Мачете стейк с пряным маслом, пошаговый рецепт с фото

Мачете стейк с пряным маслом, пошаговый рецепт с фото

Жареный тунец , рецепт с пошаговыми фото

Мачете стейк с пряным маслом, пошаговый рецепт с фотоЖареный тунец очень вкусная и полезная рыба, благодаря отменным гастрономическим качествам тунец пользуется популярностью во всем мире.

Мясо этой крупной рыбы семейства скумбриевых напоминает мясо теленка, оно имеет нежный изысканный вкус и плотную структуру. Повара называют тунец «морской телятиной». Низкая калорийность и высокое содержание витаминов и микроэлементов позволяет жареному тунцу быть желанным продуктом на столе тех, кто придерживается различных диет.

Деликатесное блюдо из жареного тунца рецепт на рисовой подушке — прекрасный вариант для романтического ужина, ведь богатый Омега-3 жирными кислотами тунец отличный афродизиак. Подайте к блюду бокал белого вина, которое хорошо сочетается по вкусу с любой рыбой и морепродуктами.

Жареный тунец рецепт с фото.

Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:

  • стейк из свежего тунца – 300 г;
  • рис – 1 ст.;
  • креветки – 100 г;
  • соевый соус – 0,5 ст.;
  • сливочное масло;
  • подсолнечное масло;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • смесь перцев – 0,5 ч. л.;
  • соль по вкусу.

Мачете стейк с пряным маслом, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления жареного тунца на рисовой подушке:

Приготовить все ингредиенты.

Стейк из тунца разрезать на две части и перевязать кулинарной ниткой, формируя круглые медальоны.

Мачете стейк с пряным маслом, пошаговый рецепт с фото

Рыбные медальоны замариновать в смеси соевого соуса, прованских трав и свежемолотого перца. Соль не добавлять, так как соевый соус достаточно соленый. Тунец должен находиться в маринаде не более 20 минут.

Мачете стейк с пряным маслом, пошаговый рецепт с фото

Пока маринуется рыба нужно отварить рис. Лучше брать Басмати или Парбоилд, эти сорта риса в готовом виде остаются рассыпчатыми. Желательно промыть сваренный рис холодной водой.

Мачете стейк с пряным маслом, пошаговый рецепт с фото

Сливочное масло растопить на сковородке. Замороженным креветкам дайте время оттаять и потом слегка обжарьте их в кипящем масле. Для этого блюда лучше брать мелкие креветочки, если вам попались большие, то разрежьте их. Совет для тех, кто на диете: сливочное масло замените оливковым.

Мачете стейк с пряным маслом, пошаговый рецепт с фото

В сковороду к креветкам добавить готовый рис и тщательно перемешать, потушить все в течение 5 минут, выключить огонь и накрыть крышкой. Рису необходимо «подружиться» с креветками.

Мачете стейк с пряным маслом, пошаговый рецепт с фото

Замаринованные в соевом соусе и приправах медальоны обжарить на растительном масле с обеих сторон. Рыба готовится очень быстро, не надо ее долго жарить, иначе медальоны будут жесткими и невкусными.

Мачете стейк с пряным маслом, пошаговый рецепт с фото

Рис с креветками выложить на тарелку, сверху поместите наши медальони из тунца. Не забудьте перед подачей снять с них нитки. Подавайте жареного тунца на рисовой подушке с кусочком лимона и зеленью. Приятного всем аппетита!

Мачете стейк с пряным маслом, пошаговый рецепт с фото

Самая нежная основа для пирогов и тортов, легкая, воздушная — бисквитное тесто.

Многие считают, что английский завтрак состоит только из овсянки. На самом деле.

Говяжья печень по-восточному — это ароматное, сочное, нежное блюдо с кисло-сладким вкусом.

Яичница – популярное во всем мире блюдо, которое готовится из поджаренных на.

Селедка в рулете — это тот же салат «под шубой», но чуть.

Замечательный орех миндаль всегда был в центре внимания кулинаров-кондитеров. И это неслучайно.

Приготовьте такой быстрый и простой суп, если на приготовление нет времени. Готовится.

Овощной суп.. легкий и очень питательный)) Очень вкусный , нежный с тонким.

Мягкая и сочная рыба, запеченная в сливках. К такой рыбе на гарнир.

Если у вас осталось немного картофельного пюре после ужина, на следующий день.

Теплый салат из савойской капусты с обжаренным репчатым луком и кусочками ветчины.

Представляю вашему вниманию вкусно приготовленную курицу с салом. Добавила сало для того.

Стейк Мачете

Стейк Мачете имеет и другое название – «стейк мясника». Это вариант кушанья, приготовленный из мраморной говядины, и запекается на углях или гриле. Если в ресторане выбрали стейк, фото которого поражает своим аппетитным видом и немалым размером – скорее всего это будет Мачете.

Ярко выраженный вкус говяжьего мяса, резкие острые специи, соус – стейк с кровью Мачете обожают брутальные мужчины и дамы, ценящие аромат хорошего сытного блюда. Но нужно отметить, что это кушанье настолько же сытное, как и малокалорийное. Благодаря истаиванию жира в процессе готовки, мясо остается сочным, но при этом теряет свой жирок.

Мачете стейк с пряным маслом, пошаговый рецепт с фото

Вырезается мякоть из альтернативного нежнейшего куска туши – нижней части ребер. От этого многие ценители классики недолюбливают этот вариант стейков, но попробовать его непременно стоит хотя бы для того, чтобы оценить одно из самых популярных блюд стейк-хаусов.

  • 1/3 ст. масла растительного;
  • 2-3 луковицы шалот;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Горсть свежих пряных трав;
  • Перец, соль – по вкусу.

А теперь все смешать, причем чеснок подавить, а лук порезать на четвертушки, намазать стейк и оставить мариноваться на 3 часа в холоде. Как только время подошло, прогреть на сковороде масло, положить стейк и жарить не дольше 5 минут, переворачивая в процессе. Корочка получается отменно хрустящей и аппетитной! Если не хотите получить малую прожарку, регулируйте степень готовности, чуть прокалывая кусок. Подавать стейк Мачете нужно обязательно с соусом и овощами.

Стейк с соусом Слоппи Джонни: пошагово с фото

Мачете стейк с пряным маслом, пошаговый рецепт с фотоОтличный рецепт для тех, кто любит необычное и говядину, которая имеет интенсивный вкус, уникальную структуру волокон и мраморность. Это стейк «флэт айрон» – широкая длинная плоская мышца пониже лопатки, разделенная надвое длинным хрящом. После удаления хряща остается два отличных куска в 350-450 граммов.

Чтобы приготовить стейк с соусом Слоппи Джонни, нам потребуется:

говядина лопаточная часть – 500-700 г
чеснок нарезать – 2 большие дольки
свежий майоран или орегано – 2 веточки
или сухой щепотка
розмарин свежий – 2 веточки или сухой
соль и черный перец свежемолотый по вкусу
оливковое масло – 1 ст.л.
для соуса Слоппи Джонни:
говяжий бульон – 0,5 ст.
кетчуп – 1 ст.
чеснок, раздавить – 2 большие дольки
вустерский соус – 3 ст.л.
коричневый сахар – 3 ст.л.
красный винный уксус – 2 ст.л.
крупный черный перец по вкус
для подачи:
капустный салат, овощи и хлеб чиабатта по желанию
или гарнир на выбор

Как приготовить стейк с соусом Слоппи Джонни:

Для приготовления стейка с соусом Слоппи Джонни нам обязательно надо предварительно разморозить кусок говядины, чтоб был комнатной температуры. Это для того, чтобы мясо равномерно приготовилось. Любители стейков используют домашние переносные грили или имеют режим гриль в духовке, или же чугунные сковороды с ребристой поверхностью.
1. Говядину выложить в блюдо для маринования. Посолить и поперчить с обеих сторон, добавить чеснок, майоран и розмарин. Сбрызнуть оливковым маслом и оставить мариновать примерно на 1 час.

Мачете стейк с пряным маслом, пошаговый рецепт с фото2. Приготовим на сковороде с ребристой поверхностью или на гриле стейки, как вы любите, или по 4 мин. на сторону для средней прожарки. Я, к примеру, иногда после гриля довожу стейки в духовке в температурном режиме 200 гр. до нужной готовности.

Мачете стейк с пряным маслом, пошаговый рецепт с фото

3. Дать постоять готовому стейку несколько минут, а затем разрезать на порции.

Мачете стейк с пряным маслом, пошаговый рецепт с фото4. Предварительно можно приготовить соус Слоппи Джонни. В небольшую кастрюлю добавить все перечисленные для соуса ингредиенты и поставить на средний огонь. Как дойдет до кипения, огонь сбавить и тушить примерно 20 мин.
Соус заметно загустеет. Этот соус подойдет также для куриных грудок.

Мачете стейк с пряным маслом, пошаговый рецепт с фото5. Подаем стейк как гамбургер с овощами и салатом, хорошо полив его соусом, или с вашим любимым гарниром.

Стейк карпа под пряным тайским соусом (пошаговый рецепт с фото)

Сразу хочу сказать, что карп, хоть и не тайская рыба, но получается отменным по этому рецепту. Может, фото готового блюда не совсем аппетитное и очень тусклое. Но, поверьте, рецепт достоин внимания.

Этот рецепт я узнала, путешествуя по тайским просторам. Конечно, многое в приготовлении мною было изменено под нашу кухню и доступные продукты. Но принцип остался тот, что был показан тайским поваром. И первое, что я изменила, это вид рыбы. Уже и не помню название той, что готовил повар. Я готовлю по этому рецепту карпа или ленка. Карп вкуснее.

Рыба получается очень пикантной. Сказать, что напоминает ее вкус, не решаюсь. Даже не знаю, с чем сравнить. Но это очень вкусно. Она тает во рту, а послевкусие настолько тонкое, что не хочется его перебивать вкусом других блюд.

Оригинальная рыба получается очень острой за счет специй и имбиря. Я не отношусь к любителям острой пищи, поэтому заменила тайские специи на более щадящие – для итальянской кухни. А вот имбирь не советую исключать. Он придает пикантности и изюминки блюду. Я пробовала готовить и со свежим корнем имбиря, и с маринованным. Второй мне нравится больше.

Подается рыба, приготовленная по этому рецепту вместе с соусом. Причем, соуса должно быть очень много. Рыба должна лишь выглядывать из-под него. И еще: не запекайте все стейки в одной фольге. Лучше каждую порцию запекать по отдельности.

Как приготовить рецепт стейк карпа под пряным тайским соусом:

Мачете стейк с пряным маслом, пошаговый рецепт с фото

1) Рыбу порезать толстыми кусками. От костей отделять не нужно. Засыпать итальянскими травами и паприкой каждый стейк карпа. Натереть этими специями и солью. Оставить мариноваться на 30 минут в холодильнике.

Мачете стейк с пряным маслом, пошаговый рецепт с фото2) Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить стейки карпа на фольгу, хорошо ее запечатать и отправить в духовку готовиться на 20 минут.

Мачете стейк с пряным маслом, пошаговый рецепт с фото3) Приготовить соус. На оливковом масле обжарить до прозрачности репчатый лук (порезанный мелко) и имбирь, порезанный очень мелко. К жарению добавить итальянские травы, специи для рыбы, измельченный сушеный базилик. Когда лук станет прозрачным, огонь выключить. Переложить массу со сковороды в отдельную посуду, немного остудить и полить соевым соусом. Перемешать.

» src=»/380/2013_2/steik-karpa-pod-prjanym-taiskim-sousom/steik-karpa-pod-prjanym-taiskim-sousom-5-280pech.jpg» alt=»4) В сотейнике расплавить сливочное масло. Смешать масло с ингредиентами соуса. Снова перемешать. Дать остыть минут 5.
» width=»280″/>4) В сотейнике расплавить сливочное масло. Смешать масло с ингредиентами соуса. Снова перемешать. Дать остыть минут 5.

Мачете стейк с пряным маслом, пошаговый рецепт с фото5) Пока мы колдовали с соусом, рыба успела приготовиться. Стейк помещаем в глубокую не железную посуду — лучше капроновые пищевые судки использовать. Далее рыбу необходимо полить тем соусом (немного остывшим), что был приготовлен ранее. Накрыть емкость с рыбой либо пергаментом, либо фольгой. Оставить при комнатной температуре на 25 минут. Как только время истечет, стейк карпа под пряным соусом можно подавать к столу.

Ингредиенты для рецепта «стейк карпа под пряным тайским соусом»:

Стейки карпа (порционно), итальянские травы и паприка (по 1 ч. ложке на 300 г рыбы), соль по вкусу.

Для соуса:
Оливковое масло (2 ст. ложки), лук репчатый (1 шт. крупная), корень имбиря (30 г), итальянские травы (1 ч. ложка), специи для рыбы (по вкусу), высушенный базилик (несколько веточек), соевый соус (50 мл), сливочное масло (30 г).

Пряные стейки лосося

Мачете стейк с пряным маслом, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • 4 стейка лосося гр. по 150
  • 2 головки лука шалот
  • 1 маленький пучок зелени
  • 4 см свежего корня имбиря
  • 4 ст. л сухого хереса
  • 6 ст. л соевого соуса kikkoman
  • 1 чл меда
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Имбирь натереть на мелкой терке.

Смешать натертый имбирь, херес и соевый соус KIKKOMAN.

Хорошенько искупать наши стейки в маринаде и оставить минут на 30.

Лук шалот нарезать тонкими колечками, зелень мелко нарубить.

В сковородке разогреть масло выложить лук и жарить до мягкости, добавить зелень.

Стейки достать из маринада, обсушить и жарить, на раскаленной сковородке-гриль, по 4 мин с каждой стороны.

Маринад влить в сковороду к луку, добавить мед и готовить минут 5 на среднем огне до загустения.

На тарелку выложить подушку из гарнира, на нее стейк лосося, сверху добавить соус и подать.

Форель запеченная в духовке — пошаговые рецепты с фото

Мачете стейк с пряным маслом, пошаговый рецепт с фото

Форель – рыба, относящаяся к семейству лососевых. Ее любят за благородный вкус, приятный аромат и легкость приготовления. Форель имеет прекрасные вкусовые качества, которые в совокупности с высокой пищевой ценностью делают эту рыбу желанным гостем на наших столах. Форель запеченная в духовке – простое блюдо, которое сможет приготовить каждая хозяйка, имея в наличии всего несколько ингредиентов. Но в результате нехитрых манипуляций выйдет блюдо, которое выступит в качестве самодостаточного ужина или дополнения к праздничному столу.

Рецепты приготовления форели в духовке

Мачете стейк с пряным маслом, пошаговый рецепт с фото

Форель готовят многими способами: ее тушат, жарят, коптят, маринуют, солят или запекают в духовке. Из нее получаются отличные вторые блюда, закуски, рыбные супы, жаркое и даже шашлыки. Люди, которые следят за калорийностью своего рациона, готовят рыбу без добавления масла. В ходе готовки рыба отдает блюду свои соки и жиры, поэтому дополнительно смазывать ее маслом не имеет смысла. Как и другие деликатные, нежные сорта рыбы, форель требует определенных навыков, познаний для ее приготовления. В пошаговых рецептах ниже даны советы и рекомендации по готовке вкусного блюда.

Речная форель приготовленная целиком в фольге

  • тушка речной форели – до 500 г;
  • крупная луковица – 1 шт.;
  • один спелый большой помидор;
  • красного цвета болгарский перец – 1 шт.;
  • по несколько веточек укропа и петрушки;
  • лимон;
  • специи.

Мачете стейк с пряным маслом, пошаговый рецепт с фото

  1. Речную форель готовят с расчетом одна тушка на порцию для одного человека. Рыбу очищают от внутренностей, чешуи, удаляют жабры. Подготовленную тушку тщательно промывают, просушивают кухонным бумажным полотенцем, после чего натирают сверху и внутри смесью соли с перцем.
  2. Посоленную рыбу поливают соком половины лимона, оставляют мариноваться на протяжении четверти часа.
  3. Тем временем помидор нарезают кубиками, репчатый лук полукольцами, а болгарский перец кружочками.
  4. Оставляют несколько веточек зелени для украшения, остальную – мелко рубят.
  5. Для запекания одной рыбины понадобится около полуметра фольги. Ею застилают огнеупорную форму, на дно выкладывают оставшуюся половину лимона, нарезанную кружочками.
  6. Поверх лимона укладывают рыбу, в брюшко которой помещают нарезанные овощи. Блюдо приправляют любимыми специями.
  7. Фольгой тщательно оборачивают рыбу, чтобы в процессе готовки соки и жиры не растекались по форме, а оставались внутри.
  8. У разогретой духовки устанавливают температурный режим на уровне 180 градусов. Готовят рыбу полчаса, после чего разворачивают фольгу и продолжают запекать в духовке под грилем еще около 5-7 минут до появления аппетитной корочки. Подавать, украсив веточками сырой зелени с дольками лимона.

Как запечь форель с картошкой

  • полукилограммовый стейк морской форели или тушка речной рыбы;
  • килограмм картофеля;
  • помидоры черри – 400 г;
  • 30 мл оливкового масла;
  • одна большая луковица;
  • специи.

Мачете стейк с пряным маслом, пошаговый рецепт с фото

  1. Если вы используете речную форель, то после первичной обработки (очистки от чешуи, удаления жабр и внутренностей) разрежьте рыбу на порционные куски или отделите у нее филе. Морскую красную рыбу рекомендуется нарезать некрупными ломтиками. Подготовленное филе посолите, приправьте специями для рыбы и сушеными травами по желанию.
  2. Клубни картофеля очистите от кожуры. Разрежьте картошку на крупные ломтики.
  3. Форму для запекания застелите фольгой или смажьте маслом. На дно выложите равномерным слоем лук, нарезанный толстыми кольцами.
  4. Поверх лука поместите замаринованные куски рыбного филе, которые покройте слоем картофеля.
  5. Картофель посыпьте солью, черным перцем и другими пряностями по вкусу.
  6. Последний слой – помидоры черри.
  7. Запекайте блюдо в духовке при температуре 190 градусов. Время приготовления составит примерно 35 минут, ориентируйте на особенности вашей духовки. Блюдо будет готово, как только картофель станет мягким.

Рецепт приготовления радужной форели в рукаве

  • свежая радужная форель – 1 шт. весом не более 1 кг;
  • пару столовых ложек сливочного масла;
  • лимон – 1 шт.;
  • крупная поваренная или морская соль – неполная чайная ложка;
  • свежемолотый черный перец;
  • несколько веток петрушки;
  • 10 мл оливкового масла.

Мачете стейк с пряным маслом, пошаговый рецепт с фото

  1. У очищенной от чешуи и внутренностей рыбы удалите жабры или срежьте голову целиком. Потрошеную тушку тщательно промойте проточной водой и просушите.
  2. Смешайте соль с перцем. Полученной смесью натрите рыбу со всех сторон. Не забудьте приправить специями внутреннюю часть рыбы.
  3. С четвертинки лимона выдавите сок и смешайте его с оливковым маслом. Этой смесью снова натрите рыбную тушку и оставьте мариноваться на 10-15 минут.
  4. По поверхности рыбы сделайте вдоль несколько надрезов. В каждое углубление поместите по небольшому куску сливочного масла и по тонкому кружку лимона. В брюшко рыбы поместите мелкорубленую петрушку, смешанную с остатками лимона.
  5. Подготовленную рыбу переложите в рукав для запекания, завяжите его. Поместите на противень и отправьте в горячую духовку. Время приготовления – 35 минут, температура в духовке – 190 градусов. За пять минут до окончания приготовления разрежьте рукав и откройте рыбу, оставьте ее запекаться еще несколько минут, чтобы она смогла слегка подрумяниться.

Как приготовить филе форели кусочками в духовке

  • рыбное филе – 500-600 г;
  • 3 помидора;
  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • твердый сыр маложирного сорта – 150-200 г;
  • натуральный греческий йогурт без вкусовых добавок – 100 мл;
  • петрушка – маленький пучок;
  • соль, смесь разных перцев.

Мачете стейк с пряным маслом, пошаговый рецепт с фото

  1. Если филе используется замороженное, то его предварительно следует разморозить. Свежее промытое, обсушенное филе натереть смесью свежемолотых перцев с солью (желательно использовать соль крупного помола) по вкусу. Оставить мариноваться 5-10 минут.
  2. Подготовить остальные продукты к последующей обработке: помидоры нарезать кружочками, грибы тонкими пластинами, а сыр натереть на крупной терке.
  3. Огнеупорную глиняную или керамическую форму для запекания протрите оливковым маслом. Выложить ровным слоем филе на небольшом расстоянии друг от друга.
  4. На каждый кусок рыбы выложить по кружку помидора и по несколько пластинок шампиньонов.
  5. Сверху ингредиенты посыпаются тертым сыром, после чего заливаются греческим йогуртом, украшаются веточками петрушками или измельченной зеленью.
  6. Готовят блюдо при температуре 200 градусов. Время приготовления составляет четверть часа. Подается форель запеченная в духовке в сопровождении овощного гарнира, к примеру, лиственного салата.

Запекаем стейки форели с соевым соусом

  • два стейка форели;
  • соевый соус – 50-60 мл;
  • натуральный мед – 2 ст. л. ;
  • половина крупного лимона;
  • перья зеленого лука – небольшой пучок;
  • кунжут – несколько столовых ложек.

Мачете стейк с пряным маслом, пошаговый рецепт с фото

  1. Вкус этого блюда зависит от маринада, которым будет пропитываться рыба. Желательно для его приготовления использовать только качественные продукты: натуральный соевый соус, свежесобранный мед. Для приготовления маринада используйте лимонный сок, соевый соус и мед. Смешайте эти ингредиенты. Если мед загустел и плохо размешивается, немного прогрейте его на водяной бане до жидкого состояния.
  2. Стейки погрузите в приготовленный маринад и оставите минимум на полчаса. Разрешается замариновать рыбу на ночь, а утром запечь в духовке.
  3. Промаринованные стейки поместите в огнеупорную форму, сверху полейте остатком маринада. Существует риск, что из-за меда рыба будет пригорать, поэтому форму рекомендуется застелить фольгой или пергаментной бумагой.
  4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Отправьте в нее стейки для запекания на 20 минут. Каждые 5-7 минут открывайте дверцу духовку и поливайте стейки соком, который будет с них стекать.
  5. Готовые стейки перед подачей посыпают мелкорубленым зеленым луком и кунжутом. Поскольку такой рецепт запекания форели в духовке считается блюдом азиатской кухни, то стейки рекомендуется подавать с рисовым гарниром.

Форель с овощами запеченная в духовке

  • полкило филе форели;
  • смесь замороженных овощей (брокколи, цветная капуста, зеленый горошек, стручковая фасоль, морковь и т.д.) – 300 г;
  • крупный свежий помидор;
  • головка репчатого лука;
  • по штуке красного или желтого и зеленого болгарского перца;
  • пара зубчиков чеснока;
  • специи и оливковое масло;
  • соевый соус – 50 мл;
  • 35 мл лимонного сока;
  • чайная ложка меда;
  • сладкий соус чили – 15 мл.

Мачете стейк с пряным маслом, пошаговый рецепт с фото

  1. Для того чтобы форель вышла сочной и не имела пресный вкус, ее необходимо замариновать в пряном маринаде. Для его приготовления смешивают соевый соус с соком лимона, медом, сладким соусом чили, щепоткой соли и одним зубчиком чеснока, пропущенными через пресс.
  2. Рыбное филе разрезают на порционные куски, промывают, обсушивают и заливают подготовленным маринадом. Оставляют в маринаде на час.
  3. Свежие овощи нарезают крупными кусками: помидоры на восемь частей, лук репчатый полукольцами, болгарский перец колечками, предварительно удалив у него семена.
  4. Замороженные овощи оставляют при комнатной температуре на 10-15 минут для оттаивания.
  5. Противень с высокими бортиками слегка смазывают растительным маслом.
  6. Равномерным слоем выкладывают на дно замороженные ингредиенты, репчатый лук. Сверху немного посыпают солью.
  7. На замороженные овощи выкладывают помидоры и болгарский перец, сверху посыпают нарезанным на мелкие ломтики зубчиком чеснока.
  8. Верхний слой блюда составляет рыбное филе. Его равномерно выкладывают на овощную подушку.
  9. Блюдо готовят в разогретой до 180 градусов духовке. Рыба с овощами готовят около получаса. Подают готовое филе с запеченными овощами, полив сверху каплей лимонного сока.

Сколько калорий в запеченной форели

Форель можно смело назвать диетическим продуктом. Ее разрешено употреблять всем людям, которые следят за своим питанием и ведут борьбу с лишним весом. Калорийность рыбы колеблется от 90 до 200 ккал. Но даже при столь высокой калорийности она относится к продуктам, помогающим похудеть. В ее состав входит большое количество белка (примерно треть от всей пищевой ценности), полезного для набора мышечной массы и жиросжигания. А жир, который содержит эта рыба, не вредит здоровью и не оказывает негативного воздействия на фигуру и тело.

Мачете стейк с пряным маслом, пошаговый рецепт с фото

Калорийность форели зависит от способа ее приготовления. Наименее калорийным и полезным блюдо выйдет, если рыбу запечь в духовке со свежими или замороженными овощами. При таком способе готовки использовать дополнительные жиры в виде растительного или сливочного масла не нужно, что положительным образом скажется на общей калорийности блюда. Диетологи утверждают, что рыба, запеченная в духовке с овощами, содержит около 120 калорий.

Также узнайте, как выглядит­макрорус — что за рыба, как готовить ее правильно.

Видео: как вкусно запекать форель в сливках

Форель – рыба не только вкусная, но и полезная. Готовя морской, речной или озерный сорт рыбы семейства лососевых, вы получите питательное блюдо, которое насытит ваш организм витаминами, минералами и микроэлементами. Полезна форель для людей, страдающих депрессией, гипертонией, болезнью Альцгеймера или имеющих онкологические заболевания. С помощью пошаговых рецептов с фото и видео урока вы сможете самостоятельно в домашних условиях приготовить полезный ужин или вкусный обед в виде форели, запеченной в духовом шкафу.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Пряные стейки из лосося с имбирем

Апдейт рецепта и фото к нему от 15.03.2008.

Нет, все-таки красная рыба — моя большаааая слабость. Семга, форель, лосось, кета, горбуша. Как оно все вкусно — и в соленом, и в копченом, и в отварном виде. А уж в жареном, да еще и с каким-нибудь интересным соусом. Мммм. Сегодня я исполнила свою недельную мечту о жареном пряном лососе, а заодно и побаловала мужа 🙂

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Мачете стейк с пряным маслом, пошаговый рецепт с фото

Мелко рубим лук, имбирь и петрушку. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и имбирь, жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут.

Мачете стейк с пряным маслом, пошаговый рецепт с фото

Вливаем соус терияки и немного увариваем, 1 минуту. добавляем петрушку, перемешиваем и снимаем с огня.

Рыбу солим и перчим, обжариваем с обеих сторон на среднем огне, по 4-5 минут на сторону.

Мачете стейк с пряным маслом, пошаговый рецепт с фото

Снимаем со сковороды и раскладываем по тарелкам. Поливаем рыбу соусом и подаем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *