Малиновый крамбл, пошаговый рецепт с фото

Малиновый крамбл, пошаговый рецепт с фото

Малиновый крамбл, пошаговый рецепт с фото

Очень простой и очень вкусный десерт:). Муку просеять, добавить сах.пудру, соль и.

Крамбл — это десерт из ягодной или фруктовой начинки, посыпанной рассыпчатой крошкой.

“Крамбль” (crumble) в переводе с английского означает “крошка”. Традиционно крамбль готовится в.

Вкусный , теплый десерт из карамелизированных половинок банана с крошкой из печенья.

Крамбл из свежих или замороженных ягод (клубники, малины, ежевики и т.п.) с.

Яблоки очистить, натереть, смешать с изюмом, сахаром и корицей. Если яблоки быстро.

А-ля малиновый крамбл готовится еще легче чем классический Английский пирог «крамбл». Этот.

Этот пирог — вкус и польза в каждом кусочке. К тому же.

Этот английский пирог всегда выручит вас, если на пороге неожиданно появятся гости.

Мега вкусно, сочно и сытно! Очень рекомендую попробовать! Спасибо за рецепт Ольге.

Из серии теплых десертов.. ароматный крамбль с фруктами. Норма на 3 порции.

Очень полезный десерт. Можно подавать на завтрак. Подавать лучше с молоком.

Сливовый крамбл

Малиновый крамбл, пошаговый рецепт с фото

Малиновый крамбл, пошаговый рецепт с фото

  • 400 г спелых слив
  • 50 г виски
  • 10+20 г масла сливочного
  • 3 ст.л. сахарного песка
  • 1 ч.л. сахара тростникового
  • щепотка корицы (порошок)
  • 20 г овсяных хлопьев (можно Геркулес)
  • 1/3 ст.л. муки
  • немного орехов (миндаль)

Рецепт приготовления сливовый крамбл

1. Хорошо моем сливы под проточной водой, удаляем косточки, режем их на дольки (на 6-8 частей каждый плод).

2. Виски выливаем на разогретую сковороду и выпариваем его. Добавляем масло, дольки слив, сахар, корицу. Помешивая жарим на медленном огне все ингредиенты, пока не загустеют (около 10 минут).

3. Затем все выкладываем в форму для выпечки.

4. Готовим панировку: хлопья овсяные смешиваем с мукой, сахаром тростниковым, маслом, орехами и все измельчаем в блендере. Полученную смесь выкладываем поверх сливовой массы (шаг 3).

5. Выпекаем еще минут 10-15 при температуре 180 град.

6. Украшать крамбл можно как свежими ягодами, мятой, так и любимым повидлом или жидким медом.

Вкусного Вам настроения и теплого чаепития!

Ревенево-малиновый крамбл

Малиновый крамбл, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • 400 гр. ревеня ( примерно 2 стебля)
  • 150 гр. малинового варенья
  • 1 ст.л. порошка ванильного пудинга
  • 6 ст.л. воды
  • для присыпки:
  • 60 гр. сливочного масла
  • 100 гр. муки
  • 1/2 ст.л. порошка корицы
  • 250 гр. сливок
  • 1 пакетик ванильного сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Стебли ревеня помыть, порезать на кусочки 1 см толщиной и смешать с малиновым вареньем (варенье можно брать и другое).

Огнеупорные формочки смазать сливочным маслом и разложить массу по формочкам. Столовую ложку ванильного пудинга развести водой в посуде, где перемешивали ревень и варенье. Разделить полученную жидкость между формочками.

Для присыпки смешать растопленное сливочное масло с сахаром, мукой и корицей до образования крошек. Полученные крошки высыпать поверх ревенево-малиновой смеси.

Выпекать в нагретой до 180°C духовке (на нижней полке) 20 минут.

Вынуть крамбл из духовки, дать остыть.

Для сервировки взбить сливки с ванильным сахаром и подать с крамблом.

Малиновый крамбл

Ингредиенты

Геркулес — 40 грамм;

Орехи грецкие — 60 грамм;

Масло сливочное — 100 грамм;

Ванилин — 1 грамм;

Начинка:

Малина — 450 грамм;

Сахар коричневый — 2 ст.л;

Сахар белый — 2 ст.л.

  • 269 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Малиновый крамбл, пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото

Крамбл ( от англ. — крошить) — очень простой в приготовлении, но не менее вкусный ягодный десерт — пирог, который сможет приготовить даже ребенок. У каждой английской хозяйки есть свой тайный рецептик этого десерта. Сегодня приготовим крамбл с душистой малиной.

Нам понадобятся такие продукты:

Малиновый крамбл, пошаговый рецепт с фото

Для крошки разотрем муку, сахар, ваниль, соль и сливочное масло.

Малиновый крамбл, пошаговый рецепт с фото

Добавим овсяные хлопья.

Малиновый крамбл, пошаговый рецепт с фото

И рубленные грецкие орехи. Перемешаем быстро до однородности.

Малиновый крамбл, пошаговый рецепт с фото

Малину промоем и откинем на сито, чтобы вся вода стекла. Многие не моют малину, но я всегда мою. Посыпать малину крахмалом.

Малиновый крамбл, пошаговый рецепт с фото

Выложить ягоды в подходящие формы. Можно взять порционные формочки. Посыпать сверху коричневым и белым сахаром.

Малиновый крамбл, пошаговый рецепт с фото

Распределить поверх ягод всю крошку. Выпекать в разогретой до 170 -180 гр духовке 20-25 минут до румяного цвета. Малиновое благоухание подскажет вам готовность крамбла.

Малиновый крамбл, пошаговый рецепт с фото

Малиновый крамбл слегка остудить и подавать с мороженым. Можно посыпать сахарной пудрой.

Клубничный крамбл

Малиновый крамбл, пошаговый рецепт с фотоИногда очень хочется попробовать что-нибудь новенькое и необычное, и приятно вдвойне, если это новенькое является десертом. Ведь десерты – это то, что все мы так любим. И именно поэтому без десерта не обходится практически ни одно праздничное (и не только праздничное) застолье. Клубничный крамбл – это то, что нужно, если вы хотите удивить своих родных и гостей. Это вкусное блюдо, которое очень просто готовится из самых обычных продуктов. В летнюю пору оно станет прекрасным украшением вашего обеденного стола. Основой клубничного крамбла являются ягоды клубники, которые обладают незабываемым вкусом и ароматом.

Ягоды клубники не содержат жира, что делает их очень легкими и быстро усваиваемыми пищеварительной системой. Поэтому клубнику и блюда на ее основе можно без всякой боязни употреблять в пищу перед сном или если вы находитесь на диете. Сок лимона, который входит в состав блюда, также содержит немало витаминов. И сам по себе лимонный сок способствует нейтрализации жиров в желудке. Что опять же становится плюсом этому блюду для тех, кто хочет похудеть.

В принципе, клубничный крамбл можно приготовить в любое время года из замороженной клубники (только нужно предварительно ее промыть и дать стечь лишней жидкости). У «зимнего» клубничного крамбла, конечно, не будет того дивного аромата, которым так привлекает клубника прямо с грядки, но все равно – приятно вспомнить зимой о вкусном клубничном лете!

Чтобы приготовить клубничный крамбл, вам понадобится:

клубника – 185 г
сахарная пудра – 1 ст. л.
сок лимонный – 0,5 ст. л.
масло сливочное – 49 г
мука – 80 г
соль – по вкусу

Как приготовить клубничный крамбл:

1. Ягоды клубники очищаем от ростков и хорошенько промываем чистой водой, чтобы на них не оставалось пыли и загрязнений.
2. Прогреваем духовку до температуры в 180 градусов по Цельсию.
3. В посуду, в которой будет запекаться наше блюдо, кладем масло и клубнику. Посыпаем сахаром и сбрызгиваем лимонным соком.
4. Масло, муку, соль и сахар аккуратно смешиваем – нужно, чтобы смесь приобрела вид крошек.
5. Слепившимися крошками посыпаем сверху клубнику, ставим в духовку и запекаем около 25–30 минут. Посуду, в которой запекаем блюдо, не забываем смазать маслом, чтобы ничего не прилипало. Запекаем до приобретения блюдом золотистого цвета.

Клубничный крамбл готов, подавать блюдо нужно теплым. По желанию сверху его можно полить йогуртом или сливками.

Пошаговые рецепты с фото

Мороженое из сгущенки, сметаны и малины

Малиновый крамбл, пошаговый рецепт с фото

Я редко ем мороженое лето, и особенно в жару. Это лакомство для холодной и пасмурной погоды. Сладкое, калорийное. Оно согревает и поднимает настроение, насыщая гормонами счастья. А домашнее мороженое, сделанное своими руками, как рычажок, который включает тепло и тихое счастье. А ещё им можно угостить своих близких.
Нам посчастливилось набрать в деревне лесной малины. Она такая сладкая и ароматная, что первые 15 минут мы собирали её исключительно в рот. Но и на холодный десерт тоже набрали. Встречайте еще один, более простой рецепт домашнего мороженого — из сгущенки, сметаны и малины. Всего 3 ингредиенты, а как вкусно!

Малиновый крамбл, пошаговый рецепт с фото

  • — сметана (500 г),
  • — сгущённое молоко (2/3 банки),
  • — малины (сколько не жалко, у меня был стакан).

Малиновый крамбл, пошаговый рецепт с фото

Я уже готовила мороженое в домашних условиях, но то был правильный рецепт — желтки, сливки, сахарная пудра. На этот раз я попробовала более демократичный рецепт. Получилось совсем неплохо. Рекомендую.

Не могу не сказать об одном небольшой упущении. Кашицу из малины лучше освободить от косточек, протерев ее после измельчения через сито или марлю. Честно говоря, впечатление от готового мороженого слегка подпортили малиновые косточки. Но это мелочь, было все равно очень вкусно.

Смешиваем сметану и сгущённое молоко.

Измельчаем малины (блендер или просто пестиком).

Малиновый крамбл, пошаговый рецепт с фото

Добавляем в смесь сметаны и сгущенки, тщательно взбиваем блендером.

Малиновый крамбл, пошаговый рецепт с фото

Выкладываем в форму и ставим в морозильную камеру примерно на 2 часа.

Малиновый крамбл, пошаговый рецепт с фото

Вынимаем и снова перемешиваем погружным блендером. Ставим в морозильную камеру еще на час. Процедуру повторяем еще 2 раза. Интервал – 1 час.
Муторное дело, но нужно оно для воздушной структуры, чтобы наше малиновое мороженое из сгущенки не походило на кусок молочного льда.

При помощи специальной (или обычной) ложки формируем шарики.

Малиновый крамбл, пошаговый рецепт с фото

Выкладываем мороженое в креманку, украшаем свежими ягодами малины и наслаждаемся.

Малиновый крамбл, пошаговый рецепт с фото

Еще вкусных десертов вам:

Малиновый крамбл, пошаговый рецепт с фотоЧерничный крамбл

Малиновый крамбл, пошаговый рецепт с фотоКлубника в мёде и маке

Малиновый крамбл, пошаговый рецепт с фотоШарлотка классическая

Малиновый крамбл, пошаговый рецепт с фотоПирог со сливами

Крамбл с тыквой

Малиновый крамбл, пошаговый рецепт с фотоКрамбл с тыквой – это такой такой британский десерт, похожий на пирог с начинкой. Придумали крамбл британские домохозяйки. Отличается крамбл от пирога более сочной начинкой и довольно большим слоем рассыпчатой крошки из песочного теста. Само слово “крамбл” означает “отсыпать, раскрошить”.

Изначально начинкой для этого десерта служили яблоки и готовили его довольно часто осенью и зимой, в то время, когда яблок было достаточно. Но со временем для крамбла стали использовать и другие ягоды и фрукты, и, даже, овощи.

Предлагаю рецепт приготовления домашнего крамбла с тыквой и изюмом. Ведь сейчас, как раз, разгар тыквенного сезона!

Этот десерт отлично подойдет для семейного чаепития и для угощения гостей. Замечательный вкус и аромат тыквенной начинки с хрустящей крошкой Вам обязательно понравится!

Из этой статьи вы узнаете:

Что понадобится для приготовления крамбла с тыквой:

Малиновый крамбл, пошаговый рецепт с фото

продукты для крамбла

  • 225 г пшеничной муки;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 150 г сливочного маргарина или масла;
  • 1 яйцо;
  • 500 г очищенной мякоти тыквы;
  • 75 г изюма;
  • 25 г цитрусовых цукатов;
  • 75 г сахара;
  • 25 г сливочного масла;
  • 0,5 чайной ложки молотой корицы;
  • 175 г муки пшеничной;
  • 75 г размягченного сливочного масла;
  • 75 г сахара;
  • 75 г рубленных грецких орехов (или любых других).

Как приготовить крамбл с тыквой?

Приготовьте песочное тесто. Муку смешайте с сахарной пудрой и разотрите с кусочками маргарина. Добавьте в масляную крошку яйцо и замесите тесто.

Малиновый крамбл, пошаговый рецепт с фото

приготовление песочного теста

На припыленном мукой столе вымесите тесто до однородности. Упакуйте тесто в пищевую пленку и положите на полчаса в холодильник.

Малиновый крамбл, пошаговый рецепт с фото

Отрежьте бумагу для выпечки чуть большего размера, чем форма для выпекания. Понадобится два таких листа. Раскатайте тесто между этими листами.

Малиновый крамбл, пошаговый рецепт с фото

раскатка теста для крамбла

Вместе с пекарской бумагой выложите тесто в форму, формируя небольшие бортики.. Поставьте тесто в холодильник еще на 15 минут.

Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов.

На тесто, покрытое бумагой для выпечки, насыпьте сухие бобовые. Выпекайте 20 минут.

Малиновый крамбл, пошаговый рецепт с фото

Затем бумагу с бобовыми удалите и поставьте тесто в духовку еще на 5 минут до золотистого цвета.

Приготовьте начинку. Очищенную тыквенную мякоть нарежьте на кубики размером 1-2 см.

Протушите кубики тыквы с изюмом, цукатами, сливочным маслом и 1 столовой ложкой воды в течение 5-10 минут. Кубики тыквы должны стать мягкими, но при этом держать форму.

Малиновый крамбл, пошаговый рецепт с фото

начинка из тыквы, изюма и цукатов

Приготовьте крошку. Просейте муку сквозь сито и разотрите со сливочным маслом в крошку. Подмешайте сахар и рубленные грецкие орехи.

Малиновый крамбл, пошаговый рецепт с фото

Переложите начинку с тыквой на песочный корж, сверху засыпьте крошкой.

Малиновый крамбл, пошаговый рецепт с фото

выпекание тыквенного крамбла

Выпекайте крамбл с тыквой в течение 40-45 минут пока крошка не станет золотистого цвета.

Малиновый крамбл, пошаговый рецепт с фото

готовый крамбл с тыквенной начинкой

Готовый крамбл с тыквой подавайте с мороженым к чаю.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Малиновый крамбл, пошаговый рецепт с фото

Ягодный крамбл

Яркое и жаркое лето в разгаре, уже вовсю идет сезон свежих ягод и фруктов. Ягоды сами по себе очень вкусны, а еще на их основе можно приготовить множество вкусных десертов. Предлагаем вам приготовить нежный, сочный и хрустящий пирог, под названием крамбл. Крамбл родом из английской кухни и представляет собой пирог без основы с большим количеством фруктов или ягод, которые запекаются под корочкой песочного теста. Готовится крамбл очень просто, а вариантов начинок такое огромное количество, что удовлетворит любой вкус.

Ингредиенты для приготовления ягодного крамбла:

  • мука пшеничная – 110 г
  • овсяные хлопья – 25 г
  • сахар – 70 г
  • сливочное масло – 75 г
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • грецкие орехи – 20 г

Малиновый крамбл, пошаговый рецепт с фото

  • ягоды – 400 г
  • сахар – 100 г
  • вино красное – 70 мл
  • вишневый сок – 200 мл
  • лимон – 1 шт. (только цедра)
  • корица – 1-2 палочки
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • крахмал картофельный – 1 ст.л.

Малиновый крамбл, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления ягодного крамбла:

Приготовим крошку. Для этого в миске смешиваем овсяные хлопья, муку, сахар и ванильный сахар. Кстати, если не любите овсяные хлопья или их просто нет в наличии, тогда их можно не использовать. Просто увеличьте количество муки и замешивайте крошку.

Малиновый крамбл, пошаговый рецепт с фото

Добавляем кубики холодного сливочного масла.

Малиновый крамбл, пошаговый рецепт с фото

Руками растираем смесь до состояния крошки.

Малиновый крамбл, пошаговый рецепт с фото

Грецкие орехи мелко рубим. Добавляем в мучную смесь и перемешиваем. Подготовленную масляную крошку отправляем в холодильник.

Малиновый крамбл, пошаговый рецепт с фото

Займемся начинкой. На сковороду высыпаем сахар.

Малиновый крамбл, пошаговый рецепт с фото

И на среднем огне растапливаем его до состояния карамели. Готовая карамель должна быть красивого золотого цвета, будьте внимательны и не пережгите сахар, чтобы он не начал горчить.

Малиновый крамбл, пошаговый рецепт с фото

В карамель вливаем красное вино и выпариваем его 2-3 минуты, карамель при этом возьмется коркой, но по мере нагревания она растает. Затем вливаем вишневый сок и варим смесь в течение 3-4 минут.

Малиновый крамбл, пошаговый рецепт с фото

С лимона снимаем цедру. По желанию можно использовать цедру апельсина.

Малиновый крамбл, пошаговый рецепт с фото

В карамельную смесь добавляем цедру, ванильный сахар и палочку корицы. Увариваем смесь в течение 5-7 минут на среднем огне, чтобы жидкость уварилась в два раза.

Малиновый крамбл, пошаговый рецепт с фото

Крахмал разводим в небольшом количестве холодной воды (около 50 мл). И при постоянном помешивании вводим его в карамельный сироп. Варим до загустения.

Малиновый крамбл, пошаговый рецепт с фото

Смесь ягод высыпаем в большую емкость.

Малиновый крамбл, пошаговый рецепт с фото

И заливаем горячим карамельным сиропом. Аккуратно перемешиваем.

Малиновый крамбл, пошаговый рецепт с фото

Полученную ягодную начинку выкладываем в цельную форму диаметром 22-24 см или используем маленькие порционные креманки.

Малиновый крамбл, пошаговый рецепт с фото

Из холодильника достаем крошку и покрываем ею ягодную начинку.

Малиновый крамбл, пошаговый рецепт с фото

Выпекаем ягодный крамбл при температуре 190 С около 25 минут или до тех пор, пока крошка не зарумянится.

Малиновый крамбл, пошаговый рецепт с фото

Перед тем как подавать, даем пирогу остыть в течение 5 минут. Готовый крамбл выкладываем с помощью большой ложки на тарелку (лучше в глубокую), а сверху обязательно добавляем шарик мороженого. Яркий и сочный ягодный крамбл готов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *