Макаронная запеканка с мясом, пошаговый рецепт с фото
Пошаговый рецепт
Запеканка макаронная с мясом и грибами
![]() |
понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него |
|
Как приготовить Запеканка макаронная с мясом и грибами, пошаговый рецепт с фото: | |||||||||||||||||
Очень сытное и очень вкусное блюдо. | |||||||||||||||||
![]() |
| ||||||||||||||||
![]() | Макароны бросить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. | ||||||||||||||||
![]() | Репчатый лук очистить от шелухи, мелко порезать. | ||||||||||||||||
![]() | Обжарить порезанный лук на подсолнечном масле, добавить измельченный чеснок. | ||||||||||||||||
![]() | Выложить на сковородку фарш и жарить 10 минут при помешивании. | ||||||||||||||||
![]() | Грибы мелко порезать. Помидоры нарезать ломтиками (желательно снять с них шкурку). | ||||||||||||||||
![]() | Выложить грибы и помидоры на сковороду с фаршем. | ||||||||||||||||
![]() | Перемешать, посолить, поперчить, добавить базилик. Тушить 5 минут. | ||||||||||||||||
![]() | Растопить 1 столовую ложку сливочного масла и тщательно перемешать ее с 2 ложками муки. | ||||||||||||||||
![]() | Постепенно, небольшими порциями влить в кастрюлю сливки, постоянно интенсивно помешивая. Довести до кипения, посолить. | ||||||||||||||||
![]() | В форму для запекания выложить 1/3 макарон. | ||||||||||||||||
![]() | На макароны ровным слоем выложить половину фарша. | ||||||||||||||||
![]() | Смазать половиной сливочного соуса. | ||||||||||||||||
![]() | Сверху положить еще слой из 1/3 макарон и слой из оставшегося фарша. | ||||||||||||||||
![]() | Оставшиеся макароны смешать со сливочным соусом и выложить сверху. | ||||||||||||||||
![]() | Посыпать тертым сыром. | ||||||||||||||||
![]() | Запекать в духовке при температуре 200 гр. 15-20 минут. | ||||||||||||||||
![]() | Приятного аппетита! | ||||||||||||||||
Пошаговый рецепт Запеканка макаронная с мясом и грибами, как приготовить, подробное описание с фото. | |||||||||||||||||
вернуться назад | |||||||||||||||||
версия для печати | |||||||||||||||||
| |||||||||||||||||
| |||||||||||||||||
Присоединяйтесь к нашему сообществу! КомментарииОставить комментарийОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ — ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ! ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ — ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ! поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко: Пастицио (пастиция). Макаронная запеканка с фаршемГотовка: 40 минут По сути пастиция это макаронная запеканка с мясной начинкой родом из Греции. Пастиция готовятся с использованием соуса Бешамель, мясной начинки, тертого сыра и собственно макароны. Макароны можно использовать любые, но все же желательно что бы они были из твердых сортов пшеницы. Мясная начинка является изюминкой, так как сочетают в себе вкус и аромат томатов и корицы. Ингредиенты: Чеснок 4 зубчика. Репчатый лук 1 шт. Свиной нежирный фарш 600 г. Томатная паста 3 ст. л. Корица 2 ст. л. Твердый сыр 300 г. Макароны 500 г. Соль 1 ст. л. Черный молотый перец 1 щепотка. для соуса Бешамель: Молоко 1 литр. Пшеничная мука 1 ст. (180 мл). Масло сливочное 50 г. Масло подсолнечное 2 ст. л. Яйца 3 шт. Мускатный орех 1 щепотка Время подготовки: 1 час. Время приготовления: 35-45 минут. Ингредиенты рецепта «Пастицио (пастиция). Макаронная запеканка с фаршем»
Рецепт приготовления пастицио:Очистить лук и чеснок и положить в блендер. Измельчить лук и чеснок. Или пропустить чеснок через пресс и мелко покрошить лук. На разогретую сковородку с растительным маслом положить лук и чеснок. В слегка обжаренный лук добавить свиной фарш. Дать мясу немного обжариться. Когда мясо побелеет накрыть мясо крышкой и тушить на маленьком огне минут 20. Если мясо пустило мало сока можно добавить немного воды. Когда мясо немного потушиться, а весь сок выкипит, добавить корицу. Обжарить мясо с корицей 2 минуты. Добавить томатную пасту. Все хорошо перемешать. Обжарить мясо с томатной пастой на протяжении 3-5 минут и выключить огонь. Отварить макароны по инструкции на упаковке. На этот раз я взяла спагетти, хоть лучше брать фигурные макароны из твердых сортов пшеницы. Потереть твердый сыр на крупной терке. В смазанную маслом форму выложить половину макарон. На макароны вылить половину соуса “Бешамель” и слегка присыпать сыром. Сверху выложить весь мясной фарш. Выкладываем оставшиеся макароны. Сверху на макароны выкладываем оставшийся соус Бешамель и обильно посыпаем все тертым сыром. Ставим пастицию в разогретую духовку и выпекаем 35-45 минут при температуре 180*-200*. Пастицио готова когда сыр сверху превратиться в аппетитную корочку. Макаронная запеканка с курицей: пошагово с фото
Количество порций: 8 Духовку разогрейте до 200°.
Но полстакана тертого оставьте на верхушку. В смесь добавьте томатный соус со сливками и рубленый базилик. Все уложите в форму и посыпьте тертым сыром.
Запеканка из макарон с мясомНе так давно я приобрела стеклянную форму для запекания. И вот сегодня решила приготовить в ней запеканку из макарон с мясом. Хочу рассказать вам этот рецепт. Для приготовления запеканки нужно взять: Приготовление Почистить лук, помыть его и мелко порезать. Пожарить его вместе с фаршем. Необязательно доводить до готовности. В конце посолить и поперчить. Выложить половину макарон в форму и разровнять. Закончить слои оставшейся половиной макарон.
Запекать минут 30-40. Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest! Запеканка картофельная с мясом
Картофель 6-7 шт Сухой соус ( я брала от Магги для запеканок) Нарезаем картофель кружочками Выкладываем в форму вот так. Солим Фарш солим-перчим и выкладываем на картофель. Вот так Сверху накрываем еще одним слоем картофеля Смешиваем Магги с молоком и заливаем полученной смесью нашу картошку. Получается так Трем сыр и посыпаем сверху Ставим в духовку на 30-40 мин и готово В фарш можно добавить обжаренный лучок и зелень (по желанию)
Пока никто не оставлял комментариев к этой записи. Хотите оставить первый? Пасхальный кулич получается пышным, пористым, ароматным. Замечательный рецепт! Получается приблизительно 20 куличей среднего размера. На Пасху всегда хочется порадовать своих близких простой и вкусной домашней выпечкой. Такие симпатичные булочки-кролики понравятся не только детям, но и взрослым. Невозможно представить празднование Пасхи без традиционного кулича. Настоящий пасхальный творожный кулич должен быть испечен руками хозяйками, а сделать это по предложенному рецепту очень просто. Пасхальное желе с цукатами будет отличным лакомством для детей и взрослых, а также украшением праздничного стола. Картофельный салат относится к категории салатов, но это вполне полноценный гарнир. Подавать этот салат можно как холодную закуску, так и в качестве гарнира к мясу, рыбе, овощам. Лёгкий, сытный и полезный салат с авокадо и мидиями подойдёт и для повседневного обеда, и для праздничного застолья. Кокосовые корзиночки идеально подходят для пасхальной выпечки. Для их приготовления надо всего два основных ингредиента и любые дополнения для заполнения. Выбор наполнения большой: любой густой крем, вареная сгущёнка, пудинг, взбитые сливки, творожная масса. Пирожки с тыквой и чечевицей идеально подходят для быстрых перекусов на работе или в школе, их удобно брать с собой в дорогу или на пикник. Макаронный пирог-запеканка с мясомПредставляю вашему вниманию еще одну вариацию на тему лазаньи. Если вы найдете макароны-трубочки потолще — то приготовить эту запеканку не составит большого труда. Если макароны будут потоньше — запихивание в них фарша займет некоторое время. Ингредиенты на 6 порций:ОсноваРецепт приготовления:Макароны отвариваем до состояния аль денте (слегка не доварить), сливаем жидкость, промываем холодной водой, даем стечь. Перемешиваем с 1 ст.л. оливкового масла и отставляем в сторону. В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем мясо (у меня свинина, но можно использовать говядину, индейку или смешанный) и жарим, помешивая, около 10 минут. Добавляем мелко нарубленный чеснок, соль и перец по вкусу. Жарим, помешивая, 1 минуту. Добавляем размятые томаты вместе с соком, доводим до кипения и готовим на среднем огне, пока соус не загустеет, около 20 минут. Тем временем смешиваем макароны с тертым пармезаном. Смазываем сливочным маслом форму диаметром 23-26 см. Ставим макароны торцами вверх, достаточно плотно. Кладем мясной соус поверх макарон и аккуратно распихиваем его в макарошки. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и печем 15 минут. Вынимаем, кладем сверху нарезанную ломтиками моцареллу. Возвращаем в духовку и печем, пока сыр сверху не зарумянится, около 10-15 минут. Готовой запеканке даем постоять 15 минут при комнатной температуре, затем нарезаем на дольки и подаем. Замечание: Не рекомендую готовить эту запеканку в разъемной форме: в процессе запекания из нее начинает капать жир на дно духовки. Если вариантов нет — поставьте под форму на дно духовки емкость с водой, чтобы соки капали туда и не горели. Макаронная запеканка с рубленым мясом, томатами и сыромВ последнее время все только и говорят об итальянской лазанье и восхищаются этим блюдом. Но, если хорошенько подумать, то наша, привычная и любимая макаронная запеканка – это по сути та же лазанья , но приготовленная немного в другой интерпретации. И не менее вкусная! Просто вместо листов лазаньи мы используем макароны, дополняем их специями и различными продуктами, заливаем соусом и отправляем всю эту красоту запекаться в духовку! Получатся вкусно, аппетитно, красиво. Таким блюдом можно сытно накормить даже большое семейство, да и готовиться оно проще простого. Я уже не говорю об начинках, с которыми можно готовить такие запеканки: рыба, овощи, мясо, фрукты, морепродукты, да что угодно! И всегда получается идеально вкусное блюдо. Поэтому, сегодня я и хочу вам предложить рецепт макаронной запеканки с рубленым мясом и сыром . Вкус фантастический! Ингредиенты:
Приготовление:
Такая макаронная запеканка получается просто фантастически вкусной! Я бы порекомендовала подать ее с любым легким овощным салатиком. Рецепты с фото салатов и других замечательных блюд мы сможете найти на кулинарном сайте http://eda-bez-tryda.ru. Наслаждайтесь вкусными и оригинальными блюдами! Приятного вам аппетита!
Другие классные статьи:Расскажите друзьям:
Как приготовить макаронная запеканка с мясомЭто один из вариантов того как приготовить макаронная запеканка с мясом. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта. Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. Для приготовления вам потребуется: газовая плита. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 4 порции. Ингредиенты
Как приготовить
Похожие рецепты
|