
Макароны по-флотски, пошаговый рецепт с фото
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Макароны по-флотски
Макароны по-флотски — популярное повседневное блюдо. Приготовить макароны по-флотски с фаршем ни для кого не составит труда: ни холостяку, ни начинающей хозяйке. Особой изысканностью это блюдо, конечно, не отличается, но вкусный и сытный обед или ужин вам обеспечен. Итак, как же приготовить макароны по-флотски? Кулинарный сайт Cook-s.ru отвечает: «Очень просто! Пользуйтесь нашим пошаговым рецептом с фото!»
Ингредиенты для приготовления макарон по-флотски:
- макароны («перья») — 250 г
- фарш (свинина + говядина) — 400 г
- лук репчатый — 1-2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- растительное масло
- специи, соль — по вкусу
Рецепт приготовления макарон по-флотски:
Репчатый лук очистить, вымыть и порезать маленькими кубиками.
Мясной фарш посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать на сковороде на растительном масле.
Добавить к фаршу порезанный лук и измельченный чеснок.
Всё тщательно перемешать и обжаривать до готовности.
Тем временем, отварить макароны в подсоленной воде, как указано на упаковке.
Готовые макароны откинуть на дуршлаг и слить воду.
Сваренные макароны добавить к мясному фаршу, перемешать и тушить под крышкой ещё некоторое время.
Макароны по-флотски
Однозначно, одно из самых любимых блюд. Особенно его жалуют дети. Да они вообще макароны-пасту очень любят. Делаю с сырым, обжаренным фаршем.
Есть еще вариант с вареным, а затем перекрученным мясом, но именно так я делаю начинку для блинчиков и национального блюда под названием жемайчай. Посему в макароны идет именно обжаренный фарш.
Третий вариант, который частенько готовится на природе — макароны с мясными консервами. Правда, слышала, что это уже называется по-солдатский, но, на мой взгляд, называться может как угодно, по-любому быстро и вкусно!
По желанию можно добавить к списку ингредиентов морковь. В этом случае ее нужно почистить, потереть на терке, добавить к чуть обжаренному луку и обжаривать их уже вместе, практически до готовности последней.
- Общее время готовки – 0 часов 25 минут
- Активное время готовки – 0 часов 20 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 231 ккал
- Количество порций – 4 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить макароны по-флотски
Ингредиенты:
- Макароны – 200 г
- Фарш говяжий – 300 г
- Лук репчатый – 160 г
- Чеснок – 1 зуб.
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Вода – 70 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Лук зеленый – по желанию
- Масло растительное – 2 ст.л.
Приготовление:
В кипящую воду засыпать макароны. Очень желательно, чтобы это были трубчатые цилиндрики или нечто подобное, полое внутри, поскольку туда попадают кусочки обжаренного фарша, что есть хорошо. Воды должно быть много, а не только покрывать макароны, тогда они практически не слипаются. Ну и самое важное — они должны быть из твердых сортов пшеницы. Такие макароны содержат больше клейковины и меньше крахмала, посему не теряют при варке форму, не развариваются в кашу, да и элементарно полезнее. Время варки всегда написано на упаковке.
Пока варятся макароны, почистите и порежьте мелким кубиком лук. Чеснок тоже почистить и измельчить. В сковороду налить масло и обжарить лук на среднем огне до легкой золотистости, в конце добавить чеснок и обжаривать еще секунд 30.
Про фарш. Я предпочитаю говядину или 50/50 говядина и свинина. Тут можно исходить из желаний и пристрастий. Всегда покупаю кусок мяса и сама перекручиваю.
Уже обжаренный лук отодвигаю на самый край сковороды, увеличиваю огонь и обжариваю фарш, разбивая комочки двумя вилками. Огонь должен быть большим, поскольку фарш пускает воду, и нам совсем не надо его тушить, а именно обжаривать. Весь процесс займет около 5 минут.
К нашему фаршу добавить соль, перец, томатную пасту (столовая ложка с горой) и немного воды, грамм так 70, всё перемешать закрыть крышкой и потомить несколько минут.
С макарон слить воду. Добавляем их в сковороду к нашему фаршу.
Всё хорошенько перемешиваем, закрываем крышку, выключаем огонь и даём постоять несколько минут, пропитаться вкусами. Подавать, присыпав зеленым луком. Приятного вам аппетита!
Макароны по-флотски
- Нам понадобится:
- макароны
- лук
- морковь
- фарш
- соль
- перец
Что нам нужно? Лук, морковка, фарш, соль, перец ну и конечно же макароны.
Наливаем подсолнечное масло в жаровню.. И закидываем фарш
Ждем пока выделеный фаршем сок испарится.
Добавляем лук (Так же лук и морковь можно зажарить на отдельной посуде)
Всё это хорошо перемешиваем, и доводим до такого состояния
Макароны умеем варить? Надеюсь что да=) Закидываем макароны
Ещё немного помешаем.. Подождём минут 5.. Пробуем макарошки и снимаем с плиты.
Украшаем стол, кетчуп желательно HEINZ, водку по вкусу(или пиво, сок, кому что нравится):)
- Ингредиенты
- макароны
- лук
- морковь
- фарш
- соль
- перец
- Поделитесь рецептом :
- ВКонтакте
- Одноклассники
Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.
Хотите оставить первый?
Пасхальный кулич получается пышным, пористым, ароматным. Замечательный рецепт! Получается приблизительно 20 куличей среднего размера.
На Пасху всегда хочется порадовать своих близких простой и вкусной домашней выпечкой. Такие симпатичные булочки-кролики понравятся не только детям, но и взрослым.
Невозможно представить празднование Пасхи без традиционного кулича. Настоящий пасхальный творожный кулич должен быть испечен руками хозяйками, а сделать это по предложенному рецепту очень просто.
Пасхальное желе с цукатами будет отличным лакомством для детей и взрослых, а также украшением праздничного стола.
Картофельный салат относится к категории салатов, но это вполне полноценный гарнир. Подавать этот салат можно как холодную закуску, так и в качестве гарнира к мясу, рыбе, овощам.
Лёгкий, сытный и полезный салат с авокадо и мидиями подойдёт и для повседневного обеда, и для праздничного застолья.
Кокосовые корзиночки идеально подходят для пасхальной выпечки. Для их приготовления надо всего два основных ингредиента и любые дополнения для заполнения. Выбор наполнения большой: любой густой крем, вареная сгущёнка, пудинг, взбитые сливки, творожная масса.
Пирожки с тыквой и чечевицей идеально подходят для быстрых перекусов на работе или в школе, их удобно брать с собой в дорогу или на пикник.
Макароны по-флотски
- Поделиться
- Нравится 0
Макароны — 200 г |
Фарш — 300-400 г (свино-говяжий) |
Репчатый лук — 1 головка |
Оливковое масло — 2 ст. л. |
Соль — по вкусу |
Молотый черный перец — по вкусу |
- 45 минут Порций 3 Не сложно
Пошаговый рецепт
Отварить макароны согласно инструкции до готовности. Сваренные макароны откинуть на дуршлаг, отложить.
Лук почистить, порезать мелко кубиками, обжарить на оливковом (растительном) масле до золотистого цвета.
Добавить фарш, обжаривать еще 15-20 минут.
Добавить к фаршу макароны, посолить, поперчить, перемешать, жарить 2-3 минуты.
Подавать к столу. Приятного аппетита!
Ещё интересные рецепты:
4 Комментария Скрыть комментарии
Довольно простой рецепт, особо напрягаться даже и не нужно. И получается очень вкусно. Кто не пробовал, советую попробовать! Легко и со вкусом!
Мой муж обожает макароны! Рецепт совсем простой и быстрый, а это самое главное для молодой мамы, которая сидит с ребенком.Я еще добавила в конце немного зелени, получилось ароматнее! Всем приятного аппетита!
Это блюдо люблю готовить, когда нет времени или желания готовить что-то более изысканное. Я еще добавляю для аромата и цвета обжаренную морковь. Можно полить кетчупом. И подать с любыми свежими овощами.
Люблю макароны по-флотски! Вкусно и быстро, и вся семья ест с удовольствием.
Макароны по-флотски
Макароны по-флотски были это традиционным блюдом всех средневековых моряков, отправляющихся в длительные плавания. Сегодня это блюдо ценится за знакомый с детства вкус, сытность и простоту приготовления.
Ингредиенты
- Макаронные изделия — 300 г
- Фарш — 300 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Горчица — 2 ч. л. ( по желанию)
- Соль, черный молотый перец
- Масло подсолнечное для обжарки
- Масло сливочное — 50 г
Рецепт приготовления
- Фарш смешиваем с горчицей и добавляем измельченные в ступке лавровый лист, зубчик чеснока, соль и перец. Оставляем смесь на 10-15 минут, чтобы пропиталась.
- Тем временем режем мелкими кубиками очищенную луковицу.
- Обжариваем нарезанный лук в сковороде с разогретым подсолнечным маслом (рафинированным) до золотистого цвета.
- В другой сковороде (или в той же, но без лука) обжариваем фарш.
- Добавляем в готовый фарш обжаренный лук, сливочное масло и отваренные в подсоленной воде макароны. Тщательно всё перемешиваем.
- Перед подачей на стол макароны по-флотски можно посыпать измельченной зеленью петрушки.
Макароны по флотски готовы. Приятного аппетита!
Макароны по-флотски, пошаговый рецепт с фото
Всеми любимая простота.
Ингредиенты блюда:
мясной фарш | 300 г | соль | по вкусу |
макароны | 400 г | перец черный молотый | по вкусу |
кетчуп | 1 ст.л. |
Всем нам хорошо знаком классический советский рецепт — макароны по-флотски. Быстро, вкусно, сытно и экономно — что может быть ценнее. Я хочу познакомить со своим вариантом приготовления таких макарон. Для начала нужно отварить в подсоленной воде макароны по классическому рецепту и после готовности сбрызнуть их растительным маслом, что бы они не прилипали друг к другу. Отставляем пока готовые макароны в сторону.
Теперь берем фарш (он у меня всегда заранее заготовлен). Если нет, то просто проверните говядину и свинину в соотношении 50/50, без всяких добавок. Разогреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем на нее фарш. Солим и перчим его по вкусу и начинаем обжаривать. Сначала обжариваем фарш до готовности под крышкой.
Потом добавляем к фаршу столовую ложку кетчупа и начинаем обжаривать на сильном огне без крышки (что бы выпарить лишнюю влагу), постоянно помешивая.
Фарш заметно подсохнет и подрумянится.
Теперь выкладываем наши макароны на блюдо, а сверху выкладываем наш фарш. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Макароны по-флотски с мясным фаршем
Раньше я думала, что макароны по-флотски (с фаршем или рецепт с вареным мясом или тушенкой – не важно) – это что-то наподобие визитной карточки русской кухни. Блюдо с увлекательной историей и технологией приготовления, претерпевшей значительные изменения в современности. Я представляла, как больше века назад дородный кок готовил макароны с измельченным мясом на мятежном крейсере «Аврора». И поэтому они стали так известны. А, может, быть, их случайно попробовал какой-то влиятельный человек на борту ничем не примечательного судна в середине прошлого века? Потирая руки в предвкушении интересного вступления к статье, я полезла в Интернет. И то, что я узнала, меня немного разочаровало. Макароны по-флотски появились всего лишь потому, что это было удобно. Продукты, из которых они готовились (макаронные изделия и солонина) легко транспортировались и долго не портились. И все, никакой романтики. Никакого полета фантазии. Но сами макароны с фаршем как были вкусными, так и остаются. Готовим?
Базовый рецепт макарон по-флотски с мясным фаршем
Простенько, но со вкусом. Таким привычным, домашним вкусом. Сытно и ароматно. Ничего лишнего. Если вам нужно быстро приготовить ужин, лучшего варианта не найдете.
Ингредиенты:
макаронные изделия (желательно из твердых сортов пшеницы) – 300-400 г | фарш мясной – 250-300 г |
морковь – 1 средняя или крупная | репчатый лук (белый или желтый) – 1 головка |
помидоры красные, спелые и мясистые – 3 шт. | дезодорированное растительное масло – 2-4 ст. л. |
соль – по вкусу | молотая смесь перцев и другие специи – по вкусу |
Как приготовить макароны по-флотски с фаршем (пошаговый рецепт с фото):
Морковку очистите. Нарежьте тонкой аккуратной соломкой. Или натрите на терке.
С лука снимите шелуху. Мелко-мелко нарубите.
Положите нарезанные овощи на сковородку в хорошо разогретое масло. Лучше использовать растительный жир без запаха. Подойдет как подсолнечное, так и оливковое.
Помешивая, обжарьте до мягкости.
Выложите к обжарке измельченное мясо. Можно брать любое. Макароны по-флотски будут вкусны и с комбинированным фаршем, и со свиным, и с куриным. С говяжьим может получиться немного суховато, но тоже аппетитно. Хорошо перемешайте. Солить не нужно. Разбивая лопаткой комочки, обжаривайте. Поставьте на огонь кастрюлю с чистой водой. Чтобы она быстрее закипела, всыпьте щепотку соли. Заложите макароны. Уменьшите огонь. Варите согласно инструкции на упаковке. Вчерашние макаронные изделия желательно не использовать. Из них лучше приготовьте макаронную запеканку Рекомендую использовать продукт из твердых сортов пшеницы. Он не разваривается, хорошо держит форму и не так губителен для осиной талии.
Бланшируйте томаты. То есть положите в слабо кипящую воду на пару минут. Потом снимите кожицу. Нарежьте мелким кубиком. Или превратите в пюре при помощи блендера. Или просто натрите на терке, разрезав плоды на 2 половинки. Прикладывайте помидор срезом к терке. Таким образом шкурка останется в руках, а мякоть превратится в пюре. Чтобы избавиться от косточек, можно протереть массу через металлическое сито.
Когда мясо приобретет сероватый оттенок, можно добавлять томатные кубики или пюре вместе с выделившимся при нарезке соком. Посолите, поперчите. Из специй еще можно добавить чеснок. И любые другие любимые приправы. Накройте крышкой и тушите соус 5-7 минут.
Отварные макаронные изделия откиньте на дуршлаг. Не промывайте. Положите на сковородку. Перемешайте. Прогревайте на огне в течение 2-3 минут.
А потом разложите бессовестно вкусные макароны по-флотски с мясным фаршем по большущим тарелкам. Ну, чтобы не бегать за добавкой. А ее попросят обязательно!
Вариант с грудинкой и фаршем
Копченое мясо делает макароны особенно пикантными. Вот так один ингредиент может полностью преобразить вкус давно знакомого блюда. И обязательно немного чеснока. Чтобы уж точно побить рекорд ароматности.
Из чего будем готовить:
макароны любой формы – 250-350 г | фарш мясной (я использовала свино-говяжий) – 200 г |
грудинка копченая – 100-150 г | репчатый лук (среднего размера) – 1 шт. |
подсолнечное масло (дезодорированное, рафинированное) – 2-3 ст. л. | чеснок – 1-2 зубчика |
кетчуп или томатный соус – 2 ст. л. | вода очищенная – 70-100 мл |
соль – 1 ч. л. (по вкусу) | молотый перец (смесь или черный) – щепотка |
Пошаговый рецепт приготовления с фото:
Лук очистите. Нарубите мелким кубиком.
Обжарьте в умеренном количестве масла.
Копченую грудинку мелко нарежьте. Вместо нее можно взять бекон, например. Или любую другую копченость. Макароны по-флотски с грудинкой и фаршем будут более аппетитными, ароматными и пикантными по сравнению со «стандартным» аналогом.
Всыпьте нарезанное мясо к уже успевшему стать мягким луку.
Помешивая, добейтесь румяной корочки. В этот момент можно поставить закипать воду. А когда она начнет булькать, положить макаронные изделия. Варите до готовности 7-12 минут. А лучше – посмотрите на упаковке точное время приготовления.
В сковороду добавьте фарш. Перемешайте. Тушите, пока мясо не приготовится. Об этом будет свидетельствовать сероватый оттенок. Посолите в самом конце. Иначе будет жестко. Тогда же всыпьте и другие специи. Но не забывайте, что еще не все ингредиенты добавлены.
Положите в фарш для макарон по-флотски кетчуп или томатный соус.
Влейте немного воды. Добавьте пропущенный через давилку чеснок. Всыпьте перец. Другие специи я не указывала, потому что их хватает в кетчупе. Но если хотите, добавьте еще что-то. Я доверяю вашему вкусу. Перемешайте. Доведите до кипения. Прогревайте на небольшом огне несколько минут. Соус готов.
С отварных макарон слейте воду. Пересыпьте на сковородку. Перемешайте, чтобы фарш равномерно их покрыл. Учитывайте, что макаронные изделия должны быть немного недоваренными. Горячий соус и внутренняя температура продукта доведут их до нужной кондиции. А вот если они будут готовыми, это может их превратить в подобие клейстера.
Подготовьте самые красивые тарелки. И выложите в них вкусные макароны. Чтобы выслушать лестные комплименты в мире от родных. И увидеть сытые улыбки.
Макароны по-флотски с овощами и фаршем
Овощи можно добавлять любые. От помидоров до сельдерея. Кладите все, что есть. Или то, что любите. Я ограничилась скромным набором. Но получилось весьма и весьма.
Необходимые продукты:
рожки, ракушки, спиральки или другие макаронные изделия – 300-400 г | фарш свиной или комбинированный – 200-250 г |
баклажан – 1 шт. небольшого размера | кабачок молодой – 1 маленький |
сладкий болгарский перец – половинка стручка | масло подсолнечное, без запаха – 2-4 ст. л. |
чеснок – 2 зубчика | свежемолотый перец – по вкусу |
соль – несколько средних щепоток |
Пошаговый рецепт с фото:
Вскипятите воду. Чтобы ускорить процесс, можно добавить 1/2 ч. л. соли. Засыпьте макароны. Огонь при варке должен быть небольшим. Варите 5-12 минут в зависимости от сорта и вида. Более подробно вам расскажет производитель в инструкции по приготовлению. Готовую основу блюда откиньте на дуршлаг. Пересыпьте в кастрюлю. Накройте крышкой, чтобы не остыла до готовности соуса. А пока быстро очистите баклажан. Нарежьте мелким кубиком.
То же самое проделайте и с кабачком.
Также измельчите половинку сладкого перца без семян.
Обжарьте на растительном масле до мягкости. Что еще можно использовать из овощей? Сельдерей, например. Подойдет как корень, так и черешки. Он придаст готовому блюду специфический привкус и аромат. Но это на любителя. Также подойдет зеленый горошек или кукуруза. Как в свежем, так и в консервированном виде. Неплохо будет «звучать» тыква. Получится осенний вариант блюда.
Добавьте мясо. У меня был свиной фарш, и макароны по-флотски получились сочными и нежными. Но, думаю, с комбинированным или куриным получится не хуже. Помешивая, доведите содержимое сковороды до готовности. Всыпьте соль. Положите чеснок и перец. Влейте немного чистой воды. Протушите на минимальном огне в течение 2-3 минут.
Всыпьте горячий фарш к макаронам. Перемешайте.
Ваш простой, аппетитный, сытный, ароматный (далее хвалебный синонимический ряд продолжите сами) ужин по-флотски готов!
Макароны по-флотски за 25 минут
Макароны по-флотски очень простое и в тоже время очень сытное блюдо. Если у вас мало времени на приготовление основного блюда этот рецепт то что вам нужно.
Ингредиенты
- Макароны — 200 гр
- Фарш мясной (нежирный) — 500 гр
- Морковь — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Чкснок — 2 зубчика
- Соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Полезные советы:
В оригинале данное блюдо готовят из вареного а затем обжаренного на сковороде мяса. А еще очень желательно порубить мелко вареное яйцо и также добавить в макароны.
Похожие рецепты:
Паста тальятелле с беконом и шалфеем
Лапша с белыми грибами: рецепт с фото
Ракушки с фаршем
Ризотто в мультиварке
Паста с телятиной
120 мин. / Средне
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
480 мин. / Средне
180 мин. / Сложно
480 мин. / Сложно
120 мин. / Средне
Мы в соцсетях
FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen
Оцените рецепт ОценитьПрименить |