банку капусты нужно примерно 500-600 мл маринада.

Количество продуктов для маринада вы можете регулировать и самостоятельно. Растворите сыпучие ингредиенты в воде и попробуйте на вкус, добавьте сахар, соль или уксус, если вам кажется, что этого ингредиента не хватает. Рецепты маринованной капусты могут быть очень разнообразны. От вкуса маринада зависит и вкус маринованной капусты.

Если вы хотите острую капусту, добавляйте красный острый перец по вкусу. Для капусты средней остроты в среднем 1 небольшой перчик на литровую банку. Но вкусы у всех разные, поэтому посоветовать конкретнее здесь сложно.

Для небольшого количества капусты можно использовать просто чистые сухие банки. А чтобы заготовить капусту на более длительный срок, простерилизуйте банки и крышки над паром.

Капусту вымойте, обсушите и срежьте поврежденные места, если они есть. Нарежьте капусту крупными квадратными кусочками. Если у вас мелкие кочаны, можно разрезать их на четвертинки.

Маринованная капуста со свеклой , пошаговый рецепт с фото

Подготовьте овощи: крупно нарежьте морковь и свеклу – соломкой или кружочками, значения не имеет. Чеснок нашинкуйте толстыми пластинками.

Маринованная капуста со свеклой , пошаговый рецепт с фото

Теперь приготовьте маринад. Добавьте в воду сахар, соль, перец и лавровый лист. Поставьте на огонь, доведите до кипения – сахар и соль должны раствориться. Когда маринад закипит, снимите с плиты и добавьте уксус.

Маринованная капуста со свеклой , пошаговый рецепт с фото

На дно посуды (банки или кастрюли) положите немного свеклы, моркови и чеснока, затем слой капусты. Сложите так все овощи, чередуя слои. Если добавляете острый перец, сделайте в нем надрез. Утрамбовывать капусту не нужно. Залейте капусту горячим или холодным маринадом: горячий ускоряет процесс маринования, холодный делает капусту более хрустящей.

Маринованная капуста со свеклой , пошаговый рецепт с фото

Сверху в каждую банку налейте растительное масло (желательно без запаха) и закройте капроновыми крышками. Капуста готова уже на следующий день, но в среднем ей нужно постоять около 2 дней при комнатной температуре, после чего ее можно убрать на хранение в подвал или холодильник.

Маринованная капуста со свеклой , пошаговый рецепт с фото

Хорошо сочетаются быстро маринованная капуста со свеклой и свежий зеленый лук, рубленый укроп.

Приятного вам аппетита и удачных домашних заготовок!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Маринованная капуста со свеклой , пошаговый рецепт с фото

Маринованная капуста со свеклой (быстрого приготовления)

Попробуйте приготовить вкусную и полезную холодную закуску из белокочанной капусты. Благодаря свекле она приобретает красивый лиловый оттенок, поэтому блюдо смотрится очень эффектно и аппетитно. Для небольшой семьи количество ингредиентов можно сократить вдвое, так как закуски получается много. Впрочем, она прекрасно хранится в холодильнике в закрытой стеклянной посуде, поэтому ее можно приготовить впрок.

Ингредиенты для приготовления быстрой маринованной капусты со свеклой:

  • белокочанная капуста – 1 кг
  • свекла (среднего размера) – 2 шт.
  • сладкая морковь – 3 шт.
  • фильтрованная вода – 125 мл
  • очищенное подсолнечное масло – 125 мл
  • яблочный уксус – 60 мл
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • крупная поваренная соль – 1 ст.л.
  • сахар-песок – 2 ст.л.

Маринованная капуста со свеклой , пошаговый рецепт с фото

Рецепт маринованной капусты со свеклой быстрого приготовления:

Сначала подготовим все овощи. С белокочанной капусты снимем грязные и поврежденные листья. Разрежем кочан на несколько частей, вырезая грубую кочерыжку. Если листья имеют толстые уплотнения, аккуратно вырежем их ножом, чтобы закуска получилась нежной. Нашинкуем капусту как можно тоньше. Если у вас есть специальная шинковка, которая измельчает овощи очень тонко, можно смело ею воспользоваться. Это облегчит процесс и значительно сократит время приготовления.

Маринованная капуста со свеклой , пошаговый рецепт с фото

Тщательно помоем свеклу и морковь с помощью металлической щеточки. Очистим овощи и натрем на терке. Для этой цели лучше всего использовать специальную терку для приготовления овощей по-корейски. Тогда овощи хорошо промаринуются и будут красиво смотреться в готовом салате. Также подойдет обычная терка с крупными отверстиями.

Маринованная капуста со свеклой , пошаговый рецепт с фото

Измельченную капусту, свеклу и морковь переложим в глубокий салатник, чтобы с ними было удобно работать. Тщательно перемешаем овощи.

Маринованная капуста со свеклой , пошаговый рецепт с фото

Почистим чеснок, помоем его и пропустим через пресс. Также его можно измельчить и другим способом, например, натереть или мелко порезать ножом. Добавим измельченный чеснок к подготовленным овощам.

Маринованная капуста со свеклой , пошаговый рецепт с фото

Далее сделаем маринад для капусты. В небольшой кастрюле или сотейнике смешаем фильтрованную воду и рафинированное масло (лучше использовать подсолнечное). Всыплем в маринад крупную соль и сахар.

Маринованная капуста со свеклой , пошаговый рецепт с фото

Перемешаем смесь и поставим кастрюлю на слабый огонь. Доведем полученную смесь до кипения, затем сразу уберем маринад с огня. Во время нагревания маринад необходимо постоянно помешивать, чтобы соль и сахар полностью растворились. Зальем горячим маринадом капусту со свеклой.

Маринованная капуста со свеклой , пошаговый рецепт с фото

Добавим к овощам уксус. Его подогревать не нужно, иначе он потеряет свои свойства. Для закуски отлично подойдет яблочный уксус, он обладает более пикантным вкусом, чем обычный столовый.

Тщательно все перемешаем, чтобы овощи пропитались маринадом. Обратите внимание, что капуста должна быть полностью покрыта жидкостью.

Маринованная капуста со свеклой , пошаговый рецепт с фото

Оставим закуску остывать при комнатной температуре на 4 часа. Затем миску накроем и поставим капусту в холод на 6-8 часов, можно на ночь. За это время овощи полностью пропитаются маринадом и будут готовы. Такая маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления отлично подойдет к основным блюдам из домашней птицы, сочного мяса или рыбы.

Капуста со свеклой маринованная (пошаговый рецепт с фото)

Капуста со свеклой маринованная – замечательная закуска не только по вкусовым качествам, но и имеет очень красивый внешний вид из-за своего цвета.

Такие заготовки лучше всего делать осенью, но от того, что капуста довольно недорогой продукт в любое время года, то таким блюдом можно порадовать своих близких всегда. Если вы хотите, чтобы ваша капуста со свеклой замариновалась быстро, то вы нарежьте её мельче и залейте горячим маринадом, но не делайте такую порцию большой, так как со временем капуста может стать мягкой. А вот заготовки на зиму лучше делать, заливая холодным маринадом. Вилочки для маринования выбираем лучше небольшие. Тару для маринования удобней использовать с широким горлышком: трехлитровые банки, пятилитровые или кастрюли. Ведра эмалированные, но с целой эмалью, без сколов.

Количество уксуса можно уменьшать, в зависимости от ваших вкусовых пристрастий.
Капусту быстрого приготовления можно уже употреблять на второй день, постояв 2-3 суток она станет еще вкусней. Та, которую залили холодным маринадом, будет готова через неделю десять дней.

Как приготовить рецепт капуста со свеклой маринованная:

Маринованная капуста со свеклой , пошаговый рецепт с фото2) Свеклу моем, чистим и режем на небольшие кусочки. Если свекла у вас не очень ярко окрашена, то часть ее можно натереть на крупной терке.

Маринованная капуста со свеклой , пошаговый рецепт с фото3) Сельдерей моем, корешки чистим. Если сельдерей очень большой, то его можно нарезать, но не мелко. Также крупно режем острый перец. Чеснок просто очищаем, чтобы получить более интенсивный аромат, можно каждый зубчик разрезать пополам.

Маринованная капуста со свеклой , пошаговый рецепт с фото4) Капусту укладываем в тару вперемешку с сельдереем, кусочками свеклы, чесноком. Лавровым листом. Приготовим маринад: в литр воды заливаем уксус, добавляем соль, сахар и доводим до кипения. Для быстрой заготовки капусту заливаем горячим маринадом, для более длительного хранения маринад нужно остудить и лишь потом залить им капусту.

Маринованная капуста со свеклой

Быстрая в приготовлении и очень вкусная закуска. Капуста с овощами остается хрустящей и ароматной. Отлично подойдет к отварной картошечке. Чтобы было удобнее хранить, салатик можно переложить в трехлитровую банку. В холодильнике маринованную капусту со свеклой можно хранить 5 дней, он будет становиться с каждым днем вкуснее и пикантнее.

Маринованная капуста со свеклой , пошаговый рецепт с фото

Как приготовить маринованную капусту со свеклой

  • Маринованная капуста со свеклой , пошаговый рецепт с фотоМорковь очистить и натереть на крупной тёрке.
  • Маринованная капуста со свеклой , пошаговый рецепт с фотоСырую свеклу тоже натереть на крупной терке.
  • Маринованная капуста со свеклой , пошаговый рецепт с фотоПерец очистить от семян и нарезать соломкой, чеснок мелко измельчить.
  • Маринованная капуста со свеклой , пошаговый рецепт с фотоКапусту мелко нашинковать, положить в большую миску.
  • Маринованная капуста со свеклой , пошаговый рецепт с фотоДобавить к капусте все подготовленные овощи, хорошо смешать.
  • Маринованная капуста со свеклой , пошаговый рецепт с фотоПриготовить маринад, для этого необходимо смешать в кастрюльке уксус, сахар, соль, масло и воду. Поставить на небольшой огонь и довести до кипения.
  • Маринованная капуста со свеклой , пошаговый рецепт с фотоЗалить горячим маринадом капусту, сверху положить тарелку и поставить что-нибудь тяжелое. Оставить капусту мариноваться на 8-10 часов. По возможности периодически перемешивать.

Я раньше часто её готовила, но подзабыл пропорции, давно не готовила. РЕЦЕПТ СУПЕРСКИЙ! Капуста получается очень вкусно, уходит в улёт, спасибо за рецепт!

мне очень понравился рецепт.завтра буду пробовать мариновать.спасибо

«Улётная» маринованная капуста со свёклой

Маринованная капуста со свеклой , пошаговый рецепт с фото

Опубликовано 13.09.2015
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Этот овощ хорош абсолютно в любом виде: жареная, тушёная, солёная и маринованная, свежая и запечённая. Любят капусту все, в особенности женщины-хозяюшки, потому что рецептов её приготовления бесчисленное множество. Таким образом можно удивлять и радовать свою семью постоянно новыми вкусными блюдами, не требующими ни особых материальных затрат, ни долгого процесса готовки, ни кулинарной виртуозности. Итак, изучайте, как готовится капуста, маринованная со свеклой, быстрого приготовления, рецепт очень простой.

По данному рецепту можно сделать потрясающую закуску из капусты со свёклой. Для маринования капусты таким способом понадобятся следующие ингредиенты:

— вилок капусты весом около 1,6-1,8 кг;
— 1 свёкла средних размеров;
— 6-7 долек чеснока;
— вода — 1 л;
— горошины перца — 10 шт.;
— 9% уксус — 1/2 ст.;
— соль — 3 ст. л.;
— листики лавровые — 1-2 шт.;
— сахарный песок — 3 ст. л..

Маринованная капуста со свеклой , пошаговый рецепт с фото
1. Капустный кочан нужно нарезать на крупные квадратики.

Кстати, на нашем сайте вы можете узнать, как готовятся самые полезные и вкусные салаты из капусты.

Маринованная капуста со свеклой , пошаговый рецепт с фото
2. Свёклу трут на крупной тёрке или на тёрке для корейской морковки, или нарезают тонкой аккуратной соломкой.

Маринованная капуста со свеклой , пошаговый рецепт с фото
3. Чесночные дольки режутся маленькими кусочками или тонкими пластинками.

Маринованная капуста со свеклой , пошаговый рецепт с фото
4. Затем надо перемешать всё в большой посуде, потом уложить в стеклянную 3-х литровую банку. Теперь пришло время маринада. В кастрюльку наливается 1 литр воды; добавляется по 3 столовые ложки сахара и соли (обычной, не мелкой «Экстры»), 10 горошин перца, несколько листиков лавровых на свой вкус. Ставится всё это на огонь, закипает, минут десять кипит и убирается с огня. Горошины перца и лавровые листы надо выкинуть, влить половину стакана уксуса. Когда маринад слегка остынет (чтобы не сильный кипяток был, но достаточно горячий), влить его в банку с капустой. Закрыть крышкой, остудить. Остывшая капуста помещается в такое место, чтобы там было прохладно.

Маринованная капуста со свеклой , пошаговый рецепт с фото
По истечении суток можно звать всех к столу на вкусную, хрустящую, маринованную капусту со свёклой. Подойдёт она и кашам (гречневой, рисовой, ячневой, пшённой), и к мясным и рыбным блюдам. Но, бесспорно, ни одно сочетание не сможет сравниться с Капуста, маринованная со свеклой, быстрого приготовления во вкусе совмещает и сладость и чуть-чуть кислинки. А свёкла какая вкусная получается в этом рецепте!
Советы:
1. Если кочан капусты не крупный, а несколько мелких, то можно не на квадраты резать их, а на 4-5 частей;
2. Кто любит остренькое может добавить в капусту жгучий красный перец;
3. Можно и прохладный маринад в капусту вливать, на вкус ничего не изменится, только мариноваться она будет подольше;
4. Хранить капусту нужно в стеклянной банке с капроновой крышкой в погребах или холодильниках. Хранится она идеально и сможет простоять до конца зимы. Хотя, нет – такая капуста не задержится до конца зимы, уж слишком она вкусная и съедается мгновенно.

А еще советуем вам узнать, как готовится капуста со свеклой на зиму в банках.

Маринованная капуста со свеклой

Ингредиенты

Чеснок: 5 зубчиков;

Масло растительное: 50 мл;

Уксус яблочный (6%): 200 мл;

Соль: 3 столовые ложки;

Сахар: 130 грамм.

  • 18 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Маринованная капуста со свеклой , пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото

Осенью начинается капустный сезон и наступает пора делать заготовки на зиму. Наряду с квашением капусты с морковью, среди домохозяек, не менее популярной закуской считается маринованная капуста со свеклой. Такая закуска содержит все необходимые витамины лета и будет хороша к любым вторым блюдам в любое время года.

Маринованная капуста со свеклой , пошаговый рецепт с фото

Самое главное в мариновании капусты — это конечно же сам маринад. Для его приготовления влить в кастрюлю: 1 литр воды, добавить соль, стакан уксуса (я использовал яблочный 6-ти процентный), и полстакана сахара. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения, чтобы все ингредиенты растворились и перемешались. Затем снять с огня и отставить в сторону.

Маринованная капуста со свеклой , пошаговый рецепт с фото

Капусту нашинковать прямоугольными кусочками, примерно 2 на 3 сантиметра. Выложить в блюдо и слегка размять руками, чтобы разделить их.

Маринованная капуста со свеклой , пошаговый рецепт с фото

Морковь очистить и порубить брусочками.

Маринованная капуста со свеклой , пошаговый рецепт с фото

Свеклу вымыть, очистить от кожуры и нарезать брусочками среднего размера.

Маринованная капуста со свеклой , пошаговый рецепт с фото

Каждый зубчик чеснока нарезать на 4-5 частей.

Маринованная капуста со свеклой , пошаговый рецепт с фото

В чистую и сухую банку выложить ингредиенты слоями: капуста, свекла, морковь, чеснок. В каждой банке у меня получалось 3-4 таких слоя. В процессе выкладывания приминайте слои пальцами. После закладывания ингредиентов, влить 2 столовые ложки растительного масла.

Маринованная капуста со свеклой , пошаговый рецепт с фото

В каждую банку залить приготовленный ранее, остывший, рассол. Прикрыть капусту со свеклой крышками и оставить при комнатной температуре на 2-е суток. Затем закрутить крышки и убрать в холодильник, оставив там ее еще на сутки.

Маринованная капуста со свеклой , пошаговый рецепт с фото

По прошествии 3-х суток, маринованную капусту можно подавать к столу. Хранить ее в холодильнике можно достаточно долгое время — до нового года точно доживет 🙂

Маринованная капуста со свеклой , пошаговый рецепт с фото

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Капуста маринованная со свеклой

Маринованная капуста со свеклой , пошаговый рецепт с фото

Маринованная капуста со свеклой , пошаговый рецепт с фото Маринованная капуста со свеклой , пошаговый рецепт с фото Маринованная капуста со свеклой , пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт маринованной капусты со свеклой я нашла, когда перебирала старые бабушкины тетради с кулинарными записями.
Такие «находки», написанные на пожелтевшей от времени бумаге, где даже текст уже сложно разобрать, всегда вызывали у меня особенный трепет. Обычно в них даже не указывается точный состав, а просто перечисляются входящие в рецепт компоненты.
Может быть поэтому одно и то же блюдо у хозяек получалось всегда по-разному.

Конечно, я не утверждаю, что это самый лучший рецепт маринованной капусты со свеклой (обычно я делаю маринованную капусту «по-корейски»).
Но зато эту «капусточку» и готовить несложно, и есть ее можно уже через 5 часов.
Рецепт, прямо скажу, выигрывает среди себе подобных. Тем более, всегда можно добавить пару «изюминок» и сделать рецепт индивидуальным и «фирменным».

Не особо люблю работать в рецептах «на глазок» (дурное влияние технического образования), поэтому со временем определилась и с весом ингредиентов маринованной капусты со свеклой.

Опять-таки, не принуждаю твердо следовать рецепту — варианты возможны и даже приветствуются. По вкусу.
Выкладываю всего лишь свой вариант приготовления этой закуски.

Для маринованной капусты со свеклой нам потребуется:

— белокочанная капуста — 1,5 кг;
— свекла — 200 г;
— морковь — 150 г;
— чеснок — 5 зубчиков;
— молотый перец — по вкусу.

— вода — 3 ст.;
— сахарный песок — 1 ст.;
— соль — 1,5 ст. л.;
— растительное масло — 0,5 ст.;
— уксус 9% — 0,4 ст.

Маринованная капуста со свеклой , пошаговый рецепт с фото

Вот и все ингредиенты для нашего маринованного блюда.

Рецепт приготовления

Белокочанную капусту выбираем любую, нам нет необходимости ее хранить, главное — чтобы кочан был плотный и сочный.

Маринованная капуста со свеклой , пошаговый рецепт с фото

Шинкуем всю капусту тонкой и длинной соломкой. Я использовала специальную терку для капусты. Если такой терки нет, режем ее мелко при помощи обычного ножа.

Вспомнила один интересный способ: капусту разбирают на листочки, как для голубцов и оставляют их подвяливаться на столе в течение 3-4 часов.
Затем заворачивают в трубочку и тонко режут. Получается самая длинная капустная соломка, которую я видела.

Маринованная капуста со свеклой , пошаговый рецепт с фото

Очищенную морковь и свеклу натираем на терке для корейской морковки. Честно говоря, делаю я это больше для визуальной эстетики.
Поэтому, овощи можно натереть на обычной крупной терке с большими отверстиями.

Маринованная капуста со свеклой , пошаговый рецепт с фото

Свеклу натираем аналогично на той же терке.

Маринованная капуста со свеклой , пошаговый рецепт с фото

Чеснок мелко шинкуем при помощи ножа, пресс здесь не нужен.

Маринованная капуста со свеклой , пошаговый рецепт с фото

В найденном мною рецепте предлагается выложить капусту с другими овощами слоями.
Обусловлено, видимо, это тем, что бабушка делала маринованную капусту объемом в два, а то и в три раза больше чем я. Поэтому полностью перемешать ее было сложно.
На данном этапе рекомендую придерживаться этого способа.
Выкладываем в глубокую кастрюлю слой из капусты в 5 см.

Маринованная капуста со свеклой , пошаговый рецепт с фото

Затем пересыпаем его свеклой.

Маринованная капуста со свеклой , пошаговый рецепт с фото

Далее, отправляю морковь

Маринованная капуста со свеклой , пошаговый рецепт с фото

Маринованная капуста со свеклой , пошаговый рецепт с фото

Для маринада нам потребуется три стакана воды (750 мл.), куда отправляем стакан сахарного песка.

Маринованная капуста со свеклой , пошаговый рецепт с фото

и столовую ложку с горкой соли.

Маринованная капуста со свеклой , пошаговый рецепт с фото

Ставим маринад для капусты на огонь и ждем полного растворения компонентов.
Как только вода закипит, добавляем полстакана растительного масла, держим 5 минут и снимаем с огня.

Маринованная капуста со свеклой , пошаговый рецепт с фото

Только теперь добавляем 0,4 часть стакана 9% укуса.
Рассол перемешиваем и выливаем в кастрюлю с капустой. Есть у меня одна слабость — делать такого рода маринады острыми.
Поэтому, обычно, на такое количество капусты, в один из слоев, добавляю среднего размера острый перец (правда, без семечек) или 1 чайную ложку красного молотого перца.
Сочетание сладкого, кислого, острого и соленого дает потрясающий вкус — дегустаторы обычно просят добавку.

Маринованная капуста со свеклой , пошаговый рецепт с фото

Кастрюлю с капустой ставим под гнет. Переворачиваем подходящее по объему блюдо и утяжеляем его банкой с водой.

Маринованная капуста со свеклой , пошаговый рецепт с фото

Держим капусту около 5 часов при комнатной температуре.
После этого я обычно снимаю груз и перемешиваю капусту как салат, а затем перекладываю ее в трехлитровую банку и убираю в холодильник на сутки.
На самом деле кушать ее можно уже на этапе перемешивания. Просто, если дать ей настояться, вкус только улучшится.

Хранится такая капуста в холодильнике в течение недели, но из-за небольшого количества обычно заканчивается на 2-й день.
Такая капуста прекрасно подходит как закуска и для семейного ужина, и для праздничного банкета.
Может использоваться как гарнир к различным мясным блюдам, а для шашлыка — это просто идеальный вариант.

полезные советы:

— Кроме указанных в рецепте ингредиентов для маринада можете добавлять специи и пряности на свой вкус. Некоторые даже имбирь добавляют.

— Такую капусту можно использовать для приготовления винегрета — очень приятный салатик получается.

— Точно также можно приготовить со свеклой не только белокочанную капусту, но и цветную. Получается очень красивая и хрустящая (как соленые огурчики) закуска.

Маринованная капуста со свеклой , пошаговый рецепт с фото

Маринованная капуста со свеклой , пошаговый рецепт с фото

Очень вкусная, быстрая в приготовлении закуска. Капуста хрустящая, ароматная и красивая. Угощайтесь! С отварной картошечкой самое то..

Маринованная капуста со свеклой , пошаговый рецепт с фото

Морковь и свеклу очистить, натереть на крупной тёрке.
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Перец разрезать пополам, удалить семена, нарезать соломкой.
Чеснок почистить, мелко нарезать, смешать все овощи в большой ёмкости.
Для маринада: смешать все ингредиенты, довести до кипения и сразу, горячим! залить капусту, перемешать, прикрыть тарелкой, поставить небольшой гнёт и оставить на сутки.

Маринованная капуста со свеклой , пошаговый рецепт с фото

Можно переложить в трёхлитровую банку, для удобства хранения.

Маринованная капуста со свеклой , пошаговый рецепт с фото

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *