Манник с вишней, пошаговый рецепт с фото

Манник с вишней, пошаговый рецепт с фото

Манник с вишней, пошаговый рецепт с фото

Манник это всегда быстрая и вкусная выпечка.Предлагаю попробовать очень вкусный манник с вишнями.

Ингредиенты блюда:

Манная крупа1.5 стаканаЯйцо3 шт
Вишня свежая0.5 стаканаВанилин1 щепотка
Соль1 щепоткаКефир1 стакан
Сахар1 стаканСода1 ч. л.

Манник с вишней, пошаговый рецепт с фото

В миске смешаем сухие ингредиенты:сахар,манку,ванилин.В стакане с кефиром размешаем соду,добавим к сухим ингредиентам.Добавим щепотку соли.

Манник с вишней, пошаговый рецепт с фото

Перемешаем все ингредиенты и оставим для набухания на 20-30 минут.

Манник с вишней, пошаговый рецепт с фото

Затем добавляем яйца и хорошо размешиваем.

Манник с вишней, пошаговый рецепт с фото

Из вишен вынимаем косточки,обваливаем их в муке.Добавляем в смесь.Перемешиваем.

Манник с вишней, пошаговый рецепт с фото

Выливаем смесь в форму для запекания и выпекаем 40-45 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита.

Манник с вишней

Манник с вишней – вкусный и простой в приготовлении десерт с приятной кислинкой. Его можно готовить просто так, когда хочется полакомиться аппетитной выпечкой, или на торжество в виде приятного десерта-сюрприза. По желанию такой пирожок может легко превратиться в шикарный праздничный тортик, если украсить его взбитыми сливками либо кремом.

Манник с вишней, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления манника с вишней

  1. Крупа манная 1 стакан
  2. Сахар 1 стакан
  3. Кефир 1 стакан
  4. Яйцо куриное 2 штуки
  5. Мука пшеничная просеянная 4 столовые ложки
  6. Разрыхлитель пищевой 1 чайная ложка
  7. Сахар ванильный 2 чайные ложки
  8. Вишня (замороженная или свежая) 200 грамм
  9. Пудра сахарная (для украшения) по желанию и вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовая ложка, Чайная ложка, Стакан (емкость 200 миллилитров) – 2 штуки, Глубокая тарелка, Глубокая миска – 2 штуки, Венчик или миксер, Духовка, Жаростойкая противопригарная форма для выпечки, Пекарская бумага, Силиконовая кухонная лопатка, Кухонные прихватки, Разделочная доска, Кухонный нож, Металлическая кухонная лопатка, Десертная тарелка

Приготовление манника с вишней:

Шаг 1: подготавливаем вишню.

Шаг 2: готовим тесто.

Шаг 3: формируем манник с вишней.

Шаг 4: выпекаем манник с вишней.

Шаг 5: подаем манник с вишней.

Советы к рецепту:

– на вкус пирог получается довольно сладкий, поэтому количество сахара можно регулировать;

– очень часто ванильный сахар заменяют жидким ванильным экстрактом (1 чайная ложка) или чистым ванилином (на кончике ножа);

– если у вас нет пекарской бумаги, используйте пергаментную. Либо просто смажьте дно и внутренние стороны бортиков формы кусочком сливочного масла или маргарина, притрусите слой жира пшеничной мукой и затем вливайте тесто в подготовленную посуду;

– идеальная замена кефиру – йогурт без наполнителей, а разрыхлителю – пищевая сода (1/2 чайной ложки);

– тем же способом можно готовить манник с любыми замороженными или свежими ягодами и фруктами.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Манник с вишней, пошаговый рецепт с фото

Манник на сметане

Манник на сметане – альтернатива традиционной творожной запеканке. Элементарный процесс приготовления, безупречный результат и относительно низкие финансовые затраты. Тесто равномерно пропекается, несмотря на высоту слоя, и превращается в светлый мякиш под идеально «загорелой» корочкой. Такой манник на сметане годится как самостоятельный полдник или завтрак, так и в качестве сладкого дополнения к чаепитию.

Ингредиенты для приготовления манника на сметане:

  • манная крупа – 240 г
  • сметана – 240 г
  • сахар – 240 г
  • мука – 350 г
  • яйца – 3 шт.
  • разрыхлитель для теста – ½ ч.л.
  • сахарная пудра – 70 г
  • сок красной смородины – 2 ст.л.

Манник с вишней, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления манника на сметане:

Смешав сметану с манкой, массу оставить для набухания крупы на 20-30 минут.

Манник с вишней, пошаговый рецепт с фото

Яйца взбить с сахаром до однородности.

Манник с вишней, пошаговый рецепт с фото

Разрыхлитель смешать с мукой.

Манник с вишней, пошаговый рецепт с фото

Сметано-крупяную смесь добавить к взбитым яйцам, перемешать.

Манник с вишней, пошаговый рецепт с фото

Последней высыпать муку. Энергично замесить вязкое тесто.

Манник с вишней, пошаговый рецепт с фото

Смазав маслом и «припудрив» щепоткой манной крупы? форму для выпечки залить достаточно жидким тестом. Выпекать такой манник на сметане при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Манник с вишней, пошаговый рецепт с фото

Тем временем, соединив сок протертой через сито красной смородины и сахарную пудру, растереть сладкую смесь, чтобы получить кондитерскую помадку живописного цвета.

Манник с вишней, пошаговый рецепт с фото

Верхушку готового и уже остуженного манника на сметане промазать ягодной помадкой.

Манник с вишней, пошаговый рецепт с фото

Манник на сметане хорош и сам по себе – без дополнительного украшения. Но красочная глазурь из шоколада или ягод не только порадует сладкоежек, но и придаст внешнему виду домашней выпечки некоторую торжественность.

Манник с вишней в мультиварке

Манник — это пожалуй самый простой из всех пирогов, что я знаю, но сегодня мы с вами приготовим этот пирог с ягодами, да еще и какими — вишнями. Разнообразить вкус знакомого пирога можно с помощью абсолютно любых продуктов — ягод, фруктов,а также добавок в виде кокоса, шоколада и какао.Манник с вишнями в мультиварке — простой и вкусный рецепт для завтрака или ужина, для званных гостей, а также для узкого семейного круга.

Манник с вишней, пошаговый рецепт с фото

Манник естественно готовят из манки, которую следует заранее замочить, чтоб она немного разбухла. Как правило манники готовят с добавлением сметаны и кефира, а сегодня мы расскажем как готовить манник в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 200 грамм манки
  • 200 грамм муки
  • 200 грамм сахара
  • 200 миллилитров кефира
  • 3 яйца
  • 100 грамм маргарина
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя теста
  • 500 грамм сметаны 21-25 процентов
  • 200 -300 грамм вишни
  • 100 грамм сахара

Приготовление:

  1. 200 гамм манки заливаем 200 мл. кефира, перемешиваем и оставляем на ночь в холодильнике, можно на 3 часа для разбухания манки.
  2. Берем 3 яйца, добавляем 200 грамм сахара и хорошо взбиваем миксером или блендером.
  3. Растапливаем маргарин в микроволновке и даем остыть.
  4. В большую посуду (миску) выливаем яйца с сахаром, добавляем муку (просеять обязательно), помешиваем, добавляем 1,5 чайные ложки разрыхлителя для теста, помешиваем, добавляем растопленный остуженный маргарин. Все перемешиваем.Манник с вишней, пошаговый рецепт с фото
  5. Достаем из холодильника манку с кефиром и также добавляем их к тесту, перемешиваем тесто.
  6. Мультиварочную форму смазываем сливочным маслом и выливаем тесто. Выпекаем 1 час на режиме «Выпечка». Манник с вишней, пошаговый рецепт с фото
  7. Мультиварку не открываем, оставляем после выпечки закрытой 30 минут.Манник с вишней, пошаговый рецепт с фото
  8. Вытаскиваем манник, разрезаем на два коржа, на нижний корж выкладываем вишню, предварительно смешав с сахаром. Манник с вишней, пошаговый рецепт с фото
  9. Взбиваем сметану с сахаром и промазываем корж с вишней, выкладываем второй корж и пропитываем сметанным кремом.
  10. Украшаем сверху вишней, фруктами, посыпаем тертым печеньем или шоколадом.
  11. Вместо сметанного крема можно использовать масляный крем (масло с вареной сгущенкой), варенье, или джем.Манник с вишней, пошаговый рецепт с фото

Приятного аппетита! Надеемся наш вишневый манник порадует вас превосходным вкусом и красотой.

Как приготовить Манник на кефире с вишней

Манник с вишней, пошаговый рецепт с фото

Манник с вишней

Если вы устали и не знаете, чтобы приготовить дочадцам на ужин, а очень хочется, чтобы и быстро и вкусно получилось, я расскажу вам, как приготовить манник . Рецепт манника очень простой и вас сразит его нежный вкус, а с добавлением вишни этот пирог превращается в настоящее лакомство.

Итак, чтобы приготовить манник, нам потребуются следующие продукты:

  • стакан манки,
  • стакан муки
  • стакан кефира,
  • стакан песка,
  • Яйца – 2 шт
  • ½ чайная ложка соды,
  • 1 пакетик ванилина и горсть вишни.

Как приготовить манник, рецепт:

  • Манку залить кефиром и добавить соду – перемешать до исчезновения комочков.

Манник с вишней, пошаговый рецепт с фото

  • Добавить сахар, яйца, муку, ванилин, вишню.

Манник с вишней, пошаговый рецепт с фото

  • Все хорошенько перемешиваем и оставляем готовое тесто отдохнуть на 30 минут.
  • Поставить манник в духовку, разогрев до 180 градусов минут на 20-30.

Манник с вишней, пошаговый рецепт с фото

  • Готовый пирог манник можно присыпать сахарной пудрой или полить глазурью.

Манник с вишней, пошаговый рецепт с фото

Надеюсь, что я ответила на вопрос, как приготовить манник и вы можете повторить за мной?:)

Приятного аппетита, друзья!

  • Моя оценка манника – 10 баллов ( из Десяти).
  • Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

Манник с вишней, пошаговый рецепт с фото

Картофель есть практически в каждом доме. И он настолько частый гость .

Еще один рецепт быстрого приготовления манника на кефире. А самое главное, что .

На дворе масленичная неделя, вслед за которой начинается строгий пост. Но .

Похожие статьи
Манник с вишней, пошаговый рецепт с фото
Манник с вишней, пошаговый рецепт с фото
Манник с вишней, пошаговый рецепт с фото

Другие классные статьи:

Манник с вишней, пошаговый рецепт с фото

Манник с вишней, пошаговый рецепт с фото

Манник с вишней, пошаговый рецепт с фото

Манник с вишней, пошаговый рецепт с фото

Манник с вишней, пошаговый рецепт с фото

Расскажите друзьям:

  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Мой мир

Манник с вишней, пошаговый рецепт с фото

Манник на кефире – это вкуснейшая выпечка, которую так любят дети разных возрастов. Приготовление его не требует много времени, поэтому он относится к самым простым пирогам, которые под силу даже самым начинающим кулинарам. Название этого пирога говорит само за себя, уже с названия становится понятным, что в основе его приготовления лежит манная крупа.

В тесто для манника вы можете добавить различные наполнители, например, изюм, сухофрукты, мед, цукаты, мак. Исходите из предпочтений вашего ребенка. Манник по этому рецепту получается рассыпчатым, ароматным, нежным и сочным. Если разрезать готовый манник и промазать каким-либо кремом, то у вас получится вкусный торт.

— Стакан манной крупы мелкого помола

— Стакан пшеничной муки

— Стакан нежирного кефира

— Стакан белого сахара в тесто и полстакана для пропитки манника

— 100 грамм сливочного масла

— 2 пакетика кокосовой стружки (общий вес 50 грамм)

— 1,5 ч. л. разрыхлителя для теста

— Немного растительного масла в тесто и для смазки формы

— Сок половинки крупного лимона

— Ядра грецкого ореха или миндаль (не обязательно)

Манник на кефире с кокосовой стружкой рецепт.

Манник с вишней, пошаговый рецепт с фото

Для того, чтобы манная крупа и кокосовая стружка стали мягче, эти продукты нужно насыпать в миску и залить кефиром комнатной температуры. Сахар тоже можно к ним добавить, чтобы он постепенно растворялся. Оставить для набухания и размягчения на полчаса-час.

Манник с вишней, пошаговый рецепт с фото

Когда манка набухнет, влить к этой смеси растопленное сливочное масло, немного растительного масла и насыпать просеянную муку.

Манник с вишней, пошаговый рецепт с фото

Все смешать ложкой до получения однородной массы. Она не должна быть сильно густой, по густоте не гуще, чем тесто на оладушки. Однородным тесто не будет из-за добавленной кокосовой стружки, так что особенной тщательности в вымешивании не требуется.

Манник с вишней, пошаговый рецепт с фото

Форму для пирогов смажьте маслом, обсыпьте манной крупой. Вылейте тесто, разровняйте его.

Манник с вишней, пошаговый рецепт с фото

Выложите на тесто ядра грецкого ореха (если есть) или миндаль. Можно этот момент опустить и приготовить манник без украшения. Поставьте манник в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте 35-40 минут.

Манник с вишней, пошаговый рецепт с фото

Пока манник печется, приготовьте сироп для пропитки. Налейте в кастрюлю полстакана воды, выдавите лимонный сок (2-3 ст. ложки) и насыпьте сахар. На маленьком огне варите около 10 минут. Сахар должен полностью раствориться.

Манник с вишней, пошаговый рецепт с фото

Готовый манник на кефире с кокосовой стружкой нарежьте ромбиками или квадратами. Оставьте в форме. Залейте подготовленным сиропом и подождите, пока манник полностью остынет.

Манник с вишней, пошаговый рецепт с фото

Потом осторожно достаньте манник на кефире с кокосовой стружкой и подавайте с горячим чаем. Получается очень вкусная и ароматная выпечка. Теперь вы знаете, как приготовить вкусный пирог для ребенка под названием манник.

Манник на молоке

Манник с вишней, пошаговый рецепт с фото

Манник с вишней, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • Молоко — 650 мл
  • Мука — 150 г
  • Манка — 250 мл
  • Сахар — 200-220 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 8 г
  • Соль — 1/8 ч.л.
  • Растительное масло (рафинированное) — 80 мл
  • Ванильный сахар — 1-2 ч.л.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Какао порошок — 2 ч.л.

Информация

Сладкая выпечка
Порций — 12 .
Время приготовления — 60 минут .

Манник с вишней, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить

Смотрите, как правильно испечь этот простой и вкусный пирог:

Манник с вишней, пошаговый рецепт с фото

Манник с вишней, пошаговый рецепт с фото

Поделитесь с друзьями:

По поводу сытности автор несомненно прав, но и калорийность у этой выпечки также велика. Пеку такую вкусняшку не чаще одного раза в две недели. Но с шоколадом или какао еще не пробовала — обязательно возьму на заметку и буду радовать семью видоизмененным вариантом привычного лакомства.

Попробовал получилось. Крупу точно сыпать надо в милилитрах. Вся жидкость впиталась. Хороший получился. С ванилином только не понял когда сыпать

ура! у меня все получилось!…. что очень удивидельно. нужно все ровненько как написано делать, и правильно в комментах про режимы выпечки сказали, я так и сделала(верха у меня нет, но я сначала запекала при низкой температуре, а затем дала жару).
жидкости на запитку чуть пожалела и зря, низ суховат (думала пирог столько не впитает). спасибо.

Добрый день.
Все делала по написанному, но жидкость не впиталась. В итоге пирог плавает в жиже.
Почему так произошло?

Это из-за муки, чем меньше тем лучше, тоже было подобное, но потом начал меньше добавлять и все стало нормально

Это лучший вариант из всех что я пробовала. Получилось с первого раза. Иногда добавляю мак или кокосовую стружку, может пригодится кому то для разнообразия. Огромное спасибо.

а разрыхлитель или соду лучше в самом конце добавлять и перемешивать аккуратно (не миксером),а то соду вымешаете и будет деревянный.и желательно тесту дать отдохнуть некоторое время(5-10 минут) что бы сода активировалась

все получилось супер,здесь главное последовательность,хороший разрыхлитель ну и конечно уметь пользоваться духовым шкафом,что бы его не «пришибло» так сказать,выпекать в нескольких режимах,что бы поднялся в начале режим низ,затем перейти на низ+верх,ну а в конце не на долго только верх)и все у вас получится)

Там смотрите внимательно мука и сахар в граммах,а все остальное в миллилитрах, ну и место разрыхлителя можно соду гашеную положить

Спасибо! Получился очень вкусным, нежным, что говорится — во рту тает!))

Меня заинтересовал ваш вариант! Обычно пеку на кефире,но именно кисловатый привкус кефира не нравится. И еще хорошо,что в составе нет маргарина. Очень люблю выпечку, но приходится выбирать фигура или сладости!

Манник на молоке в мультиварке

Манник с вишней, пошаговый рецепт с фото

Предлагаем вам приготовить легкий и воздушный манник на молоке по классическому рецепту в мультиварке. В тесто можно добавить свежие фрукты и ягоды, множество других ингредиентов. Это позволит вам побаловать родных хоть каждый день, и пирог при этом не надоест, потому что каждый раз у него будет другой вкус.

К тому же, готовится блюдо из очень доступных ингредиентов, и каждая хозяйка точно имеет их в наличии. Итак, сегодня рассмотрим простой рецепт манника на молоке, вкусный и нежный.

Смотреть также: рецепт нежнейшего творожного кекса — прекрасный и простой вариант завтрака для всего семейства!

  1. Молоко домашнее – 1 стакан;
  2. Сахар-песок – 1 стакан;
  3. Сливочное масло (можно заменить маргарином) – 50 г;
  4. Яйца – 3 шт.;
  5. Манная крупа – 1 стакан;
  6. мука — 1,5 стакана
  7. соды 0,5 ложечки чайной, укусом погасить
  8. Соль – 1/2 ч. л.

Приготовление манника на молоке:

Подготовим все ингредиенты. Молоко нужно брать комнатной температуры, так что заранее достаем его из холодильника. заливаем молоком манку и пусть 20 минут настаивается, разбухает, пару раз помешайте.

Манник с вишней, пошаговый рецепт с фото

В посудину вбиваем яйца и слегка взбиваем их.

Манник с вишней, пошаговый рецепт с фото

Всыпаем к яйцам сахар, солим и взбиваем ингредиенты венчиком.

Манник с вишней, пошаговый рецепт с фото

Затем добавим масло (или маргарин) размягченные, и снова взбиваем. Смешиваем с разбухшей манкой и мукой.

Манник с вишней, пошаговый рецепт с фото

Туда же соду, погашенную уксусом, можно добавить тертой цедры лимона, приятный вкусовой оттенок получается.

Тесто выливаем в подходящую форму, предварительно смазанную маслом. Выпекаем на протяжении минут 40 при 180 градусах. В данном случае мы выпекали в мультиварке, режим выбираем «Выпечка» длительностью в 1 час. (Выпекала в духовке 25 минут, ставила на 180 гр. Но духовка маленькая, электрическая, смотрите, как в вашей выпекаться будет).

Манник с вишней, пошаговый рецепт с фото

Готовый манник выкладываем на тарелку.

Манник с вишней, пошаговый рецепт с фото

Мы научились готовить простой манник на молоке, теперь вы можете экспериментировать с любыми продуктами и подавать каждый раз к столу все новые свои маленькие шедевры.

Кроме того подать манник можно с шариком мороженого, так будет намного вкуснее. Иногда такие пироги пропитывают ромом или коньяком. Еще посмотрите оладьи с творогом и тыквой — очень вкусно и нежно, прекрасный вариант к чаю или чашечке молока.

После добавления манки в тесто, в обязательном порядке дайте ей набухнуть. На это может уйти больше, чем полчаса. Не спешите отправлять манник в духовку, иначе крупа плохо разойдется, и будет хрустеть на зубах в готовом блюде. Готовность пирога лучше всего проверять зубочисткой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *