Лосось в тесте, пошаговый рецепт с фото

Лосось в тесте, пошаговый рецепт с фото

Лосось, запеченный в тесте

Лосось в тесте, пошаговый рецепт с фото

Базилик свежий зеленый 30 г;
Укроп 20 г;
Цедра лимонная тертая 1 ч.л.;
Соль ¾ ч.л.;
Сливочное масло 50 г;
Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 1000 г;
Тесто слоеное дрожжевое 500 г;
Перец черный молотый ¼ ч.л.;
Яйцо куриное 1 шт.

1. Мелко нарежьте листья базилика и зелень укропа. Смешайте с размягченным сливочным маслом, цедрой лимона и немного посолите. Эта ароматная смесь придаст блюду особый вкус.
2. Из филе лосося удалите все возможные косточки, сполосните холодной водой и обсушите салфетками.
Противень застелите бумагой для выпечки.
Целое филе разрежьте пополам, одну половину положите спинкой вниз на лист слегка раскатанного слоеного теста. Размер листа должен быть таким, чтобы можно было обернуть рыбу с небольшим запасом. Посолите, поперчите филе.
3. Начинку из трав и масла равномерно распределите поверх филе.
4. Накройте сверху оставшейся половиной филе, посолите и поперчите.
5. Смажьте тесто вокруг рыбы взболтанным яйцом и оберните рыбу внахлест, слегка прижимая места склейки. Должно получится что-то вроде конверта. Лишнее тесто обрежьте.
6. Сверху тоже смажьте тесто оставшимся яйцом и острым ножом нанесите легкий рисунок в виде сеточки или другой, на ваше усмотрение.
7. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20-25 минут. Тесто должно пропечься и стать золотистым.
8. Подавать блюдо можно теплым или остывшим, нарезав на порционные куски. Охлажденное розовое шампанское будет очень кстати! 🙂

Пирог с лососем из слоеного теста

12 сентября 2011

Лосось в тесте, пошаговый рецепт с фотоЕсли вы хотите порадовать своего любимого, удивить ваших гостей и родственников замечательной выпечкой – приготовьте пирог с лососем. Нежная сочная рыба внутри и хрустящая ароматная слоеная корочка снаружи никого не оставят равнодушным. А приготовить такой шедевр совсем нетрудно – ведь слоеное тесто можно без труда приобрести в магазине.

Для приготовления пирога с лососем понадобятся продукты:
филе лосося (форели, семги) без кожи – 650 г
масло сливочное, размягченное – 65 г
лимон – 1 шт.
яйца – 1 шт.
помидоры – 1 шт.
свежая зелень (укроп или петрушка) – пучок
слоеное тесто готовое – 350 г
шампиньоны – 5 крупных шт.
базилик сушеный – 1 ст. л.
соль, перец по вкусу

Способ приготовления пирога с лососем:
1. Выжать из лимона сок, цедру натереть на терке. Соединить цедру с маслом, мелко рубленой зеленью и базиликом, добавить 1 столовую ложку лимонного сока и перемешать.
2. Филе лосося натереть солью и перцем, полить лимонным соком из половины мякоти лимона и дать пропитаться.
3. Нарезать грибы тонкими ломтиками и обжаривать на сильном огне, пока они слегка не зарумянятся. Помидор нарезать тонкими кружочками.
4. Филе рыбы выложить на тесто целиком, намазать маслом с лимонной цедрой и травами, сверху выложить в два слоя грибы и помидоры. Начинку закрыть куском теста такого же размера, плотно защипнув края, чтобы не было отверстий.
5. Пирог уложить на противень, смазанный растительным маслом. Верх пирога смазать взбитым яйцом, сделать сверху 3 маленьких дырочки или надреза для выхода пара.
6. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки (20-30 мин).

Пошаговые рецепты с фото

Салат с помело и копченым лососем

У каждого человека есть «свой» продукт. Один не обходится без ежедневной порции мяса, другой не чувствует себя без дежурного десятка яиц в холодильнике, у третьего всегда припасена шоколадка. А у меня всегда по-разному. Однажды я в течение нескольких месяцев объедалась финиками. Летом, как правило, каждый день начинаю с йогурта. А вот сейчас для меня настала эра помело. Рада, что открыла для себя этот удивительный фрукт. Решила побаловать себя и вас таким вот салатиком.

Ингредиенты (на 2 порции):
— помело (половину среднего плода);
– копченый лосось (филе – 150 г.);
– руккола (пучок);
– сок лимона;
– кунжут (1 ч. ложка).

Помело необходимо очистить от шкурок. Внешней и внутренних. Их здесь очень много. Разделяем на небольшие дольки.

Лосось также нарезаем небольшими кусочками.

Рукколу рвем руками и выкладываем на десертную тарелку. Сверху кладем кусочки помело.

Сверху сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем кунжутом. Витаминный салат готов к употреблению.

Также рецепты вкусных салатиков:

Лосось в тесте, пошаговый рецепт с фотоОвощной салат с авокадо

Лосось в тесте, пошаговый рецепт с фотоБаклажаны с базиликом

Лосось в тесте, пошаговый рецепт с фотоМаринованная редиска

Лосось в тесте, пошаговый рецепт с фотоОвощной салат с ананасами

Гречишные блинчики с лососем «я дарю тебе сердечко».

Лосось в тесте, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • -200 гр. солёного лосося
  • -200 мл. 33% сливок
  • -2 ст.л. нарубленного укропа
  • -2 ст.л. нарезанного кольцами перьевого лука (зелёная часть)
  • -тёртая цедра одного лимона
  • -1+1/2 чайн.ложки сока лимона
  • -соль
  • -молотый перец
  • блинчики:
  • -175гр гречневой муки
  • -400 мл. молока
  • -2 яйца
  • -1 чайн.ложка разрыхлителя теста
  • -2/3 чайн.ложки соли
  • -оливковое масло для жарки
  • для украшения:
  • -веточки укропа
  • -ломтики лимона
  • -икра

Пошаговый рецепт приготовления

Блинчики. В подходящей посуде смешайте просеянную муку, разрыхлитель теста и соль. Сделайте углубление в центре, добавьте в него яйца и немного молока. Смешайте молоко и яйца, постепенно захватывая муку, до получения однородной массы. Влейте оставшееся молоко и хорошо разотрите смесь ложкой (у вас получится тесто консистенции густой сметаны). Разогрейте оливковое масло на сковороде, поставленной на тихий огонь. Аккуратно выложите гречневое тесто на сковороду в виде нескольких маленьких блинчиков (d=6см). Жарьте 40-50 секунд до получения золотистой корочки, затем переверните лопаткой и жарьте ещё 1 минуту. Готовые блинчики выкладывайте на бумажные полотенца.

«Крем». Укроп нарубите. Лук нарежьте колечками (используется только зелёная часть). С лимона снимите цедру. Лосось нарежьте ломтиками. Сливки густо взбейте. Смешайте сливки, укроп, лук и цедру лимона. Приправьте солью, перцем и соком лимона.

Выложите на чуть тёплые блинчики смесь со сливками (если вы возьмёте горячие блинчики, то ваши сливки потекут). Поверх сливок воткните кусочки лосося и веточки укропа, по желанию украсьте икрой.

Подавайте с ломтиками лимона, приправив поцелуями и любовью.

Пошаговые фото рецепта

Лосось в тесте, пошаговый рецепт с фото

1. На фото набор продуктов : гречневая мука, сливки, молоко, яйца, лосось, лимон, перьевой лук, укроп, оливковое масло, разрыхлитель теста, мельница с перцем, соль.

Лосось в тесте, пошаговый рецепт с фото

2. В подходящей посуде смешайте просеянную муку, разрыхлитель теста и соль.

Лосось в тесте, пошаговый рецепт с фото

3. Сделайте углубление в центре, добавьте в него яйца и немного молока. Смешайте молоко и яйца, постепенно захватывая муку, до получения однородной массы.

Лосось в тесте, пошаговый рецепт с фото

4. Влейте оставшееся молоко и хорошо разотрите смесь ложкой. У вас получится тесто консистенции густой сметаны.

Лосось в тесте, пошаговый рецепт с фото

5. Разогрейте оливковое масло на сковороде, поставленной на тихий огонь. Аккуратно выложите гречневое тесто на сковороду в виде нескольких маленьких блинчиков (d=6см). Жарьте 40-50 секунд до получения золотистой корочки, затем переверните лопаткой и жарьте ещё 1 минуту. Готовые блинчики выкладывайте на бумажные полотенца.

Лосось в тесте, пошаговый рецепт с фото

6. Укроп нарубите. Лук нарежьте колечками (используется только зелёная часть). С лимона снимите цедру.

Лосось в тесте, пошаговый рецепт с фото

7. Лосось нарежьте ломтиками. Сливки густо взбейте.

Лосось в тесте, пошаговый рецепт с фото

8. Смешайте сливки, укроп, лук и цедру лимона. Приправьте солью и перцем.

Лосось в тесте, пошаговый рецепт с фото

9. Добавьте в «крем» сок лимона.

Лосось в тесте, пошаговый рецепт с фото

10. Выложите на чуть тёплые блинчики смесь со сливками (если вы возьмёте горячие блинчики, то ваши сливки потекут). Поверх сливок воткните кусочки лосося и веточки укропа, по желанию украсьте икрой (у меня с намёком на чёрную). Подавайте с ломтиками лимона, приправив поцелуями и любовью.

Лосось запеченный в духовке в слоеном тесте

Лосось, запеченный в духовке — традиционное блюдо из Дании для тебя! Всем, кто ещё не знает, какую еду приготовить к рождественскому столу представлю этот кулинарный рецепт. Лосось запеченный в духовке в тесте – традиционное рождественское блюдо в Дании. Благодаря тому, что лосось покрыт тестом, он будет запекаться медленно и постепенно. Из-за этого его мясо станет нежнее и вкуснее.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Лосось запеченный в духовке в тесте

Ингредиенты и как готовить

Лосось в тесте, пошаговый рецепт с фото

Лосось в тесте, пошаговый рецепт с фото

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
188 ккал
Белков:13 гр
Жиров:4 гр
Углеводов:19 гр
Б/Ж/У:36 / 11 / 53
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 1 ч 50 мин

способ приготовления

Вначале приготовим тесто. В чаше блендера смешаем муку, 3 яйца, соль и воду. Взобьём эту смесь, затем скатаем тесто и отправим охлаждаться в холодильник на 1 час.
Включаем разогрев духовки. Нам понадобится температура 220-240 градусов. Достанем охлаждённое тесто из холодильника и раскатаем его на столе. Уже почищенную рыбу посолим и накроем тонкими кружками лимона. Кладём рыбу на тесто, посыпим нарезанным укропом и завернём в тесто, чтобы лосось полностью был внутри мучного брикета. Смажем брикет сверху яйцом.
Далее кладём этот брикет на противень и отправляем в духовку на 35-45 минут.
Спустя это время вынимаем рыбу из печи и кладём на сервировочное блюдо. Теперь, осторожно нужно снять с помощью ножа верхнюю часть мучного панциря. Снимаем так же и кожу с рыбы и делим рыбу на порции.
Запеченный лосось в слоеном тесте – готов, весёлого Рождества.

Рыбный суп из головы лосося

Лосось в тесте, пошаговый рецепт с фото

Рыбный суп из головы лосося однозначно можно отнести к тем первым блюда, которое выделяется среди остальных своими полезными свойствами. Все рыбные супы без исключения намного легче усваиваться организмом, чем мясные аналоги. Готовить подобные супы можно из разных видов рыбки как морской, так и речной. Чаще всего в рецептах я использую лосось, семгу, форель и другие виды красной рыбы. По цене это, конечно же, получается намного дороже, но и кислот с полезными микроэлементами в таком блюде будет содержаться куда больше, чем в той же ухе из карпа. Как говориться на здоровье лучше не экономить, если есть такая возможность.

Лучше всего таким супом побаловать своих родных после окончания затяжных праздников, которые способствуют перееданию: Новый Год, Рождество, Пасха и т.д. Горячее блюдо отлично снимет чувство тяжести, что позволит вам и вашим близким почувствовать легкость спустя час после еды.

Если сегодняшний рецепт вам по вкусу и по карману, то советую обратить внимание на рецепт супа из красной рыбы, которым я делилась с читателями в начале этого года.

Лосось в тесте, пошаговый рецепт с фото

Сделайте свое меню разнообразным — приготовьте мусс из лосося для праздничного стола! Ваши гости будут удивлены, не сомневайтесь. Они такого наверняка не ожидали бы увидеть на вашем столе. Приготовить мусс из лосося очень просто, это не отнимет ни времени, ни усилий. Так что — вооружайтесь этим рецептом, и вперед! ;).

Ингредиенты блюда:

Лосось отварной300 гСливки300 мл
Майонез3 ст. л.Желатин1/2 ст. л.
Соль, перецпо вкусу

Лосось в тесте, пошаговый рецепт с фото

В мисочке смешайте отварной лосось и майонез. Хорошенько перемешайте.

Лосось в тесте, пошаговый рецепт с фото

Добавить сливки. Желатин растворить в столовой ложке воды и тоже добавить в смесь. Хорошенько перемешать.

Лосось в тесте, пошаговый рецепт с фото

Посолить, поперчить по вкусу и переложить в подходящую посуду. Поставить в холодильник на пару часов, после чего мусс из лосося будет готов к подаче.

Лосось запеченный с овощами пошаговый рецепт приготовления с фото

Лосось в тесте, пошаговый рецепт с фото

Лосось запеченный с овощами пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. Как приготовить Лосось запеченный с овощами? Рецепт с фото здесь на нашем сайте. В этом рецепте показано пошаговое приготовление с фотографиями в домашних условиях. Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!

филе лосося 2-2.5 кг
луковицы 2 шт.
сладкие перцы 2 шт.
помидоры 2 шт.
растительное масло пол стакана
сушеные травы (базилик, орегано, розмарин) 1 ч.л.
соль, перец по-вкусу
несколько ломтиков лимона
перчик чили по вкусу

Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:

Филе лосося разрезать на порционные куски и уложить в противень кожей вверх.

Лосось в тесте, пошаговый рецепт с фото

Лук, перцы, помидоры мелко порезать.

Лосось в тесте, пошаговый рецепт с фото

Сложить овощи в миску добавить соль, перец, сушеные травы, растительное масло и все хорошенько перемешать.

Лосось в тесте, пошаговый рецепт с фото

Уложить на филе смесь овощей.

Лосось в тесте, пошаговый рецепт с фото

Сверху положить ломтики лимона. Разогреть духовку до 200oС.

Лосось в тесте, пошаговый рецепт с фото

Выпекать рыбу с овощами нужно 50 минут. Лосось в духовке приготовится гораздо быстрее, но длительное время
запекания нужно чтобы овощи зажарились, дали сок и пропитали им рыбу.

Лосось в тесте, пошаговый рецепт с фото

Запеченный с овощами лосось лучше есть холодным. Это блюдо должно остыть и настояться, чтобы его вкус «дозрел».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *