Манговый тини, пошаговый рецепт с фото
Манговый торт с маскарпоне
Наш сайт Кулинарные рецепты предлагает Вам рецепт приготовления мангового торта с маскарпоне.
Чтобы приготовить манговый торт с маскарпоне на десерт потребуется
100 гр-м глазури (из горького шоколада)
шесть яиц (белки и желтки)
50 гр-м фруктозы
150 гр-м муки (грубого помола)
75 гр-м сливочного масла (растопленное)
жир — для смазывания формы
крем для торта:
для украшения торта:
12 спелых манго
200 гр-м фисташек(молотых)
Для приготовления теста для торта нарезаем шоколадную глазурь кусочками, растопляем на водяной бане и остужаем до 30С. Растираем желтки и 30 граммов фруктозы в пену и, продолжаем растирать, постепенно вливаем в эту массу растопленный шоколад. Взбиваем белки с оставшейся фруктозой в густую пену и выкладываем горкой поверх желткового крема. Сверху просеиваем муку грубого помола, добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.
Разогреваем духовку до 200С.
Выкладываем тесто в смазанную жиром разъемную форму и выпекаем бисквит в средней части духовки сорок минут. Вынимаем его из формы и остужаем на решетке. Затем разрезаем бисквит на два коржа.
Для приготовления крема для торта з амачиваем в холодной воде желатин. Очищаем манго от кожуры, срезаем с кости мякоть и измельчаем вместе с фруктозой и маскарпоне в пюре. Отжатый желатин растворяем в кастрюле на слабом огне и осторожно перемешиваем с кремом. Когда масса начнет застывать, смешиваем ее со взбитыми сливками.
Промазываем нижний корж двумя третями крема, накрываем вторым коржом, смазываем его оставшимся кремом.
Для украшения торта очищаем манго, нарезаем мякоть тонкими ломтиками от кости и укладываем эти ломтики веером на торт. Посыпаем бока торта и ломтики манго фисташками. Подаем хорошо охлажденным. Манговый торт с маскарпоне готов.
Суп с клецками
Кулинарный мастер-класс: пошаговый рецепт с фото как приготовить вкусный суп с клецками.
Особенно вкусным, насыщенным домашний суп с клецками получается на мясном бульоне, но можно обойтись и минимальным набором овощей. Важно, чтобы в состав теста вошло именно сливочное масло. Тогда скользкие мучные «фигурки» приобретут мягкую, нежную структуру и теплые ноты.
Ингредиенты:
- мука — 200 г;
- сливочное масло — 40 г;
- яйцо — 1 шт.;
- говядина — 500 г;
- картофель — 3-5 шт.;
- морковь (молодая) — 2-3 шт.;
- лук — 1 шт.;
- корень сельдерея — 10-20 г;
- чеснок — 2-3 зуб.;
- паприка — 1-2 ч. л.;
- лавровый лист — 1-2 шт.;
- зелень — 1/2 пуч.;
- соль, перец.
Пошаговый рецепт с фото
1. Говяжью мякоть моем, заливаем доверху водой и доводим до активного кипения. Первый пенный отвар сливаем, еще раз промыв, повторно кипятим в 1,6 л воды, снижаем температуру и варим на малом огне около получаса. Сразу бросаем сегмент корня сельдерея (или петрушки, пастернака), пряные листы лавра.
2. Минут через 20 закладываем нашинкованные луковицу и сладкую морковь.
3. Очищенные клубни делим тонкой соломкой — погружаем в мясной бульон и варим вместе с горошинами перца до размягчения овощей примерно 10 минут. Не солим!
4. Параллельно замешиваем тесто. Соединяем размягченное сливочное масло, яйцо, пшеничную муку, шепотку соли и молотую паприку (также заменяют куркумой), которая окрасит бесцветные клецки.
5. Тесто вымешиваем до пластичного состояния.
6. Формовка миниатюрных мучных изделий для суп — самая разная. Так, по нашему примеру раскатываем пласт толщиной 3-4 мм, сначала нарезаем лапшой длиной 7-8 см, скрепляем концы, в итоге — готовы «кольца».
7. Бросаем в суп по вкусу соль, затем — наши клецки, перемешиваем, варим 5-6 минут.
8. Выключаем огонь, добавляем молотый черный перец, большую горсть измельченной свежей зелени, а также чесночные зубцы. Настаиваем несколько минут — соединяем все ароматы воедино.
9. Подаем прозрачный и ароматный суп с клецками горячим, при желании — с ложкой сметаны.
Манговый тини, пошаговый рецепт с фото
Сальса из манго со сладким перцем, халапеньо, огурцом, лаймом и зеленым луком. Подавайте с чипсами, крекерами или лепешками.
Ингредиенты блюда:
Манго | 1 шт. | Перец халапеньо | 0,5 шт. |
Огурец | 0,5 шт. | Перец болгарский красный | 0,5 шт. |
Лук зеленый | 0,5 шт. | Лайм | 1 шт. |
Очистить манго от кожицы и нарезать кубиками.
Очистить перец халапеньо от семян, нарезать.
Мелко нарезать красный перец, зеленый лук и огурец.
Смешать в миске манго, халапеньо, красный перец, лук и огурец.
Добавить сок и цедру лайма, перемешать.
Подавать с вашими любимыми чипсами или крекерами.
Манговый соус
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Манговый соус — это прекрасное дополнение к мясным, овощным или рыбным блюдам, приготовленным на гриле. Самое интересное, что из одного плода манга получается очень много соуса!
Описание приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления мангового соуса:
Шаг1: Манго очищаем от кожицы. 3/4 фрукта мелко нарезаем, выжимаем в него сок одного лимона, добавляем ложку меда и размалываем ингредиенты в пюре при помощи блендера.
Шаг2: Перец разрезаем, убираем семечки, рубим и добавляем в пюре из манго. Туда же добавляем соль и карри.
Шаг3: Оставшуюся 1/4 часть манго нарезаем кубиками и также добавляем в пюре из манго. Все перемешиваем.
Кстати! Манговый соус приобретает особый фруктовый оттенок, если его продержать ночь в холодильнике. А вообще такой соус — настоящее украшение для любого блюда.
Пирог с манго
Яркий манговый пирог со вкусом лета и солнца обязательно поднимет Вам настроение!
Ингредиенты (форма 25 см):
для начинки:
- Манго свежее — 1 шт или консервированное — 400 гр
- Кокосовое молоко — 300 мл или молоко+кокосовая стружка — 4300 мл+3 ст.л.
- Сахарный песок — 100 гр
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная — 50 гр
- Сок 1/4 лимона
Приготовленное тесто равномерно распределить по форме для выпечки, сформировав бортики.
В форму с тестом положить бумагу для выпечки, аккуратно прижать и присыпать грузом (горохом, фасолью и т.п.). Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать корж 30-35 минут.Охладить.
Приготовим крем.
В кастрюлю положить сахарный песок, куриное яйцо, муку, лимонный сок и тщательно перемешать.
Добавить в кастрюлю кокосовое молоко (или молоко+кокосовая стружка), тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Поставить кастрюлю на плиту на слабый огонь и нагревать постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Следить, чтобы крем не подгорел. Охладить.
Выложить крем на корж, разровнять.
Манго очистить, удалить косточку, нарезать ломтиками и выложить их поверх крема. Охладить в холодильнике в течение 2-3 часов. За это время крем ещё больше загустеет.
Тирамису с манго
Рейтинг блюда
Количество порций: | подготовка: | приготовление: |
---|---|---|
4 | 30 мин. | 10 мин. |
- Распечатать рецепт
- Сохранить в PDF
- Отправить рецепт на почту
Введите вашу почту:
Необычное воплощение непревзойденной классики среди десертов. Сочное манго привносит во вкусовую палитру ноты летней свежести, что этот пошаговый рецепт торта тирамису, несомненно, только украсит.
Вам потребуется
- Печенье савоярди 6-8 шт
- Кофе 70 мл эспрессо
- Желтки 3 шт
- Сахар 80 г
- Сыр Маскарпоне 250 г
- Манго 200 г мякоть
Рецепты итальянской кухни
Книга приглашает нас вернуться к первоисточнику и попробовать не только ресторанные хиты, но и те блюда, которые настоящие итальянцы готовят в семьях, для себя.
Процесс приготовления
Желтки вместе с сахаром выложите в эмалированную миску и взбейте миксером до однородности.
Установите миску над кастрюлей с несильно кипящей водой (дно миски не должно касаться воды). На самом тихом огне, постоянно помешивая, готовьте смесь на водяной бане около 10 минут, пока она не увеличится в объеме и не станет бледного цвета. Когда смесь загустеет до состояния мусса, снимите ее с огня.
Еще раз хорошенько размешайте мусс, чтобы он не прилипал к миске. Остудите яичную смесь, вмешайте миксером маскарпоне и манговое пюре (4 ст. л. пюре сохраните).
Вылейте кофе в глубокую тарелку и пропитайте в кофе печенье. Выложите печенья в один слой на дно порционных форм или прозрачных стаканов. Сверху толстый слой мусса с маскарпоне. В центр каждой формы выложите по 1 ст. л. мангового пюре, украсьте листиками мяты и базилика и подавайте.
Похожие рецепты
Это изысканный итальянский десерт не терпит спешки. Его не стоит есть на ходу, в .
Такой пошаговый рецепт торта тирамису от ХлебСоль придется по вкусу всем любител .
Этот итальянский многослойный десерт с первого раза способен покорить любого, да .
Комментарии и фото ()
Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!
Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Рецепты
Статьи
О проекте
Войти в личный кабинет
Нет аккаунта?
Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )
Желтки вместе с сахаром выложите в эмалированную миску и взбейте миксером до однородности.
Установите миску над кастрюлей с несильно кипящей водой (дно миски не должно касаться воды). На самом тихом огне, постоянно помешивая, готовьте смесь на водяной бане около 10 минут, пока она не увеличится в объеме и не станет бледного цвета. Когда смесь загустеет до состояния мусса, снимите ее с огня.
Еще раз хорошенько размешайте мусс, чтобы он не прилипал к миске. Остудите яичную смесь, вмешайте миксером маскарпоне и манговое пюре (4 ст. л. пюре сохраните).
Вылейте кофе в глубокую тарелку и пропитайте в кофе печенье. Выложите печенья в один слой на дно порционных форм или прозрачных стаканов. Сверху толстый слой мусса с маскарпоне. В центр каждой формы выложите по 1 ст. л. мангового пюре, украсьте листиками мяты и базилика и подавайте.
Маракуйя, огурцы и ромашки. 12 рецептов оригинальных лимонадов
Лимонады создаются для жары, но это не значит, что их нельзя пить и в другое время. Эти напитки настолько прекрасны и вкусны, они не только охлаждают и утоляют жажду, но и радуют сердце гурмана. Лимонад – это уже давным-давно не только напиток из лимона, его делают практически из любых продуктов, фруктов, ягод, трав… Можно добавить в него рукколу, а можно ромашки. Можно сосредоточится на экзотических фруктах, а можно просто положить огурец – и это будет самый лучший лимонад на свете.
Лимонад из рукколы
Рецепт Гаяне Бреиовой, бренд-шефа ресторанов Gayane’s и ПАНАЕХАЛИ
1 литр апельсинового сока
150 мл сиропа маракуйи
Все смешать в блендере, процедить в бутылку и настоять.
Assam Kaziranga
Автор – Ирина Дорофеева, чайный сомелье компании Julius Meinl
150 мл чая ассам
Пюре из клюквы с сахаром
Свежие ягоды и апельсин
Заварить чай. Приготовить пюре из клюквы с сахаром: приготовить сахарный сироп, растолочь в нем клюкву. Наполнить бокал льдом, добавить манговое пюре, пюре из клюквы с сахарным сиропом. Украсить долькой апельсина и ягодами клюквы, влить свежезаваренный чай. Сверху украсить листиками мяты.
Мандариновый лимонад
Рецепт Петра Шлыкова, шеф-бармена кафе «Пироги, вино и гусь»
300 г мандаринов
20 г лемонграсса
100 мл сиропа маракуйя
30 мл лимонного сока
Свежие мандарины размять в кувшине. Добавить лемонграсс, огурец, лимонный фреш, сироп маракуйи и разбавить водой. Украсить дольками мандарина, слайсами огурца и добавить лёд.
Огуречно-яблочный лимонад
Рецепт Гаяне Бреиовой, бренд-шефа ресторанов Gayane’s и ПАНАЕХАЛИ
50 г свежего огурца
10 мл лимонного фреша
15 мл яблочного сиропа
В блендере пюрировать огурец и яблоко. Добавить фреш, сироп и хорошенько взбить, добавить содовую.
Ромашковый лимонад
Рецепт Юрия Прохоренко, шеф-бармена True Cost bar&grill
800 мл ромашкового чая
50 мл лимонного сока
В заваренный ромашковый чай добавить мед, все размешать, охладить, подавать в высоком бокале с соком лимона. Украсить цветком ромашки.
Дынное облако
Рецепт Петра Шлыкова, шеф-бармена кафе «Пироги, вино и гусь»
25 г сиропа маракуйи
Сахарная пудра по вкусу
В блендер добавить дыню, сироп маракуйи, спрайт, сахарную пудру и насыпать лёд. Взбить до однородной консистенции, перелить в кувшин. Украсить мятой и дыней.
Орегано физз
Рецепт Илья Доронина, шеф-бармена гастробара «Никуда не едем»
200 мл огуречной содовой
2 слайса яблока
Минеральную воду смешать с огурцом для аромата, в стакан положить слайсы яблока, листья свежего орегано, выдавить сок лимона и залить огуречной содовой, добавить лед по желанию
Лимонад личи-маракуйя
Автор — Максим Кравченко, шеф-бармен ресторана «Гранд Европейский Экспресс»
5 листочков лайма
В стакане размять листья лайма, добавить пюре из личи, сок лимона, мякоть из маракуйи и залить содовой.
Ягодный лимонад
Рецепт Сергея Лазарева, шеф-бармена кафе-пекарни «Хлебная лавка»
100 г зеленого яблока
Из ягод сварить компот, добавить немного сахара и затем остудить. Перед подачей добавить свежие ягоды, содовую, дольки зеленого яблока и листья мяты
Tender
Автор – Сергей Хаушабо, шеф-бармен ресторана Sixty
80 мл арбузного фреша
40 мл пюре тыквы
35 мл лимонного фреша
30 мл сиропа «Зеленый чай»
Смешать все ингредиенты и вылить напиток на лед в бокал.
Тай микс
Рецепт Максима Ситницкого, шеф-бармена рестобара «Прожектор»
15 мл имбирного сиропа
10 мл медового сиропа
30 мл сиропа лемонграсс
15 мл лаймового фреша
2 дольки апельсина
Смешать сиропы и лаймовый сок в бокале со льдом. Долить содовой. Кинуть в бокал дольки апельсина.
Манговый тини
Рецепт Дениса Панченко, шеф-бармена ресторана Soluxe Club
Манговый мусс
Мусс – традиционный французский десерт, его название переводится как пена. Как видно из названия, такой десерт обладает легкой и воздушной текстурой.
Предлагаем вам отведать мусс из плодов манго, которые придадут десерту не только необычайно свежий и нежный вкус, но и ощутимую пользу вашему организму. Ведь в плодах манго содержится большое количество витамина А, который отвечает за работу органов зрения, также в манго содержится вещество, так называемый, мангустин, который является великолепным жаропонижающим средством. Употреблять манго рекомендуют при заболеваниях полости рта, простудах и боли в желудке. Также благодаря своим мочегонным и слабительным свойствам манго зачастую используют в различных диетах, для очищающего эффекта.
Рецепт мусса из манго не вызовет у вас какие-либо особые хлопоты, он достаточно прост и быстр.
Манговый мусс
Ингредиенты:
Манго — 3 шт.;
Сливки 33% — 250 мл.;
Сахарная пудра – 100 г.;
Ликер – 2 ч.л.;
Ванилин – 0,5 ч.л.;
Желатин – 2-3 ч.л.;
Вода – 100 мл.;
Сок лайма – 1 ч.л.;
Мята свежая – для украшения;
Молочный шоколад – 4 ч.л.;
Банан — 1 шт. для украшения.
Как приготовить мусс из манго:
Желатин, предварительно замоченный в холодной воде, нагреваем до полного растворения. До кипения не доводим. Оставляем остывать.
Чистим манго, удаляем косточку и нарезаем. Если нет свежих манго, вполне подойдут консервированные. Готового манго должно получиться около 400 грамм.
Измельчаем манго в блендере и соединяем с ликером, остывшим желатином и ванилью.
Сливки взбить с сахарной пудрой и ввести в приготовленную массу. Вводить следует осторожно, убедившись, что желатин остыл, иначе сливки свернутся или сварятся.
Полученный мусс разливаем по формам и охлаждаем в течение 1,5 – 2 часов.
После застывания украшаем тертым шоколадом, кусочками манго или банана и веточками мяты.
Приятного аппетита от Ложки-Поварешки!